X



トップページ仮想通貨
1002コメント312KB
【RMC】ロシアマイニングコイン【ロシア国策】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:20:13.60ID:mU6s35NY
公式
https://rmc.one/en/

ロシア政府高官のイーゴリ・シュワロフ氏はマイニング事業に本格参入
マイニングで得た資金の20%がRMCトークン保持者の間で分配

ロシアで設計された衛星用に使用する半導体チップを用いることで、マイニングのためのコンピュータの電力消費を最小限に抑える
世界の暗号通貨マイニング市場で最大30%のシェアを達成する予定

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:33:20.28ID:5puZFC0c
ロシアの謎技術にはワクワクするなぁ
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:40:15.81ID:mU6s35NY
マイニング収益を最大化する方法は安い電気代と寒冷地と広大な土地ってことだからね
ロシアこそ相応しいし、チャイナ独占を阻止してもらいたい期待も込めた
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:47:11.99ID:FrV0g64p
これってcoinexchangeのRemicoinって通貨のこと?
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:51:07.86ID:FrV0g64p
調べてみたらぜんぜん別物だったみたい……まだICO中みたいだね
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 16:02:57.26ID:gH3vEz8k
発行上限あるの、これ?
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:05:00.59ID:gH3vEz8k
>>9
あ、ホントだ。
でもクラウドマイニングとの差別化が微妙かな。

仮想通貨界の30%取れるとか主張してるけど、根拠がわからんw
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:26:35.56ID:mU6s35NY
ロシアは一企業じゃなくて一国が推し進めるから規模が違うね
安い土地の寒冷地を一帯を地上げして全部マイニング工場に変えるかもしれない
ホワイトペーパー読むと分かるけど、このためにロシアの法律変えるみたいだよ
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:51:52.17ID:VD9nLwq/
ロシアは電力安いしマイニングは中華からロシアに移るかもね
アメリカはマイニング企業に助成金出したりしてるし世界中でbitcoinの争奪戦が始まってる
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 22:59:42.75ID:VD9nLwq/
これ配当出すやつだからpoloとかtrexに上場できないよ
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 03:53:11.92ID:2iJ1uA18
HYIPでマイニングを原資にするところはあったので、
いずれicoでもマイニングで配当するコインが出ると思ってたけど、
これはガチモンですな。
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 09:49:01.28ID:hGsZX4UH
>>30
いいんだけど、mycelium ウォーレットが必要って辺りがちょっといやだな。
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 10:01:11.77ID:7VJ0Hkpe
実際に世界の30%のハッシュパワー取れたとして、利益の18%って、1RMC当たりいくらになるんだ??
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 10:01:54.53ID:7VJ0Hkpe
というより、マイニング対象はBTCのみ?
あと、これはASICなの?
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 10:03:40.44ID:XJ4OYSXZ
>>30
確かにあるな
asic開発とかな

まぁトークンの利用価値は配布券みたいなもんか。
ただロシアの電気代はは中国の半分くらいなの?
スキャムじゃなければいいが
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 10:10:02.45ID:lTz5ToVs
初期段階はビットコインとイーサリアムのマイニングで配当コインもそれら
今後は儲けのいいコインを手あたり次第手を付けると予想
マイニングのために法律まで変えるってのは前代未聞だしね
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 10:42:58.19ID:tueRhYXx
めちゃくちゃ儲かりそう
ハッシュフレアからこっちに人がなだれ込んで価格も爆上げでダブルで儲かりそうだな
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 10:43:28.39ID:tueRhYXx
いまはここが良さそうだ
国だし
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 11:02:01.17ID:tueRhYXx
国をあげてっことなら
間違いなく儲かるだろうしここっきゃない
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 11:30:43.88ID:DrpJSJWq
>>33
資料読むと厳密な意味での古典的asicでは無い。
ダイナミックコンフィギュアブルな
非ノイマン並列DSPプロセッサ、と名乗ってるので、
インフラ的にはFPGA内蔵か。
0042承認済み名無しさん@Please Click My Advertise Program!!@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 12:58:06.61ID:/70LCoGN
>>32
ニートだから計算してみた

前提:
ハッシュレートと難易度が上昇しているものと見越して、今のハッシュレート9500PH/s、難易度900Gの5倍を想定する。
また、電力などメンテナンス料は想定しない

想定ハッシュレート: 9500 x 5 = 47500 (PH/s)
想定難易度: 900 x 5 = 4500 (G)

RMCはこの想定ハッシュレートの30%を実際に握ったと仮定すると、

47500 * 0.3 = 14250 (PH/s) ← RMCが実際に握るハッシュレート

こいつのデータをcoinwarzなりに突っ込んで計算してやると、
1日に採掘できるBTCは33.17836672 BTC
これの18%なので、

33.17836672 * 0.18 = 5.9721060096

が1日の配当として割り当てられる。が、1RMCあたりの配当はこれの25,000分の1なので、

5.9721060096/25000 = 0.00023888424 BTC

が1RMC・1日あたりの配当。BTC/USDが相当上がらないと糞に見える
加えて、半減期も考慮すればなおさら糞に見える
Ethashや他のアルトにも手を出すとか言ってるけど、他のアルトコインは大抵、1ブロックおきに難易度が変わる
つまり、1分から2分おきに採掘対象を変えまくるとかいう変態暴挙をしない限り儲からない
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 13:59:39.03ID:G8X+sULl
>>42
計算乙
ただ、国家戦略なので多分、そもそもの考え方が違うとおも。
まず、ハッシュレートだけど、多分その気になれば、51%とれる。
ただ、そうなるとビットコインの価値が大きく下がるのでそれは良くない。
では、最大で何パーセントなら、価値を保ったまま、影響力や経済力を最大限取れるのか?
その答えが「30%」何じゃないかな。
その上で、できればコストも削りたいので、「生かさず殺さず」な分のレートを外部に回す。
その手段がICO。ではそのレートは幾らか?
と・・・まあ、ここまで書けば、さすがにわかるだろw
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:06:33.03ID:tueRhYXx
大儲け確定っぽく見える
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:07:00.08ID:2iJ1uA18
そっか、よく読んだら
16nm S1 ってのがBTC専用機、多分ASIC. 本日発売。
マイニング配当の源泉。
もう1つの次世代チップが
28nmので FPGAベース、altcoin対応。
10か月後、このチップを載せた次世代マシンが登場する。

それにしても、S1に付いてる暗号チップで20%をクラブに回すって
仕組みが、中華LAN設備のバックドアみたいで笑える。
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:13:38.87ID:xZkLcFcx
国家的に採掘するって事は
ビットコインはバブルではなくこの先重要になるのはもう確定って事なのかな
でもそれなら現物全力買いの方が儲かるんじゃないのか
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:23:51.29ID:/70LCoGN
>>55
ちげーよ?

アメリカのにはInvestment Actって法律があって免許がなきゃ配当型金融商品を売ったり買ったりできないんだよ

やったらマネーロンダリングで逮捕される
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:23:57.83ID:G8X+sULl
>>47
いや、儲かると思うよ?
将来的には・・てのと、大儲けではない、と言うだけで。
美味しくなかったら誰も来ないし、それに、国家戦略と言う安心感もある。
ただ、「投資は自己責任」w

>ビットコハッシュが30%で適正だとして、余力あるならほかの通貨行くと思う。
多分だけど、、他の通貨は、イーサ以外おまけじゃないかな。
「儲けたきゃどうぞ」的な餌レベルだと思う。将来的に数百兆の資産価値を生むかもしれないもの。数十億程度は誤差でしょ。
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:24:29.81ID:tueRhYXx
間違いなく ここがトップをとるのは わかる
ほかの小さい場所が ハッシュフレアみたいになるだろうから
ここを買わないと意味がないと思う
これからはね
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:32:20.36ID:7dQc84up
国のバックアップ云々というのはちゃんと国からの声明は出てる?調べが足りんくてスマンが。

まさか第2のノアコインにはならんだろうな
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:44:29.66ID:hmiN9ZOd
国家規模で儲かるんやったら自分とこで資金だしてやるやろ
何でICOで他人を儲けさせんねん
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:45:05.05ID:tueRhYXx
通貨も少ないしすぐ売り切れるわ
こんなん
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:45:34.11ID:tueRhYXx
売り切れない場所は
危険で怪しい
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 15:11:27.68ID:tueRhYXx
どうみても即売り切れるし
いまもみんな買おうとしてるから
取り合いになるわ
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 15:14:56.11ID:2iJ1uA18
>>64
次世代機は来年7月に1RMC=1台で引き換え申請受付、だって。
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 15:23:52.06ID:tueRhYXx
ほんとすごそうだ
今一番期待できる
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 15:29:18.80ID:/70LCoGN
>>64
うん、だから今トークンを買う必要はないと思っただけ
だって1RMC=4200$とか高すぎな上に配当がほぼ無いとか笑えないジョークすぎるだろ

RMCが十分に落ちた時に買う予定
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 15:58:03.92ID:2iJ1uA18
>>68
賢い。
ちなみにFPGAベースなら1, 2分おきに採掘対象を変えまくる変態暴挙も
(チップが変身しまくる)
原理的には可能w
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 16:04:36.14ID:/tc9h9QF
採掘分による配当利回りはどんぶり勘定だけど、1%くらいか
俺は発行25000の未公開株だと考えているので、むしろキャピタルゲインに期待するわ

ロシアの証券取引所で扱われる可能性高いし
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 16:09:22.57ID:kjMKyjqa
>>68
それって充分に落ちたら買えないじゃん
枚数は関係無いよ
時価総額110億スタートだからランキング60位スタートくらいだぜ?
落ちるより上がる可能性のが高いと思うよ
0076承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 16:43:24.25ID:/70LCoGN
>>74
もう一つ言うと、初期バッチの後のバッチが安くなってたりとか、後発バッチはおそらくRMC不要になるとかそういうのでも別に利益は出せる

あと、デイブ君がRMC確保してワクテカで待ってるパターンも微レ存
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 17:49:16.44ID:tueRhYXx
こんなん確実に上がると思う優良投資先だわ
見つけられてよかった
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 17:50:09.16ID:tueRhYXx
ハッシュフレアの借りはここで取り戻せそうだ
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 17:50:50.92ID:tueRhYXx
ロシアの国がバッグなんてこんなにスゴい投資先なんて ない
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 17:56:53.28ID:tueRhYXx
締め切りも近いし
こんなスゴい投資先をハッシュフレアのおかげで
偶然見つけられたのは不幸中の幸い
一気に
とりもどすぞ
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 17:57:07.94ID:Hn5khztM
>>59
釣竿の餌に食らいついた魚とか、カモとして選ばれたってだけかもよ。
0093承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 18:14:07.03ID:/tc9h9QF
デメリット:
配当は株扱いのためtrexやpoloに上場できない
マイニング配当益はニート氏の試算上ではたいして高くない
AndroidユーザしかICO参加できない?
クラウドファンディングでよくね?と言われる

メリット:
ロシアの国家的バックアップ
詐欺の可能性が低い
露の電気料金や気候によるマイニングの優位性
時価総額(110億)低めスタート

こんなところかね。国のバックアップを分解するともっと色々出てくるんだけども書き切れんし
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 18:16:04.11ID:tueRhYXx
確かに
こんなスゴい投資先をただで教える意味がなかったな
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 18:16:17.28ID:o8alZhpU
参加したいけど結構高いね
どうしよう
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 18:21:50.56ID:tueRhYXx
あと少しで
最高のチャンスを逃すことになる
なんとかかけこめてよかった
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 18:31:39.21ID:/tc9h9QF
>>98
それはOK、あれをベースに俺は年利回り1%くらいと判断してる

この試算も仮想通貨市場が拡大すれば上振れするし、マイニング機器の販売による配当益もあるしね、そういう意味では低くもないのは同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況