X



トップページ仮想通貨
1002コメント270KB
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:14.23ID:J0Exl8zW
・公式サイト:https://www.shieldx.sh/
・公式ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcurrency
・Bitcointalk(フォーラム):https://bitcointalk.org/.0

・公式ウォレット一覧:https://www.shieldx.sh/wallets
・Explorer(取引詳細):https://altmix.org/coins/2-SHIELD http://shield.smartcryp.to:3001/
・Medium(ブログ):https://medium.com/@SHIELDcurrency
・Medium(日本版):https://medium.com/@shieldjapan/

・Discord(チャット): https:// と discord. と gg/ と h5KzHRG を繋げる
・Discord日本コミュニティ: https:// と discord. と gg/ と TQUX58S を繋げる
・Github(ソースコード):github.com/ShieldCoin (頭にhttps://付ける)

・Wiki:https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/wiki
・日本語wiki:https://www65.atwiki.jp/cryptoshield/
・CoinMarketCap(チャート):https://coinmarketcap.com/currencies/shield-xsh/
・日本版ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcoinJP

・ウォレットなど
最新版は公式サイトにて。↓旧版など
Windows QT版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.0wqt
Windows Electrum版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.1
Windows コマンドライン(CMD)版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.2-WINd

Android版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/download/v1.0-Android/SHIELD-android.apk
Linux版ウォレット:https://github.com/ShieldCoin/electrum-XSH
ペーパーウォレット:https://paper.shieldcurrency.com/
ダウンロード可能なブロックチェーン: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/blockchain

コアウォレットのピアアドレス一覧:http://188.226.178.216:3001/api/getpeerinfo
ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD.docx.pdf
日本語ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD%20WP%20JAPANESE%20VERSION.pdf

・技術仕様
ティッカー(シンボル):XSH ブロックタイム:45秒
ネットワーク:計画されたPoSを持つPoW 最大コイン数:660,000,000 XSH
アルゴリズム:Scrypt、x17、groestl、blake2s、lyra2rev2 プレマイン(事前採掘)無し、ICO無し

・取引所(取引量が多い順)
CoinExchange https://www.coinexchange.io/
Stocks.Exchange  https://stocks.exchange/trade/XSH/BTC →上場廃止の可能性あり
Crypto-Bridge  https://wallet.crypto-bridge.org/market/BRIDGE.XSH_BRIDGE.BTC
CoinsMarkets  https://coinsmarkets.com/trade-BTC-XSH.htm
Trade Satoshi  https://tradesatoshi.com/Exchange?
SouthXchange https://www.southxchange.com/
OutletBit https://www.outletbit.com/

・マイニングプール
https://xsh.umine.org/ https://umine.org/site/mining
https://bigmine.org/ https://www.mining-dutch.nl/
http://antminepool.com/ http://pool.n-engine.com/

※前スレ
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522676631/
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523625352/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:50.67ID:3gsfbhgm
とりあえず買いましたわ
爆発の可能性がある良い草コインよ
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:16.66ID:UMI57JGy
前スレだが、ここまで露骨な売り煽りって惨めにしか見えないな
下がると思うなら来なければいいのに未練タラタラだし
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:53.36ID:xNaC1lga
キチガイだから
粘着するよね、あいつ
地道に通報するしかないよ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:17.85ID:7evKjTPF
前にもいたな
暴落したときに5chのお前らのせいだみたいにずっと亡霊みたいに貼り付いてた奴
それのショーター版か
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:39:34.80ID:HJaoW1pp
前スレでLINEに問い合わせ送った赤IDです。
返事きたの?と前スレで聞かれたけどまだ来てないよ
送ったのは昨日
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:42.26ID:EegNbuF+
そもそもLINE@を利用したサービスが止まって、なんで開発/運営以外の人がLINE社に問い合わせるのよ。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:50:13.67ID:u0Sq8SIU
これは暴落来るな
LINEから24時間連絡が無いとなるとBANの可能性が非常に高くなってきた
日本運営は保障の事考えておいた方がいいぞ
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:43.36ID:HJaoW1pp
>>13
LINEにシールドのLINE@について問い合わせ送った
これは把握してますか?って
まぁその後シールド垢が未承認垢と分かって把握してない事は明白になったんだけどな
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:59.61ID:nl8PJwyR
さりげなく日本人開発者が顔出ししてる
LINE側への信頼感を上げるためかしら
まあ良いことだとは思う
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:05.27ID:Bsk5TclU
>>18
もう連絡ない場合の保証返金についてHPに書いてあるよ
つかLINE適当すぎない?有料プランで客な訳だろ?
何かしらアナウンスするべきだろ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:57:19.94ID:AOzwHtyq
お、糖質粘着ガイジのシン様のお通りやでー
近寄るとワキガがうつるでー
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:11.33ID:UMI57JGy
これで本当にダメだったら、上に大きなシコリができるな
ちょっとした材料程度じゃ今後上がらなくなるな
俺はどんどん買い増しするが
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:41.76ID:nl8PJwyR
まあ、減ってもいい余剰金で買っておくには良いタイミングよね。1週間以内に確実に材料が出て、回転としても2倍以上になるタイミングなので
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:02:27.42ID:ouyIX2Zr
少しだけ買い増し
いつ続報来るのか分からんので
細かくいく
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:02:53.68ID:pAqtERWd
LINE駄目でも他の手を打ってくるでしょ
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:55.97ID:u0Sq8SIU
BANで爆下げが現実味を帯びてきたから全部売ったわ
お前らも早く逃げないと300まで戻るぞ
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:01.69ID:cwV13N2C
>>23
TOPページのウォレットの説明PDFでは本名もちゃんと漢字で書いてるし、この人が中心な感じかな
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:48.63ID:3cXd8Jov
半端な所で狼狽売りするやつは早めにリタイアしていいよ
下で大口が待ってて一気に上がって置いてけぼり食らうだけだし
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:56.21ID:nl8PJwyR
>>32
そういうアプローチができるって事だからね。正直LINEダメだったとしてもそこまで大きな影響ない
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:10:32.78ID:UMI57JGy
どいつもこいつも和田みたいな顔しやがって
どの通貨もこんな大学生みたいなやつばかりなのか
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:59.90ID:QgK1OkvX
深刻なおっさん不足 つっても2人しか顔出してないけどさw
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:13.31ID:nl8PJwyR
そこは応援してあげようぜw
本来出したくない所頑張ってるんだからw
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:44.43ID:EegNbuF+
>>22
未承認アカウントっていうのは、LINE@の承認済みアカウントではないってことだよね?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:49.80ID:z+mxk8J2
あの鐘を鳴らすのは?
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:44.45ID:Okjx6Y6c
週末は執行責任者がお休みだから
保留中なんじゃないかな
これを認めたら続々とLINE@で草コインのウォレットが出来るのは間違いないから
経営判断のレベルだよ
OKになってほしいがなー
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:13.05ID:5H5V/5sm
しかしBANだとしたらLINEの対応早すぎだな
もともと自社取引所で取り扱う予定意外の通貨が入ってきた時点でBANする方針だったのかな
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:46.88ID:HJaoW1pp
>>51
都合よく器の広さで解釈すんなよw
垢BANなら器小さいってか?
むしろ判例になるんだから厳しく対処するわw
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:13.41ID:xRnW24/U
>>53
line側がこの件を自分達の有利な方向に上手く利用するのかを見ていたいだけ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:45.25ID:TDTBoEF3
今回、承認を出したら、今後はすべてのコインを承認せざるおえないし
そりゃ慎重になる
他をBANしたら、XSHはOKでなんでうちはダメなんだ?!となるわな
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:01.93ID:IVeFiB4C
結局全モかよwほんとクソだわ
なにがクソかってカウントダウン煽りがすべての原因
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:04.52ID:pZWoAYy4
ただのイナゴタワーができただけだったという事実
サイトまで作ってLINE実装して1日でBANは草
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:15.06ID:a9jVZuod
>>59
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:30.67ID:CIZg69Dt
>>41
そうそう
俺もあんま分からんけどLINE@の検索で出てこない一般垢だったから審査はなかったらしい
前スレの>366あたり見るとわかる
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:56.36ID:ebUi1Q6A
プレスリリースしてるけど絶対にサービス開始時点でプレミアム有料プランとは言わないんだよなあ…w NAOHISA HOSHIKAWAってやつの展望のなさに笑うわ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:27:18.93ID:QUAhSNfO
今回のサービスならコンプラ的にLINE運営に相談なり許諾得るのが常識(ましてや最近の仮装通貨の評判悪いし)なのに

メンバーの写真見た感じ若そうだし、LINEスタンプ売る感覚で始めちゃったってのは有り得えるなぁ
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:26.26ID:zedAD+6m
LINEが返答しなかったら21日までに全額シールド返すってリリースでてるね。
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:24.74ID:v4odi++Q
>>64
結果的にメンバーが無能であることを露呈しちゃったな
発想はよかったのにな
大学生のノリでやっただけにしか見えん
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:33.73ID:oRSYQ62C
discordもテレグラムもツイッターも投げ銭許可皆取ってないのにLINEだけ許可必要ってのが解せないけどな
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:41:55.42ID:TSGXcXsL
>>68
LINEは世界一仮想通貨規制の厳しい日本の会社
他は日本の会社ではない
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:43:34.59ID:QUAhSNfO
>>67
まだ白黒ついてないけどさ、せっかく高度なスキルを持ってるのに初歩的な戦略ミスで終わるのは見てて悲しくなるわ
何より自滅ならまだしも相場ごと道連れにするから、なおタチ悪い
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:44:33.86ID:/bD+Tnql
>>64
草なんて間違いなく許可おりんだろ
好意的に解釈すればダメ元でやって話題にしたかっただけじゃねえかな?
他所のSNSは大抵投げ銭サービスあるんだから大丈夫だと思いましたってLINEのせいにすれば良いんやしw
フェイズ2で何して来るかね
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:45.24ID:A9WR60PW
>>70
おまえSIN-KUNだろw
LINEだけ特別扱いしなきゃいけないってのは違うってディスコで散々運営に叩かれたろがw
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:51.32ID:KxsxjJGp
シン君はバカなんだから早く寝ましょーねーw
もしくはまた運営に噛み付いて来て面白いからww
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:05.24ID:Z3SHxBWU
でも仮想通貨全体の時価総額が相当上がってるから
握っといたやつが笑えるんじゃないの結局
今はふるいにかけてる状況と思えば
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:05.67ID:KxsxjJGp
もうちょい口のうまくて利口な奴噛み付いて来てくれよ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:10.23ID:ebUi1Q6A
そもそもホワイトリストに載っていない通貨を日本で日常決済に使うのは無理がある。金融庁に問い合わせれば100%ノーだろうなw暇なアンチは聞いてみたら?
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:48:29.19ID:TSGXcXsL
日本の企業がいかに省庁の目を恐れてビクビクしながら生きているのかわかってねーなー
仮想通貨は最重要取り締まり対象なんだからちょっとでもいい加減な扱いしたらお取り潰しだよ?
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:49:17.36ID:grU8pKY1
>>79
でもお前ニートじゃん
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:52:46.76ID:3wSid1+E
>>78
非中央集権全否定だな
そういう理念とは別なところから生まれたものだろう
海外のメッセンジャーアプリに導入すれば良いだけの話だ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:54:10.51ID:TSGXcXsL
認可を受けてない謎の集団が勝手に仮想通貨決済サービスをLINEのインフラを使って提供しているのを知っていながら放置すればもうLINE社も同罪、即取り潰し
企業にとって日本で仮想通貨と関わるのは地雷原を歩くようなもんよ
最重点取り締まり対象なんだから
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:54:29.26ID:ebUi1Q6A
>>81
そうだよ、国には勝てないことは認識するべき。あと非中央集権というならウォレットをプールで管理するのはおかしい。矛盾だらけの設計してる。
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:21.31ID:r2XqFaTy
>>62
承認済みアカウントを開設できるのは法人か個人事業主だから一般アカウントなんじゃないの?
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:11.73ID:dHmRG4nq
今後、次々と仮想通貨Walletが作られてGOXしたら?
匿名で詐欺やマネロンの温床にならないか? …等


会社勤めの人間なら、大体わかりそうなもんだろ。
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:21.45ID:gRI55WTo
xshって匿名はまだ実装されてないんだよな?
日本運営がやってる事って本家と正反対じゃね?
匿名でこんなの実装したらマネロンの温床になるなんて馬鹿だって分かるだろ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:53.62ID:kv7bSHfL
この時間になると売り煽りがワラワラ湧いて来るな
寝なくて良いのか?
俺?俺はニートだから大丈夫!!
シールドもプレゼントとレインで貰った分しか持ってない!!
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:07.73ID:CIZg69Dt
>>81
LINEが許可だす訳無いのは普通に考えれば分かる
それなのにあえてLINE@でリリースしたのは話題性が欲しかったからでしょ
LINEに伺うと拒否られるのも分かってたから一般垢使った訳だよね
最初から他のアプリで出せばいい
そうすりゃ冒頭とまでは行かずとも全戻しはなかった
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:53.43ID:lHWFOk4T
やりたいやつが勝手にやってるだけ
でLINEがスルーしてくれるのを願うしかない
この件知ってるLINEの社員ぐらい居そうだけど出てこないかな
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:18.79ID:GIq5egXz
>>88
全戻しなら良いんじゃね?
マイナスになってないんだから
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:44.87ID:gRI55WTo
これ誰か日本運営で聞いてきてくれよ

6月に本家運営で匿名実装される予定ですけど、
そうなるとラインでの取引はマネーロンダリングの温床になるのが目に見えていますが、
本家運営との連携は取れているのでしょうか?
あなた達のやっている事は、本家運営と正反対ですがどういう了見なのは説明を求めます
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:05:00.11ID:TSWxUkCA
>>86
つかLINE側にはバレるけどな
LINEは電話番号認証いるから匿名登録はほぼ出来ないし
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:05:38.20ID:gTDGEfAk
−40%(笑)
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:06:05.69ID:TSWxUkCA
>>93
いや、アホか?SIN-KUN
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:13.75ID:TSGXcXsL
日本で仮想通貨はちょっとでも扱い方を間違えたらマネロンを幇助した反社会勢力と見なされて企業生命が終わる
そういう危険物を自社のインフラで使われるのを看過できるわけないだろう
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:15.92ID:TSWxUkCA
>>93
途中で送信してしまったわ
SIN-KUN並みにガイジだなお前って書きたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況