X



トップページ仮想通貨
1002コメント323KB
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ4【アルトコイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:32:34.62ID:kvbKWyZE
過去スレ:【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ2【アルトコイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1513674174/
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ3【アルトコイン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514883561

質問をすれば親切な人が答えてくれるかもしれないスレ。


投資素人用、破産しないための最低限の心得。

・ビットコインは数時間で30%以上の下落も過去に何度も起きています。
1年に数回は起きると見ておきましょう。
何か事件が起きると10日で60%以上の下落となるときもあります。
下落トレンドに入ると何か月も元に戻らない時もありますし、
マウントGOX事件の高値には3年以上も元に戻りませんでした。
そのため、仮想通貨に入れるお金は失っても困らない金額にしないと破産します。

・レバレッジは基本的に使ってはいけません。
数時間で30%の下落があるときに、レバレッジ3倍で全力で買っていたら、90%の下落と同じになります。
上下動の激しい仮想通貨ではレバレッジは基本的には使うべきものではありません。
他に資金が拘束されている人で、わずかな割合だけしか動かせない時などに使うものです。
お金が少ないからといって使っていてはかえってロスカットにかかりやすいだけであり、収益の期待値を低めます。

・消費者金融などでお金を借りて投資をするなど、
破産する人の典型パターンですので絶対にやってはいけません。
コツコツとふやしていけば複利で大きな金額に育ちます。
複利からすれば、最初の100万の違いなど誤差みたいなものです。
コツコツと行く方が結局は心理的に期待値が上がります。

・仮想通貨で儲けたお金は確定申告が必要です。
仮想通貨は基本的に何年後でも追跡可能で、個人情報を登録した取引所やサイトにお金を経由させれば、
そのコインは個人とひも付き特定されるので、コインを現金に変えるにあたり逃げることはほぼ不可能です。
もし申告しないと、年率14%以上が毎年加算されてあとから降りかかります。
たとえ1億円を稼いでも、確定申告をせずに5年黙っていたら、あとから1億円以上の税金を支払わされ破産することもあります。
FXなどでは主婦が実際、脱税で逮捕されて罰金5億支払わされるなどしています。
確定申告自体はとても簡単ですのできちんと行いましょう。
0442承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 18:18:31.06ID:jor+iczg
20万以上の利確、税金の発生するタイミングは、出金して円に変えた時ですか?
0445承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 18:28:19.00ID:m46FQ6bq
マジでどのスレにもどんだけ馬鹿なのって奴がいて
さっきは偏差値3の奴が居たんだが
こんな奴が相手なら俺でも楽勝だと思ってしまうが
それが巧妙な罠なんだろ?
0446承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 20:46:11.20ID:5CV4qD1d
今日初めてザイフで買ったんですけど、モナコインを1コイン買ったところ保有は0.99コインになってました
0.01が手数料ってのは分かるんですけど、売るときは0.99でも売れるんですよね?
買うときは最低1ないと買えなかったんですけど、売るときも最低1ないと売れないとかそう言うことはないですよね?
超初歩的な質問ですみません
0447承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 21:14:00.77ID:gykidPfT
逆指値が機能している取引所ってある?
zaifはあるけど反映死ぬほど遅い
0448承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 21:46:31.40ID:6LGjOciB
そもそもビットコインはどういう人が買うのでしょうか?
そもそものビットコインの利点というものは国外の手数料が安くなるという点ですよね?

例えば、誰が特するのでしょうか?どういう人が使うのでしょうか?

銀行で送金できないヤバイ金を地下銀行的な感じに利用するのでしょうか?
0450承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:12:40.56ID:6LGjOciB
もう1つ質問があります。
分かりやすくいうと楽天銀行が大きくなったみたいでその楽天銀行間が送金が無料になるということでしょうか?

1ビットコインの価値が秒単位で変化しているのに送金の間に価値が下がらないのでしょうか?

例えば、私が1ビットコイン100万円で買った時にビットコインを使おうと外国で100万円の車が1ビットで売られていました。

私は1ビットコインで100万円の価値のある車を買いました。しかし、1秒後に暴落しビットコインの価値が下がり、1ビットコイン50万になりました。外国でうっていたひとは100万円の価値が50万で売ってしまったことになりました。

とはならないのでしょうか?
0451承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:19:37.54ID:lkRMktin
この取引所は、取引高世界一で安心安全でかなり使いやすいからオススメ
100種類ぐらいの通貨扱ってて、将来、数十倍数百倍になるような通貨も眠ってる

新規登録が殺到してて、限定的にしか登録できなくて
今登録再開してるところだから、登録できるときにしておいたほうがいいぞ
ビットコインがハードフォークした時も、この取引所にビットコイン置いてたら
分裂したコインを最速ですべて貰えるし
もうすぐイーサリアムがハードフォークするけど、それも貰える。

バイナンス
https://goo.gl/fyQYLw
0452承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:43:58.03ID:sv5/6OxV
通貨は価格があまりにも細かく常時動いてますよね
指値指す時は大体の価格で注文を出すもんですか?
株と違って見にくくて
0453承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 22:49:57.69ID:S74Gh8S1
>>450
1ビットコインで売るよって契約に基づく支払いなんだから価格変動リスクはお互い様だろ
300万になったからって0.66ビットコイン返してなんて言えるか?
0454承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:07:30.93ID:6LGjOciB
>>453
ですよね。利点は手数料無料なのに下手したら手数料の数倍価値が下がるんですよねw。

何故こんなにもリスクが高い価値の無い金を買ってるのでしょうか?アホなのでしょうかw?

誰が買ってるんですか?この価値の無い金をw?
0455承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:12:22.76ID:6LGjOciB
ビットコインの本質を見ずに儲かった、損したとかギャンブルの種にしてるだけなんでしょうか?

こんなにも全世界にアホがいるわけないと思うんですが、他に持っていて良い利点を教えてください。

今の状態では日本円を持っていた方がよっぽど価値があると思うんですが。。。
0456承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:17:28.28ID:Labw7pir
ビットコイン決済のほとんどは自動で現地通貨に短期で替えているだろう
もしくは最近なら先物でリスクヘッジしてると思うが
0458承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:29:43.04ID:RIdddVF8
よく聞くccとは、ビットバンクのこと?コインチェックのこと?
0459承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:31:18.85ID:pPUhhFS5
>>455
ビットコインの本質を理解してない。
もっと調べてからの方がいいよ。
わからないなら、ビットコインで当時はやるべきではない。
0460承認済み名無しさん垢版2018/01/18(木) 23:48:48.42ID:6LGjOciB
>>457
調べました。サトシ・ナカモトという偽名の人の論文を見た人達で作ったものでした。

そして誰かがピザを1万ビットで買ってそこで価値がついたとしています。

しかし、疑問に思いました。何故ピザ屋は得たいも知れないビットコインでピザを売ったのか?

そして結局、サトシ・ナカモトという人が数千万ビットを持っていて、サトシ・ナカモトという人が大金持ちになるだけだと思いました。

何か陰謀のような気がします。

ここからは妄想ですがあおって価値があるといって買わさせてお金を集めて初期の人が売れば大儲けです。サトシ・ナカモトという人は日本人ポイ名前ですが、偽名です。
日本にお金が流れていれば良いのですが。。。

何故中国は禁止にしたのでしょうか?
裏があるはずです。
0463承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 00:00:14.20ID:XMJ7zO53
調べたら、サトシ・ナカモトの正体は京大の教授でしたw日本人かよw
今頃大金持ちだなw

つまり海外からの金が日本に来ているということなので・・・
これ以上はちょっと仮想通貨批判は辞めますw
0465承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 00:07:24.59ID:XMJ7zO53
すいません。京大の教授はフェイクでした。
サトシ・ナカモト氏は日系アメリカ人だそうです。すいませんでした。
0466承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 00:10:48.17ID:vm+C8L7q
>>462
あざっす!
bitbank.cc の「cc」なのか?と思ってました
0467承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 00:22:18.81ID:XMJ7zO53
すいません。日系アメリカ人もフェイクでした。謎に包まれてるそうです。
すいませんでした。
0469承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 01:26:26.52ID:LyDeaHO8
>>468
開発者不明w闇が深すぎてビットコインは辞めときますw

何故買うのか理解できませんw6割が20代らしいですが儲かるという理由だけで買ってるんですかね?アホなのですかね?それとも僕がアホなのでしょうか?

しかもパスワード忘れたら終わりなんでしょ?
後、ビットコインにすべての通貨になったら銀行は無くなるのに何故支援しているのかも意味不明ですw
0473承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 09:25:35.95ID:LyDeaHO8
>>471
別に信用できるなら銀行がすべて無くなって仮想通貨のブロックチェーン管理になってもいいと思うが、無くなって困る銀行側が何故支援するのか?という疑問になっただけ。

ということは銀行側は絶対に銀行は無くならないと思っているからであり、ビットコインに飲まれる心配はないと思っているから。
0475承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 10:32:37.53ID:UFINb/3l
ビットコインFXについて質問です
ビットコインFX売りポジション持った場合、株の逆日歩みたいなものは発生するのでしょうか?
ビットフライヤーからFXとの乖離率処置のペナルティーがなんやらかんやら。みたいなメールが来ていたので気になりました
あとビットコインFXは売り建てた時から返済までいつまでに。とかは期限あるのでしょうか?

よろしくおねがいします
0476承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 11:50:52.53ID:ofcBtx20
円から仮想通貨を買う場合、どこも売りと買いの間の値が広すぎるので
なんとかならないかと思うんですが、どっかお薦めの業者はあるでしょうか?
0477承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 11:57:49.07ID:k6Wljiow
>>475
無期限ですが日々金利と現物との乖離によっては逆日歩的なものもかかります
0478承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 11:58:23.26ID:k6Wljiow
>>476
取引所で売買すればスプレッド1円のこともありますよ
0479承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:11:38.05ID:Fq/xhg6U
>>471
経済安全保障は、どの国にとっても国家を転覆させかねないから、コントロール出来ることは必要。
どの国でも偽札造りは、殺人のつぎくらいに重罪になってるのはそれが潜在的には国家を破綻させる起爆力を持ってるから。
0480承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:14:27.09ID:Fq/xhg6U
>>473
国のお墨付き業務としては無くならないと思うけど、これまで独占業務としてあぐらかいてやってきた一部の業務の縮小や生き残るための効率化の圧力にはなると思う。
0481承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:15:16.25ID:Fq/xhg6U
>>468
論文はあるんだから、だれかはいるだろう。
0482承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:16:25.64ID:5vbTORB+
>>478
具体的に何処がおすすめでしょうか?
また、zaifはスプが無いので良心的だとは思うんですが、最初の入金から1週間は
送金できないらしいですが、この1週間というのは、口座開設後、いくら以上入金して
何かを買って1週間放置しておけば良いのでしょうか?
例えば、1万円だけ入れて、何か通貨を買って、放置して1週間たって、
それから100万円入れて、何か通貨を買えば、すぐに100万円分の通貨は海外に送金できるようになるんでしょうか?
0483承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:16:26.46ID:Fq/xhg6U
>>465
ゴルゴ13の出生の秘密と一緒で、諸説ある。
0484承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:18:34.51ID:Fq/xhg6U
>>460
ピザ屋の話は直接支払った訳じゃないからね。
チャイナは、外貨流出を懸念してる。
0486承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:19:25.96ID:UFINb/3l
>>477
ありがとうございます。
逆日歩的なものは取引所によって違うのかもですが、例えば1ビットコインに対してだいたい1日につきどれほど取られるのでしょうか?
0487承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:26:07.17ID:cT4hVYU3
ico上場前にホワイトペーパーがあるのって信頼性高いと見てよいのですか?
0488承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:28:39.38ID:PnOy/af9
去年に50万円分買って今年30万円で売ったとしたら、30万円に課税がかかるの?
0490承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:31:30.93ID:rL+7f0Ur
かからないよ
損してるから
0492承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:49:05.84ID:PnOy/af9
ありがとうございます。もう少しだけ教えてもらっていいですか?

2017年に@50万買い、A40万売り、B40万買い、2018年にC30万で売る場合、今年の確定申告で書く部分は@Aのみで、BCは来年に申告と思ってるんですが、あってますか?
0493承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:49:11.71ID:jDQUvFp4
不正入金防止対策について】
Zaifでは、銀行口座の乗っ取りや振り込め詐欺などの不正入金対策として、下記のような措置を取らせていただいております。

* 初回の銀行入金後一定期間中、1日あたり1万円相当分以上の仮想通貨の送金を禁止*

不正入金を行い、仮想通貨に交換後送金する、という形での犯罪が増えているため、このような対策をさせて頂いております。

仮想通貨の送金の許可については、初回の銀行入金後1週間を目処にこちらから解除致します。
通常の取引につきましてはなんら制限をかけるものではありませんが、一般ユーザーの皆様にもご不便をおかけしてしまう可能性があることをお詫び申し上げます。
0494承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:53:29.83ID:jDQUvFp4
初回の銀行入金後1週間を目処にこちらから解除致します。

目処にって事は1週間でも解除されるとは限らんということですか?


銀行口座の乗っ取りや振り込め詐欺などの不正入金対策

ってなんですか?他人の口座にお金を振り込むような危険なことをする人がいると思えませんが?
0495承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:55:10.87ID:jDQUvFp4
>>489
bitbankってスプが無茶苦茶開いてるでしょ?
買板はzaifと同じなのに売り板がだいぶ上にある
お話にも成らないでしょ
0496承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 12:56:53.79ID:rL+7f0Ur
>>492
個人でしょ?
なんもせんくて良い
もうちょい一般教養勉強しなさい
0497承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:00:18.68ID:PnOy/af9
>>496
一応、他に雑所得で申告必要なくらい収入があるので、どうなるのかな〜って恥を偲んでききました...
0499承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:10:24.90ID:QyOWAO9g
>>494
マネロン対策だろ
一週間猶予があれば、その間に詐欺や乗っ取りに気づいて出金の差し止め申請できる
0500承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:17:30.17ID:2tVRUaxP
不正入金対策 と書いてある、 不正送金対策ではないよ
0501承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:22:08.36ID:2tVRUaxP
口座開設後最初の入金から1週間だけだと
本当に不正の対策するんなら何の対策にもならんでしょ
自分のところはスプ無しでやってるから、海外に送金する踏み台にされるのは勘弁って事なのか?
でも1週間目安って事は単なる目安だから
いつまでたっても送金させないってこともあるともとれるけれども
こんなの書いてあったら怖くて入金できないし、
かといって、まともなスプの業者がほかにないから
0502承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:26:01.75ID:2tVRUaxP
海外で利益出せても日本の業者の部分で
円からの出入り口でスプ3−5%ずつ取られたら
往復6−10%も抜けれるからさすがに無茶苦茶でしょ
出金もちゃんと出来てスプもまともな業者はどっか無いんでしょうか?
0503承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:32:12.67ID:rL+7f0Ur
>>497
要は仮想通貨の損失を雑所得の利益から引きたいってことか?
0504承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 13:44:55.39ID:4q7TWGhx
まだ口座をどこへ持とうか検討してる最中なのですが、
国内で全く扱ってないコインを海外の取引所で買うってのイメージ湧かなくて

国内で口座を持ち、主要通貨を購入し、
海外取引所などを選択し、欲しいコインを買う
その後なのですが、海外で買ったコインはその取引所から
日本国内の持った口座に送金する。

でよろしいでしょうか?
海外取引所にも口座を持たなければ買えないのかなと思いまして
どうかお教えください。
0506承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 14:19:31.51ID:N1BiA9Gw
アルトコインを暴落してるときに拾いたい場合BTCやETHも落ちてるからあんまお得にはならないんでしょうか?
円で買うよりも
0507承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 14:21:38.03ID:2j5R6XTj
>>504
ネットで小学生が検索してもすぐに出てくるような答えの質問はやめてください、
調べても判らないような質問の迷惑です
0508承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 16:40:28.86ID:jpEuWLGs
BINANCEとkucoinにアイパッドでログイン出来ないんだが何故じゃろか?
サファリでもクロームでも入れないのだよ。。

ちなみにPCとスマホは問題なく入れる。
0510承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 17:19:48.66ID:jpEuWLGs
>>509
IDとパス入れた時点で弾かれるんだよねぇ・・・
0512承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 17:38:18.03ID:IO5kCDxE
PCとスマホは問題なく入れるんなら、それ使っとけばよいがな
いちいち書き込むなよ
0513承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 17:40:35.91ID:rL+7f0Ur
>>505
税理士に相談しなさい
ここの人間は全くわかってないから
俺も断言は出来ないし
0514承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:01:55.12ID:IO5kCDxE
これの場合は雑所得同士で損失通算は出来ない
0515承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:17:28.88ID:jpEuWLGs
>>512

回答出来ないならオマエこそ書き込むなよ。

バカか。 低能
0517承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:31:56.01ID:Eo9RfyhZ
販売所で買ったコインを別の販売所に送金した場合、そこで売却する事は可能ですか?
0518承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:32:00.83ID:EIFkdsSE
bitpoint のスレがありませんが、bitpoint は人気なく誰も使ってないのでしょうか?

zaif.gmo.dmmに申請してますが全然審査が終わらずbitbank かbitpoint を考えてます
どちらがいいとかありますか?
0520承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:43:17.54ID:59ajFcq5
APIが優秀な取引所をなるべく多く教えてください
国内海外どちらでもかまわないです
よろしくお願いします
0521承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:43:37.92ID:Eo9RfyhZ
>>519
販売所の仕組みが今いち分かってないからです
買い規制とか売り規制があったりしたので質問しました
0523承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:55:57.69ID:PLvbmvdS
>>487
ホワイトペーパーもキチンと中身吟味しなきゃダメだぞ
どっかのコピペとかそれっぽい事書くだけの詐欺案件もあるみたいだし
0524承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 18:59:45.98ID:PLvbmvdS
>>501
使ってくれれば自分たちの利益にはなるから本気でやらないだけでしょ?
本人確認だって規制が入ってから徹底するようになったんだし
始める時点でマネロンに使われるなんて誰でも分かるが利益優先ってことさ
0525承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 19:06:22.24ID:ZQRSOMwv
>>515
本当に困ったときだけ書き込みなさい!
お前は贅沢なんだよ!
ってこと
0527承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 20:33:52.24ID:j4TJJkwj
平昌オリンピック後に戦争起きたら現金確保のために暴落するから今は買うな
時期が悪い
0529承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 20:55:37.36ID:j4TJJkwj
>>528
有事の際に
ビットコイン→ドル→金 分かる
ドル→ビットコイン ??

なんで基軸通貨でもない後ろ盾のない仮想通貨にわざわざ流れるんだよ
0530承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 21:25:00.86ID:+b1wyQfJ
>>527
その戦争は起こるの?
0531承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 21:56:10.50ID:8mF4D5LI
CCとバイナンスを使用した海外取引について質問です。
バイナンスに欲しいコインAがあります。
CCでBTC10万円分購入→バイナンスに送信→BTCでコインAを10万円分購入
時間が経ち、コインAが100万円になった場合、バイナンスでコインAをBTCにする→CCに送信→BTC売却
この場合、100−10の90万円が課税対象になるという認識で良いのでしょうか?
もし第三者に後々計算依頼をする場合、この取引過程のどの記録があれば確実ですか?
ご教授お願い致します。
0532承認済み名無しさん垢版2018/01/19(金) 23:50:48.90ID:Y+d6aCGS
中国では取引が禁止され、中東諸国ではイスラム法に反すると糾弾され、
韓国でも規制が検討されていて、
今度G20でユーロ圏の独仏を中心に規制案が提出される予定で、
アメリカでもSECがETF申請を却下した。


・・・で、仮想通貨って日本人以外に誰が買うの?(´・ω・`)
0533承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 00:10:40.19ID:ctFkESzy
ライトコインを、コインエクスチェンジからCCに送金しました。
中々反映されないので確認したら、エクスチェンジの送金履歴の受信アドレスの末尾にn/aとついてました(受け取りアドレスにはn/aはついてません)
これはやらかしてしまったんでしょうか?
状態は保留中の電子メールの確認となっています
0534承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 00:23:37.15ID:pwMJpC7C
>>533
それ、メールのリンククリックしないと送金されないやつでは
n/aは知らんからほんとうにアドレス間違ってる可能性もあるけど(CE使ったこと無い)
0536承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 00:52:50.68ID:pwMJpC7C
>>535
CEの使い方を説明してるサイト見てみたけどやっぱ確認メールあるみたいだぞ
迷惑メールフォルダとか登録したときのメールアドレスが実は違うとか調べてみては
0537承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 01:01:24.61ID:ctFkESzy
>>536
おっしゃる通り迷惑フォルダにぶちこまれてました。
ありがとうございましたm(__)m
0538承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 01:54:26.11ID:nS32dTak
質問なんですが、
coinexchangeで草コインを0.0000030~35とかの間で回転させてる人がいるように見えるんですが、
それって利益出るんでしょうか?
草コインは手数料で枚数が減っちゃうと聞いたのですが……
0539承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 02:47:05.70ID:8U3fq3+C
>>538
損して得取れ
0540承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 02:49:57.13ID:nS32dTak
>>539
利益は出るという事ですか?
0541承認済み名無しさん垢版2018/01/20(土) 02:51:54.35ID:8U3fq3+C
>>540
流動性ゼロの通貨は誰も売買しなくなるよ
目先の利益しか見てないお前とは違う視点で見てるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況