X



トップページ仮想通貨
88コメント21KB
【OPC】OPCoin情報交換Part1【OPCX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:06.21ID:2ErIX3jX
$OPC&$OPCXの要約とまとめ

*プレセール5/5スタート5/13終了

*OPCXのマスターノードウォレット5/14にロンチ

*OPCからOPCXのスワップは5/14から開始5/29に終了
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:09.34ID:4HaBMgVg
スワップ今日から?
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:58:14.81ID:d/OCtJyu
このコインあんまインフルエンサーとかついてないから情報と拡散薄いよな
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:00:06.73ID:d/OCtJyu
ちなみに年利1000%のブロックチェーン10000切った模様
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:09:39.24ID:i3ZEQ3kE
ギリギリまで増やしてからスワップでok?
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:51.70ID:xb/jEBuh
ICOに参加するよりスワップ狙いでOPC買ったほうがいい状況が出来上がってるな
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:17.59ID:d/OCtJyu
OPCもBURNするし半分スワップで半分ホールドってのもありかもよ。とりあえず1週間様子見ましょ
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:12.57ID:ZVameO19
バグの修正によりウォレットのリリースが遅延していますが、修正自体は終わっていて、現在はPoSを開始できる2016ブロックまでマイニングを進めている状態とのこと。ウォレットのリリースは約36時間後!
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:03.26ID:GSwEK4ci
opcxって発行枚数は3.5億じゃないの?
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:37.88ID:X00MlOY5
5ch民はあんまこのコイン好きじゃないみたいね
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:24.02ID:M0WNeewa
一部のpos好きだけが知ってるイメージ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:17.62ID:GSwEK4ci
ロゴがかっこよくて買ったのに、新しいのを出されてもな
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:29.92ID:ksJJJQIl
OPCXいくらくらいに落ち着くと思う?今の OPCの20倍保てるかな
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:35.18ID:jdgo3qNc
1000sat以上ないとプレセール組は赤字になってしまう
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:42:36.58ID:bvY+NHd+
プレセールはボーナスついてるしプレセールで買うようなやつはMN目的だからそのまま掘り掘り続けるんじゃないの
上場後はまず間違い無く下がるだろうけど今買ってるやつは上がるの待ちながらMN目線でしょ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:50:24.84ID:q5T/m5ZI
OPCの運営ってinfoの人同じなのか
数打てば当たる戦法なのかNMDやKTXにもinfoの人がいるな
肝心のinfoコインの開発もちゃんとやってしいわ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:24:02.71ID:QkoTMln+
POS3.0ってなんだ
POSってバージョンがあるものなのか?
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:57.56ID:+McO3zGl
OPCXに変えてpos始めてるけど心配になるぐらい掘れるわ・・・
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:24.75ID:A3DBqIfX
すでにかなり出回ってるなこりゃ1000satは無理だな
確実にI割る
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:42:03.60ID:JiLjSzJP
こんだけ掘れて高価格維持できると思う方がおかしいからいずれ上がると思ってシコシコ掘り続けないとあかんよ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:43:46.70ID:JKXlaWhG
一回全部売ったわ
OPCXは絶対割れるしそれに釣られてOPCも下がる
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:20.21ID:iJQXbtH2
1日調べたけどスワップのやり方がわからん!

誰か教えて下さいm(__)m
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:43:47.94ID:A3DBqIfX
やってにからわからないんだけど、ディスコに日本語チャンネルがあってそこで質問できるよ
たぶんそっちで聞くほうがいいはず
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:36:50.14ID:1AxJsqHd
すまんなあわしもGWで逃げて
ザイフのビトコに纏めたわ
PACなぞりじゃろ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:52:05.65ID:rGqtQSu9
確実に下がるしほしいなら安い時買えばいいさ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:07.46ID:LvRY28F5
まあ、1円くらいになったら買ってやってもいーかな
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:02.82ID:Ed4S6Hot
ジャップが買ってるかどうか教えろ
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:07.80ID:a82omNRM
今更だけどOPCで上の方に50万売り板出してる奴は何がしたいんだろうな
POSする通貨だろこれ
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:41.51ID:YHgi2WYe
discordとかTwitter見るにほとんど外人かなって印象
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:57.42ID:W2XoLAW8
明日CEにOPCとOPCXダブル上場だってよ
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:29.75ID:VdzoPVIa
10btcの壁削れてきたな
明日即割れするだろうし、どこに指しとこうかな
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:17:25.73ID:xZNH9Q2o
CE上場早いな
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:57:21.18ID:aQ/ZrIH+
CE来たのはありがたい
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:08.03ID:X6g1hQqT
ガラの原因は高pos終了?
まだバーンもしてないのに外人は気が早いな
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:49:46.89ID:Qy8wphSl
まだ落ちるだろ
よくよく考えると期日にストア完成しなかったんだからPOSしか魅力ない
高POS期間が終了したら用無し
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:57.65ID:VtgVNG1E
posに枚数取られすぎて市場に全然出回らないな
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:00.09ID:SIaFvR5m
だんだん掘れなくなってる。市場にも出回ってない。需要が出来上がったらカチ上げ?
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:32.13ID:RE32ZWkx
 ストアは上場時ではない6月から開発開始だ。で予定よりも早く始めていて
途中経過はディスコからのリンクで見れるようになっている。
又ディスコには日本語板もあるからコミュは取りやすいはず。

 ストアについては見たら分かるが大分進んでいるよ。随時更新していってるし販売予定の物見たら
分かる人には超魅力的に見えるんじゃないかな。
ttp://opcx.tk/
予定は秋ぐらいに完成だったと思う。

 OPC時代は高利率PoS通貨だったがOPCXになり最初の1フェイズだけは
先行者特典でうまいがそれ以降は高利率とはいえないはず。
 ベースもDashだしストアの決済系には優れていると思う。何より運営の開発
スピードが早い。
 OPCからのスワップも5/30〆切で現時点のOPCX総枚数は約8700万枚
ttp://opcx.info/
だから目を付けられると一気に吹くと思って少し手元には置いている。
どう思うかは各自の判断だけど一度詳しく調べてみたらいいと思う。
 
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:50.29ID:UIzfUKpp
だいたい読めてきた、、、匿名 通貨 ギフトカードショップ だから外国人がOPCを買い込んでたんだ。
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:32:48.75ID:MUIob2eF
OPCX のPOS利率ってどこに載ってる?
35000枚しか買えんかったからMN建てられないや
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:31.18ID:RE32ZWkx
OPCXは利率じゃなく枚数固定ですね
ディスコにPDFファイルがあるんですけど
78840ブロックまで 375OPCX
157680ブロックまで160OPCX
236520ブロックまで140OPCX



ラスト    5 OPCX
となります。
比率がMN75%:PoS25%
まだ配当のいいブロック中なんでまあまあ増えます。35000枚だと1日500枚とか
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:34:13.69ID:MUIob2eF
>>42
Thx
一週間POSでいけそうね
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:30.82ID:6bfoiuGD
こんだけMNが立てられてますが報酬って継続的にある程度もらえるんですかね?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:34:19.18ID:RE32ZWkx
NMの報酬は現時点で1日3〜4回もらえるぐらいです。

報酬早見表はHPに載っていましたので確認してみてください
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:47:49.06ID:UIzfUKpp
あー憧れのー MNマスターにーっ♪なりたいなーならなくちゃー♪
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:25.58ID:1IzGr6h7
スワップ終了後の暴落なるか気になる。、
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:59:55.29ID:9VClVXOK
まさかのMOON期待。
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:43.58ID:Hvz+98ud
一番低いとこと高いとこで比較したら高pos含めて10倍ぐらいにはなってたか?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:48.34ID:cS2q4qBY
>>49
OPCの話かな?OPCならもっとだと思うよ。

OPCXは大体10〜12円ぐらいがプレセール価格だから今の値段と比べると1/3〜1/2になってるけど最初PoSすごかったからトントン〜
20%マイナスぐらいかな
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:21.88ID:9VClVXOK
安値13サトシが60サトシキープ数日してた。。。。
2か月POSで3倍の枚数になってるので
単純に価格だけじゃなくて枚数も考えたらえらいこっちゃで!
高倍率なのに驚異的。 
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:00.13ID:9VClVXOK
もちろん全部売ったけど!美味しすぎた!
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:45.78ID:cS2q4qBY
ちなみにOPCからOPCXへのスワップはもう受付終了しました。

今現在のMNの配当は1日2〜3回大体日利1.5〜2.4%。

MNはどんどん増えていってるので毎日日利は悪くなっていってます。

更に7月初旬ぐらいには第二フェーズに入って報酬が60%ほど減るので

OPCみたいにどんどん金利が増えるのではなく逆にどんどん金利は

減っていきます。

 おそらくストアができるぐらいの予定月は金利目当てだと旨くない配当になってそう。

ストアでもOPCが支払いに使用できる可能性はあるらしいですが、予定だけらしく当初は

OPCXだけ対応らしいです。

開発途中のストアは更新されていってるので1週間に1回ぐらい確認してもいいかもしれません。

ttp://opcx.tk/
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:00.56ID:z0zQyVer
もうちょい取引量の多いとこに上場出来たら本物だと思って買ってもいーかな
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:28.49ID:9VClVXOK
上場資金はCEが5BTCで二つで10BTC使用

残りは9BTC残ってるはず!!!
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:05.39ID:cS2q4qBY
 次確かクリプトピアに上場と思います
日時はまだ決まってないですけど
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:26.34ID:G9hrvV9E
ピアだったらすでにOPC知ってるやつも使ってるだろうし悪くねーな
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:31:56.44ID:JFyXlVF6
30000opcxで昨日1日でpos報酬630ほど入ってたんですが、買い増ししてMN建てた方が報酬増えますかね?
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:23:17.87ID:S6Ab77cD
>>58
MNで今1日2〜3回ぐらい(期待値1日2.8回ぐらい)なので288×2か288×3もらえます
PoSの場合同じ枚数でも分割の塊のせいで日によってバラツキが
あるので1日だけの結果だけじゃなく数日(3〜4)日ぐらいの平均で
考えたほうがいいと思います。
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:16:33.25ID:tItG5tBZ
今だとcoinexchangeに売りに出てるだけなんだろ?とんでもなく少ねーな
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:27:31.85ID:S6Ab77cD
OPCXは今CEだけですね。
先行者得点でPoS報酬がいいのであまり売りでてないですね。
予定ではクリプトピアに近々上場の予定らしいです。

恐らく6末〜7初旬ぐらいまでは取引高少なそうな気がします。
ちなみにロードマップが現在6月まで分しか発表されてませんので
近々来月以降のロードマップが発表されると思います。

その時にはストア関係の事もある程度詳しくでるかもしれません。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:40.39ID:PkC6s2oU
公式ツイッターが48時間以内に発表がうんぬん書いてたなー。。明後日くらいの発表は上場日アナウンスかな? こんだけ売りが少ないと買いたくても買いにくいな。
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:13.43ID:6IKscTHI
それな37500枚集めるのも一苦労だったわ
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:38.58ID:S6Ab77cD
でしょうねw
まあ今はプレセール時よりは安いので
なんとか揃えていただければ・・・・
今総発行枚数は約8850万枚・運営分4915万枚・MNロックアップ2066万枚と思うので
流動枚数1869万枚。大部分はPoSしてそうなのであんまり出ないのかも
ブロックエクスプローラー

ttp://opcx.info/richlist
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:06.84ID:ofg3Emkc
ストアのギフトカードのラインナップにクオカードが来たら日本のリーマン狙いの宿泊業者が群がる
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:06.35ID:S6Ab77cD
確かにクオカードきたらいいですね。
運営が外国なんでβを見ててもアマゾンギフトとか
X-boxのチケットになってますね〜
その辺りは運営にお願いしてもいいかもしれません。
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:27:26.92ID:31rzhLsW
相対取引で売るのに☆discoedで募集したら。。
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:07.74ID:5rnh+ZD4
 確かに相対取引が一番手っ取り早いですねw
まあでも それだとコインの価値あがらないしどんな通貨でもいいし・・・
一応自分はOPCXホルダーなのでもっと注目されてほしいとゆう気持ち
があるので、できればストアができてそこで買えるようになるほうがw

 早い話がもっとOPCXの売買が活発になって通貨の価値をあげたい
とゆうことです。ホルダーだし。
 なのでこの通貨の魅力になる所をここで報告させていただいております。
後は興味がでたら少しでもホルダーになっていただければと。盛り上がって
通貨の価値もあがらないと結局開発も遅くなって最後運営が放棄して終わって
しまう可能性もありますしねえ。
 
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:04.00ID:sybzSX3q
何にせよ知名度を上げることと市場にコインを泳がせないとね
つまりは金がかかる
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:35:14.58ID:vga7om+4
手っ取り早いのは金かけることでしょうね
そのへんは運営におまかせでホルダーは地味に
ツイッターで拡散したり5ちゃんねるにレスはったり
ブログ書いたりするぐらいかなあ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:08.86ID:K1S4JGU3
買おっかなとおもったけどまだまともに買えるとこないのね
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:30:55.06ID:4Ej3VYzS
MNを立てようと思うのですがみなさんvpnどこつかってますか?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:27:33.08ID:Rd3b+aWy
>>72
今はコインエクスチェンジのみですね
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:18.75ID:Rd3b+aWy
>>73
さくらVPSが安くていいと思います。
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:09:05.35ID:rZR/aT+k
今月の予定とかもう出してんの?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:57:26.95ID:PaCkEgbI
>>72
ttps://www.nobari-blog.com/?p=43

26ドルおすすめ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:33:21.68ID:GFeuZdoL
>>77
こんなサイトがあるんですね!ありがとうございます。
さくらvpnも見てみます!ありがとうございます!
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:20:27.70ID:PaCkEgbI
>>7

確かさくらのWindowsのVPSは売り切れてた様な。。。MNの設定ミスったら
ディスコードで聞くべし
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:47:18.97ID:JF791slT
今月のロードマップまではでてます。
来月以降がまだなので、そろそろ出るかと思います。
ストア情報出ることを期待!
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:03.13ID:TMyadyU0
出来てからなんも進んでねーのかこのコインscam?
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:47:37.10ID:EAxSFcre
上場するのが最優先だったみたいでそれまでは早かったですね〜
そこからはゆっくりになりました。早く次のロードマップと
ストアの進捗情報は欲しい所ですね。
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:13.31ID:0AXDliKd
opcは一桁サトシ見えてるしxもボロボロだな
ここまで下がるともうしこしこマイニングして数増やすしかやることがねえ
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:54:48.04ID:552ws8U0
ですね〜運営のほうも発表ないし下がるだけ・・・
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:14:53.42ID:RnD24dqp
ストアといってもどうせロゴ入りTシャツとかのグッツだろ
草コイン開発者のいうストアはだいたいそれ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:06:53.24ID:quJ8Xnye
1satまで下がっとるやん
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:16.07ID:DC/MquDG
なんか話題ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況