X



トップページ仮想通貨
1002コメント282KB
【暗号通貨】Ripple総合333 リップル【XRP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:39.02ID:zfIN/Zkm
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに20XRPが必要です。
3.安心できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:46.09ID:+40RNTFI
意図的な蓋ってのは暴騰の前兆やで
大口が安値で枚数集めたいって言ってるようなもんだろ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:14:23.15ID:S4B29ccz
>>852 また懲りずに高値で握るのは目に見えてる。
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:14:25.10ID:KbpN6MVA
>>814
ペナントで力溜めてる感じも好材料だよな
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:14:36.48ID:4TLOASgj
>>846
回転させないようにしてる
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:14:55.32ID:+tJrJj8u
値上がりしないな、これ。
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:15:11.95ID:k2IzAXqk
>>837
もうなってる
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:15:38.39ID:4TLOASgj
>>858
じゃあさっさと立ち去れ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:11.43ID:4TLOASgj
>>861
じゃあさっさと立ち去れよ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:25.78ID:6BI/M1jS
高値掴みを投げさせてまた高値で掴ませるループが理想
これを退場まで繰り返させる
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:30.18ID:ehvqDfd0
見る範囲で下げトレンドだったりヨコヨコだったり、どう判断すりゃいいんだよ?
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:39.94ID:z2v20+QV
>>796
そんなじゃ一生金持ちになれないよ。
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:02.83ID:4rpQA9Co
>>860
その通りです
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:18:19.02ID:S4B29ccz
>>866ノリでしかない。
割とテクニカル通用しない瞬間の方が多いし。
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:18:25.59ID:thV560iW
上がったらお祭りワッショイだし
下がったら買い増しワッショイなのに
ヨコヨコだとすることなくてつまらん
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:19:16.21ID:wodaTY3O
BTCのSegwitトランザクション率は17年10月は7%で、18年1月は3%増加して10%
未だに10%だけしかない 1か月に1%しか増えてない
http://segwit.party/charts/  

サービスプロバイダは準備に十分な時間を持っていたが、ほとんどが必要な努力を払っていない
そして、多くのBitcoinユーザーはSegWitの使い方を知らない

ほとんどのサービスがデフォルトでSegWitを統合するまでは、トランザクション数
が大幅に増加することはない  この統合は、早ければ2年、遅ければ4,5年かかる

いまだにトランザクションの未確認が増えて詰まるのはこれが原因
トランザクションの詰まりは、簡単には解消しない

ライトニングネットワークは、segwitが必須なので10%のトランザクションに
対応したとしても劇的にスケーリングや手数料高騰に対応することはできない

segwitの比率を高めないと商用化のすぐ始まるRippleに敵わない 
既に3年以上遅れてしまっている

Rippleの日本の銀行送金は、一部3月から始まるんだぞ

BTCはもう間に合わない


「ビットコインの次」すでに始まった金融革命に乗り遅れるな
https://newspicks.com/news/2726369/
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:19:30.24ID:ehvqDfd0
上がらない事より下げ止まらない事が恐怖に感じるのは人間のクセだからな
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:19:47.51ID:y8iv5WoN
>>829
注意文のとうりちゃんとやりました
SBI以外だからですかねー混んでるんかな
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:02.53ID:VnSBgtnW
夜のアメリカタイムのガラに耐えれる気しないな
逃げ時か
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:15.09ID:TZFYCr7T
まぁ何にせよ提携発表で流れが変わったのは間違いない
あれがなかったら200割ってた
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:55.01ID:S4B29ccz
>>879 今日は土曜日。他の金融機関なら翌営業日だから
月曜の10時頃着金じゃないか?
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:58.13ID:YVKHtZrG
クラ−ケンのウェブサイトに掲載された発表によれば、同取引所がオフライン状態となったのは太平洋時間10日午後9時。当初2時間と予定していたメンテナンスのためで、引き出し以外のシステムがオンラインに戻った後も、引き出しは2、3時間できないとしていた。

  12日には「引き続き問題解決に取り組んでいる」などと説明。それ以前の段階では「予想外でデリケートな問題」について作業しているとし、顧客資金の安全は保証するとコメントしていた。https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-13/P2HAGS6TTDS101

取り付け騒ぎくるか
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:03.96ID:Df5qSLZ0
まぁ何にせよ提携発表で流れが変わったのは間違いない
あれがなかったら200割ってた
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:08.39ID:CiBsJ5w/
>>879
土日は銀行お休みなんで送金処理自体月曜日からでちゅよ
振り込み明細にその旨かかれてませんでちたか?
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:47.69ID:G2Kz0lJE
>>885
糞下げ全面安でも250円キープしてたしな
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:53.06ID:j9E5tnBZ
とりあえずあと2社の発表が終わったら290円くらいでヨコヨコかな
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:22:09.04ID:ztfUf4Np
は?なんでアメリカタイムでガラるんだよ
お前アメリカ人が売るって勝手に決めんなよ
お前はアメリカ人の気持ちを考えた事あんのかよ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:22:57.29ID:9WImwb4n
>>889
流石に300円前半キープしてくれないと困るわ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:39.49ID:9WImwb4n
>>890
あいつら絶対売りから入るからな
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:43.30ID:VnSBgtnW
夜から深夜にかけては毎日のようにガラってるんやで
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:54.67ID:Ql2+cL7o
すまん
XRP以外で実用化が確定してる仮想通貨って何があるの?
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:06.15ID:y9zI1Gfz
>>887
SBIバーチャルカレンシーズってのができてそこでリップルも扱う
香港にも同じように仮想通貨取引所ができてリップル取り扱う
ちなみにアラブでもビットオアシスでリップルが上場される
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:08.21ID:smH3b1dG
とりあえず 15日はアメ公がこの韓国コイン買ってくれるかが分かれ道じゃない?
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:20.77ID:DOKgWnxx
XEMはこれからもsbiとcoinlinkで上場確定、さらにビットフライヤーとバイナンス上場準備中との情報もある
カタパルトでリップルの2.7倍の性能
マイニングで電気不要
上げ要素盛りだくさん

BTCの2017年末150万円を的中させたアメリカの有名な経済誌でもXEMは爆上げ予測されてるぞ
2018年1月 2.28ドル(255円)
2018年2月 6.81ドル(762円)
2018年6月18.3ドル(2049円)
2018年12月 45ドル(5040円)
2020年には25000円の予測だ
https://jiomobilephone1500.com/nem-price-prediction-2018-2019-2020-xem-forecast-estimate.html
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:32.29ID:TZFYCr7T
>>896
ビットコイン
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:13.50ID:5ayx8njp
>>877
イナゴ勢の思考は恐らく、「そこまで決まってるなら何故価格に反映されてないの?」と、現時点の価格で価値を見るから、いつも乗り遅れる。
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:20.42ID:75Db3zv4
バフェット下げも韓国下げもビットコ下げも止まってる。
あとは今夜のアメリカタイムでどう判断されるかだな
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:33.96ID:91w1dgxT
ビットコインが暴落してるのも8割24時〜4時の深夜から早朝なんだぜ
メリケンはカス
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:37.86ID:1Rx4RYeL
俺らには全く実需がないゲリップルを買ってるお馬鹿共は未来が全く見えないのか
俺がいい事教えてやるよ例えばビッチ等は将来確実に決済に使われるようになるつまり法定通貨に換えなくてよくなる
だから実用されたら相場が下がる事はなくなるわけだ
ところがゲリップルはどうだ?俺らには何の使い道もないゲリップルはみんな最終的にはビッチや法定通貨に換えなくちゃならないわけだ
するとどうなるかもう分かるな?
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:31.13ID:TZFYCr7T
>>900
ネムって中国上場した時も大した事なかったしwechat関連のアプリ出た時も大した事なかったよな笑笑
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:42.82ID:osdR06tX
>>880
15日ウォール街のボーナスだぞムフフ
20日25日のとこもあるが15日が多い
備えよ
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:00.48ID:+tJrJj8u
>>877
thx.
参考になった
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:25.74ID:jnKMIZ6b
>>900
カタパルトはリップルよりも2.7倍のコスト削減効果が?
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:03.02ID:TvrmQbjK
国際送金ばかり語るけど

日本国内の送金事業も考えたらそんなもんじゃすまないのでは
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:09.95ID:SQp+AuLU
リップル社の送金技術が使われるだけで、XRPは別に高くても安くても銀行には関係ないでしょ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:33.31ID:+tJrJj8u
>>905
同意
奴ら売りしかしない
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:43.02ID:smH3b1dG
売り強いんじゃい! 大概にしろw
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:55.70ID:CiBsJ5w/
>>896
タックスヘイブンのオフショア銀行で採用される予定のADKがいいですよ^^
現在取引所停止中ですが、近く再開されて今の単価$4が$1000くらいにほぼほぼなります

Aidos Kuneenで調べてみてね
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:29.34ID:5ayx8njp
>>906
確実なんて物は存在しないよ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:38.75ID:9sZPv8jT
>>898
なるほどね。アラブはオイルマネー凄そうだね。SBI開始したらBB、ccやめてそっちでで管理したいわ。
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:56.78ID:zcjLwOoM
>>800
希望的観測も込めて支持するけど
いまんとこxrpはマイナー通貨のブリッジが有利っぽい
ドル円ユーロあたりのブリッジに使うなら圧倒的大勝利だな
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:58.69ID:I0+HBwfS
>>896
世界で実用化されてるものの99.9%がビットコインだよ
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:32:19.00ID:fPozOn8X
>>76
ガキに大人の対応乙
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:32:38.32ID:I0+HBwfS
SBIって板取引なの?
GMOもDMMも期待外れだった
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:07.58ID:Obu0uMkq
このヨコヨコから、後は上がるか、もしくは下がる。断言しよう
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:46.34ID:fPozOn8X
すぐ通報とか目が血走ったガキばっか
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:50.68ID:i4l+9U1r
振幅が完全に収束しようとしている
何かが起こるぞ
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:02.50ID:I0+HBwfS
XRPより先にBTCJPYが上にブレイクしそう
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:48.52ID:5ayx8njp
>>917
小数点以下6桁あるから大丈夫
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:09.41ID:ki1GDP7P
>>814
頭大丈夫か?
先の引き方ずれてるし
それは下降トレンド終了してると言うんだぞ
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:10.15ID:UbOCc9ax
XRP使用の送金が早いのは事実だわ、ウォレット間でやってるからわかる
でもなんか資産というより道具に近い感じがする
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:32.79ID:I0+HBwfS
リップルの敵はSWIFT
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:02.79ID:zcjLwOoM
これ煽りとかじゃないけど
なんでアリババの噂出てるのに買わないの?
噂で買うんじゃないの?
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:12.69ID:VD+Jat9e
まだねずみ講やってるのかアホ
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:27.08ID:Rtnsy9tn
バイナンスへ移したりしてる奴はわかると思うけどめちゃくちゃ早いよな
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:17.48ID:+8uzgTKR
ネム上がってるのにこのゴミカス下痢うんこは何してるの?
スレタイにうんこ入れとけよ
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:46.84ID:zcjLwOoM
移す前に口座にxrp入ってるくらい進化してくれたらいいなあ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況