X



トップページ仮想通貨
1002コメント249KB
【ネム】NEM Part 102【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:04:39.17ID:kSpT1ddF
97 承認済み名無しさん sage 2018/01/29(月) 13:46:33.49 ID:5KcXKfew
【ネムに興味を持った方へ】

価値が暴落する可能性が他の通貨よりも高く、更に犯罪に巻き込まれて警察に事情聴取される可能性があります。

もちろん自己責任なので、あなたは自由にネムを購入出来ますが、現在は大変リスクが高い通貨と言わざるをえない状況にあります。




>>1 >>300>>600>>700
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:05:54.41ID:3SkNEqA0
■■■次スレについて■■■
次スレは>>950が建てること
荒らしor無理だった場合は>>970が建てること
次スレ建てる時は下記のスレタイで。改編不可、改編重複は破棄、スレタイ固定ナンバリングのみ更新。
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:06:40.91ID:3SkNEqA0
■■■NEM公式■■■
NEM公式サイト
https://www.nem.io/
公式フォーラム
https://forum.nem.io/
公式サイトのFAQ(よくある質問)
https://www.nem.io/faq.html
公式ブログ
https://blog.nem.io/
Twitter
https://twitter.com/nemofficial?
Facebook
https://www.facebook.com/ourNEM/
NEM Wiki
http://wiki.nem.io/index.php/Main_Page
Wikipedia page
https://en.wikipedia.org/wiki/NEM_(cryptocurrency)
NEM Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCkc...pr9UFQzhYX9Tfg
NEM財団
http://nem.foundation/

テクニカルリファレンス日本語版
http://nemmanual.net/NEM_Technical_reference_JA/
NEM APIマニュアル和訳
https://www.pr1sm.com/crypto-coin/ne...n-in-japanese/
■■■総合情報サイト■■■
NEMNODES(通称:地球儀)
http://nemnodes.org/
NEMの説明書(日本語サイト)
http://nemmanual.net/
NEM News
http://nem.news/
NEM Flash(ニュースサイト)
http://nemflash.com/
NEMロシア公式サイト(情報が多いので必見)
https://nem-xem.ru/
ロシアのNEMサイト(NANOウォレットの作者サイト?ロシア語ですがかなり品質の高い情報が掲載されて います 要グーグルWEB翻訳)
http://free.userboard.net/f10-forum
Getcoin.today(ロシア圏ニュースサイト内NEMカテゴリ)
http://getcoin.today/?
Blockchain Technology NEM(ハングル語)
http://blog.naver.com/nemblockchain
Facebook XEM NEM ユーザー会 Japan(日本語)
https://www.facebook.com/groups/NEM.user/
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:08:58.70ID:/8I96mgh
愛称はウンコイン
500億騒動の際にハッカーのウォレットにうんこをつけた事からそう呼ばれています
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:46:57.64ID:zmRh7LBp
>>7
12月は普通にテンプレだったんだよ
いつからか貼られなくて寂しかったんや
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:49:04.22ID:sO36lFvx
テザーも問題だけど、売り豚が養豚場に相当溜まっていることも
そろそろ注視しないとな。レバレッジだからなおさら。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:03:51.96ID:C4uUtfNh
みなりんがおっさんだったら1円
JKだったら1000円
ネムの運命はみなりんに委ねられた
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:11:55.39ID:zoRIjrcb
ガリガリ君も買えなくなったウンコ通貨
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:13:12.53ID:qQPxfMPd
 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517284506/

ブロックチェーン=仮想通貨という認識なら間違っているので正しましょう。
仮想通貨は「ブロックチェーンを利用した」電子ねずみ講です。
ブロックチェーンという新しいイノベーションを利用した悪質な偽札でもあります。
極論ではなく、上のスレッドでそれを論理的に説明しています。
↑の書き込みをみれば、
ブロックチェーン自体は使い道がありますが、
仮想通貨は経済をおびやかし人々を不幸にするので違法とすべきものだと理解できます。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:13:34.92ID:qQPxfMPd
仮想通貨は下落すればするほど儲かる物にすでに変わっている可能性も考えておいてください
売りから入れば下落でももうけが出るんです 下落するほどもうかるんです 
つまり下落のほうがみんな稼げるってこともあるんですよ。
下落をしているからと言って大勢が損していると思わないでください。
その時損をしているのは買ったままの人だけ。
売りから入っている人は-10%下がったら+10%の利益が出ています。
下落時に売りから入れば、
価値のないものをつかんだままという、物の価値の見る目のない人の資金を
自分の利益に変えていけるわけです。
「いちはやく価値がないと分かった」ということに対しての報酬として。
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:23:37.41ID:CAqwWfvj
Timestamp 2018-02-01 21:55:48
Type transfer
Sender NC4C6PSUW5CLTDT5SXAGJDQJGZNESKFK5MCN77OG
Recipient NCHKKOXUH6Y3YR32B37PUOZOIE3VFEOWH7BDYGJQ
Amount 1,000
Fee 0.2
Block 1484901
Message(encrypted) Ýv¯zmÜÂÉ

Timestamp 2018-02-01 23:18:44
Type transfer
Sender NCHKKOXUH6Y3YR32B37PUOZOIE3VFEOWH7BDYGJQ
Recipient NCPWSOGDWN7E7FHVWRDVQNIEHW5PAZTGIHO423LL
Amount 260
Fee 0.15
Block 1484979
Message Loyalcoin Purchase for Tudor. 260 ,000 LYL

Timestamp 2018-02-01 23:18:46
Type transfer
Sender NCHKKOXUH6Y3YR32B37PUOZOIE3VFEOWH7BDYGJQ
Recipient NCPWSOGDWN7E7FHVWRDVQNIEHW5PAZTGIHO423LL
Amount 260
Fee 0.15
Block 1484980
Message Loyalcoin Purchase for Tudor. 260 ,000 LYL


犯人アドレスから受け取った1000xemを使い
LoyalCoin(ロイヤルコイン)の購入に成功する
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:28:33.61ID:CAqwWfvj
つーかこのメッセージって完全に犯人がネム財団をおちょくってるよね
わざわざしてることをメッセージに残す必要ないし
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:29:29.73ID:dPbSGMyO
>>21
これで、その国の国税が動けるな。
無能とか言ってるやつが無能w
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:29:36.91ID:CAqwWfvj
NCHKKOXUH6Y3YR32B37PUOZOIE3VFEOWH7BDYGJQ

ちなみにこのアドレスにはモザイクはついてない
ネム財団が追跡してると言ったことの嘘が確定
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:29:42.01ID:kHkCNs3/
盗まれた通貨だとわかってて使うことは法律的にやばいのでは
知らんけど
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:31:38.64ID:dPbSGMyO
>>24
ブロックチェーンをまるで理解していない・・・。
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:32:45.27ID:dPbSGMyO
>>26
普通の人は、意味不明の金を使って買い物なんかしない。
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:02.33ID:CAqwWfvj
>>27
理解してないのはネム財団と自宅警備員ハッカー
まるでモザイクに効果があるかのように振る舞った詐欺師
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:47.61ID:/8I96mgh
>>30
ホルダーだけど論点ずれてないか?
取引所で売り買い出来ないようにする為にうんこつけたって発表してるんだろ
それが出来るのはやばいじゃん
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:35:47.29ID:dPbSGMyO
>>31
「マーカー」以上のアピールなんかしてたっけ?
モザイクに効果があるなんて誰も言ってない、CC民の妄想でしょ。
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:37:10.16ID:dPbSGMyO
>>32
そんなこと誰も言ってないぞ。
マーカーをつけただけ。それをどう扱うかはウォレットを持ってる人(取引所)の自由。
財団は協力をお願いするだけ。
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:37:30.21ID:/yUGkYew
見え見えのラルキストに騙されてる頭CC民の砦はここですか
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:40:27.26ID:gyLIS6aQ
NEMでCCって50万円失ったんですが、私に寄付してくれる優しい人いません?
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:27.56ID:CAqwWfvj
>>40
だからモザイク付いてないアドレスから他のコインに変換成功したってことだよ
モザイク自体には何の意味もないことを周知するべき
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:36.26ID:V9/OWZ4h
モザイク付けて勝利宣言までしてたのに
結局意味なかったのか
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:49:38.75ID:xSIlad3j
財団もさ
封鎖とか凍結とか勝利とか
強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:53.55ID:HQUNl8u+
普通に盗まれたxemと分かってるのに使用するのは犯罪だろ。
捕まれよ。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:17.57ID:dPbSGMyO
>>42
周知も何も勝手に勘違いして騒いだ馬鹿どもに言えよ。
最初から最後まで、そんな事は言ってない。
そもそもマーカーにしても、特定のブロックチェーンを見やすくしてるだけで、それ以上の意味はない。
ネム限定でもなく、イーサでも普通にできる。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:29.19ID:umlaNvG6
顔もわからないやつに財産握られてるとか北朝鮮よりたち悪いな
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:36.48ID:xSIlad3j
モザイク付きのウォレットから支払われた通常の手数料って最終的にはハーベストで一部還元されると思うんだけどそれは追跡できるんだろうか
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:00.62ID:kHkCNs3/
ハッカーさん100万ネムください
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:11.76ID:k6JzLbfD
>>42
まて、クラッカーのお財布特定しきれてないってことやないか?それだと
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:25.46ID:0eP7hnkW
ハッカーってまだばら撒いてるのか?
よくわからん
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:58:41.03ID:dPbSGMyO
>>50
特定も何も、取引履歴は「全部」「完全に」残る。
お前さんはまずブロックチェーンを理解すべき。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:03:06.35ID:k6JzLbfD
>>53
落ち着け、マーカーついてないやつから送られてるっていってるじゃないか?
もはやマーカーの効力云々の話じゃない
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:03:45.41ID:zmRh7LBp
財団の勝利宣言ってなんていったん?
自動監視システム作るわってやつ以降になんかいってた?

>>48
出来ない
する意味もあんまりなさそうだけど
ハーベスト報酬に
で支払われる手数料がどの手数料なのかなんて判別できないからね
理論上その方法で黒ネムを白ネムに変換できそうではあるけど
0xemでメッセージだけのトランザクションを送り続ければ、トランザクション手数料分ずつ黒ネムは減って、ハーベスト報酬に変わる
でもそれに意味があるのか?トランザクション圧迫するだけだと思うが

>>50
朝山理事がインタビューに答えてる
モザイクマーカーはすべての取引先ウォレットにつけるわけではなく、条件に一致した場合つけるてきなこといってた
コイン相場のニュースでちらっと書かれてた
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:03:47.04ID:xSIlad3j
モザイク付いてなくても一連の取引記録されてんだからトレース自体はできるんだよ
あくまで目安
過剰にアピールしすぎ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:05:12.40ID:WwkiZZR4
>>58
なに?ロイヤルうんコイン?
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:07.16ID:CAqwWfvj
もうロイヤルコインにうんこが付いたようなものだな
他の通貨にまでうんこ付けるとか感染力強すぎでしょ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:53.74ID:dPbSGMyO
>>55
落ち着くも何も・・・。
時間と手間さえかかってよければ、そもそもマーカーなんて無くても特定はできるぞ?
特定のウォレットから送られたXEMをどうするかはウォレット保持者の自由、それだけだ。
取扱い禁止なんて、中央集権的な事、最初から最後までしちゃいない。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:36.82ID:k6JzLbfD
>>57
なるほど、条件から漏れてるお財布もあるかもしれんってことだな

>>58
もう買えないで
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:10:12.72ID:UEg7BsiD
やっぱ無能財団だわ
こんなクソコインに金出してたこと悔やむわ
もう売ったけど
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:11:48.74ID:gyLIS6aQ
みなりんは取り戻すとか言ってたけど
そんな方法ありえるんか?
マーキングしただけやん
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:36.46ID:k6JzLbfD
>>61
そんなことはわかってるし、マーカーなんてわっかりやすいことやらずにアンブッシュした方がいいだろ?
わざわざ逆探知してまっせ^^ってさー
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:05.76ID:VQMv6VFK
犯人の財布に目印つけたんや
それでその犯人と取引した相手には無差別にその目印がついていくようになってる
これでみんな取引せんやろと思ったら犯人が無差別に送りつけていろんな人が目印だらけになってしまった
さらにそこから1ネム犯人に送ると100ネム返してくれたことで色んな奴が犯人と取引するように
目印いっぱいで収拾付かず
この目印をつけられるとネムの取引ができなくなる上換金しようものなら警察がやってくる

この恐怖の目印を畏怖と侮蔑を込めてうんこと言われてるんや
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:53.51ID:/8I96mgh
擁護派も財団もみなごみ叩いた方がいいわこれ
現状こいつらが足引っ張ってる
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:15:16.12ID:UFfPqrMx
>>68
ほんこれ。アンチみなりんスレが要る
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:16:56.68ID:mRAM9kSh
苫米地英人‏ @DrTomabechi

仮想通貨「テザー」の疑惑が本当なら、市場が崩壊するかもしれない──信頼性を損なう“事件”が続発
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:17:32.36ID:dPbSGMyO
>>66
お前さんが理解できてるなら犯人も理解できてるだろうよw
そんな事は全部織り込み済みで、JK17も今の行動だろ。
というか、ブロックチェーンを理解してるなら、それ前提の行動とらんと意味ねーだろw
想像をワンステップ上げてみ?情報封鎖の意味も別の視点で解ってくる。
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:13.74ID:0abiarZI
うんこの洗浄始まったの?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:18:45.16ID:xSIlad3j
取引所周辺のトランザクション追っかけて取引所から個人情報引っ張れるといいんだけど、そもそも個人情報必須でない取引所一杯あるしDEX使われたらどうすんのだし

なんかもう詰んでる感ある
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:08.39ID:CAqwWfvj
>>72
ネム財団が情報撹乱してる害悪ってことは否定しないの?
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:54.80ID:dPbSGMyO
>>75
撹乱だーと騒いでるのはCC民だけですw
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:55.62ID:k6JzLbfD
>>68
そうなんだよ
主要財布にマーカーついてるだけで漏れも普通にあるわけだろ?

換金成功^^って言うだけで相場が下がるんだからショートの格好の的じゃねぇか
このクラッカー煽動の方法理解してるわ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:04.87ID:gyLIS6aQ
これからの仮想通貨はGPSの位置情報とか持たせないといかんな
追跡が出来なすぎる
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:21:36.56ID:CAqwWfvj
>>74
今度はネム財団がアドレスの個人情報集めて管理しだすか・・
実際にやり始めそうで怖いな
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:22:07.44ID:kHkCNs3/
>>78
Emberがリブランドでやろうとしてるやつやん
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:24:35.05ID:k6JzLbfD
>>72
やっぱあれだよなー
無限に儲かるショートだよなぁ
ファック
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:02.25ID:dPbSGMyO
>>81
分かってんじゃねーかw
そこがスタート地点だ。あとは頑張りなw
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:27:06.25ID:0eP7hnkW
やっぱ上がらんな
しばらく下げや
戻り売り推奨
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:29:57.04ID:dgQauFwi
終わったわ


■金融庁の会見まとめ
金融庁「顧客からの金と会社の金を同じ口座で管理してた。きわめて杜撰」
記者「同じ銀行口座?」
金融庁「表計算ソフト、いわゆるエクセル」
記者「は??顧客からのお金と家賃の支払いなどがまとめて書いてあって合計がわかるような?」
金融庁「そのような感じ」
記者「残っている金額は?」
金融庁「管理について話を聞いただけで現物はまだ見てないです」
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:33.71ID:DlaEOrPm
どんどんNEMがお買い得になっていくじゃねえかよ。。。。。。。
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:09.36ID:CAqwWfvj
正論っていうか、これが普通の考え方だわ
ネム財団は早くマーキングには何の意味もないどころか害悪だってことを周知しろ


岡三マン‏ @okasanman
NEMの1次流出アドレス以外のアドレスにマーキングするのって、
賽銭泥棒が盗んだ賽銭で払った駄菓子屋のお婆さんのオデコに「賽銭泥棒」のお札貼ってまわるようなもんだろう
何も知らない人が犯人と相対取引して振り込んで貰ったNEMの可能性もあるわけなんで
21:54 - 2018年2月1日
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:44.41ID:dPbSGMyO
>>88
こういうアホがまだいるんだなあ・・・。
CC民だろうけどw
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:11.91ID:0eP7hnkW
>>89
岡三マン知らんのか?
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:02.04ID:mRAM9kSh
1月27日 与沢 翼‏@tsubasa_yozawa

みんなでコインチェック応援しない?あれだけ男気見せてくれてんだよ。
私もチャートチェックや価格表公開は全てCCでやらせてもらってきた。
売却も購入もずっと世話になってきた。具体的には出金を焦らないこと。
今後も使ってあげること。詰めるのをやめること。
詰めてるやつがいたらしばくこと。OK?
https://twitter.com/tsubasa_yozawa/status/957283219082067968
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:57.50ID:kHkCNs3/
>>93
こないよ
ゼロになる前に売っとけ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:35.27ID:dPbSGMyO
>>91
知ってるが、俺が言ってるのは88。
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:47:19.37ID:eA0iAuqd
やべええ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:47:22.52ID:0eP7hnkW
>>94
単に業者の煽り予想
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:52.51ID:s9mPFl2o
ICO bench過去最高の4.9スコアのEira cubeの紹介です
次世代のECサイトのトークンが発売開始。
誰もが自分のお店をネット上の土地にオープンできる素晴らしい第2の地球構想。
まさに未来の不動産。
とにかく登録だけでもしてこのICOの動画を見てほしい
このICOま俺は逆転勝ちする予定

https://sale.eiracube.io/cabinet/ref/ek1MWU1iWW5ub1lBZkpZN05DaXY4QT09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況