X



トップページ仮想通貨
1002コメント219KB
【Ripple】リップル539【XRP 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2018/04/03(火) 12:06:09.38ID:M91xr2FR
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng
【Ripple総合まとめ】
http://gtgox.com/

前スレ
【Ripple】リップル538【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522640557/
0003承認済み名無しさん2018/04/03(火) 13:48:11.32ID:M91xr2FR
コインチェック マネックス傘下で最終調整 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180403/k10011389231000.html

巨額の仮想通貨が流出した大手交換会社、「コインチェック」が
ネット証券大手の「マネックスグループ」の傘下に入り、
経営体制を刷新する方向で最終調整を進めていることがわかりました。
「コインチェック」としては、仮想通貨の巨額流出で失った信頼を回復し
法律に基づく仮想通貨交換会社の登録を受けるには、
ほかの企業の傘下に入る必要があると判断したものとみられます。
0004承認済み名無しさん2018/04/03(火) 14:10:54.48ID:M91xr2FR
>>3
マネックス証券
@MonexJP

当社親会社マネックスグループとコインチェックに関する一部報道について

本日、当社親会社とコインチェックに関する一部報道がありましたが、当社親会社から発表したものではありません。
今後、開示すべき事実が決定された場合、当社親会社ウェブサイト公表されます。
0006承認済み名無しさん2018/04/03(火) 14:54:09.08ID:M91xr2FR
「買収検討」とマネックス
共同通信 https://this.kiji.is/353779276794922081

マネックスグループは3日、仮想通貨交換業者大手コインチェックについて
「買収を検討しているが、現時点で決定した事実はない」とするコメントを発表した。
0008承認済み名無しさん2018/04/03(火) 14:56:50.30ID:apSWnvR/
いくで、やるで、rippleノーポジや

今夜27円まで落ちろぉぉ
0009承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:01:40.39ID:5MQTl95g
早く売り抜けておけガイジ共
0010承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:03:13.17ID:jqSBOsjs
>>5
これやべーな!
ウォルマートって言えば東京で言うマルエツとかライフ、レベルだよな。
これはマジ期待
0012承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:04:03.83ID:5MQTl95g
200円くらいのときからゴールデンウィークまでガチホとか叫んでたけど
持ってれば持ってるだけ損してんじゃねーかよ
いいかげん目さませや
0013承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:04:56.69ID:SrM50uG2
オラ、ワクワクしてきたぞぉ!!
0015承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:06:17.66ID:uajLDnUh
久しぶりに資産が増えていく
0016承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:07:55.44ID:F0K9StSL
>>12
その時期に買ってるのに今から売るのは遅くね?
今から買うのはまぁまぁ良いと思うけど
0017承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:08:29.53ID:wcXRnIYE
ウォルマートは世界最大のスーパーじゃねーか
0018承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:09:51.99ID:pXUWeAw9
ウォルマート x MoneyGram x xrapid はヤバイぞ
0019承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:10:30.42ID:SrM50uG2
みんなどんどん買ってくれよな〜。頼むよ〜
0020承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:10:51.88ID:wcXRnIYE
>>10
ウォルマートは時価総額世界17位の大企業
ちなみにトヨタは36位
0021承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:11:01.05ID:3HkrQHZH
マネックスはむしろまだ正式発表じゃなくて良かった
これが正式になったら今回ほどじゃないけどまた上がるよ
0024承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:13:13.64ID:s60c4vJP
外資の大手が買収とか市場規模くそ上がるな
この辺がくるなら他の証券もすぐに入ってくるわ
スーツケースは投資家だろ
0025承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:13:53.44ID:pXUWeAw9
マネックス正式上げでまたカチアゲそうだな
0026承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:16:10.47ID:F2sfwSw4
>>12
これは悪い夢だと自覚したとき大声だすけど
やってみた?
0027承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:16:13.13ID:x5nWPu6P
>>19
人狼かな?
0028承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:19:50.78ID:s60c4vJP
噂されてたテンセントって会社の時価総額は6位なんだな
アリババやフェイスブックより上じゃん
0030承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:23:35.61ID:xfXDAkD0
>>25
株価はもう動いてんだから影響あるならすでに動いてないとおかしいので多分仮想通貨的には無風かと
0031承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:24:21.24ID:apSWnvR/
>>28
次期覇権エンターテイメントのゲームでかなり力つけてきて怖いくらい。
0033承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:31:29.76ID:s60c4vJP
しかしマネックス自体の時価総額は1000億程度なのに、500億を出せるCCを買収ってどこから金でてんだw
0034承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:32:51.08ID:apSWnvR/
>>33
ユダヤネットワーク
あいつらドルもユーロも円も刷る権力もってるから
0035承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:34:33.67ID:mGUyl5pG
XRPは使われるぞ!

★世界で1番目と2番目に大きな送金会社であるウェスタンユニオンとマネーグラムは来た!!

@ウェスタンユニオンはニューヨーク証券取引所に上場しており約1兆円の時価総額を誇る。世界200以上の国と地域に
50万ヶ所以上の拠点。日本ではセブン銀行の21500台のATMやインターネット/モバイルバンキングを通して、また、
全国に17,700店舗以上展開するファミリーマート、サークルK、サンクスでも利用可能。
2014年度は世界で2億5500万件の消費者間取引を処理し、消費者間で総額850億ドル(9兆円)を送金。また、4億8400万件
の企業間決済を処理。

Aマネーグラムは、ニューヨーク証券取引所上場、米国の国際送金サービス大手で、世界200の国と地域に約35万拠点
の取扱店ネットワークを構築しています。
そして、MoneyGramは世界中の20億以上の口座に接続しています。これには、銀行口座、バーチャル口座、モバイル
ウォレットなどがあります。利用者は24億人。


※ウェスタンユニオンとマネーグラムの規模感


全世界の送金シェアの17%はウェスタンユニオン。5%はマネーグラム。(ライバル企業Riaのプレゼン資料から)
年間500ビリオンドル(55兆円)の22%(11.6兆円)!!と巨額。
https://imgur.com/a/xROrs

アメリカとメキシコ間の送金シェアは、2017年はそれぞれ18%と16%と高い比率 (合計34%)
https://imgur.com/a/CNn70

アフリカにおける(MTO・マネートランスファーオペラーター)のシェア 
それぞれ40%と24% (合計64%)
https://imgur.com/a/fVRYZ


個人向けの国際送金市場では、Rippleの言う3社が既に来たウエスタンユニオン、マネーグラムとユーロネット
の3社なら20%以上のシェアを占め、3社でクリティカルマスに達します!

米国では、送金市場での銀行のシェアは3分の1程度。例えば、3社と日本のコンソーシアム
銀行を結べば 送金シェアは35%以上

首位独走の条件 市場シェア40%にほぼ近づきます

クレジットコンソーシアムでB2B送金を始めれば、市場シェア40%は突破してしまう
SWIFTは迂回し、もう必要なくなります

(その他関連ニュース)
ウエスタンユニオンがウィーチャットを利用した新国際送金サービスを開始
https://www.businesswire.com/news/home/20151119005848/ja/

MoneyGramは、Facebookの米国の数百万人のメッセンジャーユーザーに、メッセンジャーを通してお金を送り、
追跡する機能を提供しています。このMoneyGram Sendbotを使うことで、XRPも使われるようになるでしょう。

マネーグラムとペイパルが契約締結、オンラインと現実の世界の支払いを一体化
ペイパルのアクティブアカウント所有者1億1700万人は、世界各地のマネーグラム取扱店でアカウントを
使った入出金と送金が可能に
https://www.businesswire.com/news/home/20121023005792/ja/


XRPはこれから大きな津波となってやってくる
ポテンシャルの高さはBTC以上だ
0036承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:35:30.19ID:z3jwwTSG
>>33
−要因多いから買い叩かれるんだろう。
数十億で買えるらしいから
0037承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:35:59.03ID:yDUGXCWR
ビットコ80万行きそうじゃん
0038承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:36:23.37ID:yK7BaVTW
ここでショート全ツンパできる奴が真の勝ち組。
0040承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:38:07.89ID:s60c4vJP
>>36
500億出せるのに数十億で売るバカいるんか
0041承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:39:00.43ID:9vPe1YL4
俺が買いに入った2秒後にフッと下がる現象ってなんなの?
0042承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:39:45.22ID:jqSBOsjs
一気にショーターだんまりクソワロタwww
へいへいへーい♪ショーターびびってるびびってるー♪
0043承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:40:25.97ID:Hjye+pt6
>>押し目で買わないから
0044承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:41:01.70ID:loG/D2yN
CCが儲けたのは過去の話、客も信用も失った。このままでは廃業やむなしの情勢だった。
数十億円は妥当だろ
0045承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:41:18.29ID:z3jwwTSG
>>40
現経営陣のままだと金融庁が認可しない上に訴訟抱えてるし、和田と大塚は株主だから利益考えれば売るでしょ
0046承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:41:19.64ID:D1mWSQSk
いやー負けた負けた上昇トレンドになったのかな
0047承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:44:11.90ID:YQyRbgNs
今起きたんだけど今日の上げってタイミング的にやっぱマネックス??
0048承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:44:33.72ID:XW96LKoq
でも50円台www
0049承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:45:00.23ID:dH7niSES
まだチョコバット価格になってないん?チョコバットおじさんVSガチホの結末はどうなるんかのぅ?わいは楽しみやでw
0050承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:45:22.51ID:E8eFshjP
噂でもなんでもいいから上がればいい
0054承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:47:21.72ID:jqSBOsjs
>>20
西友もウォルマートの子会社なんだね、これマジならヤバいね♪
0056承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:48:26.69ID:B+hJRxC7
いくで。やるで。リップル買い増しや。
0057承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:50:14.56ID:dZ8AXqaX
>>53
もう下がらないよ
ガチホ勢増えたから
0058承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:50:54.32ID:nKFZBABn
さっき60いかない断言したドラえもんいるからわからないよ。なんせ優しいドラえもんだからな
0059承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:51:25.63ID:wCvS7dv2
チョコバットおじ、敗北
0060承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:52:13.01ID:C1Jj5+0Q
もうここまで下げたらリスク少ないからな
究極に下がっても半分で上は無限大
0061承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:52:13.78ID:apSWnvR/
好材料来ても人口少ないんじゃバカ狂いできんからな。

rippleってGoogle(子会社)が出資してるって情報から飛びついた人が一番多いと思う
0062承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:53:04.61ID:nKFZBABn
なんか好材料続けばsbi とかウチもすぐやるーってなりそう。
0063承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:53:21.57ID:yDUGXCWR
55割ったら買うって言ってた奴はどこいったんだ
0064承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:53:38.32ID:6Hba9tua
マネックスニュースの一時的な上げだろうしまだトレ転はわからなくないか
リップルがとかじゃなくて仮想通貨市場が
0065承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:54:47.33ID:F0K9StSL
>>64
7月のg20でまともな規制案がまとまらないと本格的に人増えないよなぁ
0066承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:55:42.72ID:eTcf2gv4
いまだに平均100切れてないからここでかっとこかな
0067承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:57:16.08ID:dZ8AXqaX
お、イナゴが群がってきた
0068承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:57:57.54ID:ViheGt7F
すべてマネックスのシナリオ通り的な陰謀説希望
0070承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:58:17.52ID:q7BEoBP8
ゆるやかだけど嫌な垂れかたしてるな
0071承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:58:53.42ID:nKFZBABn
マネックスの件はコインチェック側が条件提示されたみたいやな。これに和田がうなずけば、は、あとはわかるな。
0072承認済み名無しさん2018/04/03(火) 15:59:05.27ID:WGoEC5g3
ここで全力ショートですね
分かります^^
0073承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:00:01.36ID:F0K9StSL
>>71
10億は安すぎるから
ネムの代金建て替えたのマネックスじゃあ
0074承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:00:48.07ID:xt3Cubox
おれも下がると思う。マネックス程度でトレ転するなら他の材料でとっくにしてる。
0075承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:00:50.33ID:yDUGXCWR
>>71
頷くしかないだろうな
0076承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:01:06.31ID:2jaMunfn
残念だけどリップルは下がり続けるよ
欧米の投機家がXRPはリップル社の金集めのためのものだと気づいてしまったからな
日本人と韓国人は買い続けるかもしれんが欧米人の売り浴びせが待ってるよ
0077承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:01:34.35ID:nKFZBABn
>>73
あるかもね!ならもう決まってるんだろ。後は発表のタイミング
0079承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:02:39.77ID:yDUGXCWR
>>76
ばーか
0080承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:04:12.79ID:nKFZBABn
>>76欧米か!
0082承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:06:08.21ID:pXUWeAw9
xrpのスレで売り煽りしてもしゃーないで
BTCのスレいっとき
0084承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:08:08.23ID:wcXRnIYE
>>76
それって全通貨いえることじゃないのか?
むしろ割合的にはましなんじゃ
0086承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:11:01.33ID:4qoUk668
さぁそろそろか上か下か
0087承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:11:36.86ID:xt3Cubox
>>83
マネックスもコインチェックも世界でみたら微々たるもの。ウォルマートのが凄いけどリップルどうこうの話しはでてないからね。行間でリップル匂わせてるけどね
0088承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:13:14.62ID:4qoUk668
センバツ盛り上がる〜
0089承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:13:19.76ID:KxPnG+Sf
ほらほら買った方がいいよ
上がっちゃうよ
チャンスは今

人の不幸最高
0090承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:19:42.23ID:ZXysec+7
利益も出てきたし広島カープも調子いいし最高だなぁ。
また去年みたいな仮想通貨市場に戻ってほしいね。
0091承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:20:46.82ID:oMfgOC6R
オレガイマカウトアシタハ45エンマデサガル
0092承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:23:18.21ID:8qIbkHm7
なんでこんな上がらないんだろう

ちょっとずつ売り捌いてるやつが
いるんだろうなすごい用心深いやつだな
コインチェックのやつモナコインの
上場じゃなくて買収だったのか
どっちにしても情報漏れかけだったな
月曜の時点でなんか有ると思ってた
0093承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:24:08.88ID:nhQhNUNd
マネックスがCCを傘下に収めるってことは、業界再編の一矢。
みなし業者が登録を断念する場合、これからは大手に吸収されていく可能性がある。
ヤフーやSBIなんかもその手を使ってくる可能性がある。
物事の本質を見ることが大事。
0095承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:28:37.96ID:8qIbkHm7
モナコインすごいなー
あんな感じに上がらないのかなー
0096承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:29:03.05ID:sE3SgAO2
マネックスくるだけでこの上がり。

SBI
ヤフー
ライン
サイバーエージェント

きたらどうなるかわかるよな。
0097承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:29:50.55ID:gYCs5hw2
下がったとしても50〜51が底だと思う
0099承認済み名無しさん2018/04/03(火) 16:30:57.43ID:2jaMunfn
Google Payに採用されたら600ドル行くと言ってるインフルエンサーおるけど行くと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況