なぁ?とんでもない事を思い付いたんだが酔っ払いの戯言を暇潰しに聞いてくれるかい?
去年何度かあった大きな下げや最近の下げ相場があるじゃん
みんな震え上がるし価値が大きく下落するコインなんて企業も個人も取引で使いたくないはずだよな?
それこそ円やドルはその価値への信頼から成り立っていると思うんだ
つまりSHNDも安定して徐々に底値を上げBTC関連やその他の様々な下げ要因でもビクともしないガッチガチの筋肉で底値を固めれば他の草コインどころか主要アルトにも負けない大きな特性になるんじゃないか?
そしてSHNDは今の所日本人の保有率がアホみたいに高い上に結束も固い
このまま安定した右肩上がり通貨としてのポジションを確立していけば運営がどうこうではなく俺達自身がこれまでの暗号通貨界にない全く新しい通貨を誕生させれるんじゃないか?技術やマーケティングではなく安定安心の通貨がひとつくらいあったっていいだろ
大量に保有した日本人が大量売りしないから暴落しないつまり価値が大きく変動しない=安心して保有利用出来る通貨
そうなるには俺達がどれだけ買い占め握り続ければいいんだ?時価総額や価格面でも買い占め握り続ける事が出来、且つ安定性が認知されてくれば自然と価値は上がっていくだろ?