X



トップページ仮想通貨
128コメント44KB
【Ripple】リップル 554【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:58:39.74ID:ZY3hCa3g
※ 荒らし対策です。テンプレ最下部に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をつけて立ててください。

仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/ ;
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/ ;
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/ ;
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/ ;
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse ;
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng ;
【仮想通貨の米リップル社トップが断言「金融機関は誤解している」】
http://diamond.jp/ar...cles/-/165333?page=3 ;
【Ripple総合まとめ】
http://gtgox.com/ ;

前スレ
【Ripple】リップル 553【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523669083/

※ 荒らし対策です。最下部に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をつけて立ててください。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0078承認済み名無しさん垢版2019/06/08(土) 12:20:39.13ID:A6v9X1IJ
78
0079承認済み名無しさん垢版2019/06/22(土) 10:21:17.42ID:TXt3xBLH
79
0080承認済み名無しさん垢版2019/06/30(日) 10:47:47.41ID:gmYPJ1Yb
80
0082承認済み名無しさん垢版2019/09/10(火) 14:41:49.06ID:Sqbmg7Mf
来年は良いことあるさ。
0083承認済み名無しさん垢版2019/09/13(金) 11:48:47.63ID:xDQWAJqe
ピンポンパンポーン🎶

XRP投資家の方へお知らせです

リップル社は今後500億XRP売ります、これはXRP全体の約半分です

すなわちXRPの実質価値は1枚あたり14円と言えるでしょう

お知らせを終わります!!

ピンポンパンポン🎶
0085承認済み名無しさん垢版2019/10/22(火) 08:51:19.49ID:wAPpJEuX
そろそろ動け
0086承認済み名無しさん垢版2019/10/23(水) 13:03:02.43ID:nH7Y3VoX
XRP投資の大きな勘違い

リップル社は毎月大量のXRPを売りさばいています

具体的には今後600億XRPを売ります

1000億XRPのうち600億XRPです

XRPの実質的価値は、取引所の価格の半値以下と言えるでしょう

加えて、寄付、投資の名目でも大量のXRPをばらまいています

受け取った側は直ぐに法定通貨に換金して使用します

これらのことから、XRPの投資は間違いと言えるでしょう!
0087承認済み名無しさん垢版2019/11/03(日) 22:16:48.36ID:YUyMjATt
xrpは中央集権過ぎてなあ
0088承認済み名無しさん垢版2019/11/08(金) 21:59:25.39ID:tLZhOQ6M
おいリップラーww
奈落だぞ
売るなよwww
耐えてろよwwww
お前らが売ったら更に下がるぞ⤵⤵
0089承認済み名無しさん垢版2019/11/09(土) 04:39:58.96ID:cemCpILT
お前らが有り金はたいてxrp買っても、600億XRP の売りにはかなわない
0090承認済み名無しさん垢版2019/11/09(土) 21:40:03.75ID:bj+KjkGC
きっついな
0092承認済み名無しさん垢版2019/11/09(土) 21:46:22.60ID:CjhYjUHg
>>91
ヌメルスルメさえ無風
それが影響なんてない
0093承認済み名無しさん垢版2019/11/09(土) 21:50:21.08ID:TR3pEJ7v
どうやら本番はミートアップルジャパンだったみたいだな
0094承認済み名無しさん垢版2019/11/19(火) 10:11:47.84ID:Sr0kCUSU
Xrp/Btc、0.0003切ると奈落だから全部売ったわ
0095承認済み名無しさん垢版2019/11/22(金) 08:08:10.45ID:DWukEsqN
約4億ドル(約430億円)相当のXRPがさまざま詐欺やダークネットでの犯罪行為に関わっている可能性があるとエリプティックは11月20日(現地時間)に発表されたレポートで述べた。
0096承認済み名無しさん垢版2019/12/01(日) 05:06:56.72ID:c2wPVOWy
xrpホルダーは早く気づいた方がいい
0097◆p/OVMEtrto 垢版2019/12/02(月) 17:03:50.86ID:pFr6aTgc
なあ、リップラーいい話してやるよw
XRPって1000円行くんだろww

じゃあオマエら持っていいのはXRP1000枚までなwww
1000枚なら小遣い程度だろwwww
1000円行ったらひゃくまんえんだおwwwww

それ以上は持つの禁止なwwwwww

BTC買って安心だお

大日本帝国BTC委員会
0098承認済み名無しさん垢版2019/12/03(火) 18:06:03.42ID:J8GBfGIQ
xrpはないわ〜
0099承認済み名無しさん垢版2019/12/05(木) 13:47:29.45ID:OZAzkpz6
xrpは下り最速
0100承認済み名無しさん垢版2019/12/06(金) 13:37:47.87ID:2lBbSvE2
早い
0101承認済み名無しさん垢版2019/12/08(日) 05:16:04.06ID:FZj0t494
ムリムリ通貨
0103承認済み名無しさん垢版2019/12/08(日) 05:48:40.03ID:JRVUEga2
ドイツ銀行は、フィアットシステムが「壊れやすい」ように見えるため、
暗号は2030年までに現金を置き換えることができると言います
https://www.theblockcrypto.com/

ルクセンブルグ中央銀行の世界準備通貨オプション-エレーヌ・レイ
https://www.youtube.com/watch?v=owVGpPGGnC4&;feature=share

今日のウォールストリートジャーナル。
https://twitter.com/tony_xrpz/status/1203373310966239232?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104承認済み名無しさん垢版2019/12/08(日) 05:57:47.69ID:JRVUEga2
2012年に設立された英国の送金会社TransferGoは、間もなくオンデマンド流動性
(ODL)を活用する予定です。ODLはRippleNet上に構築されたソリューションであり、
金融​​機関がXRPを介して安価で信頼性の高い24時間365日のトランザクションを発行
できるようにします。XRPは、機関間のブリッジとして機能します。TransferGoが
XRPに焦点を当てたODLを使用したのは、RippleNetを採用して移民労働者が
「わずか数分で」家に送金できるようになったためです。
0106承認済み名無しさん垢版2019/12/09(月) 13:36:39.22ID:h5U5AWUG
ひkszq
ムリ
0107承認済み名無しさん垢版2019/12/12(木) 06:51:21.67ID:r7HsGPEk
xrpよりいいのいっぱいある
0108承認済み名無しさん垢版2019/12/14(土) 05:55:51.67ID:EtFzqs/p
早く気づけよっw
0109承認済み名無しさん垢版2019/12/20(金) 18:29:31.41ID:TAgeZaYx
今買ってるヤツの脳みそ みんな売ってる時に買うのが正解!XRPが送金で使われたら上がるはず!! また400円に戻るに違いない!!!

今買ってるヤツの現実 将来3円wwwwwww
0110承認済み名無しさん垢版2019/12/26(木) 18:36:32.66ID:qglyHNwY
投資するに値しない
0111承認済み名無しさん垢版2019/12/30(月) 12:07:03.89ID:qhCVjVV0
400円台

20円台 👈 イマココ

1円
0112承認済み名無しさん垢版2020/01/02(木) 22:29:29.04ID:kMgVUYbz
ワロリンヌ
0113承認済み名無しさん垢版2020/01/13(月) 10:45:26.88ID:wmClreas
リップルスレの皆さんへ

こんにちは
XRPの基本情報を確認してみたいと思います

送金に関してですが、将来送金のスタンダードになるのはデジタル法定通貨です。もしくはステーブルです。

わざわざ中央集権のXRPを使わなくても、USD基軸のまま瞬時に送金が可能なのです。USD 👉 XRP 👉 USD という手間が省けるのです。
基軸は二本必要無いのです。法定通貨のビジネスを行なっている企業では、USD の信用力を確信していて、リスクのあるリップル社の中央集権を敬遠するでしょう。
顧客の資金を預かっている金融機関の立場では、危ういXRPよりUSD に裏付けられたデジタル通貨の方がはるかにリスクは低いのです。

また、仮想通貨に求められている、価値の保存機能について考察してみましょう。XRPはBTCのような価値の保存機能はありません。
中央集権でリップル社が大量にXRPを保有して、長期に渡って市場に供給するためです。価値の保存の観点では、XRPはデジタルゴールドにはなり得ないでしょう。

また、XRPは証券問題を抱えており、回避する有効な反論はできていません。

これらのことから、XRPは余剰資金で買われるリスク資産と考えられるでしょう。

最大の問題は一年以内に起こるとされる世界的な金融危機です。リーマンショックを経験された方も多いと思います。リーマンショックでは、リスク資産から急速に処分されていきました。
次の金融危機はリーマンショックの数倍以上とも云われています。時価総額1兆円を越えるリスク資産のXRPは、急降下すると考えても不思議はないでしょう。

私の試算では、セリングクライマックス時の時価総額は、20億円程度です。現在の価格の50分の1になると考えられます。

XRPの投資はお勧めしませんが、もし買うのであれば、リップル社のXRP放出が概ね済んだ後、証券問題が解決された後、デジタルゴールドとして認められた後、そして何より次の金融危機が収まった後が良いと思われます。

XRPの考察は、今後も続けていきます。
よろしくお願いします。
0114承認済み名無しさん垢版2020/01/13(月) 22:10:47.55ID:NO+uN6fS
だいたいxrpのビジネスモデルで上がるというのは勘違いもいいとこ
0115承認済み名無しさん垢版2020/01/17(金) 01:43:53.98ID:ITl0HbP0
ビットコインにしとけ
0116承認済み名無しさん垢版2020/01/18(土) 08:01:03.78ID:0BCtFG+z
ヤバい
0118承認済み名無しさん垢版2020/01/20(月) 13:48:51.26ID:x7qTh/EY
いらないのでは
0119承認済み名無しさん垢版2020/02/08(土) 05:52:27.29ID:Zc+RtadE
BTC
0120◆gjqPmXcd3I 垢版2020/02/11(火) 18:01:25.04ID:O17A1C9H
ビットコ半減期までに過去の最高値越えるぞ!
内緒だぞ!!
だれにも言うなよ
絶対だぞww
絶対に絶対だぞww
0122承認済み名無しさん垢版2020/02/16(日) 04:42:12.85ID:RVeNa4ZL
オモロ
0123承認済み名無しさん垢版2020/02/16(日) 05:12:54.76ID:8lO6Wf6c
ブリャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0124承認済み名無しさん垢版2020/02/20(木) 07:02:33.84ID:fZDjTmdZ
リップリ社の奴隷構造

ああ、信者はマジ言いなりになるからラクだわw

うちらが後5年と言ったら、そのまま信じよるww

2年前前にも、後5年と言ったのもう忘れて、100パー信じよるwww

ワシらリップリ社が大事なのはBTCと法定通貨よwwww

これでいい女抱けて、美味いもん食える、そして無限にお金増えるwwwww
0125承認済み名無しさん垢版2020/02/21(金) 00:17:56.59ID:zOIPhedI
そういう事か
0126◆Ir4ZeCRfYs 垢版2020/04/27(月) 08:05:14.08ID:wjQ3Rpqj
アルトコインについて

BTC以外の仮想通貨、すなわちアルトコインは次のバブル、金余りがやってくるまで上がりません📉📉

それは3年後〜7年後です
0127承認済み名無しさん垢版2020/05/19(火) 07:12:24.45ID:b4DcSUSt
仮想通貨を証券と区別する法案提出

米国カリフォルニア州で、仮想通貨と証券の間を区別する方法を記した法律案が提出された。

現在アメリカでは仮想通貨がどのような場合に証券に値するのか、明確な基準が設けられていないために、この法律が通過すれば業界へのインパクトは大きい。

2018年より続く、リップル社XRPの有価証券問題を巡る裁判の行方にも影響を与える可能性がある。リップル社は、有価証券にあたる仮想通貨XRPを、規制当局に登録せずに販売したとして訴えられているところだ。
0128承認済み名無しさん垢版2020/05/19(火) 18:11:29.93ID:inJdo3Bt
底から8円も上がっているのに売るバカはいない
ビットコインの次はアルトくるぞ!
底から8円も上がっているのに売るバカはいない
ビットコインの次はアルトくるぞ!
底から8円も上がっているのに売るバカはいない
ビットコインの次はアルトくるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況