X



トップページ仮想通貨
574コメント135KB
【仮想通貨】Siacoin 総合【SC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330承認済み名無しさん垢版2018/02/20(火) 01:45:09.95ID:W/Spgju2
長い間気絶してて久々に見にきたけど
価格の方はおいといて、開発の方は順調なのかい?
クラウドのサービスはだいぶ使い物になってきたのかな?
0332承認済み名無しさん垢版2018/02/20(火) 11:08:06.10ID:I/aNlUFU
大注目のICO! THE ABYSS

https://www.theabyss.com/

詐欺が横行してるICOの対策として、イーサリアムの共同創立者Vitalikが開発した
DAICOという仕組み(DAOとICOの組み合わせ)を取り入れた世界初のICO。

内容はデジタル配信プラットフォーム系で、世界で急成長中の分野。
ICO評価サイトでもico ratingでは”Positive”(最高評価)、
Ico benchでは5点中4.5を叩き出す無双ぶり。

非常に人気が高くすぐに売り切れる可能性が高いため、
あらかじめ事前登録しておく事を推奨。

ICOが延期になり、その後の変更点として、【BNBバイナンストークン】で購入が可能に!
高い可能性でバイナンス上場が約束されている!

3月8日開始!テレグラム内に日本語コミュもあるので詳細は聞いてみて!

事前登録↓(あふぃですまんが、お互いウィンウィンの為貼っておく)

invite/zb2t47(前にhttps://www.theabyss.com/つけてね。)

紹介者4%、された奴2% →俺も踏んで登録した!
0335承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:52:49.55ID:zC/KlC1o
ごめん初歩的な質問
ストレージを提供して報酬としてsiacoinを入手してみたいのだけど
その場合、24時間ネットに接続しないといけないの?
(つまり普通のwindowsPCではなくサーバーとして動かしたがいい?)
0336承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 15:21:55.11ID:l6t6+N2i
>>335
当然そう。可用性が低いと報酬が下がる。
サーバは何台かあるけど、運用を止めたいと思ったときに
どうしたらいいかわからないので現時点でSiaホストはしていない。
0337承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 18:04:01.34ID:zC/KlC1o
>>336
どうもです

siacoinの「買い方」は調べればブログ等で見つかるけど
「ストレージの利用のしかた」
「ストレージの提供のやり方」
は情報が少なくて、きついですね
0338承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:55:21.48ID:QK8uyWjG
Siaを普通にストレージとして使ってみた人いんだけど、やり方わかる人いる?

6GBもあるブロックチェーンダウンロードしてから使ってね。みたいなこと書いてある公式ブログしかなくて困ってる。256GBしかMacの容量無いのにそんなのダウンロードする容量無いんよ…
0340承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:08:15.57ID:QK8uyWjG
>>339
取引所の紹介記事じゃ無いか…


パッとググってみても料金の算出方法が出てこないし、使い方関連の情報知ってる人いたら教えて欲しい。
0341承認済み名無しさん垢版2018/02/21(水) 22:21:35.17ID:zC/KlC1o
>>340
https://sia.tech/
「Get Stareted」をクリックしてSia UI をダウンロード
シアコインを所有していれば認証できると思う

自分はまだシアコイン所有していないので詳しくはわからない
0342承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 05:04:41.28ID:B9buvKGz
バイナンスの投票で1位取れればかなり上がりそうだけど全くダメだな
コミュニティの人数も多いし元々バイナンス上場の噂で買った人も多いだろうから投票する人結構いると思ったのに
0343承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 08:20:33.03ID:GGWaC+iU
ストレージのホストになると保有してるsiaが担保がどうとかで抜かれていって苦痛だったがホストやめてからしばらく経ったらsiaが増えてた。担保戻って来たんだと思う。
0344承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 10:25:00.09ID:BfefEORm
ホストやろうにも単価やら何やら適正値が分からないから(´ε`;)ウーン…って感じなんだよね
全部勝手に決めてくれればバンバンストレージ貸し出すんだが
0345承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:14:27.67ID:3ztowiF9
>>341
ありがとう。

あの後色々調べてみたが、まだまだ前途多難な感じだな。
とりあえず、2000円分くらい準備した。まともに使えればいいなと思いつつ、調べるほどに絶望してる…
なんやろか、日本のインフラはまだ10数台のNASで支えられてたり…
保存料クッソ安くして、帯域帯の料金をアホみたいに高くするクソホストが湧いてたり(分かり易く言うとデータを人質に取って、返して欲しければ…って感じ)
そのクソホストをユーザー側から除外する仕組みがなかったり….

ただ、保存料金だけはクッソ安いからその点だけ期待はしてる。
Next Cloudの自前のがあるから時間あったらSiaぶっこんでみるわ。
0346承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:33:38.54ID:CE+6Skjg
データは安全なの?

俺の10T越えのテレビ録画を預けても平気なの?
0347承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:49:29.09ID:zJ/ro4hV
>>346
TS厨は辞めてクレメンス
TSのやり方広まったら崩壊する気しかしない...

もう一つ言うなら、録画コレクトが目的なら普通にHDD買って冷蔵庫にでも入れとくのが安いで
0348承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:56:24.10ID:zJ/ro4hV
siacoinってビットコイン系列のコードが元になってたりするのかな?
もしそうなら、Electriumみたいなブロックチェーン同期しないで使える仕組みも出来るはずなんだよな

蔵起動し直す度にブロックチェーンダウンロードはキツイわ
0349承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:50:28.18ID:IVxlKfIo
自動ホスト価格設定の追加ならロードマップにある。
省エネ重視なNUCに大容量HDDでも付けて常時稼働させるのが一番手軽かな?NASは手動で色々弄ればNAS単体でもイケるっぽいが。MINEBOX(sia対応NAS)買った人いる?
0350承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:33:19.88ID:2KG+kH1p
>>345
NextcloudからSiaストレージを使うプラグインが気になってる。
が、Nextcloudが動いているマシンが貧弱すぎてSiaが動かないので未着手。
>>347
普通にHDD勝って段ボール箱に録画済みHDD入れていったら重すぎて持てなくなった。
もう100TB超えてるんじゃないかな…エンコードしたやつ消さないとね。
0351承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 17:56:22.31ID:CE+6Skjg
>>350
HDD回転させないでも寿命に影響ないですか?
0352承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 21:43:40.45ID:vXrvLnCe
去年少しホストやってたけど、月イチとか毎日少しずつ入ってくるものと思って始めたら、契約が増えるたびに担保分を引かれるだけで全く入ってこなくてかなりガッカリだった
契約期間満了時にまとめて入るのかな?
これではモチベーションが保てない

あと、契約増えるとプロセスがたくさん出来てメモリ食ったり、メモリーリーク起こしてたのが一番困った

今はどうなったのかな
0353承認済み名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:12:19.21ID:CE+6Skjg
全然使えねえな
たぶんダメだぞこれ
0355承認済み名無しさん垢版2018/02/23(金) 08:04:14.62ID:QRKn8Niq
むしろ進展があったらsiaではないと言える
進展のなさこそがsiaの証
0356承認済み名無しさん垢版2018/02/23(金) 08:45:50.15ID:MdBK1Exd
>>351
回さなければ軸受の摩耗でクラッシュすることはないけど
IDEの20年物とかは結構読み出せないセクタが出てるから
たまにパトロールリード回しておいた方がいいかも。
今のところデジタル録画始めてからの10年分は問題なく読み出せてる。
0357345垢版2018/02/24(土) 01:44:59.46ID:kgZpNjXH
Estimated Fees が1501SC とかになってて草
バグってるだけと信じたいがあかんだろこれ

始める前に初期手数料を4000円以上取られ、なおかつストレージ代(6100円/TB)・帯域代(16250円/UP+DL)も払えってゴミじゃん….

25000円/1TBもクラウドに払ってられんわw


renter prices
Fees for Creating a Set of Cintracts: 1502SC
DL 1TB: 2500SC
Store 1TB for 1Month: 22500SC
Upload 1TB: 3750SC
0359承認済み名無しさん垢版2018/02/24(土) 07:31:41.50ID:Xpk6MW3F
1monthってことは、月に25000円くらいかかるってことたよね?ダメだな。
0362承認済み名無しさん垢版2018/02/24(土) 12:53:48.85ID:P7DITdWW
それじゃ使う人いないじゃん
0363承認済み名無しさん垢版2018/02/25(日) 12:58:56.96ID:j5yMZWO9
すごーい!
3000円分のビットコイン当たっちゃった!!

みんなもやってみてね!!
ここ友だち追加したら抽選出来るよ〜

LINEで「@bitcoin」で検索したら出てくる
0365345垢版2018/02/25(日) 23:05:41.10ID:1sX2Hm4X
色々検証してみたいんだが、スレの皆さんに協力してもらえないだろうか。
Siacoin投げてもらえると助かる。

今分かっていることは
- アップロードは平均150Mb/s以上は出ている印象
そう言う意味では他のクラウドストレージより優秀かもしれない。
- renter prices機能で推定費用が表示できるが、実際の契約費用とタイミングによってはかなりズレが発生している。
0366345垢版2018/02/25(日) 23:08:13.53ID:1sX2Hm4X
NGワード規制かかって続きを貼れない…
0367345垢版2018/02/25(日) 23:31:51.83ID:1sX2Hm4X
>>365
続き貼れないので、メモでアップしときます。
Next Cloudの設定までできると、Iphone/androidでもSiaが使えるようになるから出来れば協力して欲しい。上手いこと検証が済んだら日本語記事にまとめようと思ってる。

Siacoinのアドレスはメモ帳に貼ってます。

SS
https://i.imgur.com/6tHkCFTr.png
Markdown版(メモ帳)
https://shrib.com/d#E.OoNcU0TGcn74f7DUkw
0368承認済み名無しさん垢版2018/02/26(月) 00:13:23.31ID:+vwJDN/w
おまえが儲かるだけだから嫌だ
0371345垢版2018/02/26(月) 01:02:19.30ID:RHC9B+OW
いや、Qiitaに書くつもりだからワイにお金入るわけじゃないんだが…
単純にsiacoin調べても日本語情報が全くないから、ストレージ利用のやり方だったり細かい部分をまとめとこうと思っただけさ。

いつも思うがなんでIT系の日本語コミュニティってこんなのばっかりなんだ…
悲しいよ
0373承認済み名無しさん垢版2018/02/26(月) 02:00:06.96ID:VRZLp4dx
>>371
いや気にせずやってくれや
残念なのは同意するが、時間が悪かっただけかもしれんぞ
どう読んだら自己顕示欲に見えるんだかなw
siaはストレージとしての情報はマジ少ないし
まとめてくれたらありがたいぞ
0376承認済み名無しさん垢版2018/02/26(月) 03:04:26.13ID:1F/jemD3
肯定的な書き込みしてる人がまずsiacoin送ってあげたらいいんじゃない?
俺はもう少し様子見てからにするから
0377承認済み名無しさん垢版2018/02/26(月) 06:27:22.85ID:01810VxH
月額200円でドロップボックスが使える?と思って期待してたけどやり方全然分からなくて挫折した
0378承認済み名無しさん垢版2018/02/26(月) 09:30:05.30ID:ITKsMRNi
ストレージ利用のやり方はSiaUIに残高持ってたら自明だからいらんやろ。
まずSiaUIでいくらかのFeeを先払い(預ける)状態にすると、
ファイルがアップロードできるようになり、実際に発生したFeeは預け分から支払われる。
預け分がなくなったら消えちゃうから定期的にSiaUIを起動して預け額を増やしてやらないとダメ。
0379承認済み名無しさん垢版2018/02/26(月) 09:38:09.79ID:ITKsMRNi
>いつも思うがなんでIT系の日本語コミュニティってこんなのばっかりなんだ…
>悲しいよ

Qiitaの養分がSiaCoin乞食してる方が悲しいよ…
買うなり掘るなりしてから記事書いたら100%あんたの実績なんだから、
そこで変な借りを作る必要はないだろうに。
0380承認済み名無しさん垢版2018/02/26(月) 11:42:44.47ID:+vwJDN/w
値段が安いって聞いたんですけど!!?
む、むしろ高いんですか!?
0381承認済み名無しさん垢版2018/03/02(金) 00:11:31.28ID:q5k9i/zA
100円になるまで冬眠し続ける
0383承認済み名無しさん垢版2018/03/02(金) 16:18:10.21ID:rErF5O4m
どう計算しても月額600〜800JPY/1TBにしかならない…
2USD(200JPY)/1TBってまさか貸し出す側の料金なの?

まさかと思うが
サーバー側でx3の容量使うから、3倍の料金ねって事なのかな
表示される料金の単位がいまいち分からん
0385承認済み名無しさん垢版2018/03/04(日) 00:55:40.70ID:z96GQ4B0
安さが売りじゃなかったのか
0386承認済み名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:35:33.09ID:wDVJRlMr
A3による売り圧か?価格下がってきてるな。
0388承認済み名無しさん垢版2018/03/08(木) 18:16:56.23ID:wiEx1dWN
掘れないし安いし進展はないしどうなってるんだ
0389承認済み名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:49:32.12ID:mDBjYFWS
$CNET
・ICO開始時間は3月10日(土)9時から
・最低参加費用は100ドル〜(BTC.ETH)
・購入上限なし
ただ事前登録とKYC申請が必要なのでお早めに登録のみ済ませておくことをお勧めします。
※KYCは日本の運転免許証のみで可能。

CNETはシンガポール富士通と共同してcontractnetのプロダクトを使うIoT製品を作り、ソリューションをオラクルマーケットで世界中の開発者が作ったものから選んで買って使用。この流れを完成すると予想されます。
富士通はIoTに関心が高く、IoTの弱点は保安だとされています。この保安の弱さをブロックチェインが解決します。
富士通がイーサを導入しようとしましたがETHに欠陥があると判断しました。
CNETがETHに代わりプロダクト共同開発中です。
https://www.app.contractnet.com/hiroki21
0392承認済み名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:47:33.66ID:sdKPV5CJ
下がれば下がるほど安くドライブ借りられるから新規利用者増えると思うと悪くないな
また上がれば利益上がるし
0393承認済み名無しさん垢版2018/03/15(木) 07:40:26.12ID:8hQHoiQA
借りる手順が分からないのよね
0394承認済み名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:22:26.67ID:76/OwDYJ
antminer a3届き始めてるな
0395承認済み名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:28:15.23ID:yKt6abTA
注】信じる者はスクワットww億り保証案件。
アフィカス氏ねって方は見ないでください。
http://genesisasp.net/ad/9008/860663
0396承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 10:57:18.55ID:a/8t8vza
A3は1300w級の消費電力で月1300枚以下とかなんとか。
0398承認済み名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:58:41.17ID:bGj1gIgh
間違ったw

a3は掃除機並みの騒音出して1日千数百円程の利益とか
オワタ
0399承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 13:48:45.63ID:zQjTU7Fi
このスレにオベリスク買ったやついる?俺は2台購入したけど、届いたら掘るかオクに流すか迷ってる
0400承認済み名無しさん垢版2018/03/21(水) 15:32:38.27ID:/7V8GLzL
>>399
一台売って一台回せば?
リスクの分散ってことで。
0402承認済み名無しさん垢版2018/03/22(木) 13:26:14.92ID:a9GO0ujj
ツイッターでA3の収益が900枚/日に落ちたって言ってる人おる。早いうちに維持費と収益が逆転しそう。ご愁傷様。
0403承認済み名無しさん垢版2018/03/22(木) 13:40:47.49ID:8vN+fV0p
激アツICOの情報「shopin」のミートアップに参加しませんか?
このミートアップではshopinを仕掛けている人に直に会えますのでかなり信頼できるかと思います。→
http://freeclub.jp/ad/9032/748450
0404承認済み名無しさん垢版2018/03/22(木) 15:30:35.77ID:vMljTesF
【本日23:59分で終了!美人すぎる仮想通貨オタクによるICOバブル崩壊後の出口戦略(※証拠有り)】

アジアブロックチェーン協会の清水聖子さんなど、仮想通貨系インフルエンサーの多くの情報源である、”想源”についてあなたは知っていますか?
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=1&u=1

“想源”についてもし知らないのであれば、必ずこの動画を観て"想源"について理解しておくべきです。

これからICOの規制が強まり、ICOバブルが崩壊すると言われているなか、"想源によって"「全く新しい暗号通貨戦略」が公開されようとしています。
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=4&u=1

尚、巷で流行っている次のような情報ではありません。

■マイニング
□ICO
■アービトラージ
□トレード
■HYPE
とは全く異なる手法を用いるプロジェクトです。
全く新しい手法の情報が期間・人数限定で、
無料公開されていますので、いますぐこの情報を入手してください。
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=4&u=1
(※一定以上の人数になると本日23:59分を待たずに自動的に公開が打ち切られますので、ご注意ください)

【テレビ放映あり!最高権威16名が『法的契約』を交わす80兆円利権の秘密!】

テレビ放映も決定!
大御所16名も法律を交わす究極利権:
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=5&u=1
※残り23時間で公開終了です
0406承認済み名無しさん垢版2018/03/29(木) 08:35:33.09ID:UJ+WTxAS
ツイッターのsia公式の新しいツイートの返信コメント欄がこのアドレスに少額のETH送れば10倍のETHを送りますみたいな詐欺が
表示されるけど自分騙されかけたわ。"Sia Tech"じゃなくて "S­­i­­ɑ Te­­c­­h"だし、返信コメント欄では「20ETH受け取った!」
みたいなコメしてるけどフォロワー数で捨て垢だと察したし。etherscan.io使えば実際のトランザクション分かるし。
寝ぼけてたとは言え慌てて自分のマイイーサウォレットに入金する所まで行った自分が恥ずかしいわ。
冷静に調べるって大事。
0407承認済み名無しさん垢版2018/03/29(木) 09:08:50.07ID:TGl0VNI6
>>406
10倍のETHを送ります…送ります…が、
今回まだその時と場所の指定まではしていない。
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい。
つまり我々がその気になればETHの受け渡しは10年…20年後…ということも可能だろう
…ということ!
0408承認済み名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:09:04.41ID:/Llxb+QK
antminer a3で掘ってる奴まだおるんかいな
0409承認済み名無しさん垢版2018/04/01(日) 09:11:41.93ID:8xgeqRk2
A3は1日600枚台まで減ってる。
0410承認済み名無しさん垢版2018/04/19(木) 16:15:27.94ID:5Bu+8OjP
ウォレット同期されない。。
0412承認済み名無しさん垢版2018/04/25(水) 09:32:11.04ID:ZVdeDtHE
私たちは直ちにこの資本を使ってSia開発チームを拡大します。私たちはすでに1人の新しいコア開発者、Matt Seveyを雇い、今後数週間で2人を雇う予定です。これにより、既存の開発チームのサイズが2倍になります。

この商品にSiafundsをさらに販売した
いと考えていましたが、今日のトークン販売環境は規制上の不確実性で満ちています。ほとんどのプロジェクトは、規制当局からより明確になるまで、資金調達活動を保留にしています。現在、ほとんどのベンチャーキャピタルは、トークンへのエクイティを非常に好んでいます。

3人のデベロッパーからなるチームで、Siaは暗号化空間で最も活発に開発されたプロジェクトの1つで、唯一の実用的な製品の1つです。私たちは、量ではなく品質を信じており、このTSOで調達
された資金が開発のペースを大幅に向上させると確信しています。

今週末には、私たちの開発ロードマップを詳細に記したブログ記事をフォローアップします。
0419承認済み名無しさん垢版2018/04/26(木) 17:53:02.98ID:oXmyZ5sM
>>418
何十倍になった仮想通貨と比べると見劣りはするけど
順調に価値も上げてると思うよ
0423承認済み名無しさん垢版2018/04/26(木) 23:13:51.76ID:8jy2VfLM
アジアの取引所に初上場になるのかな?upbitが独占的にパートナー提携
してるbittrexではUSDT/SCも始まったしスレ過疎ってるがなかなか熱く
なってきてるじゃないか。あとバイナンス上場出来たら取引所は言う事なしになる
0425承認済み名無しさん垢版2018/04/27(金) 10:16:08.36ID:hTp7PPQx
あげあげだな。ホントにオベリスク売るか回すか迷うわ。
また11円になんねーかなー。
0428承認済み名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:49:51.38ID:AsOx+l4U
0.5円くらいの時に掘ってたのが1200くらいある。
値上がりすればストレージ借りるために必要なSCが下がりそうだし
消費する目的でも値上がりしてくれるとうれしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況