X



トップページ仮想通貨
249コメント96KB
【MyEtherWallet】今だからこそ各種ウオレットについて語ろう【Ledger Nano S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:10:31.59ID:f1mhnCNK
BTCやetherやアルト等の安全な保管方法に関して情報交換しましょう!
0002承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:10:53.48ID:Qbk3VxTn
>>1
もう手遅れだ死ね
0003承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:40:51.46ID:fwqrEt5t
CCユーザー以外もたくさんいるからなそいつらがどう対策すべきかは知りたいだろうな
0004承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:41:06.15ID:Z5qR9U0T
いや、語りましょう。
私は年末から始めた初心者ですが、昨日CCの事件を受けて急いで取引所から各種ウォレットに通貨を移しました。
ただ、初心者ゆえ、

・完全なるコールドウォレットの作成と管理がイマイチ分からず、できていない

・そもそも、ウォレットの概念と秘密鍵、公開鍵の違いなどについても良く分かっていない

・ハードウェアウォレットはセルフGOX報告が5chでも見受けられるので怖くて使っていない

という状況のため、とりあえず全資産の「2/3」程度を自分のデスクトップウォレットやオンラインウォレットに移しました。
残りの資産はすべて取引所においたままです。

本当に安全なのは「コールドウォレット」だというのは理解できるのですが、初心者ゆえにそのコールドウォレットを使いこなすことが
できていない状態です。
勉強不足のせいもあります。
今、学んでいますが、完全なコールドウォレットは一度ウォレットを作成した後、「二度とそのPCをオンラインにしない」のが条件らしいので、
なんだかハードルが高いんです。
だから、二段階認証があるオンラインウォレットや、普段使っていないノートPCに中途半端なデスクトップウォレット(コールドではなく、たまにオンラインに接続するから結果的にはホットウォレットになってしまっている)
を作って利用している状況です。
0005承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:41:47.22ID:Ncw4JHhq
煽っていくの好き
0006承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:49:09.96ID:7Xp7oczv
ハードウェアウォレットが一番安全っていうけどどういう理屈なの?
自分で秘密鍵保管してた方がいいじゃん
0007承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:59:10.73ID:Z5qR9U0T
>>6
秘密鍵を保管する方法としては、

・コピペしてメモ帳やワードファイルに保存
・スクリーンショットを取って画像ファイルとして保存
・紙に印刷して保存(これでコールドウォレットなら最強レベルの安全度)
・ハードウェアウォレットに秘密鍵を保存

などがありますが、ハードウェアウォレットは単に「PCなどの端末上に秘密鍵を保存しておかない」
というのが一番の利点なのであって、最強に安全ではないです。
紙に印刷するのが現状では最高レベルに安全だと思います。
(なおかつ、二度とそのPCをオンラインにしない)

まあ、異常能力者で数十文字の秘密鍵を大文字、小文字まですべて完璧に記憶でき(て忘れない)る能力があれば、もちろんそれが
最高に安全なのは言うまでもありません。
0008承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:04:17.05ID:7Xp7oczv
>>7
なるほど
やっぱり紙が最強か
しかし利便性とのトレードオフだな
年単位で動かさないならともかく毎回紙はやってられんわな
0009承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:10:52.91ID:tg+hzubT
>>6
署名結果を返すことしかできない無能チップの向こうに秘密鍵を保管すれば、送信時の秘密鍵漏洩を気にしなくていいんじゃないかって発想
0010承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:26:35.44ID:Z5qR9U0T
このスレは私を含め、初心者が「どうやって安全に通貨資産を管理すればよいのか?」が学べるような
スレにしたいので、残したいですね。
私は今、勉強中なのですが、調べた中で今だした「安全(でなおかつ実用的)なウォレット」の結論は、

@MEWなどのデスクトップウォレットをダウンロードして保存する
(ウェブウォレットはサーバー上で秘密鍵を管理するためオススメできない)

Aダウンロードしたファイルを「新品のUSBメモリなどの記憶媒体」に移す

Bできれば一度もオンライン接続したことがない新品のPC、もしくは古くて使っていないPCをクリーンインストールしなおしたパソコンを利用して、
オフライン状態でデスクトップウォレットのファイルが入ったUSBメモリにアクセスし、
デスクトップウォレットの実行ファイルを実行してオフラインPCにデスクトップウォレットを作成する

CオフラインPCでデスクトップウォレットを作成(=オフラインで秘密鍵と公開鍵の鍵ペアを作成することになるため、安全度が高い)し、
その後は二度とそのPCをオンラインに接続しないようにする(=これで一応完全オフラインで安全なコールドウォレットが完成する)

Dコールドウォレットの秘密鍵は紙に印刷して保管しておく
もしくは、公式サイトから購入したレジャーナノなどのハードウェアウォレットに秘密鍵を保管しておく
間違ってもハードウェアウォレットは中古やアマゾンなどの非正規業者から購入してはいけない
(ウイルスを仕込まれていたり、悪意のあるプログラムが組み込まれているおそれがあるため)

〜「二度とオンライン接続しないウォレットでも、仮想通貨を受け取り、送金できるのか」について〜

1.結論から言うと、できます。
仮想通貨のデスクトップウォレットはあくまでも

「インターネットという電子の海の中のどこかに存在している自分の仮想通貨の残高記録」

アクセスできるアプリケーション、つまり窓口にすぎないので、完全オフラインPCでも、取引所からそのコールドウォレットあてに
通貨を送り、なおかつ受け取ることもできます。
ただし、コールドウォレットに送られた通貨を残高反映させたいときや、ウォレットから通貨を取引所や別のウォレットに送りたいときには、
オンラインに接続して秘密鍵やJSONファイルでウォレットを管理して通貨の送出を行う必要があります。
そうなるとそのコールドウォレットはもうコールドではなくなり、ホットウォレットになるのでハッキングによる盗難リスクが
発生することになります。
0011承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:31:34.53ID:iQe+9MzJ
なかなか良さそうなスレ
今日はクソスレ立つのが多いけどこういうスレは落としてはいけない
0012承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:31:45.20ID:Z5qR9U0T
だから、現実的に「安全性の高いウォレット」を作りたいと思ったら、上の方法で
二度とオンライン接続しないコールドウォレットを作成して秘密鍵を紙に印刷する、もしくは
レジャーナノなどのハードウェアウォレットに秘密鍵を保管。
そして、取引所からコールドウォレットのアドレス宛に自分の資産通貨を送金しておき、
「もうこのウォレットは二度と使わない」というときに、最後にたった1度、1回だけオンラインにして
自分のコールドウォレット(この時点でオンラインに接続しているのですでにホットウォレットになっていますが)、
残高を反映、反映された残高分の通過を取引所に送信して日本円などのフィアットに換金、円をひきだす、
という手順が現実的なのではないか、と思っています。
0013承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:35:02.92ID:2uCS4M14
めんどくさがってちゃいけないんだがもっとシンプルに指紋や生体認証をつかってウォレットキー(ハードウェアウォレット等)があれば利用者としては使い易いと思うんだが
0015承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:38:42.41ID:Z5qR9U0T
なにかほかの良い方法(紙じゃなくて金属板に秘密鍵を刻印する、とかの面倒な方法以外で)
があれば、アドバイスいただければ幸いです。
年末に始めた初心者なので、どうすれば安全なのかが良く分かっていないんです。
ちなみに私は、

・オフライン状態で鍵ペアを作成したダウンロード版のMEWに保有しているイーサリアムの半分を保管
(このパソコンでオンラインに接続して取引を行っているため、コールドウォレットではなくホットウォレットであり、
安全面では劣り、ハッキングリスクがある)

・デスクトップウォレット版のNEON Wallet(こちらはオンラインで鍵ペアを作成しないとエラーが出る仕様のため、
オンラインで鍵ペアを作成。だからハッキングリスクがある)に保有ネオの半分を保管。

・オンライン版のウェブウォレットのRaiblocksWalletに保有しているすべてのライブロックスを保管。
ウェブウォレットは秘密鍵をインターネット上で保管するので危険性が高いが、二段階認証があるのでとりあえず信じて使っている。

・残りの保有している半分のイーサリアムとネオはクーコインとバイナンスに分散して保管

という状況です。
0016承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:39:33.88ID:tg+hzubT
ハードウェアウォレットはパスフレーズもとに内部に秘密鍵作成するから、その方法で作成した秘密鍵は保存できないんじゃないか
0017承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:40:01.52ID:2uCS4M14
>>14
怖いこというなや
レジャーナノのありか吐くまで拷問されるよりはましやけどw
0018承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:40:43.18ID:Z5qR9U0T
あと、一応ですが、取引所のログインパスワードとデスクトップ・ウェブウォレットのログインパスワードや秘密鍵を保管してある
ワードファイルにはパスワードをかけてあり、パスワードは紙に書き留めて保管してあります。
このワードファイルにパスワードをかけておく行為がどれほど意味があるのかはわかりませんが・・・
0019承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:43:08.48ID:Z5qR9U0T
私はハードウェアウォレットを使ったことがないので、詳細はわかりません。
ただ、設定やらナニやらでセルフGOX状態になっている人を5chやネット上でかなり
見かけているので、手が出せないというか怖くて購入していないんです。
だったらワードファイルに秘密鍵をコピペしてそのファイルにパスワードで鍵をかけてオフラインにしていた方が安全かな、と
思っているんですが・・・たぶんぜんぜんダメなんでしょうね安全面では。
0020承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:44:33.51ID:AOVhnHhe
コールドウォレット=受信専用(送信禁止)ウォレットのことだと思っていました(;^_^A・・・
エレクトラムだけの定義でしたでしょうか?

またMEW(My Ethereum Wallet)もウェブサービスの名称ですよね(;^_^A?
Ethereum Walletと混同されているでしょうか???

ちなみに現在の私の環境を紹介しますと、
ウォレットはEthereum Wallet、Electrum、Electrum for LTC、NEON、Exodusの5種、
DEXはCriptoBridgeが入っています(;^_^A・・・
0021承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:49:26.49ID:2uCS4M14
>>19
別にそれでレジャーナノと効果はほぼ同じなので本人が良ければそれでいいのでは?ワードファイルにパスワード打ち込む時オンラインにしてて覗かれたら意味ないけど
0022承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:49:45.93ID:Z5qR9U0T
初心者の私がいちばん疑問だったのは、オフラインで鍵ペアを作成したデスクトップウォレット版のMEWのアドレスあてに
取引所から通貨を送って本当にウォレットに残高を反映させることができるのか??
という点でした。
でも、結果として取引所からオフラインPCのウォレットに送金して残高を反映(反映させている、つまりオンラインにして反映させたので
この時点でもうコールドではなくホットウォレットになっていますが)することはできました。

仮想通貨(暗号通貨)というものは、詳しい人に聞いたところ、

・オフラインで作ったコールドウォレットが存在していようがいまいが、とりあえず通貨の送出を指定されたコールドウォレット宛に行う

ということなので、オフラインのPCのコールドウォレットにも通貨を送ることができ、なおかつ残高を反映(オンラインにする必要がある)させることもできるので、
ご安心ください。
0024承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:52:17.89ID:Z5qR9U0T
>>20
あっ、そうです。
私もコールドウォレットは「受信専用のウォレット」という認識です。
ただ、そのウォレットに残高を反映させるには最低でも1回はオンラインにする必要がありますね。
もし、「本当に取引所からコールドウォレット宛に通貨が送られているのかな」ということを確認したいのであれば、
イーサスキャンioなどのトランザクションを確認できるサイトを使って、送信履歴を確認すれば自分のコールドウォレット宛にたしかに
通貨が送られているのかを確かめることができますね。
0025承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:53:27.43ID:tg+hzubT
>>21
PCはハードウェアウォレットに比べて賢すぎる
ハードレベルでウイルスが動かないくらい無能なのがハードウェアウォレットの魅力
0026承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:57:06.74ID:Z5qR9U0T
MEWはウェブ版とダウンロード版の二種類があり、私は後者のダウンロード版を
Githubからダウンロードして使っています。
どうも一般的にはウェブ版の方が使用している人が多いようですね。
0027承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:00:49.43ID:2uCS4M14
>>25
なるほど為になります
メモリーなどに記録した秘密キーなどを使う時だけパソコンで開いてもウイルスが悪さしちゃうからダメということですか…
機能を最大限に限定的に絞ってるから安全なのですね
0028承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:05:26.40ID:aPxr3VmA
>>17
いやいや真面目な話生体認証ってのは怖くて、絶対に指紋が必要なら指、眼球が必要なら眼をとるしかないじゃん。
レジャーナノならありかとパス吐くか渡せばいいだけ。
0029承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:08:49.21ID:iQe+9MzJ
>>28
全くのニワカ知識なんだけど、指紋や眼球認証ってそれだけではなく
体温や反射反応なんかのバイタルチェックも同時にかかるんじゃないの?
0030承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:11:25.67ID:2uCS4M14
生体認証で暗号をワードファイルにうかびあがらせるソフト…
いや、見られるとだめなのか…伏字で暗号が浮び上がるソフトがあればいいなーそれをコピペしてとか

結局ウイルスはいってたら詰むのか…
ハイテクな用でローテクな物かうーん
0031承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:14:40.44ID:tg+hzubT
生体反応まで検知するなら静脈認証使うだろうな
結局、拉致れば尋問すらせずに解錠できるんだろうけど
0032承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:19:54.72ID:RyBV14pE
仮想通貨って早くて安くて便利で安心って触れ込みのはずが

実際は送金手数料高いし遅延するし管理も凄い大変な印象
0033承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:22:41.83ID:ZWDVsGOi
理解が間違ってるかもしれんが、ハードウェアウォレットの役割は言ってみれば「金庫の暗証番号のデジタルメモ」でしかなく
固定されたメモ(ヒント機能付き)を何度も参照する行為自体が危険な気がして、結局ペーパーにした

てか最初にレジャーナノS買ったんだけど見た目が特徴的すぎて使う気になれんかった
0035承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:35:54.17ID:tg+hzubT
ペーパー使うくらい慣れた人なら、使い捨てにするだろうから送信時に秘密鍵漏れても大丈夫じゃないか
0037承認済み名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:20:20.70ID:Zdxz/BMn
マイイーサにいつの間にかcandyてトークン入ってるんだけどナニコレ?
わかる人いる?
0039承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 07:28:28.87ID:OZbpqiXo
VIB来てる
0040承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:46:45.39ID:93UDsvHM
mewで一番最初に設定するパスワードの用途ってなに?
送出金にもいらないよね
秘密鍵さえ保存しとけばいいの?
0042承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:04:12.27ID:sTwZ0oEm
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO
0043承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 21:56:43.97ID:yXuHwSKv
mewでカスタムトークン追加したいけどまだ存在しないみたいでアドレス入れてもエラー出る
ICO終わるまでにちゃんと対応してくれよ…
0044承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 02:30:55.43ID:oWf7dUOZ
JAXX対応通貨たくさんあって便利やん
0045承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 17:31:43.37ID:ObvygOhx
2段階認証できんのか?コレ
0046承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 17:35:32.50ID:bNE46xca
ハードウォレットやないがHBウォレットはどんなもんだい?
0049承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 09:04:05.58ID:JTtyhlEw
>>46
デザインと使い勝手はすこぶる良い
ethereumとERC20トークンの保管に便利そう
カスタムトークンも登録できる

ただセキュリティ面は少し気になる
パスフレーズ簡単に見れるし
0050承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 10:51:49.19ID:vpZ0wYsN
おととい夜からイーサリアムのmistインストールしてるが同期が終わらない。。。あと少しが長い
0051承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 14:44:04.86ID:ZxERJr6t
マイイーサウォレットはブロックチェーンのフルノードをダウンロードするタイプのウォレットですか?
だとしたら、どれくらいの容量を必要としますか?
0052承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 15:41:29.06ID:cAoK2xd0
>>51
8GBは最低必要
0054承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:27:19.14ID:1T0avhBz
スマホにはserver/client type walletのBlockchainをインストールしてい
る。
これの英数字34桁のアドレス、BTC保存用と受信用の2つのアドレスがある
みたい。
0055承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 14:45:26.09ID:ciHiPdzj
Ledger Nano SをUSB cableでパソコンに接続してPIN code(数字8桁)を入力
してアプリとつなげて使用可能な状態にしても、10分余そのまま置いておく
と、Nano Sの液晶に"vires in numeris"が表示されるよになり、使用可能
状態にする以前の状態に戻ってしまう。
再度、PIN codeを入力し直さないといけない。
この製品てそういうものなのか。
0057承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 17:13:24.53ID:1T0avhBz
>>56
多分、これで設定が変えられると思う。
settings→security→auto-rock
10minits(既定値)→OFF
0058承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 17:16:10.14ID:iI1czvdP
全ては仕組まれた罠って…
この人の言ってる事って本当ですか??
量子コンピュータが出来ら全てのコインが終わるって…😱
友達から送られて来た情報だけど怖い。
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102
0059承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 17:31:11.45ID:1T0avhBz
ChromeにてLedger Wallet Bitcoinをインストールして起動して、hardware wallet
"Ledger Nano S"を接続してロック解除(PIN code入力)する。
ある取引所の自分の口座から、0.001BTCだけLedger Walletに送信。

Ledger Walletに0.001BTCが表示されて、アプリではBTCが置かれていること
が確認されたから、自分のhardware walletにBTCが保持されていると思うの
だが。

https://www.cryptohwwallet.com/ledger-nano-s.html
そうすると、↑ここの写真みたいにhardware walletの液晶に"0.001BTC"と
表示されると思うのだが、どう操作しても表示されない。
これは、hardware walletにBTCが保持されていないと言うことなのだろうか。
もともと液晶に金額が表示されないものなのだろうか。
0060承認済み名無しさん垢版2018/02/07(水) 17:40:10.00ID:x1etXxEn
>>59
チェーンエクスプローラーで見てみたらいいじゃん
0061承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 13:08:36.79ID:1gu2vT3l
MEWにもChrome拡張版というのがありますが、通常のWEB版に比べて安全性は高いですか?
0062承認済み名無しさん垢版2018/02/08(木) 14:47:19.45ID:IBi1rDhf
>>60
blockchain explorerやChromeのアプリLedger Wallet Bitcoinを見ていたら、
自分のhardware walletのお金の出入りが確認できるから、それはいいのだ
けど、本来、hardware walletの液晶に表示されるはずの金額が表示されな
いので、自分の操作や使用法が間違っていないのか心配だった。
0063承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:25:29.66ID:8N96+14Z
>>59 >>60
BTCの入金時や残高が保持されている時は、Ledger Nano Sの液晶に金額が
表示されないが、出金処理をする時に金額が表示される。
0065承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:07:11.73ID:bhiHBeex
マイイーサに秘密鍵入れた後アンロックのボタンが出てこないのですが何でですかね
スマホからですが
0066承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:30:40.02ID:kh5oBlZ5
エアドロップで色々ともらったんだけとイーサリアムを入れておかないと送金出来ないの?
0068承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:31:22.89ID:rwWNkKpg
マイイーサウォレット 作ったんだけど、show all tokens押しても対応通過一覧が表示されないんだけどどうして?
iPhone8ではダメだけどiPhone7plusだと表示される。
0069承認済み名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:33:52.73ID:Axdnrhqo
バイナンスからマイイーサウォレットにVENを送金しようとすると2VEN手数料がかかると表示されます
(約1000円?)
これはVENが原因なのか?マイイーサに送る場合これくらいかかるのか?
初心者の質問で申し訳ないですがこういったものなのでしょうか?
0070承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 06:18:36.96ID:T42iYn4i
MEWがMyCrypto.comに名前変わったの?これスキャム?
お金盗まれるんか
0073承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 09:12:44.68ID:N7YoD4jE
hardware wallet Ledger Nano SをUSB cableで接続し、Chromeアプリ
"Ledger Wallet Bitcoin"などを使う時、決まった順序で操作しないと
Ledger Wallet Bitcoinなどが正常に起動しないみたい。

Ledger Wallet Bitcoinを起動する前に先にhardware walletのロック解除
(PIN code入力)をして、Ledger Wallet Bitcoinが白い画面になり、その後
、正常に動かない。
ロック解除の前にLedger Wallet Bitcoinを起動させておかないといけない。

hardware walletをロック解除したままの状態でLedger Wallet Ethereumを起動し
hardware walletのMENUでBitcoinからEthereumに切り替えても、Ledger Wallet
Ethereumが正常に動かず白い画面のままである。
Ledger Wallet Ethereumを正常に動かすには、一度、hardware walletの
接続を切ってロック解除し直さないといけない。
0074承認済み名無しさん垢版2018/02/10(土) 09:22:39.86ID:N7YoD4jE
ChromeのLedger Wallet Bitcoinで入金処理をする時、「受信」を押下して
受信用のSegWitアドレスを表示させるが、時間が経つと前と違った受信アド
レスが表示される。
前と同じ受信アドレスと良いと思い、そこに他のアドレスから送金すると、
送金したBTCがどこに行ったかわからなくなるということか。

入金処理の時ごとに受信アドレスを表示させないといけない。
0075承認済み名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:21:46.27ID:V1vnN3Ks
なんか分裂したっぽいけど大丈夫なんか?
0077承認済み名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:12:43.39ID:lpSRScDG
せっかくビットコインタダでもらえるキャンペーンやってるから、情報分かち合いあってるって言うのに…アフィだのクソだの文句言って情報取らない奴は結局情弱で終わる。
最終的にはバックエンド出てきたって買わなきゃいいのだけの事なのにね‼もったい無い‼
https://rakansens.line-a.jp/line/optin/regist/249/20/lp_1
0080承認済み名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:56:34.14ID:49PjHpFi
test
0081承認済み名無しさん垢版2018/02/13(火) 23:58:58.68ID:Pf69/Z/Y
まずコールドウォレットを『作る』の時点でついていけません。ウォレットアプリでダウンロードとかはできないんですか?
0083承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 02:00:31.28ID:+/omnkWB
コールドウォレットを作る=オフラインかつクリーンな環境で秘密鍵とアドレスを作る

マイイーペEtherWallet.com
最近立ち上げた人の片方がMycrypto.com作って分裂した
0085承認済み名無しさん垢版2018/02/14(水) 12:50:25.34ID:PhSFhSiC
ダイダロスウォレットがマジで神過ぎるだが。。。。
ADA専用なんだよな。

他のコインの財団も同じもの作ったら、格付けは間違いなくあがる。
0089承認済み名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:21:25.56ID:YY/2K3O4
LENDをハードウォレットに保存したいと考えてるんですが
どのハードウォレットなら対応してるのでしょうか
0092承認済み名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:17:05.37ID:X2jeuLcy
絶対オススメの取引所!
名実ともに世界一の取引所で安心安全
100種類ぐらいのコインを扱ってる
将来、数十倍数百倍になるようなコインもいくつも眠ってる
かなり人気で登録が殺到していて
限定的に登録を受付ていて、今登録できるぞ
またいつ締め切られるかわからないから
登録できるうちにしておいたほうがいい
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

バイナンス
https://goo.gl/kkEmJf
0094承認済み名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:22:33.81ID:Ua7aSIVr
>>74
最近、PCに感染するmalwareでLedger Nano Sの受信アドレスを違うアドレ
スに指定して、そこに暗号通貨を送金させてそれを詐取するものがあるらしい。

ChromeのLedger Wallet Bitcoinで入金処理をするごとに、受信アドレスが
前と変わるが、入金ごとにアドレスを確認させてそういうことを防止する
意味があるのか。
0095承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 20:22:48.63ID:LFcwTRq1
MEWの開発メンバーは大半がMyCryptoに移ったので
セキュリティ向上のための更新頻度の差は両者の間で
今後だんだんと開いてくることが予想される
0097承認済み名無しさん垢版2018/03/03(土) 20:44:04.58ID:dQ6ccnxX
レジャーナノsってWindows7以降の64ビットじゃないとダメって聞いたんだけどまじ?
誰かWindows10の32ビットで使ってる人いない?
0098承認済み名無しさん垢版2018/03/03(土) 23:42:14.46ID:9XEjjCWl
webウォレットなんて怖くて使えんわ
braveのmetamaskでさえちょっと怖いのに
chromeのmetamaskとかw
取引所、ウォレット徹底分散させとるわ
0099承認済み名無しさん垢版2018/03/04(日) 12:05:51.37ID:IjJaGnyL
カリスト欲しくて、MEWとCEWへ行きましたが、日本語にならなかったり、動作もしません💦 バージョンが変わったのか、私のPCがダメとか?
スマホでもダメでした💦
誰か教えて下さい〜
0100承認済み名無しさん垢版2018/03/04(日) 15:30:16.02ID:xswQWL8E
BitFlyerからMEWへETH送金、MEWからCOINEXCHANGEにトークン送金
日本円で幾らくらいのETHをBitFlyerで買えばいいの?
いろいろググってるのだが頭が痛くなってきたわ
0102承認済み名無しさん垢版2018/03/04(日) 18:40:53.34ID:xswQWL8E
過疎ってるのかな。イーサリアムスレに移動します
板汚し申し訳ございませんでした
0104承認済み名無しさん垢版2018/03/07(水) 09:57:45.53ID:Il/FKtQd
マイイーサウォレットをダウンロードしたpcが壊れたらどうなるのか教えてください。みんな知りたいでしょ?
0106承認済み名無しさん垢版2018/03/07(水) 12:04:48.00ID:WV3J7ssc
>>104
新しいパソコン買って再インストールすればよいのでは?秘密鍵をパソコンに保存していれば終わりだけど。
0108承認済み名無しさん垢版2018/03/09(金) 03:39:16.55ID:GQmG7IhC
マイイーサウオレツトの 自分アドレス(42桁) を ピツトフライヤーに入れて 送金テストしようとたら ビツトコインアドレスが 正しくありませんと 赤字で表示されて 上手くいかないのですが、誰か詳しい方
おられますか?入れた アドレスに 間違いありません。通常 送付 アドレスは 34桁位みたいですが・・・・何処か私が間違えてるのですか????
0111承認済み名無しさん垢版2018/03/09(金) 11:42:38.03ID:1H6eytKY
..>>109 さん ご返答ありがとうございます。 ETHにしても 同じです・・・・・・・42ケタが多過ぎる??気がするのですが???
この財布 の作り方に問題があるのですかね? ピツトフライヤーは 質問してもメイル返答が 全然ありません。
0112承認済み名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:34:50.30ID:UoqzikAw
test
0113承認済み名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:43:04.91ID:FcD/ZYZD
>>104
秘密鍵やウォレットデータのバックアップを紙とUSBでとっとくといい
壊れたら新しいPCからウェブ上で同じウォレットにログインしたり、同じウォレットアプリDLしたりして、バックアップしといた鍵やウォレットデータから復元可能

PC上には残さない方がいい
0114承認済み名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:18:46.09ID:UoqzikAw
2年半前にPCインストールしたElectrum v.2.3.2の0.01BTCだけ置いてい
たおりtab "history"の所に10[mBTC]が表示されている。
tab "address"には受信用のアドレス6個が表示されている。

bitFlyerから0.001BTCを上記の0.01BTCを受信した時の同じアドレスを宛先
にして送信して10分以上待ったが、Electrumには受信した形跡が見られず送信
した0.001BTCが表示されない。
受信したアドレスについてBlockchain explorer "blockchain.info"で見る
と、トランザクションが通常通り行われており、受信先アドレスの残高が
0.011BTCになっている。

次にtab "history"に表示されている別の受信用アドレスを宛先にbitFlyer
から0.001BTCを送信してみたが、これもElectrumの画面には送信したはずの
0.001BTCが表示されない。
このアドレスについてもBlockchain explorerで見ると、トランザクション
が行われており残高は0.001BTCになっている。
しかし、Electrumの画面にはこのアドレスについて受信した形跡が見られな
い。

一度、Electrumをクローズし起動し直した。
すると、tab "history"の表示は昔の0.01BTCが表示されているが、tab "address"
には、何も表示されておらず、今回の受信処理に関わることが全く表示され
なくなった。
0115承認済み名無しさん垢版2018/03/10(土) 09:41:53.46ID:FQ4BlXuR
最初の暗証番号を 変えれば 何個も ウオレツトが 作れますか?
0116承認済み名無しさん垢版2018/03/10(土) 10:19:29.24ID:wbgyDLL7
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html
0117承認済み名無しさん垢版2018/03/11(日) 10:30:14.23ID:6mjdKTO8
>>115
やってみればいいんじゃない多分出来ると思う。
MyetherWalletは違う種類のコインを一つのウォレットで管理できる。
一つのウォレットで複数のコインの管理はしたくないってことですかね。
何しろ最初は少しのコインで入金、出金が出来るかテストした方が良いですよ。
0118承認済み名無しさん垢版2018/03/12(月) 17:04:53.01ID:pHFrh3Uz
Ledgerのファームウェアの更新まんどくせ
このままじゃ一般に普及することはないわ
0119承認済み名無しさん垢版2018/03/13(火) 00:09:38.03ID:J9kkJLFw
.>>117
有難うございます。ところで ビツトフライヤーから ここに 送れないのですが どうしてでしょうか?
BTC,ETHどちらも です、送った事が ある方 おられますか?
0120承認済み名無しさん垢版2018/03/13(火) 15:37:33.31ID:Ikgn6waI
https://www.newscrypto.jp/articles/5305#NEMXEM
これによるとTrezorでNEMを保管できるみたいに書いてある。
Trezorを購入しこれをPCに接続して使用準備(setup)をしてみたが、
TrezorはまだNEMに対応していないことがわかった。

↓ここには未だNano Walletには未対応と書いてある。
https://bitcoiner.link/5661.html
0121承認済み名無しさん垢版2018/03/13(火) 15:46:06.63ID:FWEaaxWH
新参者だけどイーサウォレット作成、取引所からイーサ購入送金、ウォレットからICO送金したけど早くて感動した。
これは流行るはずだわ!
0122承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 01:12:06.85ID:87iC8nq+
ビットコインキャッシュの入金が出来ないんだけど
レジャーナノね
0123承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 02:55:25.94ID:Khp/X4hr
マイイーサを複数作ってエアドロ貰いたんだが、アドレスの情報で同一IPだってわかっちゃうんですかね?
0124承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 11:16:12.73ID:2zTNqAKr
>>118
前のウォレットを潰して入金しているはずの0.002BTCを捨てる積りで、
Electrum v.2.3.2をアンインストールし、Electrum v.3.1.0をインストール
し直した。
そうすると、前のウォレットの設定で起動され、前のアドレスも表示され
入金していた0.002BTCの残高も表示された。
0125承認済み名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:16:28.15ID:nKi6eAi8
http://www.tottemoyasashiibitcoin.net/entry/2017/12/25/174658
ここに
Nano Wallet Universal ClientとTrezorを使ってNEMを補完する方法が書い
てある。
>>現在(2017年12月25日)はまだベータ版なのでMainnetへ多額のXEMを
>>保管する事は避けましょう。

しかし、上記にあるように余り信頼性がないので多額のNEMを置かないほう
が良いと書いてある。

PCやスマホのみで使う通常のNano Walletに保管したほうが良いということか。
0126承認済み名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:38:02.16ID:2QyZ7Qqv
Ledger Wallet BitcoinにBCHを送りたいんだけどBTCしか選択できません
というより、マニュアルにあるようなBTC、BCHの選択画面が表示されずBTCのウォレットを勝手開いていしまいます。
どうすればBCHのウォレットをひらけるでしょうか?
0128承認済み名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:55:00.00ID:19XCzm+q
初歩的な質問ですが、イーサリアムはマイイーサに保管で分かるんですがビットコインは皆さんどこのウォレットに保管されていますか?
0130承認済み名無しさん垢版2018/03/18(日) 20:39:53.99ID:PM2QO8tA
3.20までに更新しないとどうなるの?
0132承認済み名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:43:03.91ID:SKe5zPbG
>>126
誤 NEMを補完する
正 NEMを保管する

>>128
hardware walletに関して、
BCH(bitcoin Cash)は、Ledger Nano S, Trezorで公式的に対応している。
XEMはTrezorで非公式に対応。
0133承認済み名無しさん垢版2018/03/26(月) 21:04:54.94ID:VVSC3JU3
教えてください。ledger nanosの初期設定でフレーズ確認が1から24まで順番に確認となっています。前のファームのときはランダムで4ワード位の確認だったのですが、最新ファームは全確認になったのでしょうか??
0134承認済み名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:13:03.94ID:nclmJktd
>>133
あーそれ偽ファームだわ
24個の単語を全部入力したらウォレットの金全部抜かれるかもよ
0135承認済み名無しさん垢版2018/03/27(火) 13:09:20.48ID:X5I/+iPD
ERC20準拠のbrowser add-in type wallet "Metamask"からFaceterと言うトークンの
自分のアカウントににETHを送金して、Face tokenを購入。

するとFaceter teamから以下の文面のメールが来る。
"ERC20 Address is required
Now that you have FACE tokens on your account, we kindly remind you that
in order to get FACE on your ERC20 wallet, please add the wallet address to
your Faceter account as soon as possible and before the token distribution."

つまりこのトークンの配当を受けるには、自分のERC20 walletのアドレスの
登録が必要みたい。Faceterの自分のアカウントにログインして、自分のMetamask
のアドレスを登録する。
0137承認済み名無しさん垢版2018/04/02(月) 10:56:55.19ID:R7ZoynSG
そろそろfxに戻るか。
海外fxなら仮想通貨と損益通算できるようだし。
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0138承認済み名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:11:23.53ID:A/11CS57
ハードウォレットをアマゾンマケプレからかうのは辞めたほうがいいかな?
0139承認済み名無しさん垢版2018/04/18(水) 11:39:31.18ID:9FuhvbNx
nanosの場合は正式な販売代理店以外はやめとけ
きちんと生産元にサイトに名前載っけてもらえてる一社以外は信用できんぞ
0140承認済み名無しさん垢版2018/04/20(金) 18:18:57.96ID:dKJnhtrr
某九十九リアル店舗でNanoS買ったんだが(税込15800)
ぶっちゃけ首都圏近辺なら直接買ったほうが無難だぞ
0141承認済み名無しさん垢版2018/04/20(金) 19:49:46.19ID:KiQbbzLx
>>140
ヨドで買えば10%ポイント付くけどね
0142承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 00:26:52.90ID:zGIBdYpV
mewのハッキングやばいね。落ち着くまでmewにアクセスしないほうが良いみたい。
盗まれたかどうか心配な人はmewにアクセスするのではなくetherscanで自分のアドレスを見て大丈夫かどうか
確認した方がいいとのこと。

ちなみに犯人のアドレス↓現在17億いってる。。
https://goo.gl/a72vB4.info
0143承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 00:27:31.11ID:u7HYUg40
MEWがDNSハイジャックを受けた模様。MEWはもう使わないほうがいい
MetamaskやLedgerを通してMyCryptoを使うのが現状では安全な選択肢
0144承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 00:51:11.33ID:zGIBdYpV
犯人のアドレス見てるとすごく古いerc-20のトークン系の履歴も見れるので
趣味も分かる。全然知らないerc-20のトークンをたくさん持ってるな。
ドラゴンコインくらいしか知らねぇ。
0145承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 00:54:33.23ID:yDQfnjXo
IDEX使うのも危険なんかな
秘密鍵の入力するわけではないから問題ないんだろうか
0146承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 01:03:18.72ID:zGIBdYpV
盗んだethをどこかの取引所に送って匿名通貨に変えるんだろうけど
せっせと作業してるoutの履歴をみてみると全部違うアドレスじゃね?
個人の仕業とは思えないな
0147承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 01:06:01.51ID:egYumymV
犯人もうかってんなー
0148承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 01:36:49.57ID:J6snx9ra
わかる方いたら教えて下さい。

10前マイイーサウォレットからクリプトピアに1.4イーサ送金しました。

残高からは1.4イーサ引かれているのですが、
トランザクション、いまだに送金履歴が作成されず、クリプトピアに入金もされていません。

私は何をしでかした可能性がありますか?
0149承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 01:45:46.58ID:1T33oobC
とりあえずMEWに置いていたトークンを念のために作ってあったメタマスクに全て送信しました
しかしメタマスクでトークン追加しても残高が0表示のままです
トランザクションを確認するとメタマスクのアドレスに着金してるのは確かです。
トークン残高表示されるにはどうしたらいいのでしょうか?
0150承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 02:29:47.95ID:oKUSTFLI
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。
【爆上げコイン入手専用ページ】
http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!

当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0151承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 10:38:31.42ID:2XiLlOpt
>>149
DNSハイジャックで別サイトに飛ばされる危険があったなかよくMEWにアクセスしようと思ったな
MEWがクラックされたんじゃなく、DNSサーバーがクラックされたことによってMEWのアドレスでフィッシングサイトに繋がるようになってた、そこでアカウントにログインするとアウト
0153承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:46:54.45ID:SUsGMWCS
149 承認済み名無しさん sage 2018/04/25(水) 10:45:52.79 ID:6ouLc/OM
Mewハッキングが怖い人へ
>システムに疎い方が多いが、MEW内のサーバがハッキングされたわけではないぞ
>Google public DNS側の情報がハッキングされたのです
>それでMEWにアクセスしようとすると、googleが公開してるDNSサーバから違う情報が返されて詐欺サイトに行かされてしまって、そこでMEWの鍵情報取られるわけです
だそうだから設定してないなら大丈夫らしい
0154承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 12:47:11.81ID:SUsGMWCS
152 承認済み名無しさん sage 2018/04/25(水) 11:53:20.37 ID:/VNdAfEO
@ygFwMVQ8tKEJ2jm: 続報マイイーサウォレット公式ツイッターの声明を確認しましたが、
影響を受けた国
シカゴ、シドニー、メルボルン、パース、ブリスベン、セブ、バンコク、オークランド、マスカット、ジブチ、マニラ
日本は無関係でした。
現在、正常に動作しています https://twitter.com/myetherwallet/status/988836522974572544
0155承認済み名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:36:46.80ID:N+3g0suV
ワイ、今回の件を受けTrezor購入を決意した模様
Ledgerも検討したけどChromeのアプリを通して
ハッキングのリスクがあるみたいなんでやめた
0157承認済み名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:09:47.00ID:xIwGNCfX
Ledger Nano Sに対応してない通貨って、管理はどうしてる?俺の場合は主にLISKとNEMが非対応なんだけど。

個別にデスクトップウォレットをインストールするとか対応策は考えられるんだけど、結構面倒ではあるよね。
0158承認済み名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:52:20.51ID:5QFC28g2
シード情報や秘密鍵をパスワード付きのUSBメモリに保存じゃね。そういう話ではないか。

metamaskっていま直にトークン送れるようになってるみなさんしってましたか?
不安なmewと連携しなくてもよくなった。だから全部のトークンmetamask管理にした。
0159承認済み名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:24:30.04ID:JSIzyey7
メタマスクのベータ使ってみたけど、カスタムトークンやインポートしたアカウント情報がログインしなおす度にリセットされてるんだけど、こういうもん?
0160承認済み名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:13:01.40ID:5QFC28g2
特にもんだいないな。ログインし直しても設定したアカウント名も保持してるし、
登録したトークン情報も残ってる。firefox59.02/Metamask4.2.0のbeta.
0161承認済み名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:34:14.67ID:xIwGNCfX
>>158
つまり、デスクトップウォレットを使うってこと?小額のやつだと移行の時とかにめんどくせって思っちゃうんだよね。せめてメジャーどころ全部対応したような決定版ウォレットがあれば良いんだけどなー。
0162承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 00:17:20.81ID:MYDVksQG
ハードウェアウォレットは便利だがeosとかwanとか新しい通貨に使えないのがなー
それだけ秘密鍵自分で持つのも怖い
0164承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 11:49:14.34ID:mOfblljC
至急なんだが、BCH用のソフトウェアウォレットってどれがいいんだ?
色々調べたけどこれってのがないし、公式のがないんだよなぁ。
0166承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 13:05:39.36ID:yJkwxOrF
blueのwalletってどうなん?
0167承認済み名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:45:03.92ID:FKksspC+
>>162
しっかりは裏取りしてないんだが
どっちもERC20準拠のトークンじゃない?

その場合はカスタムトークンでNanoやTrezorと連携してMEWに入れれるんじゃないかな。
0170承認済み名無しさん垢版2018/05/07(月) 12:37:36.45ID:nJ7cGjD5
Nano Sを連休中にやっと開封、設定した。
BCHの送金はできた。
4桁のPIN入力がちょっとはまった(入カ後5桁目にチェックマーク入れて両ボタン押し、が分からなかった)

今年中にMoneroウォレットが出来るそうで(現在β版ソ―スコード公開中)楽しみにしている。
0171承認済み名無しさん垢版2018/05/08(火) 18:55:06.54ID:DtRK8vWx
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm
0172承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 02:55:10.52ID:zkH1hyVK
年明けからしばらくmew開いてなかったのに中身空っぽになってる、、、
ハッキングされたってこと?四月下旬の騒動の時から触ってなかったのに
0173承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:17:03.70ID:gyGDEHsT
>>172
元から何も入ってなかったんだよ
君は夢を見てたんだ
仮想通貨のことは忘れてJPYマイニングに励もうぜ!
0175承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:48:02.02ID:zkH1hyVK
>>173
泣きそうてかすこし泣いてる
サンマイニングもいつのまにかドロンしてて無くなったし、、
>>174
ハードウェアは買ってなかったんだ
基本公式のウォレットかmewに入れてた
0176承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:48:31.12ID:zkH1hyVK
明日会社休むわ
スレ汚してごめんなさい
0177承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:57:15.91ID:kXKjtKz7
そのイーサアドレス検索してみました?
前は結構MEW読み込まんときありましたよ
0178承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 06:04:23.38ID:Xl3XBvys
>>175
ウォレットに入れてたものがカスタムトークンのみだったらもう一度カスタムトークン追加してみれば?

Only Show Balancesでは出てこず、通貨ごとにClick to Loadすると出てくることもある

俺も消えたと思って焦ったら、カスタムトークン再度追加とClick to Loadで全て表示が出てきたことある
0179承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 07:28:56.23ID:Vk1ApWwP
試しにMyCryptoで開いてみるとちゃんと残ってたりしてね
0180承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 07:37:27.55ID:tvv0AUki
>>172
一応、イーサスキャンでチェック。
無いなら戻って来ないから、ハードウェアウォレットとウイルスソフトを買って再スタートしよう。
まだチャンスのある市場だから頑張れ!
0181承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 08:00:55.48ID:kXKjtKz7
そうそう 自分はロードしても表示されなくて焦ったけどイーサスキャンで検索したらちゃんと入ってました
INOUT履歴も見れるので確認してみてくださいね
0182承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 09:52:32.64ID:9/WJQVkB
MEWを語る詐欺メールが来た
0184承認済み名無しさん垢版2018/05/11(金) 13:34:25.50ID:R2dq/tbb
MEWは分かりづらい&使いづらい

NEOのウォレットのがよっぽど分かりやすくて使いやすい
0185承認済み名無しさん垢版2018/05/12(土) 02:51:16.76ID:l+pY8WQT
経験はないですけどウイルスで内部にあるパスやコピペしたときに抜かれたり
Wi-Fiとくにフリーから入ってきて抜かれるみたいですよ
ハッキングって騒いでる大体の人はフィッシングだろうけど
0187承認済み名無しさん垢版2018/05/14(月) 06:10:01.20ID:c1mn/RuX
Edge Walletはユーザーネームとパスワードさえ控えればよく
ゼロ知識証明だからハッキングの被害を心配する必要もない
BTC、BCH、LTC、ETH、ERC20トークンだけなら事足りる
モバイルアプリだから送金はQRコードを撮るだけで完了する
ついでに自動取引所の機能も付いている
0189承認済み名無しさん垢版2018/05/15(火) 01:11:23.02ID:ITSHMdvx
changellyやshapeshiftみたいな感じやな
ウォレットの中だけで通貨を交換できる
レートも普通の取引所とほとんど同じ
0190承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:08:51.88ID:NX1V2Afw
メタマスクを間違って削除してしまって復元しようとしているんですけど、
秘密キーを保存するのを忘れててシードだけしかないんですよ。

調べてみたらMEWでシードを入力すれば自分のアドレスの
一覧が出てくるから戻せるって出てたんですけど、やってみたら
無限にアドレスの候補が出てきて、何時間クリックしても戻したい
アドレスが出てこないんですが、これはもう諦めろって事ですかね?

過去になんらかの処理で生成されたアドレスが全部出ているんでしたら、
永遠に遡れば、いつか候補が出てくるんですかね?

知るかヴォケといわれるのを覚悟で、もうここしか聞くところがないので・・・(´・ω・`)
0191承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:57:03.43ID:nDCGz8rR
>>190
メタマスクから「Restore from seed phrase」シードで復元すればいいんじゃないの??
なんでMEWが出てくるのか分からん。
0192承認済み名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:52:43.73ID:NX1V2Afw
>>191
あのシードから復活するのは同じアドレスじゃあないんですよ。沢山あるんです。
同じアドレスを一発で復活させるには秘密キーのバックアップも必要なんです。
0193承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:18:47.73ID:26z7AnY+
とりあえずメタマスクでアカウント復元は試したの?
アカウント自体が復活すれば親鍵から生成された子鍵のアドレスも復活する気がするけど
0194承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 05:03:03.91ID:saaOSnEE
>>192
メタマスクのシードの単語を知ってるのになんでアカウント復活できないのかわからない
メタマスクは複数のアカウントをつくれるけどシードから復活した場合は最初のアカウントのみ復元される
どうして複数のアドレスということになるのかわからない
0195承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 06:37:58.75ID:OQbQkseD
>>193,194
シードを入力すればアカウントは復元されます。でもその復元されたアカウントの
ウォレットアドレスは旧アドレスではないんです。同じシード、アカウントでも
アドレスは同一ではないんです。それはそういうものだというのは調査済み。

で、過去に生成したアドレスはどう復元したらよいのか調べたら、秘密キーの
バックアップがあればメタマスクから復元できる、ない場合はMEWから
シードを入力すると、「あなたのアドレス」一覧が表示されるから、その
リストから該当するアドレスを指定して復元する、そういう仕組みになっていると
書いてあったのですが、その該当アドレス候補が無限に出てきて、その中に
戻したいアドレスが出てこないんです。

でも、無限のようではあっても有限なわけで、これを永遠にリスト表示させたら
該当アドレスが出てくるのか、こんなもん本当に無限に近くて不可能なのか
どっちなのかと思って。ウォレット残高があるアドレスを優先させて表示する
方法なんかがあればいいのですが、どこにも載ってないんですよね(´・ω・`)
0196承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 07:15:38.78ID:b73Dtv6A
>>195
firefoxで試しにメタマスクインストール→アカウント作成→シード保存→アドオン削除→メタマスクインストール→シードからアカウント復元してみた
結果としてはアドレスは変わらなかったぞ
0198承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 07:41:38.38ID:OQbQkseD
>>196
さっき試しに新しく作ってみたアカウントで復元を試みたら、
新規に作ったアカウントのウォレットのアドレスが復元されました。
なんで戻る場合と戻らない場合があるのかわからないですね・・・(´・ω・`)
MEWいじって候補アカウント一覧を取り出すAPIがあるわけでもなし
これはダメかもですね(´・ω・`)
0199承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 07:42:26.26ID:b73Dtv6A
>>197
はず…て言うけどそれは普通じゃないだろ
復元して過去資産にアクセスできないようなのが復元方法になるわけないじゃない
そのサイトと君が何か勘違いしてるんじゃないか?
0200承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 07:53:08.73ID:b73Dtv6A
仮に複数アカウント作ってたとかだと、同数のアカウント作らないと後で作ったアカウントが復元されないからそれでアドレス出てこないとか
復元したメタマスクの方でアカウント増やしってたら出てこないかな
0202承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 08:06:51.78ID:OQbQkseD
>>199
「わけがない」と言っても実際にそうなるし、そうなるって
復元方法を書いてあるサイトにも載ってます。勘違いじゃないです。
一意に復元するにはシードじゃなくて秘密キーが必要という事です。
秘密キー=特定アドレス シード⊃特定アドレスということらしい。

>>200
10個ぐらい増やしたときは出てこなかったんですが、それはありえるかなと
思っているので、時間を見て嫌になるぐらいまで増やしてみようかと思います・・・。

>>201
その可能性はあります。それがあるので一番最初の質問をしている、というか
「シードが間違っていなかったら無限のように出てくるアドレスの中に該当
アドレスが必ず存在する」なら、一か月ぐらいずっとリスト表示させてやろうかと
思ってて。いったん画面閉じちゃうとまたリストがリセットされちゃうのでPCを
立ち上げたままで・・・(´・ω・`)

なんか長文乱れ打ちになってしまってすいません。どうも厳しそうなので
書き込み控えますね(´・ω・`)
0203承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 08:21:14.07ID:b73Dtv6A
金がかかってるときに長文乱れ打ちになるのは仕方ないから、そこは気にしなくていいと思う
それより解決したら情報共有してくれ
0204承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 08:56:10.83ID:OQbQkseD
>>203
ありがとうございます。いろいろやってみて解決するなり
良い手段を見つけたら書き込ませていただきます。
ありがとうございましたm(__)m
0205承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 12:08:13.62ID:RbtjZRLA
シードのフレーズがあれば大丈夫だったと思うけどな
実際前に試しにシードから復元してみて金額も問題なかった気がするけどな。よくわからんな。
0207承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:27:47.85ID:OQbQkseD
>>205
新しく作ったほうは復元できました。
最新のアドレスは最初に復元されるのか、いまいち仕様はわかりませんね・・・

>>206
パスフレーズは間違っていません。

こういうサイトを見つけましたが
https://coinomi.com/recovery-phrase-tool.html

要はやはりパスフレーズからは有限だけどほぼ無限に近いような
数のアドレスを生成することができるようです。
その中から任意のアドレスを指定して復元する方法が存在しないので、
いったん出てこなくなってしまったら復元は難しいようです(´・ω・`)
0208承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:39:57.58ID:b73Dtv6A
>>207
https://www.ethnews.com/bug-hounds-some-metamask-users-team-offers-bounty-to-outfox-passphrase-problem
シードから復元したときに異なるアカウントで復元されるバグがあるかもしれないらしい
シードからの復元でアドレスが変わらないのが規定の動作で、アドレスが変わったのはバグで違うアカウントと紐付いたってことなんじゃないかな
0209承認済み名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:46:08.24ID:OQbQkseD
>>208
ありがとうございます。これだとしたら、こちらからはもうどうしょうもないですね・・・(´・ω・`)
0212承認済み名無しさん垢版2018/05/30(水) 08:19:21.59ID:zq2xtr+9
メタマスクのことで質問したいのですが、
ベータ版で使用しているのですが、ログインする度にインポートした鍵や追加したtokenが全てリセットされてしまいます。
その都度インポートやトークン追加すればいいだけなのですが、さすがに面倒くさいし、なんか動作も不安定です。
同様の症状のかたはいますか?
0213承認済み名無しさん垢版2018/06/02(土) 07:48:42.80ID:ogzAPr23
firmware 1.3.1のledger Nano S にERC20のtoken保管してたんだが、
1.4.2へのアップデートがどうしてもできない。
他のハードウォレット買ってledger Nano Sの24個のフレーズ入れればすぐとりだせるんかな。
おしえてエロい人
0215承認済み名無しさん垢版2018/06/10(日) 14:47:21.72ID:AnXnHvdq
Ledger nano sを以前、中途半端に設定して放置してたんだけど、今日、見てみたら“MCU firmware is outdated”の表示あり
PCのLedger Managerも“To begin,connect your LEdger Wallet.If asked,enter you PIN code to unlock your device”の表示から進めず。
どうすればいいの_φ(・_・
0216承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 01:03:24.39ID:wasGEOoZ
Neonウォレットについて詳しい人に聞きたいのですが、
取引所からneoを送金して、NEOtrackerには反映されているのに
Neonには反映されない状況はどう改善したらよいでしょうか
Neonのreceiveボタン上にsuccsess received latest〜と頻繁に表示されます
0217承認済み名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:01:59.01ID:rGbM1mkG
そろそろfxに戻るか。
海外fxなら仮想通貨と損益通算できるようだし。
追証のない、エックスイーマーケッツとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかも
0218承認済み名無しさん垢版2018/07/14(土) 04:34:44.71ID:nwYZE2Kt
雑所得はたしか損益通算できない
同じ通貨の損益通算も無理のはず
0221承認済み名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:57:00.76ID:nwYZE2Kt
これは雑所得と他の所得の話だな。雑所得内の損益通算は
たしかに国税のHPを見る限り出来ないとは書かれてない
0222承認済み名無しさん垢版2018/08/05(日) 20:56:50.31ID:SHbOrbqd
だな
0223承認済み名無しさん垢版2018/08/29(水) 21:27:36.67ID:Jd1w/Sg5
生きてればいいことがあると信じよう
0224承認済み名無しさん垢版2018/09/02(日) 13:08:49.51ID:clcyr1Se
Ledger NanoSからBCHを送ろうとして、Ledgerのボタンで確認後、 
トランザクションの最終処理中画面が表示されてから0%から一つも動かないんだが、このまま待ってりゃいいのだろうか?

下には、「しばらくお待ちください。この作業はしばらくかかる可能性があります。」と表示されている。 

しばらく待ってる間に既に1時間過ぎてるんだがまだ0%。


因みにLedgerのアプデは既に完了済み 

詳しい方いたら、こ状況を解説してくれないか?
0226承認済み名無しさん垢版2018/09/03(月) 07:56:42.26ID:SLyUotiq
>>224です。
自己解決しました。
LedgerNanoSを一旦リカバリーして、BitCoinCashウォレットをインスト。
BitCoinCashウォレットを選択し送金したらできました。
尚、BitCoinウォレット内のBitCoinCashを選択して送金した場合、トランザクション確認で進行しないので、リカバリーの問題ではなく、使用するウォレットの問題だったかも知れません。
0227承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 19:14:46.39ID:XDVnub9P
liveになって使いやすくなったよな。
もう取引所にそのまま保管しとくのマジでやめようと思うw
0228承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 06:20:10.06ID:ulNtT8Rd
PC買い替えで前のPCを破棄することになりました。
初歩的な質問ですが現在Ledger NanoSでリップルを保存してるんですけどPC買い替えで何か注意することはありますか?
新PCにChrome入れてLedger Wallet Rippleを再インストール、PINコードを入力で今まで通り使える認識で良いでしょうか
0229承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 06:37:57.78ID:6oQZe4Co
>>228
レジャーナノの初期化も忘れずにやれよ
新しいpcに移行するなら必須だぞ

初期化すると新しいパスフレーズになるから古いパスフレーズ書いた紙はシュレッダーにかけるかライターで燃やして処分するんやで
0232承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:36:48.65ID:PCm6D8ld
エックスイーマーケッツが仮想通貨取引再開したけど、
仮想通貨CFD商品取引なので、
現物の売り買いではないから、
ハッキング等の心配がないんだよね。追証もないし、
0233承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 14:49:47.88ID:U16WGFF4
MEW こそが、下落の原因だ
ユーザーインターフェース のカケラも無い アホ仕様で呆れてものが言えない
ETHもビットコと一緒にくたばれや
0236承認済み名無しさん垢版2018/12/08(土) 18:18:33.52ID:wHpLFpCU
MEW使えなくなってわろた
サイトどうしたん?バッグってんの?
0237承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 02:40:42.24ID:+0aGAWti
ledgernanosのbitcoincashのアドレスに送金したらいつまでたっても着金しない。
おかしいと思ってblockchair.comで調べてみたらbitcoincashのアドレスじゃなくてbitcoinSVのアドレスになってた。
ledgernanosに騙された。。。
0239承認済み名無しさん垢版2019/01/10(木) 15:31:49.77ID:DVvjyb3k
>>236
マジで使えなくなってる
0240承認済み名無しさん垢版2019/02/13(水) 00:00:37.02ID:RC2NWY1l
もし今年後半で相場が持ち直したら、すごいことになりそうだな
0241承認済み名無しさん垢版2019/02/13(水) 00:56:53.69ID:saJ9lAsx
>>240
ナイナイ
売りどき狙ってる奴らばかりだし
上った分以上に下がるだけ
もう仮想通貨に夢見るのはやめとき
0242承認済み名無しさん垢版2019/02/14(木) 03:40:04.11ID:bQvS3/HU
じゃあなんでこの板にいるの?
0244承認済み名無しさん垢版2019/05/04(土) 14:28:44.06ID:v75l9Sqx
令和は儲けるぞ
0245承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 02:16:48.69ID:lwAXgIQm
ww
0246承認済み名無しさん垢版2019/06/11(火) 11:54:56.96ID:cqCnqj/g
一理ある
0247承認済み名無しさん垢版2019/07/01(月) 00:32:43.95ID:8LzOlSti
DeCurretなんでイーサだけ対応してないんや
ライトコイン入っててイーサ対象外なのが謎
ホワイトリスト通貨なんだし早く扱ってくれ
0248承認済み名無しさん垢版2019/07/06(土) 03:37:28.63ID:33z8n2PS
グアルダウォレットっておすすめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況