X



トップページ仮想通貨
36コメント10KB
仮想通貨のwikiをつくろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 03:22:27.52ID:NjdZNdde
日々刻々と仮想通貨を取り巻く状況が変わる中で、情報収集の効率化のためにみんなで協力してwikiをつくりましょう。これによって仮想通貨コミュニティ全体で知の共有化が進めばいいと思ってます。

以下wiki
http://crypto-coin.wiki/dokuwiki/index.html
0002承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 03:25:59.46ID:8/Qv/oPN
【超緊急】まだ間に合います。

3月19日にプライベートセールを開始する

『超優良ICO案件』

の情報を手に入れましたか?
今すぐ以下のリンクから、
手に入れてください!!
xfs.jp/f4QNs
(コピー&ペーストでご覧下さい)

既に7000名を超える人々が
「参加表明」をしています。

セントラリティを超えるスピードで
販売が終了してしまうかもしれませんね。。
あなたが最短最速で
「億り人」になるためにはとてもオススメですよ!!

■超優良ICO案件はコチラから
xfs.jp/f4QNs
(コピー&ペーストでご覧下さい)

【美人すぎる仮想通貨オタクによって遂に想源プロジェクト始動!!】

遂にあの”想源”についての詳細が公開されます。
xfs.jp/PjXVn
(コピー&ペーストでご覧下さい)
(※期間限定公開ですので、お急ぎください。)

アジアブロックチェーン協会の美人すぎる仮想通貨オタクの有名な方など、仮想通貨系インフルエンサーの多くの情報源である、”想源”についてあなたは知っていますか?

“想源”についてもし知らないのであれば、必ずこの動画を観て”想源”について理解しておくべきです。
これからICOの規制が強まり、ICOバブルが崩壊すると言われているなか、”想源によって”「全く新しい暗号通貨戦略」が公開されようとしています。
xfs.jp/PjXVn
(コピー&ペーストでご覧下さい)
0004承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 04:36:48.59ID:pU8SVtZ9
仮想脱法ネズミ講のwikiを作ろう
0008承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 09:38:02.56ID:X8AcZ3lr
仮想脱法ネズミ講のwikiを作ろう
0009承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 10:15:05.98ID:X8AcZ3lr
広告無くない?
0013承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 18:56:07.37ID:rVb4FgSZ
>>12
そういうことか。
てかそもそも栄えるのか?って問題
0014承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:32:37.95ID:1UFTsG/8
ウィキペディアじゃアカンのか
仮想通貨関連の項目スカスカやで
0015承認済み名無しさん垢版2018/03/15(木) 00:59:17.09ID:OYOdnlo5
>>14
ほんとなんでウィキペディアって仮想通貨関連の項目あんなに寂しいんだろう。そういうのあんま積極的じゃない人が多いコミュニティなのかな?それともたんにまだ絶対数が少ないだけか。
0017承認済み名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:32:26.31ID:DqZmW9o0
だから今このwikiをせっせと書いてるんでしょうが
0018承認済み名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:45:51.87ID:5d2GTFos
>>17
きもw
0019承認済み名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:05:11.98ID:Ixy1AjiH
草コインの定義とは
0021承認済み名無しさん垢版2018/03/17(土) 03:06:37.09ID:v5DaxtFT
>>20
アフィなくない?
0023承認済み名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:09:16.37ID:1/ZFV95j
変更履歴を見るとひとりでコツコツ頑張ってるのね
完全に中央集権化してしまっているがww
0027承認済み名無しさん垢版2018/03/19(月) 00:15:01.36ID:13O+E0bt
>>26
いや、トップ以外は編集できる模様
0029承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:09:28.24ID:w0RTNmUs
拡散・編集で投げ銭もらえる模様
0031承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 16:43:53.28ID:L0tFuXeg
本家wikipediaでも、編集にインセンティブが存在しないのが問題だと思う。だから例えばNEMのモザイクとかで新規トークンをつくって配るっていうのはどうだろう?
発想としてはALISとかLunyrに近くて編集することによって利益が生まれるような。

でも編集者にトークンを与えるだと内容が正しいかとかを評価するのがすごく大変だから、twitterでリツイートした人にコインを配って、wikiでアフィリエイトしてその売上の例えば50%とかをコイン所有者に配当するとか?
そうすればコイン保有者はwiki訪問者が多いほうが配当が上がるから編集をするインセンティブになる気がする。

なんか結構いい案な気がしてきた。ただ配当だと法的にまずいか?
0032承認済み名無しさん垢版2018/03/22(木) 01:09:54.61ID:8dBHrXMQ
>>30
登録しなくても掛けるようになってる
0034承認済み名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:27:31.41ID:vryquJuA
>>33
そうなんだけど英語だし。日本人にとってはそれがすごく高いハードルになる。>>31のように既存のシステムでALISっぽいことができると面白いんだけど。
0035承認済み名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:46:06.94ID:6Q34GFn8
【 5秒で完結 】
クイズに答えるだけでビットコイン7万円分がもれなく貰えるぞ‼
http://natural-nine.info/lp/17925/893450
0036承認済み名無しさん垢版2018/04/04(水) 20:50:17.04ID:EAgzFkYX
そんなものがあるなら翻訳出来たらいいのにと思ったけど、google翻訳でいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況