X



トップページ仮想通貨
819コメント224KB
【VISIO/ATMOS】Visio Novusphere 総合スレ part5【IPFS 分散ストリーミング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 14:45:48.68ID:jQ/t6E+j
Visio/inVISIOとNovusphere(Atmos)の総合スレです。

・Visio(通貨名:VISIO)
公式:http://www.visioplatform.com/
公式2:http://www.visio.wtf/
ブログ:https://steemit.com/@visio
ストレージ:https://vault.visio.wtf/
Bitcointalk:https://bitcointalk.org/topic=1806936.0
ソースコード:https://github.com/Fladirmacht
ロードマップ:http://i.imgur.com/YxKjmYF.jpg
取引所1:https://yobit.net/en/trade/VISIO/BTC
CoinMarketCap:https://coinmarketcap.com/currencies/visio/
ホワイトペーパー:http://visioplatform.com/files/whitepaper_visio_jp.pdf
ホワイトペーパー2:https://steemit.com/cryptocurrency/@visio/the-official-visio-invisio-white-paper
ウォレット:
Linux:https://alpha.visio.wtf/wallets/visio-qt-linux
Windows:https://alpha.visio.wtf/wallets/visio-qt.zip
MacOS:http://alpha.visio.wtf/wallets/visio-qt-macos.zip

・Novusphere(通貨名:ATMS)
公式:https://novusphere.io/
Bitcointalk:https://bitcointalk.org/topic=1781895.0
ソースコード:https://github.com/asphyxiating
ロードマップ:http://i.imgur.com/5WmZYEp.png
取引所1:https://www.cryptopia.co.nz/Exchange?market=ATMS_BTC
取引所2:https://novaexchange.com/market/BTC_ATMS/
CoinMarketCap:https://coinmarketcap.com/currencies/atmos/

ウォレット:
Windows:https://cdn.novusphere.io/static/atmos-qt.exe.zip
MacOS:https://cdn.novusphere.io/static/atmos-qt.dmg.zip


過去スレ
【VISIO/ATMOS】Visio Novusphere 総合スレ part4【IPFS 分散ストリーミング】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512886799/
【ストリーミング】Novus Visio 総合スレ part3【IPFS】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1507824602/
【ストリーミング】Novus Visio 総合スレ part2【IPFS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1497404540/
【暗号通貨】VIDZ NOVUS VISIO 総合スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1488100968/
0547承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 15:26:40.02ID:Vq3u4fMq
ステーキングしてるやつ減った?
みんなEOSにスワップをしたのかな
0548承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:28:27.57ID:HWudBBGK
瞬間だろうが年内10円行くと思わなかったw

>>547
2300万ほど交換されてるから今週一気に減ったかも?
運営ファンドと運営ローンアドも含まれてるけど
0549承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 17:13:53.91ID:WewTOzO9
>>548
マジかよ
まだ10ヶ月もあるのみんな急いで交換してんな
0550承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 19:29:02.67ID:MeWGzS3p
もしかしてステーキングするより今交換した方が比率が良かったりする?
0551承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:53:51.43ID:HWudBBGK
交換比率は期間関係なく1:1

EOS側でも、ステーキングに代わる何かを出すって言ってた気がする
0552承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 23:00:22.40ID:WewTOzO9
なにを出すんだろ
0553承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 04:28:32.92ID:JcxdZGv0
EosスマコンDappなんだから、疑似PoSを実装することは可能なんじゃないの
報酬という枠組み作っての動機付けは必要だろうけど…

ぼちぼちIPFSを含むクラウド上にブラウザうpが出来る様になりそうだし、検索dbのノード?
ゲートウェイ的なのを誰でも立てられるって話だからこれに絡めるとかありそう
構想段階だろうけどねー
0554承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:24:15.43ID:hOJnS04F
なんでこんなに上がってるのかね?
トップホルダーの売り終わったのかな?
0555承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:36:39.15ID:cHhBuwKo
プロダクトを何も実行しない草コインが目立ってきたからな
一応開発を続けている草に一定の資金が移動してきたんじゃないのかな
0556承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:58:34.35ID:hOJnS04F
>>555
なるほどね
それにしても急だね
0559承認済み名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:15:02.80ID:nE6Vn/j/
atmosをeosトークンのatmosにスワップすると、日本の税制上はどうなるんだ?
0561承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 23:11:14.11ID:G02NYgCf
QT復元後に起動するとこのような警告出るんだけど何かわかりますか?
最新のノード追加してロック外しても同期しないんですよね。
https://i.imgur.com/1qiPthp.jpg
0562承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 01:26:56.28ID:tldTrtCK
>>561
強制終了か電源切れたかでファイルが壊れた可能性大
現行?AtmosWalletはQT世代が古くてCPUも食うし自己修復が無いから最初から同期し直し

とりあえず、C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\atmos フォルダは自動作成されるので、今あるatmosフォルダをリネームでもしてバックアップするしかない

復旧については前々スレ↓の辺り

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512886799/284-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512886799/443-
0563承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 02:26:56.11ID:gJANq08S
XRPの強さを見ていると、やはり仮想通貨は技術だけじゃ進まない
マーケティングや法律対策がしっかりしているところが伸びる
0564承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 12:55:46.62ID:WYqlE3V+
>>562
サンクス
ちょっとやってみます。
0567承認済み名無しさん垢版2018/12/17(月) 03:57:21.90ID:4cqFX+2f
みんなどこいった
0568承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 03:13:15.25ID:/ctskZUq
おーい
0569承認済み名無しさん垢版2018/12/30(日) 21:03:25.84ID:agSidzZB
久しぶり戻ってきたけど更新してなくてワロタ
0570承認済み名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:54:48.70ID:nWrhBhvQ
今はコミュニティ機能追加、UE修正を繰り返しって所だね
IPFSの本丸はよーって感じ
0571承認済み名無しさん垢版2019/01/13(日) 07:00:20.21ID:0015zTYq
ATMOSのウォレットが開かなくなった
0572承認済み名無しさん垢版2019/01/14(月) 18:42:29.47ID:b7XZVcP+
>>571
アプリ終了しないままWin終了でもして、ブロックファイル壊れたんやろ
ウォレットファイルバックアップして、最初から同期するかウォレット見直したら?

btc qt-coreベースなら、使い方やトラブルシュートはどの通貨でも大体一緒
0573承認済み名無しさん垢版2019/01/20(日) 23:08:39.66ID:glbTta9l
クリプトピア使えないから今は実質デルタデックスだけか?
0574承認済み名無しさん垢版2019/01/21(月) 22:11:56.03ID:77Mf1GKP
もういい加減上げ下げで一喜一憂するのはやめて、
裁定取引で確実にビット増やしたほうが賢明

https://mail-global-group.com/rp/eb/375r
0575承認済み名無しさん垢版2019/02/06(水) 14:46:12.46ID:x+XWWq4Q
EOSトークンにスワップ成功したか確認出来ないんだが、着金までに1時間以上もかかる?
ランキングにも出ないからどこに行ったのかすらわからん。
0576承認済み名無しさん垢版2019/02/06(水) 15:29:17.83ID:mhLhOfoj
>>575
スワップって言っても自動じゃないと思うが

asphyxiaが気付くかキュー溜まったら手動認証じゃ?
0577承認済み名無しさん垢版2019/02/06(水) 21:20:08.69ID:ALOuwPYV
開発や開拓は進んでんの?
0578承認済み名無しさん垢版2019/02/06(水) 22:01:34.18ID:x+XWWq4Q
>>576
スワップって自動でウォレットに送られるものだと思ってた。
asphyxiaが気づいて送ってくれないといけないのかw
0579承認済み名無しさん垢版2019/02/07(木) 00:21:53.25ID:Csp10Gvh
詳しくわからんが進んでるっぽいぞ
0580承認済み名無しさん垢版2019/02/09(土) 19:50:41.79ID:arHmBLA2
まずはradditをサポートしつつ、他のEOSトークンと連携しつつ専用チャンネルも出来てきた
恐らく匿名のBlockchain掲示板として色々テスト中なんだろう

https://eos.discussions.app/


そしてCryptopiaハッキングの影響でATMOS買う手段が無いってのが、また一つポイントww

どこか取引所にEOSトークンとして上場するまでに、大手とパートナー組んで採用されたりでもしたらワンチャン!
0581承認済み名無しさん垢版2019/02/10(日) 01:54:02.80ID:jGMzwQfu
ここまできてワンチャンかよ
0582承認済み名無しさん垢版2019/02/10(日) 01:58:42.63ID:WzNKUjt+
            ,. - ── - 、
       ,. ‐ ´         `丶、
      /              r.ミ:、       ___
.   /       ,. -.、         ヾ! ,ゝ-‐ ' ニ..:‐(_ヽ
  ,r'゙   !     i::::::::::i            ヾ:::::::::::;!|
 ,/,.     l       `'ー '゙               `'ーt:' !
..//    l                           ,! ,l
//     .l                      ,ノ-,'
/      l              _,... -:::‐::::::'::;´- '゙
       ,!              ,..-:':´::::::::::::::::::::r'´
      /          ∠:--=:ニ二~゙`''ー !._
ヽ、   ,/          ヽ................., 、    `ヽ、
  .\ /           ` ー──‐'ヽ、     ヽ
   `゙                      ヽ,      !
         ,;;.;,.;:,:         ,. - ─ '゙ヽ.__,ノ
0584承認済み名無しさん垢版2019/02/17(日) 11:45:17.25ID:vEfHIMnI
1000交換したら900くらいしか返ってこなかった
0585承認済み名無しさん垢版2019/02/18(月) 02:38:58.93ID:zedrSyXz
>>584
発行数レートでは同じ割合やで
0586承認済み名無しさん垢版2019/02/18(月) 04:45:12.51ID:D3IPn6+t
>>585
1対1の交換じゃないの?
0587承認済み名無しさん垢版2019/02/18(月) 08:59:33.49ID:EHEj5JE+
>>586
1.106:1、同じ % (110.6M 古い : 100M 新しい)
0589承認済み名無しさん垢版2019/02/18(月) 14:52:34.13ID:4J8Sj7jk
そうなの?
0590承認済み名無しさん垢版2019/02/19(火) 04:30:13.82ID:CHV1/h3B
EOSのウォレットで日本語化してるのはないの?
0591承認済み名無しさん垢版2019/02/19(火) 07:36:46.94ID:E7MAnm/5
EOSスレで聞け
0592承認済み名無しさん垢版2019/02/19(火) 12:37:55.22ID:MmdWG7bO
やろうと思えばインカジとかも出来るのか?
0593承認済み名無しさん垢版2019/02/20(水) 19:48:23.63ID:UvCLx++Y
どうやってEOSのATMSを取引所に送るの?
0596承認済み名無しさん垢版2019/03/10(日) 03:17:21.23ID:nPgB2Off
いまってATMOSはEOS建で何ドルくらい?
0597承認済み名無しさん垢版2019/03/10(日) 18:39:47.94ID:Lw9IjP8O
横着しないで真上のURL開いてみたら?

USD建ての価格も書いてあるぞ
0598承認済み名無しさん垢版2019/03/16(土) 23:25:59.55ID:Wd0nWED3
このプロジェクトはいきてる?
0599承認済み名無しさん垢版2019/03/18(月) 12:29:14.18ID:vsgzFUK2
いきてはいる
0601クリプトピア垢版2019/03/18(月) 15:20:39.20ID:71BCmSfU
稼働し始めたみたいだけど、ATMOSはまだ出来高がない。
0602承認済み名無しさん垢版2019/03/19(火) 01:37:36.29ID:nxVhvN0y
どちらにしろプロモーションはEOSに完全移行済んでからでは?
0603承認済み名無しさん垢版2019/03/20(水) 02:31:18.61ID:ktgHUyqn
仮装通貨って、すごく盛り上がってもニュースが途絶えていつの間にか消えてゆくよな
0604承認済み名無しさん垢版2019/04/06(土) 01:03:53.56ID:TSO0XCrm
このプロジェクトはどうなったの?
0605承認済み名無しさん垢版2019/04/17(水) 15:57:40.40ID:toBS6Niw
まだ生きてる?
0606承認済み名無しさん垢版2019/04/17(水) 18:34:30.61ID:EwbXZL/j
ウォレットeosトークンを取引所に送る方法すらわからん
0607承認済み名無しさん垢版2019/04/18(木) 23:45:11.77ID:vU1lW8vh
スワップのお陰で扱いが急に難易度上がったよな。
初心者にはスワップが精一杯だったw
しかもasphyxiaが気づいてくれてなくて一日待ってようやく本人からごめんごめん今からやるわ!って言われたしw
0608承認済み名無しさん垢版2019/04/19(金) 09:07:02.88ID:aPvGFQ1m
別に上がってない

MEWでのトークンやり取りと何も変わらん
0609承認済み名無しさん垢版2019/04/19(金) 09:18:35.64ID:x3nHyY9h
このまま9月になったら、ある程度のatmsは燃やされるが
コミュニティは確実に縮小する
仮装通貨はコミュニティが命なのに、生き残れるはずがない
0610承認済み名無しさん垢版2019/04/23(火) 03:01:41.05ID:PkwNOPjk
newdexしか売るところなくね
0611承認済み名無しさん垢版2019/04/26(金) 01:35:39.79ID:1rmJaC2T
おーい
0612承認済み名無しさん垢版2019/04/26(金) 03:12:56.21ID:tr/z9FRN
>>598 から書き込んでる奴 、ほとんど同一人物か?

何求めてるか知らんけど、もう5chのスレは殆ど瀕死で、アルトなんて生きてる情報どころか書き込みも無いのが大半だぞ
海外公式コミュニティあるんだからそっち行け
0613承認済み名無しさん垢版2019/04/26(金) 04:03:29.27ID:+GEn3NvG
ここで話したらだめなの?
0614承認済み名無しさん垢版2019/04/26(金) 04:49:00.56ID:tr/z9FRN
ちゃんと読めよ
草コインは書き込みがなくてここに限らずどこも無人
だから新しい情報も無い

ここに誰が何を求めて来て、わざわざ世間話するんだって話

公式コミュニティのがまだ賑やかやぞ
というかNovusってdapp版radditがコアサービスなんだから、コミュニティそのものじゃんw
0615承認済み名無しさん垢版2019/04/26(金) 11:02:19.86ID:tfsWmuJq
コア
0616承認済み名無しさん垢版2019/04/26(金) 21:22:33.25ID:1rmJaC2T
じゃあ、さよなら
0617承認済み名無しさん垢版2019/04/27(土) 01:38:09.36ID:N3zAr646
そんなこと言ってたら、間口が広がらないよね
0618承認済み名無しさん垢版2019/04/27(土) 06:56:44.29ID:3/Nxe8zj
まー、もう草通貨で情報を集めたいなら、自分が広告塔になるぐらいでやらないと無理やぞ
Steem/raddit/Twitter/Discord/Telgramの公式に張り付いて、毎週のMeetup/Updateを翻訳して
ここ含め、まとめBlogやらTwitterで日本人向けに発信し続けるぐらいの気概が無いとな

もう草通貨は「新情報ください」みたいな、受け身体質の奴には情報も殆ど降りてこない

間口を広げるのは賛成だが、5chは間口っていうか、公衆便所の書き込みやろがw

一応、俺もちょっと調べたら、NOVUSは公式dappコミュニティがドメインで立ち上がってるし開発ペースも衰えてないし、自サイトでmemeプロモもtwitter絡めてやってるぽ
EOSトークン用CHも出来てて、各トークンの公式コミュニティに採用されつつある
順調にドメインPV伸びてて、検閲も出来ないから今後一気に伸びる可能性はある
そして、英語圏内向けの間口は広すぎるぐらい広い


ちょっと調べただけでこれやで。。
0619承認済み名無しさん垢版2019/04/27(土) 13:11:11.68ID:f6TYXiu8
聞きたい人は聞けばいいのでは
こんな過疎ってるところで聞くな!
↑意味不明
0620承認済み名無しさん垢版2019/04/28(日) 00:45:08.02ID:Spri2hKU
ピアは再開しないのかね
0621承認済み名無しさん垢版2019/05/03(金) 21:36:05.92ID:pWnOuLUP
1atms=1万円になる
0622承認済み名無しさん垢版2019/05/04(土) 07:30:57.64ID:RWwrSDjf
>>621
そんないくかぁ?
0624承認済み名無しさん垢版2019/05/04(土) 11:11:43.71ID:uns0aWh5
>>622
トロンと並ぶとしたら、そのくらいだろ
0626承認済み名無しさん垢版2019/05/04(土) 12:18:01.63ID:uns0aWh5
今日、AMAが開催されるってよ
AMAだぞ
0627承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 22:17:43.42ID:4Q6ga/nt
atmosloanfndの508万atmosは、6月6日までに1000satで買い戻さない限り、バーンされるみたいだね。
それが過ぎてからsidestate開始かな。
0628承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 23:04:08.35ID:7qbPhZcF
まじか
0629承認済み名無しさん垢版2019/05/13(月) 02:34:36.43ID:jfaTKile
これどこで買うの
0631承認済み名無しさん垢版2019/05/13(月) 22:45:15.42ID:ZUDx28X/
マスターノード実装予定ってあるのけ?
0632承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 05:49:45.55ID:qSvr9iFi
POSが実装されて、sidestateの利用手数料と広告料がもらえるようになるみたいだね。
0633承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 05:52:18.01ID:qvyLOsgB
POSって事は、専用のウォレットが出るってこと?
0634承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 06:00:21.10ID:qSvr9iFi
ウォレットはEOSトークンだから必要ないと思う。
POS validation node softwareと言ってる。
0635承認済み名無しさん垢版2019/05/24(金) 01:56:36.91ID:IQQOQHHe
POSっていつごろ?
0636承認済み名無しさん垢版2019/05/30(木) 23:30:15.07ID:8dkzfv/C
おわりのはじまり
0637承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:34:04.33ID:NxYsQCDJ
誰もいない
0638承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 22:37:40.92ID:HQNLsIR1
終わったなw
0642承認済み名無しさん垢版2019/07/13(土) 15:07:00.30ID:0IApvhuD
を!
0643承認済み名無しさん垢版2019/08/26(月) 02:45:46.28ID:htdt0sFV
スワップしたいのだけど
EOSアカウント作って秘密鍵をScatterにインポートして、作ったアカウントにリンク付けるためにEOSを
送りたいのだけどバイナンスから送れない

どうしたらいいの?
0644それは、垢版2019/08/28(水) 09:44:13.91ID:cjQwpz8+
アカウントの公開キーがアクティブになっていないからではないでしょうか?
EOS、ウォレットで検索して、調べてみるべし。

自分はなんとかできました。最後、ETHのトークンのように、スキャターにatmosを
登録するのがやや難易度高い。
0645自分でやっていて思ったのだが、垢版2019/08/28(水) 09:48:53.19ID:cjQwpz8+
これって、ウォレットの公開アドレスをアクティブするなど一連の手続き?ができなくて
バーンされてしまう人が出てくるのではないかと思うくらいだった。

それは検索してもatmosのことなんてほとんど引っかかってこないから。

全然別のトークンを登録する時のユーチューブの海外の紹介動画が参考になる。
0646承認済み名無しさん垢版2019/08/28(水) 13:07:46.14ID:6/TU3e9k
スキャッターで自分のatmos残高確認出来たら無事完了ってことでいいのかな?
ホルダーのランキングに表示されてたらとりあえずスワップは完了ってことでいんだよね?
0647承認済み名無しさん垢版2019/08/28(水) 13:39:28.48ID:btORsYKp
>>646
ok



まー。EOSは面倒だよね…

1.EOSアカウントID作成→ https://eos-account-creator.com/
2.アカウントIDの公開アドレスと秘密鍵が作成される→メモる
3.アカウントの有効化(LINKED)→有料 (ETH決済が速い)
4.https://get-scatter.com/download をからDesktopWalletをDL(Winだと64Bit版のみ)
5.Walletで上の秘密鍵をインポート
4.Walletに表記されている、[LINKED ACCOUNTS名]でATMOSスワップを行う(専用アドレスが発行→Atmos送信)
5.検証後にEOS-ATMOS送られてくる(15-20分ぐらい)


アカウント名の状況や保持トークンを調べたければ↓
https://explorer.eosvibes.io/
https://bloks.io/

ランキング↓
https://bloks.io/tokens/ATMOS-eos-novusphereio
https://eosflare.io/token/novusphereio/ATMOS (重い時がある)

こんな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況