【億って】仮想通貨民の海外移住計画【日本脱出】 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:37:50.60ID:8xD7O2Hq
仮想通貨が国外転出時課税制度の対象外であるうちに日本を脱出する計画、妄想をするスレです

19承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:50:49.03ID:LnD8ql3D
インターネット普及してて仮想通貨に税金かからなくて
物価安い仮想通貨支払い普及してる国キボンヌ

20承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:12:47.01ID:BBp1kt8L
海外で使ったらscamされそう

21承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:35:31.88ID:/2WZIOsU
アイスランド住もうって香具師おる?

22承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:30:40.00ID:BSqmF7RO
なんで
蚊が多くて物価高いって聞いた
冬は夜長くて欝になるとかも

23承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:51:04.94ID:x7ljKKYD
所得税も高くて物価も高いよね
何かメリットある???

24承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:23:09.46ID:9ZEIb437
>>21
エストニアじゃダメかい?

25承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:57:47.08ID:98/QD02B
寒そう。

26承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:30:01.09ID:wjNA2+iI
さよなら俺の悠々生活
さよならハーレム

27承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:44:32.74ID:euDSuDdC
>>1
そもそも対象外なのか?

28承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:36:43.12ID:hM9nbhm0
ええなあ
20パーセントなら納めてやってもええが
55パーセントはやりすぎやからな

29承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:30:27.33ID:kxK2drAk
まぁ、物価が安くて
近くて
仮想通貨のFiatへの換金時に非課税のベトナム一択だろうな

30承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:05:55.35ID:HV0Wz/ze
物価の安さってそんなに重要か?
欧米の方が絶対に暮らしやすいわ

31承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:10:20.68ID:/AySVYS+
>>30
お前が欧米に行ったことがないことだけは分かった

32承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:44:30.91ID:Tc9fmcFC
知り合いの数十億り人さんは香港へ引っ越しました

33承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:59:34.90ID:yrI61noB
>>30
アメリカの都心部なんて、東京23区の比にならないくらい家賃とか高いぞ

34承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 03:21:00.63ID:nn71MVV7
>>30
成金イエローモンキーと見下されて暮らしたいと思うか?

35承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:39:19.51ID:KpqTqCv4
物価が安いとそれだけ移住する際のハードルは下がるし、移住した後で投資に回せる資金も増える。
なんと言っても移住した先で資金が尽きてしまうのが最悪のパターン。物価が安いとその可能性が下がる。
勿論、物価の安い国は治安面での不安が多い国も多いし、品質の高い物が入手しにくいので、安ければいいとは一概に言えないが、メリットは多い。

36承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 00:49:13.41ID:H6LF9/Ky
ドバイはあかんの?

37承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 02:03:34.67ID:Zxw2zcTS
>>36
好きなら構わんけど、だったら日本にとどまって素直に税金払ったほうが安上がりな上に便利じゃまいか?
ドバイは金持ちは多いし凄いとこではあるけれど、東京には負けるよ。

38承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:51:33.96ID:phxNmKAK
ドバイは無税
コンドミニアム一室さえ購入すれば永住権ゲットだったはず

39承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:23:28.16ID:Xq9zlLj/
治安は悪くても手軽さや生活費考えるとベトナムなんだろな。
それ以外だと香港かニュージーランドだろ。
ニュージーランドは投資家ビザのハードル高いけど。

40承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 14:33:12.19ID:phxNmKAK
ベトナムはビザが厳しそうだけど
短期でしかいられない可能性大

41承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 20:44:25.71ID:Zxw2zcTS
>>38
そのコンドミニアムが買えればだけどな
ビットコインで買えるコンドミニアムの部屋買う?

42承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:26:11.93ID:9lv99gPj
ドバイは2000万くらいの不動産持てばOKだったと思う

43承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 02:36:42.26ID:WjD6exJ6
シンガポールは?

44承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:40:48.62ID:1oxLRWe4
シンガポールは
まあ定番なんじゃない

45承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 17:15:11.03ID:jkfoOBUq
>>31
何度も行ってるけど
物価だけを絶対視して発展途上国住む方がストレス

46承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 09:04:14.25ID:shegLJMd
>>45
物価だけを重視したら失敗するのは同意する
ただアジア人を見て見下す人が多くて物価の高い国に行くなら日本にとどまったほうがいいし
物価も安くて日本人に対して親切にしてくれてある程度インフラが整った地域のある国があるならそっちに移ったほうがいい
といっても、移住先は人によって合う合わないがあるから絶対的な正解はない

東南アジアに生活拠点を移して1年経過したけど、日本や欧州の息苦しさに比べたらこっちは天国だよ
僕にとってはね

47承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 10:57:57.97ID:kXjQ17Am
そもそも英語喋れない件、日本語の壁〜。治安重視か。

48承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 13:29:48.96ID:shegLJMd
ガチホ勢にはベトナムおススメ
ホーチミン

49承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/10/02(月) 00:21:08.30ID:NoHXZugQ
移住に関して基本が分かってないんだけど
年間どの位そこに住んでないとアカンの?

自分としては日本と半々位がベストだけど
そんなん許されないだろうし。
ググったけどイマイチ分からんかった。

50承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/10/02(月) 00:23:56.05ID:NoHXZugQ
>>46
日本の息苦しさって具体的にどういうとこ改めて感じるの?

51承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/10/02(月) 07:45:26.90ID:z1ZPz43R
マレーシアはどうなの?
移住するなら結構いいと思うけど

52承認済み名無しさん2017/10/02(月) 20:16:55.62ID:UoXPJUM7
というか日本が先進国の中で物価やすい方だからな

53承認済み名無しさん2017/10/02(月) 20:41:03.00ID:Uqsu/FRc
>>49
非居住者が狙いなら最低半年。

54承認済み名無しさん2017/10/03(火) 12:18:33.29ID:JZud0CXT
最低半年なら割といいね

日本の四季は必要だ

55承認済み名無しさん2017/10/11(水) 07:59:57.72ID:JbI4ueME
なにここ素敵過ぎるスレだな

56承認済み名無しさん2017/10/11(水) 08:10:48.71ID:JbI4ueME
住宅ローンあっても移住出来るって今しがた知恵袋でみたんで1年やってみたいわ。嫁と子供は残してくに当たって海外居住者からの送金はやっぱ贈与税対象だよね?

57承認済み名無しさん2017/10/12(木) 13:57:11.25ID:zE2zQ0/M
おれも人生で1度は海外移住をしてみたいと思っていたから、ちょうどいい機会になりそう

58承認済み名無しさん2017/10/12(木) 19:16:03.58ID:bocszMJz
ついにビットコインで国籍も買えるようになったぞ
http://btcnews.jp/19i0ulkh12931/

オーストラリアの北東に位置する諸島のバヌアツ共和国には、
外国人が特定の条件を満たせば市民権を取得することができるプログラムがある。
20万ドル(約2200万円)を支払うことが条件の1つで、これがビットコインでの支払いが可能になった。
バヌアツ共和国やドミニカ国(ドミニカ共和国とは別)のような、
一定額の投資で市民権を取得できる国や地域はいくつか存在するが、
ビットコインの支払い受付を開始した国はバヌアツ共和国が初めてだ

http://tabi-labo.com/123702/vanuatu

59承認済み名無しさん2017/10/12(木) 19:22:41.22ID:RJksc1Vz
日本は二重国籍認めてないから日本国籍捨てる必要があるぞ。

60承認済み名無しさん2017/10/15(日) 16:27:26.15ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

61承認済み名無しさん2017/10/16(月) 12:40:55.20ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

62承認済み名無しさん2017/10/16(月) 13:13:06.15ID:vIevVTGy
>>60
誰も踏まねーよ!!!

63承認済み名無しさん2017/10/17(火) 00:21:09.45ID:Ffk6yZAy
踏み出せばその一歩が道となる w

海外移住も同じやね

64承認済み名無しさん2017/10/17(火) 14:15:01.26ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

65承認済み名無しさん2017/10/17(火) 14:21:47.30ID:BUuV9og7
>>64
誰も踏まねーよ!!!

66承認済み名無しさん2017/11/09(木) 20:07:55.41ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj

67承認済み名無しさん2017/11/09(木) 21:09:49.30ID:S4Pl7Jj0
>>66
誰も踏まねーよ!!!

68承認済み名無しさん2017/11/12(日) 10:16:58.93ID:jd95wlOn
移住して非居住者になってから1年か2年暮らしてからまた日本に戻ってきても税金払わなくて大丈夫なんですか?
それとも所得税の時効の7年は海外のままの方が安全ですか?

69承認済み名無しさん2017/11/12(日) 11:30:02.80ID:+Vjxqpez
>>68
これ見る限り難しそうに思える。
https://money-goround.jp/article/2016/09/14/2991.html

新着レスの表示
レスを投稿する