X



トップページ仮想通貨
474コメント125KB
【CPUマイニング】Zoin 2【ZOI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2017/12/30(土) 23:00:18.89ID:SriesSfU
こんな感じか?俺も最近掘ってないのでわからんです。suprnovaは繋がらないので消しといた

ZoinはZerocoinプロトコルをベースにした匿名性の高い暗号通貨です。

通貨記号:ZOI
運用開始日: 2016年11月5日
PoW Algo:Lyra2Zoin - Lyra2(2, 330, 256)


参考リンク:

公式
http://zoinofficial.com
https://twitter.com/zoinofficial

bitcointalk Zoinスレ
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1671060.0

マイニングプール
https://zoin.netabuse.net/ (公式)
https://zoi-pool2.chainsilo.com/
http://zoi.acc-pool.pw/ (2017-12-30現在払い出し凍結中)


cpuminer(2017-09-06現在、マイニングはCPUのみ可能です)
Optimized version - https://bitcointalk.org/index.php?topic=1326803.0

価格チャート
https://coinmarketcap.com/currencies/zoin/

※前スレ
【CPUマイニング】Zoin 1【ZOI】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1504709308/
0002承認済み名無しさん2017/12/30(土) 23:02:03.32ID:SriesSfU
すまん
消したつもりが、テンプレ考えていた人のコメントが入ってしまった。申し訳ない
0003承認済み名無しさん2017/12/31(日) 03:07:02.33ID:gLA+bjul
ようやくマイニングプールもウォレットもまともになった感
0004承認済み名無しさん2017/12/31(日) 03:43:49.90ID:eDjK/CpD
掘ってみようかと思ったけど報酬12.5は少ないっすね…。
0008承認済み名無しさん2017/12/31(日) 10:29:58.20ID:QKjICxf+
        /     ヽ ヽ \      .|
      *  / /  |  |  ヽ  *     .|
     / / / /   |  | !  !  | |    | が 今
    /| | |  | |   | | | | | /| |    | ん 日
     | | | V\ |_ |./ |/| | // |    | ば も
     || !! x==x   x==x ||//| !|    | る 一
     |  || 匕リ    匕リ.!| rッ) !|    | ぞ 日
     |  ハ/// '   /// ノr/| |    .| い
     从  |ゝ、  _    /' ‖| |   < !
.    | || i |__>´_`,, イ、_‖ | |     |___
.    | f三三/三/ | _,,..!`i三マ=ヒノハ
     Vz|三<三{_><__/三 >ニ/ニ|
    /三|r''ニ>、 ‖_|ニニX三/三|\
    |三|ニ| ( 〃 )(ヽヽ )ニ/ニ/三ニ|
0009承認済み名無しさん2017/12/31(日) 13:38:40.70ID:ZXAWK5qq
>>6
ああ、そういうことか
当たりを引いても12.5なんだな
なんか昔2回ほど当たりを引いたけど、昔は50枚もらえたような...
accに死蔵されてるから引きだせないが
0010承認済み名無しさん2017/12/31(日) 13:48:42.82ID:0/AkqD4J
>>9
ソロで掘ってわざわざPoolに送信したの?
何かメリット有るのそれ手数料の無駄な気しかしないけど
0011承認済み名無しさん2017/12/31(日) 14:01:33.92ID:NTZvIb8D
g4560に2ヶ月くらい掘らせてたけどここ最近の高騰でcpu代がペイできたわ
このまま1zoi1000円くらいにならねぇかなー
0012承認済み名無しさん2017/12/31(日) 14:25:28.83ID:ZXAWK5qq
>>10
説明が足りてなかったわ、プールで掘ってて、自分が当てたのが二回って事なw
0016承認済み名無しさん2018/01/01(月) 12:12:10.26ID:X6XcGuZH
>>15
一度繋がってしまえば安定するけど一旦止めて再接続しようとすると繋がらなかった
止めてる間は設定は変えてないし、そのまま突然繋がる事もあるしなんじゃこりゃって感じ
しばらくは様子見ながら他のコイン掘ってるぞい…
0018承認済み名無しさん2018/01/01(月) 21:55:55.05ID:Z63nkeRG
acc-poolのアカウントがロックされてしまった…
ロックされてるからメール見ろ、みたいなメッセージが出たけどメールなんか届いてないし。

誰か同じようにロックされたけど解除できた人とか居る?
0020承認済み名無しさん2018/01/02(火) 06:49:15.34ID:2T7hbY44
>>18
おれも同じ状態になってる、もうずっと...。
なかに150枚も入ってるのにさ、最悪だよ
0022承認済み名無しさん2018/01/02(火) 13:31:28.19ID:YPf7a3Uv
今日夕方あたりからバイナンス銘柄のIOTA仕手入るから今のうち買っておいた方が良いよ

http://vinemix.info/bi
0024承認済み名無しさん2018/01/02(火) 18:29:12.60ID:pAdQMajx
>>18
俺も同じ状態!
プールの問合わせから、メッセージ送ったけど返答なしだわ
0025承認済み名無しさん2018/01/02(火) 19:07:01.97ID:qj3fHg4F
おれも前になったけどサイトからじゃ通じんかったんでdiscordだからどこかにいる管理者に直接言ってなおしてもらったよ
0026承認済み名無しさん2018/01/02(火) 21:54:32.70ID:zpgbBHEd
>>20
150枚は痛いな…

>>24
俺もpoolから問い合わせたけど音沙汰無しだわwww
次は https://support.thecoin.pw/index.php の使い方を確認してみるつもり。


>>25
さんくす。
管理者ってどこにいるんだろうな、ホント。
前スレ691が、Slackに行ってacc管理人をつかまえろみたいに書いてたが
ZOINのワークスペースでいいのだろうか。
管理者の名前もわからんし(TT)
0027承認済み名無しさん2018/01/02(火) 23:04:30.88ID:sJ0YE9Fi
coinmath見たら300円超えてたけど夢じゃないよね?
0028承認済み名無しさん2018/01/03(水) 00:36:44.46ID:BxKIijTE
昼間に230円くらいに利確しちゃったわー……
0029承認済み名無しさん2018/01/03(水) 02:07:56.85ID:62CQG0n6
このコイン過小評価されすぎなのでは
100$超えてもおかしくない
0035承認済み名無しさん2018/01/03(水) 13:18:42.62ID:jVNUL0Q9
上がって嬉しいけどほとんど掘れなくなって悲しい…
0036承認済み名無しさん2018/01/03(水) 13:37:31.37ID:+Doiw9Ne
昔は適当なパソコンでも毎日20枚くらい取れたのにな〜
0037承認済み名無しさん2018/01/03(水) 14:14:44.07ID:/gDOf6J+
急騰が信じられなくて、今の内に売って安くなったら買い直したいという誘惑に駆られる
0038承認済み名無しさん2018/01/03(水) 14:23:57.71ID:ER3uVJMz
え、、、400円超えてる
前スレの9月の時点で4.5円だから4か月でもうすぐ100倍...
0040承認済み名無しさん2018/01/03(水) 14:40:55.90ID:ER3uVJMz
初心者スレでぞいぞい言ってるから気になって遊びで掘り始めたのにw
みんなもそんな感じでしょ
0041承認済み名無しさん2018/01/03(水) 14:41:39.66ID:GbiVEao1
おまいら何枚持ってんの?
おれ掘った分3000だけや
0042承認済み名無しさん2018/01/03(水) 15:00:34.67ID:c2fHAOlX
高騰する前にXVGに浮気して500枚を処分してしまったんだよぉ〜
0044承認済み名無しさん2018/01/03(水) 16:02:01.45ID:2zIP8J5u
ほんの数週間前に0.1ドル切ったのを見たばかりなのに
俺の4800枚はガチホやー
0046承認済み名無しさん2018/01/03(水) 16:02:44.18ID:LMv0hTmE
zoinのマスターノードって今1000万円か
結構高級だなぁ
0048承認済み名無しさん2018/01/03(水) 17:27:34.12ID:ER3uVJMz
>>42俺も高騰前に手放したのは何度もある
300モナを45円で、20000ゼニーは3円で手放した...
0049承認済み名無しさん2018/01/03(水) 19:31:35.25ID:c2fHAOlX
>>48
売った時点で確実に儲かっているんだけど
その後に短期間で爆上げされると複雑な気分になるね・・・
0052承認済み名無しさん2018/01/03(水) 21:47:15.62ID:EB3b2Jgh
デスクトップよりもノートのCPUの方が掘れますんで
0054承認済み名無しさん2018/01/03(水) 22:37:55.65ID:ER3uVJMz
前スレのハッシュレート表更新してみた

Core i7-6770HQ (TDP45W) - 1900 H/s (eDRAM搭載NUC6i7KYK)
Core i7-7800X (TDP140W) - 1300 H/s
Core i5-6360U (TDP15W) 1100 H/s (MacBook Pro13)
Ryzen7 1700@3.6GHz - 1000 H/s
Core i7-6700K (TDP91W) - 816 H/s
Ryzen7 1700 (TDP65W) - 600 H/s
Core i5-4670K (TDP84W) - 520 H/s
Core i3-4160T (TDP35W) - 435 H/s
Core m3-6Y30 (TDP4.5W) - 420 H/s
Core M-5Y71 (TDP4.5W) - 400 H/s
Core i7-3612QM (TDP35W) - 379 H/s
Core i5-6400 (TDP65W) - 305 H/s
Core i3-4130T (TDP35W) - 200 H/s
Atom z8750で10w(5v2A) - 100〜130 H/s
Atom z3795で5w(5v1A) - 80〜120 H/s
athlon 5350 (TDP25W) - 120 H/s
celeron J3160 (TDP6W) - 80 H/s

bitcointalkより
Xeon E5-2650 (TDP95W) - 740-760 H/s
Core i5-7600 (TDP65W) - 620-640 H/s
Pentium G4400 (TDP54W) - 300-320 H/s
0057承認済み名無しさん2018/01/03(水) 22:45:55.94ID:ER3uVJMz
ZOINの場合はオーバークロックしても意味がなく、メモリ周りの速度が重要らしい
シングルチャンネルとデュアルチャンネルでは2倍近い差が出る
上の表は肝心のメモリの情報が載ってないのでこれを参考に設備投資するのはやめた方がいいかもね
0058承認済み名無しさん2018/01/03(水) 22:48:48.07ID:EB3b2Jgh
うちの6700kは2スレッドで動かすのが900くらい出て一番効率いいしね
メモリ番長のアルゴリズムではある
0059承認済み名無しさん2018/01/03(水) 22:51:15.56ID:J3Xn+2j5
>>57
CPUのOCは効果ほとんどないけど、メモリのOCはかなり効くわけだが
0060承認済み名無しさん2018/01/03(水) 22:55:55.01ID:jVNUL0Q9
>>54
有能

自分のpcで1日に掘れる量の計算式は(12.5枚の現在は)

7200×自分のハッシュレート÷全体のハッシュレート

例えば自分のハッシュレートが0.4kH/sで全体のハッシュレートが8000kH/sなら
7200×0.4÷8000=0.36枚/1日
0061承認済み名無しさん2018/01/03(水) 23:20:51.31ID:ER3uVJMz
>>59
そうだった
i7-6700K DDR4メモリ 4スレッドでの実験結果 前スレより

2666MHz シングルチャンネル  395 H/s
2133MHz デュアルチャンネル  675 H/s
2666MHz デュアルチャンネル  816 H/s
3000MHz デュアルチャンネル  900 H/s
0062承認済み名無しさん2018/01/03(水) 23:50:37.80ID:jVNUL0Q9
現在のハッシュレートは10M超え
結局ボットネット対策は一切されないんだな
0063承認済み名無しさん2018/01/03(水) 23:54:43.29ID:yYXl0r0K
わいの環境晒すで!

ryzen7 1700 OCなし
DDR4 3200MHz 8GBx2

16スレッド:1コアあたり 38Hs トータル600Hs(OCすると+20Hsくらい)
8スレッド:1コアあたり 88Hs トータル700Hs(OCすると+30Hsくらい)
4スレッド:1コアあたり 262Hs トータル1050Hs(OCすると+50Hsくらい)

おおよそ↑のような数値です。
ryzen7は8コアですが、4スレッドで動作させるのが一番いい感じでした。
>>54 のryzenOCなしは恐らくスレッド指定なしの数値だと思います。
0065承認済み名無しさん2018/01/04(木) 00:37:01.83ID:6SpNjdXP
zoinはスレッド減らした方が全然伸びる
デュアルチャネルで4C8Tはノート用haswellもskylakeも2Tが最強でした

botnetの対策なんてプールで排除するしかやりようがない
jkpoolは手数料高いからよろしくどうぞだろう
0066承認済み名無しさん2018/01/04(木) 04:19:34.00ID:QbBr344h
色々やって見たけどMACでZOIN無理だった…
cpuminerでMONACOINは行けたんだがなー
0068承認済み名無しさん2018/01/04(木) 16:54:19.29ID:o0blrC1k
>>66
slackのminingチャンネルにガイド(doctorコンテナ使う方法)があったけどそれでも無理?

それでも駄目なら、日本人チャンネルに着て聞いてくれ
doctor使用せずにcpuminer-optをbuildさせる方法もあるから
0069承認済み名無しさん2018/01/04(木) 17:05:33.70ID:QbBr344h
>>68
レスありがとう
ググって見つけたビルド方法でやって見たけど認証が通らなかった
SLACKのチャンネルまでどうやってたどり着けばいいのかわからない!
0072承認済み名無しさん2018/01/05(金) 01:28:22.23ID:GUWQbAI2
公式で掘り始めたんだけど、今まで掘った分はどこで見れるの?
accプールだとこと細かくunpaidとかunconfirmedの数字が見れたよね
なんか不安なんだけど・・・
0074承認済み名無しさん2018/01/05(金) 10:13:26.26ID:29ZRDvGJ
ど素人の質問ですみませんが...
公式からダウンロードした公式ウォレットがやっと同期が全部終わって動き出したんだけど、ハードディスクの中がパンパンになってきて不安なんだよ
このWalletの中身のデータを外付けハードディスクにコピーすることができるの?
とゆうか、そのデータってどこに格納されているの?
0075承認済み名無しさん2018/01/05(金) 14:22:57.11ID:pKkFeaRK
>>74
Windowsのデフォなら
C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\zoin
変更するなら外付けにzoinフォルダをコピーして
"Zoin Core.exe" -daradir=コピー先
でショートカットを作って毎回起動するか、
前にどっかのブログでレジストリを変更すればいいって見たけど忘れたからググって
0076承認済み名無しさん2018/01/05(金) 15:05:20.76ID:JHCj6yum
>>75
教えてくれてありがとう
場所が見つかったよ!
でも

"Zoin Core.exe" -daradir=コピー先
でショートカットを作って毎回起動

これの意味がイマイチわからねーんだけど・・・
0077承認済み名無しさん2018/01/05(金) 15:08:20.53ID:JHCj6yum
連投すみません
俺はむかしaccでZOIN黎明期に掘りまくってたんだけどしばらく忘れてて、しかも引き出し凍結されてるから、最近またchainsiloで掘り始めた
なんか昔と様子が違っていて、ちっともunconfirmedとかの数値が増えない
むかしはリアルタイムでちょっとずつ増えていた
chainsiloは獲得ブロックもかなり飛び飛びだけど・・・
これってさ、chainsiloの総力をもってしてもブロックで当りが引けないことがほとんどで、その場合は手伝った報酬がゼロになっているということなの??
パソコン動かすだけ無駄って感じがしてきたんだが・・・
0079承認済み名無しさん2018/01/05(金) 15:35:06.15ID:5rJchxD/
別のプールがブロックを見つけようが、今掘っているプールに対する貢献度はリセットされない。
次に掘っているプールがブロックを見つけた際に貢献度により報酬が分配される
0080承認済み名無しさん2018/01/05(金) 15:41:35.53ID:pKkFeaRK
>>76
Zoin Core.exeのショートカット作って、ショートカットのプロパティを開いて、
リンク先に「-datadir=コピー先」を追加する
0081承認済み名無しさん2018/01/05(金) 16:25:11.29ID:qw0E8UZp
>>80
できたよ!ありがとう!

>>78-79の疑問についてのことですが、理解が悪い俺なんだが・・・ 例えばこういうこと?
AさんとBさんが同じプールでマイニングしているとする

ブロック1・・・Aさんはここから参加、結果ははずれ
ブロック2・・・結果ははずれ
ブロック3・・・結果ははずれ
ブロック4・・・結果ははずれ
ブロック5・・・Bさんはここから参加、結果は当り

Aさんははずれの1〜4でも頑張って、5もがんばった
Bさんはチョイ乗りしただけだが、運よく当たりのブロック5だけ参加した

この場合、プールから与えられる報酬は、Aさんの方がBさんより5倍大きいってこと?
0082承認済み名無しさん2018/01/05(金) 23:09:13.78ID:xMDTprX4
>>81
そんなかんじだね

ttps://zoi-pool2.chainsilo.com/index.php?page=statistics&action=pool
プールへの貢献度に応じて、左上のsharesを貰える。
自分のプールでブロックが見つかると、
各ユーザーのshaersの割合に応じて報酬を分配、sharesはリセット。
0083承認済み名無しさん2018/01/05(金) 23:34:25.81ID:78ticBq3
今は12月と比べても1/6くらいになった

9月頃からだと1/10以下だな
0085承認済み名無しさん2018/01/06(土) 10:15:34.69ID:7l+RRjAu
>>81 >>82
chainsiloの場合はPROPなので、報酬は誰が当たりを出したかは関係なく
ハッシュレート(正確にはdifficultyをどれだけshareしたか)に応じて配分されるみたいです

プールによっては>>81の言うように、当たりを出した人が少しだけ多くボーナスを貰える方式があるらしい
0086承認済み名無しさん2018/01/06(土) 10:29:02.49ID:7l+RRjAu
ちょっと説明が足りなかった。というかこっちも初心者なので間違ってたらすまねぇ


■PROP■
ROUND中(プールで当たりが出るとリセット、次の当たりが出るまでの期間)に、ちょこちょこ掘っているだけでも、
自分のshareが蓄積されるので必ず配分されます。

■PPLNS■
当たりが出た時に、プールに参加していた人だけで配分されます
(その瞬間とは限らず、過去N個分のブロックに参加していたかで決まる。N個の数はプールによって違う

■PPS■
Shareに応じて配分されるところまではPROPと同じ、当たりが出なくてももらえる?その分手数料がかなり高い?
0087承認済み名無しさん2018/01/06(土) 10:37:33.51ID:7l+RRjAu
ああああああああ
>>81>>82の言ってる事を読み間違ってた

わざわざ>>82と同じ事を言う事無かったね
>>85のボーナス云々の話は>>81の話と関係ないです
お騒がせしました...
0089承認済み名無しさん2018/01/06(土) 12:21:37.45ID:8r2YzGbx
>>88
開発者チームからプール管理人への連絡が全然取れないから消されたんだと思う
0090632018/01/06(土) 12:25:30.19ID:8r2YzGbx
追加でメモリ買ってクアッドチャネルになったので追記

ryzen7 1700@3.65GHz@OC
DDR4 3200MHz 8GBx2
4スレッド:1コアあたり 262Hs トータル1100Hs

ryzen7 1700@3.65GHz@OC
DDR4 3200MHz 8GBx4
4スレッド:1コアあたり 325Hs トータル1300Hs
0091承認済み名無しさん2018/01/06(土) 12:45:33.09ID:XCkNJABq
そんなにあがるんですね情報ありがとうございます
0092632018/01/06(土) 15:57:21.91ID:8r2YzGbx
1380Hsくらい出ることもあったわ
0093承認済み名無しさん2018/01/06(土) 16:01:45.26ID:8r2YzGbx
8GBx4より16GBx4のほうが微妙に帯域↑になる
らしいが、さすがに買う気にはなれねえなw
0096承認済み名無しさん2018/01/06(土) 16:33:15.45ID:8r2YzGbx
いままでの発言の、「1コアあたり」は「1スレあたり」に脳内変換よろ
0098承認済み名無しさん2018/01/07(日) 06:08:16.35ID:htW12/1+
Zclassicがあの伸び幅でzoinがこの程度じゃ
まだ伸びるな
0100承認済み名無しさん2018/01/07(日) 10:15:37.14ID:4VjhUhkd
zoinも伸びてるな
おかげでCPUで掘れるコインが無くなってきた
0101承認済み名無しさん2018/01/09(火) 04:33:00.69ID:ArmO5TeN
オフィシャルがかっこよくなっちゃじゃん
期待してたAdd exchangesは後ろに回っちゃったけど
0102承認済み名無しさん2018/01/09(火) 09:15:36.65ID:ZqSbzWMD
新しい公式サイトみたらまたコアデブ代わってるじゃねえかw
一体何回コアデブ代えれば済むんだ?
総大将が相当嫌なやつなのか?
0103632018/01/09(火) 09:26:58.37ID:YYzYCqzP
急に速度が戻ってんなぁって思ったら
なぜかダブルチャネルって認識してる・・・
なんでだろう・・・
0104632018/01/09(火) 09:53:51.93ID:YYzYCqzP
きのせいだった、すまんこ
0105承認済み名無しさん2018/01/09(火) 10:12:32.05ID:VOvsODUN
zoiの総ハッシュ量は、zoi-pool2全体のハッシュレートでいいのかな?
0107承認済み名無しさん2018/01/11(木) 12:10:59.46ID:RdwKQ4YJ
chainsiloからのメール
MPOS payout engineがクラッシュした
支払情報が消えないようにすぐに払い出ししろ
支払無効になってるからしばらくマイニングするなと
0109承認済み名無しさん2018/01/11(木) 12:48:39.03ID:urp8G2iY
今は公式か認知されていないjkしか選択肢は無いよ
0110承認済み名無しさん2018/01/11(木) 12:50:15.52ID:7qwKbRRg
ZoinってUnconfirmedからConfirmedになるのどれくらいかかる?
Unconfirmedが多少あるからこれを待ったから払い出ししたい
0112承認済み名無しさん2018/01/11(木) 18:13:28.81ID:s/I56Nqe
マイニング始めてみようと思ってウォレットインスコしてるんですが、
No block source availableと出て同期が始まりません

https://www.coinexchange.io/network/peers/ZOI

addnodeはこれを使ってて、bootstrap入れればいけるかな〜〜〜と思ってるんですが見つかりません…
どこに置いてるか知ってる人いますか?
0113承認済み名無しさん2018/01/12(金) 14:39:45.73ID:Ylo/lOGZ
俺もブロックチェーンの同期止まるなぁ
ウォレットVer.0.9.0.2を使っていてコネクション15あるのにゲージの上にポインタ持ってきたときに出るポップアップの情報が209999 of 228399のまま
再起動しても変わらず
再インスコで直るかな
0114承認済み名無しさん2018/01/12(金) 16:04:33.49ID:gn6S0WMg
209999は半減期失敗で1日止まった魔のブロックだな
開発者へのリワード処理がバグってたんだよな
0115承認済み名無しさん2018/01/12(金) 20:08:46.53ID:eT37CsPD
discordに最新のブロックチェインのファイルがあるからそこから持ってくるよろし
0117承認済み名無しさん2018/01/14(日) 02:49:33.00ID:lYs+DYaJ
マスターノード着手開始か
よい材料ではあるが、話に出てたQ1は難しいかもな
0118承認済み名無しさん2018/01/14(日) 11:33:31.70ID:/Lu6Zi2H
よく分からんが、いろいろアップデートされるらしい
バグいっぱいで、また混乱するんだろうな

ttps://twitter.com/zoinofficial/status/952232497412272128
ttps://twitter.com/zoinofficial/status/951820050192916480


add/improvements:
* BTC Core 0.13
* Full Zerocoin protocol-V2
* Pruned nodes
* Multiple BIP/atomic swap compatible
* Fix sync issues
* Add to transaction fee editor in GUI
* GUI cleanup/peer table in GUI
* Network traffic monitor in GUI
0120承認済み名無しさん2018/01/14(日) 19:17:43.71ID:p2cbfesW
そんな新機能どうでもいいから、ランタイムエラーで落ちるの先に直せよ
0121承認済み名無しさん2018/01/15(月) 03:20:23.73ID:HEWnn2Jz
ランタイムエラーはうちの環境だと0.9.0.1で直ったと思ったら0.9.0.2でまた復活した
0122承認済み名無しさん2018/01/15(月) 21:00:46.58ID:Z33WNh+p
>>113ですがwallet.dat以外を消して同期やりなおしたらうまくいった
でもwallet.datを戻して0.9.0.2を起動したらwalletの読み込み中にフリーズする
https://i.imgur.com/PbSDDLK.png

0.9.0.0ではblockがcorruptedと出てブロック最初から同期しなおしになったが起動はできた

とりあえず0.9.0.0で同期完了してから0.9.0.2は使わず新バージョン待ちの予定
0123承認済み名無しさん2018/01/16(火) 02:49:57.45ID:N/4fXC/4
netabuse 鯖落ちした?
0125承認済み名無しさん2018/01/16(火) 17:41:33.82ID:9gGgtasZ
jkpoolは動いてるのかなアドレスわからんどなたか教えて
0127承認済み名無しさん2018/01/16(火) 17:51:28.84ID:9gGgtasZ
>>126
ありがとう。
公式からリンクされてるPool両方とも死ぬとかほんと勘弁してほしい。
0131承認済み名無しさん2018/01/16(火) 22:01:03.91ID:1YCr899g
zoin対応のmposとかunompのプールやけどソース公開してないのかな?
あればプール作るで
0132承認済み名無しさん2018/01/17(水) 01:18:19.15ID:onqa6jtD
いつも通りコアアップデートで不具合発生して、devがテンパってるな
0136承認済み名無しさん2018/01/17(水) 09:08:05.72ID:bYhlxMhN
アプデしてるという事は少なくとも開発はしていると言うことだから良い事だ
0137承認済み名無しさん2018/01/17(水) 09:19:30.83ID:DXldMNkV
ウォレット(Zoin_Core_0.13)でのソロマイニングってどうやるんでしょう
デバッグウィンドウにsetgenerate true 1とか打ち込んでもCPU使用率全く増えない
0138承認済み名無しさん2018/01/17(水) 09:36:29.54ID:bYhlxMhN
今はブロックチェーン自体が動いていないから無理
0139承認済み名無しさん2018/01/17(水) 17:17:40.87ID:015GXBSS
クリプトフォリオ見て仮想通貨こんな暴落してんのに
値段落ちてないなと思ったら
コアの不具合で天然サーキットブレーカー発動中とか草生えるわ
20000zoiこれからも持ち続けるよ
むしろ取引再開したら買い増ししてやるわ
0140承認済み名無しさん2018/01/17(水) 17:48:19.10ID:oVSRNSgF
低diffに対応したプール作ろうと思ったけど、zoin対応したプールのソースが公開されてねぇー
もう少し探してなければyentenpoolに転用するわ
0141承認済み名無しさん2018/01/18(木) 00:24:06.02ID:aju270IR
おまえら、昨日のウォレットと、今日のウォレットはバージョン番号は同じだけど
昨日のウォレットはプロトコルが違うから注意しろよ!
0142承認済み名無しさん2018/01/18(木) 00:46:44.37ID:oBbZMvYV
バージョン位かえてほしい
あとさっさとPool動かして
0143承認済み名無しさん2018/01/18(木) 00:57:33.36ID:aju270IR
jk&chainsiloは動いてるやで

accで掘ってる日本人っぽいのいたんだが何考えてるんだろう・・・
> 8 nanashi 12 110.006
0146承認済み名無しさん2018/01/18(木) 10:43:38.76ID:h98xEfMs
>>145
独自チェーン掘ってるんじゃないかな
あのPoolから外出すことも出来んよ
0147承認済み名無しさん2018/01/18(木) 12:52:29.87ID:ns0uoRBj
accに150枚あるんだけど、アカウントロックとやらで全然引き出せない
0150承認済み名無しさん2018/01/18(木) 15:56:30.62ID:D0hBHO/I
BINANCE今新規登録再開してるよ!
出来る時にやっておいた方がいいかも

http://cr.2-d.jp/ankdob
0152承認済み名無しさん2018/01/18(木) 23:01:11.06ID:6d2WANam
コアの不具合ってどうなったん
0153承認済み名無しさん2018/01/18(木) 23:28:12.71ID:5F6RC8Ii
分からんけどまだプールが動いてないみたいだから停止中だと思う
0154承認済み名無しさん2018/01/19(金) 09:59:25.07ID:w5+JOVGH
>>113>>122ですが0.9.0.0は結局また209999で止まってしまって放置してました

今日0.13.0.0を入れたらブロック同期は最初からやり直しになったものの、
同期が一時間もかからず終わってようやく正常動作しました

ただ、今まで残高297だったのが301になってる。原因はわからず
0155承認済み名無しさん2018/01/19(金) 10:29:28.10ID:qnDg6bBT
だから公式プールが動いていない以上はブロックチェーンは進んでいない
見た目で増えてるのは独自チェーンで勝手に進んでるだけ
0158承認済み名無しさん2018/01/19(金) 10:40:53.28ID:qnDg6bBT
残念ながらプールだけに限らず公式自体がクソなのは同意
0159承認済み名無しさん2018/01/19(金) 12:00:32.42ID:HAlwJBnK
ブロックチェーンに公式プールも何も関係あるのか?
0160承認済み名無しさん2018/01/19(金) 12:23:22.21ID:jwInVK/u
そりゃ公式が開発してるのに勝手に掘ってる方が残るにはハードフォークしないといけなくなるんじゃね
0161承認済み名無しさん2018/01/19(金) 13:28:20.39ID:8X4b+3+a
状況がわからない
古いバージョンのチェーンで掘り続けているのか?
それとも公式プールが対応できてなくてチェーンが分岐してるのか?
もし後者で強引に公式側のチェーンに合わせるなら仮想通貨としては信用性は無くなりもう終わり
掘る掘らないは公式が決めることではない
0162承認済み名無しさん2018/01/19(金) 13:31:03.51ID:IgU0xA9M
ツイッターとかも情報量少ないしねほんと現状が謎
0163承認済み名無しさん2018/01/19(金) 14:19:59.05ID:jMt6pJPC
discord見れば一応分かるじゃんよ?

> jackieboy - 昨日 午後4時4分
> official pool admin @pnus runs the pool on his private servers, because
> of this we have no access. He is having some serious personal issues and
> is not able to attend this at the moment. We will migrate the pool to official
> public servers in the future to avoid this situation, for now please be patient
> and use the other pools.

google翻訳さん:
公式プール管理者@pnusはプライベートサーバー上でプールを実行します。
これはアクセス権がないためです。 彼はいくつかの深刻な個人的な問題を抱えており、
現時点でこれに参加することはできません。
私たちは将来この状況を回避するためにプールを公的な公開サーバーに移行します。
今はもう少しお待ちください。他のプールを使用してください。
0164承認済み名無しさん2018/01/19(金) 14:26:19.71ID:jMt6pJPC
ちなみに今はchainsiloだけが元気に動いています。
ブロックの同期時に、索引の再作成しないと先に進まない問題?があって
その為にjkpoolを止めてchainsiloだけを動かすようにしてるんだと思う、たぶん。
(ブロックの生成を1箇所のプールにする為に)
0165承認済み名無しさん2018/01/19(金) 22:02:30.52ID:HAlwJBnK
もう何が何だか…

Please remember the #ZOIN team is not Cryptopia.

@Cryptopia_NZ has to do the $ZOI update for a second time since they were on the wrong chain.
We have urged them to do this asap..
0167承認済み名無しさん2018/01/19(金) 22:57:23.85ID:ZQVnBUHH
取引再開したらどうなるかね?
普通に考えたら暴落だけどそれを防ぐために無理やりマスターノードの話を出してきてるのかも
0169承認済み名無しさん2018/01/20(土) 16:08:29.74ID:uzd4H+ar
jkからメール来た
ハッシュレートで分けるの良いけど自分がどちらになるのかよく分からん
順番に試すしかないか
0170承認済み名無しさん2018/01/20(土) 20:46:43.98ID:uzd4H+ar
公式プールが1番最後にならないと復活しないってふざけてる
0171承認済み名無しさん2018/01/21(日) 04:09:38.56ID:sp7FkFTN
公式プール復活したってツイッターで流れてたで
まぁ人集まんないと思うけど!
0172承認済み名無しさん2018/01/21(日) 21:08:49.05ID:eHNeH/iG
coinexchangeで急騰してるけど復活だけでこんなに上がるのかな?
0173承認済み名無しさん2018/01/21(日) 22:06:05.69ID:jkoionb9
仕手が動いてる
0174承認済み名無しさん2018/01/21(日) 22:11:30.07ID:jkoionb9
あー板消えた
売れねえええええ
0175承認済み名無しさん2018/01/21(日) 23:08:54.38ID:dTDFqaAI
一時期600円近く行ってるな
0176承認済み名無しさん2018/01/21(日) 23:35:49.60ID:olJ/O0NO
ceは、walletのcoreアップデートしてないみたいだから、消えそうでこわい
0178承認済み名無しさん2018/01/22(月) 17:16:16.73ID:g2+3FM3o
#ZOIN wallet version 0.13.01. Download now! Please read the "how to install" notes on the GitHub page (you must do a reindex).

Fixed:
-Reindex issue
-MAC wallet crash
-Display of the $ZOI price ticket
https://github.com/zoinofficial/zoin/releases/tag/v0.13.0.1

インストール前にwallet.datをバックアップして、peers.dat と banlist.datを消せと書いてある
0179承認済み名無しさん2018/01/22(月) 21:12:38.27ID:uyyYDotz
この取引所は、取引高世界一で安心安全でかなり使いやすいからオススメ
100種類ぐらいの通貨扱ってて、将来、数十倍数百倍になるような通貨も眠ってる
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

新規登録が殺到してて、限定的にしか登録できなくて
今登録再開してるところだから、登録できるときにしておいたほうがいいぞ
コインがハードフォークした時も、この取引所に置いてたら
分裂したコインを最速ですべて貰える

バイナンス
https://goo.gl/bZ6wjv
0182承認済み名無しさん2018/01/24(水) 10:11:36.80ID:MKAnxJb4
クリプトピア復活してるー
あんま下がってないし
0184承認済み名無しさん2018/01/25(木) 17:55:36.92ID:0RAUOIXl
このコインってRegisterdECCメモリだと普通のメモリに比べて応答速度遅いから不利なのかな
0185承認済み名無しさん2018/01/25(木) 17:58:03.89ID:Kd/W6HwQ
有利不利なら多分不利、でもクロックほど数値に見えるようなものではないと思う
0186承認済み名無しさん2018/01/27(土) 18:35:42.75ID:1shcbi6K
Zoin間違いなく化けるが、知名度が致命的すぎるよなぁ
はやく別の取引所に上場しないかな
イナゴ達が来て腐らすのはいやだが、徐々に広まってほしい
0187承認済み名無しさん2018/01/28(日) 03:03:12.37ID:SDA03dSo
zoiもっと上がってもいいと思うけど、競合が強すぎる
0190承認済み名無しさん2018/01/29(月) 07:39:21.00ID:vwJtRSHW
jkの自動払い出しの方もいつの間にか10zoiからになってるぞ
0192承認済み名無しさん2018/01/29(月) 07:45:38.80ID:OZbpqiXo
VIB来てる
0193承認済み名無しさん2018/01/29(月) 11:48:59.92ID:t7SX8h21
>>191
情報サンクス、4か月前にjkpoolで試し掘りした2ZOIが救出できた
0194承認済み名無しさん2018/02/01(木) 16:47:45.11ID:sTwZ0oEm
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO
0196承認済み名無しさん2018/02/03(土) 05:34:34.47ID:s1V3fQaR
なんというか話題ないですね。
ある意味それは平和なことなのかもしれないけれど
0197承認済み名無しさん2018/02/04(日) 00:00:48.28ID:AmY32PJm
相場以外話題ないねぇ

100円まで落ちたけどとりあえず回復してよかった
400円まで戻るのは何年もかかるか、永遠にかかるか、、、
とりあえず300ZOIはガチホ続行の予定
0199承認済み名無しさん2018/02/04(日) 22:13:43.89ID:Z+D+mZjE
なんでNHのCPUマイニング使い物にならんのですかー
0203承認済み名無しさん2018/02/05(月) 22:38:41.09ID:IRDWCLd+
zoin買い時やね
0205承認済み名無しさん2018/02/07(水) 16:21:36.50ID:sNy9sHDh
ryzenで4スレッドしていにしても1スレあたり140くらい合計570しかでないわ
メモリ2400だからか?
0209承認済み名無しさん2018/02/07(水) 21:42:02.78ID:UZNmK0/l
俺はノート使うくらいなら古スマホのが気楽だと思ってる

xperiaAみたいな型落ちでも10×4スレッド出るからスレッド数多くてメモリも早くて捨て値の機種を数台用意した方が初期費用的にも安いし壊れても諦めがつく

過充電とかでバッテリー爆発って危険は常にあるけどもw
0211承認済み名無しさん2018/02/08(木) 11:21:51.76ID:6PfJZZiE
スマホマイニングはサムスン本社一階に展示されてるよ
古いスマホの使い道って言って20台くらいつながってるやつだけど
0212承認済み名無しさん2018/02/08(木) 11:57:10.60ID:9MdCw9HH
>>211
その台数でzoin掘ったら1kHs狙えるかな?
とか考えると楽しそうだな
ヤフオクでも漁るかぁw
0213承認済み名無しさん2018/02/09(金) 20:37:45.12ID:mPR4w1ov
このコインってxeon e5640デュアルなんて化石でも掘れる?
0214承認済み名無しさん2018/02/09(金) 23:20:56.71ID:YVuXmBE6
zoinがbinanceに上場したら面白い
0216承認済み名無しさん2018/02/10(土) 13:41:26.10ID:R/XW6P1E
ウォレット0.13.0.1で送金が出来なかったのが0.13.0.2では送金できた
0217承認済み名無しさん2018/02/10(土) 15:19:18.08ID:iOMMAQPZ
始めようと思ったら設定間違ってるのかプール繋がんない
みんなどのプール繋いでるの
0219承認済み名無しさん2018/02/10(土) 18:13:13.37ID:iOMMAQPZ
acc.pool?っての繋ごうとしてたけどいけたみたい
ルーター内蔵のトレンドマイクロセキュリティに止められてたっぽい

数日前からヒット数が4桁になってた..
0220承認済み名無しさん2018/02/10(土) 19:00:54.39ID:8Fr1u62Q
>>219
調べる気ないならそのままでもいいけど1からこのスレをaccで検索したほうがいいと思うよ
0221承認済み名無しさん2018/02/10(土) 19:33:29.05ID:T2/c6Z/M
>>220
ありがとうございます
まだ初めて触る要素が多いので動作テストで試した感じです
0224承認済み名無しさん2018/02/11(日) 12:44:31.46ID:18qEURQc
the zoin poolていうので12時間掘ってみて0.06zoi...
はやくマザボcpu新調したいな
0227承認済み名無しさん2018/02/11(日) 22:20:30.60ID:pCxsPNHE
>>226
213のひと?ありがとう。Zoinはyescryptと違って拡張命令(AVX2)対応が大きいみたいっすね。去年手持ちの環境だとbroadwellのcore m でivyのi5の半分今日のレート出てたから。しかし今は掘るのは難しくなったね…cpuでのマイニングならkotoがいいかもね
0228承認済み名無しさん2018/02/11(日) 23:19:19.96ID:zVLHUY10
>>227
単にcpuパワーが問題なのかと思ったら別の要因もあるんですね

Xeon E5v3シリーズで組み替えるつもりだけどマザボ1枚cpu1基メモリ1枚で7万はするし悩ましい
0230承認済み名無しさん2018/02/13(火) 10:05:16.97ID:Q3CPGwxU
ウォレットやプールに異変あってから過疎だゾイ
0232承認済み名無しさん2018/02/14(水) 14:10:31.70ID:AUwxMPnF
xeon5Ev3とマザボとメモリポチッた
果たしてzoinは掘れるのか
0233承認済み名無しさん2018/02/14(水) 14:41:36.69ID:ZmNsM/8N
前スレの報告を追加

Core i7-7800X (TDP140W) - 1300 H/s
Core i7-6700K (TDP91W) - 816 H/s(Mem2666MHz Dual Channel)
Core i5-6700K (TDP91W) - 560 H/s(Mem2133MHz Dual Channel)
Core i7-6700K (TDP91W) - 395 H/s(Mem2666MHz Single Channe)
Xeon E5-1620v2 (TDP130W) - 830H/s
Ryzen7 1800x@4.0GHz (TDP95W) - 680〜700 H/s(Mem3000MHz)
Ryzen7 1700 (TDP65W) - 600 H/s
Core i5-6600 (TDP65W) - 588〜589 H/s
Core i5-4670K (TDP84W) - 680 H/s(Mem2133MHz)
Core i5-4670K (TDP84W) - 520 H/s(Mem1600MHz)
Core i3-4160T (TDP35W) - 435 H/s
Core m3-6Y30 (TDP4.5W) - 420 H/s
Core i7-3612QM (TDP35W) - 379 H/s
celeron G3930 (TDP51W) - 350〜360 H/s
celeron G3930@2.9Ghz (ソフト読み12W)- 165H/s
Core i5-6400 (TDP65W) - 305 H/s
Core i7-3770 (TDP77W) - 200H/s前後
Core i3-4130T (TDP35W) - 200 H/s
Atom z8750で10w(5v2A) - 100〜130 H/s
Atom z3795で5w(5v1A) - 80〜120 H/s
athlon 5350 (TDP25W) - 120 H/s
celeron J3160 (TDP6W) - 80 H/s

Core i7-6770HQ - 1800H/s (NUCベアボーンキットNUC6i7KYK)
MacBook Pro13(6360U) - 1100H/s
MacBookPro(4870HQ/2.5GHz/4C/8T) - 1165H/s

bitcointalkより
Xeon E5-2650 (TDP95W) - 740-760 H/s
Core i5-7600 (TDP65W) - 620-640 H/s
Pentium G4400 (TDP54W) - 300-320 H/s
0234承認済み名無しさん2018/02/14(水) 16:25:13.94ID:f+A6K8oT
>>233
1スレッドのハッシュレート(-t 1指定)と全スレッドのハッシュレート(-t指定なし)が見たいなぁ
0235承認済み名無しさん2018/02/16(金) 03:43:21.73ID:5QiF84Ma
コマンドラインで自分のアドレスを知りたい
zoind gentinfo
には出てこない
0236承認済み名無しさん2018/02/20(火) 19:40:21.19ID:JfshFBSt
マイニングしてみたいんですが、バッチファイル作ってクリックしても、
認識されません。解決方法を教えてください。
0239承認済み名無しさん2018/02/20(火) 20:12:25.44ID:JfshFBSt
ダブルクリックしまくってもあかんのですよ。
PC音痴がマイニングとかやるもんじゃないんですかね。
0240承認済み名無しさん2018/02/20(火) 20:17:51.53ID:Ds2zllP8
batファイルの記述が絶対に合ってるなら、選んだminerdの種類が良くないとか?
0243承認済み名無しさん2018/02/20(火) 20:40:02.31ID:RUCemIOg
>>239
いや、マジレスされましても…
こちらもマジレスすると環境かかないと。皆エスパーじゃないので。
マイナーソフト、使ってるプール、PCの環境(OSとかCPU)とかbatの内容とか
あたりがひつようかな?
0244承認済み名無しさん2018/02/20(火) 21:34:10.55ID:JfshFBSt
マイナーソフトは cpuminer-opt-3.8.2.1 ってやつです。
プールはhttp://zoi.acc-pool.pw/に登録
環境はWindows10 ryzen7 1800
って感じでしょうか。
0246承認済み名無しさん2018/02/20(火) 21:43:41.06ID:2riDgE3o
プールがダメって事ですか?
0250承認済み名無しさん2018/02/21(水) 07:57:22.02ID:Cu8OtC0e
>>249
続行するにはなにかキーを押してください
って言われてます!
0251承認済み名無しさん2018/02/21(水) 08:12:39.41ID:R3N9nY9R
その手前にエラーがあれば書いてあるでしょ。その程度判らないと無理だぞ。
0253承認済み名無しさん2018/02/21(水) 11:47:05.37ID:BP3yRWMj
スレの内容をざっとでも見ない
折角これ書けって言ってくれた事についても全部書かない
0254承認済み名無しさん2018/02/21(水) 12:04:58.03ID:snhSYK6X
これが「ゆとり」です
0255承認済み名無しさん2018/02/21(水) 13:03:53.67ID:Cu8OtC0e
すみませんでした。
0257承認済み名無しさん2018/02/21(水) 22:25:51.42ID:w8tTFIGl
[1836414927-576397371-00 00:00:00] stratum_subscribe send failed
[1900-84082177-00 6138943:00:84122784] ...retry after 10 seconds

これが延々と繰り返されるんですが何が問題かわかりますか?
プールはhttps://zoin.netabuse.ne
を使っています
0258承認済み名無しさん2018/02/21(水) 22:28:01.46ID:1RR8QKl3
>>257
stratumのUrlが間違ってるか
そのPoolが死んでる

てかそのPool初めて見たわ
0259承認済み名無しさん2018/02/21(水) 22:31:51.78ID:w8tTFIGl
>>258
cpuminer.exe -a lyra2zoin -o stratum+tcp://zoin.netabuse.net:3000 -u user.user -p pass
でバッチファイルを作っています。
>>1に公式と書いてあったので、、他のプールの方がいいでしょうか?
0260承認済み名無しさん2018/02/21(水) 22:47:57.45ID:ICj7LwTa
>>258
ほかのプール使ってみたら解決しました
ありがとうございます
0265承認済み名無しさん2018/02/22(木) 12:52:11.53ID:pmQjEjGt
>>264
初期のデータはマイナーの最適化で2から3割位今よりも遅いのと
見ての通りメモリによってだいぶ変わるのでそこらへんが効いてるのかな
折角なんでメモリのクロックとか教えてくれる?
0267承認済み名無しさん2018/02/22(木) 12:58:59.98ID:pmQjEjGt
>>266
特にOCしてるわけでもないのか
なら以前の報告値がSingle Chだったっぽいね
0270承認済み名無しさん2018/02/22(木) 21:36:50.88ID:im0nlXlj
zoinpoolのprofileでpayout Thresholdの数値って
例えば10にしたら10zoi溜まったらウォレットに送るってこと?
0271承認済み名無しさん2018/02/22(木) 23:06:08.69ID:yqw8gvdF
>>270
たまり具合によっては送金手数料引かれて10未満で着金することもある
0272承認済み名無しさん2018/02/23(金) 08:56:55.67ID:XFWjm50Z
>>271
ありがとう
24時間動かして0.25zoiなんだがみんな何台でやってるの?
0274承認済み名無しさん2018/02/24(土) 13:08:27.54ID:WGCiz2R5
60 承認済み名無しさん sage 2018/01/03(水) 22:55:55.01 ID:jVNUL0Q9
>>54
有能

自分のpcで1日に掘れる量の計算式は(12.5枚の現在は)

7200×自分のハッシュレート÷全体のハッシュレート

例えば自分のハッシュレートが0.4kH/sで全体のハッシュレートが8000kH/sなら
7200×0.4÷8000=0.36枚/1日
0276承認済み名無しさん2018/02/25(日) 06:56:20.58ID:jH1l5EyO
>>272
結局手持ちを増やすか他から借りてくるかしないとハッシュレートは上がらない
新しく金を出すと言う選択肢を選ばないと現状維持からは逃れられない
0277承認済み名無しさん2018/02/26(月) 02:19:07.56ID:c9CByihg
>>257
俺もこれになる
全く同じバッチファイル使って片方のpcでは出来ていてもう片方のpcでそのエラーだわ
CPUの違いで出来ないとかあるのかな?
0278承認済み名無しさん2018/02/26(月) 02:26:40.55ID:uLbSOO4v
>>277
マイナーの圧縮ファイルの中にexeが複数入ってることから推測いただけるのではないかと
0282承認済み名無しさん2018/02/26(月) 10:00:07.77ID:JNwNjHRj
>>257 >>277
間違えて送信してしまった。
俺もその状況になってなやんでたんだけど、長時間放置すると始まったりすることもあったので、
問題が完全に特定できてないけど、
ドメイン名じゃなくて、ipアドレスに変更して開始したらうまくいくようになったよ
0285承認済み名無しさん2018/02/26(月) 22:04:58.37ID:zEuzLRp5
半減期ってどこの文書に書いてあった?
0286承認済み名無しさん2018/02/26(月) 22:06:03.59ID:0Pklxj+n
【ICO情報】
2018年ICOチャンスを掴む為に絶対必要な情報リテラシーだそうです。
仮想通貨で勝ってる方、勝ち続けたい方は最終的な出口戦略を立てる為に必要な内容になるので必ず確認してください!
http://loop-asp.net/tracking/af/14035/cm/48/lp/401
0288承認済み名無しさん2018/02/27(火) 05:53:39.52ID:55c8oNFT
>>285
色んな所に書いてあったよ
ツイッターぐらいチェックしろよ
何も分からない銘柄によくもまあ自分の金をかけれるな?
0289承認済み名無しさん2018/02/27(火) 16:44:45.56ID:1E/T0r1R
tail 10%が一年ごとに消えるんだっけ?
0294承認済み名無しさん2018/02/28(水) 14:12:06.77ID:2EGcyGV1
>>292
公式のウォレットが対応してないって言ってるの?普通に対応してますよ

もし対応できなければもっと皆が騒いでると思いますけどね
0298承認済み名無しさん2018/02/28(水) 21:04:19.28ID:cyQxV9yQ
何でこんな奴がほぼ無名の海外草コインにやって来るんだ?
コインチェックやザイフでは扱ってないだろ?
0305承認済み名無しさん2018/03/01(木) 10:43:22.49ID:yEe0DBBh
        /     ヽ ヽ \      .|
      *  / /  |  |  ヽ  *     .|
     / / / /   |  | !  !  | |    | が 今
    /| | |  | |   | | | | | /| |    | ん 日
     | | | V\ |_ |./ |/| | // |    | ば も
     || !! x==x   x==x ||//| !|    | る 一
     |  || 匕リ    匕リ.!| rッ) !|    | ぞ 日
     |  ハ/// '   /// ノr/| |    .| い
     从  |ゝ、  _    /' ‖| |   < !
.    | || i |__>´_`,, イ、_‖ | |     |___
.    | f三三/三/ | _,,..!`i三マ=ヒノハ
     Vz|三<三{_><__/三 >ニ/ニ|
    /三|r''ニ>、 ‖_|ニニX三/三|\
    |三|ニ| ( 〃 )(ヽヽ )ニ/ニ/三ニ|
0307承認済み名無しさん2018/03/02(金) 03:57:14.65ID:E2JLdDYq
Zoinの日本のプールってある?今から掘るならどこがいいかな?
0309承認済み名無しさん2018/03/02(金) 06:41:41.18ID:E2JLdDYq
日本用のプール必要だと思う?あったら使ってくれるかな?
0310承認済み名無しさん2018/03/02(金) 10:57:50.08ID:Sz/Ae4QD
公式でも2000ワーカー程度しか動いてないからなあ
中の人は500人に満たないと思われる状況で日本プール作っても集まらないのでは
0311承認済み名無しさん2018/03/02(金) 11:00:37.64ID:6aFJdYHu
公式とchainてレートどっちが出やすいとかある?
公式だと4-6khくらいなんだが
0314承認済み名無しさん2018/03/02(金) 17:59:50.97ID:AklBK0Sa
手元で表示されてるH/sは100H/sなのに、公式プールだと0.5kHって表示されてる。これってどっち見ればいいんだ?
0316承認済み名無しさん2018/03/02(金) 20:58:11.75ID:QHjKI3gR
自分が書く直前のレスすら見れないとは答える必要すらないだろ
0318承認済み名無しさん2018/03/03(土) 00:21:38.66ID:H5VjsP2O
Zoinは最近儲かってるの?
CPUマイニングって時点で
日本じゃ厳しいでしょ
0328承認済み名無しさん2018/03/05(月) 14:42:08.20ID:sUfS+LYv
今ハッシュレートどんだけあれば戦えはげろりこん?
0329承認済み名無しさん2018/03/05(月) 15:21:21.94ID:dirZ5e0G
戦えるって言う意味がわからん
何が言いたいんだ?
0331承認済み名無しさん2018/03/05(月) 16:11:01.58ID:tJBAzmHn
少なくともどれだけのハッシュ数値でマトモに掘れるのか、ですね
0332承認済み名無しさん2018/03/05(月) 16:14:09.76ID:dirZ5e0G
まともに掘れるってだから何?
1MH/sでも掘れるし1H/sでも掘れるぞ?
0334承認済み名無しさん2018/03/05(月) 16:23:15.61ID:NwFUDjXp
chainsiloは300H/s底度のクソCPUと相性悪い
最低diff0.001で10分以上accept無くlyra2z330 blockと出続けることある
0335承認済み名無しさん2018/03/05(月) 17:48:35.11ID:z5BJfnF/
人がいるようでいない いないようでいる
出せるハッシュはメモリ周りが大きいみたいだから一概には言えないのか
0337承認済み名無しさん2018/03/06(火) 10:41:13.08ID:MUW/K4AV
>>332
伝わってくれないこのニュアンス
今現在のdiffでも少しは収益見込めそうなハッシュレート(マシン構成)はどのなものかなーと

前試しに約650h/sで1日だけ掘ったけどクソ程しか掘れなかった
0338承認済み名無しさん2018/03/06(火) 11:25:52.52ID:LbIuc8kr
>>337
そのハッシュレートを生成するのにいくら掛かるかもわからないのに
収益を見込めるかどうかなんて誰もわからんだろ

絶望的に頭悪くない?
0339承認済み名無しさん2018/03/06(火) 12:24:40.73ID:mxiNMQqH
このスレのどこかに自分のハッシュレートで1日にどれだけ掘れるか書いてあるレスがあるだろ
0340承認済み名無しさん2018/03/06(火) 12:26:00.06ID:7RMWnQra
>>338
パーツ買い足す前提で収益なんて言い方したら当然だったね、すまん

パーツや電気代はまた別として、もし1日で1〜2zoi掘りたいと思った場合の現状の目安が知りたかった
なんかアレだからそろそろ消えますね
0342承認済み名無しさん2018/03/06(火) 13:41:59.43ID:vnY6cFhV
今は17Mほどだから2.4kぐらいないと1zoi掘れないね
0344承認済み名無しさん2018/03/06(火) 15:43:58.11ID:WC6Ker79
>>342
100円近かったのが最近高騰して1ZOI=170円だけど、この値段でも赤字だよね

Ryzen7 1800あたりで1kH/s出したとしても0.4ZOI(68円)/日
電気代は120Wだとすると75円/日かかっちゃう
0345承認済み名無しさん2018/03/06(火) 22:45:15.81ID:/L/Eaq+N
自分の環境だと電気代とか含めてざっくり220円越えてくれないと元が取れない
0349承認済み名無しさん2018/03/09(金) 01:02:42.43ID:dPJfT5BD
光回線をソフトバンクにしたのだが

マルウェアによる不正通信を遮断しました

というメッセージが携帯に来たと思ったら
zoin.netabuse.net
のpoolにつながらなくなった
0352承認済み名無しさん2018/03/10(土) 00:30:23.75ID:BmjLDG+w
        /     ヽ ヽ \      .|
      *  / /  |  |  ヽ  *     .|
     / / / /   |  | !  !  | |    | が 土
    /| | |  | |   | | | | | /| |    | ん 日
     | | | V\ |_ |./ |/| | // |    | ば も
     || !! x==x   x==x ||//| !|    | る 休
     |  || 匕リ    匕リ.!| rッ) !|    | ぞ ま
     |  ハ/// '   /// ノr/| |    .| い ず
     从  |ゝ、  _    /' ‖| |   < !
.    | || i |__>´_`,, イ、_‖ | |     |___
.    | f三三/三/ | _,,..!`i三マ=ヒノハ
     Vz|三<三{_><__/三 >ニ/ニ|
    /三|r''ニ>、 ‖_|ニニX三/三|\
    |三|ニ| ( 〃 )(ヽヽ )ニ/ニ/三ニ|
0354承認済み名無しさん2018/03/17(土) 13:25:16.02ID:FwiWltOU
過疎りすぎやん
もうすぐcpu換装するけどせいぜい2kh/sかなぁ
1台じゃどうにもならんか
0357承認済み名無しさん2018/03/20(火) 20:05:35.14ID:i3wGXKXV
ビットコが90台で踏みとどまっててもズル下がりで上がってこれないゾインさんもうダメだー
0360承認済み名無しさん2018/03/21(水) 13:41:13.28ID:Gy7QEXlj
値段も落ちたし、掘れる枚数も激減したから他へ移ったからでしょ
0361承認済み名無しさん2018/03/21(水) 15:39:47.86ID:pMtRZ1U7
数日前にできたwaviの影響
みんなあっち掘ってる
0362承認済み名無しさん2018/03/21(水) 21:10:55.68ID:daGi2lzS
値段が全然戻ってこないもんなー
そりゃヤル気落ちるわ
0363承認済み名無しさん2018/03/22(木) 08:20:58.83ID:VNIvasan
ある程度溜まったらウォレットに送るようにしてるんだけど
PAYされたっぽいのにウォレットに届かないのって何があるかな?
一応前にちゃんと届いた実績はあるんだけど
ウォレットのverも最新3.1.5
0365承認済み名無しさん2018/03/23(金) 14:23:49.25ID:LMdVcEsm?2BP(1000)

zoin以外の匿名通貨でいいやつ知ってる?
0366承認済み名無しさん2018/03/23(金) 14:26:49.43ID:LMdVcEsm?2BP(1000)

全体的に下がっていればいずれにしろ同じような気もするが、、、
0369承認済み名無しさん2018/03/24(土) 20:32:36.29ID:L/Yu5q/C
>>368
公式のzoin-poolだよ
非公式の方のエクスプローラで確認したら
トランザクションがnot yet redeemedとなってるんだよね
急いでもないからそのまま放置してるんだけどw
0371承認済み名無しさん2018/03/25(日) 18:27:17.96ID:Z1UhrbmZ
>>363
-reindex付けて起動しないとzoinode実装あたりのバージョンから同期進まなくなっているから
たぶんそれじゃね?
実行前にwallet.datのバックアップお忘れなく
0373承認済み名無しさん2018/03/25(日) 22:09:57.56ID:Z1UhrbmZ
>>372
俺も届かなくて悩んだからw
てっきり、起動したら勝手にreindexするやろと思っていたw
0376承認済み名無しさん2018/03/29(木) 07:44:27.46ID:HZRImTj4
CPU攻撃の新たな手法「BranchScope」、Intel製CPUで実証
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1803/28/news062.html

■超簡単なまとめ

問題なし
普通のRyzen、Threadripper及び、デスクトップAPU
EPYC、Ryzen PRO、Ryzen Workstation、Ryzen Mobile

おしまい
Intel Sandy Bridge以降

        _____
      /:::::::─Inт氈_
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | __________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |           |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |: BranchScope |
0377承認済み名無しさん2018/04/05(木) 16:48:16.63ID:JPu477zr
数日前まで50円台だったのが80円台に急騰してるけど何かあったのかな
0380承認済み名無しさん2018/04/08(日) 16:21:30.27ID:qOkBoN9I
これデュアルランクメモリのほうがよかったりとかするのかな
0381承認済み名無しさん2018/04/08(日) 17:03:29.62ID:ZnrKizQh
>>380
Ryzen 1700でメモリ4枚刺しにしたら速くなったっていう人どこかで見た気がする
デュアルランクの方が有利の可能性ありそう
0382承認済み名無しさん2018/04/09(月) 10:35:06.18ID:ZcqJIV1t
>>381
へー試してみる価値ありそうやね

ebayで手頃な中古見つけたから8gb6枚オファー出した。承認されればいいな
0383承認済み名無しさん2018/04/15(日) 22:43:26.19ID:fIROcrR0
>>381
わいのことやな
lyra2zoinは、1ハッシュの計算で330 x 256 x 12 x 8byte = 8Mbyte使う
んで、L3キャッシュに入りきらない部分が多いから、メモリクロック&メモリ帯域高いほうが有利なんだろう(ryzenだからってのもあるだろうけど)
0384承認済み名無しさん2018/04/18(水) 07:35:35.03ID:B6bSLtUy
メモリ増やしたら2kh/sちょい出るようになったけど3はないとなぁ
0387承認済み名無しさん2018/04/20(金) 08:17:15.71ID:rRGPU1/o
>>386
xeonE5-2676v3デュアル
デュアルランク2133MHz 8GB6枚(3枚ずつトリプルチャネル)
多分Ryzen2台並べたほうがいい
0389承認済み名無しさん2018/04/21(土) 01:09:48.52ID:69IJJdQz
日本じゃなくっても今の価格だと赤字だろうよ
マスターノード実装後で報酬減ったのに下がったまんまやからな
0391承認済み名無しさん2018/04/21(土) 17:40:41.54ID:69IJJdQz
>>390
ついにかー

まぁ、マスターノード前は自作してgpuで掘ってたけど、一応cpuオンリー謳ってたんで自重してたんだが・・・
0393承認済み名無しさん2018/04/21(土) 20:34:08.43ID:lEZi5GkA
60の計算式って今でも適応できるの?
3時間ぐらい動かしたpoolの1時間のデータ*24とだいぶ違うんだけど
0394承認済み名無しさん2018/04/21(土) 20:51:51.14ID:69IJJdQz
>>393
マスターノード実装により、マイナー報酬が12.5→4.375に減ってるんやで
つまり、今は掘るくらいなら買ったほうが超絶安い状態
0396承認済み名無しさん2018/04/21(土) 21:27:25.28ID:69IJJdQz
>>395
しれっと、ブロック時間も内部的に2分半から、3分に変わってるから注意ね。
Devに聞いたら、2分半切ることが多かったから、対外的には2分半だけど内部的に3分に変えたっつってた。
でも変更後のほうが2分半からさらに大幅に離れてますよねーって突っ込みたかったわ
0397承認済み名無しさん2018/04/22(日) 07:44:15.00ID:em+cfXE9
GPU対応してハッシュも凄いのに全然儲からないのな。。
0399承認済み名無しさん2018/04/22(日) 11:24:00.61ID:R01GZY/9
だからマスターノード実装前並のネットハッシュレートになっているのか…
1/3の報酬で難易度変わらず…つまり3倍の難易度、アホらしいな
0400承認済み名無しさん2018/04/22(日) 15:04:41.95ID:RFK2h1uN
久しぶりに採掘しようとしたら、全然掘れないw
夢ゼロなんだけど。。。
0401承認済み名無しさん2018/04/22(日) 23:14:06.79ID:Eo4f62cc
gpuマイナー作られたのと全く関係なく、わりとずっとこんな難易度やで
0402承認済み名無しさん2018/04/23(月) 00:16:34.37ID:gBTvtiEg
せめてペイできる程度には価格上がってほしいよね
0403承認済み名無しさん2018/04/24(火) 10:47:26.05ID:NKE0Mb/Q
        /     ヽ ヽ \      .|
      *  / /  |  |  ヽ  *     .|
     / / / /   |  | !  !  | |    | が G
    /| | |  | |   | | | | | /| |    | ん .P
     | | | V\ |_ |./ |/| | // |    | ば U
     || !! x==x   x==x ||//| !|    | る 採
     |  || 匕リ    匕リ.!| rッ) !|    | ぞ 掘
     |  ハ/// '   /// ノr/| |    .| い で
     从  |ゝ、  _    /' ‖| |   < !
.    | || i |__>´_`,, イ、_‖ | |     |___
.    | f三三/三/ | _,,..!`i三マ=ヒノハ
     Vz|三<三{_><__/三 >ニ/ニ|
    /三|r''ニ>、 ‖_|ニニX三/三|\
    |三|ニ| ( 〃 )(ヽヽ )ニ/ニ/三ニ|
0404承認済み名無しさん2018/04/27(金) 15:31:08.94ID:g5WpW+DU
久々に見たらまた上がってた
何があったんだ?
0405承認済み名無しさん2018/04/28(土) 15:30:04.23ID:weyo3h6N
対BTCでは暴落以前より高い水準まで上がってる
すごいね
0407承認済み名無しさん2018/04/29(日) 08:24:36.56ID:RQQxz6WQ
こんなに上がってるのに俺のzoiはaccに閉じ込められたまま…
0409承認済み名無しさん2018/05/01(火) 16:14:58.24ID:csRYbg8j
情報追えてないんだけど上がってたのってNIXとかいうトークンが貰えたからなの?
デスクトップウォレットに入れっぱでも貰えるのかしら
0410承認済み名無しさん2018/05/02(水) 07:41:50.78ID:uwYETnI6
1zoin につき2nixもらえるようだよ。
まだスナップショット日時は未定。
0411承認済み名無しさん2018/05/08(火) 20:35:59.62ID:DtRK8vWx
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm
0412承認済み名無しさん2018/05/12(土) 21:15:20.89ID:pR9yx7SX
gpuマイニングの仕方わからん
0414承認済み名無しさん2018/05/13(日) 18:58:20.66ID:kAtmEMwQ
公式プールで掘ってるんだがハッシュレートの割に全然掘れないな、、、
プール表示のデータは
 POOL HASHRATE 3,211.05 kh/s
 YOUR CONTRIBUTION THIS ROUND 0.03%
 ESTIMATED EARNINGS 0.00126153 ZOI
 YOUR EFFICIENCY 100.00%

この時の自分のハッシュレート約5.68 kh/s(ソフト読み)だから
YOUR CONTRIBUTION THIS ROUND 0.18%、
ESTIMATED EARNINGS 0.0078 ZOI程度になるはずなんだが…
Transactions見てもこんなに↑に掘れてないし(´・ω・`)
0415承認済み名無しさん2018/05/13(日) 22:58:30.57ID:AoKKeWb0
>>414
ローカル読みはそのPCの性能
プールの表示が報酬算定になる


ローカルとプールで差が生じる要因としては

・プールの集計間隔とAccept数
・New Blockで計算結果が破棄される
・Rejectされる

が考えれる

ローカル読みは理論(理想)値だから気にするとハゲるぞ
0420承認済み名無しさん2018/05/22(火) 19:49:33.55ID:mzaSfour
        /     ヽ ヽ \      .|
      *  / /  |  |  ヽ  *     .|
     / / / /   |  | !  !  | |    | が 今
    /| | |  | |   | | | | | /| |    | ん 日
     | | | V\ |_ |./ |/| | // |    | ば も
     || !! x==x   x==x ||//| !|    | る 一
     |  || 匕リ    匕リ.!| rッ) !|    | ぞ 日
     |  ハ/// '   /// ノr/| |    .| い
     从  |ゝ、  _    /' ‖| |   < !
.    | || i |__>´_`,, イ、_‖ | |     |___
.    | f三三/三/ | _,,..!`i三マ=ヒノハ
     Vz|三<三{_><__/三 >ニ/ニ|
    /三|r''ニ>、 ‖_|ニニX三/三|\
    |三|ニ| ( 〃 )(ヽヽ )ニ/ニ/三ニ|
0421承認済み名無しさん2018/05/28(月) 14:12:05.72ID:w+Ly0MEb
2018/6/6コアウォレットにZOIN入れておけば 1ZOI : 2NIX の比率でNIXがAirDropされるんだな
知らなかったぜ!NIXもしらんがwww
詳しくはNIX Platform official blogを見ろってさ
0422承認済み名無しさん2018/06/01(金) 05:34:08.44ID:tOUg5h8k
コアウォレットってありますいわゆるデスクトップウォレットかな
0423承認済み名無しさん2018/06/01(金) 13:27:24.48ID:dsZw7B1I
公式POOLで掘ってるんだが24Hあたりの堀り具合がいつもの倍くらいになってる
POOLハッシュレートやワーカー数は概ねいつもどおりだけどネットワークハッシュレートが全然上がってない
他のPOOLになにかおきてるのかね?
たくさん掘れるのは嬉しいんだけどさ
0424承認済み名無しさん2018/06/04(月) 14:49:52.06ID:06Bb1iUp
今さら新しいpoolできたってよ

https://zoin.easymine.online/


使ってみた感想
・アカウント作ってワーカー登録しないで住むので楽
・公式並にdiff調整してくれるので貧弱cpuでもacceptを返せる
・人が少ないので今の所エラーは一切ない
・人が少ないので払い出しがない…※blockが見つからない
0425承認済み名無しさん2018/06/05(火) 14:30:13.40ID:s84kJ75q
REMEMBER!
:1: Make sure to move your $ZOI to the desktop/core wallet before June 6!
:2: The web wallet & exchanges do not support the $NIX airdrop/snapshot!
:3: Join $NIX on Telegram & Discord for more info https://t.co/d8SuHrV4gM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0426承認済み名無しさん2018/06/05(火) 19:03:37.85ID:SlpjQlsX
コアウォレット入れたんだけど全然同期しない、、これほっといたらするの?NIX狙いで買ったんだけど情弱すぎてわからない
0427承認済み名無しさん2018/06/05(火) 21:29:43.10ID:30yctasu
>>426
一日ぐらいpcつけっぱ、ウォレット開きっぱで同期終わるよ
さすがに丸一日もかからんとは思うが時間はわからん
0428承認済み名無しさん2018/06/05(火) 21:38:26.58ID:E+NdFPHz
>>427
ありがとう!気長に待つよ
同期終わってないのにウォレット送っちゃったからそれだけ心配だ、、
0430承認済み名無しさん2018/06/06(水) 13:23:11.93ID:tk62s+u/
@NIXplatform

Tomorrow at BLOCK 297,800, we will be taking the snapshot of the Zoin blockchain.

Everyone who owns Zoin in their core wallet at this point in time will be eligible to receive NIX when we release mainnet.

Monitor the blocks on the block explorer: https://chainz.cryptoid.info/zoi/ .
0433承認済み名無しさん2018/06/16(土) 10:13:16.04ID:4uCTGEx8
まだかなまだかな〜 NIXの配布はまだかな〜♪
0436承認済み名無しさん2018/06/26(火) 03:51:21.36ID:JOCYvgNp
久々来たんだが
zoinに一体何があったんだ
誰か3行で教えてくれ
0439承認済み名無しさん2018/06/26(火) 17:10:30.01ID:mRnCIvIp
ハッシュレートも高いし、
CPUマイニングで掘れる匿名通過は希少だから徐々に戻ると思うよ

GPUでもマイニングできるようになったけど、ワットあたりの効率は全然CPUだしね
0442承認済み名無しさん2018/06/28(木) 14:23:57.56ID:vqFw8iaO
昨晩した。8万近くNIXもらえる予定だから割とドキドキしてる。
0443承認済み名無しさん2018/06/29(金) 09:08:33.43ID:6XZGLLJG
公式プール新しくするから7/3で旧はシャットダウンね!さっさと移動よろしくって急すぎね?
しかも新の動きまだ怪しいし……
0444承認済み名無しさん2018/06/30(土) 20:30:58.53ID:ugCYN6Gr
nixってどこで売れるの?
0446承認済み名無しさん2018/06/30(土) 23:38:15.96ID:8v6r1Wi8
nix申し込んでも確認メールも無いから不安だな
いつ頃付与されるんだろうか
0447承認済み名無しさん2018/06/30(土) 23:50:47.49ID:ANlcZK5x
遅くても申請後2-4週間後らしい。
送る順番はランダムに選んでるから、次の日に送られる人もいるって言ってた。
0448承認済み名無しさん2018/07/01(日) 03:13:16.06ID:oZ/+lcMf
zoin売れる取引所見てみたら誰も売買してなくて止まってた
使い道ないしなあ
0450承認済み名無しさん2018/07/06(金) 15:14:20.92ID:sdqiSxJq
web wallet にアクセスできなくなってるんだけど、
どうすりゃいいんだ…
0454承認済み名無しさん2018/07/08(日) 10:23:22.64ID:hqhVCdKL
60k以上の人は基本まだ配布されてないみたい
配布されてるのはnix関係者なんだろうな
0456承認済み名無しさん2018/07/11(水) 11:31:59.25ID:61/WMAV7
zoinが好きでスレが立つ前からマイニングしてたオレだが、
運営とnixにはがっかりだよ。急な値上がりからおかしくなった。
今回のエアドロは運営の儲けしか考えてない。

まずzoinには他の通貨には無い良い点があった
・ASIC/GPU耐性のある独自アルゴリズムを採用、ハッシュパワーの調達が難しく、草コインながら51%攻撃の耐性が強い
・発行枚数が少なく希少性が高い
・SLACKでユーザの意見を大きく取り上げながらの開発進行


しかしnixはどうだ?DEXトークンを謳ってはいるが、
これはただzoinの発行枚数、ブロックタイム、アルゴリズムを買えただけじゃないか。
ウォレットは退化してるし、劣化コピーだ。

・DEXトークンなのにPoWブロックタイム120→DEXは迅速性が肝心なのではないか?Powを採用する意味も、長いブロックタイムを採用する意味がわからん。発掘枚数の7%が運営に行くとあるが、このためだけにPoWを採用しているのでは?
・DEXトークンなのにLyra2REV2採用→ハッシュパワーの調達が非常に優しく、51%攻撃を非常に受けやすい。DEXトークンとしてはセキュリティ的に大問題。
・発行枚数の大幅増加→マイニングの自動運営寄付と合わせ、運営の儲けを増やしたかっただけではないか?


また、エアドロの期間もとても短く、その方法も運営のウォレットから手動で
送っているだけ。
残りはバーンの話も聞かないし運営総取りじゃないのか?


このように実際の技術的仕様からはそれを実現する様子が全く伺えない。
HPでブロックチェーン界隈のバズワードを散りばめているだけで、スキャムにしか見えない。


そもそもマイナーアップデートのたびにブロックチェーンを破壊していたzoin運営だぜ?
世界最先端レベルの難易度のDEXが作れると思うか?
Kyberや0x、BNBの等に開発力で勝ち、主流になると思うか?
まず価値はゼロに近くなること99%だと思うぜ。
0457承認済み名無しさん2018/07/12(木) 01:49:07.61ID:5Pp45d8W
nixは前運営が報酬のzoinを高値で売りさばくためのscamだと思っている
なのでnixへの期待もないし、zoinの値段もこんなものなんだろう

新運営が前運営以上の夢を提示できるかが今後の値段回復の肝かな
0458承認済み名無しさん2018/07/16(月) 14:52:32.49ID:AK/MfIyI
zoin掘ってるやついる?
空いてるCPUでやってるが、また掘れるようになってるぞい
0459承認済み名無しさん2018/07/16(月) 19:53:43.68ID:+QtDMpWW
>>458
数台で掘ってるよ、難易度だだ下がりで50枚/日くらいは掘れてる
0460承認済み名無しさん2018/07/16(月) 20:10:21.26ID:7A83zhOB
掘れるのは良いけど、開発が止まってるからなぁ
0461承認済み名無しさん2018/08/17(金) 22:22:54.83ID:KIakssTy
値上げ来た
0463承認済み名無しさん2018/08/22(水) 06:31:43.25ID:shQZgneT
電気代で赤字で掘っても意味ないね
0464承認済み名無しさん2018/08/27(月) 12:19:54.41ID:6l199JbW
最近のLinux でbuild失敗する
Ubuntu 16.04辺りを動かさないと
0465承認済み名無しさん2018/09/09(日) 09:58:13.20ID:DuPcH6NV
新しいQtでコンパイルできないの誰も直さないの?
まあやっても金にならないしねえ
0466承認済み名無しさん2018/10/07(日) 03:54:22.15ID:qa6uuP/K
マイニング出来なくなってる?
公式プールのログイン方法変わった?
0468承認済み名無しさん2018/10/07(日) 04:31:19.97ID:oxs8O2LP
公式がどれだかすでにわからんが
わしはeasymine使っている
0469承認済み名無しさん2018/10/08(月) 22:41:34.84ID:HnBPTeMZ
ちなみに、公式サイトとgithubの垢を乗っ取られて酷いことになってるから
zoinはnoirって名前にリブランドされてるんやで
0471承認済み名無しさん2018/10/09(火) 15:47:19.07ID:UU/HrlPC
なぜ名前が変わっただけで買われるのか?
不思議や…
0472承認済み名無しさん2018/10/09(火) 21:22:12.17ID:Zh8d1OKY
結局ウォレットはNOIRの13.2をつかえばいいのか?
ZOIN officialの13.4をつかえばいいのか?
0474承認済み名無しさん2018/11/06(火) 13:52:50.81ID:zBtiP9Ga
〜CPU脆弱性存在・対応状況〜

☆…intelの第9世代で対策が変更された脆弱性
●…intelのみ存在する脆弱性
▲…AMDの一部と intelに存在
・… intel、AMD共に存在

・Variant1
AMD(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

・Variant1.1
AMD(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

●Variant1.2
intelのみ存在する脆弱性(ソフトでの緩和のみ)

●Variant2
AMD(理論上あるが突破報告なし、緩和策も用意し当てるか選択できる)
intel(ソフトでの緩和のみ)

☆Variant3
intelのみ存在する脆弱性(9900kでハードでの対策)

▲v3a
AMDの一部にのみ存在(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

▲v4
AMDの一部にのみ存在(ソフトでの緩和のみ)
intel(ソフトでの緩和のみ)

●LazyStateSaveRestore
intelのみ存在する脆弱性(ソフトでの緩和のみ)

●spectreRSB
AMD(実証なし)
intel

●branchscope
intelのみ存在する脆弱性(ソフトでの緩和のみ)

☆L1
intelのみ存在する脆弱性(9900kでハードでの対策)

●TLBleed
intelのみ存在する脆弱性(HTT切る以外方策なし)

(▲)PortSmach
intel(HTTを切ることで対策、現在調査中)
(AMD)(存在するか現在調査中)

※core-Xの9000シリーズは、脆弱性対策のハード実装は無く、パッチでの緩和のみで以前と変わらない状態(☆の修正なし状態)

unkotel
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況