X



トップページ仮想通貨
1002コメント216KB
【VET (VEN)】VeChain Thor Part.4【2月26日リブランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:58:12.18ID:vemciQjI
流通、ブランド品のその場での真贋判定にも使われるブロックチェーン、
Vechainのスレッド。

COO陸揚氏は中国Louis Vuittonの元CIO。
ブロックチェーン技術でグローバル経済活動協力の効率化や信頼コストの削減」を目指す。
全ての品物やサービスに適応可能で応用範囲が広く、
各国2万4000のコンビニや、中国政府との提携も発表されました。

Binance Huobi などで購入可能です。

VeChain
https://www.vechain.com

@vechainofficial Twitter
https://twitter.com/vechainofficial

VeChain (VEN) チャート
https://coinmarketcap.com/currencies/vechain/

前スレ
【VEN】VeChain ヴェチェーン
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513663688/
【VEN/VET】VeChain Part.2【2月リブランド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516608187/
【VEN/VET】VeChain Part.3【2月リブランド】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517314174/
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:41:32.96ID:R/3rGO9Y
redditからリブランディングのライブ開始時間引っ張ってきた

12:50 am LA
3:50 amニューヨーク
5:50 amリオデジャネイロ
8:50 amロンドン
9:50 am Berlin
11:50 amモスクワ
12:50 pmドバイ
2:20 pmニューデリー
4:50 pmシンガポール/香港/マニラ
5:50 pm東京/ソウル
7:50 pmシドニー
9:50 pmオークランド
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:20:04.53ID:gagC1pAN
>>1>>4は乙

韓国の取引所Coinnestに上場が決定して韓国ウォンでVENが直接買えるようになって
https://twitter.com/VechainThorCom/status/966961089597419520
次は日本円でVENが直接買えるようになったらいいのにって話が前スレで出てたが

Vechainは金融庁が仮想通貨交換業者として認めたBitOceanとの提携を進めてる
http://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency/09.pdf
BitOceanにVEN(VET)が上場されれば日本円で直接買えるようになるかもしれない
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:05:04.96ID:xKu/brdi
スレ立ておつ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:18.73ID:f/rqtyuG
>>1
スレたて乙
旧正月も終え発表も間近、サプライズあったら…そりゃ嬉しいね素直に
頑張れVEN
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:45.96ID:R/3rGO9Y
60kの壁がどうしても超えられない
リブランディング前にここ突き破れば一気にいきそうなんだけど
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:30.86ID:lm11o+ak
日本時間の何時頃になるんだろ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:40:16.81ID:1fl5Z6T5
今入るか、リブラ後のガラった時に入るか
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:27.32ID:yZDnecWE
3、4日前から下がる。
当日59000一瞬いくけど、
そこからは45000切る。

もう皆んなシビアだからね。
今のvenボーともってても上がらないのは
2月の動きで証明してるので。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:42.37ID:Bw2x4XQl
リスクがゴミすぎたから警戒するのは分かる
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:34.67ID:vuMQx8oy
全体がガラってるこのタイミングで入るのは嫌だなあ
長期で見れば買いのチャンスなのか?
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:37.96ID:CN+2tlPl
抽出 ID:mAUr8rI4 (4回)

13 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 10:08:03.86 ID:mAUr8rI4 [1/4]
ven売ってトロン買ったわ

18 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 17:23:30.32 ID:mAUr8rI4 [2/4]
もう既に下がっとるな
期待もされてない?

21 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 18:34:31.60 ID:mAUr8rI4 [3/4]
リブランディングする意味があまりなさそうだね

27 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 23:21:09.84 ID:mAUr8rI4 [4/4]
今からラストスパート頼むわ
60000は越えろよ
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:25.45ID:R/3rGO9Y
VeChainのリブランディンブについての真実
https://cryptorun.co/2018/02/the-truth-about-vechains-major-rebranding-announcement/
「非公開契約の一部は月曜日に期限切れになる可能性があり、大規模な誇大宣伝プラットフォームがイベントのために生成されると、それは最も良い時期かもしれないいくつかの企業や業界にアライアンスを導入する」

この記事から推測するとリブランドが延期したのは新しいパートナーシップの契約の都合だと思う
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:12:37.16ID:CC4zHnTO
前回の発表時の事実下げ半端なかったからな
頭と尻尾はくれてやれ
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:53.55ID:+mA9HhQE
売り蓋がえげつないんだよなぁ
まあ勢い付いたらある程度は消えるかな
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:17.49ID:JztSCh6n
とりあえず勘違いしないようにリブランディングでわかってることは
・VENからVETへの名前変更
・VETとThorという2つのトークンになる
・Thorが実装されるのはVeChain Thorウォレット以降
・VeChain ThorブロックチェーンはSmart Contractを開発するためのプログラミング言語としてSolidityを使用
・すでにVeChainラベルが流通してる(3万個は完成している)状況からロゴの変更はなし?

リブランディング延期になった理由がNDAの有効期限が切れたからという情報は本当なんだろうか
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:34:25.92ID:XldGU6El
日本人に知られてないようだし勢いづくのは無理なのかな
あとは発表の中身次第か
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:35:49.22ID:r0qlEjxh
他のアルトと比べたら定期的にチャートも整えられてるしいい硬貨だと思うよ
アルトがBTCと連動しないでアルトが爆発的に伸びる時期が去年もあったからそれに期待だね
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:57:44.21ID:L+IbQJa/
昨日仕手でCLTコインが6000%(60倍)UPになりました!
本日も21:40〜coinexchange/btcでやります。
ライン@で無料配信。
【@exx5830y】
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:09.59ID:3jg1JJu9
リスクとは違うと信じたい
しかしリスクと同じになる未来しか見えない
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:56:46.31ID:nUwO6y5O
インパクトある提携発表あると思うんだけどなぁ
lskと違って数日前からの事実売りは無いし
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:30:02.73ID:Ml/tCfso
こればかりは当日にならんと分からんよ
liskみたいになるかは発表次第
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:16:11.64ID:/mhS2QKQ
多分リスクはリブラ何もないっていう情報が漏れてて数日前から下落してたと思う。
venはまだ生きてるしどうでしょうね。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:35.85ID:j5yMZWO9
すごーい!
3000円分のビットコイン当たっちゃった!!

みんなもやってみてね!!
ここ友だち追加したら抽選出来るよ〜

LINEで「@bitcoin」で検索したら出てくる
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:39:00.51ID:0/ScRnAp
>>44
それ逆説的に今あげてないということは、、、

まあ皆どうせガチホでしょ?俺は明日はチャートすら見ないよ(仕事でみれねえ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:10.91ID:Qxk/RJY4
>>44
その時の状況は元LISKホルダーだったから克明におぼえてる。
何もないというか延期という数日前にリークされた事実で10%下がった。
発表当日はそんなに下がってない。
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:33.50ID:nzqpJoET
それで1.0βを4-6週以内にってこの期に及んで日時を明示しなかったことに呆れたわ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:19.02ID:+h0Pcxe/
普段は日曜に下げるんだけど今日はあまり下げてないね
まあ他のアルトコインも上げてるからなんとも言えんけど
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:27.87ID:i48hUHs3
12月もこんなんだったけど
今RPX見てきたら似たようなもんだった
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:09.07ID:0YYrrqJZ
壁前で回転しようと思ったらいきなり引っ込められたりするケースもあるんだよな…
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:21.02ID:rVr/tI+b
初見なんだけど、venの技術は分かるんだけど
これが成功した場合どう実需に繋がって価格が将来的に上がってくのか誰か教えてくれない?
もしくは提携とか技術すげーでただ上がってるだけで
成功しても長期的には技術だけで価値はゴミ同然になってしまうのかな?
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:06:27.68ID:1KbhdqiR
VETとThorの関係性の翻訳・要約の文が前スレにあったな
ようはThorを生み出すためにVETが必要だから需要増により高騰するって話
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:13:47.51ID:rVr/tI+b
>>59
ありがとう!100万円分買うわ
実需あるなら安心。
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:22.13ID:txdp8ky7
後々Vechainが成功して目標の時価総額トップ5に入ったとする。
現5位がライトコインの21兆円なので、今の3兆円弱のVENなら通貨価値は7倍以上となります。

個人的に、Vechainはリップル(40兆円)越えしてもいいくらいの素質を持ってると思って投資してます。
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:53.47ID:txdp8ky7
その始まりがいよいよ明日なんだと思うと仕事どころではないですね(笑)

でも、明日以上に6月頃の専用ウォレットリリースの方が楽しみです。
速攻でバイナンスから移して毎日Thor生成です
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:12.38ID:n+5uZoH4
venは手に入れたんだけど
thorはどういう仕組み?

リブランディング後にやらなきゃいけないことある?
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:38.90ID:L+IbQJa/
本日21:30〜coinexchange/btcで仕手します!
昨日のCLTは60倍になりました!

アカウント検索:【@exx5830y】
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:08.39ID:ufUOqJbR
どうせ明日は事実売りで下ると思うから、仕込むのは数日待つよ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:26.00ID:3jg1JJu9
とりあえず全部売った
上がっても下がっても買い戻すから頑張って
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:55:13.02ID:+mA9HhQE
じわじわと壁喰ってて草
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:31.40ID:JztSCh6n
>>63
VETウォレットに入れておけば自動的にもらえる
ただThor実装予定の6月ごろだからまだ先になる
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:48.62ID:+h0Pcxe/
あんまLSKのことは言いたくないけどLSKの時はリブランディング3日くらい前にイナゴが寄って来て最高を更新してそこからずっと下がってきて発表当日に少し上げた程度でガラって低調なままだからな
LSKは前からリブランディングの内容ほぼわかってたのにリブランディングで爆上げするとアフィとかが騒いで初心者が食いついただけだった
VENの場合はもしかしたらサプライズあるかも?という期待上げがあるからLSKとは状況が違う
まあサプライズがなかったらLSKよりも急落すると思うけど
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:09.59ID:zrOquXk9
値段は安定してるけど取引量はそこまで増えてないですね。
期待しすぎるのは良くないですがリブラで何かあったら上昇、ガッカリ何もなくても今から1〜2割下げるくらいだと思うのでリスクよりかはリスク少ない気がします。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:47.84ID:/0EfUV+r
VeChainは海外の有名なトレーダーすらチャート分析でも材料の面でも予想を外しまくる難しい銘柄らしいな
その原因の1つが謎の売り壁だと思うけど
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:21.07ID:JztSCh6n
まあVENさんは中長期銘柄でthor目的であまり売られないだろうからリスクほど下がるとは思えないけどな
落ちても54000くらいで止まってくれればまあいいわ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:47.92ID:T011o/QF
マイイーサでカスタムトークン登録がこれだけ反転されないんだけど同じ人いる?
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:06.88ID:YmCdqEkJ
58685の壁厚すぎて全然上がってなくて草
すぐ上にも20BTCの壁あるじゃねえか
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:45.21ID:JztSCh6n
58685の壁は突破
なお58694に19BTCの蓋
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:04.93ID:JvGXroum
便さんwwwww
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:31.69ID:+mA9HhQE
抜けちゃうんすよねぇ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:58.78ID:ZrzZ1pgF
それでも便さんなら…。便さんならきっと何とかしてくれる…!!
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:55.55ID:2J6D8eMC
じわじわときてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況