X



トップページ仮想通貨
648コメント167KB
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止] Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:05:11.78ID:8KGOMvRl
公式
https://getmonero.org/

GitHub
https://github.com/monero-project/monero
https://github.com/monero-project/monero-core

CryptoNoteホワイトペーパー
https://cryptonote.org/whitepaper.pdf

Monero Research Lab
https://lab.getmonero.org/

Slack
https://monero.slack.com/

Reddit
https://www.reddit.com/r/Monero/
https://www.reddit.com/r/xmrtrader/new/

StackExchange
https://monero.stackexchange.com/

Bitcointalk
https://bitcointalk.org/topic=583449.0

公式フォーラム
https://forum.getmonero.org/

プール
http://moneroworld.com/
https://monerohash.com/

ブロックエクスプローラ
http://moneroblocks.info/
http://explore.moneroworld.com/
http://monerostats.com/

Webウォレット
https://mymonero.com/

交換所
https://poloniex.com/exchange#btc_xmr
https://shapeshift.io/#/coins
https://xmr.to/

Monero日本語解説シリーズ 第1回: CryptoNoteプロトコルとRingCT
https://www.overleaf.com/read/sbghntfcshgb
※前スレ
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1480341595/
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止] Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1505511662/
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止] Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514784293/
0006承認済み名無しさん垢版2018/04/29(日) 21:45:05.65ID:oXMXOluJ
0010承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 11:17:57.67ID:LAd8e4jy
戦略的投資配分を考えて
4月にNEOからXMRに乗り換えたが
パフォーマンスで劣るな
しっかりしろよホント
5月初旬まで続くようだと
低パフォーマンスを理由に他に乗り換える予定
0011承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 11:33:48.23ID:Kjrjkb24
Amazon.comでVEGA 56が載ったグラボを買い個人輸入して
moneroをマイニングすると資金効率が良さげ
0012承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 19:12:00.09ID:WAFf5z1x
MoneroVエアドロ祭り3日前にしてはしょぼい値段だね。
買われて上がるはずだろ?
0013承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 20:48:13.98ID:LNTRwUyY
supportxml出勤からウォレットに届くまで時間かかってるみたいなんだけど前からこんなだったっけ
0014承認済み名無しさん垢版2018/04/30(月) 22:41:36.51ID:cgcXnHdU
freewalletで今回のHF対応してるってツイッターで公式でつぶやいてるけど
本当にもらえるのかな。
XMOはもらえたけど。
0015承認済み名無しさん垢版2018/05/01(火) 00:04:46.75ID:mYov6HWk
しっかしXMVはいくらぐらいかねえ
1:10のエアドロップだからせいぜい1XMVあたり0.01XMRいけば良いほうだな

>>14
不安なら公式のウォレットに移せばいいじゃん
0016承認済み名無しさん垢版2018/05/01(火) 01:26:56.69ID:vGqc8Kle
そろそろsupportxmrで0.3貯まりそうだけど受取先がccだった。。
受取先変更ってできるんかな?変更したらまた0から掘り直し??
0019承認済み名無しさん垢版2018/05/01(火) 12:57:58.03ID:ylGoymwj
明日まで下がるぽいから明日モネロ買うぞい
そっから爆上げ期待!
0022承認済み名無しさん垢版2018/05/01(火) 14:54:30.90ID:dzZgcEOs
公式ウォレットの受け取りアドレスには、ペイメントIDないようですが
これって統合アドレスなんでしょうか
0023承認済み名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:43:30.38ID:mYov6HWk
>>20
ソースは?
フォークでいきなり本家超えるわけないじゃん
10分の1いけば上出来

>>22
違う
最新版からはPayment IDと統合アドレスの生成は廃止
代わりに"Create new address"で8から始まるサブアドレス(これも統合アドレスではない)を生成する仕様になった
取引所によってはまだ送金先にサブアドレスを指定するとエラーになるので、弾かれたらプライマリアドレスを指定すること
0024承認済み名無しさん垢版2018/05/01(火) 23:02:50.86ID:nEBXHgaF
HitBTCに入れとくかな。
0025承認済み名無しさん垢版2018/05/01(火) 23:38:26.89ID:vGqc8Kle
>>18
トンクス
急いでMymonero登録してくる
マイナーのコンフィグでアドレスいじればいいのん?
0028承認済み名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:59:59.04ID:PdBVDoiD
redditで誰かが言うには、MoneroVのHF後にMonero用の新しいウォレットを作ってMoneroを移し、旧いウォレットアドレスでエアドロを受け取るといいらしい。確かにその方法だと安全だね。
0035承認済み名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:04:17.85ID:NxBMbu0M
moneroVのテレグラムの
人数見たか?
とんでもない数字だぜ
1000$、1万$いくとかいう話まででてきてる
0036承認済み名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:10:21.29ID:pLnHgzTo
Twitterじゃ全然話題になってないけどなw
モネロの10倍発行で1000$とか行くわけねーだろw
せいぜい0.1〜1$だ
0037承認済み名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:50:14.88ID:E3eA1nhJ
期待されてれば、エアドロップ目当てにXMR買われて上がるはずだが、さっぱりみたいだね。
0040承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 14:25:00.64ID:2MdFPkNI
ハードフォーク終わってから買い戻しがちょっとあって上がって
いまは他につられて下がってる感じかな
ハードフォークもらったウォレットはほんとに危険な状態になるのかな
0041承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 15:15:09.05ID:cs8DEc1+
>>40
スナップショット採ったって事だから、別のウォレット作って移動させた方が無難かな?
それでもスナップショット時点のエアドロップは貰えるようだし。
0043承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 18:46:01.92ID:IQGij4Sf
これから100年後とかの人が仮想通貨でもやるべなんて思ったら
100年分のブロックチェーンをダウンロードしてウォレットを
同期させないといけないのか。その頃にはネットワークのスピードも
ストレージの容量も格段に増えているんだろうけど
まだ1ペタバイトしか落としてねーのか
とか、そういう書き込みがされるようになっているのかね?
0044承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:04:35.76ID:bX8JlbvW
しかし、このウォレットの中に
ダークネット取引とかウィルスによる北朝鮮への送金とかのトランザクションが入ってるかと思うと、胸熱。
0045承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:12:23.69ID:ZzT4+8EM
>>44
ウォレットじゃなくてブロックチェーンに入ってるんやで
0050承認済み名無しさん垢版2018/05/08(火) 18:52:13.68ID:DtRK8vWx
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm
0052承認済み名無しさん垢版2018/05/08(火) 19:33:18.93ID:RAFsC5qB
>>49
HFは5/3にされた。
1XMV=10XMR,発行枚数の上限を定めるロジックは入った。
PoWアルゴリズムは依然cryptonight-v7。
ということらしい。
0054承認済み名無しさん垢版2018/05/08(火) 20:15:44.73ID:dGhuTyUU
ライトコイン無料でマイニングしてる。
https://ltcminer.us/582296
おまいらもつかってみ!
0056承認済み名無しさん垢版2018/05/09(水) 08:04:13.77ID:1qyqlr9L
MoneroVのMainnetが起動したようだ。
今日0.1XMR掘り切ってから考えよう。
0057承認済み名無しさん垢版2018/05/09(水) 08:07:09.36ID:EjQU+FJ/
XMVようやくウォレットがリリースされてる
まだ取引できるところがないし、スキャム臭が強いから使用は様子見
運営が無能なところも含めてEtherZeroそっくりや
0058承認済み名無しさん垢版2018/05/09(水) 09:27:10.42ID:A42rrNnZ
モネロVが新しいヤツだろ?
スキャムじゃねーでしょ。なんJじゃあるまいし
0059承認済み名無しさん垢版2018/05/09(水) 09:44:49.93ID:EjQU+FJ/
やってることはNANJやVIPSと同レベル
今のところ枚数制限しただけのモネロクローンだからな
0061承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 07:52:09.39ID:AdxsVNU5
そもそもモネロVは宣伝され過ぎ
今がピークだわ。公式のテレグラム見たこと無いけどあまりバカ外人に毒されるなよ
1000$500$なんて行く訳ないし、12月バブルで20円のコインが4000円になった時に1万行く3万行く10万行くってピークで大喜利始まったからな(´・ω・`)・・・
0062承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 08:25:49.97ID:Ld9sFGcv
完全にスキャムだし
HitBTCでもたぶんBinanceのETF(Ethereum Fog)化するよ
つまり配布はするけど取引も入出金も出来ない状態になるってこと
そして中華の弱小取引所のみで超安値で取引されるコインとして固定
0064承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 10:58:58.71ID:Ld9sFGcv
>>63
XMOはモネロ公認HFで、イーサリアムでいうところのETC
一方のXMVはETZ
XMOとXMVが同列の扱いになると思わないほうがいい
0066承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:11:00.18ID:Ld9sFGcv
>>65
ここの運営話盛ってるから信じないほうがいいよ
こいつらが約束守ったことあるか?
HBのも「いつか」上場されるかもと言ってるだけ
0067承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:15:14.96ID:W10AzEVf
hitbtcは公式がサポートする
って言ってるからね
わざわざ
coinexもサポートするし
telegramで日時宣言した
mainnetリリースも間に合わせた
とても信用できる運営だよ
とんでもない値段になるよ
0068承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:23:38.56ID:Ld9sFGcv
HBはXMVをサポートするとは書いたけど、上場する (list) とは一切書いてないw
BinanceもETFのときに配布 (distribute) するとは書いたけど上場するとは書いてない
0069承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:25:34.00ID:JZAfrDrg
xmr-stakでCPUで掘っている人に聞きたい。
やはりlinux(64bit)で掘るよりwindows(64bit)で掘る方が
ハッシュレートは高いですか?
0071承認済み名無しさん垢版2018/05/10(木) 20:16:51.32ID:7AtO5Sl1
このスレはモネロオリジナル?それとも新モネロ?

どっちなんだい!
0077承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 21:34:41.51ID:qZCHeqGA
XMVとXMRのハッシュが逆転した
0084承認済み名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:12:51.63ID:jhKYSZwB
>>78>>83
スナップショットは取得しました。
XMVノードが安定しましたらスナップショットに基づきXMR資産の1:10の比率に対して割り当てます。
お待ちください
0085承認済み名無しさん垢版2018/05/12(土) 23:36:11.29ID:oDz0XfBf
>>69
LINUXの方が高い
0086承認済み名無しさん垢版2018/05/12(土) 23:38:14.70ID:oDz0XfBf
>>69
あ、ごめん。
今同一ハードでlinuxとwindowsで動かしてるけど、windows側はclaymoreだった。
0087承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:02:09.12ID:JhlrVEJ5
XMVの公式プールにマイニングウェア設置されてて草
ウェブサイトにアクセスするとマイニング用のブランクページが開くからバレバレだけど
0088承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:03:42.78ID:JhlrVEJ5
昨日までXMVのハッシュレート1G超えてたのにいま8Mしかないのなんで?
0090承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:23:09.56ID:JhlrVEJ5
You have the ability to mine XMV on the official public pool or with the many supporting pools including Just-mine.it, Baikal, MinerGate, Leafpool, Fatpanda, and MoriaXMR among others.

のリンク踏むとXMVPool.net betaに飛ばされて数分したらマイニングはじまた
0092承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:37:20.78ID:KFHMt2Aw
>>87
いまChromeで開いてみたけどブランクページ出なかったよ
とくにブロックした形跡もないし
0093承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:56:08.12ID:JhlrVEJ5
公式のCan we mine XMV?をクリックすると出るお

こっちもブランクページ再現しないなあ
0096承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:42:07.44ID:JhlrVEJ5
やっぱりmoneroVのハッシュ激減してる
たったの70ハッシュで数時間マイニングしただけで400枚掘れた
0100承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:54:58.61ID:RfLYr+39
>>96
俺もいまちょっと掘ってみている。
今プールにはマイナー12名しかいないぜ。
0103承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 18:53:39.99ID:RfLYr+39
>>102
4時間ほど掘ってみたが、こんなにハッシュ渡して0XMVはあり得ない。
そりゃ人集まらんわ。
XMRに戻るわ。
0104承認済み名無しさん垢版2018/05/13(日) 20:17:47.36ID:qTQY/fP9
XMVはリーフプールとやらが最大手だね。GPUにはdiff25万とか難題くれるので時間切れになるしCPUはxmrigがXMRの半分しかハッシュレート出さないしでイマイチ。XMRに戻るわ。
0110承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 12:38:35.29ID:qdy7N5ak
う一む。
supportxmrから0.1XMR払い出されたはずだが、3日たっても反映されない。
チャットで聞いてみようかなブロークン英語で。
0116承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:42:10.06ID:qdy7N5ak
>>111
俺もなんかそんな気がしてきた。
ウォレットがずっと「接続されました」状態で、再同期してくれない。データ壊れてるんかな?
0118承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:53:52.45ID:qdy7N5ak
>>114
その前に、ウォレットの設定でブロックチェーンの位置を変更して再同期してみる。これでだめならチャットルームに行ってみる。
0119承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 08:29:44.94ID:u4LbAjBZ
>>118
自己レス。
どうも同期ブロック数がある所で止まってるようだ。
walletがおかしい場合の切り分けっぽい解説(英語)があったので、今晩試してみよう。
チラ裏すみません。
0120承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 17:49:58.14ID:d/1iMuAg
今からモネロ参入したい場合どこの取引所使えばええんですかね…?
CCは口座持ってないです
0121承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:42:07.70ID:QZ2n0KB2
そんな情弱ぶりでなんでモネロなんて欲しくなったんだい
海外取引所じゃないと扱ってないよ
0122承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:33:35.44ID:ds0Cv65z
>>118
freewallet2日遅れでちゃんと来てた&遅れてるでー というメッセージがあったからxmrsupport側の問題じゃなかったくさい。 ありがと!
0124承認済み名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:50:35.17ID:+YW4PrS3
Restore heightって15640000にしても最初から始まってるけど何を間違えてるの
0128承認済み名無しさん垢版2018/05/18(金) 16:34:28.56ID:rvXoMBSb
プライバシーコインを軽視って日本の役人はほんと無能だよな
サイトブロッキング容認しちゃうぐらいだから仕方ないか
0130承認済み名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:53:03.43ID:rvXoMBSb
犯罪取引に使われる恐れがあるのでSSLによる暗号化通信を禁止する、
というのと同じぐらい馬鹿げてるのよね
プライバシーコイン全盛になったらどうせ撤回するよ
0131承認済み名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:13:17.72ID:togDukFm
ダメなことにしとけばお役人の仕事が減るでしょ。日本国内では匿名仮想通貨は流通していませんって答弁できる。
0132承認済み名無しさん垢版2018/05/18(金) 20:26:30.24ID:sj1ADjko
SupportXMRの最小払い出しって、外部ウォレットの場合5XMRなん?
コインチェックのウォレットでちまちま掘ってたが、コインチェックが廃止するそうな。あと一月で到底5までは到達できそうにないから、これは電脳空間に消えた仮想の通貨って事かいな
0133承認済み名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:17:30.57ID:+Kzr8mkb
しゃあーーーー!!!
XMC
hitBTCに上場トレード開始!!!
爆上げ300%あるぞ!!!!
0136承認済み名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:30:41.32ID:JlQG+Fv+
HITBTCマジクソだわ。
XMR引き出そうとすると 通貨オペレーションが利用できません 
とか出て引き出せないわ。海外でも同じ問題の奴がかなりいる。
パスポートで本人確認させろっていってきたし。
0138承認済み名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:51:24.47ID:82Ex/Omm
>>136
マジかよ…CCが終了するからHitBTC使おうかと思ってた矢先にこれか
本人確認無しでBTCに変えられる所どこかないものか
0142138垢版2018/05/19(土) 16:14:14.59ID:82Ex/Omm
今までマイニング報酬先をCCにしてたから自分の無知さを思い知らされたわ…
Bitfinexのアカウントも作ったけどHitBTCも大丈夫なん?
0145承認済み名無しさん垢版2018/05/19(土) 23:41:25.59ID:x8/iyk8i
HITBTCのサポートは全然返信しないってRedditで騒がれてたけど、
運よく自分は連絡したら1〜2日で返信が来るし、定型文じゃないのもくる。
通貨引き出せない&取引自体できないって送ったら、
International ID 使用して写真提供しろっていわれた。
だから、じゃあパスポート発行してそれ使えばいい?時間かかるけど、って送ったら
待ってますよ、って返信が来た。
0146承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 09:54:46.08ID:OKqJzp9+
ん?よく分からんけど海外の取引所もモネ口の引出しが出来なくなってしまったんか。そんで、出したかったら証明だせと
0147承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 10:23:23.40ID:eZi86q7L
なんだ、パスポートも運転免許証も持ってない奴がゴネてただけか
0149承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 14:24:20.82ID:JaWgSCaG
monerodが起動しないのはうちだけ?failedだのcorruptionだの出てすぐ落ちる。
0150承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 17:52:35.80ID:ZsWxedJQ
北朝鮮が使用していると言うニュースがありましたが、モネロは今後廃れていく通貨でしょうか?
それとも値上がりしていく通貨でしょうか?
0151承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 18:07:05.66ID:dCBLWhCS
ここで聞く時点でどうかしてるぜー
廃れていく、値段が下がっていくと思ってる人がわざわざこのスレに書き込んでると思うのかいな?
0152承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:22:55.44ID:ZsWxedJQ
>>151

> ここで聞く時点でどうかしてるぜー
> 廃れていく、値段が下がっていくと思ってる人がわざわざこのスレに書き込んでると思うのかいな?

単に煽っている輩が多いので聞きました。
やはり、今後はもっと上がっていくんですね。
すぐに買います!
0153承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:28:25.40ID:QRDC7/Sk
トヨタの車がテロリストに使用されている映像をよく見ますが
トヨタは今後廃れていく会社でしょうか?
という質問をしているようなものだぞ。
値上がりすると思うなら買えばいい。値下がりすると思うなら買わなければいい。
0154承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:35:16.41ID:7gVRX1Uq
コインチェックの再開はいつ頃でしょうか?
2カ月間後とか言ってますが伸びますか
0155承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:52:33.57ID:Unt3PFJZ
【祝上場!本日23:59分まで残りわずか!】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://alturl.com/h4btj

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。http://alturl.com/h4btj

合わせてオススメ⇒http://alturl.com/cxd66
http://alturl.com/e54sp

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

本日23:59分締め切りの残りわずかの提供となってますので興味のある方は急いで登録してください。
0157承認済み名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:55:36.68ID:iymQCqDQ
ちなPoloniexは個人認証5分ぐらいで完了するから個人的にはオススメ
0160承認済み名無しさん垢版2018/05/21(月) 08:06:44.49ID:eU89qnXY
>>158
こちらは、pool のdashboardがwwwありでないと見えなくなってた。
公式情報見てないから何とも言えないけれど、dashboardのみwwwを見てればいいみたいだよ。
0161承認済み名無しさん垢版2018/05/21(月) 09:48:52.35ID:tSF5fokv
HitBTCにだけはマジ注意しろと言っておく。
疑うなら公式Twitterの返信を見る事。
泣きながらコイン返済の依頼してる人で埋め尽くされてる。トラブったら最後です。トラブルまでは大丈夫です。気のいい返事はしてくれるかもしれませんが私は5か月苦しみ続けてます。
トークン返せ!
0162承認済み名無しさん垢版2018/05/21(月) 09:54:39.42ID:dkpqe9cm
ユーザ多いとこってアホな利用者も多いからなあ
Binanceなんかもアホなユーザのネガキャンツイートで溢れてる
0164承認済み名無しさん垢版2018/05/21(月) 16:45:40.30ID:uQcq0G/w
HitBTCが酷いのは事実だけどな
入金が出来なかったり引き出しが遅いとか出来なかったりした
仕方がないからCoinExchangeとCryptopiaも使うことにした
0167承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:02:28.22ID:aVRdG/Za
CC再開は6月18日以降だろう。18日以降、それまでに出金しなかった匿名通貨が日本円で払い戻されるから
0168承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:57:56.17ID:w3A0BGuf
DMM bitcoinの管理画面の恐ろしい位の使い辛さにびびった。
もう使わない
0170承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 10:05:03.57ID:w3A0BGuf
DMM bitcoinまじでくっそつかえない。

使えないから他の取引所にETHを移動させようとしたけど
3日かかるってさ。

糞すぎる。画面もマジで使い辛い
0171承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:40:22.91ID:kc1PI4hX
>>147
日本の運転免許証は使えないよ。
英語で書かれたものだけしかダメだってよ。
0173承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:59:45.69ID:kc1PI4hX
>>172
恥ずかしい話、実際送ったんだよ・・・
そうしたら英語で書かれた国際IDか運転免許証にしろって返信来たわ。
0175承認済み名無しさん垢版2018/05/22(火) 18:25:10.54ID:kc1PI4hX
>>174
クラスを上げるためのKYCじゃないんだ・・・
送金取引ロックを解除するための確認らしい。
チケットの返信には、
国際IDか運転免許証のどちらかで、あなたの顔と写ってるところ+
チケットに送った画像とあなたの顔を写した写真を提供してくれってある。
ちなみにチケットの画像はチケットが表示されるサポートページを開いたまま、
つまりディスプレイと自分の顔を一緒に写さないといかん。
0177承認済み名無しさん垢版2018/05/23(水) 13:33:55.28ID:bTdlNPtZ
>>175
HitBTCの話だよね?
最近使ってないけど、いつからwithdrawalにKYCが必要になったの?
前は要らなかったけど額にもよるんかいな
0178承認済み名無しさん垢版2018/05/23(水) 16:55:23.70ID:zTL94w7h
この通貨って北朝鮮が使ってる通貨だっけ?
なら価値は見いだせないな。
将来性もないだろうし。
0180承認済み名無しさん垢版2018/05/23(水) 17:12:27.18ID:zTL94w7h
たしかに。
北朝鮮が国家として認めた実績のある通貨ですね。
それなら今が買い時ですね!
0184承認済み名無しさん垢版2018/05/25(金) 09:37:58.05ID:MvZBBUmZ
vのウォレットをダウンして,
9字とかの種入れて
デーモンしたが.工アドロ分入ってこなかった><。
0185承認済み名無しさん垢版2018/05/25(金) 11:58:30.91ID:jrss4GNE
supportxmrこれあマイナーではaccepedでているのに受け付けられていなかったのか
0186承認済み名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:27:14.25ID:3NdCXW0f
最近よく掘れるが、いかんせん暑くなってきたな。
最高気温30℃以上の日はマイナー落として出かけるようになった。
0187承認済み名無しさん垢版2018/05/26(土) 21:35:03.08ID:w5H+F2gK
ウォレットのlmdbファイルが壊れたので同期やり直しちう。殆どが中国本土からのp2pじゃないか。もっと日本人もmonerod起動しようや。
0188承認済み名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:13:50.07ID:dInv4uWY
ワイも起動しとるで
moneroVだけどな
0189承認済み名無しさん垢版2018/05/27(日) 13:24:07.89ID:BMdiu9/j
XMVやっとエアドロップ貰えた...
遅い上にPCの容量がなく、SDカードにウォレット作ったのが敗因か。
0190承認済み名無しさん垢版2018/05/27(日) 23:16:18.31ID:d5wl1fM5
おれコインの技術的な面は全然だめだからよくわからんけど、XMRからXMVが分離して、その時にXMR持ってたやつにはXMVも持ってることになるって認識でいいのかな
XMVの受け取り方とかまとめてくれたページないかな?できれば日本語か英語で
0192承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 01:09:43.38ID:0M0jUY9d
>>190

> おれコインの技術的な面は全然だめだからよくわからんけど、XMRからXMVが分離して、その時にXMR持ってたやつにはXMVも持ってることになるって認識でいいのかな
> XMVの受け取り方とかまとめてくれたページないかな?できれば日本語か英語で

自分で調べろよ、そのくらい。
くれくれ君は嫌われるよ、このスレでは。
0194承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 13:51:23.09ID:MNkBXhIZ
MoneroVゴミカスやん
Paid listingだから宣伝はしてるもののHBもなかなか上場せんし
0195承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 13:53:23.89ID:MNkBXhIZ
すでにフォークしたブロックチェーン上にデータが存在してるのに、
受け取り方とか言ってる時点で何も分かってないな
0196承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 17:42:43.07ID:P0IVIIDd
>>195
「XMVエアドロップの受け取りを忘れずに」と書いている国内ブロガーも、きっと分かってないと思う。
最初は俺も分からなかった。

XMV持ってても交換できないのは、本当に困ったもんだね。
0197承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 19:36:14.47ID:0M0jUY9d
こんな糞通貨売れや!
将来性も何もない雑多される通貨なんだから。
ZcashかDASH保有してた方がマシ。
0199承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:32:08.61ID:0M0jUY9d
>>198
うるせぇんだよ、てめえは。
知ったかはやめろ。
引っ込んでろ、青二才が!
0200承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:33:38.71ID:P0IVIIDd
Moneroの次のリリース(HF?)で、bulletproofなる技術を実装するようだ。
https://kryptocal.com/event/3221/monero-xmr-bulletproof-release
bulletproofにより最大80%の取引サイズ縮小、送金手数料の削減が見込まれるということだ。

あと今年の何時になるか分からないが、Ledger Nano Sに対応するらしい。これは開発中で、githubにソースが公開されている。

この2つが実現すれば、通貨価値が上がると思う。もう少しの辛抱だ。
0201承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:38:39.49ID:0M0jUY9d
>>200
ハードフォークするなら、Moneroの価値は関係ないやんけ。
ハードフォークして作られた新たな通貨の価値が上がるだけやん。
既存のMoneroの価値は変わらないと思うが。
0202承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:48:09.98ID:P0IVIIDd
>>201
XMRにおける4/6のデート、以降の半年に1回のアップデートもHFと呼んでいたと思うので、そう呼んだ。
新通貨が生まれないハードフォークは素直にアップデートと言った方がいいかもしれないね。
0203承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:08:15.95ID:0M0jUY9d
>>202
今後は言動に気をつけなさい!
青二才が!
0206承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 21:57:04.27ID:763u1Ly8
>>205
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0207承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 23:51:48.03ID:0M0jUY9d
>>205
さむっ。
お前馬鹿?
0208承認済み名無しさん垢版2018/05/28(月) 23:58:52.82ID:gUSDdYRo
寒いそうです
よく冷えてよかったよかった
0209承認済み名無しさん垢版2018/05/29(火) 00:25:43.80ID:acf3VFtC
蛆虫が湧いてきたな。
0212承認済み名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:51:46.76ID:ucaXLcJ9
>>211

> 青二プロの役者が書き込んでいるのか?

黙れ!青二才が!
0213承認済み名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:28:40.75ID:Ai41iCAM
MoneroV貰うのどうしたらいいのでしょうか?

MoneroウォレットのseedをMoneroVウォレットに
貼り付ければいいのでしょうか?
2日経つが何も変わらない
0218承認済み名無しさん垢版2018/06/04(月) 16:44:05.77ID:5gsAhcN4
hitbtcが日本からの取引をやめちゃうので、xmrが取引できる場所がどんどん減っていく…
0219承認済み名無しさん垢版2018/06/04(月) 16:48:36.52ID:ik0AlYuR
>>218
バイナンスがあるやんけ。
なんか不満なん?
0220承認済み名無しさん垢版2018/06/04(月) 20:22:09.80ID:A1Ix72ZA
モネロv同期 種入れて同期完了したが、モネロv入ってこない。
皆は、入ってきてるん?
0223承認済み名無しさん垢版2018/06/04(月) 21:59:53.87ID:1VnkZbw6
>>221
適当なことを言ってはいけないよ。
0224承認済み名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:22:58.49ID:mdlROiqs
ファイアウォールの除外設定とかそんなんじゃないの
0225承認済み名無しさん垢版2018/06/07(木) 04:46:59.54ID:ctIF08wK
おれも入ってこないからmoneroのOwner.keysを入れてみるで試したら1対1で入ったけど
これだとVを送信したらモネロも消えてしまうんかな
0228承認済み名無しさん垢版2018/06/12(火) 05:30:38.65ID:wZ0DpuLh
>>225
心配ならXMRを他のアドレスに送金してからXMVの送金をしたら?
0229承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 07:56:42.09ID:2H26wjeJ
mymoneroって不具合起こってるの?
Your account is catching up, your details may be out-of-date until it is finished
が表示されて何日たっても解消されないんだけど
0230承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:44:30.19ID:zafhcYjE
栗無全滅だな。
チャンスなのか終わりの始まりなのか
それとも
そもそも始まってすらいなかったとか
0231承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 21:24:59.81ID:h3cmdAJK
CCからまだウォレットに送金されないんだけど。。18日になっちゃうよ。。
0234承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 08:46:28.13ID:fbeYUOPY
なんかフォークが一気に出すぎて胡散臭いイメージがついちゃったな
0236承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:14:53.84ID:GHeOheE0
vega56の2枚構成でハッシュレートが出ないんですが、わかる人いますでしょうか?
vega56 x2 → 600h(200h+400h)
vega56 + rx470 → 2200h(1600h+600h)
rx470との組み合わせだと問題なさそうですが、vega2枚だと酷い状態です。
minerはcast-xmr, claymore, xmr-stakを試しましたが結果は似たような感じでした。
driverは18.4.1を使っています。
0237承認済み名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:10:50.61ID:nfAJJqGz
>>236
crossfire がonになってないかい?
radeon 設定のゲーム→グローバル設定→1校日のグローバルグラフィック→AMD CrossFire をオフにする。
0239承認済み名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:29:12.99ID:NO2jfMlW
>>237
vega56を2枚刺したらbootが壊れているみたいなメッセージが出てOSが起動しなくなりました。
6年ほど前のマザーボードなので不安定なのはそれが原因かと考えているんですが、電源容量も気になっています。
750wではvega56×2は厳しいでしょうか?
0240承認済み名無しさん垢版2018/06/25(月) 22:37:40.06ID:RobElSID
人に聞かないといけないレベルなら、火事になる前にやめたほうが良いと。。。
0241承認済み名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:00:04.09ID:xt6KN5xt
うちはz68+2500k+vega56 2枚
XMR パワー-27% 3400H/sで300W@wall
ETH パワー-20% 82MH/sで340W@wall
750Wあればいいでしょう
0242承認済み名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:22:10.61ID:bIW4V+Bc
>>239
電源容量よりもマザーがやばそう。
掘り続けるなら元の構成の方が良いのでは?
マザーと電源をリプレースが一番良いのだろうけれど、これからの季節にこのご時世でそれやる?って話になる。
0243承認済み名無しさん垢版2018/06/26(火) 00:47:28.04ID:KXk/jSM6
ここは低脳な輩しかいないのか・・・
0246承認済み名無しさん垢版2018/06/27(水) 08:32:36.01ID:AjSo1/U4
>>241
750wで十分ですよね、ありがとうございます。

>>242
やはりマザーっぽいですか・・確かにリプレースタイミングとしては微妙ですよね。
でもLGA1155のDDR3なんでそろそろ買い替えてもいいかなと考えてはいたんですよね。

お二方ともありがとうございました。どうするかはもうしばらく考えてみます。
0247承認済み名無しさん垢版2018/06/27(水) 13:44:48.30ID:l2H0E0lN
自作PCと同じくらいに思ってマイニングPCを組んでる人多いので、火事増えはるんだろうなぁ。PCの電源のこと知らんすぎる。。。
0248承認済み名無しさん垢版2018/06/28(木) 11:27:45.79ID:lXGguZz+
pcieの話だけなら、2.0どころか1.1でもほとんどレートは変わらない。
GPU2,3枚なら数年前のワークステーションとか中古で買って電源だけ入れ替えたら安上がりだ
0249承認済み名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:30:58.32ID:XX7XZS8a
火事火事っていうやつはいつの時代の電化製品使ってるんだ?
vega使って新規参入されるのが怖いからハッタリかましてるだけだろ、なぁ?
心配しなくてもBTCのセリクラが起こればdiffは現状から半減するからww
その数年後にはmoneroも含めてアルトは高い確率で完全に死んでるけどなwww
0251承認済み名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:57:59.57ID:t1LzjHsI
最近のは100%でも効率8割↑あるじゃん?たいして発熱しないじゃん?
やたら煽ってるやつは算数できない阿呆なの?w
0252承認済み名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:04:07.63ID:jiCLDp9N
>>250
おまえはおが屑に埋めてマイニングしてるのか?
そりゃ燃えるよなwww
0256承認済み名無しさん垢版2018/06/29(金) 03:54:16.80ID:yhlJo3Eg
燃えるのは電源ではなくライザーじゃないかなあ
うんこ電源じゃない限りフル稼働は別に特殊な使い方ではない
0258承認済み名無しさん垢版2018/06/29(金) 10:56:15.10ID:S/QXxdce
MEDECINE TOKEN(以下:MDCT)は1SATOSHIで上場目指しており、
国内医薬品販売と海外輸入品を購入できるTOKENになります。
只今ツイッターでは、ばらまき企画を開催中!!
今後イベントなどを予定。
https://discord.88/E9ZP2Zp
88をggに変換してね。
0265承認済み名無しさん垢版2018/07/06(金) 18:41:15.90ID:JV9EGF+7
海外の取引所がどんどん日本人お断りして来てるからなぁ
バイナンスもその内お断りするんじゃね?
0268承認済み名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:51:09.44ID:9JsAmMEO
バイナンスにも金融庁が圧力かけてるようね。
近々、日本人はバイナンスでの取引ができなくなる。
0270承認済み名無しさん垢版2018/07/06(金) 23:26:19.99ID:6Aab4G0i
いまのところhitbtcは使えてるけど、本当に止められた奴いるのかな?
0271承認済み名無しさん垢版2018/07/07(土) 11:04:19.04ID:z5srSuuw
正規な使い方じゃないから金なくなっても文句言うなって取引所よく使う気になるな
0273承認済み名無しさん垢版2018/07/12(木) 18:01:19.18ID:czE0chj1
CNV7採用の他のコインでASICっぽい異常な動きを最近見かけたので
そろそろ来たかなとは思っていた。
だが、それ以上に関心あるのは、モネロは見つかったブロックが成熟するまでに60ブロック分
必要になるので、久しぶりに掘ってみたらやっぱり遅いなと感じたわ。
最近のコピペコインだってもっと短い時間で成熟するので、
今時のコインとしては駄目だな、と。もうちょっと早く成熟するようにやってもらえないものかな。
0274承認済み名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:33:23.32ID:+4Rq60ER
今流行りのCOINPARKって取引所おすすめです!
取引高は4時間で700億!
取引所が発行するCPコイン所持で日利15%配当がもらえます。
登録はお早めに!https://goo.gl/UubNL8
0276承認済み名無しさん垢版2018/07/21(土) 02:08:42.79ID:0P7h09pn
発行上限何枚?
0279承認済み名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:58:50.73ID:KRsenjrS
48回払いって4年ってこと?
まともにマイニングなんかやらせたら
支払い終える前に壊れるんじゃ?
0281承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 10:18:33.96ID:PWl9zJCU
>>268
金融庁はマジでカスすぎ。
自分達の将来的な天下り先となる登録業者(BF)しか
使わせない作戦


その方が天下った時に報酬をたんまりもらえるから。

マジで日本はあかん。
0282承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:11:28.49ID:fKVoZOMJ
>>281
天下りにbfはありえないですよ。
加納が許可するはずがない。
0283承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:11:51.81ID:fKVoZOMJ
>>281
天下りにbfはありえないですよ。
加納が許可するはずがない。
0284承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:39:18.66ID:PWl9zJCU
>>283
金融庁が天下りポスト用意ないんだったら
登録抹消するよ?どれだけクレームが金融庁に来てると思ってるの?


で余裕でしょ。
寧ろ顧客資産を2週間以上GOXしておきながら
まだ登録されているのがおかしすぎる。
0285承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 18:17:33.89ID:vrOnWq+g
>>284
bfは悪魔やな。
消えてなくなれよ。
0286承認済み名無しさん垢版2018/07/25(水) 00:03:27.77ID:m8gmwSGm
>>285
金融庁の天下り先だからどんだけ反社行為(客の金を不正に長期間gox)してもお咎めなしやど
0288承認済み名無しさん垢版2018/08/01(水) 20:08:33.77ID:5SCKOOvz
>>287

> ウマル
> 090-3339-2994

おいおい、携帯の番号を晒すのはマズイだろ。
0294承認済み名無しさん垢版2018/08/18(土) 19:43:49.87ID:Upz522re
avgle見てたらXMRの文字を見かけたんだが…
0295承認済み名無しさん垢版2018/08/18(土) 20:51:55.75ID:DsDxyROL
We accept XMR for advertising payment now! XMRで広告代金を受け取ることができます。 Telegram: @adgle / ad@avgle.com
0296承認済み名無しさん垢版2018/08/19(日) 20:40:20.40ID:ALwyaPjq
ブロック成熟まで60ブロック必要というのも遅いな。
乱立しているクリプトナイト系のコインは
もっと少ない時間で完了するから
それに慣れてしまうと遅いわ。
0298承認済み名無しさん垢版2018/08/22(水) 23:24:33.37ID:Fl1ZBgAB
アソビコインが8/23の15時よりボーナス付きのプレセール第三弾が開始されます。
国内最大規模のicoであり開発元はオンラインゲーム会社のアソビモ

今年度中にアソビモが運営するゲームの通貨として利用できることが決まってます。
又、来年にはブロックチェーンの特性を活かしてデジタルコンテンツを中古販売できる、デジタル版メルカリを目指すとされています。

https://tokensale.asobimo.io/ref/038-706-290
0299承認済み名無しさん垢版2018/08/28(火) 21:43:51.75ID:5VRWSXTY
ようやく最低支払い額の半分まで掘れたわ。
長いな。あと何日かかることやら。
0300承認済み名無しさん垢版2018/08/29(水) 16:40:06.40ID:PfB9koWd
日本でXMRが人気ないのは残念だな。
トロンやネオみたいなポエム中華銘柄よりよっぽどいいと思う。
0301承認済み名無しさん垢版2018/08/29(水) 21:35:27.27ID:1IlSLsFn
財布同期遅い
探しても出てこないけど新しいnode入れるってのこのアルゴリズムだとできないの?
0302承認済み名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:04:25.14ID:8bHIcIuC
feeが低くても引き出すときにも手数料徴収するプールばっかだな。
fee以外はちゃんと書いてないし。
どこのプールがトータルで手数料が一番安上がりなのよ?
0303承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 14:49:08.00ID:a0FIHwGc
モネロ強いね
このままいけるか?
0304承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 14:52:40.47ID:9R9Di61a
1万割った時に持ってるXRPを全部モネロに換えたけど、
なんだかんだ言って伸びそうなんだよなこいつ
0305承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 15:03:49.33ID:a0FIHwGc
コインチェックで普通に扱ってたのになぜか日本人受けが悪いんだよなw
0306承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 15:29:18.22ID:9R9Di61a
日本人は草とかよくわからんポエム銘柄とかばっかりに手を出すからカモにされて当然ですわ
0307承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 15:39:21.50ID:cncTAASz
そら日本で明確に禁止されてるからな
0308承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 15:48:32.72ID:9R9Di61a
いくら規制しようが手に入れる手段はいくらでもあるさ。
はっきり言って無駄なだけ。
規制禁止以外に手が打てない脳無し機関って自分で言ってるようなもの。
0309承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 15:55:14.84ID:a0FIHwGc
不便になれば日本の会社を使わなくなって海外のを使うようになるのは判りそうなもんだけどね
匿名は駄目だけどイーサリアムは良いとかも意味わからないし
0310承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 15:59:26.47ID:9R9Di61a
BTCさえ手に入れればXMRだろうがDASHだろうが手に入る、KYC無しでな。
中央の言うことに従順にしなければならない時代は終わったよ。
0311承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 17:34:47.58ID:J5lHtNLW
詐欺られたとき自己責任として切られそうだが
勧告に従わなかったジャーナリストみたいに
0314承認済み名無しさん垢版2018/09/01(土) 19:05:35.04ID:g6wsKcug
>>313
言っておくが、モネロは伸びない。
伸びるのはジーキャッュ。
0318承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 01:53:38.05ID:0ARTXRl1
仮想通貨リップル、5年後に97%急落 モネロとビットコインは急騰=米リサーチ機関の予測
ICOのコンサル業などを手がけるサティス・グループは30日、今後の仮想通貨市場についてレポートを公表し、
ビットコイン(BTC)とモネロ(XMR)が急上昇する一方、リップル(XRP)は急落すると予想した。
流動性の増加やネットワークの処理能力に重きをおく一方、分散型アプリ(dApps)などの普及ではなく、オフショア市場での活用性を重視している。

サティス・グループが今後1年〜10年にかけて一番上昇すると予想したのは匿名性の高さで知られているモネロ (XMR) 。
現在約98ドルで推移して時価総額で第11位だが、サティスは今後1年で1476ドル、5年で18498ドル、それぞれ1336%と17887%上昇すると予想した。
背景にあるのは、オフショアの預金市場の拡大だ。サティスは、今後、税金や規制を逃れるためにオフショアに預金を移動する個人や企業が増えるとみていて、
仮想通貨の価値の9割以上は、分散型アプリ(dApps)や他のユースケースではなく、オフショア市場における使い勝手の良さにリンクすると分析している。
モネロは、取引データをうやむやにできることなどから、オフショア市場で重宝されることになるという。
サティスが2番目に大きく上昇すると予想したのは、ビットコイン(BTC)。今後1年で3万2914ドル、5年で9万6378ドルとそれぞれ367%と1267%の上げ幅を予測している。
サティスはその理由として、「流動性の増加と取引場所の拡大」、「ブランド認知度の向上」、「仮想通貨市場におけるデフォルトのベースペアとしての役割」、
「ボラティリティの減少」、「セカンドレイヤーの発達によるネットワークの処理能力の向上」などをあげている。
イーサリアム(ETH)も上昇するとしているものの、仮想通貨市場におけるシェは比較的減少するという予想になっている。
一方、現在時価総額第3位のリップル(XRP)に対しては厳しい予測となった。今後5年で0.01ドルになり、97%も急落することになるという。
サティスは「誤解を招きやすいマーケティング手法を使っているほか、自身のネットワークでの使用が必ずしも必要でないこと」からほとんど価値を見い出していないと解説した。

https://jp.cointelegraph.com/news/monero-headed-to-18k-ripple-price-primed-for-97-crash-research
https://images.cointelegraph.com/images/740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy81NzdhZDE5MTkzNzI5M2Y1YTdlN2M0ZTIzNjVkZTlkYy5qcGc=.jpg
https://s3.cointelegraph.com/storage/uploads/view/e0fbca06ea9f313c3cb8b6bbb9c4ce90.png
0319承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 06:32:05.69ID:LHn5opLS
この会社、コンサル業でやっていけなくなるぞ。
モネロは来年で消えてるしね。
0321承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 13:13:48.67ID:dDaED8FB
将来性がなく、価値も需要もないってことやね。
0322承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 13:32:52.99ID:I3eSMOjy
これはあがりそうだな
0323承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 15:06:16.72ID:dDaED8FB
>>322
上がらんやろ、ボケ。
0324承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 15:15:51.09ID:I3eSMOjy
>>323
匿名通貨のトップだし ADKとかよりましだわ
0325承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:34:58.28ID:/aKpmITA
財布の同期って、ブロックチェーンをローカルに保存させて行ってる?
リモートノード利用して簡単にやってる?
今までローカルディスクに保存してやってたけど、データベースが壊れて
最初からやり直しなんかすると、ブートストラップの分だけ落としてからやるにしても
今じゃそれだけで40GB越えてるので落とすだけでも時間かかるし、それを
インポートする作業も数日かかって、更に最新のブロックまでの残りを同期させるのにも
数日かかるので、いい加減嫌になった。しかーし、
リモートノード経由だとコインが盗まれることがあるとか何とかというのもちょっと不安、
セキュリティ的には大丈夫なんですかね?
0327承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:29:51.65ID:dDaED8FB
>>324
匿名通貨のトップだって 笑
お前、アホなの?
笑わせるなよ。

匿名通貨のトップは、Dashだよ。
何がモネロは匿名通貨のトップだよ。
時価総額も技術も二流の分際で。
0328承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:45:51.33ID:vRpJdYBy
DASHスレって無いんだな。
0329承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 00:37:55.38ID:cst7BnDd
>>327
DASHとかZECとか普通に使っても匿名能力ないよ
0331承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 00:44:23.66ID:cst7BnDd
モネロがダークウェブで受けてる理由はデフォルトでもステルス能力があることなんだが・・・
あとDASHの匿名能力はかなり低い方だよ
0332承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 02:55:05.80ID:/mVQyyC8
>>331
そうか?
モネロなんてダメダメやろ。
ジーキャッュには勝てない。
0334承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:14:46.89ID:bYNMC9u8
そのうちビットコインが匿名機能をオプションでそなえるようになるんでしょ
0336承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 12:30:59.71ID:cst7BnDd
>>332
ZECはゼロ知識だからそりゃ最強だろうけど。
匿名性発揮するにはzアドレス対応のウォレットじゃなきゃ使えないよ。
モネロの強みは普通に使っても匿名性が発揮されるところ。
0337承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 20:19:53.02ID:/mVQyyC8
>>336
鋭いですね。
あなたには負けました。
0338承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 20:29:49.55ID:/mVQyyC8
皆さんはどこの取引所で、モネロを購入または保有していますか?
オススメの保有場所、方法があれば教えて下さい。
0345ごま油垢版2018/09/05(水) 10:42:22.05ID:EkQxVp/Y
zecの二番煎じ
0347ごま油垢版2018/09/05(水) 13:48:17.15ID:EkQxVp/Y
匿名通貨やめて「ごま油コイン」始めます。
0348承認済み名無しさん垢版2018/09/08(土) 11:38:51.64ID:OZaW8Q49
ADK最高
0350承認済み名無しさん垢版2018/09/09(日) 02:54:50.57ID:hP08Mi9o
Satis Group Research Forecasts Bitcoin at $144,000 by 2028
0354ごま油垢版2018/09/10(月) 21:07:33.78ID:Elb24xqU
なんでこんなに価格がさがってるんだ?
0355承認済み名無しさん垢版2018/09/10(月) 21:23:39.66ID:LdISq6+z
下がってないだろ。
0357承認済み名無しさん垢版2018/09/11(火) 14:36:07.21ID:oRUT7R9R
>>353
Height: 1/1 (100.0%) on mainnet, not mining, net hash 0 H/s, v1, up to date, 0(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 0m 0s

Height: 429764/1658485 (25.9%) on mainnet, not mining, net hash 12.17 MH/s, v1, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 20m 18s

Height: 430864/1658485 (26.0%) on mainnet, not mining, net hash 13.57 MH/s, v1, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 20m 21s

Height: 436664/1658485 (26.3%) on mainnet, not mining, net hash 12.98 MH/s, v1, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 20m 38s

Height: 438164/1658485 (26.4%) on mainnet, not mining, net hash 13.60 MH/s, v1, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 20m 40s

Height: 484712/1658487 (29.2%) on mainnet, not mining, net hash 15.49 MH/s, v1, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 23m 12s

Height: 747688/1658502 (45.1%) on mainnet, not mining, net hash 14.25 MH/s, v1, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 46m 48s

Height: 773976/1658503 (46.7%) on mainnet, not mining, net hash 12.27 MH/s, v1, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 0h 49m 26s

Height: 1139448/1658514 (68.7%) on mainnet, not mining, net hash 31.40 MH/s, v2, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 12m 49s

Height: 1257168/1658521 (75.8%) on mainnet, not mining, net hash 53.48 MH/s, v4, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 24m 6s

Height: 1263348/1658521 (76.2%) on mainnet, not mining, net hash 53.42 MH/s, v4, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 25m 17s

Height: 1284148/1658523 (77.4%) on mainnet, not mining, net hash 68.28 MH/s, v4, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 30m 7s

Height: 1333788/1658534 (80.4%) on mainnet, not mining, net hash 81.89 MH/s, v5, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 49m 9s

Height: 1344188/1658535 (81.0%) on mainnet, not mining, net hash 95.18 MH/s, v5, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 53m 13s

Height: 1347468/1658535 (81.2%) on mainnet, not mining, net hash 105.60 MH/s, v5, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 54m 22s

Height: 1358288/1658535 (81.9%) on mainnet, not mining, net hash 127.50 MH/s, v5, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 1h 59m 14s

Height: 1430588/1658554 (86.3%) on mainnet, not mining, net hash 243.76 MH/s, v6, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 2h 42m 10s

Height: 1431248/1658554 (86.3%) on mainnet, not mining, net hash 243.08 MH/s, v6, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 2h 42m 22s

Height: 1658755/1658755 (100.0%) on mainnet, not mining, net hash 531.34 MH/s, v7, up to date, 8(out)+0(in) connections, uptime 0d 8h 39m 40s
0358承認済み名無しさん垢版2018/09/11(火) 14:50:13.80ID:oRUT7R9R
シーケンシャルリード 3500MB/秒
シーケンシャルライト 2100MB/秒
メモリー16GB以上、できれば.mdbファイルより大きいサイズ
CPU16コア以上、それでも使い切ってるので多ければ多いほどいい

仮想通貨のフルノードは業者くらいしか立ててないと思う
0362承認済み名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:52:29.40ID:lqn1avF4
モネロ、価値上がる?
0364承認済み名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:02:25.51ID:Xckt18eQ
だよな。
こんな糞通貨はジーキャッュの足元にも及ばないからな。
0366承認済み名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:17:14.34ID:wERRHt8A
>>365
難しくて草 クソUIめ
0368承認済み名無しさん垢版2018/09/17(月) 17:07:35.48ID:ZPRz2ppd
将来性ありそうなので本日から少ないですがホルダーになりました
0369承認済み名無しさん垢版2018/09/17(月) 17:11:09.03ID:cpTVtIkf
>>368
なんて愚かな。
こんなものを保有しても何のメリットもない。
今すぐ売ってジーキャッュを保有するべき。
0370承認済み名無しさん垢版2018/09/17(月) 17:20:41.27ID:ZPRz2ppd
>>369
いろいろ調べましたがジーキャッシュの優れてるところがわからず
チャート的にもモネロ強いですが・・・
0371承認済み名無しさん垢版2018/09/17(月) 17:23:15.39ID:/3CwD61p
ジーキャッシュだけはありえないとわかる書き込み
0372承認済み名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:04:35.51ID:AuLMnz2C
ジーキャッスの方がかっこいいじゃん?モネロもまぁまぁだけど。
0373承認済み名無しさん垢版2018/09/18(火) 08:19:46.32ID:fmLOSPV4
モネロってビットコインみたいに他人のウォレット残高見れるの?
0374承認済み名無しさん垢版2018/09/18(火) 19:59:03.14ID:nKCv3uEX
>>373
見れるからクソ。
0377承認済み名無しさん垢版2018/09/19(水) 01:28:35.21ID:97FXZiXE
ロキなんて日本人が話題にしてるだけかな
モネロと同じコードだったか使ってる
非営利団体がやってるから望みは薄いよ
0379承認済み名無しさん垢版2018/09/20(木) 01:14:47.79ID:eBFBYe3A
Lokiが話題になってるのはロシアの方だねー
Moneroをもとにして、さらにDAppsが動くように変更したって書いてあるかな、たぶん

google翻訳で読んだからわからないけど、
仮に本当だったらLokiは完全にMoneroの上位互換
Moneroのイーサリアム版だとしたらかなりすごすぎるけど、ほんとかなー

だれか378のサイトを日本語に訳してくれ
0380承認済み名無しさん垢版2018/09/20(木) 01:55:54.17ID:X0XJgIA6
の割にloki全然なんだよね
ボランティア団体がやってる限り草から抜けられない
0382承認済み名無しさん垢版2018/09/20(木) 07:10:11.14ID:vXfCA/yM
わざわざロシア語のサイトひっぱってきてるとか草
ドMなの?

ググれば日本語でロキについて詳しく書いてあるサイトもあったで↓

https://pizza3141.hatenablog.com/entry/2018/08/24/151426

といっても他に2つくらいしか日本語で説明してるブログ見つからなかったな
日本で話題になってるとか全然ウソじゃねーか
話題って5ちゃん内の話かね
0384承認済み名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:13:35.72ID:j+GhEfys
>>383
だからジーキャッュってみんな言ってる。
マジで。
0385承認済み名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:39:40.99ID:X0XJgIA6
しかし海外アナリストはモネロがいいと言う人がかなり割合多いね
0386承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 00:04:13.91ID:EeUGwSal
まぁ、海外のアナリストは馬鹿しかいないからな。
まともな奴はいない。
0387承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 00:06:41.61ID:xyGzd8L9
いいや自慰キャッシュ一択
0388承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 01:14:34.15ID:EeUGwSal
なぜかこの通貨は糞なのに人気はあるんだよなー。
氏ね!
0389承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 01:25:56.53ID:hzSLY6G5
おおーついにLOKIの話題が出てきたかー
ってか単にLOKIはいくつか出たモネロフォークのひとつだと思ってたけど、そんな特殊なやつなのかいな
中身は全く知らないけど、マイニング効率がいいから密かに掘ってたんだぜ

マイナーが少なくてハッシュあたりの効率が全然いいから、LOKIをマイニングした方がモネロの2-3倍は稼げるよ
アルゴがCN Heavyだからモネロの機材をそのまま使えるし

参加者増えると嫌だから誰かが話題に出すまでは黙っていようと思いつつ、ここ数ヶ月でだいぶLOKIマイニングでゴチになってたでw
0390承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 02:22:14.05ID:063S58KM
またLOKIの宣伝か
それだけ掘れる奴が上位にはのし上がれないから
0393承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 07:41:22.05ID:2A+D54hm
MoneroだろうとLokiだろうと、
常にそのときのプライスでマイニング効率がいいものを掘るのは当然の行動。
言われなくても5種類くらいから毎週効率のいいコインを掘ってるわけだが。

むしろMoneroだけ掘り続けるやつとかいたら、それは単に好きコインってだけ。
0394承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 10:11:03.84ID:b0NMNWQg
いま大注目のリップル取引を行うなら信頼性の高い【HotForex】で。
最大レバレッジ1000倍のダイナミックなトレードを、ビットコインやリップル等でお楽しみ頂けます。
MT4 , ゼロカットシステム , 3タイプの100%ボーナス&キャッシュバックを完備。
最低入金額は5ドルから。(マイビットウォレット対応)


仮想通貨FXで世界と戦うなら、XMに迫りかなりの高評価を得ている、金融取引の世界的リーダー【HotForex】

https://www.hotforex.com/hf/jp/landing-pages/cryptocurrencies.html?refid=315627
0395承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 12:44:22.58ID:rwBR9GD1
10月にマネロン対策の世界基準決めるらしいからそれまで暗号通貨手放した方が良さそうだね
0397承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 14:02:28.35ID:JjcEApxV
匿名通貨全面規制(上場廃止)てありえんのか?
匿名通貨ガーて言われているの日本だけだろ
0399承認済み名無しさん垢版2018/09/21(金) 20:37:19.68ID:JnrM1vYh
>>398
嘘はいかんよ。
0400承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 00:58:29.81ID:Nm0lAHSQ
米国がZcashを認めたばっかなのに規制とかないわ。
プライバシーとかの権利に厳しい米国に逆らってそんな規制するかね。

匿名通貨だからマネロンに使われますー、とか日本のおバカ金融庁と同レベルの発想だぞww
0401承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 01:32:44.33ID:LAr8Qv11
本当にモネロ保有者は馬鹿しかいないんだな。
低レベルどもが!
0402承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 06:41:29.73ID:0MtIoW6y
Zcashのが凄そうに見えるんやが何が優れてるんや?
0404承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 09:55:03.93ID:LAr8Qv11
>>402
優れてるところなんて一つもないやろ。
ボケ。
0405承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 10:43:24.21ID:0MtIoW6y
>>404
ゼロ知識証明はすごくない?
匿名度は上だろ
0407承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 11:39:39.00ID:LAr8Qv11
>>405
マジで釣られてんじゃないよ。
0409承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 13:01:47.81ID:LAr8Qv11
低脳どもが!
くず!
0410承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 13:32:50.49ID:0MtIoW6y
と言っても具体的な反論でたことないしなぁ
性能差で負けて嵌め込みたいだけでしょ
0412承認済み名無しさん垢版2018/09/23(日) 17:09:00.73ID:0MtIoW6y
低能なモネロ信者はどこいけばええんや?
0413承認済み名無しさん垢版2018/09/25(火) 06:07:00.37ID:FUImm7ob
Lokiの上昇止まらんなー
匿名通貨2.0とか言われて話題に出た時にさっさとMoneroから乗り替えておくんだった…
0414承認済み名無しさん垢版2018/09/25(火) 07:04:30.56ID:+QF/e+Qh
だな。
俺もさっさと乗り換えとくんだったよ。
こんな糞通貨から。
0416承認済み名無しさん垢版2018/09/25(火) 07:10:15.72ID:+QF/e+Qh
>>415
マシなのはジーキャッュだ!
0417盗まれたBTCからモネロへ垢版2018/09/25(火) 11:29:35.76ID:7AtATIE3
ザイフから67億円の仮想通貨を盗み出した犯人は
KYCを必要としない海外のバイナンスに
数千もの口座を開設して 分割送金

身元を明かさず大量の仮想通貨を ロンダリングしてトンズラ

メアドだけで匿名で 口座が開設できてしまう
バイナンスをはじめとした海外の取引所

レバ200まで対応しているMEXも匿名で登録可能


こういう取引所を使えないようにしないと
日本の取引所がマネロン対策を行っても意味がない
0418承認済み名無しさん垢版2018/09/25(火) 23:06:10.75ID:+QF/e+Qh
わては大阪民国のジーキャッュ保有者じゃ。
ジーキャッュを馬鹿にしたら、わての逸物をアナルに突っ込んだる。
0419承認済み名無しさん垢版2018/09/26(水) 16:47:42.33ID:pKU+3v91
136 名前:承認済み名無しさん 2018/09/26(水) 16:35:33.19 ID:031OvXJs
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0420承認済み名無しさん垢版2018/09/27(木) 19:30:26.14ID:lqIJ5etE
キャッュ
0421承認済み名無しさん垢版2018/09/27(木) 22:06:05.82ID:lRj+Hpqf
🔥MONEROにマネロンの疑い・・・( ^ω^)・・・オレ的新感覚ニュース🔥
中国製の仮想通貨?らしきLTCとBCHは即時に逆行して気持ち悪い事が多い
0422承認済み名無しさん垢版2018/09/28(金) 01:33:34.74ID:0qB4LKln
やはりジーキャッュじゃなくてモネロだな。
0423承認済み名無しさん垢版2018/09/29(土) 03:51:21.59ID:5aRGMYkq
【Ripple】リップル総合701【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537972376/149
銀河アリスのやらかしレスまとめ
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20180927/dCtOSjdUWHc.html
【確定情報】SWIFTマンの正体【大爆笑の事実】
氏名:銀河アリス
年齢:40代無職
資産:0円(借金300万)

年始に370円の高値で1万枚XRPを購入
下落後ナンピンを重ね、40円切りで損切し貯金全額失う
その後、実家から300万借りてレバレッジで全力ショートする
先日の高騰で70円で強制ロスカット
その他、ガクトコインやNANJにも投資し全て損失となっている

正体発覚の経緯:
 彼がXRPスレを荒らしているのは周知の事実であるが、
 9月27日は、メインで使用しているIDではなく、
 サブIDで間違ってXRPスレを荒らしてしまう。
 (普段はキャリアとwifiでIDを切り替えながら書き込んでいる)
 有志により、必死チェッカーでID検索をかけられ、
 サブIDで書き込んでいた数々の見苦しいレスが発覚した。

自演失敗の証拠:
248承認済み名無しさん2018/09/27(木) 04:31:14.52ID:lswCR6rI
>>240
コピペ使ってもいいが、変な投稿したIDで使うなよ
249承認済み名無しさん2018/09/27(木) 04:31:35.01ID:t+NJ7TXw
>>240
コピペ使ってもいいが、変な投稿したIDで使うなよ

今、総額いくら損してるか書くスレ
86 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:08:07.97 ID:t+NJ7TXw
年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ
ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う
ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする
30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット
XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて
もうさすがに精神がいかれてしまった・・・
40過ぎて人生も破綻した
仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です
もう疲れた

【ネム】NEMpart141(キチガイは来るな)
425 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:15:19.46 ID:t+NJ7TXw
銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ
乙黒ちゃんの脇汗をぺーろぺろ

特に、「銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ」は
XRPスレでイキがっていた彼の様子からは到底想像できるものではなかったため
リップラーの大爆笑をかうこととなった。
その後、必死に別人アピールをするが時すでに遅し。
彼がXRPスレを荒らしていたのは単に自分が損した怒りを
リップラーにぶつけているだけであると判明。
みなさんも彼に遭遇したらぜひ「銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ」
と呼びかけてほしい。
0424承認済み名無しさん垢版2018/09/29(土) 14:37:43.71ID:PAewqcDf
匿名通貨はいずれなくなるからなー。
これも電子ゴミになる。
0426承認済み名無しさん垢版2018/10/17(水) 01:43:36.33ID:jxn74mSZ
みんな18日のハードフォークの準備はどないですか?

公式ウォレットのGUI版もv.0.13.0.3がリリースされていた!

なお初回起動時にブロックチェーンのアップデートがあるから、少し時間かかるよ。
0431承認済み名無しさん垢版2018/10/21(日) 09:50:20.36ID:SV5uyho2
>>426
知らずに久し振りに旧マイナー動かしたら、supportxmrのサイトに警告が出ていた。
慌てて準備したら、何故かハッシュレートがv7の時の半分しか出ないし・・・
設定の問題かなぁ...
0432承認済み名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:09:57.60ID:WPORwLKf
>>431
ご愁傷様です。
0437承認済み名無しさん垢版2018/10/21(日) 18:12:27.36ID:bmSkEp94
この後、真似してv8にアップデートする草が続出するんだろ。
やめてくれ、
0439承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 20:35:00.35ID:PcF2jANN
v8は失敗だな。結局、gpu勢が大半だからアルゴ変更による
落ち込みを差し引けばハッシュレートも
diffもほとんど回復してしまった。
0440承認済み名無しさん垢版2018/10/24(水) 07:44:19.56ID:65t0VKwl
いやもう簡単に対応できるFPGA稼働してんだろ
アルゴリズム変えるって発想の負けだよ
ASICの2割以下の性能みたいだけど、それでもPCリグ勢の出る幕無い
0444承認済み名無しさん垢版2018/11/01(木) 13:35:30.28ID:zmVjfewN
v7のASICかFPGAがもう稼働してるっぽいな
ハッシュレートめっちゃ上がってる
0446承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 23:51:17.73ID:gp8XGQis
公式ウォレットをダウンロードしたんだが、
monerod.exe起動して展開した後にmonerod.exeが消えててブロックがダウンロードできない。
0447承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 23:56:30.27ID:nm2mf0GN
>>446
そんなことない。
普通にダウンロードしてインストできるが。
0448承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 00:01:39.22ID:puyOQTOK
>>447
前のバージョンではできた。
今は財布は作れてリモートノードは立てれる。
展開後にmonerodだけ消えててなんともならないわ。
0449承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:26:17.35ID:x7uR4NwS
パソコン腐ってるんじゃねぇか。
0450承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 01:59:50.40ID:/6Y6BlVP
>>446
ウィルス対策ソフトで自動削除されてね?
他コインのod.exeもよく引っかかる
0453承認済み名無しさん垢版2018/11/06(火) 20:49:36.33ID:JRm68vgz
なんとかmonerod消されないようにしたけど、起動したらすぐ勝手に閉じられるわ。
0454承認済み名無しさん垢版2018/11/17(土) 22:29:54.47ID:vaIEASII
公式のウォレットを使っていて別のマシンにデータを移したいのですが、
どのようにすればいいのでしょうか?
0457承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 00:54:33.21ID:mlEHUoAU
>>456
そう言う回答は望んでいないです。
素直にやり方教えろ。
0459承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:15:20.80ID:zDribinC
ここの人は
以前HF時、xmcのリプレイなしでの
取り出しかた教えてもくれなかった
極悪人の巣窟だよ
ring値5で分離できるの知ってたのに
当時monero初心者の俺に教えてくれなかった
あまつさえseed教えろとまでいってきた

カス中のカスとはここのやつらのことだよ
やばいことやってると心も荒んでくるんだろな
0463承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:34:42.19ID:r3XExDmR
基本、5ちゃんねるの住民は社会不適合者率が高い。要するにゴミみたいな奴。
0464承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 09:38:21.95ID:mlEHUoAU
モネロスレには、ろくな人間がいないな。
輩ばかりやな。
0466承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 10:11:59.33ID:wcmVPBn6
あしらわれてんのに罵詈雑言吐いて留飲下げる人お元気でさようなら
0469承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:17:13.23ID:s+jduvZP
とにかく教えれる事は教えてあげたらええねん。もったいぶってどうすんねん?
0471承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:44:56.10ID:mlEHUoAU
公式のウォレットを使っていて別のマシンにデータを移したいのですが、
どのようにすればいいのでしょうか?
0473承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 20:54:59.73ID:mlEHUoAU
>>472

> >>471
> 人のPCからパクっちゃだめですよ
早く教えろや。
0475承認済み名無しさん垢版2018/11/19(月) 13:15:17.72ID:32koHa07
よくわからないならいきってないで、別のマシンに新しく公式ウォレットをインストールして、そのアドレス宛に送金すればいいんじゃないの?

秘密鍵ってなんのためにあるのやら…。
0476承認済み名無しさん垢版2018/11/19(月) 16:26:01.37ID:1LbaPiCb
前のウォレットを作る時に出来たシードを新しくインストールしたウォレットにペーストしたらダメなのか?
0477承認済み名無しさん垢版2018/11/19(月) 22:10:43.03ID:28vT58hL
>>475
テメェもうるせぇ。
早く教えろや。、
0479承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 02:43:18.11ID:K2ORi6F3
>>478
はい、だから質問しているんです。
0480承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 03:45:47.26ID:8RDxCppx
>>479
そのものズバリを教えちゃいけない雰囲気なので

・バックアップの方法をググる
・リストアの方法をググる

これくらい自力でたどり着けないと、今後も自力で対応できないと思うので頑張れ
0481承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 04:12:51.32ID:QTrDNDtV
ググれとか言ってること自体わかってない証拠だという事実
0482承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 04:38:11.87ID:K2ORi6F3
>>480
なぜに教えちゃいけない雰囲気?
アホか?
今すぐ教えろ。
0483承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 12:00:46.30ID:ozFtpaqi
普通にウォレットのニーモニックシードか各種秘密鍵引っこ抜けば移すの終わるから頑張って
0485承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:47:59.86ID:ew72Z5Vn
誰か自分のXMRアドレス貼って
「ここに送金すればバックアップと同義」

って言ってやれwww

それよか8,000円割っちゃったなぁ。
0487承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 20:29:06.05ID:sc301GgP
dashとmoneroってどっちが匿名性高いの?
0489承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 02:19:59.80ID:KdZFIQW8
ちゃうやろ。
z>ダッシュ>モネロ
0491承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 00:58:14.43ID:gHofv94l
モネロ損切りしました!
ZEC買った。
0493承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:14:03.25ID:AuLWYQ+1
801 承認済み名無しさん[] 2018/11/25(日) 13:13:14.56 ID:AuLWYQ+1
モネロスレでは、散々zecのことを悪く、ネガティブなことを言われていたので、この際にモネロ保有者を見返してやりたいと思う。
モネロ保有者氏ね!
0494承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 18:20:08.87ID:AuLWYQ+1
802 承認済み名無しさん[sage] 2018/11/25(日) 15:23:43.42 ID:w63wytMm
モネロ保有者なんてキムチしかいないだろ
0495承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 18:38:01.56ID:BgRU1YKm
BTC/JPYが取引できる海外仮想通貨FX【CryptoGT】

41種類の取扱通貨ペア
最大レバレッジ200倍
低スプレッド
ゼロカットシステム
最低入金額 : 0.01BTC
証拠金にアルトコインが使用可能
両建て可能
安心の2段階認証システム
スマホアプリ対応

https://my.cryptogt.com/registration?referral=840&;utm_medium=regular
0499承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:09:38.45ID:31KRCohR
与沢翼のツイッター見てたんだが、モネロを買うのはやめとけと言ってる。
俺の友人も100万円購入したんだが、馬鹿すぎて笑えない。
地獄へ落ちろ。
0500承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 21:22:15.95ID:EwpzNN7q
ここには与沢信者なんていねーよ。与沢が買うのは止めとけと言ったから買わないなんて情弱の極みだろ。
0501承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 22:21:21.45ID:8pGJ3FNy
>>500
与沢は本物だよ。
お前と違って。
0503承認済み名無しさん垢版2018/12/05(水) 12:21:26.43ID:HH+/iEBF
moneroはさぁ
いずれ1枚70万までいくと思ってたんだけど
もしかしたら、1枚120万程度で終わるかもしれないね
0504刈屋博己垢版2018/12/05(水) 13:37:30.98ID:I0T4Mekf
>>503
モネロなんてやめとけ。
今からでもまだ間に合う。
0507刈屋博己垢版2018/12/06(木) 06:10:43.54ID:iROl0/FM
ザマあみろ
0508刈屋博己垢版2018/12/15(土) 20:46:15.60ID:A7CzGBjV
モネロ終わったな。
ご愁傷様です。
0510刈屋博己垢版2018/12/16(日) 19:06:36.59ID:TiXsPDja
>>509
うるせぇ、ボケ。
0511承認済み名無しさん垢版2018/12/16(日) 20:02:11.70ID:Z/dc63pB
>>510
終わったならさっさと退場しな。そしてママのおっぱいでも吸いながら反省してろ。
0517承認済み名無しさん垢版2019/03/06(水) 18:32:56.43ID:6YeeSCL8
〜CPU脆弱性存在・対応状況〜 2019/03/06 17:15修正版

intel AMD
[6](6)Variant1(Spectre)
[6](6)Variant1.1(Spectre)
[6]( )Variant1.2(Meltdown)
[6](2)Variant2(Spectre)
[5]( )Variant3(Meltdown)
[6](4)v3a(Meltdown)
[6](3)v4
[6]( )Lazy State Save/Restore Bug(Meltdown)
[6](1)spectreRSB
[6]( )branchscope
[5]( )L1 terminal fault vulnerability(Meltdown)
[6]( )TLBleed
[6](1)PortSmach※
[7]( )Meltdown-PK(vm Protection Key)
[7](7)Meltdown-BR IA-32 BOUND命令の脆弱性
[7](7)PHT-CA-OP(Spectre)
[7](7)PHT-SA-IP(Spectre)
[7](7)PHT-SA-OP(Spectre)
[7](7)BTB-SA-IP(Spectre)
[7](7)BTB-SA-OP(Spectre)
[7]( )SPOILER

AMDの対策
( )AMD CPUには存在しないため対策なし、対策不要
(1)実証なし
(2)理論上あるが突破報告なし、緩和策も用意し当てるか選択できる
(3)一部製品にのみ存在
(4)現行CPUには脆弱性なし、ソフトでの緩和のみ
(6)ソフトでの緩和のみ
(7)現状で対応不可
intelの対策
[5]第9世代の一部製品でハードでの対策
[6]ソフトでの緩和のみ
[7]現状で対応不可
Meltdown-PK、BRを発見したチームは緩和策が適応されていれば突破できないと発表

※AMDの実証に関しての詳細…https://www.amd.com/en/support/kb/faq/pa-210

0518承認済み名無しさん垢版2019/03/07(木) 08:12:19.36ID:tQr85AXs
   ┬──┬──┬──┬───
    []__ []__ []__ []_____.||
   ○    ○    ○    ○     .||  ガタンゴトン〜
   | |_____________________||
   |「 ヒソヒソヒソ            ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧__∧∧__∧  ∧___∧ ∧_∧|| < うわぁ〜インテル入ってる! 恥ずかしぃ〜!
  ( ´∀( ∀` Σ(´Д` )(´∀` ||  \________________
  ( つ .  ⊂ )O ̄ ̄|_⊂)( .   ||=
  ( ( ,-( (  ノ.-|__レ'─( ( _┏ ||
   し'し  し'し'   し' し   し'し'||...||

【CPU】 Intel CPUに新たな脆弱性『Spoiler』。AMD CPUは影響なし
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1074129956.html
https://www.theregister.co.uk/2019/03/05/spoiler_intel_flaw/
インテル製チップに新たな脆弱性「SPOILER」--修正は困難との指摘も - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35133748/
0519承認済み名無しさん垢版2019/03/07(木) 20:58:07.01ID:m8SFGoCZ
Monero死んでしまったん?
0521承認済み名無しさん垢版2019/03/08(金) 07:50:15.30ID:LyV+l8j0
べえた 0308-0342
Intel[ ] / AMD( )
投機的実行系
|__Spectre-type
|  |__[6]/(-) Variant1 [CVE-2017-5753]
|  |__[6]/(6) Variant2 [CVE-2017-5715]
|  |__[6]/(6) Spectre-STL(Variant4) [CVE-2018-3639]
|  |__[6]/(6) Variant1.1 [CVE-2018-3693]
|  |__[6]/(-) BranchScope [CVE-2018-9056]
|  |__[6]/(6) Spectre-RSB [CVE-2018-15572]
|__Meltdown-type
|   |__Meltdown-PF
|   |    |__[5]/(-) Meltdown-US(Variant3) [CVE-2017-5754]
|   |    |__[5]/(-) Meltdown-P(L1 terminal fault) %1
|   |    |__[6]/(0) Meltdown-RW(Variant1.2)
|   |    |__[7]/(-) Meltdown-PK
|   |__[6]/(4) Meltdown-GP(Variant3a) [CVE-2018-3640]
|   |__[6]/(-) Meltdown-NM(Lazy FP state restore) [CVE-2018-3665]
|   |__[7]/(7) Meltdown-BR
|__[7]/(-) SPOILER

%1 [(SGX)CVE-2018-3615] [(OS)CVE-2018-3620] [(VM)CVE-2018-3646]

HT(SMT)系
[6]/(-) TLBleed
[6]/(1) PortSmash [CVE-2018-5407]

AMDの対策
(-) AMD CPUには存在しないため対策なし、対策不要
(1) 実証の発表は無い
#(2) 理論上あるが突破報告なし、緩和策も用意し当てるか選択できる
(3) 一部製品にのみ存在
(4) 現行CPUには脆弱性なし、ソフトでの緩和のみ
(6) ソフトでの緩和のみ
(7) 現状で対応不可
Intelの対策
[5] 第9世代の一部製品でハードでの対策
[6] ソフトでの緩和のみ
[7] 現状で対応不可
0527承認済み名無しさん垢版2019/06/06(木) 23:19:40.94ID:CVU+/ZGN
CN系は既にCPUマイニングの時代になっているでしょ。
CN-Litev7はCPUが既に有利。picoに至ってはもはやCPUの方が圧倒的なハッシュレート。
Vegaも敵じゃない。キャッシュ容量が倍になるRyzen2が来月出たらCNRでもヘビーでも
どんと来い状態。
0528承認済み名無しさん垢版2019/06/21(金) 00:26:42.83ID:PW3Au1J9
試しにcpuを80%にして
i3-2120 CPU @ 3.30GHz × 4
グラボ なし (6000円 デスクトップPC)で

掘ってるけど、0.000046830105 XMR

12時間ぐらいで0.4円
電気代が[デスクトップ 100W+ ディスプレイ25W] X [12時間]=40.5円

バックグラウンドで起動させてるから、youtube見たりネットしたりで多少
誤差が有る

1コイン100万にならないと元が取れないロマン砲ww
0531承認済み名無しさん垢版2019/06/21(金) 13:32:28.00ID:PW3Au1J9
マイナス(毎月)
81×31=2511-(0.8×31=24.8)=2486.2円
なのはわかってるけど、普段はpc付けっぱなしだし
どうせならって気持ちで辞められない。
0534承認済み名無しさん垢版2019/07/02(火) 17:50:14.97ID:Yq7yIVRw
今、Ryzen7 1700Xで500前後なんだけど、来週発売のRyzen9 3900Xでどれだけ掘れるか試したい。

そのためだけにマシンを新調したい。

つーか、もうモネロ掘ってる奴なんていないのかな?
0536承認済み名無しさん垢版2019/07/03(水) 23:50:29.94ID:j5Ng2IV7
>>535
いやいや、日本国内でって意味。
日本じゃ既に流通してないしさ。

でも一番好きな暗号通貨なんだよねw
0537承認済み名無しさん垢版2019/07/06(土) 00:16:18.25ID:FvJz0o5q
普通にChangeNowとかでビットコとかと交換して手に入れれるから廃止とか意味ないわ。
0543承認済み名無しさん垢版2019/07/23(火) 12:10:42.60ID:UxKTeXac
まあ比較対象にもよるが2〜3倍ってところだな
それでも現状では赤字だがRandomXに備えるという意味はある、かな
0547承認済み名無しさん垢版2019/07/24(水) 18:21:43.18ID:eZZcrGLw
>>544
昨日アキバ見てきたけど、
若干3800Xがあっただけで、
3900Xも3700Xも品切れだったんだよ!

金が無いのに異論はないがなw
0550承認済み名無しさん垢版2019/08/26(月) 15:14:22.53ID:5LyFmBLx
仮想通貨の一部でアメリカ&中国間の麻薬取引を大量に行ったとして
BTC、BCH、ETH、XMRは危険通貨としてアメリカに登録されます
これらはアメリカの新しく戦わねばならない驚異となります

/(^o^)\
0552承認済み名無しさん垢版2019/09/08(日) 13:19:33.84ID:UkrRq3gc
アルトの中で数少ない生き残れそうな

持ってないけど
0553承認済み名無しさん垢版2019/11/13(水) 21:17:43.61ID:y1mlXn1O
デフォで匿名通貨ってすごい魅力的なことに気づいた
もっともすげー睨まれる通貨だけど
0554承認済み名無しさん垢版2019/11/14(木) 10:41:10.88ID:JI8Zu+hR
大麻コミュニティ(Y2FsYS5vbmUK)で人気
内部に取引所まである実需の強さを感じる
0555承認済み名無しさん垢版2019/12/01(日) 18:18:04.86ID:G3eVRfU/
ネットワークハッシュレート上がっとるじゃないか。どんだけAMD組待機してたんだよw
0558承認済み名無しさん垢版2019/12/03(火) 04:04:10.93ID:TEwlKjrE
最近部屋が寒いなと思ってたらフォークでマイニング暖房切れてた
0559承認済み名無しさん垢版2019/12/10(火) 20:03:22.67ID:YEOT2xy5
派手なメイクをして私は安くない女なの、と場末でイケてない男に貢がせてる
田舎の勘違いブス
高い、マズい、クサい
0564承認済み名無しさん垢版2020/01/12(日) 07:58:23.48ID:8K0kzWJ4
全戻しうひょっ
0566承認済み名無しさん垢版2020/01/19(日) 17:33:23.85ID:ebC7wYX6
ちょっと興味あったけど、将来、BTCとETHが匿名後付け予定と聞いて、興味を失った
0568承認済み名無しさん垢版2020/03/14(土) 06:41:57.42ID:oiW/43NK
>>566
アプデでそこまで機能付できるんだ
0569承認済み名無しさん垢版2020/03/18(水) 13:15:32.13ID:cBxntcPo
XMR糞下がってるけどそもそもほぼすべての仮想通貨自体が過大評価だったもんな
0571承認済み名無しさん垢版2020/03/19(木) 09:16:25.11ID:KRX04ie7
匿名通貨系では一番ましだが匿名の将来性が見込めないのがね
まあ残念だがゴミ
0575承認済み名無しさん垢版2020/06/06(土) 12:44:06.01ID:iKy5jd3R
BTCが匿名機能持つと聞いたが

そうしたらムリだろうな
0577承認済み名無しさん垢版2020/06/07(日) 06:51:59.35ID:4vtwpjpO
規制できないBTCは関係ない

ウォレット入れてチマチマ使うのが2050年

その頃法定通貨は対ビットコで崩壊してる
0580承認済み名無しさん垢版2020/07/23(木) 16:28:55.04ID:eeCZrV/N
すみません…教えてください。
dmmbitcoinを使用してhttps://xmrex.inを使用してMy momeroの受け取りアドレス宛にBTC入金しました。
dmmの方では送金終了となっているのですが、My Moneroに反映されません。
原因として何が考えられるでしょうか…?
0585承認済み名無しさん垢版2020/10/14(水) 11:43:30.30ID:6PzS/ii9
日本国内のモネロマイナーって何人ぐらいまだいるんだろうね(笑)
0592承認済み名無しさん垢版2020/11/07(土) 08:16:58.77ID:9zXz8sal
BTCのがいい
0593承認済み名無しさん垢版2020/11/08(日) 18:21:38.17ID:FaeBw9L4
公式ウォレットから送金しようとしても全然承認されないんだがどうすればいいの?
0595承認済み名無しさん垢版2020/11/23(月) 17:55:05.17ID:Lffqyz4P
匿名仮想通貨の税金ってどうなる?
取引履歴見えないじゃん
0596承認済み名無しさん垢版2020/11/23(月) 18:58:23.70ID:QeGOaU+5
>>595
取引所のは見えてるだろ
0597承認済み名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:30:46.75ID:QyffJXzX
ダークウェブとか見てても、非中央集権型の新たな経済活動圏が徐々に生まれつつある気がするんだよね。

そこでの基軸通貨の1つは間違いなくMoneroだと俺は考えている。
0598承認済み名無しさん垢版2020/12/26(土) 20:15:12.35ID:RYcxySt2
BTCが匿名で使われる
0600承認済み名無しさん垢版2021/01/02(土) 03:34:36.96ID:F2TEVvvU
Breaking: Crypto Exchange Bittrex Delists Privacy Coins XMR, ZEC and DASH
0601承認済み名無しさん垢版2021/01/02(土) 21:37:06.06ID:ZrLoC4Kr
米国や欧州が規制すればするほど、匿名通貨群の価値は後々騰がると思う。

反政府通貨、今こそ買い増しのチャンスやw
0603承認済み名無しさん垢版2021/01/03(日) 19:52:52.69ID:fXHIbMwb
bittrexで廃止らしけど、オワコンかね
0604承認済み名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:09:59.19ID:/5dH+LJP
全取引量の0.07%が停止になる計算らしい
全体には大した影響ないのかな
0606承認済み名無しさん垢版2021/02/11(木) 09:25:09.23ID:vh6KrZJM
どなたか教えて下さいませんか?
@mymoneroを利用して自分のモネロから相手へモネロ同士送金する際の手数料はどの位掛かるのでしょうか?
例えば《1万円分のモネロを相手に送金する場合、送信速度をLowにして送金するとしたら1万1000円でまかなえますか?》

Aビットマックスを使ってBitcoinを購入、XMR自動両替サイトにて換金しMYモネロに出庫した際に数量手数料合わせて0.002btc以上だが、数量だけだと0.002btc以下の場合、出庫完了してしまったらもう戻ってこないんでしょうか?
0611承認済み名無しさん垢版2021/02/18(木) 00:35:04.62ID:g/OxD6vA
なんかここ数日派手に上がってるね
匿名通貨は宛先解明できるソフトができたというが
0614承認済み名無しさん垢版2021/02/18(木) 08:41:52.93ID:UPkMjC8D
モネロの送信元を特定するツールが開発された
みたいな記事を見たな

ちょっと前だけど
0615承認済み名無しさん垢版2021/02/21(日) 09:29:15.52ID:9O+AZaqK
ゴミが
0616承認済み名無しさん垢版2021/02/21(日) 18:37:13.04ID:dmx3zW8q
BTCでいいのにね
0617承認済み名無しさん垢版2021/03/08(月) 22:42:04.62ID:KT37Wwg+
モネロ掘るのにオススメ環境おせーて
0618承認済み名無しさん垢版2021/03/08(月) 23:30:09.29ID:kXp1aqk1
無い。
5950Xや3950Xは1日100円ちょい掘れるが電気代抜きで回収に1000日とか600日かかる。
0622承認済み名無しさん垢版2021/03/15(月) 02:19:48.41ID:wHxuK+99
モネロ GPUマイニングできるみたいだけど、やっぱり効率悪いの?
0623承認済み名無しさん垢版2021/04/14(水) 07:26:09.24ID:1Aoui9gf
スリッパ3970xで掘ってる
どうせアイドルでも24時間マシンだし電気代にはなる
0624承認済み名無しさん垢版2021/04/18(日) 01:11:15.16ID:93vfJR6F
中古PCで50スレッド11kH/sくらい回してるけど
1日100円分くらいしか掘れないし電気代に負けてそう

今の倍くらいまで値上がりすればトントンになりそうだけど
0626承認済み名無しさん垢版2021/04/21(水) 01:01:00.96ID:Akjobio4
低電圧化って意味あるの?
電力効率はよくなるだろうけど価格上昇期待して堀りまくったほうがよくない?
0628承認済み名無しさん垢版2021/05/03(月) 13:14:29.34ID:lRhlDS17
CPUが暇なんでモネロはじめました
3700と3100の2台です〜よろしくです〜
0629承認済み名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:44:56.91ID:FakXhHO/
1か月くらい13kH/sくらいで掘り続けてる
クーラーを入れる季節になったら止めるつもり
0633承認済み名無しさん垢版2021/05/19(水) 17:41:35.46ID:PFJ9RH5q
室温が上がってクラスタのファンがうるさい
相場も下がったし夏場は止めようかな
0637承認済み名無しさん垢版2021/05/23(日) 01:27:48.87ID:XsxzLXWT
中国でマイニング規制されたからプライバシーコインが注目されるかもよ
0638承認済み名無しさん垢版2021/05/28(金) 08:21:53.20ID:s3jwY0hW
プライバシーコインっていつも追跡可能って噂が出てる気がする
0639承認済み名無しさん垢版2021/06/09(水) 13:24:42.92ID:VNwQ6Iop
Binanceでモネロ送金しようとしたけど出来ない。
送金制限されてるのかも。
0640承認済み名無しさん垢版2021/06/18(金) 22:06:30.87ID:gXrIx9dd
>>628 なんだけどお安くなった3950x 2発に乗り換えて
計32コア64スレッドでどか掘り中だよ!
0641承認済み名無しさん垢版2021/06/19(土) 17:54:40.86ID:frgTe9gM
16k/s掘るのに3950Xは90W、5950Xは120W。モネロ掘りは3950Xの方が高効率だったりする。
0642承認済み名無しさん垢版2021/06/21(月) 19:39:25.56ID:EgjA1oYd
動きがもっさりするのが嫌なので1スレッドは休ませてる
31スレッド使用で電源管理99%使用の3.39Ghzの低発熱仕様で動かしてる
0643承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:08:18.27ID:t3+6crzA
ずっとminergateでXMR掘ってたけどあまり収益が出ない気がする
みんなどこのプール入ってるの?
0646承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:03:32.73ID:KjMOSYEj
6月で0.2XMRくらいだけど気にしない
ETHでXMR買った方がすごい数買えるけど気にしない
0647承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 02:35:40.63ID:GUIRgyzb
>>643
minergateは引き出せなくなってるぞ
俺も残高を残したままsupportxmrに引っ越した
0648承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 20:32:39.39ID:tOzMJbS9
みんなどこの交換所使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況