X



トップページ仮想通貨
964コメント207KB
【BTCZ】ビットコインZ【BitcoinZ】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 23:36:48.59ID:c+qbhfVw
同じstocksにbitcoinwallstreetなるcoinあるけど凄い安い。
これも同じbitcoin系なの?
0006承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 01:44:37.07ID:XRInpYKs
新スレなのでまとめ

・ビットコインZはビットコインと直接の関係はなく、フォークしたものではない

・基礎はビットコインの技術だが、ZEC(ジーキャッシュ)やZCLで使われる匿名化プロトコル(zk-SNARK)に対応している。そのため、ビットコイン + Z でビットコインZ。

・ビットコインゼットでなくビットコインジーの方が本来の発音に近いが、別にどっちでもいい

・取引所はtradesatoshi, stocks.exchangeが主。C-CEXは使わないように。

公式サイト
https://btcz.rocks/
ウォレットのダウンロードやマイニングについても公式サイトに説明があります。

公式開発Twitter
https://twitter.com/bitcoinzteam
0008承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 08:56:28.91ID:QYP9r1ZM
C-CEXは出金トラブルが多いのと、間違えてTRASH押して通貨没収されたり、冬休みで閉鎖したりする
0009承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 09:02:02.66ID:L5oIt0ip
>>8
サンクス

とりあえずセクースの垢しかなくて既に買ってたから出金依頼しとくか
ちゃんと出金できるといいなー(棒)
0010承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 09:37:40.12ID:wfdUAcZl
BTCZの取引所上場リクエストまとめ

Coinexchange.io など vs cryptopia
https://hodler95.github.io/exchangesrace/
寄附を募って2.5BTC先に集めたほうに申請

NEXT.exchange
https://nextexchange.featureupvote.com/suggestions/2405/bitcoinz-btcz
883vote, 未決定

Cobinhood
https://cobinhood.canny.io/token-listing/p/list-bitcoinzbtcz-on-cobinhood
159vote,未決定

https://feedback.coinfalcon.com/feature-request/p/coin-bitcoinz-btcz
195vote, 未決定

また近々、公式サイト https://btcz.rocks/ の日本語版ができそうです。
0012承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 11:09:24.53ID:sTwZ0oEm
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO
0014承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 14:34:14.26ID:QYP9r1ZM
slackだと難易度下がったから今のうちに掘りまくれとか言ってるね
みんな上がって欲しくないんだねw
0015承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:11:23.50ID:68AdOtTZ
あのセーラームーン、なんとかしてくれないか?
上がらないよあれがあると
0017承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:53:31.21ID:n0bKfS7c
気になってたので2万枚かったぜ
0018承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:14:45.71ID:f/NHl836
セーラームーンはもあれだが、シャーマンキングはまじで意味不明。
0019承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 19:11:46.44ID:4pLOSIuJ
マジで上がって欲しくない。0.3円位になったら大量ポジって数年忘れる。
0022承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:06:59.83ID:Un759bGw
へったくそなポジトークやなw
はよ黙って売り抜けんと死ぬでw
0025承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:32:00.53ID:/oa9WVJL
>>22
死ぬほど金突っ込んでない
0027承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 14:30:10.70ID:pmZEz609
BTCの精神
BCHのブロック
BTGのマイニングアルゴリズム
ZECの匿名化
LTCのブロック生成速度
DOGEの供給量
ZCLと同じくプレマインICOなし

死角はない!
0028承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 18:02:45.29ID:G60BDM97
ウォレット見てると末尾のZ消えないかなと思い始める
15万BTCあったら仕事やめる
0030承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 23:33:33.92ID:GJI0P7RE
死角がなくて開発のやる気が続いたらそのうちBTC並にならんかね
0031承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 00:13:02.60ID:PAuTCZ4e
5ドル位は射程範囲内だと思うがそれでも十分だな
0033承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 00:52:42.50ID:X5UrhbEq
ほんと名前くらいしか悪いところない気がするんだけど、匿名対応なのが今後逆に心配
0034承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 03:21:05.77ID:tLy+blTj
お願いしますあげてください何でもしますからバナナウンコも食べますからあ!!
0037承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:04:28.55ID:yblgeh3F
他に上場かリブランドとか何かしらイベント無いと上がらなくない?
とはいえ、今のペースで2.5BTCとか遠い
0039承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:25:19.69ID:jiElwqKK
外人も、現在の状況は地合いと取引所が良くないとか話してるみたい
0041承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 09:14:31.44ID:2q+ya7gG
あ、ウィンドウズのアップデート待ちで詰まってた。
アップデート終えて、再起動したら、
無事にウォレットの同期始まりました
0042承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 21:37:52.01ID:5tVvF3Pq
ウォレットの同期でエラー出たり、ウォレット起動時にEOF〜 というエラー出る人に対処法、Slackからコピペ

For all who had a problem with not syncing GUI wallet (Swing walket) there is a solution:
1). download a blockchain bootstrap from: https://s3-us-west-1.amazonaws.com/cryptochainer/blockchains/BitcoinZ_blockchain.zip
2) delete all excluding wallet.dat (!) in ../AppData/Roaming/BitcoinZ
3) extract downloaded zip file into BitcoinZ directory
4) start bitcoinz-wallet.exe (1.0.1.2) or bitcoinz-wallet.bat (1.0.1.4)
5) enjoy!
0043承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 21:39:04.12ID:5tVvF3Pq
2)はwallet.datは残すということです
バックアップなしでwallet.datを消すと、全てGOXします
0044承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 00:06:10.21ID:wpKFqB4F
>>42
>>43
ありがたやありがたや・・
でもGOX怖くていじれないです・・・
でもいじらないことでもGOXしちゃうのかな・・・
0045承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 15:25:00.05ID:eSacmjSP
>>44
1.0.1.3でエラーが出るみたいなので、自分は上記の手順通りやって1.0.1.4に本体をアップデートしたところエラーが出なくなった。
ブロックチェーンの追加が100%近くなるまでは残高は0BTCZと表示されたままになるけど焦らないように。
0046承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 17:24:45.11ID:ZybKZWn4
この銘柄も含めてセルフゴックスの恐怖が高いうちは
決済手段にも価値保存媒体にもなれんわな
004744垢版2018/02/05(月) 18:01:53.59ID:sdDPc0oz
>>45
ありがとうございます!
おっしゃる通り、手順+アップデートしたところ、
エラーでなくなりました。
助かりました。。。
0048承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:51:34.90ID:/Rfv/5T0
匿名系は潰されそう
0049承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:54:39.85ID:4WS1Z6Ki
出た、急に匿名通貨スレに来て規制されそうって言って去ってく奴
0050承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:58:17.77ID:/Rfv/5T0
去ってねーよ
8500枚だけ持ってるよ
0051承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:00:17.34ID:+SDn6AoQ
匿名通貨は投資には向いてねーと思うわ
匿名通貨は政府が崩壊するから徹底的に邪魔する流れっぽいし
需要があるから成り立ちはするだろうけどな
0052承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:58:57.16ID:6YCuWc/8
駄目ならダメでかまわん駄目になるまで掘り進むのみ。数年後バランス良く持ってればどんな結果だろうと後悔しない。
0053承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 21:52:26.78ID:j1ujvlIs
オワコイン
0054承認済み名無しさん垢版2018/02/05(月) 22:46:07.79ID:FeQHlEek
5年待てば1000円にはなってくれるやろ
0058承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 03:21:52.37ID:wpcN+0V/
100ドル余裕
0060承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 11:36:24.44ID:ZBu2C25B
むしろ技術的に古いBTCが崩壊してくれたほうが草コインが伸びる余地があると思ってたんだが
0061承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 12:25:08.66ID:I6S9JGFA
崩壊したほうがいいというのは同意できる部分もあるが、BTC崩壊したあとにこの名前でやるのは辛いだろw
0062承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 13:03:43.80ID:ZBu2C25B
>>61 た、たしかにーwww
0063承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 14:08:19.12ID:gJFVYIMN
名前変えよう
俺はプリキュアコインを推すわ
莫大なプリキュアマネーが流れ込むはずや!
0065承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 14:49:44.31ID:T791WDce
100万枚買うのはきついと思うよ。板が薄いから。
nhでハッシュパワー買って掘るしかないね。
0068承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 15:35:35.29ID:r1SekYHU
ビットコインが3円になる方が早いかもな
0069承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 16:09:03.01ID:ZioW5JqX
walletが同期されなくなったが
再起動したらなおった
なんだったんだ
0071承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 17:42:28.18ID:6kv5uSlP
ビットコインプライベートってもともとZcashだったの知らんかったわ
不可視決済できることを売りにした名前にかえたんやな
0072承認済み名無しさん垢版2018/02/06(火) 17:45:46.79ID:6kv5uSlP
ZCash Classicね

ところで昨日Zelcashのライブストリーミング見てたんだけど30人くらいしか見てなかったわ
名前は大事ね
0073承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:56:09.94ID:chIoCmyv
自分の理解では、BTCPrivateはZCLのフォークコイン。
ZELCASHは、開発リワードが少なめのZcashベースの通貨という意味ではZENCASHとほぼ同じだが、
最終的にはPoWでなくPoSに移行するかPoSもできるようにするみたい(ETHのように)。
BTCZは開発リワードゼロ、PoSには絶対しないと言っているので、zk-SNARKSという共通点以外は
ほとんど別系統の通貨では?
あとZELCASHは最大2億1000万枚の発行なので、ZELのほうがとりあえずの価格は高い。
(BTCZは最大210億枚)
0075承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 15:19:23.14ID:Vfeev87h
どれくらい気絶してたらいいの?
0078承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 15:50:40.38ID:7k6afV92
次世代を象徴するような名前にならないかなー
開発者は名前変えるつもりないのかな?
0079承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 18:41:08.74ID:J8HnNz/m
多分ないっぽい
まあ、コミュニティが動かしてる部分が強いんで、コミュニティが名前変える動きになれば改名もありえるかも。
0082承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 12:59:53.84ID:8zGWaJn6
ウォレットの同期が、
98%くらいで半日止まってるんだけど、
みなさん、どうですか?_
0083承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:07:10.89ID:jswjAF3i
>>82
0 connectionsになってない?
公式ウォレットのページに書いてあるとおりにaddnodesしてみてください
0084承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:22:22.14ID:8zGWaJn6
>>83
外出して帰ってきたら、終わってました。
でも、addnodes、確認してみます。
ありがとうございます。
0085承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:33:56.52ID:8zGWaJn6
>>83
addnodes
やってみたのですが、エラー出るようになってしまいました。。。
ペーストした部分を削除しても、
まだでるようになってしまい困っております。
エラーは、
「A general unexpected critical error has occurred:
error could'nt connect to server: EOF reached (code 1)
(make sure server is runnning and you are connecting to the correct RPC port)
See the console/logfile output for more detailed error information!」
というものです。
先日、BitcoinZ Wallet 1.1.0.4 にバージョンを変えました。
ファイルは、サクラエディタで変更して、保存しただけです。
保存形式の指定が必要だったでしょうか。
0086承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:47:35.62ID:8zGWaJn6
>>83
とりあえず、
BitcoinZ_blockchain.zip
を再入手し、datファイル以外を入れ替え、
再接続試み中です。
008782垢版2018/02/09(金) 15:48:17.82ID:8zGWaJn6
>>83
ちなみに、また 0 connections です
0088承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:59:48.52ID:jswjAF3i
それ最近頻発していて、多分急激に流通量が増えてノードが足りなくなったりしてるからなのかなと思います
一回そのエラーでちゃうと、やっぱり一旦wallet.dat以外を消してから再起動してブロックチェーン同期させるしかないみたいなんだけど、その際addnodesした.confをそのまま残しておくと0connectionsが回避しやすくなり同期が速くなります。
0089承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 16:02:35.39ID:jswjAF3i
自分はいちいちやり直すの面倒くさいので、ウォレット起動したまま放っておいてます
多分最近トレードサトシとかの送金着金がすごい遅いのもこれが原因かも思います。(トレードサトシ内部のウォレットがブロックチェーンに同期できてない)
009082垢版2018/02/09(金) 16:15:04.00ID:8zGWaJn6
>>88
>>89
そうでしたか。ありがとうございます。
confファイルの書き方に問題あったかと思い消してしまいました。。。
ノード不足が原因だったのですね。
しばらく、起動したままにしてみようと思います、ウォレット。
迅速なお返事、大変感謝しております。ありがとうございます。
0091承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:36:22.44ID:Zv96r1ph
まだ上げんなや
0097承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:16:17.21ID:xXFufYRV
Refereumでは、ビデオゲームを促進しプレイするインフルエンサーとゲーマーに
直接報酬を与えることでマーケティング仲介を無くします。Refereumではブロック
チェーンを使用し、直接開発者とインフルエンサーを繋ぎ、低マーケティングコスト
と皆の利益を増大につなげます。より効果的な成長に加え、Refereumでは現金賞を
提供しエンゲージメントを強化します。ゲーム内のハイスコアからeSports大賞まで、
どんなものでも報奨可能にします。


ゲーム系ではたぶんNo1注目のRefereum。
今日予定していたICOはプライベートセールで完売したため中止。
残念でしたが、テレグラムのアクセスやツイッターのフォローで
単価0.01ドルのトークンが最大で100,000ももらえます。
Refereumの開発チームには、Untiy、EA、IGN、Zynga、Ubisofto、Googleなど
ゲーム業界は有名な企業の人がいます。
テレグラムは10万人を超え期待できます。

以下リンク

ホームページ
https://refereum.com/?

Telegram
https://refereum.com/Telegram/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88

epicgames
https://refereum.com/Fortnite/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88
0098承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:16:48.58ID:xXFufYRV
Refereumでは、ビデオゲームを促進しプレイするインフルエンサーとゲーマーに
直接報酬を与えることでマーケティング仲介を無くします。Refereumではブロック
チェーンを使用し、直接開発者とインフルエンサーを繋ぎ、低マーケティングコスト
と皆の利益を増大につなげます。より効果的な成長に加え、Refereumでは現金賞を
提供しエンゲージメントを強化します。ゲーム内のハイスコアからeSports大賞まで、
どんなものでも報奨可能にします。


ゲーム系ではたぶんNo1注目のRefereum。
今日予定していたICOはプライベートセールで完売したため中止。
残念でしたが、テレグラムのアクセスやツイッターのフォローで
単価0.01ドルのトークンが最大で100,000ももらえます。
Refereumの開発チームには、Untiy、EA、IGN、Zynga、Ubisofto、Googleなど
ゲーム業界は有名な企業の人がいます。
テレグラムは10万人を超え期待できます。

以下リンク

ホームページ
https://refereum.com/?

Telegram
https://refereum.com/Telegram/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88

epicgames
https://refereum.com/Fortnite/745a4b48-b875-4991-9b6c-f805cca6af88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況