X



トップページ仮想通貨
1002コメント274KB
【CPUマイニング】Zoin 1【ZOI】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:28.40ID:sXk1iXUh
ZoinはZerocoinプロトコルをベースにした匿名性の高い暗号通貨です。

※Zoincoin(ZCN)とZion(ZION)は別物です※

通貨記号:ZOI
運用開始日: 2016年11月5日
PoW Algo:Lyra2Zoin - Lyra2(2, 330, 256)


参考リンク:

bitcointalk Zoinスレ
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1671060.0

Windows wallet (Zoin-qt.exe)
https://github.com/zoin/zoin/releases/

マイニングプール
https://zoin.suprnova.cc/
http://zoi.acc-pool.pw/

cpuminer(2017-09-06現在、マイニングはCPUのみ可能です)
Optimized version - https://bitcointalk.org/index.php?topic=1326803.0

価格チャート (2017-09-06現在、1ZOI=4.5円)
https://coinmarketcap.com/currencies/zoin/
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:10.69ID:yRQNljGU
参考ハッシュレート (マイニング情報スレ10より転載)
※スレッドはコア数に合わせる 4コア:-t 4

Core i7-6700K_________816 H/s
Ryzen7 1700___________600 H/s
Core i3-4160T_________435 H/s
Core m3-6Y30__________420 H/s
Core i7-3612QM________379 H/s
Core i3-4130T_________200 H/s
Atom z3795で5w(5v1A)__80〜120 H/s
Atom z8750で10w(5v2A)_100〜130 H/s
atom 3950_____________120 H/s
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:13:46.42ID:az5h2svX
今日も一日頑張る
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:24:51.79ID:nRhykhsN
>>16
CPUだけでできてGPUがいないコインはbotnetがいるんだよ
当然サーバー乗っ取りしている奴らには敵わない
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:06:52.53ID:KmTK6i0j
i7-7800xで1300H/sです。
9/1から始めてもうすぐ200ZOIです。
電気代がアレだけどゲームだと思ってやっている。
毎日ウォレットに送金されてくるので面白いぞい。
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:32.82ID:az5h2svX
>>23
7800Xだとそんなにレート高いんか

耳寄りかどうかは分からんけどワイはVPSでhashrate稼いでるで
今のレートだと十分に稼げるしボロボロ掘れるぞい
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:20.41ID:a/gQp3xy
【期待大】日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表:
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/

仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19570210S7A800C1EE9000/


こちらのニュースを受けて、現在XEMの価格が上昇中です。

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されていますが、
とんでもない人気案件となることが予想されます。

COMSAオフィシャルサイト(日本語版):
https://comsa.io/ja/


▼COMSAトークンセールの登録はこちら:
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=4ed59e08f269141f662926bda7980259
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:48.24ID:az5h2svX
>>27
CRYPTOPIA使ってる
BTCの送金手数料がもうちっと安けりゃなぁ
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:09:51.38ID:lXPJsc50
頑張る・・・
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:19:25.73ID:2rZPyNd/
>>24
今グラボはVEGA64とGTX750Tiを取り付けてあって
NiceHashでmonero指定で掘らせていて今270jpy/day
この状態で365W、一月の電気代が25円換算で6570円
zoiのレートがこのままだと一月750zoiで4500円ぐらいかな。

>>25
VPSでどのくらいハッシュレートいきますか?
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:23:53.09ID:AF51zRzS
i7-6700KはCPU単体で37-40W、システム全体(SSDx1 HDDx1 GTX1060アイドル状態)で88-90W
最高816H/sなので、ワッパは9.1H/s/W

マイニングなし完全アイドル状態だとシステム全体40W
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:35:57.20ID:lXPJsc50
>>35
ぞい!

Cryptopia死んでるじゃん
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:12:19.29ID:z/ePKgLl
たまたまshareの受け取りの間隔が早かった時にみかけのhashrateが上がるだけやで
逆もまたあんねんけど

てかうちの6400ちゃんなんか出力低いで。なんか設定見落としとるんやろうか?
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 21:26:52.63ID:AF51zRzS
>>41
i5-7600で600H/s超えるみたいだから確かにちょっと遅いね

Core i7-7800X (TDP140W) - 1300 H/s
Core i7-6700K (TDP91W) - 816 H/s
Ryzen7 1700 (TDP65W) - 600 H/s
Core i5-4670K (TDP84W) - 520 H/s
Core i3-4160T (TDP35W) - 435 H/s
Core m3-6Y30 (TDP4.5W) - 420 H/s
Core i7-3612QM (TDP35W) - 379 H/s
Core i5-6400 (TDP65W) - 305 H/s
Core i3-4130T (TDP35W) - 200 H/s
Atom z8750で10w(5v2A) - 100〜130 H/s
Atom z3795で5w(5v1A) - 80〜120 H/s
athlon 5350 (TDP25W) - 120 H/s
celeron J3160 (TDP6W) - 80 H/s

bitcointalkより
Xeon E5-2650 (TDP95W) - 740-760 H/s
Core i5-7600 (TDP65W) - 620-640 H/s
Pentium G4400 (TDP54W) - 300-320 H/s
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:04.83ID:lXPJsc50
>>39
1ヶ月くらい国内外の色んなVPSとか専用サーバーに手を出したけど2core程度の安いタイプを沢山契約するのが一番ええね
ただVPSの各インスタンスを展開してる物理サーバーのスペックが会社によって違うからそれを見つけるのが大変だった
他にも40インスタンス以上から制限かけられて上手いようにハッシュレートが伸びなくなったりとか

>>44
m3-6Y30すごいな、コスパめっちゃいい
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:01:15.61ID:1ueLhft3
>>47
docker使うの初めて知った、後で検証してみよう

>>48
会議の有効利用ええな
ワイもクソみたな会議を有効活用したいわ
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:25.20ID:MirrCe/6
【期待大】日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表:
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/

仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19570210S7A800C1EE9000/


こちらのニュースを受けて、現在XEMの価格が上昇中です。

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されていますが、
とんでもない人気案件となることが予想されます。

COMSAオフィシャルサイト(日本語版):
https://comsa.io/ja/


▼COMSAトークンセールの登録はこちら:
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=4ed59e08f269141f662926bda7980259
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:01:03.03ID:/IHcUA67
ぞい!に引かれて掘り始めました。
Miningは順調に進んでいますが、ウォレットが昨日から同期159/7万で止まったままです。
対処方法を教えていただければ幸いです。

今は i5-6600・G3930で掘っており、i5-6600はソフト読み 588〜589 H/s、G3930は350〜360 H/s
他にはi7-3770でも試したところ200H/s前後だったので、なかったことにしてそっと閉じました。
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:18:16.40ID:CyGHlCma
プールにログインミスってロック掛けられたので送られたメール確認しても迷惑メールにすら届いてない。
うーんチケット切らないとなぁ。
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:03.36ID:/IHcUA67
>>58
一旦消して再同期しても同じところで止まりますね。。。
別PCにインストしてみたら、今度は2800越えた辺りで止まるし。
虫コインやピンクの財布は普通に動いているのですが。

POOLに貯めたままも嫌なので一時的にCryptopiaに送金設定します。
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:05:59.06ID:82sAahDL
すんません、マイナーの -u name で指定するワーカーって動かすマイナーごとに分けないといけない?
それとも1つだけ作って共用可?
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:38:54.62ID:7Eoc5TRe
>>60
とりあえず待ってみるしかないかな
8/17までのblockchainはbitcointalkにありました(http://zoin.kevinjoa.com/Zoin14082017.rar)
ちなみに今のblockフォルダ137MBあります

bitcointalk新しいスレ
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2085112.0

walletは下記サイト(公式だと思ってたけど違う?)だと0.8.7.5の最新版がありました。
http://zoin.ml/

0.8.7.5特に問題なく使えてるけど、0.8.7.4はgithubのIDがzoinだけど、0.8.7.5はzoincoinになってるんですよねぇ...
bitcointalkのスレ立て人は去年の12月以来投稿してないみたい。最初の開発者はいなくなった可能性もあるかも
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:05:11.25ID:7Eoc5TRe
>>60
こちらでもフォルダ消して同期やり直したら同期が止まる現象を確認。ブロック3501のまま20分くらい動かず。
qtを再起動したらまた同期が始まった
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:27.27ID:7Eoc5TRe
Celeron B820 (TDP35W) - 166 H/s

shareしたdiffが大きすぎて計算が間に合わないのか下記エラーが何度か出ました。
stratum_recv_line faild
Stratum connection interrupted

一度このエラーが起きるとwin7home64bitノートではsvchostがCPUを半分使ってしまいました。
マイニングをやめてもsvchostがずっとCPUを100%使っているのでプロセス終了させる必要がありました。

acc-poolだと5,6分待たないとdifficulty setが0.005から下がらないですね
中国語のjkpoolだと0.001から始まるけどハッシュレート高くても上がらないしjob not foundがたまに出ます。
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:08.14ID:mA4rfW0k
今日も一日・・・
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:48.73ID:i/K3HBVV
zoi.acc-pool.pwで昨日から6700K(4.0GHz)でやってるけど550-600H/sしか出ない
てかハッシュレートってどうやって平均値わかるの
半日くらいで今8.5コイン溜まってるのはわかるけど、
Earningsのページは大雑把過ぎてわからんしトランザクションもこれダウンロードできないの?
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:20:33.15ID:duBJ28im
>>75
1.公式サイト(http://zoinofficial.com/)からウォレットをダウンロード(https://github.com/zoincoin/zoin/releases/download/v0.8.7.5/zoin-win32-0875.zip
2.解凍してウォレット起動する
3.※重要※ まずはwallet.datをバックアップ!! メニューバーのファイル→Backup Walletを押す、datを保存する場所が選べるので好きな場所にzoinwalletなどと名付けて保存。クラウドやディスクメディアなどに保管
4.メニューバー下のReceiveタブ選択、左下のNew Addressを押す、ラベルはわかりやすい名前を付ける(acc-pool入金用など)、OKを押す、一覧に出るので右クリック、Copy Adressを押すとクリップボードにコピーできる


cryptopia(https://www.cryptopia.co.nz/Exchange/?market=ZOI_BTC)などの取引所でも入金アドレスを作って入金できます
ただしcryptopiaの場合はpoolから直接送るな的な事が書いてあったのでBTCに両替する時でもまずは自分のウォレットに送ればいいと思う
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:31:54.68ID:duBJ28im
>>77
816 H/sは最大値を書きました。ほかにソフト立ち上げずに触らなければ809-812の間で安定してる。ブラウザでYoutube見たりしてると
650近くまで落ちる。Monero掘るためにメモリ内のページロックしてるとハッシュレート落ちる可能性あり。

平均値は特に表示されないね。エクセルにコピペして計算するしかないかも
参考ハッシュレート表はみなさんdos窓を流れるハッシュレートを目で見て確認した数値のようです

mining pool transaction list downloadとかで検索しても特に情報出てこないな
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:22.89ID:duBJ28im
>>75
追記:
クラウドにwallet.datをバックアップする時はパスワードかけて圧縮した方がいいと思う

余談ですが、パスワード管理ソフトはLoginCode使ってます。パスワード自動生成、
定期的にパスワードの暗号化データベースをクラウドなどに保存、
自宅が安全ならエクセルに出力して印刷して保管もできますよ
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:49.51ID:Fm6Z8Apt
4670Kを4GHzにOCして掘ってみたけどハッシュレート変わらない
定格運用がベターだね

このスレの人優しいし、争いなくて居心地いいね
今日も元気に掘るぞい!
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:44.57ID:XoiByC0I
>>78
いつも親切にありがとうな
あと、おれ昔のパソコンとかも使って複数台でやろうと思ってるんだけど、くそ長い同期をするパソコンは一台だけで、サブのパソコンはマイナーソフトをうごかすだけで良いんだよね?
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:58.66ID:XoiByC0I
あと、例えばコアi7だったらbatファイルの末尾の数字を7に変えたら良いのかね?
なんか、動かしてるけど緑色のacceptedてのが出ない限り、コインは増えない?ずっと出ないんだけど...
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:54.38ID:duBJ28im
>>84
俺も5月末にMONACOINで仮想通貨始めたばかりの初心者だから
覚えたことはどんどん共有していきたいぜ

それでOK。同期は止まることがあるから止まったらウォレット再起動して。

i7でも、もしノートだったら2コアもあるからタスクバーで右クリック、タスクマネージャを開く、
パフォーマンスタブのCPUを開く、グラフ上で右クリック、グラフを変更→論理プロセッサを選ぶ。
これでグラフが4つだったら batファイルの末尾を -t 2 にする、8つだったら -t 4にするとOK
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:11.24ID:i/K3HBVV
実コア+1の方が上がるんじゃねと思って-t 5ってしてみたけど動かない
というか、-t4でも一旦止めるとしばらくちゃんと動かない?
CPU #3とか1つしか出てこないままな時もあるしえらく不安定な感じ
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:10.14ID:XoiByC0I
>>87
ありがとうございます、ありがとうございます...
おらは9月から始めた新参だわ
グラフの数÷2の数値を入れたら良いのか
7とか入れてたから動かなかったのかな
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:35.68ID:duBJ28im
>>85
Acceptedが出たら、poolから割り当てられたDiffを掘り終わって、結果をpoolに返して検証作業が終わった事になるはず。
出ないと掘り終わってないって事だから、poolからは仕事してないという扱いになってしまうかも。
ただ、ずっとAcceptedが出なかったら自動的に割り当てられるDiffを減らして
簡単にAcceptedが出るように変更してくれるようになってる

逆にAcceptedがすぐ出て、与えられた仕事をすぐにこなしちゃう状態だとdiffを増やしてくれる。
数秒おきに仕事を渡すのは効率悪いし、
時々仕事が足りなくなって赤字でBooooと出てjob not foundというエラーが出ちゃうから

こんな理解だけど初心者なので間違ってたらごめんよ


Acc-poolで166H/sでやった時は、5,6分はAcceptedがまったくでなかったけど、
Stratum difficulty set to 0.005だったのが、0.001まで下がってAcceptedが出るようになったよ
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:02.66ID:XoiByC0I
うーん(−_−;)
corei7の7700というやつなのに、300H/sくらいしかでないわ
なんか全力を出してないような気がするんだけど...
CPU全開にするにはなんか設定がいるの?
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:53.66ID:91IXXLC2
4コア8スレッドのCPUなら-t 4オプションの他に
タスクマネージャーの詳細タブを開いて
cpuminerを選択し右クリック、関係の設定で
CPU0,2,4,6をチェックすればパフォーマンスが上がるはず。
バッチファイルで設定するときはaffinityコマンドを使えばいいよ。
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:35:57.73ID:XoiByC0I
ちょこちょことコインがconfirmedになりはじめたんだけどさ、ウォレットのソフトは相変わらず0のまま
これってどうやってビットコインやら金に変えたら良いんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況