X



トップページ仮想通貨
1002コメント282KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:43:07.53ID:FQEvsUam
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。


最初のマイニング体験にはNice hash
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

前スレ
【初心者用】マイニング情報交換スレ11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1504583095/
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:05.51ID:ztoHFp+x
>>1
電源や税金対策などの未確定なことが仮想通貨にはたくさんあります。
お金をかけるならコンサルティングを受けてしまうと総合的に対策できるからおすすめしています。
このサイトの人はAMD日本やアスクとコネあるっぽい。
http://cryptominingjapan.com/
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:45.17ID:AUgmQVOi
>>4
これ詐欺だから気をつけろ
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:08.92ID:Ts9crm2R
>9
ホムセンのパーツで適当に寸法合わせただけやで
マザボには、まだ3枚ほど空きがあるが、もう一台PC増やすときは
上に重ねたろと思うとる
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:29.57ID:uFp9QZDc
マイニングの喜びを知りやがって!お前許さんぞ!
マイニングの喜びを知りやがって自分たちばっかし、俺にもさせろよ!グギィィィ!…採掘…
コノヤロー…許さんぞ…自分ばかりしやがってよ…コノヤロー…
許さんぞこういうことは!

人の自由を剥奪しやがって。 採掘の自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !

そして今度は何だ?ソロで掘れんのだったら、プールに転向しろかよ。バカじゃねえか?
プールとかクラウドってのはいつも言うようにな、生まれた時から、マルチ商法っていう、詐欺なんだよ。
末端は絶対儲からないという、詐欺なんだよ。なんで俺がそんなねずみ講やると思う。
俺は採掘大好きだよ!何言ってんだ。
チキショー…そんなに変なこと、出来るわけないだろう!チッキショー…

近頃はもうそういうプールでやらないと掘れんくなったじゃないかぁ。病気になったよ完全に。
不眠症なんだよ。ソロマイニングのyay!!見ないとどうにかなるんだよ頭が。
そんなプールのな、あんなはした金なんかで、おっさんが満足出来るか。
小学生じゃあるまいし、プールのやつなんかで。チクショウ。
何がクラウドのマイニングだよ。バカじゃねえのか…。
いい歳こいたおっさんがクラウドの、そんなしょぼい利子見て興奮するわけないだろ。馬鹿馬鹿しい。
いい加減にしろよ。クラウドですって、馬鹿にしてるよ。チッ…くっそぉ…

自販たち、中国人たちには当たり前のこと俺はやっとらんのだ!ふざけんなよ。
日没には工場の部屋に泊まりに行くくせに。Everyday Minerの癖に。冗談じゃないよ!
そして、そのEveryday Minerのために色んなことをするんだろ。「ああでもないこうでもない」って。クソ…。
あんなことこんなこと、ドラえもんみたいにヤっとんだろ。あんなことこんなことヤっとんだろお前。
「あんなこといいな こんなこといいな」って言いながら、Minerやっとんだろ。Everyday Minerで。
んで月曜日の、Mondayに、そ、そ、そういうの、やったから、元気が出るんだろ!
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:49:44.42ID:oYMzgmY+
太郎はいつも記者に電気代を合わせたらペイできず寿命が来てマイナスになると突っ込まれると
すかさずパソコンではゲームも出来る(キリッ)と壊れたレコードのように繰り返すな。
ゲーム買ったら余計マイナスだろうが。
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:19.80ID:UeJ+JlDY
>>4
やはり悪質サイトとしてテンプレに入れるべき
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:01.51ID:Ts9crm2R
それな。winの方が選択肢が多くて悔しい思いをすること、間違いないけどな
コンパイラとopenCLとドライバに、osの効率が良いと信じておるんだよ
真に受けんでええよ
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:56.63ID:SdPWvjfW
3月にwin10クリーンで入れて無料アプグレしてないwin7のキー入力すればそのまま通ったぞ
電話認証もなく今も問題なくアプデも出来るわ
0030逆張り用@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:29.49ID:YKbdK28o
すまん、昨日俺が1.73bitcoin購入したから下がってる
イーサリアムは14.5Ethぐらい保有

逆張り用情報として使ってくれ

マイニングは
イーサリアム機(460MH/s程度)→モネロ(9月10日より)
1080tix3(Siacoin→Zec)→nicehash(9月10日より)
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:14.94ID:7N2Z1ghg
YIIMP系がハックされてからXVG掘ってないけど、他で惚れるとこあんのかな?
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:35.44ID:R2GoSzns
思ったけどメンテナンスでブロワーがいるという話を聞いたんだけど
熱をはく為に年中、扇風機を強で当てていればOKじゃない?


どうなんだろ。まだ動かし始めて1か月経っていない事もあってか
埃とかがついている印象をうけない。
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:54:34.70ID:jp3jbQ+L
70デシベルのファンの音をなんとかしたいんだが
ファン変える以外で防音対策無いですか?
ワンルームで常にドライヤー強の音で
ファンからはまさにドライヤー並みの風が吹いてます
嫌な高音域の頭にくる音域です
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:20.46ID:jp3jbQ+L
asicの蟻さんl3+です
他のメーカーも持ってるけど音が別格過ぎて驚いてる
近所迷惑レベル
0040承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:18.42ID:giJWQeUn
こんばんはー
イーサリアムクラシックを掘るのに
1060で6枚差しで毎日平均2etc掘れてるかたいるのですがその方の使ってるpoolが
http://www.uupool.cn/pool/etc
こちらのプールなのですが
詳細を解説されてるサイト等あれば教えて頂きたいです。
今はイーサを掘ってるのですがイーサリアムクラシックをためしてみたいです。
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:49:22.18ID:iU2n6jSG
NiceHashのペイアウトって外部アドレスで最低0.01だけど、
ソフト起動してなくても大丈夫?
最低金額に達したから他を掘りたいんだけど
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:07.46ID:7N2Z1ghg
zpoolもソース同じだろうからちょっと怖いんだよな
なんか他の通貨掘ってることにされて意味不明だし
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:59:58.03ID:Fam0+mrc
>>43
検証の段階で止まってるぽい
すぐにバランスに移るコインだと4時間ごとにペイされてる
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:12:50.78ID:QRfZIlHi
>>37
そんなにうっさいの?

>>38
ありがとうございます。

エアコンで温度を冷ますと電気代がかかるので
扇風機で埃を飛ばしています。

今のところ埃らしきものはついていません。
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:36.79ID:OU4KXbxG
>>51
italyiimp
XVGを掘ってる人0だけど
このスレから何人か行けば掘れるようになるよ
バランスに移るのに1日以上ペイまで2日くらいかかる
同じアルゴリズムの変なコイン掘りだすけどきちんと変換されるよ
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:00:11.99ID:uUWd/3w0
グラボから出るモニター用信号が再起動する度にランダムなグラボに変更されて困る。
それはそうとリグのグラボが10枚超えてからうるさくてしょうがねーな。
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:11:08.78ID:OU4KXbxG
zpool戻ったよ
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:46:19.01ID:J0aEWUX3
むしろここであんまりDMDの話題が全く上がらないのは何故なのか素朴な疑問。
whattomineだと割と上位にいるし、最近一番掘れる気がするけど。
相場によってブレるけど1060×2、1080×2、1080Ti×1の5枚で1000〜1500円くらい掘れてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況