X



トップページ仮想通貨
31コメント9KB
【創業メンバー募集】仮想通貨作って億るぞ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kaaru
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:07.08ID:4aVukTwP
ホワイトペーパーとロードマップは出来てるよ!
エンジニアとWEBデザイナーと法律関係の人を主に募集中だよ!
あともろもろ意見言ったり気になる人も大歓迎だよ!
discordでやり取りしたいから、discord来れるようにTwitter貼るからついでにフォローしてほしいな^^

https://twitter.com/a
0004kaaru
垢版 |
2018/03/29(木) 17:14:56.63ID:4aVukTwP
じゃあ取引所にするか!ってなるか!
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:16:23.24ID:GwqIY2w0
作れる人いたら知りたいw
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:16.22ID:R5U4RmMj
取引所はCCの件もあるし大手金融関係で働いたことがないと難しそうだな
0007kaaru
垢版 |
2018/03/29(木) 17:42:08.96ID:GwqIY2w0
金融庁の認可は大変そうだから国内で取引所作ることは考えてないけど、ウォレットを作ってウォレット内で他の通貨と交換できるようにしたいとは考えてる。

ICOをする時は海外サーバー使ってやろうと思ってる。
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:07.67ID:QVgnWa5U
海外サーバを使ったとしても、国内から管理する場合は
国内の法律が適用されるから注意な。
0010kaaru
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:48.53ID:GwqIY2w0
>>8
トークン?BTCくらいはできるようにしたいと思ってる。
でもそれはいずれの話で、まずは専用ウォレットにトークンを保管できるようにするのが先かな。

>>9
弁護士の見解では海外の法律が適用されると思うと回答貰ったんだが違うのかな?
0011kaaru
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:11.42ID:GwqIY2w0
そもそも何したいか書いてなかった。
オンラインゲームで「対戦相手に勝ったらトークンで報酬が貰える」というものを考えてる。
ゲームを1から作るんじゃなくて、「勝ったら報酬」のシステムを、既存のゲームに組み込めるシステムを提供する、というものだよ!
0013kaaru
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:08.02ID:4aVukTwP
>>12
似てはいるかな!初めはゲーム内課金を考えてたけど、ゲーム内課金はゲーム会社に任せて我々は「対戦ゲームで勝ったら報酬」の仕組みを広げて、トークンをたくさんの人に利用してもらえるようにしたいなと!
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:09.86ID:4qUY9RVQ
>>1
月給1BTCで参加してやんよ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:46:46.76ID:tfZWTwTv
世界最大デジタル通貨のエアドロッププラットフォームがトークンをエアドロップしている。 現在1GIFT=0.2$、新規登録なら100GIFTが受け取れる。 以下のリンクをクリックして、100000GIFTを手に入れる機会がある。 https://gift.one/i/Qqubid
0017kaaru
垢版 |
2018/03/30(金) 22:06:02.85ID:CABVO6xm
>>15
それは無理だけど、開発や広報以外に意見だしとかでも、できることがあれば参加してほしい。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:26.26ID:f/7QYz9x
nanjコインみたいに爆上げできるの?
0019kaaru
垢版 |
2018/03/30(金) 23:34:39.16ID:CABVO6xm
>>18
できるとは言えないが、BNBのように実用性があって価格が上昇しやすい仕組みではあると思う。
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:37:51.60ID:yu9Oh8GM
お前コシヒカリだろ?そういのもういいんで
0021kaaru
垢版 |
2018/03/31(土) 07:47:29.58ID:KExKBheT
>>20
その人が同じように人集めしてるのは知ってるけど全然他人^^;
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:57.36ID:CL6uq4N6
こんなに何個もあると有能な人が分散化して集まらないんじゃないかな

エアドロある?
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:20.94ID:BTv/rhAF
>>10
サーバが海外だろうと日本から操作する場合は適用されるよ。
営業の拠点が国内にあると判断されるわけだからね。
バイナンスに金融庁から警告が出たのは、国内での営業を行おうとしたからでしょ。


海外で実質的に運用されている取引所なら、利用者側を制限する法律はまだないから現地に法人なり作ってそっちの人に管理などやらせるなら
行けるかも知れないが、、指示を日本から出す場合はこれまた微妙かも
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:55:34.01ID:odWcL1aj
WEBメディアの収益でコインを買い戻して価値を維持するエコシステムを考えてて
要は企業の広告費がコインに流入して時価総額を上げる収益構造を持った仮想通貨なんだけど
ウチもメンバー募集してるからぜひ参加して欲しい
https://twitter.com/soneetnews/
0025kaaru
垢版 |
2018/03/31(土) 20:52:17.22ID:n0HB7O/s
>>22
そう、それは思う。
もっと同じ事やる人が増える前になんとかと思ってる!

エアドロはやるつもり^^
0026kaaru
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:01.33ID:n0HB7O/s
>>23
ふむふむ。
そしたらプロジェクト一緒に考えた人に海外住み(ミャンマー)の人いるから、法律クリアできればいけるかな?
現地の人が指示を出せば微妙なところもクリアできそうな気がする。

それと、「勝ったら報酬」のバトルに参加するには、トークンでの参加費が必要な仕組みにしようと思ってる。
報酬は、理想はドルだけど、賭博罪が厳しい国に提供する場合は法に触れないものを報酬にしようかと。
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:42:26.08ID:G9l8rw4I
https://www.onhexel.com

ここで好きなだけトークン作れるぞ!
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:45:10.54ID:by5GeETs
アンドレイっていう名前なの?
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:48:27.31ID:lHxrTuwg
NANJが成功したのは早々にBTC建てで上場した事
作るだけ作って後はよろしくだとKOTOみたいに無残なことになるからな
0030kaaru
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:07.89ID:PQqpbe1s
>>28
アンドレイ?
0031kaaru
垢版 |
2018/04/01(日) 15:18:12.20ID:PQqpbe1s
>>29
KOTOは知らなかったけど、jambtcに上場したの?
jambtcも聞いたこと無かったけど。。
やるからにはちゃんとプロジェクト進めていくよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況