X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【暗号通貨】NEM part13【XEM】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2017/10/06(金) 16:21:25.83ID:YjQaJEQ6
nem公式サイト
http://nem.io/
mijinサイト
http://mijin.io/ja/
テックビューロ株式会社
http://techbureau.jp/
参考サイト
https://jpbitcoin.com/bitcoin2/neweconomymovement
次スレは>>980が宣言してから立ててください。
無理なら再安価で指定してください。

前スレ
【暗号通貨】NEM part12【XEM】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1505692806/
0952承認済み名無しさん2017/10/20(金) 17:55:22.58ID:6X/UtGbW
ZAIFトークンをNEMに移行予定
カウンターパーティトークンの移行ツールを
オープンソースで公開したら面白いけどな
0953承認済み名無しさん2017/10/20(金) 18:28:37.03ID:o2uIq+Ua
>>952
NEMのトークンになるってこと?
カウンターパーティ止める予定なのか。

ナノウォレットに入れて収穫できるようになれば少しは値も上がるかなw
0954承認済み名無しさん2017/10/20(金) 18:31:35.45ID:RYZKZA88
>>953
モザイクのハーベストはできないよ。
0955承認済み名無しさん2017/10/20(金) 18:34:46.46ID:o2uIq+Ua
いや知ってるw
希望という物も必要だろ、一応NEM財団の関係者だし何か得点みたいなのが付けばなあとw
そう思っただけ。
0956承認済み名無しさん2017/10/20(金) 18:40:17.91ID:tzReXGkK
Voteのリザルト表示って投票数多いとめちゃ遅いよね
こんな速度で大丈夫なのかな
0957承認済み名無しさん2017/10/20(金) 19:31:33.40ID:hSKwX2pQ
>>952
ごめん。意味わかんない。
zaifトークン売ってnem買うってこと?
0960承認済み名無しさん2017/10/20(金) 19:49:44.60ID:InSLSJ8W
>>926
コムサ買う為にXEMが消費って?
>>934
ICO割れ対策
0961承認済み名無しさん2017/10/20(金) 19:52:34.04ID:dyR4qJme
盛り上がっ
      て
       き
        た
         な
0963承認済み名無しさん2017/10/20(金) 20:13:59.85ID:r9s6JFk0
初めて実店舗でのNEMのユースケースが生まれそう

https://twitter.com/IsshinKomaba
0966承認済み名無しさん2017/10/20(金) 21:07:48.88ID:Yzj9YG+R
やたらネムが調子いいみたいなツイートや書き込み見るけど単にBF上場のデマやビットコインの乱高下で動きが激しくなってるだけじゃん
むしろ韓国上場間近でこの停滞感はまずいんじゃないの?
0967承認済み名無しさん2017/10/20(金) 21:31:46.03ID:ug93v/+h
そりゃ公式での動きが動きがまだ見えないんだからそう動く事無いだろ・・・
0969承認済み名無しさん2017/10/20(金) 22:07:54.30ID:dWEASlH1
ただ韓国人がどれだけ初動で乗っかるかだと思う。上場したからってすぐ上がると思う方がおかしいのでは?
0970承認済み名無しさん2017/10/20(金) 22:10:01.91ID:o2uIq+Ua
mijinが日銀が作るかもしれない暗号円の根幹技術として使われたら
XEM勃起上げだろうなw
その前に取引停止喰らいそうだが。
0972承認済み名無しさん2017/10/20(金) 22:53:55.86ID:dWEASlH1
これからの話題まとめ
年内カタパルト
松本くんネムピック
ラーメン屋決済
韓国上場
COMSA ICOなど
0973承認済み名無しさん2017/10/20(金) 23:14:54.33ID:hSKwX2pQ
マジメな話、ラーメン屋だろうが、実経済で使われることの意義は何よりも大きい。実現して欲しい。ラーメン屋に行くかはわからないけどw
0974承認済み名無しさん2017/10/20(金) 23:33:02.78ID:g5kfxIL5
>>970
暗号円、やっぱ考えるよな
0975承認済み名無しさん2017/10/20(金) 23:45:44.98ID:vh6JbXYm
なんかXEMがおかしいぐらいに上げてるな

いつもビットコが上がればビットコ買うために売られてビットコが下がればつられて下がるのにw
0976承認済み名無しさん2017/10/20(金) 23:46:47.09ID:vh6JbXYm
>>973
自分はこのラーメン屋近そうだから行ってXEM決済使ってみますw
0977承認済み名無しさん2017/10/20(金) 23:51:01.03ID:WKZ3dUtC
XEMってブロックチェーン関連の実装用プロダクトであって
支払いに使いやすい類のものではないと認識してたんだけど
http://xembook.net/xemreceiver2.html
これ?トラブりそうで心配
CCとかzaifと契約してウォレット残高から引き落とす系のフツーのやり方のほうがいいと思うけれど
0978承認済み名無しさん2017/10/21(土) 00:08:11.12ID:YucvQ4gR
>>977
同意。
XEMはビットコインのような決済用の通貨ではなく、ブロックチェーンを使用した業務システムで利用価値があると思う。トラブルで評判を下げないか心配。
0979承認済み名無しさん2017/10/21(土) 00:11:47.12ID:gRtWgcu2
>>975
その流れを見るたびにいつも悲しくなる
短期で売り買いする人にはいいのかもしれないけど
0982承認済み名無しさん2017/10/21(土) 00:40:51.75ID:TEQSYy0T
BTC様がこれだと年内30円すら無理だろうなぁ
仕方ないとはいえほんと悲しい
0983承認済み名無しさん2017/10/21(土) 00:48:20.50ID:pm9S0win
>>976
レポ宜しく!
普及の為にも記録が大事。
0986承認済み名無しさん2017/10/21(土) 02:33:29.88ID:g+CEedUq
相当今回のCOMSAのシステム自信あるなこりゃ
来年のネムはイーサの値段は超えるかなこれは
0987承認済み名無しさん2017/10/21(土) 04:07:21.92ID:en4wcx7c
ZAIFトークンだけじゃなく、
mijinの勾玉、ビットガールズもNEMに移行してくれ
0988承認済み名無しさん2017/10/21(土) 08:50:46.64ID:SZta2rng
ザイフトークンが移行されると価格が上がるとかネムに何かいいことがあるんでしょうか?
0989承認済み名無しさん2017/10/21(土) 09:14:37.70ID:BqfpwWaR
真面目な話ないです どんな好材料が来ようがBTCが上がったらNEMは売られて年内30円すら怪しい通貨だよ
ボラリティがなさすぎるから稼ぎたい人は別通貨いこうね
0990承認済み名無しさん2017/10/21(土) 09:22:39.55ID:HjskPPGc
まあ1、2年後ぐらいに最低1000円ぐらいにはなるよ
それまでガチホ安定
0991承認済み名無しさん2017/10/21(土) 09:23:21.19ID:TEQSYy0T
BTCを買うためにNEMが売られて下がるってのは当然なんだが それにしても弱すぎるんよな・・・
0992承認済み名無しさん2017/10/21(土) 09:27:13.09ID:QK84gdEu
内輪もめでこれからも分裂のオンパレードで無限増殖のBTC。
しかも、分裂通貨はこの調子なら全て、「これはアルトであってBTCではない!」
で通用して消えることもない。

もうBTC終わってると思います。
それなら、XEMの方が好感持てる、10年待つつもりでガチホ!
0993承認済み名無しさん2017/10/21(土) 09:40:53.24ID:V17EjDft
ペカチュウマジで当たらない
0994承認済み名無しさん2017/10/21(土) 09:47:25.26ID:z/IEx1gv
>>993
あいつ最近ネムのことなんて全然呟かないしな。こっそり売り抜けてるのかな?
0996承認済み名無しさん2017/10/21(土) 09:51:30.31ID:BqfpwWaR
KEXは大して変わらないでしょ 元から過疎取引所でNEMが来るぞ!登録しなきゃ!で人が増える未来もみえんし
0997承認済み名無しさん2017/10/21(土) 10:30:00.48ID:f5vv3rJL
たまに1000円とか3000円とかいう奴はマジで思ってんの?
俺も上がると思ってるから利確せずにホールドしてるわけだが流石に1000円は無理でしょ、どんな理由で1000円行くと踏んでるんだ?
0999承認済み名無しさん2017/10/21(土) 10:37:49.87ID:50IZeRaX
>>997
イーサの置き換えだろ?
それはnemの中の人も狙ってる。

できるかどうかは別だが、あとはよく調べろ。
1000承認済み名無しさん2017/10/21(土) 10:40:41.61ID:50IZeRaX
あ、でも単になんも考えずに1000円とかいってる奴はタダのノイズだから、気にしたら損だぜw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 19分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況