X



トップページ仮想通貨
1002コメント224KB
【ETH】Ethereum(イーサリアム) part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん垢版2017/12/02(土) 21:02:02.13ID:M/hNvnHz
イーサリアム持つならビットコインのままのほうが遥かにマシだよ
みんな早く気付けるといいね
0003承認済み名無しさん垢版2017/12/02(土) 21:07:54.08ID:R9Lghkt5
emc2にさえ完敗ボロ負け
emc2のチャートを見て猛省しろ
なんだけ夢のライデンメトロプラズマだっけ?w
ゴミ通貨
0006承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 02:20:33.95ID:w4RChmLm
どんなチャートを見て、どんな線を引いてるんだろうか…
0008承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 08:30:38.27ID:jgXMsUEP
言い訳がね
marketcap2位で不満足とかいってたくせに
onlyoneだとか笑わせんじゃねーよ
ゴミ
0009承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 09:39:28.50ID:tm5g/jWn
根が上がりゃ良いってもんでもないけど
これはさすがに御新規さん獲得は難しそう
0010承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 10:01:52.36ID:w/wC1k18
俺の分析だと来週末には550ドル突破目前だぞ
とりあえず文句言わずに黙って座っておけ
0011承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 10:07:21.78ID:IDgk8YS2
明日からが本番だなイーサ
0012承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 11:58:22.43ID:BZP23PP4
二日前のemc2の買い煽りカキコに煽られて売買
短期で5割ほど利益出たのでETH買い戻し
0013承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 12:23:47.28ID:TBKYRoQg
ま、このアルファモンの予約開始の遅さからしてプレバンでオウリュウモンとのセット販売も選べるようにする可能性は大いにあるな
0014承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 12:52:33.85ID:TaYD9+T/
誤:分析
正:願望
0015承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 14:18:30.92ID:bpusf4m7
15
0016承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:16:43.27ID:rP/eo9Xe
全然反転しないなあ
円建てとビットコ建で景色が全然違う
0017承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:20:51.49ID:WM/okTJG
皆何枚持ってるの?俺1枚
0018承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:33:51.39ID:I6K2f5f+
427枚という演技の悪さ
0019承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:36:59.60ID:WM/okTJG
すげーな
死にな枚だな
0021承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:48:56.16ID:sqvS35Ir
オタクくさいから流行らない
0022承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:56:49.87ID:IDgk8YS2
上がってきたぞ
0023承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 15:57:10.38ID:NYQ6NLbQ
本当に終わった感あるなイーサは
0024承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:11:11.98ID:F2A/j9WD
ないが
0025承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:13:58.95ID:IDgk8YS2
終わったなら早く売ってくれ
0026承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:23:05.62ID:rP/eo9Xe
>>17
ここ数日スキャして22枚を23枚に増やした
たかが一枚されど、、
0027承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:40:54.05ID:2Ab+7jUa
握力を試されてるねぇ。しかし、今売るのは典型的に勝てない人だろうね。
0029承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:48:57.26ID:IDgk8YS2
10万いくなら今でも爆益だぞ?
BCHもついこの前まで4万とかだったんだから
0030承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:49:33.08ID:Qt/iMj0s
年内7万とか言われてたのに
0031承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:55:00.17ID:wXmp0VrY
発行枚数大杉
浪費体質
サポーターが利確しちゃう

上がりにくいさ、そりゃ
0032承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 16:59:12.60ID:Bu2z4JXR
着々と足固め出来てるよ。
年内7万は妥当かな。
(^ω^)
0033承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 17:01:09.57ID:OBJo7V1T
日足では底値上がってきてますね。一回6万までいってたからそこまではとりあえずスムーズに戻って欲しい。
0034承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 17:02:21.18ID:IDgk8YS2
発行枚数多すぎとか言ってる奴何も知らないんだな
ま、いいか
俺には関係ない
0035承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 17:41:01.58ID:pvSPxm59
🐶来年までガチホホホ
0037承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 17:55:21.17ID:Vk7dRyOa
btcもbchも買った値段より上がった。
あとはeth頑張ってくれ。正直一番利益出ると思って買ったんや。3月までには10万いくと思って買ってはいる。
0038承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 17:57:41.16ID:YUXowczp
https://fitvitalik.io

イーサ信者ならもちろんこのico参加するよな?
俺は全財産これに賭けようと思う(白目
0040承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 18:05:43.70ID:OQ8/khpu
発行枚数おじさん「発行枚数」
0043承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 18:19:17.75ID:IDgk8YS2
>>42
これ知らない奴がドヤ顔でレスしてて笑う
0047承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 18:37:00.27ID:Rx1RiHTp
俺達南極犬はアメリカ兵と原爆と地球温暖化に怯え続けるしかないのさ・・・🐶🐶
0049承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 18:54:51.27ID:JxgFLHAy
>>44
制限するする詐欺
全然具体性が無い
0050承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 18:56:00.91ID:OQ8/khpu
発行減らす意味は?
0051承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 18:57:47.31ID:ulblRL1S
>>50
金(キン)がざっくざっくいくらでもでるんですって状況が続けば価値はどうなるよ
0052承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 18:57:55.47ID:jgXMsUEP
BTCは10分毎に1500万円
ETHは10分毎に800万円
が採掘される
要するにETHが上昇する可能性は
時価総額の観点から0だということだ
ここのやつらはわかってて新規を買い煽りで騙している
0053承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 19:00:20.48ID:IDgk8YS2
じゃあ上がってる理由を説明してくんね?
0055承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 19:09:35.54ID:0+2O7Rns
お前らまた騙したんか!!
いい加減にしろ
謝っとけ
0056承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 19:14:23.36ID:ulblRL1S
>>54
今は将来にどうなるか分からん状態からの期待価格だからな。
大暴落もあり得るし、大暴騰もあり得る。
怖いからそれほど枚数持てない
0059承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 20:33:26.75ID:IDgk8YS2
>>56
それを言い出したら全通貨そうなんだが
0060承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 20:35:43.41ID:ulblRL1S
>>59
発行枚数決まってないのにこの価格は異常たと思うけどね。
保証なさすぎて1ドルだっておかしくないと思うけど。
0062承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 21:06:35.66ID:4ygqnIJx
いいね。たいして下がることなく地味に上がり続ける12月はヤバイ
0063承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 21:24:48.33ID:w/wC1k18
>>60
イーサリアム関連の勉強をしたほうがいい
どういう開発しているのか、どこまで達成しているのか
なにも知らない人ほどgasだから、発行枚数がどうだのばっかりだ
0065承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 21:29:51.10ID:NN4HrY9j
>>63
勉強すると、上がらない理由が良く分かる
0066承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 21:36:37.32ID:4ygqnIJx
>>63
2位の通貨買う予算のない貧乏人はほっといてあげてぇwww
0067承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 21:39:01.01ID:NbaQ3qlV
POWの価値の源泉は電気代って言う人が多いからな

来年になったらETHは発行数を減らすか0にする
POWからPOSに変更したら、分裂する可能性はあるが
今のBTCの状況をみる限りHFはプラス材料となりうるだろう

POSにしたら所持しているETHの数で決まるから売り圧力が確実に減る一方
価値の源泉が電気代で無くなるから、ETHの価格が上がる下がるかは分からない

BTCが上がるのではあれば連れ高するとは思うけど
BTC時価総額$1944、ETH461

来年にBTCの時価総額が$5000超えてもETHは$1000前後ではないかと
0068承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 21:53:03.88ID:NbaQ3qlV
なぜならBTCとETHは用途が違うからな

保存価値や通貨としてBTCを欲しがる人はいるが、似たような考えでETHを欲しがる人は皆無
ETHはDAPPSを動かすGAS

GASだからとか非難している訳ではない
9割りのICOが詐欺とか言っている点でGASとして今後需要が伸びるかは不明といいたいだけ
使用あってのGASだから
その内グローバルで支払いにもETHが使えるのならまた違うだろうし
0070承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 22:47:41.32ID:Rx1RiHTp
🐶🐶ライデーン・メトロポリの灯火により南極でも平気で生活できる
🤡・・・・・・・・・・・
0071承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:11:36.08ID:NbaQ3qlV
>>69
もちろんETHの需要は増えると思うが需要でBTCを超えることは考えられない
さっきも言ったが、そもそもの需要や対象が違う
基軸というのはそうそう変わらないし、コロコロと基軸が変わる市場に投資なんてする人はいない

金融危機で日本円がいくら買われようが世界の基軸通貨はアメリカドル
BTCの出現でも、向こう数十年は変わらない
もし変わるのであれば、それは世界情勢の構図が変わったとき
0072承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:13:29.93ID:UB3fU0Ts
イーサはまだあがって欲しくない集団がいるようで
ちょっとでもあがるとやれハッキングだ不具合だ99%下落だと騒いで
買いの流れをとめる動きがみられていた
が、11月に何もなかったんでそんな動きもそろそろ止まったとみてる
先物の取り扱いが先行するビットコインを
時価総額で抜くなんてのはしばらくないが
それでもビットコインの上昇についていくだけのポテンシャルはあるし
先物やデリバティブに絡みだすと火星15号並に飛ぶのは間違いない
0073承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:14:29.68ID:NbaQ3qlV
いろいろと変な方向に話は進んだが2018年ETHは上がったとしても$1000〜1500
BTCは$40000〜60000ではないかな
0074承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:19:51.04ID:PBwiIZHY
変な方向に話が進んだと言われてしまったが、私はここ数週間このスレでETHがBTCを抜いて時価総額1位になるだろうということを主張している
もちろん、それに伴って価格も異常な爆上げをするだろうと予測している
0076承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:56:24.79ID:w/wC1k18
>>67
その理論は極限まで価格を吊り上げ続けるためのプロパガンダみたいなものだと俺は思っているよ
つまり逆で、価値があるから電気代がかかるのが本当の姿なのではないか
価格が青天井で上がり続けることはあり得ない、いずれ電気代のコストは上がり続けpowは破綻するわけだからposには期待している
0077承認済み名無しさん垢版2017/12/03(日) 23:58:17.41ID:ctOlW1Vv
ドル建てイーサが高値取った時にどの程度回復してるか
回復しないようなら握力弱めるかもしれない
愛着はあるんだけどさ、、
0078承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 00:00:45.36ID:eSq5Cux4
>>75
お前は持ってないんだから関係ないだろw
0079承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 00:02:02.02ID:5T4nvFWz
>>78
持ってるよ
ドツボにはまって、全資産の95パーがイーサさ

ビットコに替えてそのままにしとけばよかった
0082承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 02:05:02.08ID:/zVf+q5g
>>73
0.25かぁ。
0083承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 03:12:10.57ID:rJS9u2jT
BCHに鞍替えします
ETH好きなんだけどね
どっちかっていうとXRPの方と交換したいけどETHはBTCはさまずに売買出来るから手っ取り早くて…
売ったあとも応援します
0086承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 03:32:30.36ID:rJS9u2jT
>>84
両方持つつもりだったんだけどね
ギャンブラー気質なのかも
0088承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 03:49:24.38ID:rJS9u2jT
>>87
いやほんとはビットコインだけ持つのが良かったんだけどね
損失確定するから今更ビットコインには戻れん
0089承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 05:41:52.88ID:bJ2c10zh
なんで下げ幅だけはビットコ並みやねん
0090承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 07:41:45.86ID:71ONfLTf
コムサでどれだけイーサの売りが入るか
今日は大きく下がるかもしれんぞ…
0091承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 08:36:18.91ID:5fn+2D3M
イーサの未来と将来性を信じてるがここまでビットコ連れ下げでリバなしだと流石に嫌になるな
0092承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 09:08:12.98ID:/lWMdCsE
大手取引所のbot売買がトレンド誘導してるんだから
どうしようもねえべ
0093承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 09:16:10.87ID:462GkZJk
半年で50%しか増えないって
これ仮想通貨投資の意味あるのか?
むちゃくちゃだろ
すごいリスクを負ってまで
本来ぶちきれるレベルの惨状だろ
これ
0094承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 09:38:24.89ID:WaaVM6OZ
リップルみたいな状態だよな
これとリップルはここ半年持ってても意味が薄すぎたな
0097承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 10:20:13.55ID:09YcDiCz
>>95
ほんとこれ
今は上がってるんだから様子見でいいだろ
一応瞬間的でも6万近く行ったんだし
0098承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 10:20:54.70ID:5fn+2D3M
>>94
さすがにリップルはないわ
リップルは5月の暴騰からずっと半値の価格帯だけどイーサは最近にも最高値更新してる
開発のヴィジョンもしっかりしてるし、送金メインでやってたのにいきなり貧困対策とか言い出す日本の天下り利権企業みたいな会社とは違う
0099承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 10:35:25.80ID:462GkZJk
迷走してんのはこっちだろ
結局何にスマコン適用できるか
よくわかってないし
リップルは明確で上
リップルを見習ってほしい
0100承認済み名無しさん垢版2017/12/04(月) 10:36:07.99ID:YV8BY86W
はいはい
なら早くこのスレ出て行ってリップル買えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況