X



トップページ仮想通貨
1002コメント287KB
【AMB】Ambrosus・Amber PART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:55:55.98ID:x5P1rAXj
2018年集めるべきコインはこれだ1,2,3
POAと同じく、バイナンス上場銘柄でプロビデンスの目に関するロゴがある
バックには国連もついているという最強の条件
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:48.15ID:x0+S4CXZ
しかし下がりまくってるなぁ
もう損切りするのも阿呆らしいし
半年気絶するしかないな
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:51:50.46ID:de5iqDa4
今は下げてくれるだけありがたい
回転で増やせるしな
今の1枚は近い将来の1000円だ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:09:04.42ID:mu89z1bf
売りたいひとしかいないんだな
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:50:05.39ID:WkMFzlSb
みんな保持してられないんだなー疲れて

テックを理解出来、留まる覚悟がある人間はそれほどに精神力がいる
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:54:35.54ID:+XMUQuku
集めたい人はもうとっくに集めてマスターノード申請してて、取引所で売買されてるのはほぼスイングトレード分だけなのかも
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:08:18.54ID:r2C++tZW
binanceの取引履歴を見るとまとまった枚数の取引は少ないですね。
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:11.76ID:+XMUQuku
ということはやはりbotなんですかね〜
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:20.32ID:xNpZyZ1r
こんなん一旦手放して
底打ちしてから買い集めたほうが良いわ
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:55.89ID:r2C++tZW
BTCの状況を考えると、円建てではもっと下がりそうですね
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:03.15ID:+axvHBUF
クレイグショックのあとバーゲンだと思って飛び付いたら次の日も下がったので買い増したら
また下がったので買い増したらまたまた
そんなことしているうちにシグマたまりました!
やったね!
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:48.14ID:gBVacp6T
おめでとう!
この調子ならオメガも近いね!w
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:24.41ID:heHjJHOx
草の中でも下落率が特にひどい。プロジェクトになにか問題が起きて運営又は近い人物が売ってるのでは。
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:44.49ID:cKGZXoUg
チームやアドバイザーのAMBは1月22日までロックされてるからそれは無いよ
本来は10月22日までのロックだったのが、コミュニティに気を遣って伸ばした
もしかしたらさらに延長もあるかも
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:04:04.44ID:6uebmiN4
出来高少ないから、それも下落が大きいのに影響してるのかも
お陰で2000枚ほど回転で増やせた
すまんな
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:27.16ID:hPZZKODP
>>370
大したもんだ!
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:05:55.70ID:E+2CnXsU
AMBも仕手上げが全然来ないコインだな
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:23:46.65ID:Oajes29W
YouTubeでambrosusを検索したら、バニラ産業への活用事例の字幕付き動画がありました。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:04:08.34ID:vEf0XqD/
英語字幕ですか?
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:13:18.47ID:Y2Fr+SFF
けっこう前から公開されてるやつだろ
利用のイメージがしやすくなるからいいよな
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:14.94ID:Oajes29W
>>375
日本語でしたよ。
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:11:24.69ID:Oajes29W
>>376
以前、見たときは字幕なかったのですが誰か作ってくれたのでしょうか?
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:31:16.82ID:fwu9vDjV
イベントはじわじわと効いてきたのかな
少しずつ戻してきた
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 04:29:30.57ID:fwu9vDjV
うお、噴いてた!
もちろん利確できず草
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:43:45.27ID:oznwgrZ7
またビットコ下げてんのか
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:04.38ID:nuqmMThJ
cryptmisioだと開発あんまり進んで無いように見えるけど大丈夫ですか?
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:59.92ID:GEV34oCp
センサーの開発はめちゃくちゃ進んでる
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:26:48.96ID:HOkVkPBz
このコイン消える可能性あるんかな
欧州イベント無風でガッカリ
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:08:12.52ID:J58ot+gU
この相場でそんなイベント程度で上がる訳ないやん
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:32.45ID:Qng9mpqf
マスターノード報酬が実際に支払われないと価値は上がらないだろね
ただし、その頃には買い集めるのは困難
結局脳死ガチホしとけ
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:49.73ID:Qng9mpqf
マスターノード報酬が実際に支払われないと価値は上がらないだろね
ただし、その頃には買い集めるのは困難
結局脳死ガチホしとけ
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:35:04.40ID:8LfvSWss
せやせや
今買えるやつはホント羨ましいわ
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:00:25.38ID:1dBZwb6S
なんか提携すすんでないかなー
このまえのAMAでもなんかその辺のことはスルーされてなかった?
アリババとかも食のブロックチェーンすすめてるみたいだし
もうパイの奪い合いはけっこう進んじゃいそうだよ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 05:22:39.66ID:pZYCU8Wa
>>389
提携は相手が早期の発表を嫌うところとかもあるんじゃない?
1社で数万から数十万バンドル規模なら尚更他のサービスと天秤にかけたりとか
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:17:33.94ID:pZYCU8Wa
Tシャツとキャップとバッグにするかな
いつしか日本法人できたときにそれで訪問したい
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:21:10.07ID:xA0+jBTw
Tシャツは鉄板やな
ハットかバッグか悩む
あとは、使い勝手のよいUSBかな
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:28:40.41ID:pZYCU8Wa
テレグラムはヒロシさん何でも答えてくれるんだけど気を使ってしまって好きに発言しづらいだよね
本当は日本語コミュニティ盛り上げた方がいいんだけど
どうしてもこっちの板の方が気楽だな
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:54:37.69ID:xA0+jBTw
なるほど
なんでもしっかり返答が返ってくるからな
でも、冗談やおふざけにも付き合ってくれるし、なんでも言っていいと思うけどな
匿名でないというしがらみはあるけどw
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 16:58:34.27ID:xA0+jBTw
テレグラム自体に抵抗があったり、使い方がわからない人もいるだろうから、気楽な受け皿としてココは機能してればいいかもね
どちらにもいる人も少なくないだろうから、情報は通るだろうし
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 02:18:48.00ID:BV0r8/Tj
来週マスターノード報酬についての発表か
事実下げ来るかな?
そろそろ買い増しと来たいんだけど今買うか発表待つか悩むな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:54:31.01ID:ewJbm1WP
この地合いでは無風じゃないかな
期待上げもないわけだし
順調に予定をこなしてくれてるだけでも素晴らしい
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:56:24.21ID:ewJbm1WP
ビットコがまだもう一段下げそうだから、
買い増すならそこを狙うなら、俺なら
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:52:26.83ID:l8coD8lc
>>399
あと約30000枚でオメガなんだけど
gmoにjpy約20万あるから今買っとくと少し足りないくらいなんだけどね
できればあと少し下がって欲しい・・・
追加で数万円で今でも買えるんだけどもったいない
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:07:03.45ID:ewJbm1WP
35.5万くらいでビットコイン指値しておけば刺さるんでない
そして、1700satで買えば足りるんじゃない?
それくらいの局面は近日中にありそうだけども
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:48.68ID:5BaUYMnd
>>402
すまんな、もう35万来ないかもw
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:07:57.40ID:ODXtzG9e
>>403
364000の時に買っといたよ!
ambが6.2円くらいのときかな
おかげで平均10円でオメガできた
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 05:22:34.76ID:UHz0aXDW
マスターノードの申請方法は
テレグラムで聞けって羊氏が書いてたけど
わざわざイチからテレグラムで聞かなならんのですか?
どこかにまとめて方法載ってたりしないのですか?
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:48:49.69ID:ZfzVjobn
>>404
良かった
羨ましいぜ、その平均取得単価
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:49:27.69ID:ZfzVjobn
>>405
聞かなくても、テレグラムの過去ログに載ってるよ
すぐ出てくる
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:57:28.56ID:UHz0aXDW
>>407
ありがとござい 見てみます
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:28.10ID:ODXtzG9e
ambはどのコミュニティも殺伐としてなく
かといって盲信者もなく平穏でいいなあ
認知度が無さすぎるだけかも知れないが
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:17.45ID:YWsztfOT
>>405
今後の状況次第で申請方法や手順が変わるかもしれないから、常にテレグラムで最新情報を得とけってことかと
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:58.95ID:UHz0aXDW
で、ニュースレター購読を申し込んだのですが
確認メールとかなんの音沙汰も無いのは これ普通ですか?
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:51.09ID:UHz0aXDW
いや、来てました
すいません w
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:13.10ID:vFpGVumg
ニュースレター購読の確認メールって来なかった気がするな
来るようになったんだ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 05:10:17.31ID:Jh8Y5m6t
rightBTCってambの取引量トップなの?
板見るとずっと微量しか並んでなくて
でも取引履歴見ると万単位で取引されてるという謎の取引所なんだが、、
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:16.21ID:pDbbD8Vd
ホントだね
なんやろね
何者かが住んでるのは間違いないなw
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:10:59.30ID:J5E0XseU
同じアトラスオメガでも75000枚ギリと10万枚だと
10万枚の方にメリットあったりするの?優勢的なものとか。
それとも余りの25000枚はダブついてるだけだったりするのかな。
極端な話アポロになれる25万枚集められたとして
でもアトラスでいーや、という場合
その25万枚の処遇はどうすれば一番効果的なのか知りたいすわ。
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:55.77ID:J5E0XseU

優勢的な ×
優先的な ○
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:31:03.21ID:yN3Afisy
そもそもマスターノード申請で、自分が何枚持ってるかを申告してないから、優先などはないでしょ
アポロについては、オークション形式だから、大いに関係あるだろうね
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:19.72ID:J5E0XseU
ワシまだ申請前なんだけど (かつノード素人)
そうなのか。

というか、75000枚無いとノード作業が出来ないってだけの事なんかな。。

じゃ例えば 25万位集められたとして
アポロはいろいろ難しそうだから
オメガ一人で3本立てたいって場合は認められるの?
三回別々に申請すれば良いだけだっけ?
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:26.14ID:ziXRllQE
日本の税制はマスターノードに優しくないよな。報酬受け取った時点で課税されるから、報酬を売らずにためておいて、今回みたいな大暴落が発生したら、納税の為に借金抱える可能性がある。実際に借金背負ったやつもいるしどうにかならないかね。
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:39:01.23ID:o9ODDH8y
おお、伊倉でも出来ますか(笑)
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:05:30.59ID:rAzn2ywi
>>421
逆に暴騰したらどうなるんだ?
もらった時点で課税で、さらに売った時点でも課税か?
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:42:13.54ID:nLBADOvE
リスク負いたくなければもらってすぐ売れば良いよ
面倒だけど仕方ない
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:04:26.99ID:orsAb12b
停電とかで何かでしばらくノード出来なくなると
保有ambが減るペナルティみたいのがあったよね。
日本は地震災害多いしどうするべか。

日本のambノーダー達で沖縄とかに不動産借りて
ノード基地でも作りますか。。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:28.87ID:o9ODDH8y
>>429
台風でぶっ飛ばないようにしないとねw
AMBノーダーの館
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:18:28.16ID:JpIxBkW/
結局、Tシャツ、バッグ、キャップにしたわ
クリスマスプレゼント
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:55:32.84ID:FfB7HQqf
>>431
俺はTシャツ、バッグ、オーガナイザーのした
身長170の体重60でMにしたけど大きいかな?
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:14:46.76ID:JpIxBkW/
>>432
日本基準ならちょうどやろね
多少大きめでもだぶだぶったことはないんじゃね
そもそも着て外に出ることかあるかどうかw
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:20.84ID:+VNxSzLe
30社以上と提携確定か
NDA解除された企業から徐々に発表くるかな
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:48.15ID:4aNIz79a
>>435
その提携って大半はだいぶ前からHPに載ってるやつのことを言ってるんじゃないの?
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:27.56ID:yz6y4Lt0
>>436
書き方から見てまだ発表されてない顧客企業だと思うよ
発表済みの提携だって30以上も無いはずだし
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:22:37.36ID:2pCNWC+h
アドミンのyumiko嬢は辞めちゃったの?
運営に近い所に問い合わせしたい場合困るな
ヒロシ兄でもいいのかどうか、、
んー。
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:28:03.33ID:2pCNWC+h
にしても

amb新参なんだけど
アンブロjpの記事の情報量多過ぎて
先週末から読破しようと読んでるんだけど終わりが見えないw
ambは日本語情報が少ないから、、とか言われてたけど
ウソだw

でも関心なかった業界の事勉強出来て 色々為になっとりますわ
0440sage
垢版 |
2018/12/25(火) 08:19:01.24ID:um6tAK76
>>436-437
俺も昔からの提携のことかと思ってたんだが、新規のやつなんかな
それなら未来はかなり明るいね
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:21:54.89ID:um6tAK76
>>438
ユミコは辞めたよ
理由はわからん
ヒロシはadminではないけど、
日本の非公式コミュの管理人であることは運営も認識してると思う
何かあれば伝えてくれるし、答えももらえると思うよ
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:25:49.81ID:6eb1Z4IS
来月末お金入ったら買う通貨探してるんだけどこれも良さそうね
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:31:09.86ID:D9EB5RUG
>>442
出来ればすぐに買えるなら最低10000枚は買っといた方がいいかも
マスターノードの申請は早いに越した事無いと思う
同様のプロジェクトの$TFDを見てるとマスターノードたてるの大分時間かかるからね
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:49:36.85ID:6eb1Z4IS
>>443
ありがとう。先にある程度買っておこうかな。とりあえず調べてみますね。
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:51.72ID:EIJE/TEZ
>>443
tfd気になってるんやけど、
マスターノードはだいぶ待つとかだっけ?
数ヶ月から年単位?
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:10.44ID:D9EB5RUG
>>445
来年半ばでマスターノード数100の予定
因みにそれら総マスターノードに対する報酬の予測が公式によると約450万円
つまりマスターノードひとつ当たり4、5万円
仮にマスターノードの申請済が千を越えていたら順次稼働するにはどれ程かかるのか・・・
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:49.22ID:EIJE/TEZ
>>446
渋いなぁw
あんだけマスターノード煽っといてそんなもんかよ
申請する意味ないね、それじゃあ
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:14.10ID:D9EB5RUG
結局$AMBみたいに具体的な報酬は濁していた方がいいのかもね!
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:42.01ID:EIJE/TEZ
まぁ、AMBも稼働直後は同じようなもんかもしれないな
過度な期待はせず、のんびり待つべ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:17:11.06ID:xyWFTK3G
>>446
半年後にたった百?
だってもうテレグラムやTwitterフォロワー人数見れば数千人は申請してるんじゃないの?
春くらいには参加出来るのかと思ってたけど
これから新規じゃだいぶ厳しいんじゃないのかね
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:38.92ID:GZQAq+4u
>>451
TEFOODホルダー?
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:02:27.69ID:3/kUVQ5/
ambrosusって専用のウォレットありますの?
以前のテレグラム書き込みでは
10月位?に専用ウォレットが出来るからレジャーナノじゃ保管出来なくなる
MN申請用にそこに保管するべし、
みたいな話がありましたけど
今でもレジャーナノ保管ですか?
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:03:51.82ID:3/kUVQ5/
↑オリジナルチェーンになるからイーサウォレットじゃ保管出来なくなるということでしたね
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:41:51.50ID:GZQAq+4u
多分来年、ネイティブトークンと現行AMBのスワップが可能になるのと同時にウォレットリリースかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています