これ見ろよwwwww
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s570358395
1000kva級キュービック物件で2600万だってさwww

これ超暴利で全然採算取れないぞ。ツッコミどころはいっぱいあるな
@1000KVAキュービックを自前で設営するのにかかるのは1500万程で済む
問題なのは土地面積で180坪+プレハブ60坪というのはコスト500万くらい。
つまり土地+キュービクル造営コスト全込でも2000万くらいで済む物件なので暴利である

A最大の問題は1000kvaもあるのに土地面積が180坪しかないこと
日本の気候で空冷前提ならば1坪2-3KVAも発熱できない。冷却追いつかないからだ
サーバーエアコン設営であっても1坪4kvaも設備を増築できない。

つまり坪60のプレハブでは120-240kva分もマイニング機材を設営できない。180坪全部つかってプレハブにしても、せいぜい合計120-140坪プレハブが限界であり
その造営に別途500万は必要で、設置できる機材は400-500kva分が限界である

B100-200kvaで100-200坪、300kvaで300坪、600kvaで600-1000坪くらいの物件になるが、首都圏近郊でそれらの物件の相場は
100-200kva 100-200坪 査定価値1500万クラス 賃料年200-300万
そういうキャパシティの用地を2つ借りるないし、買ったほうが安いくらい

そして1000kva×180坪、建物60坪って物件は転売するにしても価値ないから中古転売で1000万割れ
賃料10万割れくらいになる

マイニング用地としても中途半端でつかえないウンコ物件