>>315
近所の声

>パソコン持って「これしかできないっす」みたいなのはもういいかな・・・。
http://pughatake.com/4146/

>あんた、いい加減にしいよ。真面目に働くサラリーマンをバカにするために本山町へ来たんかえ。
>エラッソウなこと言うのはなんか働いてからにしいや。
>田舎の人間は、文句ばっかり言うてなんちゃあしやせん人間を絶対認めんで。
http://blog.goo.ne.jp/tomokazuman_2007/e/68815af755dea4d56bad81bcfcf02aad

>私はイケハヤ書生や、イケハヤさんに憧れて移住して来た人を知っていますが、高知に来て1年経っても2年が過ぎてもその人たちはどうにもなっていません。
>「面倒みます」というのは口先だけで、わざわざ高知に来たってイケダさんが面倒を見てくれるわけでも責任を持ってくれるわけでもないんですよ。
http://flat9.blog.jp/archives/74273034.html

>私もひとのことは言えないのだけれど、彼は無駄に敵を作るようなオピニオンブログを、まずいことに実名顔出しで書いていたんですよね。
>しかも、円滑に仕事をするにもつつがなく生活を営むにも人付き合いが何より重要な田舎にきて、確かな生活の基盤がない状態でそれをやっていたのだからロックです。
http://flat9.blog.jp/archives/73354225.html