X



トップページ仮想通貨
890コメント181KB
【OMG】OmiseGO Part3【オミセゴー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:24:26.24ID:dARNLarx
OmiseGO(オミセゴー・OMG)は、東南アジアを中心とする決済サービスに特化した仮想通貨。

このへんがすごい
・タイのマクドナルドで採用
・銀行口座を持てない人が多い東南アジアで仮想通貨が広がっている
・その決済システムの一つが「Omise」

公式
https://omisego.network/ja/

twitter https://twitter.com/omise_go
reddit https://www.reddit.com/r/omise_go/
rocket.chat https://chat.omisego.network

チャート・時価・ランキング・流動性など
https://coinmarketcap.com/currencies/omisego/
https://www.coingecko.com/ja/コイン/omisego

主要取引所はBittrex, Binance, Poloniex, Huobi など
その他は https://coinmarketcap.com/currencies/omisego/#markets 参照

※国内未上場。日本から買いたい場合は、上記取引所に通貨を送って取引しましょう。

前スレ
Omise GO https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1497472787/
【OMG】OmiseGO Part2【オミセゴー】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515137017/
0036承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 16:33:15.63ID:SZ7di7/c
>>35
日本と東南アジアでの事業拡大ってホームページに書いてあるだろアホ
てかOMGって通貨記号、ネタコインにしか見えないなw
0038承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 16:57:34.29ID:1J/FLoD0
>>36
ホームページ読んでその理解力か…
0039承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:00:49.05ID:SZ7di7/c
リブランディングの予定なんてないけどなw
こんな糞コイン売ったわ
0040承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:12:16.28ID:HRpf9lr6
>>33
当たり障りがない名前よりダサい名前の方が目に留まりやすいってのはあるよね
0042承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:10:14.12ID:S7a2N6vY
omg!OMG!
はよアがれー
0043承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:20:53.22ID:r7BElyeo
つきあがれよっ!
0044承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:02:07.73ID:anEmi+Zj
>>32
日本で普及する必要なんて一つもないんだがw
日本みたいな斜陽国家はモナコインで充分なんだがwww
0046承認済み名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:48:06.22ID:SZ7di7/c
>>44
まじで何も知らないで買ってるんだなw
モナコインとomgは用途が全く違うわアホ
0048承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 19:07:20.92ID:4ngr0M3y
841 承認済み名無しさん[sage] 2018/02/13(火) 18:59:33.92 ID:5rPifXf0
NHK国際ニュースで「タイ中央銀行 仮想通貨に関わらないよう金融機関に要求」ってあったけど、これも関係あるのか?
タイ市場ってどんなもんかしらんが
0049承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:51:38.72ID:Z+WcDOkF
SBI出資だぞ
どういうことかわかるよな?
日本人開発者中心だぞ
どういうことかわかるよな?

SBI取引所オープンするんだぞ
0051承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:03:43.23ID:FGBhy9bc
BTCBCHXRPETHしか扱わないって北尾君言ってなかったっけ?
0052承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:36:55.16ID:8bSwRroX
BFに来ると予測してるんだけどな
0053承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:40:32.93ID:n8ge8Cp3
日本の取引所に上場すると読んで買った。
日本に上場していて金融庁のホワイトリスト入りしている通貨のみが
申告分離課税20%の対象になるという個人的な願望もある。
0054承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:42:33.16ID:n8ge8Cp3
アジアではいわゆるガラケーでの個人決済が可能になっている国が結構ある。
使い勝手は別として。だから普及のための下地は十分あるよ。
0055承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:54:16.31ID:ZGl+2SeM
>>33
英語名ばっかの中でローマ字見つけた嬉しさで買っちゃった笑
0056承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:56:05.14ID:FGBhy9bc
BFはあるかもだな。来年とかかもしれないが。
0058承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:34:39.71ID:1hp1ok7L
あやしいあげかた
0060承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:45:21.10ID:9HbesPc9
きてる?!きてる?!
0061承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 11:53:36.18ID:dlgYBThP
きたぁあああああ
0062承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 12:41:55.34ID:8j97uuV7
16越えるの久々だね、まあすぐに戻るだろうけど
0063承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 13:00:20.67ID:LU3ggklc
なんか材料あった?
0065承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 14:05:39.22ID:EI0b9tFd
OMISEGOは三菱UFJ,三井住友、みずほのメガバンク3行から出資を得ている。
どういうことかわかるよね。忘れちゃいけない。SBIからもだった。

G20うんぬん書いている人がまだいるが、ラガードさんが発言しているように
大した議論にはならないと思う。

今が仕込み時だね。

なんでOMISEGOの日本語のブログや煽り系のツィッターを見ないんだろう。。
0066承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 14:08:59.39ID:EI0b9tFd
>>65
ラガルドさん。
0067承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 15:05:21.60ID:WQg3gA9k
買い煽りのブログやツイートなんて嵌め込みを見に行く理由ないやろ……
0068承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 15:18:15.51ID:TbxHDAQl
>>49
あ、あ、あの、ナカモトサトシと知り合いの方がいらっしゃるグループですよね?し、信じます…
0069承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:36:22.98ID:sz3iQN/p
ってかこれ何あげや!?
単純に主要アルトのターン?
0070承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:36:08.75ID:xaxSGg+m
え、なんか珍しくめっちゃ順調に上がってる
0071承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:39:05.04ID:8j97uuV7
BTCの上げにも吸い取られてないな。
久々に元気だし安定感半端ない。
0073承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:17:09.19ID:amzLFLIR
アゲアゲや
祭りや
ワテの1300OMGが早く億りますように
0074承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:22:27.46ID:TjWUlXYp
この動き、仕手やぞ。いま巨大な買い壁が意図的に出し入れされてるのが見えた。VENでもDBCでも見たことがある。この動きは仕手、乗るかどうかは自分次第。
0075承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:56:55.06ID:NTt0vtq4
仕手というかbotじゃない?バイナンスの一部メジャーどころ以外ほとんどの銘柄で見られる動き
0076承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:59:36.19ID:9RZFdZUv
うひょお1600円超え
0077承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:09:08.22ID:X7uHV/bS
ホルダーも何で上がってるかよく分からない謎上げ。一旦利確するか悩むなあ。
0080承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 23:22:35.15ID:9RZFdZUv
一旦ガラるかと思ったが上げまくってるwwww
ライトコインにも似たような波が来てるが、どこか主要アルトを上げようとしてるグループがあるのかな?
0083承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 08:57:36.30ID:T9qUBBVm
OMGはウェブボットの一押し クリフ・ハイ銘柄だから。。
Clif High -OMG 30,000% Gains?

https://www.youtube.com/watch?S9xzbgM074&;772s
0084承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:12:08.82ID:Wv/J6kgT
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
0085承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 18:06:02.25ID:Aq89KBVr
上げ波止まらねえな
0086承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 18:21:59.46ID:Cg9g5lEh
枚数少ないし
素性は悪くないし
実需が期待出来るし

これとlendは絶対に来る
0088承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 18:44:10.38ID:A80lQ568
リブランドしてゴミみたいな名前どうにかしろよ
0089承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 19:13:57.05ID:h18tGs6c
>>88
どんな名前がいいか提案しろよ?
0091承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 19:19:42.22ID:fP0qYpcw
oh my god coinじゃネタコインと思われても仕方ない。
リブランディングの予定もないしOmise結構でかい企業だし今更名前変えられなさそう。
ってことで手放した
0092承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 19:20:25.31ID:DJVWG469
OmiseグループのコインなんだからOmiseはいる
0094承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 21:02:54.11ID:A80lQ568
Omniseとかカッコええやん
全ての物みたいな意味
略称はOMSで
0096承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:16:46.63ID:I84DY9DG
アゲアゲ
0098承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:22:46.22ID:C5mcTlqz
久しぶりにつぇえ
0099承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:24:37.60ID:1pRAMXqE
ナニコレ、ナニコレ
とんじゃうーっ!、
0101承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:53:38.78ID:mpk0IoMW
盗難発覚後すぐにHFした方が遥かに良い展開になってた可能性高いけどまあ結果論だわな。今更何しても遅い
0102承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:54:10.92ID:mpk0IoMW
誤爆
0103承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:05:43.98ID:NHLgQrwK
BTC建てで暴落前より戻してね?
WEBBOTのお告げが実現するときなのか?
0104承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:12:17.12ID:Yzqg7QVS
ガチで金のなる木を発見した
0105承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:12:21.70ID:gJtS3+pg
300倍なったらおこして
0107承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:27:14.90ID:Yzqg7QVS
この通貨はタイ、インドネシアに太いマーケットがあるラインが取引所オープン時にデフォルトされる通貨とおもう
いつ開設なのかは知らんがその頃はもうこんな値段じゃとても買えない代物になってるんじゃないか
0108承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:31:30.75ID:Yzqg7QVS
まだ認知度が低い今がまさにガチで金のなる木といえる
0109承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:35:47.22ID:tLgRP+bk
オミゴの知名度低いってどこの次元からやってきたんだ
まぁ来年日本上場で1枚15kくらいになると思うけど
0110承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:44:13.62ID:oHRNunvL
最近知った口なんだろうけどこれ長い目で見るとずーっとヨコヨコだからな
それにある程度すでに上がりきった後だよ
0111承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:47:11.56ID:pFiltuio
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
0112承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 15:00:31.74ID:08VXqu7w
>>110
大正解
初期チャートから見ればすぐわかる話。加えて、暴騰後からはずっと下げトレ。最近カス程度に上がっただけやぞ。
0113承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 15:14:52.49ID:C0fW4ok6
オミゴなんでこんな勃起してんの?
0114承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 15:31:05.71ID:lzvZjLcs
実績マックぐらいしかないけど日本の仮想通貨の雑誌にはたくさん載ってるよなこれ
0115承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 16:07:10.96ID:34OZMK7n
そりゃ日本人がトップだからな
上がってるのは提携して使えるところ増えたからでしょ
0116承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 17:05:30.17ID:NHLgQrwK
この価格で上がりきったって見立てはさすがに
0117承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 17:13:28.64ID:tLgRP+bk
>>115
マジか知らんかった
0119承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 18:27:56.06ID:IBS9kS5o
>>118
今からEVXスレに行くからOMGと比較したアピールを書いてくれ
それ次第では今回の上げで増えた100万ぐらい買っちゃうぞ
0120承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:42:45.25ID:v4n/R+i/
遂に
・明日17日(土)21:50〜
・明後日18日(日)21:50〜

coinexchange/btc
の何かのコインで仕手祭りします!!!!!!!!

前回LINE@の人のアンケート結果によると
勝てた人が【84%】という結果でした!
MAX600%UPです!!


今回も期待しちゃってください!!!σ(o'ω'o)
そして前回のWomenは中長期戦で今後も上げ続けますが
今回の土日の仕手は短期戦祭りです(///▽///)

明日、明後日Line@でまたアナウンスします!!

そして皆さん!!
もっとLine@を大規模にしていきますので下記を拡散お願いします!!

仕手お祭り&仮想通貨有益情報
LINE@配信中↓↓↓

アカウント検索:【@exx5830y】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0122承認済み名無しさん垢版2018/02/17(土) 09:43:44.48ID:/J9OyfW+
SDKが2月末に発表されるので、その後、各社が独自のOMISEGOのウオレットや
サービスを開発していく見込み。先日ウオレットを発表したライトコインが
爆上げしたし、そういった連想も。と外人達は盛り上がっています。

判断はご自身でどうぞ。
0123承認済み名無しさん垢版2018/02/17(土) 09:45:29.14ID:/J9OyfW+
あとOMISEGOのPOSも2Qに始まるようだ。これも詳細は自身で確かめてください。
0124承認済み名無しさん垢版2018/02/17(土) 11:53:55.08ID:opxKX6Y8
マジでなんで爆上げしてんだコレ?
0126承認済み名無しさん垢版2018/02/17(土) 13:47:46.19ID:NXvr2MMT
そこまで上がってるか?と思ったが円で見ると結構上がってるな
0128承認済み名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:31:10.27ID:kwu1lh0i
BTC建てでも順調に上げトレンドに入ってない?
0130承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 14:02:19.26ID:AbA6pgkL
戻れよー
戻せよー
利確させろよー
0131承認済み名無しさん垢版2018/02/18(日) 15:30:27.49ID:rrrFiGcp
一旦利確した
このまま15切るまで戻るだろうからそこでまた買うわ
0132承認済み名無しさん垢版2018/02/19(月) 18:51:54.15ID:n92Bokme
Omise Japan
?

@OmiseJapan
42分42分前
その他
Omiseはタイ政府機関のETDAとブロックチェーンを活用した国民IDの開発に関して合意を結びました!
今後もブロックチェーンを活用したプロジェクトに数多く取り組んで参ります!


すげー
0133承認済み名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:29:25.66ID:EBuRmAM2
国民ID?!今までそんなのに採用されたトークンあった?
0136承認済み名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:32:47.00ID:Jqz8b/lQ
タイの人口は日本の半分くらいのはずだから6000万人が利用するのか

OMGも通貨として採用されればいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況