X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
【Ripple】リップル524【XRP 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/03/23(金) 20:56:48.32ID:cq1SFPfE
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル523【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521731146/
0952承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:26:29.59ID:v+1qUfh1
去年暴騰し始めたの3/25だけど、またなぞるのが見もの
0953承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:26:32.31ID:dmAMdBZ2
金融機関と取引所なんて繋がるかよ
取引所は取引する場所であって、送金処理はゲートウェイな

バカばっか
0954承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:26:54.97ID:ToiYBg/3
>>946
取引所なしにXRPと法定通貨は交換できないから
取引所に銀行がfiatを送金して、その取引所のIOUとfiatを交換して
IOUをXRPと交換して、
今度は送金先の国の取引所のIOUとXRPを交換して、IOUとfiatを交換して
送金先の口座にfiatを送る

ってのをシームレスにやるのがリップルネットワークなので
0955承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:28:46.61ID:dmAMdBZ2
>>954
金融で働いて送金テストの概要知ってるけど思い込みって怖いね
0956承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:28:56.93ID:d34kw8Bs
1分速がち○こチャートになったから噴き上がるわ
0957承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:30:29.30ID:IgZ2Uwn3
>>952
昼間もそれ言ってる奴いたけどそれ去年だけじゃん
毎年そうだって話かと思ったけど
チャート調べたら下がってる年もあったぞ

だが傾向としては年末年始あたりで暴騰してそのあと下がる
そして3〜5月くらいに年末年始のピークを超えるか同等くらいまでは上がるようだが
0958承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:31:23.40ID:IgZ2Uwn3
分速おじさんきてんね
0960承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:32:49.45ID:ToiYBg/3
>>955
An Issuing Gateway receives money (or other assets of value) outside of the XRP Ledger, and creates issuances in the XRP Ledger.
This provides a direct way for customers to get money in and out of the XRP Ledger.
All currencies in the XRP Ledger, except for XRP, take the form of issuances tied to a specific issuing gateway.

https://ripple.com/build/gateway-guide/
0961承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:34:25.96ID:ToiYBg/3
>>955
ついでにこれも
A Private Exchange holds XRP and lets its customers buy and sell that XRP in its own system.
Most cryptocurrencies rely on private exchanges to provide a market for the cryptocurrency,
but the XRP Ledger has a currency exchange built into the protocol itself

https://ripple.com/build/gateway-guide/
0962承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:35:36.81ID:dmAMdBZ2
>>959
そんなのはブロックチェーンの専門家を含めて金融側で用意してるの
胡散臭いカス中のカスのシステム経由で手数料払ってやるわけないでしょ(笑
0963承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:37:45.76ID:ersyndIV
取引所使うわけないことは誰でも分かる。そんなシステムはゴミ。
0965承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:39:24.99ID:7EqtE2Qc
>>953
違うよ
ゲートウェイってのはXRPレジャーの外部で法定通貨を受け取って
ゲートウェイが独自に発行するIOUと法定通貨を交換することで顧客の資金とXRPレジャーを接続させる役割だよ
0966承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:39:34.55ID:MlG+JBFn
何語で話してんの
0968承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:42:56.93ID:9L2Oreob
>>965
そうだよ?含めてだけど何かを勘違いしてるのかな?
0969承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:45:11.26ID:ToiYBg/3
>>966
これでIOUについてはある程度分かるかな?

XRPを直接換金する方法は、知人にXRPと円との交換をお願いすることにより可能ですが、
システムとして直接換金する方法はありません。これはビットコインと大きな違いです。
しかしながら、XRPは東京JPY発行所が発行するJPY(IOUのこと)と交換できます。よって東京JPY発行所会員は、JPY(IOU)を返却すれば保証金が返還されるので、
結果的にXRPが簡単に日本円に換金されることになります。
https://www.tokyojpy.com/ripple-faq/index.php?#faq_id10
0970承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:46:28.97ID:YGN5Wzpq
なんか会話のキャッチボールおかしくなってない?
正解をバシッと簡潔に書いてくれんか
0971承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:47:01.41ID:CVFsQvQN
全売りしてネム買うわ
あばよゴミコイン
0972承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:48:43.49ID:ToiYBg/3
>>970
だからぁ
ゲートウェイっていうXRPレジャーとfiatを結びつけるところに
金を預けないとXRPを買えないってことですよ

これは俺らが取引所に金を送って\とXRPを交換してるのと一緒
0974承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:49:23.14ID:ersyndIV
取引所を使うってどこに書いてあるのですか?
0975承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:49:43.62ID:+Ov6d8Lv
>>971
ネム一桁になるけど戻って来るなよ
0978承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:50:45.99ID:7EqtE2Qc
まずテザーの仕組みを理解したらリップルの仕組みの一部を理解できるよ
0979承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:51:17.95ID:YGN5Wzpq
>>972
ごめん、元々貴方と同じ理解なんだ
そうじゃないって言ってる人らの言う正解が知りたくて
0980承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:52:14.87ID:7EqtE2Qc
>>974
リップルのゲートウェイの説明に私設取引所はXRPを保有し、客に売ったり客から買ったりしますって書いてあるよ
0981承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:52:30.63ID:OOhradUf
ウォレットとかもゲートウェイ
取引所である必要は
0983承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:55:17.80ID:7EqtE2Qc
俺達がXRPを取引所に金を送りその金でXRPを買う=XRPレジャーと接続されてる状態で、高速で格安の送金サービスを受けられますよってこと
0984承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:55:34.94ID:EVCJHV7R
サンタンデール銀行上げくるで
0986承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:56:13.25ID:OOhradUf
そもそも銀行の送金XRPは銀行側が使うのであって
0987承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:56:51.26ID:OOhradUf
>>985
そうなんか?以前ウォレットはゲートウェイとか見たような
0989承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:58:52.09ID:OOhradUf
@発行ゲートウェイ
→XRP Ledger外で、ユーザーの資産を預かり、XRP Ledgerで使用可能な資産(IOUやトークンと呼ばれる)に交換 する機関 Aプライベートエクスチェンジ
→顧客に自社が持つXRPを売買する、XRP Ledgerに接続している取引所(販売所)
Bマーチャント
→XRP Ledger決済を導入した店や個人

まとめると、ゲートウェイとはXRP Ledgerと実世界での異なる支払いや送金などの規格を結びつける機関のことで、XRP Ledgerに接続している銀行や販売所などの外部機関ということができます。

取引所だけとは書いてないけどね
0990承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:59:23.68ID:YGN5Wzpq
>>986
いやいや、銀行はXrapid等を使用するだけで、XRPは持たないだろ
送金時に一時的に自動でXRPに変換されるだけかと
0991承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:59:27.86ID:7EqtE2Qc
>>987
客のfiatをゲートウェイ独自のIOUとfiatを交換することでウォレットにfiat資金を反映させるのがゲートウェイの役割
0992承認済み名無しさん2018/03/24(土) 22:59:38.07ID:MlG+JBFn
>>989
一行にまとめろ
0994承認済み名無しさん2018/03/24(土) 23:00:27.32ID:OOhradUf
>>992
無理だろw
0995承認済み名無しさん2018/03/24(土) 23:00:47.79ID:MlG+JBFn
あと30分か〜
0996承認済み名無しさん2018/03/24(土) 23:03:50.68ID:EbgyVOBa
送金時に1XRP100円だと大金送るのに大量のXRPが必要になるから
価値が上がらざる得ないっていう詐欺師みたいな話が好き
0997承認済み名無しさん2018/03/24(土) 23:05:08.39ID:7EqtE2Qc
>>992
簡単に言えば取引所に円を預けてビットコイン買ってそれをアメリカの取引所に送ってその取引所でドルに替えて送金先の口座に送るのをシームレスでやるのがリップルです
0998承認済み名無しさん2018/03/24(土) 23:06:51.19ID:MlG+JBFn
>>997
おお、高卒の俺でもわかった
0999承認済み名無しさん2018/03/24(土) 23:07:18.30ID:9L2Oreob
寒いな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 10分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況