【安心】ハードウェアウォレットについて語るスレ【安全】 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:19:24.86ID:VvwPQo/C
ハードウェアウォレットについて語るスレです

仮想通貨をTREZORやledger nano sに入れて資産を安全に管理しましょう

初心者もベテランも大歓迎

73承認済み名無しさん2017/10/24(火) 13:45:35.01ID:Asoq9FUy
ハードウェアウォレットはリカバリーシート盗まれたら困るしペーパーウォレットも盗まれたら終わりだから
結局秘密鍵全部覚えたわ
これで盗まれる心配がない

74承認済み名無しさん2017/10/24(火) 13:47:55.02ID:8ZClaVCS
おれは7つに分けて世界各地に埋めた

75承認済み名無しさん2017/10/24(火) 13:49:00.70ID:5D8eI4M8
俺は入れ墨にして身体に彫った

76承認済み名無しさん2017/10/24(火) 13:52:45.04ID:8ZClaVCS
スコフィールドかよ

77承認済み名無しさん2017/10/24(火) 14:24:23.01ID:G5ur2hrY
コンビニでコピーしたりするのって危ない?

78承認済み名無しさん2017/10/24(火) 14:34:12.61ID:QEwQSpfA
レイジャー発表。ビットコインゴールドを配布。
https://twitter.com/LedgerHQ/status/921799591820963840

79承認済み名無しさん2017/10/24(火) 14:36:56.49ID:5D8eI4M8
>>77
危ないなんてもんじゃないだろ
写し紙で上からなぞって地力でコピーしろ

80222017/10/24(火) 15:16:31.17ID:sbdTpkUr
>>72
このサイトの通りでいけました!
自己責任でお願いします
http://hardwarewallet.jp/ledger/bitcoin-legacy.html

81承認済み名無しさん2017/10/24(火) 19:09:15.65ID:Asoq9FUy
レジャーナノいつBCG取り出せるようになるんだろうか
早い段階で引き出したい

82承認済み名無しさん2017/10/25(水) 17:22:42.96ID:Z3wVch+5
ハードウオレットトレザーのBCHアドレスにBTCを誤まって送付してしまった場合の対処法はあるのだろうか
分裂してもアドレスの仕様は共通なので、うっかり間違い送金したら皆受け入れ行方不明w 助けてー

83承認済み名無しさん2017/10/25(水) 18:24:23.31ID:Z3wVch+5
ダメっぽい 回復法なし トレザーでもアドレス間違いは致命傷のようだ 損失0.2BTC

84承認済み名無しさん2017/10/25(水) 18:39:37.97ID:/JTV25VX
>>83
どこから送るかによるよ。取引所からハードウォレットに送ったのなら、取引所が対応してくれる所もある。

85承認済み名無しさん2017/10/25(水) 18:48:40.67ID:TgYjeYss
>>83
0.2なら授業料だと思って次から気をつければいい
自分は必ず少額で送ってから送金してる
数百円で資産が守られるなら安いもんだ

86承認済み名無しさん2017/10/25(水) 18:49:24.22ID:TgYjeYss
取引所が対応してくれるといいな

87承認済み名無しさん2017/10/25(水) 19:09:39.47ID:Z3wVch+5
BCH(Bitcoin Cash)というのはビットコインから直接フォーク、派生したものなので、BCHとBTCのアドレスの形式は全く同一です。
そのため、BCHのアドレスであってもネットワーク上ではBTCの送金は有効と判断されます
送付先のウォレットが自分が所有する端末のウォレットであれば、自分で取り出すことが可能です

なんて記事もあったが いろいろ弄れるディスクトップウオレットと違い、ガチの単体ハードであるトレザーの秘密キーは自分で見れんのであかんようだ

取引所どうかな ザイフさんw

88承認済み名無しさん2017/10/25(水) 19:10:49.90ID:TgYjeYss
>>87
zaifかよ
それは諦めるしかない…

89承認済み名無しさん2017/10/25(水) 21:34:21.01ID:Z3wVch+5
メールでトレザーサポートに問い合わせ中 

90承認済み名無しさん2017/10/25(水) 23:35:32.09ID:Z3wVch+5
おおっトレザーのサポートのオッサンがリカバリー回復ツールくれたぜよ 俺と同じことする同じ池沼アフォが世界には大勢いたらしいなw 

91承認済み名無しさん2017/10/26(木) 09:06:30.56ID:tNY42ed8
よかったね。なんとかなるもんだ。

92承認済み名無しさん2017/10/28(土) 12:33:30.78ID:OfzKjxaI
トレザーってアカウントを複数作ることはできないのか?
アカウントを消去して新しいアカウントを作るしかないの?

トレザーを利用してるヒト教えてほしい

93承認済み名無しさん2017/10/29(日) 21:45:23.13ID:nY0Lg1DH
複数アカウントって、どういう意味だ。

アドレスは複数もてるし、別々に管理できるが?

94承認済み名無しさん2017/10/30(月) 13:15:25.46ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて

95承認済み名無しさん2017/10/31(火) 13:20:40.14ID:4stZvbba
>>93
最初にアカウント名を決めるでしょ?
そのアカウントでアドレスを複数持てるのは知ってる

でも、俺はコインの追跡をされたくないからアドレスではなく
新しいアカウントを作ってそこにBTCなどを新たに保管したい

それはできるのか?

96承認済み名無しさん2017/10/31(火) 14:35:48.11ID:FJPbkD7J
>>95
そりゃできるだろ。
初期化すりゃ良いだけ。
それで新しいアカウント作れば良いでしょ。
前のに戻したければ、また初期化して前のアカウントのパスフレーズ一つ一つ打ち込んで復旧させれば良い。
新しいほうに戻したければ、また初期化して新しいほうのパスフレーズで復旧。以下アカウント切り換えはこの繰り返し。

でも明らかに糞面倒w
ケチケチせずに複数買ってそれぞれ別アカにすればどう?
ちなみに俺は2個買って、両方同じアカウントにしてるけどね。

97承認済み名無しさん2017/10/31(火) 15:19:14.67ID:BEPjNHFg
トレザーってアカウント名きめるの?
レジャーナノはアカウント名とかきめないよね?

98承認済み名無しさん2017/10/31(火) 15:33:38.58ID:idejOf6J
アカウント名なんてないぞ
つーかアカウントってなんだw

99承認済み名無しさん2017/10/31(火) 18:47:27.05ID:4stZvbba
間違えた、アカウントじゃなく端末名のことだよ
一度そこのウォレットにBTC送ってそのBTCを把握されてたら
そのトレザーからBTCを移して、その端末名を初期化して
新たに新しい端末名を設定して別の追跡されていない、把握されてないBTCを入金したら
以前の前の端末のBTCの持ち主だとわかってしまうのか?

それが聞きたい

100承認済み名無しさん2017/10/31(火) 18:52:45.25ID:MYJViXBE
>>99
端末名うんぬんは関係ないけどビットコインは送金先が丸見えだから、まぁバレるだろうね

101承認済み名無しさん2017/10/31(火) 19:01:47.66ID:4stZvbba
>>100
じゃ、新しいトレザーを購入して新しい端末名で設定したウォレットに把握されていないBTCを送金すればばれないのか?
それとも、もうどのトレザーでのウォレットでもばれるのか?

違う機種のハードウォレットに保管するしかないのか?

102承認済み名無しさん2017/10/31(火) 20:46:04.84ID:ZsDkR57j
>>101
ウェブウォレット大量に作れば?

103承認済み名無しさん2017/10/31(火) 22:50:41.65ID:cgLnQeoA
そもそも追跡されて何か不都合でもあるの?

104承認済み名無しさん2017/10/31(火) 23:58:47.29ID:FJPbkD7J
何を言いたいのかさっぱり分からんなw

BTCの仕組みを分かってないのかな。

105承認済み名無しさん2017/11/01(水) 00:21:23.86ID:YztzP67E
>>102
ハードの安全性で保持しておきたい
>>104
簡単なことだろ?
今現在のトレザーを使用してるウォレットはすでに追跡や把握されてるとして
新しいトレザーを購入して別のウォレットを作ってそこに把握されてないBTCを保持すれば
以前のトレザーのBTCの人物だと断定できるのか?って話だ

今現在のトレザーを初期化して違う端末名にしてもその把握されていないBTCを保管しても前の初期化される前の把握されてるBTCと同じ人物だとわかってしまうのか?っていう話だ

106承認済み名無しさん2017/11/01(水) 00:27:55.00ID:YztzP67E
単純に今の持ってるトレザーを使いまわしては身元がばれてしまうってことなんだろ?

だったら、新しいトレザーを購入しなきゃいけないのか?ってことで
というーか新しいトレザー購入しても以前のトレザー自体身元を特定されるのかって話

その新しいトレザーには身元を特定されてない把握されていないBTCを預けるとする

107承認済み名無しさん2017/11/01(水) 01:19:52.39ID:6nK5XNfw
別に今のトレザーで新しく作ったアドレスにその把握されてないBTCとかいうのを送ればいいだけでは?(アカウント追加で他のアドレスのBTCと混ざらないように個別で管理するようにして)
新しく生成されたアドレスならトレザーの端末云々関係なく個人情報もなにも紐付いてないでしょ

108承認済み名無しさん2017/11/01(水) 01:22:04.34ID:YztzP67E
>>107
トレザーって入金時毎回アドレス変わらなかったか?

109承認済み名無しさん2017/11/01(水) 01:35:12.36ID:6nK5XNfw
毎回新しいアドレス生成するし、過去に使ったアドレスにもBTC送れる
一つのアカウントは複数のアドレス管理してて他のアドレスに送る時にそのアカウントで管理してるアドレスからBTC差し引きして送ってるから混ざるの嫌なら個別に他のアカウント作ってそのアドレスで管理すればいい

110承認済み名無しさん2017/11/01(水) 01:46:53.31ID:YztzP67E
>>109
個別のアカウントってあなたが言ってるのは端末名のことでOK?

でも新しい端末名を生成するのはまず今のウォレットを初期化しなきゃダメなんじゃないのか?

111承認済み名無しさん2017/11/01(水) 01:58:29.76ID:6nK5XNfw
My TREZORの画面に+Add accountってあるでしょ
俺の言ってるのはそれのこと

112承認済み名無しさん2017/11/01(水) 02:00:47.97ID:YztzP67E
>>111
なんだ、やっぱアカウントを複数作れるんだな
じゃ、端末名が同じで複数のアカウントを作れるってことでいいのだろうか?

それとも用心の為に一応、初期化しといたほうがいいの?

113承認済み名無しさん2017/11/01(水) 02:11:30.92ID:6nK5XNfw
アカウントはそれぞれ独立してるから大丈夫じゃない?
まあ後はめんどくさいから自分で調べるなりしてくれ
Trezor持ってるなら自分でいじるなりして解決できそうだし
それじゃおやすみ

114承認済み名無しさん2017/11/01(水) 02:22:42.92ID:YztzP67E
アカウントって削除できるのか?
前の入金先のアカウントがあるとうっかりそこに入金してしまいそうだから出金したときにそのアカウントを削除したいんだが、可能か?

115承認済み名無しさん2017/11/01(水) 21:15:09.39ID:G+V9oVw6
トレザー2キタ━(゚∀゚)━!

116承認済み名無しさん2017/11/02(木) 19:00:12.29ID:OVdsQbWi
>>115
ニューバージョンだな!
nemにも対応なんだってな。まあまあ驚いた。

>>114
もう持ってるんだろ?
色々やってみろよ。ここで荒らしのようにクレクレしてもどうせ確認しなきゃいけないんだからさ。
それか面倒なら二つ買えよ。
BTCの仕組みがいまいち分かってなさそうだから勉強からやり直せよ。

117承認済み名無しさん2017/11/07(火) 16:27:55.04ID:IljML/Xc
トレザーもレジャーナノも2x付与してくれる感じかな?

118承認済み名無しさん2017/11/08(水) 17:56:49.10ID:Q7i9GIIv
公開鍵って変わることあるの?
レジャーナノのウォレットの公開鍵がコインチェックに登録してたものとちがくなってるんだけど

119承認済み名無しさん2017/11/08(水) 18:24:44.98ID:5CPJHPxf
毎回変わるぜ

120承認済み名無しさん2017/11/09(木) 17:41:54.14ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj

121承認済み名無しさん2017/11/17(金) 13:27:07.47ID:x9HnrJj+
レジャーのツィートで今日のヨーロッパ時間にゴールドリリースって言ってるけど本当?
ただのテスト?

122承認済み名無しさん2017/11/18(土) 10:56:20.05ID:QQRKDutj
Krakenなみのセキュリティだと、取引所に入れていること自体が安全性の高いハードウェアウォレットになるのでは。
取引所から出すどの保管方法も結局個人がオフラインで守るので、取引所か個人かどちらかがオフラインで守るかの違いだけだし。

123承認済み名無しさん2017/11/18(土) 11:15:30.10ID:qVQpQzxe
trezorはbtg20日予定か

新着レスの表示
レスを投稿する