X



トップページ仮想通貨
115コメント23KB
もうじきケインズが予言した世界共通通貨が誕生する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/01/16(火) 20:12:46.25ID:IoVdZTkv
ビットコインの流通はそのための地ならしであり、その予行演習が終われば消えるだろう。
新しい世界共通通貨は、実物資産と結ばれて価値を裏打ちされたものになる。
IT技術の進歩でようやくそれが可能となった。
その通貨の名は、バンクオール(bankall)である
0002承認済み名無しさん垢版2018/01/16(火) 20:38:03.04ID:nem7VGGb
ビットコイン終わりそう
0003承認済み名無しさん垢版2018/01/16(火) 20:53:15.25ID:MVwLxnCf
その名はxrp
0005承認済み名無しさん垢版2018/01/16(火) 21:05:50.41ID:nem7VGGb
少なくとも新しい世界通貨は、非中央集権だろうな
そのためのビットコイン
0006承認済み名無しさん垢版2018/01/16(火) 21:08:51.59ID:itDRiRfu
通貨同盟実験はユーロで失敗に終わっただろ
結局のところ金利、政策、物価等を統一出来なければ通貨も統一出来ない
それはビットコインにしても同じ
0009承認済み名無しさん垢版2018/01/17(水) 01:21:53.12ID:j5ebgzQQ
なにそのベーコンって。
0011承認済み名無しさん垢版2018/01/17(水) 18:49:45.73ID:wwT+oSSQ
今年らしいよな
30年前のエコノミスト誌に予告されてた
0012承認済み名無しさん垢版2018/01/17(水) 20:46:15.73ID:yw1WPc4p
日本円も円高の割に弱くなってる
0013承認済み名無しさん垢版2018/01/17(水) 21:24:09.56ID:pZF5532y
JMケインズ?
政経で習ったな。
0014承認済み名無しさん垢版2018/01/17(水) 22:00:52.22ID:mlovcENi
>>1
検索しても出て来んぞ?ドコに有るのさ?
0015承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 14:47:09.89ID:D0hBHO/I
BINANCE今新規登録再開してるよ!
出来る時にやっておいた方がいいかも

http://cr.2-d.jp/ankdob
0017承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 19:45:20.11ID:7V/U4bed
今年世界的な金融クラッシュが起きて、仮想通貨どころか法定通貨も根こそぎ灰になるそうだ
そこから不死鳥のように蘇り台頭するのが世界通貨だとか
0018承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:11:37.78ID:MNWmSkWm
罠かな
0019承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:13:40.22ID:2Nk2PYEo
>>17
30年前くらいにフェニックスってあったなぁ世界統一通貨にするっつって
0020承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 21:26:43.15ID:w6MYlL32
今ある仮想通貨は、軒並み消えるかね
0022承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 22:11:07.10ID:4YRkRU38
バンコールは貿易を基盤にした通貨だろ
仮想通貨とは考え方が違うわ
超中央集権的やん
0023承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 18:42:53.82ID:dOCVuQO4
再び金本位制に戻るんじゃないか?
新しい通貨はゴールドに価値を担保されて
0024承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 21:15:28.32ID:B4By58ye
金本 知憲?
0025承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 23:42:32.72ID:JDXooIvI
経済崩壊が近い
0026承認済み名無しさん垢版2018/01/22(月) 13:35:15.48ID:Yw11BGWc
米政府の閉鎖は大きくなるとヤバい話に発展しそうだな
0027承認済み名無しさん垢版2018/01/22(月) 20:08:54.63ID:Kjn83srg
ドル円紙切れ来るー?
0028承認済み名無しさん垢版2018/01/22(月) 20:14:21.05ID:FYK7RmFQ
>>27
もうちょっと待って
今準備中だから
0029承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:37:18.58ID:Vc0HlNZ/
今から仕込んでもええんやろか
0030承認済み名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:25:27.77ID:S9bH9OsJ
これアリゾナ州フェニックスと関係あるのかな
0031承認済み名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:46:19.74ID:9hC8d61+
今年、仮想通貨が全部無価値になって(無価値にさせて)この通貨が台頭するシナリオかもな
0032承認済み名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:48:51.37ID:FL9FotSu
れううい
0033承認済み名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:26:24.23ID:y3LrHQFb
格付けはかなり危うい
ここから仮想通貨の暴落が始まるかもしれない
そうなると計画は・・
0034承認済み名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:34:30.92ID:HMGMyOum
リップルとかビットコインとかが世界共通通貨になるとか言ってるホルダーがいるけど
仮にそうなったら1枚1ドルとか1円の価値になっちゃうんじゃないの?
今使われてる通貨の代替品でしかないんだから
0035承認済み名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:29:28.80ID:3iapLEjL
PAC
0036承認済み名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:44:09.35ID:m7iXFFZf
なんか金貨になりそう
信用創造が使えないように、通貨自体に価値を持たせる
0037承認済み名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:02:58.59ID:FVG3pF1/
Coincheckの事件はこれの前兆みたいなもんだ
0038承認済み名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:00:21.07ID:Y+uL8lHb
世界共通通貨にすれば盗まれたとき、追跡もやりやすいだろうな
0039承認済み名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:53:54.74ID:8jVX2E6l
騒動は終結?
0040承認済み名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:56:59.73ID:uBQa73I8
こんなでかいこというのは大抵scam
0041承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 18:51:58.78ID:OH/ul3yc
強制通貨?
0043承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 22:42:52.56ID:OH/ul3yc
>>42
XRPは違うだろうな
0044承認済み名無しさん垢版2018/01/29(月) 23:10:25.77ID:aBeFLsgj
なんか雰囲気的にヤバくなってきたからあるかめなあ
0045承認済み名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:48:33.72ID:BeLdlKdu
テザー詐欺は仮想通貨全暴落の狼煙か
0046承認済み名無しさん垢版2018/01/30(火) 23:16:55.64ID:AW/dlmqy
>>6
ほんこれ
良くて次世代電子マネー
ブロックチェーンで追えるようにしておくと国としても行政としてもなにかと便利だから現金がこれに移行する可能性はあるな
0047承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:25:39.78ID:H92TiozH
やばいよ
大暴落来ちゃうよ
これが狙いだったのか
0048承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:07:41.38ID:FVYBEzwv
バンコールの特徴

・一般流通はされない。例えば、個人がバンコールの保持や取り引きをすることはできない。

ここで、ビットコインとは全く別の性質ということが明確にわかる。
0049承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:13:34.21ID:rtm00Xx0
>>48
ゴミじゃん!
0050承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:27:11.77ID:pTsZ+znp
リップルもイーサも無限発行できるから
可能性はあるけど最初から世界通貨は
意図してない哲学やコンセプトだからな
そこで世界1000年通貨を意図するトークンが
あるんよ

トークン馬鹿にしちゃいかんよ
基本的に仮想通貨はスワップ可能だから
通貨コンセプトは重要なんだよね
0051承認済み名無しさん垢版2018/01/31(水) 21:15:01.52ID:EpWt4qHD
世界通貨は各国に金融政策させないようにするらしい
なのでマネーが足りない場合は、新規発行するのでなく貸し付ける
0052承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 12:36:41.77ID:vXBLQ0w1
世界政府が誕生すれば共通通貨も出来るね
TPP域内でもあるいは?
0053承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:11:21.51ID:sTwZ0oEm
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO
0054承認済み名無しさん垢版2018/02/01(木) 19:46:06.14ID:TWa+Tmfv
もうおしまいだろ
これが来て世界は変わるんじゃね
0055承認済み名無しさん垢版2018/02/02(金) 18:55:03.31ID:HWZ69P9A
全ての仮想通貨、全てのフィアット通貨を焼き尽くしその灰の中から不死鳥のように姿を現す通貨があるらしい
0056承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:15:00.27ID:TfFTGexg
それが我らのリップル!!
0057承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 11:53:22.61ID:8IJa5E6s
マクガイバーに出てくるフェニックス財団が関係してる
0060承認済み名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:35:47.70ID:JovTdDb/
フェニックスは象徴だからな
まんまそれではないと思う
0061承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 22:58:19.17ID:hns7jb8i
ビットコインやその他のコインみたいに乱高下するのはアウトだな
通貨になってない
世界通貨は何かに価値を紐付けするだろ
0062承認済み名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:43:12.23ID:iIIekm+I
>>61
そうだな、例えば法貨だな
つまり・・・・アレだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況