X



トップページ仮想通貨
1002コメント267KB

【CC】Coincheck Part152【コインチェック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:51:48.42ID:BM83nqaU
★2018.2.3 日本円出金の再開の見通しについて
2018年1月30日付のリリースでご案内をしております通り、当社では現在、日本円出金に伴う技術的な安全性等について、確認・検証中であり、再開に向けた準備を進めております。
外部専門家の協力も得つつ行っている確認・検証を踏まえ、皆様には日本円出金の再開時期をお知らせいたします。

★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

※前スレ
【CC】Coincheck Part151【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517888250/
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:43.37ID:e1TZKH10
テレビでほとんど報道されないのは不安を煽るなって圧力でもかかってんのかな
父さんしたら一気に報道されるかもしれないが
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:46.57ID:mSpfib56
>>221
全額でなくても引きだせなくなった時点の8割か9割は少なくとも評価が妥当か?
下落相場で動けなかったんだから。
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:17.72ID:vQykIYgc
CC本社は夜も電子付けっぱなしらしいが
何してんだろ?
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:24.10ID:YX0RGJBb
>>228
キョドったコミュ障あんちゃんはそのゲーム途中で敗者になってそう騙されて奪われそう
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:33.53ID:rwXdt0QR
日本円の大半を仮想通貨に突っ込んでしまったのだろう
換金目論んでいたら立ち入り検査、しかも仮想通貨市場は全面安
金融庁の職員もどのように処理すべきかお手上げ状態の気がする
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:36.60ID:8MmV191D
コインゴックス!
お前たちは誇っていい、ゴックスされる人間なんてそうはいないぞ。
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:44.36ID:vrPCfI1y
580億円分も盗まれたのに、どうしてまだお金が返ってくると思ってる人いるのかな?
NEMのチャートが下がってるとか上がったとか関係ないんだよもう
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:01.17ID:PaNz/sd4
コインチェックは確かに被害者ではあるんだけど、とことん被害者の立場でいたいんだろうな
セキュリティのデタラメさが人災レベルってことは認めたくないのだろう
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:27.28ID:dHPPtPrW
ttp://blog.livedoor.jp/aptp/

ほのぼのブログでも見て気持ち落ち着かせよう
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:29.28ID:X8hUv8A6
>>211画像出てるビットコイン投資家さん乙
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:48.25ID:3Thjxjqe
>>246
割りとマジでこの状況だろね
麻生ちゃんまで報告行ってるけど手の打ちようがないんだろ
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:51.10ID:XKWwckIm
株勢やべえええ
昨日29500円のVIXが今日1144円で強制決済
1晩で95%飛んだ
http://imgur.com/BaL95XI.jpg
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:53.84ID:HF6CTXed
コインチェックって設立2014年で仮想通貨の売買が盛んになって投資に回せるほどの収益伴ったのは去年からだと思うが
去年なんかに投資用に株を買おうなんて思うかな
既に4年上げ続けてただでさえ仮想通貨に資金が流れていたあの局面で買ってたとしても大した含み益にはなってないんじゃないかな
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:02.70ID:mSpfib56
>>99
和田は東工大で天才的な頭脳だったらしいから、その鋭い頭脳で
全額戻す方策を考え中か?
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:34.28ID:vQykIYgc
どうせ顧客の1%も動かないよね
CCにそれなりに資産があるとなれば
債権買い取る奴が出てくるかも知れんな
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:39.37ID:dsSwsBrh
アフィって生活苦しそうだよねw
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:41.11ID:2HJXhFP6
>>247
仮想通貨って元々価格なんて存在しないんだよ
そんなんポケモンカードと同じよ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:50.00ID:lDaU6X0M
10人派遣されて夜通し計算してるだべ。
それでもまだ何もないっていうのは
いろいろてこずってるのかなっておもう。
まだ時間かかりそうやね
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:50.69ID:wUzJ2muO
>>253
和田ちゃんも中学時代ねらーだったらしいな
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:57.48ID:Ilk8TI+P
何日か前にアプリのアップデートあったけど何変わったんだ?
事件発覚後にどこを更新したんだろ
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:10.27ID:pAvgAHSP
>>266
ポケモンカードもまるで金を刷っている様だって話だったが仮想通貨はそのまんまだな
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:21.49ID:YOjtKcGV
さてそんな青年実業家の和田氏ですが、プログラミングに興味を持ったのは小5のとき。

将来はプログラマーに憧れていたようですが、そんな彼の夢を打ち砕いたのはなんと「2ちゃんねる」のようです!

和田少年はプログラムと同じくらい、2ちゃんねるを眺めるのが好きだったようなのですが……

当時2ちゃんねるには「プログラマーは底辺がやる仕事」みたいなスレが沢山たっており、それを信じ込んでしまったのだとか。

後に大人になって、プログラマーといってもピンキリだし待遇の良い仕事も沢山あるということに気付いたそうですが……

なんかちょっと可愛らしいエピソードですよね(笑)

もし2ちゃんねるがなかったら和田少年はもう少し早くエンジニアの道を歩み始めたのかも?と考えると少し惜しいような気もしますね!

wwwwwwwwwwwwwwwww
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:29.66ID:OAoBeV87
コインチェック民は前世で何してたんだよwww
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:34.99ID:fTR4y7Mm
和田、大塚が国外へ逃亡する可能性もあるので出国チェックは充分にして欲しい。
このまま時間稼ぎをするだけで進展が無いようなら
大塚と和田の身柄を早く警視庁が拘束すべき!
その方が圧倒的に早く解決するから
大塚と和田を逃げ切れると思ってるので、一刻も早く警視庁は両名の身柄確保すべき!
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:05.15ID:gw4a3bji
まずJPYを優先の出金だってよ。なので、他通貨は遠い未来か、無し。
案外、JPYとネム88円だけは救われるかもしれない。
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:11.42ID:mSpfib56
>>271
今となっては88円で返金で損失を避けられたな、あがってたら
損だったけど。固定されてる評価額が
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:14.63ID:mm6k/V64
>>271
まだ仮想の世界から抜け出せないのか…僕辛くなってくるよ!
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:18.42ID:VK+0YGDj
CCのせいで資産5分の1
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:23.89ID:4kbDbol2
>>271
ここまで約束を一度も守ってないのになんで信じれるのさw
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:28.55ID:YX0RGJBb
>>274
チューリップ球根を買える権利でも買ってたんじゃないか
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:39.51ID:2pYi8gBw
>>266
ポケモンカードとかアベコインより価値あるんだが
初期のリザートン傷無しとか10万で売れたりするぞ

完全に価値0円の架空通貨と一緒にするな
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:41.75ID:7pviUhYZ
お金いらないからセルフィーだけ返して
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:52.13ID:91Wo+aPw
みんなちゃんと日足、週足みようよ・・・
全然上げ相場じゃない
少しでも上がったらどんどん売ってOK
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:05:59.36ID:eP9meQNh
CCの利益でギリギリネム補填する以上
その他の損失に回すお金などない
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:06.98ID:PaNz/sd4
再開時にコインチェックから逃げ出す人を抑えないことには厳しすぎるから、その対策であーでもないこーでもないなんじゃね?
その目処がたたんと動くに動けない
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:15.76ID:HF6CTXed
もう二人とも次メディアに露出する際は影武者だったりしてな
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:17.21ID:K2hX/X/B
まさかとは思うが、テザーと同じ容量で顧客の預り金でビットコ二階建てしてたのか?
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:32.56ID:oEAmk53C
>>258
VIXなんて触ってんのおるんか?
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:55.16ID:C+6SGX2j
88円なんてどうせなかったことにされるだろ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:58.82ID:2HJXhFP6
>>284
素材は何?で何グラムあるの?
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:10.45ID:hSxZGiki
>>233
資産凍結はCCが独自で取ってる措置だって、CC自身がプレリリースで明言してるんだが・・・
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:26.62ID:VK+0YGDj
ホリエモン
「仮想通貨は宣伝料貰って仕事してただけ
仮想通貨は貰ったのしかない。自分では買った事がない」

ホリエモンも逃げました
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:27.96ID:vQykIYgc
>>288
ネム補填なんてする必要がないから
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:32.74ID:COtu8u41
ずっと一所懸命0.5WADAとか連呼してるのが1人いるけどつまんないからやめたほうがいいよ
みててCC
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:35.10ID:mmKoVfsl
機会損失の補償、NEM88円返済、集団訴訟、出金地獄

完全に詰んでますわ
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:41.05ID:mSpfib56
>>267
金融庁の応援10人だけでなく、もっと回せないのか?
続報がどうなってるのか情報に乏しいから2chで情報収集するしかない
あとはツイッターが
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:48.28ID:oEAmk53C
>>295
悲壮感足らんな
なにわろてんねん
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:08:15.81ID:eeN16PnQ
少額のやつから先に返してやればいいのに
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:08:27.48ID:3CGxLs/H
お前らから出てくる名前って

山本一郎
ホリエモン
苫米地鉄人
落合ノビー息子
竹田恒泰
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:08:41.39ID:mSpfib56
>>304
劇団員みたいに美人な方だな一般基準からすると
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:08:45.13ID:PaNz/sd4
>>300
ホリエモンは買う必要ないもんね
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:09:17.00ID:xWZD6xua
破産申請まだかな
返金なしって確定情報きたら日本全国のヨゴレが鬼ごっこの鬼役始めるんだろ
お前ら…負けへんでぇww
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:09:42.16ID:XKWwckIm
>>295
この子買ってたのモナコイン2000円だよ
コインチェック騒動付近ではすでに700円になってたから、人のせいにすんじゃねーよ
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:09:45.25ID:VGGlJFOf
https://headlines.yahoo.co.jp/article?-00000055-sasahi-bus_all
コインチェックに「マネーロンダリング」の疑念? 事件前から金融庁が懸念〈AERA〉
2/6(火) 7:00配信

仮想通貨を監督する金融庁は、今回の事件で悩みを抱えてしまった。
育成に軸足を置いていたが、規制強化の声を無視できなくなったからだ。
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:09:47.70ID:2HJXhFP6
>>284
アルミとか真鍮じゃないよね
勿論素材は18金でしょう?
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:09:52.73ID:6U7bjM2O
勤め人→億り人→?
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:19.97ID:mSpfib56
>>309
そん中で誰か去年の高値のうちに売ってたのがいたような
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:19.57ID:vQykIYgc
何もかもがメチャクチャなんだろ
顧客のデータベースさえないのかも知れん
出金に糞時間がかかってたと言うのも全部手作業だったからなのかも
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:24.05ID:vrPCfI1y
しかし社長の実家が花屋で、息子がチューリップバブルの時と同じチャートを作るなんて
偶然とは思えんな・・
https://imgur.com/XPWU4DM
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:41.42ID:2pYi8gBw
>>297
紙とプラスチック

これは20万だけど、
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t540888326
ちなみに最も状態が良ければ40万行く
ポケモンがこれからどんどん発展していけば50万、60万と上がっていくかもしれない

架空通貨なんかよりよっぽど投資対象としてつよい
保管場所もゴールドより取らないしな
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:42.73ID:R5Bn9UNh
まあポケモンカードはその物自体を欲しいと思う人がいるんだから価値はあるんだよな
仮想通貨は値上がりすると信じて欲しい人が多かっただけでデジタルデータ自体を欲しいと思う人なんかいない
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:49.04ID:H/EqDhXH
500億円ぐらい20万人で割れば大した額じゃなかったのに、くそ金融庁のせいだ チクショウ佐川
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:00.91ID:pyXYx+DS
お金いらないから、振り袖だけ返して
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:07.00ID:X8hUv8A6
2ちゃん眺めるのが趣味の和田
今頃ここ見ててもおかしくないな
和田
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:14.42ID:+ld6xbMz
>>273
小5って11歳くらいか
現在27歳なら16年前?
2002年頃の話かな
あれかな?ちょうど駅前でヤフーがモデムを配ってた時期かな?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:23.27ID:PaNz/sd4
>>318
凍死家
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:31.81ID:2HJXhFP6
>>324
ポケモンカードと一緒www
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:33.71ID:mSpfib56
>>321
excelで顧客管理とかどっかで見たような気がするが手作業だったのかな。
韓国の国家情報院は北朝鮮の軍関係のハッカーの仕業と言ってるけど。
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:18.66ID:pyXYx+DS
>>295
流行語大賞!
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:39.83ID:VK+0YGDj
遊戯王カードだと20年位前の全国大会優勝者限定カードとかだと数百万
世界大会優勝者限定カードだと100万前後
市販のだと2000年前後の12BOXに1枚位のレアカードで数万の価値付いてるな

ちなみに数年前だと価値は10分の1とか
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:42.06ID:yTGqpw6n
昨夜、ニコ生で夏野剛、津田大介、東浩紀の3人集まって仮想通貨について話す番組があったんだけど
コインチェックはノミ行為やってたからアプリ購入もサクサクだった、登録から購入まで敷居が低く作られててまるでスマホゲームやってる感覚だったって言ってました。
ノミ行為だったというのは確定情報ですか?
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:25.13ID:C+6SGX2j
>>330
まだ年度またいでないから2001だろ
吉野家コピペとか俺の肛門も閉鎖されそうですとかも多分知ってるね
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:47.86ID:mSpfib56
>>300
ホリエモンは取引所はめちゃくちゃ儲かってたから返せるだろうと
楽観論を言ってたが。本当に内情を知ってるんかな?

それにしてもニュースで続報をやらんのが気に係る。
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:49.80ID:PYRzNofo
そもそも顧客の資産を凍結するなんて、
デフォルト起こした国の銀行か、
狂った共産国くらいしかできないと
思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況