X



トップページ仮想通貨
1002コメント268KB
【暗号通貨】NEM part 95(ネム)【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2018/01/29(月) 10:53:07.11ID:DA/xoFWk
■■■次スレについて■■■
次スレは>>950が建てること
荒らしor無理だった場合は>>970が建てること
次スレ建てる時は下記のスレタイで。改編不可、改編重複は破棄、スレタイ固定ナンバリングのみ更新。
※前スレ
【暗号通貨】NEM part 94(ネム)【XEM】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517122847/
0002承認済み名無しさん2018/01/29(月) 10:54:24.92ID:DA/xoFWk
■■■NEM公式■■■
NEM公式サイト
https://www.nem.io/
公式フォーラム
https://forum.nem.io/
公式サイトのFAQ(よくある質問)
https://www.nem.io/faq.html
公式ブログ
https://blog.nem.io/
Twitter
https://twitter.com/nemofficial?
Facebook
https://www.facebook.com/ourNEM/
NEM Wiki
http://wiki.nem.io/index.php/Main_Page
Wikipedia page
https://en.wikipedia.org/wiki/NEM_(cryptocurrency)
NEM Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCkc...pr9UFQzhYX9Tfg
NEM財団
http://nem.foundation/

テクニカルリファレンス日本語版
http://nemmanual.net/NEM_Technical_reference_JA/
NEM APIマニュアル和訳
https://www.pr1sm.com/crypto-coin/ne...n-in-japanese/
■■■総合情報サイト■■■
NEMNODES(通称:地球儀)
http://nemnodes.org/
NEMの説明書(日本語サイト)
http://nemmanual.net/
NEM News
http://nem.news/
NEM Flash(ニュースサイト)
http://nemflash.com/
NEMロシア公式サイト(情報が多いので必見)
https://nem-xem.ru/
ロシアのNEMサイト(NANOウォレットの作者サイト?ロシア語ですがかなり品質の高い情報が掲載されて います 要グーグルWEB翻訳)
http://free.userboard.net/f10-forum
Getcoin.today(ロシア圏ニュースサイト内NEMカテゴリ)
http://getcoin.today/?
Blockchain Technology NEM(ハングル語)
http://blog.naver.com/nemblockchain
Facebook XEM NEM ユーザー会 Japan(日本語)
https://www.facebook.com/groups/NEM.user/
0003承認済み名無しさん2018/01/29(月) 10:56:52.76ID:YhjMP5HW
そりゃあ、下がってあたりまでだよな

スプレッド考えたら今の値で大体88円だろ。
今なら、文句なしのトントン価格。

20円でも高いと俺は思ってる、
0004承認済み名無しさん2018/01/29(月) 10:58:13.97ID:zhcjBVOt
聞きたいんですけど、CCで流出したネムはオフラインだと移動しないなの?
他のウォレットに移ってるとかは絶対にないの?
財団が、現金化されてないっていってるけど、拡散はしてないの?
0005承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:05:30.61ID:YhjMP5HW
CCに感謝するだろうから、14円ぐらいまで落ちたらいいのに
0006承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:05:55.25ID:TWHBiWWc
こんなコイン0円でも高いだろ
誰も買わねーよ今後
百歩譲ってHFしたらワンチャンで救われる可能性もあるかもな どのみちオワコン
0011承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:41:05.40ID:mWRrYutA
え、ちょいまじでやめてよ
100円以下とかならんよな
買い増しいしてんだからさぁ
0012承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:50:02.31ID:ddfbsSLT
チラホラとCCで強制利確させられた奴らが下で買うためにネガティブな書き込みしてると見ています。
0013承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:53:10.83ID:YhjMP5HW
ネム高すぎ
12円が妥当だと思う
0014承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:54:14.09ID:dxs5dHzn
以降、

買いたいから下がって!!!

の声をお楽しみください。
0016承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:54:55.53ID:uI92S7KM
強制損切りされたcc民の売り煽りの嫉妬が最高にきもちいいな
0017承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:55:24.97ID:YhjMP5HW
数ある中で大量にハッキングされ、
ハードフォークはしないと、早々に
宣言された通貨であることは確かである。

次はマジで自己責任だもんね。
0018承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:57:34.02ID:HiexdFOn
出川民きてんね
0020承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:07:25.07ID:9oj72srv
あれだけいろんなスレで何度も何度もくどいほどCCは危険だと言われ続けてきたのに
頭CCどもは頑なに使い続けてきたわけだから
メシウマでしかないwwww
仮想通貨始めてこれほど気持ちいい事は今までなかった
0021承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:10:53.24ID:mZDnmq6a
>>20
仮想通貨ってやっぱり怖い!みたいなイメージが残り業界全体としては衰退するぞ
結果としてお前の持っているコインの価値が下がる事も忘れんなよ
0024承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:23:11.04ID:r3sPgWuF
CCのせいでネムスレにとんでもないネガキャンモンスターが住み着いてしまった
0026承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:26:24.54ID:dxs5dHzn
なぜ業界やccの話をnemスレでするのか。
結局は、Nem買いたいから下がって!!ということでしょう。
0027承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:27:57.96ID:9oj72srv
5億の実質ロックアップに、カタパルト間近、bF期待、知名度爆発的にアップ、一般層へ仮想通貨の認知度大幅アップ、これで上がらないわけがない
下手すりゃリップル余裕で超える
頭CC馬鹿は指咥えて見てろwwwwwww
0028承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:28:17.76ID:Q3HNFKNd
どんだけネガキャンされても売らんし損もしてないし別にいいわ
頭悪いなと思って見てる
0029承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:28:38.36ID:e3pguHlo
いいじゃん、面白いんだからw
頭ccの恨み丸出しのレス見れるのが、仮想通貨やってて一番良かった点。
1日も長く垂れ流してほしいw
0030承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:30:55.56ID:DA/xoFWk
モザイクマーカー拡散テロとか、論理的に危険性とか語るならともかく、感情的にネムは終わったとか、財団は何もしてくれなかったとかw
CCのセキュリティがしゃんとしてたらこんなことにならなかったのにな
CCスレで仲間たちと騒いできたらいいのに
0031承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:36:38.77ID:3326uwrx
ccが出金再開したら売るべきだろうな
日本円に換金する奴が大量に出てくるからbtcの下げにつられてネムも下がる
0038承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:42:40.01ID:DA/xoFWk
>>31
日本円で出金出来るかわからんから、通貨のままで余所に移すんじゃない?
0042承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:45:56.60ID:LbN7pgxL
この下げは悩む
0043承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:47:05.49ID:yy2R0CAj
管理がほかの通貨より面倒で
コストかかるなら、扱わない業者増えても仕方ないよなぁ。

所詮数あるうちの一つだし。
エイダあつかって、ネムやめました、
で、これまで通り、業者としては利益確保できるだろ。
0044承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:47:14.82ID:IROM2vRq
モザイクに関連する部分のクラックは誰にも知られずに試せる
いずれクラックされることは確定してるから
爆弾抱えてるようなものだね
今後ネムの価値が上がるほど爆弾もでかくなってリスクも上がっていく
0045承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:47:52.11ID:9oj72srv
CCはアプリの使いやすさだけは認めるが、スプレッドや管理体制や送金遅延や手数料など全てが糞だったからな
Zaifに吸収合併されればまだ救いはあるだろう
0046承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:48:49.89ID:EhJqLjgr
ccはもし再開してもネムの取扱いはしばらくやめるだろ
0047承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:49:21.92ID:IROM2vRq
おそらく今ハッカーたちはモザイクのクラックに熱心に取り組んでいることでしょう
580億円をノーリスクで換金するチャンスだからな
0049承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:51:53.11ID:IROM2vRq
むしろハッカーたちはネムの価値が上がってくれと思ってるよ
価値が上がるほど旨味が増すから
0050承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:52:08.83ID:MkBCWRkj
>>47
頭CCだな
どの道仮想通貨はトランザクション辿れるんだよ
モザイクは見やすくしてるだけ
0051承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:52:30.46ID:zLMyj0ih
「スプレッドは安全代だと思ってるから」


お前そこ不認可やぞ
0052承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:54:58.35ID:IROM2vRq
>>50
安心してるお前の頭はコインチェック運営と同じなの気づかないのか?
だからクラックされたんだぞ?
0053承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:55:12.73ID:xZvNQ0dt
今回の犯人北説に200ペリカ
0054承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:55:14.96ID:b0V+Am5B
>>50
アカウントベースだと、誰かのアカウントに混ぜられたら分からなくならね?
0055承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:56:06.97ID:zkVZ3Hym
>>46
大丈夫だよ取扱どうのって前に潰れるから
0056承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:57:54.01ID:IROM2vRq
モザイクフィルターはネットに常に繋いで更新しつづけないといけない
取引所はこんな致命的な部分をネットにさらけ出し続けなきゃいけないってかなりリスクだな
0057承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:57:57.70ID:qj2ke11R
モザイクトークンも他の仮想通貨と同じブロックチェーン技術で作られてるわけで
モザイクトークンがクラックされたら、ブロックチェーン技術がクラックされたと同じだよ
0058承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:58:21.76ID:MkBCWRkj
>>52
すまん何言ってるのか意味わからんわ
何がクラックされたの?
0059承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:59:14.23ID:zkVZ3Hym
>>52
クラックしてるのはお前の頭のようだな
0060承認済み名無しさん2018/01/29(月) 12:59:19.60ID:yFcTptPe
官房長官まで出て来てるから倒産暴落確実
0061承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:02:20.23ID:uPLdKIQU
頭ライゾーだな
0062承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:03:08.21ID:IROM2vRq
>>57
あのさ、どこをクラックすれば取り抜けられるか考えてみろよ
チェックする位置はあくまでも取引所である
0064承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:04:12.91ID:r6oNEAwC
デスブログとライゾーってこの世の呪いを全て抱え込みすぎだろ。
0065承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:04:58.60ID:EgyQPCAf
モザイクとウォレットの違いが分かっていないアホがいるな。
フィルタがどうとか関係ないだろうに、いつ気づくのかね。
0066承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:06:40.98ID:qj2ke11R
>>62
取引所をクラックするならネムだけじゃなく全ての仮想通貨が盗まれるなw
0069承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:11:39.45ID:EgyQPCAf
>>67
なるほど、かわいそうな奴なんだなw

>>68
NEMの知名度一気に上がるな。
悪名となるか、ブランドとなるかは今後の対応次第だが。
0070承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:12:38.11ID:DA/xoFWk
>>47
モザイクって、nemに対するxemみたいなもんだぞ
強度はxemハックするのと変わらんと思うが
0071承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:13:50.47ID:IROM2vRq
>>66
モザイクをすり抜けるのは簡単
そんなこともわからないのかよ

だからネムは個人間の送金が事実上規制されたも同じだし
取引所も爆弾を拒否することが出来ない
0073承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:17:24.49ID:qj2ke11R
>>71
モザイクをすり抜けるってなに?
さっきから意味不明なこと書いてるけど
0074承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:20:28.07ID:MkBCWRkj
>>71
取引所からみたら利用者がどんな経緯でその通貨を入手したかとか偽造でもない限りどうでもいい問題なんだよ
893が銀行口座持ってないってとか思ってるお花畑か?

あっ頭CCだったか、、、
0075承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:24:50.09ID:EgyQPCAf
>>71
まだ言ってんのか。
抜けるも何も既にマーキングされたアドレスからのリンクってだけだろクラックも減ったくれもない。
リンク切ろうと思ったら、モザイク発行者に取り消し依頼するしかないし、それもブロックチェーンに残る。
取引所を介そうとしても、取引所のアドレスがマークアドレスになるだけなのに、どうやってクラックするんだか・・・。
0076承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:25:19.08ID:SZVMBKtU
残念だけど一度手垢がついちゃったからね
カタパルト(未定)されたとしても、将来の明確なヴィジョンがないしね
0077承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:25:45.82ID:rSoHwPrR
モザイククラック出来るんなら全仮想通貨クラック出来るわwe
0078承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:27:39.67ID:4/U8nX+l
なんか揚げ足取りやけなし合いばっかだな…上がってた頃は和気あいあいと楽しかったのにさ‼︎みんな心に余裕なくなったんだな…
0080承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:28:17.28ID:jbUmECBU
>>56
取引所だけじゃないよん
今後決済として使おうと思ってたところ全部だよん
取引所の決済システム使えばいけるけど普通は間に挟みたくないでしょ
0081承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:31:39.78ID:DA/xoFWk
>>80
モザイクでの判別って暫定処理じゃなくて恒久的にこれでいくんかね?
0082承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:32:07.71ID:IROM2vRq
ネムが取引所で採用されない理由って
モザイクリスクに気づいてたからかもな
0083承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:34:59.64ID:jGwD18NI
ネムはセキュリティが糞だから盗みやすいらしいな
0084承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:35:23.41ID:vseqG25t
五億ネム売り浴びせからの暴落がいつきてもおかしくないハイリスク通貨
0085承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:37:01.86ID:IROM2vRq
原発と同じでメルトダウンの可能性は無いから対策しなくていいっていう理屈なんだろうけど
たった1個突破されるだけで破滅するのに
その穴を増やすんだからネムに未来がなさすぎる
しかもモザイクって感染するような機能だから他のコインに比べて悪用されたときの影響範囲がでかすぎる
自爆スイッチが埋め込まれた通貨だな
0087承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:38:36.35ID:muCdAtw/
売られるの確定5億ネムとかわかってるのに100円も出せないねえ
0088承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:40:41.06ID:Ut6ZnbWI
5億ネム盗んだ天才ハッカーを信じろ
モザイクなんて数日で外せる
0090承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:41:07.12ID:EgyQPCAf
>>85
モザイク(XEM)はブロックチェーンなんだけど、
ブロックチェーンを突破できる方法詳しくw
0091承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:41:09.56ID:qj2ke11R
モザイクリスク()くんは技術的な事を何一つとして分かってない知ったか野郎ってのは分かったw
0092承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:42:39.98ID:DA/xoFWk
>>85
モザイクは勝手に感染したりしないぞ
あれただのトークンだから
0093承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:43:13.22ID:zkVZ3Hym
>>85
定期的にこんな感じの知恵遅れ出てくるけど
ニュース見て初めて知った口がわざわざ専用スレに来てニワカ知識でレスしてるの?
それともライゾーなの?
0095承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:44:04.27ID:qj2ke11R
5億ネムを売るにしても取引所に入れた瞬間に凍結されるんだがw
取引所以外で5億ネムを売り浴びせって大変だなぁw
ばら撒きの方が良くない?w
0096承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:44:25.85ID:AE7Swa4y
>>93
ライゾーはもっと憎めない感じ
モザイクとか存在も知らないと思われ
0097承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:46:33.49ID:5KcXKfew
【ネムに興味を持った方へ】

価値が暴落する可能性が他の通貨よりも高く、更に犯罪に巻き込まれて警察に事情聴取される可能性があります。

もちろん自己責任なので、あなたは自由にネムを購入出来ますが、現在は大変リスクが高い通貨と言わざるをえない状況にあります。
0100承認済み名無しさん2018/01/29(月) 13:48:31.87ID:IROM2vRq
>>98
犯罪に巻き込まれやすいことは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況