X



トップページ仮想通貨
1002コメント229KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド109 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:31.44ID:vIGr6Hxf
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://chimera.labs....000001802/index.html

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド107
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/cryptocoin/1505021932
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド108
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1505031695/
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:40:32.70ID:+j8jy2us
中国の取引所が営業停止してこの値なんだと思う

多分、停止が発表されても大してさがらないっていうか
58万から33%以上さげてるし

まぁ妥当
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:24.80ID:CrSEOy8U
動きめっちゃ怪しい
ショタ押されてるふりして最後奇襲でロング刈る奴だろこれ
孫子の兵法書を愛読してる俺にはわかるぞ
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:34.47ID:tYYvIHN7
狼狽売りさえしなければ損した人はいままで誰も居ない
暴落のたびに毎回新規さんは売り煽りに釣られて無駄な損出してて可哀想です
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:01:42.64ID:uz9a4JKo
海外取引所の板がだいぶ改善してる。
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:03:04.67ID:4EwTgQpH
んー落ちる気がする
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:03:35.70ID:Yfrdchwq
0時に公式サイトで正式発表
0019承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:04:39.61ID:SOpzDhRD
今CNYのグラフを見たら中華のBTCは
もっと下がっている気を付けましょう
中華はBTCを売りまくっている模様!
http://jpbitcoin.com/markets
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:08:11.33ID:lFSQJD8b
Bitfinexは大口が吊り上げているでもなく比較的自然な回復の仕方に見えますね(;^_^A
結局、混乱したのは中国の取引所だけで全体としてそう大きな動きは無かったということになりますか。
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:13:56.01ID:rvI7iAla
こっちか
ちゃんとあげとこうね
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:21:26.07ID:lFSQJD8b
ここから大口がどう動くかでしょうかね(;^_^A?
$4200が天井になるようですと底$3700辺りのレンジに切り下がっているということになるでしょうし。
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:12.95ID:lFSQJD8b
ちなみに一連の規制に対する私の見解を述べさせて頂きますと、
いくら規制当局が権力を振り翳したところで法定通貨の権威は失われて行く方向であることには
変わりがないと思いますので投機的な動きにブレーキが掛かったところで、
暗号トークンの価値が失墜するかと言いますとそういうことは無いだろうと想像しております(;^_^A

やはり単なる印刷物に過ぎない法定通貨に比べて暗号トークンは様々な面で優れていますからね。
それこそ竹槍でB-29に挑もうというものです。
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:36:20.07ID:MJzQjl+D
今は下がってるけど確実に上向いてきてる
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:37:49.80ID:lFSQJD8b
一方で法定通貨の利用価値が全く無くなったのかと言えばそうではなく、
ようはバランスだと思うんですよね(;^_^A

日々の日常生活、利便性重視の局面ではビットコイン、そうではない局面では法定通貨。
使い分けて行くことになるかと思います。

そこで問題になる点が「暗号トークンに課税することはできない」という点なのですが、
私が想像するにこの問題点は政府がICOを実施することで税収減を埋めて行くことになるだろうと想像しております。

これは日本国民にとっても大変利点があるシステムで例えば「2兆円以内でエコにやります!」と言っていたはずの東京五輪が、
「やっぱり7兆円掛かります!復興は後回しです!」と言った勝手な振る舞いが出来なくなるわけです。

そうです、今までの日本では馬鹿でもアホでも小学生レベルの算数が出来ないオッサンでも権力者が務まっていたのですが、
そういうのはそろそろ卒業せざる得なくなるというわけですね( ^ω^ )
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:42:23.53ID:lFSQJD8b
ここを抜けるかどうかですね(;^_^A・・・

いつもの吊り上げ業者が来て強引に抜きに来ても良さそうな局面ですが、
そうした動きが見られないですし、今のところはこれは単なるリバで↓かなぁ?ですね。
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:33.79ID:MJzQjl+D
僕のぼろアパート崩れそうで怖かった
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:43.91ID:s497kI+z
■これまでの流れ

・中華政府「ICOは禁止な」

・OKコイン、BTCチャイナ、火幣の大手3取引所「はい、、、」

・中華政府「仮想通貨取引所、(一定期間)閉鎖な(関係者逃げる準備しとけよ)」

・OKコイン、BTCチャイナ、火幣の大手3取引所「お客様!事実無根です!そんな事実はないです!(関係者逃げる準備中)」←now

・OKコイン、BTCチャイナ、火幣の大手3取引所「政府の指導により一定期間閉鎖となります」←もうすぐくる未来


中華政府役人と取引所関係者はつながってます。一定期間閉鎖ががち情報。大混乱は確定。10月共産党大会終わるまでフィアットに逃げましょう。共産党が力見せるために、強権発動します。
また、どちらにしろ分裂問題で11月もやばいです。ただし、12月からまたあがります。年明けETFあるから。

中華政府、分裂問題収束直後が間違いなく買いです。


■ゴールドマン・サックスの予想的中

ゴールドマン・サックスの予想2221ドルまでさがる。上限もほぼ当たってます。

http://ccrask.hatenablog.com/entry/2017/08/15/152432

・ゴールドマンサックスのチャート分析官のSheba Jafariは日曜日のレポートにて、ビットコインが$4,827(約53万円)に到達する。月曜日の高値が$4,300から$500ドル近く上昇すると発言。

・このレベルに到達した後、Jafariはこの価格が$2,221まで下落すると予想。

・ビットコインは$2,935より下に価格調整する必要がある。これは「所定の位置に付いたことを表わすシグナルだ」と発言した。
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:18.64ID:cPXxO6je
金返せ(´・ω・`)
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:11.73ID:PSoOs8ln
>>45
これのどこが買いに転じてんだ?
キャップ見ても完全に売りやんけ

お前はいったい何を見てそう思ったんだ?
願望か?
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:53.77ID:uUsIXsVt
ぜったいあがーーーーーーーーる
みろろろろろろろろろろろチャートを
これであがらないとかいうしょーとの奴らばかかかかかかかか
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:34.02ID:uUsIXsVt
あがーーーーーーーーるあがーーーーーーーーる
しょーとの奴らはあたまくるぱー
どうして下がると思うのかあたまかちわってみるるるるるるる
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:26:36.03ID:7tFkXcdn
このままだとバナナウンコパクパクもぐもぐする羽目になる
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:18.50ID:uUsIXsVt
みろろろろろろろろろろろ
この
あげげげげげげげ
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:31:45.89ID:cZMnN7CQ
どーーーーーーーーーーんぼっきっきーーーーーーしてーーーーら
みろろろろろろろろろろろみろろろろろろろろろろろ
しょーたーばかかかかかかかか
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:01.98ID:XRoxPco8
このビッグウェーブに乗るんだ!!
梯子には気をつけろよ
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:39:41.51ID:uUsIXsVt
しょーたーおろーーーかすぎてわーーーーらう
あげげげげげげげげげげげげげげげ
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:54:39.73ID:0aCvnssa
煽りに負けず
利確の誘惑にも負けず
暴騰にも暴落の恐怖にも負けぬ
丈夫な現物をもち
慾はなく
決して放さず
いつも静かに笑っている
一日にチャート四回と
掲示板を覗き少しのレスを入れ
あらゆることを
自分を勘定に入れずに
よく見聞きし分かり
そして忘れず
取引の多い日にはよく止まる
鯖の小さな取引所にいて
東に怯えたロンガーあれば
行って話を聞いてやり
西に疲れたリップラーあれば
行ってイナゴの死骸を拾い
南に死にそうなショーターあれば
行ってこわがらなくてもいいといい
北に破綻訴訟や通貨間対立があれば
つまらないからやめろといい
糞ポジ奴には涙を流し
ナイアガラの前ではおろおろ歩き
みんなにあほるだーと呼ばれ
褒められもせず
苦にもされず
そういうものに
わたしは
なりたい
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:35.99ID:lFSQJD8b
おー、$4200超えたら一気に買いが殺到してますね(;^_^A・・・
やはりここ抜けるかが節目だと見ていた人が多いということでしょうか。
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:00:01.52ID:V0j6hQNS
うおおおおお
なんぞこの上げわあああああああ
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:08:19.04ID:eo4JpQhj
すげえ46の壁もあっさりや
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:04.64ID:eo4JpQhj
今日まで1BTC51.7で持ってて45で手放した
それからレバレッジで何万か溶かして最後にハイレバで取り戻しつつある
こんなことあるんやな
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:23:20.04ID:lFSQJD8b
一旦潮目が変わった感じですね(;^_^A
Bitfinexも買いが殺到して$4200の底がガチガチに固められた感じですし。

乗り遅れた人のパニック買いみたいになってます。
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:23:34.74ID:v3ywYKJW
450で寝ショートのワイ少し焦る
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:25:57.49ID:eo4JpQhj
>>77
ありがと
ガチの初心者なんで売るタイミングも分からんわ
とりあえず仕事なのに徹夜は決定
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:27:27.95ID:PagyG/ak
戻って助かった
まだまだ上がると思うけどとりあえずここらで逃げとくは
もうこんなハラハラすんの嫌なのでビットコインはやめとく
さいなら
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:28:56.32ID:eo4JpQhj
>>83
俺も始めて二週間だけどまともに睡眠取れた日なしw
レバレッジも最初で最後にしたいわ
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:31:30.71ID:lFSQJD8b
>>82
しかし、$4200抜けた途端に一気に買いが殺到して今でも$4200までに1500BTC以上詰まってますからね(;^_^A・・・
余程インパクトのある投げ売りが来ないと割れるのが難しくなったと思います。
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:33:54.05ID:XUp62vwM
3日で70万消えて追加資金入れて今50万まで帰って来た。
やっぱFXは価格上がらんと面白くねえわ
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:33:55.88ID:L1qaWnwQ
ショーター真っ青
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:35:15.97ID:eo4JpQhj
爆上げ再開?
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:38:01.18ID:XUp62vwM
ショータースヤスヤでワロタ
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:43:33.23ID:osWtdq4E
日曜深夜の上げは罠。日本人が月曜日に買って、その夜に欧米に鴨にされる。
火曜に買って、金曜昼までに売ってコツコツやると安全。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況