X



トップページ仮想通貨
980コメント278KB
【COVAL】Circuits of Value part 12【Emblem】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:04.38ID:59HVheL4
公式Blog
https://medium.com/coval
Twitter
https://twitter.com/circuitsofvalue
https://twitter.com/EmblemVault
公式サイト(見れないときはhttpsを解除)
https://coval.cc
https://emblemvault.com/
公式chat
https://matrix.to/#/#circuitsofvalue:matrix.org
非公式Telegramチャンネル(正確な情報は公式chatで確認すること)
http://t.me/CIRCUITS

過去ログ
part1 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1468059385/
part2 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1481336444/
part3 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1490873548/
part4 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495427828/
part5 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496232014/
part6 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496520660/
part7 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496782350/
part9 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498141519/
part10 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500874827/
part11 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514855537/
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:09:02.40ID:xV3YU/IY
俺のこばちゃん腐りかけてるけどまだビットレ以外で売ってないの?
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:12:31.84ID:3pcdAXUw
残念ながら・・・
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:27:45.96ID:j0vGJOzh
ゲーム死にかけてるけどコバルちゃんどうなの?
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:33:34.78ID:mPUouxp5
そんなゴミ興味ないから
こちらはちゃんとモノを作っているのでね
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:12:03.64ID:acyXZNin
木の箱に入ったあのUSBメモリって、SanDiskのUltra Fitだと思うんだよな

何がやりたいんや(困惑)
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:34.18ID:Npj0xqSB
まあもはやgameは木の箱以下に成り下がるだろうな
こっちはアルファ版もそこそこ良い感じだけどあっちはただのクソコピペだしな
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:08:54.16ID:k4bIwDI2
木箱はマジで意味不明なんやけど。
初めてあれが出てきた時は脳が混乱したで。販促物より先に本体完成させろよ・・・
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:00:56.13ID:vHYeDp2j
コインは中に入ってるの?
―入ってない。木箱だけ。

の流れを見た上で注文したったww
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:58:26.77ID:yslfJFPA
ようやくプロモーションを検討しだしてる様子

どんだけTelgramもTシャツデザインで盛り上がってるんだっていうね
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:28:38.54ID:5IRDFNVo
>>219
ないない〜
他のクソコインも表示されたからただの情報として表示させてるだけでしょ
でもspindleはそれすら出なかったな
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:01:24.37ID:Bb+vgbJB
保守
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:45:13.75ID:eJlODJNf
木の箱以外になんか出来た?
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:38.58ID:ixBsnYsS
>>222
笑かすなww
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:13:22.12ID:Fl1ZBgAB
アソビコインが8/23の15時よりボーナス付きのプレセール第三弾が開始されます。
国内最大規模のicoであり開発元はオンラインゲーム会社のアソビモ

今年度中にアソビモが運営するゲームの通貨として利用できることが決まってます。
又、来年にはブロックチェーンの特性を活かしてデジタルコンテンツを中古販売できる、デジタル版メルカリを目指すとされています。

https://tokensale.asobimo.io/ref/038-706-290
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:55.92ID:MMkdZl85
ここに宣伝しにくるならプラットフォームにcovalつかえやww
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:30:02.87ID:3VLGli+x
ただの木だぜ?
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:11.72ID:xxMZuA06
スガヤチギ
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:18:06.14ID:lVL/P8xh
誰か、木の箱しか作ってねーじゃんって煽ってきて
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:55:55.05ID:AFwcJteo
また新しいゴミやな
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:04:44.18ID:h5K2hNXF
>>229
公表していないだけでおそらくいろいろと開発は進めてると思うけどな。
今その辺の情報リリースしても仮想通貨の地合いがとてつもなく悪いのでまったく価格に反応せんやろ。
おそらく開発陣もタイミングは考えてると思う。まぁ考えてても成果物に魅力なかったらどうせ反応せんけどなww
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:19.64ID:ilS/VeE5
どうやら今の開発リソースはEmbremI/O周りが終わって、Voltの方に向かってるな
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:58.89ID:i9j3Emaa
結局200万枚以上ホールドしてるけど、開発終わってからマーケティングと言ってるけど、そもそもマーケティングプランあるのかね
今更売らんけど頑固過ぎるのも考えものだわ
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:13:23.97ID:jnnX0lDv
今はatomicスワップに対応したデスクトップ用クライアント作ってるんだってさ
最近shannonは進捗状況をRiotじゃなくteregramばっかで発信するね
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:34:26.90ID:X3eQG74n
テレグラム結構盛況だね。
英語自動で翻訳できるのないの?これ。
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:24:45.75ID:X/UGw42e
Emblem内でウォレット的にBTCやLTCはもちろん、他の暗号通貨やETH/EOS/Lisk/Wave系列のスマコントークンまで取り扱えるのはなんとなくわかる
そして、Covalで手数料が半額〜とか言ってるけど、EmblemってDEXやETHのGASみたいに使う事を想定してんのかな?

まさかの取引所機能はダークサイドだから、新しいDEXトークンになれば最強だけどw
NFC化もトライアルやってるし、クレカまで行けば最高なんやが
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:55:25.22ID:bo3jbIOT
珍しく新しい情報も出てるね

ウォレット(Web-> PC/スマホアプリ)がEmblemTestnetでリリースされる
Emblemプラットフォームを使った大規模なICOが行われて、多分マーケティングもその時
ノードはPoWって言ってるけどこれはよくわからん

とりあえず、Emblem内での多通貨の交換(ICO購入)や手数料はCovalって事なんで、DEXトークンは既定路線ぽ?
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:28:23.47ID:vY0meqpT
mediumのアップデートも火曜日にするのかな?
テレグラム参加してないからさっぱりわからんわ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 16:29:19.06ID:ffGuX7Yi
PoWのアルゴリズムは今のとこ言及されてない
Walletがそのままマイナーとして機能するらしい
IOTAのDAGみたいなもんを想像したけどあれはPoWじゃないもんな

COVALを各々がburnしてEmblem取引のための前払い式のGasトークンに変換するのは既定っぽい
デメリットとして利用者がGasトークンに変換する手間が増えるが
現在のままCOVALを手数料として使用するならEmblemの作製と送信のたびにBitcoinの10分以上かかる承認を待たなければならないし
COVALをLiskがEthからメインネット移行したように今あるCOVALを承認の早い自前のチェーンでNewCOVALとして再発行するのは現実的ではない
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:01.30ID:ue1a2bn+
カウンターパーティーのトークンを今後扱ってくれる取引所なんて皆無なんだし
今のCOVALの立ち位置って危うくない?
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:06:51.94ID:f7JlXOFU
むしろ危うくなかった頃があったのかと聞きたい
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:22:47.05ID:5p9z0k+J
今頃かよ。
なんでCPトークンにするんだ、使い勝手悪いし意味無いって
前に言ったとき、もごもご言い訳してたよ。

個人の思いつき手作り感満載で、嫌いじゃ無いけどな!w
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:25:57.62ID:ffGuX7Yi
上場廃止に関してはBittrexと直接連絡を取り合っているけど問題はないそうだ
それよりむしろBittrexがKrakenみたいに日本人を弾き始めるほうが現実味ある
あと興味ありそうなのがShannonが他に2つのセキュリティトークンのプロジェクトに携わっていて
そのプロジェクトがSECに登録すればFiatの扱いも出来るようになるかもって言ってた
でもこれも日本人には関係ないんですけどね
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:17:04.08ID:URsPS/oB
covalをコールドウォレットにしたいんだけどおすすめない?
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:03.83ID:2ySwhCjA
カウンターパーティトークンに対応したコールドウォレットってあったっけ
アドレスはBTCと共通だからBTCのコールドウォレットで作製したアドレスにCOVAL送れるんだけど
BTCネイティブのウォレットはそのアドレスにCOVALがあるか見れないんだよね
オフラインでペーパウォレット作製してそこにCOVAL送って取り出すときはオンラインになっちゃうけどCounterwalletにインポートしてってやるぐらい?
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:58:54.23ID:QaCVlIgQ
まさかのEmblemのICOにCoval CTO/CIOが自らが、新事業立ち上げてくるとは…w
しかも、USのNC州ライセンス持ってる大麻農場ww

https://www.hempstead.io/

食用だからチアシードみたいなもんらしいが…
マーケットプレイスで$Coval使って買い物もできるから即実需か?
とりあえず、新ウォレットのテストは今週火曜〜からできる様になるかもしれんね
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:42:43.74ID:yNFWA4UK
は?あんだけICO嫌っててemblemでICOやるの?
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:58:47.67ID:QaCVlIgQ
ICOかはまだわからん

単純に企業としてEmblemプラットフォーム採用
マーケットプレイス作ってCovalで買い物可ってだけかも
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:14:58.47ID:y8n/sxvM
SullとShannonが嫌っているのはscamと有価証券なのにSECに登録してない脱法だったからでしょ
Sullですら知り合いのICOをRTしていたような気がする
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:53.77ID:3jTTBauO
もう握力無くなりそうやから、大きめの最後っ屁かまして逃げ場を作ってくれ
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 03:19:05.84ID:nC4sOoj6
Covalまだあったの?
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:49:24.97ID:sfWRKtQ2
Shannonの発言だとどこかのprojectがEmblemでICOするんじゃなくてこれからICOを控えたprojectがEmblemを使うっていう意味な希ガス
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:16.97ID:z8evL4Yl
51satoshiか・・・ピクリともせんな
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:47:03.95ID:Ds/TsYHd
保守
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:40:41.41ID:770ZSsnV
Wallet更新来たね
今度のはWinで普通に動くらしい(未確認
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:02:37.60ID:yhbOOMru
そいや前バージョンのはダウンロードしたけど、うごかなかったなw
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:37.05ID:BUxtLr9k
とりあえずWalletのインターフェースのデモ程度としては動いた
ノードのほうはエラーでお手上げ
Docker入れろとかかいてあるけど多分なくてもWalletだけで中は見れる
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:52:25.24ID:vE7h9w7M
Dockerは簡易サーバー的なものになるんだろうが、exeに内包できないのかね
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:03.43ID:HPmp6nxW
テックビューロがやられたけど、こういうのってemblemに追い風にならんの?
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:18.09ID:pEYSdzir
無風でしょ
正規のプロダクト無いし実績付けなきゃただの空論
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:30:27.10ID:8kQAcbsM
>>266
だから笑かすなてwww
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:34.70ID:vn+sQ/BY
shannonの動きは見えるけど、sullの動きが全く見えないな・・・
sullはあいかわらずトランプdisりで忙しいんか?
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:52.23ID:7taacN2u
Cointelegraphへの記事出し検討も始めてる様子
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:10:23.33ID:eIKp0G37
シャノン
Luckily, the days of no hype are over, we’ve got 4 more press releases in the works

おらワクワクしてきたぞぉ〜
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:37:32.36ID:M9WOBVJd
クリカンに捨てられたCOVALが前に進んで、クリカンがライフワークにまでしたGAMEが崩壊したな
気分良すぎるわwww
さっさとGAME抜いて欲しい
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:17.46ID:cSguqeEm
俺COVALしか持ってないからここしかみてないけど
COVALも値下がり相当なもんだからね…今月でようやく積み立て1円/1COVALになったよ・・・
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:09:21.84ID:KinyJUUH
よくまー 2人だけでアトミックプロトコル実装したわ

LightningでDEXしちゃえば取引所も可能やな
どこか大手の取引所でも擦り寄ってきてもおかしくないレベル
PR/マーケは未知数だが、うまい事ハマれば、あっさり10円ぐらい行くかもよ

(それでも、時価総額 100位程度だが
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:03.50ID:yqBElihd
上がってきてる!ww
まずは1円復帰だな
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:08:06.45ID:LVyaAY1f
まさかのダークホースだったな
Atomic swapでポイント系も網羅出来る

Loyyalと再合流したら面白いんだが
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:22:05.14ID:4IACoDO8
Loyyalもドバイポイントポシャったと思ったけど活動を調べてみたら流石企業だけあって順調にプロダクトリリースしてたんだな
まああそこ絡むとめんどそうだから忘れていこうぜ
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:14:14.85ID:tM4zZOEA
マーケと提携がくれば簡単に吹くと思う。元々時価総額低すぎる
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:00:50.27ID:DtDoxySP
セキュリティ部分を個人的に受けてる
外部の監査はその後全部出来てから受けるって去年言ってた
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:26:34.02ID:LtCLn6tR
そうなんだ、Emblemは総合ウォレットみたいなもんなんだしコード監査されてないと安心して使えないよね
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:59.73ID:tkAMKaqW
Sullがriotに全く出てこないからツィート久しぶりに見たけど、トランプの事しかツィートしてないぞ
大事な時期なのにあいつは何こじらせてるんだよ
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:22.78ID:+46r4c2C
sullは話題がないと出てこないよ
よんだらHeyって返事してるだろ
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:58:22.78ID:+46r4c2C
bitcoincash
bitcoindark
bitcoingold
bitcoinprivate
blackcoin
blocknet
canadaecoin
dash
defcoin
digibyte
dogecoin
dogecoindark
emercoin
feathercoin
florincoin
gridcoinresearch
gulden
litecoin
magicoin
myriadcoin
namecoin
navcoin
neoscoin
paccoin
particl
peercoin
pinkcoin
pivx
potcoin
primecoin
reddcoin
riecoin
stratis
syscoin
trezarcoin
vcash
vergecoin
vertcoin
viacoin
zcash
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:47.79ID:+46r4c2C
これα版のemblemのcoin追加に出てくる一覧なんだけど
もしかしてこれ全部それぞれのチェーン稼動してるやつかな?
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:28.89ID:q6LX2Fts
sullは開発だけしときゃいいよ
表出て営業なんて出来ないだろうし
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:31:20.68ID:P1Ybvyxa
>>291
確かにそうやねんけどな。でも公式ブログでサルが数か月に一度は更新してたのがここ1年近く
更新してないのを見ると投資している側にしてみたら不安になる。
変わりにシャノン嫁が表に出てきてくれてるから多少は安心感は出てきたけど。
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:24:50.85ID:C1hnyuD5
下品な投稿が連発されていた時が懐かしいな
ところで開発は順調ですか?再度購入してもよさそうですか?
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:50:42.53ID:EhHV7ZnD
↓自分で判断したほうがいいと思う

・新規上場未定
・スマコンも実稼働時期不明
・コード監査についても詳細不明
・公式サイトBlog止まってる(新しいロードマップが必要かも
・PR/マーケは未知数(案外、Shannon嫁?
・開発者は2人と変わらず、開発スピードは鈍足


ま、少額で数パーセント抜くならいいかもしれないけど、枚数も異常に多い
止めはしないが所詮は草銘柄
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:09.96ID:qchtVh+g
例えどんなに有望だとしてもCounterpartyトークンというだけで新規上場は絶望的なんだよなぁ
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:21.19ID:24m7aNQP
>>295
バカな俺にその根拠を教えて
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:29:43.02ID:pcVTg4FW
bittrexから廃止にさえならなきゃ上場はいいよ。binance、okexくらいしか無いし、そんなん無理に決まってるし
今更biboxやgate.ioに上場したって無意味でしょ
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:57:55.08ID:EhHV7ZnD
Counterpartyトークンのままだと、ベースとなる設計が古すぎる気がするね

Wallet-MNと独自でLightning採用する方向に向かうんだろうけど、これを実装でもしない限りは
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:07.49ID:n//fu9nN
CounterPartyトークンで別に問題あるか?
未使用時はCounterPartyトークンで最強レベルの安全性
利用時にはCovalサイドチェーン上のUtilityトークンにして利便性を上げる
別にCounterParty上でEmblemを動かすわけじゃないからCounterPartyの仕様でEmblemが制限されるわけじゃない
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:56.50ID:CdLvrK/2
今のままなら問題大有りだな
仕様も何も、BTC仕様がCounterPartyの土台でありベースやでw

>>298 の後述をしない限り、BTCスケーリング問題が一生ついて回る
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:15.71ID:nLH/du9M
シャノンがクリスマスまでに1$ってさっき言ってたけど、何を根拠に言うてるんや・・・?
ベータ版すらまだやのに・・・
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:29.29ID:A8EjTaFp
ニュアンスが分からんけど、まさか1$買うって意味じゃないよね?
どちらにしても価格について発言し始めたってのいい傾向かも
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:47:06.36ID:nLH/du9M
なんで公式ブログをアップデートせんのだろうか・・・
emblemってなんやねんってなった時にまず公式サイト見るやん
最新アップデートが1年前ってイメージ悪いぞ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:52:05.94ID:eYvON3fm
>>303
誰かこれでTelgramで言うたって
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:26.73ID:6vhto32s
>>304
言うたで
でもここで言うてもサルの耳には届かないけどな
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:42.32ID:kHBAO3vd
そういやあのQ&Aあったな
なぜあれをmediumでやらないんだ・・・多分EmblemはShannonに全て任せてるからなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況