X



トップページ仮想通貨
41コメント14KB
「匿名通貨」とかレッテル貼りして次世代に必要なプライバシーコインを上場却下した金融庁wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:46:26.43ID:FRaMyegn
所詮時代錯誤な頭カチンコチンの無能役人やね
匿名取引が良くないんであって匿名通貨が悪いわけじゃないのにね
0002承認済み名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:52:57.93ID:ccoHhNHM
まーたジャップのガラパコス政策が他国に遅れをとったのか…
0003承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:51:00.98ID:oTnhZ63N
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
0004承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 08:11:57.42ID:VZ6CYj9U
>>1
情弱乙
匿名コインを毛嫌いしてるのではなく天下りするために外国取引所が扱ってる匿名コインを規制してるんだぞ
0006承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 15:07:37.23ID:NVF0TBGj
税金支払いを完全で追跡可能で不可逆的な方法でさせるなら許可おりるよ
0007承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 15:15:26.06ID:PuU2jpjj
脱税だけじゃなく麻薬売買に使われてるのは事実だし
みだりにお墨付き与えると国内で薬物が蔓延しかねないぞ
他の国は単に規制もしてないけど推奨もしてないというだけ
0008承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 16:12:54.62ID:R+BS98Zw
匿名じゃない通貨500億以上盗まれて盗られっぱなしなのに
マイナー通貨制限して意味あると思ってんのかな
0009承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 16:22:01.04ID:akyUscJC
アレも匿名通貨とかかませて資金洗浄したんじゃねえの
やっぱ規制すべきだわ
0010承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:36:23.24ID:VZ6CYj9U
問題は匿名通貨ではなく取引所の匿名取引という事実
金融庁の役人もそうだがそこらへんわかってないバカが多すぎる
P2Pでの匿名取引は規制のしようがないから諦めろ そもそも現金だってP2Pは匿名だしな
NEMの件だって匿名か非匿名かは完結ない 現金だろうと盗まれたら帰って来ないのが当たり前
0011承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:50:28.25ID:yCxFw/AG
そもそも国なんか必要ねえってアナーキー思想から生まれたのが仮想通貨なんだから国はほっといて関与しないか中国みたいに完全に潰すかの2択しかないんだよな
日本は実質共産主義だが表向きは資本主義なので規制ゼロが妥当
パチンコと同じでやりたい奴だけやればいいし国はそれに関与すべきじゃない
0012承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 21:43:45.94ID:WKBYPVPn
銀行員の知り合いに聞いたが金融庁は取締役に媚び売ってズカズカと非常勤監事あたりの役員ポストに天下りしてくるらしいからな
仮想通貨界にもそういう金融庁の天下りに気にくわない何かがあって匿名コインはダメなんだろう
クラーケンも国内取引所がガンって言ってたし
0013承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:02:02.82ID:6Iw6H2MP
>>11
これ

あとあいつら戦前からずっと金の回ってるところは警察犬並みに嗅ぎつけてしゃぶろうとしてくるからこれ>>4が正解
0014承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 00:46:02.56ID:JD3SE/LU
このスレは税金泥棒の金融庁に
監視されています

三ヽ  ヾ ____|
⌒ヾミ=- //イヾミミ|
_   ///レ|||ヘミ|
三ミzノ//ノ ヽヽ\|
_  レイ ニヽ ∠ニ|
三ミ=- ト|<税ヽノ税|
   ヒ|  ̄〈  ̄ |
三彡⌒ ヽ  -=っ |
 ̄ _ノ |\ ⌒ |
三彡~  ヽミ) ーイ|
 _ノ / \  へ
彡 ̄  / Y  ̄(二ヽ
  ノ|ミ|  (二ニ|
/ ̄ |ミ|  ヽニノ
 _ノ / ミ\   |
/  / ̄\∧ミ |
   /  / |ミ |
0015承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 10:37:29.88ID:So3PY5mJ
税金泥棒の財務省
0016承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:26:34.34ID:YNhXIfRX
ちなみにここだけの話インサイダー規制のない仮想通貨は金融庁の役人が買うのにも制限がない
あとは分かるよな?
0017承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:32:58.49ID:kCAXh22z
金融庁「ショートポチ-。パイナンス警告してやろ」
金融庁「ロングポチ-。麻生になんでもかんでも規制すれば良いものではないって言わせとこ」
0018承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 01:39:43.59ID:5PG9FZej
ジーキャッシュもトークンペイも認められつつあるな
また無駄な規制で日本は後進国になって搾取されてしまう
0019承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:47:28.62ID:REXo5BQI
まあなんでも良いが取引くらい好きにさせろや
金融庁も財務省も国家公務員なら国民に尽くすべきだろ
なのに自分たちの都合の良いようにやってるだけじゃねえか氏ね
0020承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:54:02.23ID:yWne+SaB
ナスダック「ジーキャッシュ扱ってええで」
EU「仮想通貨技術は国あげて支援してくで」
日本「税率50%!匿名はダメ!立入検査!」
なぜなのか
0022承認済み名無しさん垢版2018/05/19(土) 13:52:44.19ID:F8OxuPz3
んなことするわけないw
吸える汁を全部吸おうとしてるだけだわw
0023承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:53:11.81ID:07mC9GgK
匿名通貨は素晴らしい
国は民間通貨に関与すべきでない もう国営通貨なんて時代遅れなんだから
0024承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:00:44.07ID:kc1PI4hX
この国も警察もサイバー関係で潰されるだろうね。
ってことでモネロ積立続行w
何もできないから規制?そんなことしても止められませーんw
0025承認済み名無しさん垢版2018/05/24(木) 14:15:31.77ID:SbFMXyef
規制は必要だな
詐欺icoとかはな
0026承認済み名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:26:15.22ID:RFmXQ+hj
役所の対応はまずい

税務署「金融商品じゃないから税は高い雑所得扱いだ」
金融庁「金融商品じゃないゴミだから認めん」
金融庁「おい、金融商品を価格操作するのは違法だから事業をあかるみにして相場操作やめろ」

めちゃくちゃやんけ
0027承認済み名無しさん垢版2018/06/26(火) 02:27:55.93ID:nT3ZqM5T
>>26
お役所主義が滲み出てるね
0028承認済み名無しさん垢版2018/06/26(火) 10:34:39.75ID:B+qQ+9WY
日本は仮想通貨先進国みたいな事を麻生が言ってたけど
詐欺師が跋扈して、まともなプロジェクトが育ってないじゃないか
とりあえず詐欺師主導の悪貨を取り払う事に尽力しろよと
0029承認済み名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:39:39.77ID:hyUVoK7j
ちなみにCCの和田はこれからの時代に匿名系は絶対に必要ですって粘ってた模様
何だかんだ言われてるけど彼はガチに仮想通貨の未来を考えてたのも事実
手数料は確かにボッタだったけどw
0030承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:45:23.38ID:FEBUHKRL
和田はトレーダーとしては有能なんだろうな
0031承認済み名無しさん垢版2018/08/07(火) 09:17:42.10ID:z7iFYO81
違法取引と脱税には使えないもののプライバシーは守るなんて仕組みにできれば最高なんだが無理なんだろうな
0032承認済み名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:09:44.72ID:26oqqhfo
ビーエックスワン、いまだにクレカ入金とかできるわ
0033承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 00:31:25.22ID:79wimWis
他国の取引所に日本人来たら利用できない様に圧力。結果、日本の糞取引所だけしか日本国内からは利用できなくなる。国産の銀行系コインをゴリ押し始める。ブロックチェーンはこうして中央集権に技術のみ利用され、非中央集権の理念は崩れ去る。
0034承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 03:47:32.31ID:VNJFpiiy
そりゃ政府広報にあそこまで頭悪いもんのせてる時点で
こいつらはやる気がない
銀行に天下りってゴールデンロードのために
仮想通貨を潰すのがこいつらの目的
世界逆行なんて関係ない

スルガ銀行絶賛してたアホだし
0035承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:24:00.37ID:vHSIJOSW
匿名通貨はあまりにも楽に地球の裏側まで秘密裏に送金できるからまずいよ


匿名批判に対して、現金も秘密裏に取引できて匿名通貨だとか抜かす人いるけど、アタッシュケースに入れてこっそり現地まで持っていくとか、そういう物理的なコストという抑止力があるでしょう?


匿名通貨はそれもないから一瞬でヤバい取引や送金できるから危険


あらゆるものにメリットとデメリットは両面あるから、本来は一面的に肯定や否定をされるべきではないんだけど
にしても悪い面が極大の場合はさすがに擁護しかねるよね


原子力発電とかもそうだよ
いざ被害出た際にダメージが不可逆的すぎるから、あれについて議論するなら本来はリスクリターンの話に持っていくべきではなく反対すべきなのよ

使わざるを得ないうちは仕方なく稼働させないといけないという悲しい側面があるけどな
0036承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:40:26.04ID:oQ7t+vb4
完全に追跡可能でロンダリング不能なコインがあったとする
税金の使いみちも追跡可能になって政府関係者の犯罪も明るみになるがそれでいいのか?

匿名コインは残したほうが政府の犯罪者どもにとっても都合がいいと思うんだがな
0037承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:47:51.14ID:CcEEukgm
>>36
悪いことする時はブロックチェーン使わなきゃいいじゃん()
0038承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:28:06.39ID:oQ7t+vb4
悪いことする時は法定通貨の円を使ってね!
とかそんな国どうなのwww
0039承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:33:09.63ID:BXIpXjb0
逆に課税のための情報を全部公開する仮想通貨を作れば
瞬時に国内上場できるのでは?

納税用コマンドもデフォルトで実装
お役所向けに税金未納累計ランキングサイトも作る
0040承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:39:28.12ID:/vxn98dD
>>38
だから、お国も企業側としてもパブリックチェーンなんか本来使いたくないから、ブロックチェーン使うにしてもプライベートで開発するか買ってくるし、「大事なこと」をする際はそもそも使わないじゃないのかなと

それでは困るとか不正を許すなとかいう人間なんか世間的には僅かしかおらんから、その姿勢に反対する声も大して上がらんだろうしな

だから今後も現金はなくならないし、パブリックチェーンにあらゆるサービスが乗るような時代もまぁ来ないよね
0041承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:19:06.34ID:oQ7t+vb4
日銀のせいでプールした税金コインの価値が上がりそう
このコインで生活すればいいじゃんってなって日銀コイン使う人いなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況