X



トップページ仮想通貨
110コメント45KB
【FALCON】ファルコン(隼)【予言通貨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:29:01.74ID:FyUPuXgJ
http://fal-con.io/

1988年の英エコノミスト誌に予言された世界通貨。
そのコンセプトを体現しようとしている仮想通貨が見つかった。
その名はファルコン。(エコノミストの示唆はフェニックスだが)

儲かるような投資性はないかもしれないが
世界を大きく変えようという意思を感じる仮想通貨だ。

HYIP (高利回りの投資をうたう詐欺)や
Pump And Dump (風説の流布)に疲れたら一服がてら
注目してみるのもいいかもしれない。
0002承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 02:53:50.12ID:8G8EYVQd
なんでイーサなん
詐欺なん
0004承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:24:38.56ID:iVz8KuSH
投資や起業には3パターンあります。

1,ホームページやホワイトペーパーは
見栄え良いけど
(最初から)詐欺目的なのと

2,頑張ろうとしたけど能力不足等で
(結果的に)詐欺同様になるのと

3,キチンと(育って)事業や実需として
成り立つ様になるのと

この3パターンあります。
これは仮想通貨に限らないですけど
ネット上の分、詐欺は多いです。
最近だとビットコネクトかな。
0005承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:40:39.16ID:iVz8KuSH
確かにイーサベースでなくても
コインは作れます。
ただ各種アルトコインも例えば
ライトコインもモナコインも
オープンソースのビットコインの
改変であることに変わりありません。
イーサベースは数多い分詐欺も要注意。
それは確かに言える点ですね。

他の仮想通貨も
基本ブロックチェーンがベースという
基本思想が共通しているため
仮想通貨は全体として盛り上がってます。

ただプルーフオブワークPOFは
初期マイナーに
利益が片寄り過ぎるのが問題点です。
どう配分するのが良いのかは課題です。

いきなりエアードロップ無料配布も
一つの手段です。

そこでファルコンは
プルーフオブフェアネスPOFを発案。
全てが洗練されるまでの実験です。
ビットコインもそうでした。
0006承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:45:22.12ID:KLXelqSo
イーサベースというかイーサトークンなんやろ?
0007承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:16:45.10ID:iVz8KuSH
>>6
イーサのブロックチェーンをベースにした
トークンという事ですね。

イーサリアム自体のコードをベースに
コインを作成し
独立したブロックチェーンを
展開できるので
確かにイーサベースという言い方だと
混乱しますね。
ご指摘ありがとうございます。

ちなみにこのスレに書き込む方は
ID代わりに末尾に取引所のではない
ご自身で持って管理できる
イーサウォレットの
パブリックアドレス公開鍵を付けてみて。

POFの実験をしたいのです。
2ゲットの方に確実に渡せるなら
20万ファルコン付与。
0003の方には1万ファルコン。
0006の方には1.5万ファルコン。
のようにこのスレ限定で実験します。
ただ付与しない方も発生するでしょうが。
0009承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:41:55.19ID:2cgFtSzo
>>1
1988年にエコノミストが予言した仮想通貨フェニックス
http://kingsisimaru.com/仮想通貨/4168.html

上記サイトは日本語での紹介記事だが
30年前の予言だけでも驚きなのだが更に
イルミナティカードという1982年に発売されたカードゲーム。
その中の「Bank Merger(銀行合併)」のカードの左端。
ドル、ポンド、円は魚の形だが、
口しか見えてない動物がもしかしたら、以下のファルコンの口ではないか?
https://pbs.twimg.com/profile_images/932767484389728256/ts1MYzDn_400x400.jpg
0010承認済み名無しさん垢版2018/01/24(水) 20:31:49.78ID:gzkiAl8I
現実の世界では1%の人間が82%の資産を独占している。
https://www.iol.co.za/news/south-africa/gauteng/capitalism-a-crime-against-humanity-12865362

仮想通貨のビットコインは上位4%が全体の97%を保有している。
http://www.businessinsider.com/bitcoin-97-are-held-by-4-of-addresses-2018-1

ファルコンはフェイズ1の現ステージにてunlockし供給する量において
上位20%が全体の80%となるように調整していく方針だ。
0012承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:36:29.62ID:52VwIDTU
マウントゴックスといい、
コインチェックといい、
資産を預ける事の空恐ろしき事よ
0013承認済み名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:17:31.98ID:zW+kI8j1
コインチェック補償記念アゲ
0014承認済み名無しさん垢版2018/01/28(日) 03:35:08.63ID:zVk1K5Rc
持っているだけで実質毎日配当金が入ってくるFireLotto(FLTO)
ICO評価ランキングのトップ3に入ったと海外では話題だが、日本ではまだまだ…

【宝くじコイン】FireLotto〜持ってるだけで勝手に増えるコイン〜【ICO】2枚目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516039629/l50
0018承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:57:39.57ID:kkn0TvxU
>>17
知ってる。
The Economist: “Get Ready For A World Currency By 2018” に関する
ビットコイントークのトピックで見つけてて、見てみたけど
発行枚数が世界通貨にしては少なすぎで違うかなと思った
0019承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 01:11:58.98ID:kkn0TvxU
ファルコン 第一教義

私は、1ファルコンが1円の価値であると信じます。
I believe the value of 1 FALCON equals 1 YEN.

信教の自由
(日本国憲法 第20条)

Freedom of Religion
(First Amendment to the United States Constitution)
0020承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:30:45.06ID:haUolnwI
毎日2スレ書き込んでも
500日かかるな。1年5か月位。
ホワイトペーパーや教義のネタ帳とかかな
0021承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 23:23:55.85ID:haUolnwI
とりあえず
ここ5chとレディットとビットコイントークに
書き込む事にするが5chだけ上げないと
落ちるのが不便かな
0022承認済み名無しさん垢版2018/01/30(火) 01:50:42.31ID:qnFr/5ZG
トップ画像もうちょっと作り込んでくれよ
0024承認済み名無しさん垢版2018/01/30(火) 23:50:10.90ID:ZvLuXCKc
もともとファルコンは
ゴックスへの調査や債権回収が始まりの
ファンドレイズや募金がはじ
0025承認済み名無しさん垢版2018/01/30(火) 23:55:51.58ID:ZvLuXCKc
続き)はじまりだからな
コインチェックは正に対象案件

5chここ(日本語)
ビットコイントーク(英語)
https://bitcointalk.org/index.php?.0
で暫く居るわ
0026承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:43:15.94ID:pTsZ+znp
マウントゴックス顧客も助けたい
コインチェック顧客も助けたい
その為にはまずファルコンが
維持できる位の寄付が欲しい
0027承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:01:55.91ID:pTsZ+znp
期間限定です
https://bitcointalk.org/index.php?日本語抜き取り.0

https://i.imgur.com/oPFlxf6.jpg
1 BTC = 80,000,000 FALCON (例 0.01 BTC = 800,000 FALCON)
(要事前連絡 faq@fal-con.io)
ビットコイン 寄付アドレス: 14nyXnozHBVALHA7DfZDRZpM9EYqhmRyj3

https://i.imgur.com/4UVZCaZ.jpg
1 ETH = 5,000,000 FALCON (例 0.1 ETH = 500,000 FALCON)
イーサリアム 寄付アドレス: 0x8e1e2d469e27a51c94379a530e0fdc92940817ef
0028承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 19:19:20.60ID:pTsZ+znp
日本国内の暗号
0029承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 22:15:13.37ID:pTsZ+znp
>>28
日本国内の暗号通貨取引所は
信用できない。
たとえ経済金融犯罪犯しても
罰則が先進国の中でも緩いから
0030承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:29:25.79ID:sTwZ0oEm
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO
0031承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 14:19:59.35ID:+wPpL3pm
>>30
あまりに沢山のICOやトークンあるから
チラッとしか見てないけど
オミセゴオー omg と同じコンセプト
差別化とマーケティング力
0032承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 16:36:45.70ID:3YaFltEY
>>31
”暗号界に公正を”
”Fairness in the Crypto World”

これがファルコン発足のテーマだ!

だから何なのこの通貨は?と言われたら
みなこれで答えて欲しい
0033承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 00:22:15.88ID:9X1NvwON
ハッカーといってれば
被害者ぶって
何でもできるのが現状の取引所

預けたら最期
お金が奪われる

どうしたら良い?
ファルコンを広めれば答えが見えるよ
0034承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 09:00:03.70ID:9X1NvwON
腐ったこの国を
買い叩く!買い叩く!買い叩く!
https://m.youtube.com/watch?

金融庁のコインチェック検査記念あげ
0036承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 23:32:58.73ID:9X1NvwON
コインチェックのみならず
国内取引所の不安定さと無法振りが伺える
大幅な下落がほぼ全部の暗号通貨に及んだ

果たして為替の様な投機の道を歩むままか
それも取引交換業務と市場の定めか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況