X



トップページ仮想通貨
1002コメント265KB
【保険】 iXledger 【IXT】 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:20:04.67ID:H5lAAQDi
プロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を
取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
※iXledgerに改名(前InsureX)

公式
https://www.ixledger.com/

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/

前スレ
【保険】 InsureX 【IXT】 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1503127654/
【保険】 InsureX 【IXT】 Part2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1503756831/
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:23:10.88ID:WheP0hsc
ヴィタリック
「現在のICO案件には、トークンが存在することに特段の意味がないようなプロジェクトが多い」
「トークンがなくても成立するサービスであれば、いずれトークンのない簡便なサービスが現れ、元のプロジェクトは駆逐されるだろう」
0010アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:43:31.47ID:lxi+yLRb
おれについてこい!
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:45:00.77ID:ojmSzULZ
>>10
激臭ゴッドマンの俺が仲間に加わった
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:02:24.07ID:bdJrP5Ax
坊やだからさ。
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:38:10.89ID:qwjXZuuJ
リップルのときも思ったんだけどこういうタイプの通貨ってプライベートチェーンじゃ駄目なの
保険会社が提携して取引規模に応じてiXledgerに出資してトークン付与されてそれを使ってみたいな感じ
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:41:49.20ID:Q0pCSaAY
大手取引所に上場できなきゃ終わりだな、これは。
0019承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:48:08.97ID:oLBCVf5P
再保険会社みたいなB2Bがなんで日常業務で
投機の玩具になってるコイン買ってきて使わなきゃならないのか
ドルやユーロポンドだって同じじゃないかと言ってもマネタリーベースが比較にならんし
ボラティリティが論外じゃないの
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 01:03:29.19ID:MGzGxRPu
>>19
そこをどうするかでしょうね(;^_^A

割引クーポン的にトークンまとめ買いでお得になるのか、
フィアットで利用された場合はその資金でiXledgerが市場からIXTトークンの買戻しを行うのか。

やり方は幾つかあると思うのですが明確に決まってないんですよね。
iXledgerからしてもトークンの価値が上がらないのは折角出来た資金調達スキームを潰すことになりますから、
何とかしてトークンの価値が上がって行くような仕組みを考えて来るとは思いますが( ^ω^ )・・・
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 01:19:51.42ID:MGzGxRPu
>>20を読んで「なるほどー」と思った皆さんも沢山おられると思いますが、
このように暗号トークンというものの便利な活用術というのはまだこれから発案される段階なんですね(;^_^A

ですから、規制当局などの輩がしゃしゃって「あれは駄目」「こういうのは駄目」などと嘴を挟む段階ではないと私は思っています。
これは暗号トークン取引に絡む税制に関しても同じです。

おそらくこの豊かな発明品の正しい使い方というのは主に若者たちが中心になって様々に発案し意見を出し合って、
豊かな未来を築いて行くことになるわけですから、権力しか自慢することがないジジババが
どーのこーの口出しするのは単なる愚行だと私は思います。
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 06:49:52.19ID:VtKJLsyc
スレ立てで前代未聞の二人連続ミス
誘導しても移動してこない住民
ixtは購入難易度が高いから玄人しかいないと思ったら大半が初心者
どうしてこうなった
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 07:17:46.77ID:LBJUjjtq
>>22
有名人だからさ
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 07:20:08.15ID:VtKJLsyc
今更だけどこれナインレジャーって読むの?
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 08:01:11.29ID:vHUApkAh
642承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:15:41.36ID:KfUPsN+n
>636の続き
でiXledgerの時価総額は今20億円ちょっと。
GenReの既存顧客のたった3分の1の保険会社に使用してもらうだけで
2000億円分の保険収入だ。

そして保険会社は手数料として継続的に使用するため iXledgerのコインを購入
しなければならない。
スレ1で書いたように各保険会社はiXledgerを購入し、貯めていく未来が
見えたね。

EtherDeltaのクジラはこれか。。

ペコちゃん、見てますか。ツィッターの方はお任せします(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーー

前スレのこの人へ。
IXTのSlackで日本語チャンネル作って指揮して貰えないかな?
きっとIXTの未来に貢献すると思う。
他人任せですまない。
0029承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 08:11:18.24ID:vHUApkAh
なぜ迷惑なのか?
なぜ朝鮮人なのか?
あと口のきき方に気を付けろ。
0032アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/30(水) 08:19:08.20ID:yfK4G9/O
>>29
てめーがやれよ朝鮮人wwwwwwww
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 08:32:54.55ID:m7xpXocm
やべ、、、イーサデルタで、売りに出されてたトークンの数より多く入力して注文しちまった、、、
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:06:22.56ID:WfW7yLq4
slackいま見てきたけれど、今回のニュースの意味を理解しているのかいないのか、
BitTrexのような大手取引所に早く上場させろ、と汚い言葉で騒いでいる人たちが
多くいた。
本来のあそこの目的は別のところにあると思うがこれでは2chと変わらない。
CEOのIngemarさんもなす術なく困っていたようだ。
よってSlackで日本語立てるというのは(そもそもできないと思う)やらない方が
良いと思います。

むしろ変な取引所しか現状無いおかげでこんな凄いニュースにもかかわらず、
まだこの値段で購入できることに感謝して、じっくり持っておけば良いのでは
と思います。

ITXコインが保険取引の手数料と報酬に使われるとホワイトペーパーに書いてある
けれど詳細な記述はないですが、きっとうまく考えていると推測します。
どうやってBURNされていくのかについても今は答えられないと他の方の質問に
CEOが回答していました。
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:18:49.36ID:4Lo2Xb4R
>>43
まあitxは使われるわけ無いですよね。
Slackのはどうみてもウェブサイトが無くなっただscamだと海外で話題になって、ようやくやって来た勘違いしたホルダーでしょ。
立てるのは賛成だけど、日本語板立てるのがその理由ならちょっと違うと思う。
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:27:43.30ID:SHyw3ImX
そういう外国人の不満解消の為にも早急に上場してくれ。上場したら新しい投資家が参入するから良い方向に流れが来るはず。
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:28:56.98ID:WfW7yLq4
スレ1から長文を投稿している者です。
また長文を投稿するよ。興味ある人は読んでみて。

以下、海外では現状の契約手続きがいかに煩雑かという例を紹介します。
下のような面倒で時間と場所を限定される現状の仕組みがスマートコントラクト
で解決される未来がやっと見えてきたということで感慨深いです。

アメリカで契約書を取り交わしたりという経験のある人はわかると思うけど、
契約書はまず紙で、直筆サイン箇所がいくつもある。”公証人”というアメリカの
有資格者の前で、右手をあげて宣誓のうえ、サインして公証人の認証を一つずつ
とる必要がある。サイン箇所が多ければそれだけ公証に多額のお金がかかる。
そして日本ではこの"公証"はアメリカ大使館で平日午前中しかできないので
ネットで予約して、わざわざ行く必要がある。
で日本居住者は、この公証人サイン済みの契約書を今度は、翌日着指定のバカ高い
UPS速達でアメリカに発送しなければならない。

上は一例ですが、きっと保険会社間の保険契約も似たようなもので、まして
国をまたがると期日時間指定の速達便が飛び交っていると推測します。

iXledgerのやろうとしていることは意味のあることであり、保険会社の悩みを
解決する利便性を提供できれば参加する顧客はおのずから増加していくでしょう。

再保険会社としても上記のような煩雑な手続きは簡素化したいでしょうから、
保険会社に参加を呼び掛けていくのは自然の流れです。

われわれがすべきことは簡単です。じっと辛抱強く待って、多少の上げ下げは
気にしないことです。高値掴みしてしまった場合は撤退ポイントを決めて
そのラインがきたら売却すれば良いのですが、今のこの変な取引所しかない
うちは持っておくのが正しいと思います。
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:54:07.21ID:LBJUjjtq
>>47
なんか、どっかのライングループの宗教じみたコメントみたいだな。
正しい正しくないとか言うなら、そもそもEDと胡散臭いiouばっかのサイトにしかない段階で手を出すのはリスキーと言うこと。
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:59:59.52ID:vHUApkAh
>>43
丁寧にありがとう。
日本語チャンネルはPAYにあって助かってるし今後ICOを控えている人気通貨でも見かけてたんだ。
そして正しい情報を正しい場所で発信する事はIXTの未来に良いのでは?と安易に思っただけです。

以上、IXTの魅力がもっと広まればいいなと思っただけのICO組で長期ホルダーの男でした。
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 10:04:09.46ID:WfW7yLq4
>48
ちょっと偉そうな書き方でしたね。断定は良くなかったと思います。
お気を悪くされたようで申し訳ないです。
ご自身の判断に従うのが一番よろしいとおもいます。
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 10:08:40.39ID:LBJUjjtq
>>51
いやいや、上がるといいね。
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:12:25.94ID:ovorW8I+
上がらないのはBTCが高騰してるから?
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:18:42.70ID:VtKJLsyc
上がらないのは買いの人数が圧倒的に足りてないから
ico組が所持している物量が半端じゃない
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:43:13.54ID:WfW7yLq4
吉宗って誰?
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:52:56.68ID:WfW7yLq4
すげえ、人生で将軍扱いは初めてだ。
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:43:56.98ID:wKHAVhow
逆に減る可能性がある
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:27:04.69ID:WfW7yLq4
>67
この計算だと10億円になるよ。

再保険会社をもう3社くらい準大手を呼ぶこむことができれば、小さな
再保険会社が自主的に参加してくると期待。そうなれば参加する保険会社
が加速する。
GenReは子会社に別に1社再保険会社を持っているので、その参加はきっと
確定でしょう。
うまくいけば来年末までくらいに120〜150倍まで行けば、今10000枚
ちょっとしかなくても億前後いける計算。

売却しなくてもIXTを保険会社にレンディングできる機能をマーケットプレース内
に実装するようCEOにいずれ提案してみるつもり。
受け入れてもらえるかどうかわかならないが軌道にのりさえすればニーズはあるはず。
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:33:32.28ID:WfW7yLq4
>69の続き

あくまで願望も入っているので、自分で分析したうえで行動してくださいね。
責任は持てないし、まだ彼らの保険マーケットプレースは開始してもいないので。
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:38:38.85ID:wKHAVhow
止めときなさい
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:38:51.08ID:SDJ+Zsod
にしても上がらんなぁ
上場って大変なもんなの?
0076承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:06:19.47ID:WfW7yLq4
>75
コメントありがとう。
そうだね。客観的にみて怪しさ満点だね。笑

これからはslackで英語でごく簡潔にしか発言しません。

それじゃさようなら。
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:12:22.79ID:mA0Yf41+
WfW7yLq4はみんなで上がってこうと言っているし、彼が思うこのトークンの可能性をシェアして、
他の人の機会損失をなくしていこうとしているんだろ。
あるいは建設的な批判を待っているか。
大きな材料でも上がらない状況で買い煽りしてもほぼ無意味。
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:15:16.18ID:mA0Yf41+
Slackのこの質問はいい質問。

it would probably help if an explanation of how IXT price will relate to its use on
the insurance platform is given. Would also be useful for people to know a bit more about
how the token and market structure will work

明確な答えを聞きたい。
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:56:02.08ID:+2Jj2Uiz
>>80
価値の源泉
うん、これが大事だよね

株だと会社の業績から理論株価を割り出せるので株価の根拠になるけど、大半の通貨は具体的な価値が分からんから値を安定させられないっていう
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 16:03:27.52ID:VtKJLsyc
bittrexじゃなくてもいいから上場してほしい
きっかけさえあればブチ上がるのがわかってるだけにもどかしい
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 16:55:54.56ID:lTQEBlh4
今ちまちま買い増ししてるところなんだけど、
まだ3000ちょいしか買えてない
全然刺さってくれない
これっぽっちじゃどうにもできないよ・・・
0101承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 17:09:52.17ID:WklMDh6t
>>91
そもそも何をもって価値があると言えるのか
伝統的には金と等価であることだろう
だからフィアットが金本位制を捨てた現代では金そのもの以外に保証された価値など存在しないんだ
概念的にはフィアットも仮想通貨も何ら変わらん
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:59:12.78ID:Zw9ORUyC
わいはプレセールで15ETHで26000くらい買った
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:08:45.45ID:45D7c1fz
1000ちょっとしか持ってない
上がっても数か月分のクレカの支払いに消えるだけ\(^o^)/

15イーサ位突っ込みたかったけれど
TenXのICOで送金方法間違っていた上にガス設定守ってたから当然買えなかったので突っ込めなかったwww Orz
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:15:05.12ID:Zw9ORUyC
既に世界規模の大企業と提携してて他にも提携先あるっぽいのに時価総額たったの25億
売る理由が全くねえ
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:18:49.82ID:EvW0FxKQ
提携するといっても数年音沙汰なくなって
次に出てきた時は発行済みのIXTトークンは何の関係もないビジネスに転身するかもしれんし
ホルダーは紙屑ならぬバイトクズに
0113承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:35:21.17ID:fBIj4VvH
ICOの頃は提携先の名前もなく、よくわからない状況だったんだから
安く買えて当たり前だろ

しかし、数ヶ月前は、数千倍以上へ飛躍を遂げる通貨はイーサが最後と言われていたが、
IXTは今の時点でそのくらいのポテンシャルを持つ通貨になる可能性が高くなってきた
この価格ならICO時と大してかわらない
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:38:13.18ID:wKHAVhow
オイラは5000IXTの少額ですよ。
だって危ないじゃん
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:43:29.24ID:haRHrz3r
間接的買い煽り沸いてて草
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:44:41.14ID:hzSBqdCY
presale と ICOで5万枚買った
ホワイトペーパーの運営の経歴はそれっぽかったし狙ってる業界の規模でかかったから

ICOでハッキングされたり運営の返事遅かったり精神的にかなり消耗したわ
0119承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:50:20.80ID:WklMDh6t
用途のあるコインなら将来的に上がるのは確定しているんだが、問題はBTCやETHより成長率が上かどうかだ
アルトの勝ち負けはビットコガチホ勢に対する勝ち負けだから
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:55:28.62ID:pBalApr5
COMSAとか大ゴケしてほしいわ
0131承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:25:10.38ID:MGzGxRPu
中韓イナゴが来てるだけなんで気にしない方がいいですよ(;^_^A

それにあくまで私の個人的な推測ですがイーサはそのうちインフレ機能を実装して
投機を防止するような対策を取って来ると思います( ^ω^ )
0134アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:48:42.66ID:yfK4G9/O
>>133
うるせーよTNT 出すなよボケ
ここのスレタイ読めない池沼かな?
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 22:32:22.20ID:ihUsT3Tr
3000仕込んだ。なにが起ころうと最低1年は売らん
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:01:02.34ID:je4SCnCt
1000倍とか言ってる人ほんと幸せそう
2万枚持ってる俺大金持ちになっちゃうじゃん…
0149承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:07:47.25ID:z2Ko3z2Y
保険会社が発行枚数少なくて投機のオモチャになってるトークンを投機家から調達するの?っていう
提携するにしても「もっと1000億枚とか増やした新IXT作れや。古いのは使わんぞ」言われたらどうすんの
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:11:57.56ID:kvrGFJBs
>>149
仮想通貨は時価総額がすべてで枚数なんか関係ないだろ
イーサトークンは10億分の1単位で使えるんだから
おもちゃになっているのは時価総額が低いからであって枚数の少なさは何の関係もない
0151承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:13:13.45ID:13MrQ0YH
>>148
大金持ちになっちゃおうぜ!
0152承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:17:14.38ID:je4SCnCt
>>151
みんなでなろう!!100倍くらいならまじで
ありえると思ってる
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:18:39.81ID:VD9nLwq/
>>148
さすがに1000倍は無理じゃないかな
10年とか超長期ならありえるかもしれないけど・・・
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:25:51.92ID:rTdvuehA
>>148
いや、億万長者なんてそんなものだよ
ググったら簡単に出てくる、セブンイレブンの初期加盟したフランチャイズオーナーは、当時ただ株を買わされただけで億万長者
他の人が良くてお前がダメなり理由は、なにもない
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:32:24.26ID:kvrGFJBs
売らない精神力が試される
10倍になったとき売らずにいられるか、100倍になっても売らずにいられるか
1000倍になるまで持ち続けられた強靭な精神力を持つ者だけが億万長者になれる
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:34:05.45ID:i/qkMBJ7
何夢語っちってんの?

プロジェクト消滅することも想定しなきゃ
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:47:05.87ID:6R+5GdnX
プロジェクト消滅はほぼ無い方に偏ったよ。
他の通貨の方が余程危ういの多いよ。
業種とか考えるとXRPであれだけ行くんだから1000倍あってもおかしくないよ。
Gen Reとの提携だけでも業界にはかなりインパクトあるよ。
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:50:55.52ID:pyUGz7Kj
しかしここまで揃っていながら、
外人は何故反応しないのでしょうか。

慌てて買ったのにマーケットは
閑散としているから、何だか不気味です。
0164承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:50:56.18ID:kvrGFJBs
>>161
ありえんよ
1000倍になるまで売らずに我慢できるやつなんてごく一部だからな
ビットコイン初期に買ったやつでそのまま持ち続けたのなんてどれだけいることやら
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:54:21.77ID:6R+5GdnX
>>164
IXTが1000倍になるかどうかの話をしてるのに、持ち続けられる人がいないからありえない?
何言ってるのかさっぱりわからん。頭大丈夫か?
0166承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:55:10.39ID:/IzFzwbN
>>161
ビットコインでもイーサでも見られるように、初期ホルダーで超絶な金を手に入れる人は
おそらく一部
山あり谷あり、だいたいは途中で手放す
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:56:36.50ID:UYdDhYIb
3年きぜつしてりゃいいんだろ
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:57:35.28ID:vYWw0B4Y
ICOから買ってるやつはすでに売りたくなる場面に遭遇してる
運営への信用不安とか

BTCもgox事件あったりで持ち続けると無理ゲーじゃね
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:06:13.76ID:3Mj2e0Rh
保険業界のスマコンは需要がありそうだからちゃんと開発して営業すれば規模はわからないけど成功すると思う。
ライバルが来るまでにどこまで拡大できるかだろうね。
0172承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:15:53.21ID:s4Fxcpt2
数千だったら大手上場してからでも十分間に合うだろうから
先行者利益を活用しようと思ったら数万は買い集めないといかんよなー
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:21:47.75ID:rTdvuehA
そう、大手上場してから買っても間に合うレベル
というか、今買ったやつは月に行く前に売っちゃって、99%以上残らない
ICOの値段がいくらとか、歴史の参考値にしかならない
色んなニュースが出てきて、相場が蠢きあううちに、ほぼ振り落とされる
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:27:26.26ID:z2Ko3z2Y
絶対勝利の確信あるなら
実刑3年食らう犯罪やってムショ入ればいいんじゃね
利確の誘惑断ち切れて帰ってきたら億万長者なんだろ
0175承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:31:37.60ID:3Mj2e0Rh
IXTは確かにポテンシャルあると思うけど
個人的には一つの銘柄に固執する必要がないと思う。
IXTで30倍まであがったら、
半年単位で2〜3倍あがりそうな通貨に分散投資して
それを4回繰り返すのでもいけると思う。
これから数年ぐらいはその条件を満たす流通量が多いトークンはたくさんあると思うし。
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:32:34.68ID:VD9nLwq/
絶対なら全財産突っ込めるわな
でも投資に絶対はないからね
まあ、8割くらいの確率で100倍になるとは思ってる
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 02:27:04.08ID:3Mj2e0Rh
ホワイトペーパーに
Our platform leverages the Ethereum blockchain and its smart contracts which provide a comprehensive
development environment and a large community
と記載してあったけれど、ちがうの?
0182承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 08:01:44.17ID:i/qkMBJ7
MyEtherWalletに入れてたIXTが消えた・・・・
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 08:28:28.91ID:i/qkMBJ7
>>184
そのようでした。
「Show All Tokens」 を押したら「loading」となっていて
30分くらいしたら表示された・・・

昨日からMyEtherWalletを使い始めたのでよくわからなかったです
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 08:31:57.04ID:z3sWxXf4
買った時から二倍になりました
名前変えたけど似た名前の企業は関係ないです
HP繋がらなくなりたした

俺ならここで逃げ出してたな
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 09:30:12.30ID:i/qkMBJ7
>>188
すまんのすまんの
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 10:10:24.27ID:hOFzTP/N
Polo上場すると煽ってるのやつのことを情報アカがディスってるが他のホルダーが迷惑だから辞めて欲しいわ こっちくんなってw
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 10:27:29.43ID:bkfdoS2F
このトークンって所有してるだけで配当みたいなのあったよね?
0201承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:57:01.62ID:je4SCnCt
情報アカの名前あちこちで見るんだけど嫌われすぎてて草
とりあえずIXTには近づかないでくださいね
0204承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 12:00:38.26ID:wH5OtIzm
どうやったらここまで嫌われるのかわからない
ある意味才能
0205承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 12:27:34.25ID:SHPreN58
外人「やべー、ジャップ情報によると、IXTがpoloに上場するらしいぜ!Wow!!」
0209承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 13:31:19.94ID:CsftNOof
>>197
Google翻訳かけたら確かに上場するかのような文章になるw

InsureX $ IXT Finally Listed Poloniex ...
Looking at this picture!
What?
I am so tired that I thought that I was going home.
0212承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 13:44:56.69ID:VD9nLwq/
紛らわしいツイートする日本人もどこの誰かもわからない日本人のツイートを真に受ける外人もアホ
0213アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/31(木) 13:47:35.09ID:pa9DeLSi
>>212
つまり、みんなアホっていう認識でよろしいか?
0216アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/31(木) 15:42:52.73ID:s5TNBmba
みんな仕事してるのかな?
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:13:06.26ID:SHPreN58
IXT買った後に残ったカスみたいなETHはどうしたらしいの
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:10:01.86ID:SHPreN58
全部MyEtherWalletに移したわ。
これで3年気絶すれば、起きたときは億万長者なんだな?
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:10:16.30ID:3GRI2jI7
気長に待とう
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:14:07.93ID:VMD/q0/Y
つーか、バークシャー・ハサウェイの子会社で6000億の再保険会社と提携が決まっている時点で安心しろよ
価格なんて需給で決まるんだから、買いやすい状況になったら自然に上がる
0225承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:37:08.19ID:bkfdoS2F
10000で億りたい
0226承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:37:31.26ID:H1Y2+Rl+
あまり上がってないと感じるかもしれないが
ico組は既に5倍、途中参加でも1.3倍で底はきちんと固まって落ちなくなってる
好材料でも人々の期待を上回らないと下がる通貨も多い中これは強い、本物だよ
今は何故上がらないのかというと
今儲けたいico組がガチホして将来儲けたい
人たちに大量の在庫を振り分けてる状態
もうしばらくするとico組の在庫が切れて
売りの圧力が弱まる
ここで上場して新規が増えるとブチ上がるわけですよ
0228アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:37:06.12ID:s5TNBmba
>>227
本当ですか?!
事実だったら私悲しいんですけど!!!
0230承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:43:00.60ID:0CVTI1MZ
上場できないマンが定期的に表れるな。
困るんですけど!
0231承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:56:57.78ID:bkfdoS2F
IXTで上場出来なければほとんどが上場不可能!
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:15:07.45ID:i/qkMBJ7
それはない
0235承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:17:03.67ID:beIetd4s
いくさレジャーと読んでいるのは俺だけ
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:19:14.50ID:bkfdoS2F
買い損ねた人の妬みがエグい
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:53:57.37ID:w2NUP2AW
銀行に使わずの10万を3年預けてるよりいいよね。
すんごく定収入だから100万円になるだけで大喜びだわ。
現ナマで親が持ってたのしかみたことないし…
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:58:00.09ID:uQZz0ECD
うーん。まだ全然決定的な材料が出てないから強いて言えば機会損失が激しいかもね。
たけのこみたいに材料出てるコインあるからねえ。
0247承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:59:16.50ID:uv8gS5uJ
>>210
2ちゃんのイーサスレ自体がイナゴばかりで文化度ゼロですからね(;^_^A

中国、韓国、日本からの参加者はほんともう少し本を読むとかして、
この市場の可能性なり少しは勉強した方が良いと真面目に思います( ^ω^ )・・・

私は念のために暗号トークンコミュニティでは日本人だとバレないようにしてますよ(;^_^A
0252承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:20:43.20ID:VD9nLwq/
下がってほしいのは俺だけなの?
皆短期しか見てないのね
0255アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:35:02.89ID:s5TNBmba
どうすればいいんですか!?
いつ高騰するんですか!?
しないと悲しいってか、自殺なんですけど!!!
0257アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:41:20.08ID:s5TNBmba
>>256
おれをばかにしてんのか?!
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:46:01.64ID:ixZIRvpw
>>257
アガメムノンなんだからなんでもできるだろw
0260アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:46:18.47ID:s5TNBmba
自殺しなくて、みんなで億ろうぜ
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:49:12.97ID:ixZIRvpw
>>260
あなた神様なんでしょ?一つの銘柄を一人で暴騰させるなんてわけないでしょ。
0263アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:54:21.23ID:s5TNBmba
>>262
英雄であって、神様ではないよ
0267承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:13:00.37ID:A0lGGSRr
次の材料はいつ投下されるってばよ?
0269承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:26:01.11ID:I0sa+JTI
ほんとうに上場なんてすうるんかいな
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:57:11.13ID:mU6s35NY
医療と保険と不動産とAI
この辺りに結びついてるICOは事業が成功すれば確実に伸びると思ってる
堅実な会社とアライアンス結んでるならほぼリーチ
0278承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 01:32:20.46ID:hcvNXUIU
>>277
ミニカーだろ
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 08:37:18.73ID:LQg6v4ej
どんどん下がっとる
0287承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 09:22:30.08ID:NLXYh5Ay
完全におわこんじゃねーか
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 09:37:59.14ID:LQg6v4ej
ちょっと前の買い煽りはなんだったんだってくらい静かだなww
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 09:45:15.05ID:qSftzX3/
買ったタイミングによるが上げてるときに買ったのでなければ対イーサレート落ちてないんだからイーサに戻せばいいじゃん
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 10:22:23.78ID:4gl0m2nl
君ら5円下がっただけで総悲観になって馬鹿なの?イーサで持っとけばとか言ってる計算できない馬鹿もいるし
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 11:22:01.19ID:1innP7B2
0.001まで下がったら全力で買い増しします
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 11:30:43.93ID:EqHwi7Rn
ペコカスよりは先に売らないと危ないな
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 11:35:11.77ID:EqHwi7Rn
けっこうガチで上場来年とかになりそう
電話も嘘だったみたいだし
0312承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 12:17:46.47ID:htU4zzV+
まあまあ
一年は様子みないと
なけなしの金とか突っ込んでるのはアホだがな

宝くじ感覚だろ
確実さもとめるならビットコインいけば勝てるのに
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 13:13:06.10ID:DQmZSkT+
上場できないマン多いな。
万が一できなくても現状2つはあるし上がるから大丈夫。
それほどまでに材料は強い。
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 14:09:44.28ID:SeLoBIUh
いや、今は下がるほうが好ましいだろ
日本人はまだ情報収集をしているほうだぞ
他の国のやつらは、平均として白書も読んでいないレベル
しばらく経っても大手に上場しないから、利もあるしとりあえず売って新しいICOに乗り換えようとしている
海外ICO組の売りだよ
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 14:21:07.00ID:hmiN9ZOd
いつかはわからんがtrexに上場するのは決まってるんやけどな
0326承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 14:44:18.63ID:Gpt1y4p/
>323
HitBTCはアメリカ人はお断りなのでアメリカ人がBittrex早くとイラついている。
なので今は日本人にとってはチャンスなのだが。

ところでslackでPoloniexで上場とか日本人がガセ情報流して騒ぎになっていたね。
CEOが嘆いているぞ。
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 15:15:17.82ID:EqHwi7Rn
HitbtcからトレックスにIXT送ったらどのくらいかかるかな
0333承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 15:52:03.71ID:W6UuMQe1
HitBTCはアメリカ人お断りって、どういうことよ
アメリカからのIPではアカウント開設でいないってこと?
0338承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 16:42:29.69ID:Gpt1y4p/
iXledger CEOからも早く上場するようにせっつかれて、Bittrexののトップが、
”最大限 上場を急いでいる"と回答していたからBitTrexの上場はほぼ確定事項。
なかなかあがらなくてイライラする気持ちはよくわかるけどあそこに上場すれば
多くの人々の目につくし上がっていくので時間の問題かと。

何よりも、すでに再保険会社の大口のお客様が既についていて、そこの偉い人から
アドバイスを貰いながら運営していくわけだし、心配することは無いでしょう。
0340承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 17:30:37.66ID:lTz5ToVs
今までにない新技術を利用して保険事業をやるんだから時間かかるに決まってるんだよなー
短期で見る奴は草コインよりFXでもやってた方がいいぞ
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 17:32:04.73ID:LQg6v4ej
ゴミコイン大量所有奴wwww
0343承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 17:43:05.54ID:DQmZSkT+
>>341
なんだ、お前も大量に保有してるのか。
仲間じゃねーか。
ほら、涙ふいてこっち来いよ。
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 17:44:27.04ID:LQg6v4ej
7イーサ放置です、頼むから上場はよ
0346承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 17:54:20.02ID:1innP7B2
10イーサ分くらい買って気絶しておくのが一番いい
精神的に負担にならない程度の額で夢見れるのええやん
心配な人はbittrexに来たら買えばいいし
0347承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 18:20:04.22ID:DQmZSkT+
誰も買わないし誰も売らないし
動いているのはBOTだけ。
今でもICO比では2倍だし、ここから下がらないだけ底固いという評価になるな。
下がればガチ勢が大量に買いを入れてくれるよ。心配なす。
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 18:30:49.59ID:XvO48Eaz
>>338
ソースどこなん?
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 19:09:17.45ID:Gt3mUACP
>>338
「最大限上場を急いでる」の発言ってどれ?
まさかこれ?

>got direct contact with bill shihara who i sent our request/ticket info. so working on this at the highest level
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:13:57.59ID:lTz5ToVs
イーサは他のコイン手に入れるための基軸通貨になってるからね
イーサのホールドは考えてなかったけど草コイン買うために少しホールドしてるよ
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:05:45.77ID:172rp/a2
短期に1割とかの下でこれだけ損したとかイーサにしておけばとか
騒ぐやつがうじゃうじゃいるんだし
上昇相場の先々のホルダーの入れ換えは順調すすむわな
今の価格から2倍にでもなれば、ラッキー!とばかりに売るやつら
どんな材料でもイナゴは握力ユルユル
0359承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:06:39.61ID:vDJ9uS6+
しゅっぱーつw
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:07:47.75ID:4gl0m2nl
底固めておいたで、安心して買ってくれ
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:12:46.47ID:+PJ7Up7V
イナゴは握力、ユルユル
ケツ掘られて穴、ユルユル
掴み損ねて握力、ヌルヌル
マイナス発言野郎はオカマ確定
しっかり浣腸しとけよオカマコイナー
0365承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:23:40.08ID:NDpulSdo
長期で保持するかと2chに書き込み続けるかは別次元の話なのにな
オレはXRPを3年持ち続けてたし、IXTも同じスパンで考えてるけど、気絶しようとは思わないぞ
0366承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 21:26:56.26ID:1innP7B2
仮想通貨のバブルが弾ける心配がないなら2〜3年は寝かせておいてもいいんだけどねぇ
0373承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:40:30.05ID:0W81BmXT
そんなことも知らんのか…。
そんなことくらい経験しとけよ。
7月まで次々に上場してたんだから、見てたら流れはわかるはずだろ。
0378承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:46:56.58ID:0W81BmXT
因みに初心者にはIXTはちょっと早いから、ノリで手出しはしない方がいい。
ここで質問してるくらいのレベルなら必ずどこかで痛い目見るから。
情弱は泣きを見る可能性あるから忠告はしておく。
0379承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:49:28.09ID:0W81BmXT
>>377
めちゃくちゃ丁寧に誘導したつもりだぞ。
それの話を続けたい場合はその通りにしてくれればいいだけ。
続けるつもり無いならそのままでいいよ。
出て行けなんて思わないし。
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 22:55:37.74ID:0W81BmXT
>>380
おけ、因みに釘指したのはそれが上場出来なかった仕様上の問題を理解してるレベルの連中は問題ないんだけど、何もわかってないイナゴがまた騒ぎ始めるのが面倒でね。
あんたなら理解してくれると信じてる。
0386承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 23:02:37.40ID:0W81BmXT
>>385
おけ、発端の370とか何を待って比較対象として出してきたのか理解不能じゃない?
知識深い人ならこんなこと書かないから放っておくべ。
ここに来る人ってかなり有益な話する人と、全くわかってないイナゴしか居ないと思う。
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 23:51:17.01ID:0W81BmXT
>>387
ん〜なら分かりきってないと思う。
アレは他から変なのを連れてくる可能性のあるものだから。
370が分かりきってて煽って書いたならかなり悪質だよ。
0407承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:27:27.11ID:rp2TJcaH
こんな有望そうに思える通貨が上場していないのはなぜですか?


7月に始まったばかりだからですかね。
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 13:27:50.39ID:6mZ0aZ7r
>>414
断ったならこんな支持出さないよね
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 14:18:11.20ID:5l6BhNzu
上場決まったら1000倍か
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:04:46.31ID:kNuTkNu1
500 IXTでも3年後には億れるときいて泣けなしの貯金つっこんだ!コンビニバイト、億り人になるの巻。思いっきり親孝行すっぞ!
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:10:55.55ID:xWRxDAsf
流石に20万にはならんだろ…
なにしろ一週間前に仮想通貨始めてコインチェックで成行注文でBTC買っちゃった情弱の俺が買ったんだから
0432承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:25:27.78ID:J9ccbfHD
ICOから今までの短い間に様々な事柄が流れていったが
これからはさらに激動の時期になってゆく
億れると聞いて、、とかで買った175が年単位で持ち続けるのは無理だから
100倍とか1000倍とかになるとしてもおまえらには関係がない
大半は数倍で飛び降りる
0436承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 19:46:00.12ID:fEJUO6md
さすがに金持ちのIC組だけ値段上げたり下げたりと
利確遊びの為のコインだと思い始めてきたw

なんだよ、まともに上場一つできないのかよー
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:05:04.90ID:fEJUO6md
学校成績のいいのが社会でも活躍できるとは限らないからなww

詐欺に会ったり、急に説明なく社名を変えたり、Urlも飛んじまったり
今度は上場だよ、、、、、
0443承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:23:40.91ID:g1x106g1
提携すると言っても現行のIXTトークンとは最終的に無関係になる可能性もある
ブロックチェーン技術には関わりあるけど別のもの
ICO組は運転資金のボランティアになっただけみたいな
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:35:36.98ID:MWPHCiRR
0xみたいに取引所に何も働きかけなくても
マイナー取引所であってもポンポン上場の決まるところと
ixtとの差はなんなわけ?

ixtから断ってる訳ないだろうし
取引所がixtの価値をまだ分かってないてこと?
0446承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:38:20.73ID:KAthv12I
>>436
どういうトークンなのかモデルが不明瞭なので取引所が扱いに困っているのかも知れませんね(;^_^A
大手の提携先とも調整しないといけないでしょうから決定は年内くらいというスケジュール感では無いでしょうか?
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:40:24.92ID:J9ccbfHD
>>445
0xは各取引所へのスムーズな上場をすすめる為に、中国のなんとかっていう大きな取引所の社長を
役員に入れたりしているから、人脈的に話が通りやすいのかな
0450承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:10:28.20ID:EsQEus7N
ペコちゃん信じてたのに2段階すらまともに出来ない無能だったとか裏切られたわ
無能がホルホルしてる通貨とか上がるわけなかったな
0454アガメムノン@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:13:21.41ID:/hG4SbUy
>>453
すこってなんだよ
殺すぞ?
0457アガメムノン@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:38:25.86ID:/hG4SbUy
>>455
首、おるから
0469承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:47:06.97ID:Zdthwqx6
Nimiqよりマシ
0476承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:10:09.24ID:LmwGU+FT
握りしめててももうダメな気がするなあ、これがダメとかでなく
ガチホが希少種になってから市場全体がイナゴ化してしまった
最近以降上場アルトは上昇が継続せずBTC急騰や爆上げアルトに
みな乗り換えが当たり前になってしまって結局上げ分帳消しのループ
0477承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:13:49.12ID:HF5075T4
おかしいけど、そう思うなら売ればいいのに
仮想通貨の価格なんて、有って無いようなものだぞ
100円が1万円になるのは、開発側の発表次第
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:30:20.42ID:HF5075T4
基本講座な事だけれど、これはテンプレにしておいてもいいよ
投資対象として、たとえば株式ならPERやPBR、一株益の伸び率等によって、現在のだいたいの適正価格を算出することができる
それも、投資であるから先々を見越して株価は動くが、今の価値を判断する指標があり
資産と株式の対比、PBRによって底値も決まっているから、適正株価が算出される
それに大して、仮想通貨はなんの資産も公表しない、ほとんどの通貨は売上げもない、1単位の利益も算出する方法がない
ほとんどのコインは、これからこうしますよ、というロードマップ、白書があるのみ
この状態で適正価格を決める事は、まさに超能力を駆使しなければ不可能なんだよ
株式は株価が下がれば取引先が逃げる可能性もある
株価は四半期ごとに会計が入った上で、様々な投資判断で決まるから
仮想通貨の価格は、基本として紙1枚、そこからニュースが加わりなんとなく決まる
まるっきり漠然と価格決まるのに、下がったから提携が逃げるとか、事業がポシャるとかの世界じゃない
無いものに価格を付けている事を理解してから、金を入れろよ
0484承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 08:08:30.27ID:qzQlA+HY
>426
あなたのような心のきれいな人に人生を良い方へ変えて欲しくて、長文を
スレ1から書いてきたものです。もう少し買った方が良いと思うけれど。
無理のない範囲でね。がんばってね。

CEOによると他の提携もあることを強くにおわせているし、そんなに遠くない先にまた発表があって跳ねると思う。

BITTREXの上場も時間の問題。でなければBITTREXのトップが
自ら"できる限り上場を頑張っている"みたいな表現はしない。

ICOしたあとBITTREXのような大手の上場が、SEC規制などで厳しくなってゆくのは良い傾向だと思う。
IXTのような優良銘柄に資金が集中するよいきっかけにもなる。

辛抱強く待って。
どのくらい上昇するかは今後次第だけれど、今の時価総額は安いことは間違いない。3年持つくらいの気持ちが大切だね。

IXTのマーケットプレースの成功が見えればファンド資金も入ってくると
思う。

>500 IXTでも3年後には億れるときいて泣けなしの貯金つっこんだ!コンビニバイト、億り人になるの巻。思いっきり親孝行すっぞ!
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 08:54:24.49ID:ryIZvyaD
IXTには期待してるけど
ペコちゃんが煽りまくってたINSNっていう超絶草コイン買ったら1ヶ月で半分以下になったぞw
初の100倍はINSNに決めてるとかTwitterで言ってたのが懐かしい…
0501承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:58:22.84ID:rlBLFo9p
10万枚仕入れたから、3年気絶する
0502承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:09:58.68ID:cW+Fjral
マジでゴミだったなw
さすがに未来なさそうだから手放すわ
0509承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:40:23.88ID:uPrDFmQz
バフェットの会社が出資してる会社と提携
友達の友達が有名人みたいな感じや
ただGen reがスキャムと組むわけないし、俺はめちゃくちゃ期待してる
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:42:12.39ID:ryIZvyaD
0.001でイーサデルタに買い注文出すから誰か売ってくれよな
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:44:26.19ID:lT/tVoMK
>>508
伝説の投資家であるバフェットが出資してる以上、genreの成長性や企業としての質は確実
その企業がパートナーとしてIXTを選んだわけだから、友達の友達よりははるかに関係性が深い
0512承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:45:14.04ID:5YnyeGdT
ICOじゃなくてHitbtcで買ったやつってHitbtcで売買するの?地獄じゃね?
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:58:40.23ID:rlBLFo9p
俺も2−3年はウォレットに入れっぱなしだな。
どこかで必ず爆発するし、心配はしてない。
0518承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:08:41.80ID:uPrDFmQz
時価総額20億くらいだよね?こんなに将来が楽しみなコインないわ
あんまTwitterで買い煽りして欲しくない…
今夜BTCが暴落してもし0.01まで落ちたら一気に買い増ししたいんや
0519承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:17:54.71ID:dLXZzsXe
>>518
GEN REとの提携はかなりインパクトのでかいサプライズだったしな
現時点で評価されなくともGEN REの成長とか取引所上場で必ず陽が当たるしね
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:21:14.33ID:fpcwd5PR
>>515
随分ハードル下がったな
gen reネタ出る前の最初のスレじゃ
「提携ネタとかなくても大手上場だけで200億」って言ってる奴らだらけだったのにw
今じゃgen reと上場セットでやっと200億か
0521承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:22:12.31ID:qzQlA+HY
>490
ありがとうございます。

Bittrex CEO Bill Shiharaさんとはこの方。アジア系だね。
この方とIXledgerのCEO Ingermarさんが直接やりとりしているんだから
あそこへの上場は時間の問題でしょ。

Founderのところね。お茶目な人のようだ。
https://bittrex.com/home/about
彼の経歴
https://www.linkedin.com/in/billshihara/

この通貨の価値に世界のほとんどの人は気がついてもいないから
幸運だよ。
0523承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:43:42.28ID:qzQlA+HY
CEO IngemarさんのGenRe戦略的提携発表後のコメント

-----------------------------------------------------------------------------------
This is just the beginning, we have more in the pipeline!
これは始まりに過ぎない。我々はもっと(顧客を?)パイプラインに持っている
------------------------------------------------------------------------------------

複数の提携を示唆しているので、交渉中でほぼ固まっている案件がいくつかあるん
でしょうね。
0524承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:46:54.45ID:FWf3Jwgr
それはそうかも知れないんだが、現時点の資金は限られているし成長スピードにもよるからixtに注ぎ込む資金として他のアルトに入れて短期に稼いでixtに注ぎ込む、という方法で行く。
そう思って他の草に注ぎ込んだら爆下げで死んだw
だがZAIFトークンが吹いたのでプラス。
頃を見計らってixtに移動する。

短期の短期だとZAIFなんだな、今の所。
0527承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 17:16:25.77ID:E1HM9CHN
>>495
俺その高値で購入した口→81円

どう考えても板薄いことをいいことに
ICO組が値段上げたり下げたりして買い増し独占してるな、、、

いずれIXTが上場した頃は、コインICO組が殆ど握ってたりしてなwwwww

運営が無能すぎ!!!!
0534承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:18:59.57ID:GcdG35rR
SAN値が低くなると
・桁の狂った妄想に耽るようになる
・言動が攻撃的かつ排外的になる
・そのうち意味不明な嗚咽や悲鳴しか上げなくなる
既にこの板の住人は不定の狂気寸前
0536承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:27:59.83ID:qzQlA+HY
>533
実際に来年早々にIXledgerの保険マーケットプレースがスタートすれば
その前に保険会社や提携先各社からのIXTコインの実需とBURNを見越した
法人買いが入るでしょう。個人よりそっちの資金が膨大なのでまあ何もせずに
大丈夫ですよ。

今回のGenREの提携が明るみに出たところでいろんなところから問い合わせが
殺到しているだろうし。

今のところ少人数の運営なので何より彼らの仕事を邪魔しないことが大切です。
Slackでの広報 Gurcanへの個人攻撃とかCEOもさすがに怒っていたし。
0538承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 20:18:54.05ID:kkxYHfV9
開発がしっかりしていて将来性もある
つまり寝下がってる今は買い増しチャンスでしかないな
アホが狼狽売りしている所を買えばいい
0545承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:27:01.72ID:srIoNa8j
ここの買い煽りは妄想全開で買い煽りになってねえんだよな
アンチが成り済ましてるじゃねえかって勘ぐりたくなるレベル
0547承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:47:07.62ID:nqHAtKgm
初手からハクがつく取引所にあがってほしい
Livecoinといかいうクソコイン認定委員会にあがるくらいならデルタに潜っててもらって一向に構わん
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:11:07.69ID:5YnyeGdT
25000でもってるから逆にガチホの覚悟しかない 死にたい
0551承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:13:07.03ID:lW5dFzKI
逆に凄いなw
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:12:06.85ID:E1HM9CHN
いっそうのこと1円以下になればいいんじゃね?
そしたらイナゴ買い煽りどもがいなくなってせいせいするわw
0561承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:30:30.77ID:5YnyeGdT
IXTは25000
btcは57万ロングで掴んでる。

俺は常に頂点で貴様らを見下ろしている。
0567承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:41:07.16ID:ULaEi3+J
こうやって一喜一憂をしているうちに無くなっていくのかな
長期の展望が
2〜3倍でホクホクしながら売っちゃって、その後100倍になってゆくのを
眺めるだけなんて、アホの極みなことにはならない為には
IXTの事は忘れて他に行くのが一番だよな
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:52:16.12ID:X/Jw1Dzy
Slack見てきたけどそんなに悲観する状況でもないと思うけどね
上がり出すまでにもうちょっと時間はかかるんじゃないかな
0573承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 23:58:53.54ID:+9nGvOWU
ぶっちゃけよう判らんわ。ブロックチェーンがどう保険に役に立つん?
0575承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:05:42.49ID:YFvayeTS
とりあえず流行りの仮想通貨に
乗ってみた感、半端ない
0577承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:09:15.14ID:68rS+l5H
外貨のfxやったことないけどbtcより全然動かない?
0580承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:19:34.90ID:mIqyHHen
gen re のような会社がトークンを利用するとして、トークンの価格が騰がるような方針をとっていくかね?
上にも書いてあったように、トークンの価値が低い方がgen reにとってうれしいんじゃないの?
たとえば1ixt10万円なんてことになったらgen reにとって凄いコストだよね。
パートナーにそんなコストを掛けさせるトークン価格にするかね?
0582承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:25:41.25ID:7fWQC/7A
保険の契約額とか手数料とかってけっこうな金額になるだろうからトークンの単価が高くないと大量のトークンが必要になるんじゃない?
プラットフォームとしてはトークンの単価が高い方がいい仕組みにすると思うけど
0583承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:28:26.76ID:PjqJBdtf
単価なんてどうでもよくね
トークンは10億分割で使えるんだから
それより時価総額が大きい方が価値が安定していいだろ
0585承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:48:31.78ID:aaXs353B
保険会社はトークン買う必要ないでしょ
IXT持ってなきゃプラットフォーム使わせてあげねー、値上がりしたらその値段でどーぞw
なんてもん誰が使うかヴォケ
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:32:25.00ID:I0O/4yjZ
すげーもみ合いながら上がっとるw
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:13:02.59ID:G4IqxD5u
核心をつくレスが増えてきたな
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 07:23:45.62ID:Rm4WKvj4
>582
XRPと同じ考え。仮想通貨の価格が高くないと高額な取引ができない。

GenReサイトの各寄稿文を見ると、ホワイトペーパーにも載っているGenReの
眼鏡の方が積極的に今回ICOを含めたブロックチェーンのアイデアを推し進めたよう
にも見える。アイデア段階から参画されているようなので、トークンの価値を上げていく
ことは織り込み済みではないかな。

率は明らかにされていないが、使用されるごとに一定量がBURNされることも
ホワイトペーパーに明示してある。

元々契約ごとにはお金がかかるので、それに比べればこれまでかかっていた時間、
人件費、契約締結時の人の移動などなど節約できるのだから安いものだ。
契約手続きが円滑化することにより取引量もこれまでより増えていくことも期待
できるし、各保険会社にとって新規顧客獲得のチャンスでもある。
0592承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:03:17.47ID:DCoopakN
たった3500万枚しか流通してないのな
それぞれ10万枚買ってウォレットに寝かしておけばますます上がりやすくなって数年間でビリオネアだな
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:04:47.09ID:Jjr4XooR
それならIXTとは別にプライベートチェーンで高価格のトークンを出せばいいのでは
IXledgerの技術は使うけどIXTは使わないっていう可能性について誰か訊いてきてよ
0594承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:04:48.01ID:DCoopakN
>>536
なるほど
burnも予定してるのか
大手との提携決まった以上はslackもガタガタ文句ばかり言うべきではないよな
日本人も多く混じってそうだけど
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:07:11.18ID:plW9sgn0
0.001で買おうと思ってたのに上がってて最悪
2万枚じゃどうにもならんよなぁ
0596承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:09:15.78ID:5zTuelI8
burnってICO中止になって余った分だよね?もうやったんじゃないの?
0598承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 08:20:29.32ID:8E7WwTdm
>>593
XRPでも盛んにリップル社はXRPを使わない可能性があると言い続けている人がいるけれど
リップル社のWPやSBIの決算報告をそのまま解釈すればXRPを使うに決まっているだろ
IXTも同じだよ
はじめからWPで保険、再保険のブロックチェーン市場を作り、IXTは手数料や報酬に使用するとあるのに
なぜ他の通貨を発行して使用すると思うんだよ
発行量が少ないのは、価格が上がる事でペイすることになる
それじゃ保険会社に得はない、とか言い出すかも知れないが
保険会社としてはIXTがある程度の価格に落ち着いてくれたほうが
少ないIXTで手数料や報酬を賄えるんだよ
リップルのCEOが1XRP=1ドルなら失敗、7ドルくらいが適正ではないか、と発言しているが
IXTもそのうち適正株価については発言があるはず
0599承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 09:00:10.93ID:Rm4WKvj4
>596
それとは別にIXledgerのマーケットプレースの使用料かつ報酬としてIXTが今後
使われることになるが、IXTは使用されていくたびに一定量がBURNしていく
仕組み。これ重要。

よって参加する保険会社が増加して取引量が増していくたびにIXTは減っていく仕組み。

前にも書いたけれど、保険というものは組成して販売する前に再保険会社に保険会社の
ための保険として引き受けてもらうことが必要なので、頻繁に取引が発生する。

いったんIXledgerが定着すれば保険会社がIXTを購入して貯めておく必要がある。
市場に出回る量が限定されれば自然と価格は上がるだろうという考えです。

保険会社はシステム稼働が正式発表され、社内予算が確保できたあとでないと
IXTを買わない。(大企業とはそういうもの)
なので個人は今のうち、特にBITTREX上場前の今が最後のチャンスと思う。

というのが自分の考えです。ご自身の判断に従ってください。
0601承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 09:46:47.97ID:Jjr4XooR
>>598
リップルなんかどうでもいいがWPなんか守る義務ないだろ馬鹿か
それに価格の調整なんかプライベートチェーンでやった方が楽だろどう考えても
こういうやつってリップルの前のカウントダウンのときのロゴみてFRBの鷹のマークに似てるとか言ってそう
0603承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 09:54:20.10ID:8E7WwTdm
>>601
WPを提示して資金を集めている以上、法律や規制以前に守る義務はあるだろ
これから提携先を開拓してゆくのに、最も大事なのが信用なのは理解できるかな
価格にこだわっているが、そこが理解の足りないところなんだよ
よほどの安値でローンチを迎えるならいざ知らず、今の価格なんて
運営は気にしていない
開発と提携と取引所で自然に上がる
0606承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 10:47:05.48ID:KKKVJbJK
500枚で億るつもり
0612承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:15:21.57ID:Rm4WKvj4
>598,603のID:8E7WwTdmさん

あなたとは気が合いそうです。
冷静な分析、落ち着いた大人の意見どうもありがとうございます。
0613承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:21:06.83ID:plW9sgn0
買い増ししたくてウズウズしてるんだけど
なんかICO規制の動きとかBTCが暴落しそうな雰囲気とかで躊躇してしまうな
IXT全力で行きたいけど、今の取引所じゃいざという時に逃げられないから怖い
0616承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:29:43.74ID:KqiDkux7
なんか盛り上がってるから上がってるのかと思った。
全然あがってねーしwww
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:38:10.55ID:TUyJmWIn
eitherdelta作りたいけどめんどいなぁ。パスワードとか管理するの大変。
0620承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:47:25.81ID:TUyJmWIn
>>618
その手のやつあんまり信用してない。運営側から漏れたことあったでしょ。運営側も常にクラッカーに狙われるだろうし。
0621承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 12:01:03.47ID:L0EkBQuW
HitBTCじゃダメなの
出来高もこっちのほうが多いし
0622承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 12:09:26.67ID:KKKVJbJK
上場したらイナゴタワーで売り逃げて、また下で買うつもりだけど現実はそううまくはいかんやろなぁ
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 12:36:11.17ID:XUyDITpp
ぶん投げ祭り来てんね。
0638承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:40:20.05ID:XUyDITpp
売りあおりが沸いてるってことは、買いか…
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:06:07.79ID:PjqJBdtf
>>620
Keepassのデータベースの保存場所はローカルだ
きちんとAESで暗号化するし、オープンソースだからスパイウェアの可能性もない
現状最も安全なパスワード管理ツール
0641承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:18:00.57ID:L0EkBQuW
>>626
400円程度
何回も送るわけじゃないんだからたいしたことないだろ
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 14:18:16.73ID:euCH7dWM
わしら下がったら買うだけやから
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:08:35.91ID:7fWQC/7A
というか自分のお金出すならそのプロジェクトのslackに入って活動状況とか見るのって当たり前にやるもんだと思ってたわ
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:09:35.00ID:oqS/IztJ
例のICO規制に関してだけど、既に公開済のものも対象
これを受けてIXTが大手に上場される可能性はほぼ無くなったと見ていい
もし仮に奇跡的に上場されたとしても値上がりする可能性は限りなく低い
0658承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:14:52.75ID:5zTuelI8
>>656
それ中国の話な
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:22:36.29ID:7fWQC/7A
中国だけの話だから

>もし仮に奇跡的に上場されたとしても値上がりする可能性は限りなく低い
それにこの文章には何の根拠もない
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:36:47.40ID:HCkeqcmD
>>656
配当があったり収益の分配を謳ってるものは、USでは有価証券扱いだから上場できない。既上場のものもそのうち上場廃止。
スレチだがPAYが下がってるのもそのせいだろう。
中国の場合はどうなんだろうな。
0672承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:39:34.38ID:DCoopakN
>>670
PAYは配当系そのものだから仕様変えられないし厳しいだろうな
でもIXTには配当あるから上場できないって何度かスレに出てるけどソース無いんだが
仮にそれがあってもPAYと違って変更可能とは思うけどね
0677承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:34:12.17ID:DCoopakN
>>673
バフェットは分散投資じゃなく集中投資型
投資したところはかなり成長してる
そこがパートナーに選んだことでscam疑惑が消し飛んだ
再保険市場で存在感あるプレイヤーになれる可能性がかなり高まった
0679承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:43:29.00ID:u+UK6yQy
>>674
投資と提携勘違いしてました…すいません。
TNTってマイクロソフトと電動歯ブラシのとこでしょ?それだけで素人の俺にはすごく感じる。
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:46:47.81ID:mIqyHHen
すごい企業がついてても中国の風が吹くだけでこんなに下がるんだもんね。
価値に変化ないのに、一時的な理由で下がったときが一番の買い時だよね。
まだまだ下がりそうだからあと3日くらい待つけど。
0685承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:11:34.19ID:PjqJBdtf
アセット発行に必ずしもICOをする必要はない
イーサリアムプラットフォーム自体は優れているので、ICOをしないプロジェクトに利用されていけば十分に価値がある
0689承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:17:33.66ID:zYSZ5Lps
「中国国内」で「違法なICO業者」が取り締まりの対象
中国以外の他国には全く意味がないし、適法なICOなら中国内でも今まで通り問題ないっていう
頭悪いイナゴが無知なまま暗号通貨終了って言ってるだけ
違法なICO集金業者は国外で始める可能性もある
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:56:51.35ID:wg1a+3Iy
なんとなーくixledgerの目指したいシステムは理解できるんだが、イーサリアムブロックチェーンの上でトークン発行してやる必要があるかは未だにわからん
0695承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:04:57.62ID:ygn96Y/0
保険市場の各プレイヤーはスマコンの活用を志向しているとして、その仕組みを自前で、クローズに用意するか、iXledgerの仕組みを利用するか、という状況でしょうか。
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:16:30.18ID:XUyDITpp
俺も10万枚持ってるんだが、30万枚の人と合わせると40万枚になる。たった二人で1/90持ってるとか、少なすぎる。何か心配になってきた。
0700承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:23:42.91ID:j6NbIx4S
保険業界がブロックチェーン技術使うとしてiXledgerでなければならない理由はないし
iXledgerであったとしてもIXTトークンである必然性もない
中の人はホルダーに恨まれてもサーセンで終わる
0701承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:26:58.58ID:PjqJBdtf
終わるわけねーだろ
そんな信用ぶん投げるようなことするか
別ブロックチェーンにするにしてもProof of Burn方式で焼いたIXTに比例して配布になるだろうよ
0708承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:49:00.49ID:TUyJmWIn
ちょっとcomsaに期待。公式が意識高すぎて何言うてるかわからんけど、仮想通貨法でICOの法関係はクリアしてるんやと。
0711承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:58:46.10ID:Rm4WKvj4
>710
大いに有りうる。
これまで資金が分散気味だったのが、数が絞られていくわけだから。
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:00:39.47ID:Rm4WKvj4
それとIXTは草コインじゃないよ。まだ安く据え置かれているだけ。
0713承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:02:23.37ID:ZB66lWR2
今日から拾い始めたけど16000枚で500位だった
とりあえず俺も5万枚目指すかな
0714承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:05:33.59ID:KKKVJbJK
Nimiq うってこっちかいてえええ
未だにICOの半値以下とか逆にバケモンだろこのコイン
ヌメライの再来か?
0715承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:07:08.35ID:RX+nggzW
ネガキャンするがいてもバフェットに比べたらゴミみたいなもんだし安心してホールドできる
このスレ民だけで500万程抱えてるならまた上がりやすくなる
0716承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:14:03.90ID:nhruIeiV
8000ixtだけ買ってみた。楽しみ
0718承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:21:45.36ID:Rm4WKvj4
今日の夕方のニュース
>中国人民銀行は「ICOの90%は違法な資金調達か詐欺であり、実体を伴った
プロジェクトは全体の1%もない」と判断しました。

ITXは大手再保険会社GenReと戦略的提携を発表。
さらに提携の話しが進行中とCEOが強く匂わせている。
BITTREXその他に上場申請中。

少なくとも詐欺なんぞでは無いことが確実。
1%も無い?実体を伴ったプロジェクトなのに安値圏で推移中。

なるほど。これは!!
0721承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:25:35.50ID:1Tqk10yt
保険ってもうバイトボールとかで実働してんだね
0723承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:34:26.19ID:Rm4WKvj4
>721
BYTEBALLのはP2Pでほんとうに個人間のごく小さな約束事みたいなやつのことかな。
IXTは保険といっても保険会社向けが主体だから扱う資金量の額が違うよ。

法人向けで市場が大きいという意味では、銀行間の国際送金のXRPと似ているかも
しれない。
0726承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:41:58.99ID:4aGNV4jE
いいなー、今大量に欲しかった
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:42:39.35ID:IDCBDGYU
しかし、テック系はバークシャーの苦手分野ですよね(;^_^A
バフェットさんも「わしにはチンプンカンプンじゃ」といってアップルやアマゾン、テスラに全く手を出さないとか。
0728承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:42:44.13ID:Rm4WKvj4
判断はご自身でね。マーケットプレースは、まだオープンもしていない段階だから。

年内に10社 保険会社集めたいとは最初から言っていたので、GenReとの提携
により、そこはもう大丈夫でさらに上振れも期待できるかなという安心感はあるが。。

配当系ではないので、米国SECなど監視当局から米国の取引所への上場を阻まれる
ことも無いと思う。 
0729承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:45:10.59ID:u0Jzyv5R
アピールの上手い見せかけだけのICO通貨が多い中、IXTはアピール下手ながら地道に大手と提携していく。
これからは派手さより質が問われる時期に成ってくる。
本物を見極めて先行投資出来た者が勝ち組に成る。
0730承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:45:28.61ID:5zTuelI8
まじで全然下げなくね?
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:47:21.68ID:KKKVJbJK
俺1800くらいで買ったつもりが2500で握ってたからな。なけなしの4万を投入。底辺フリーター。しかも東大卒。
こんな頭弱いのも買ってるんだぜ?不安になるだろうおまえら。
0733承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:48:21.90ID:Rm4WKvj4
>727

でもバフェットさんはアマゾンに投資してこなかったことを強烈に後悔しているそうな。

今回はかなり前に投資して子会社化したGenREが古典的な業態にもかかわらず
IXTとブロックチェーンによって業界の効率化を目指そうとしているので、結果的に
彼の投資会社:バークシャー・ハサウェイも恩恵を受けるのではないでしょうか。
0737承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:06:17.66ID:TUyJmWIn
>>727
バフェットさんて

「よくわからない業界の株買っちゃダメだよ〜」とか

「半値になっても冷静でいられる人じゃないと市場に参加しちゃダメだよ〜」とか

当たり前の事ばっかり言ってるよね。まあそれが難しいんだけど。
0738承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:07:23.59ID:ZB66lWR2
バフェット、アップルは買ったよな
とりあえず拾うのみ
ここ落ちるなら他も落ちるだろうから
fiatにするかの二択
0739承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 22:17:00.40ID:Jm0QWV0Q
今は仮想通貨業界自体が下がってるからIXTの値下がりはIXTが原因って訳じゃない
下がったところを買い増しってのはどのコインにも言える事
ただ、結果論として仕込むのが早かっただけ
0748承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:48:24.86ID:68rS+l5H
なんか仮想通貨全体が崩れて来たな
0749承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:52:32.85ID:4aGNV4jE
これはイーサでしか取引できないから
ビットコインが没落していっても
メトロポリスが成功すれば勝ち抜けできるんちゃうか
0753承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:04:31.26ID:rvPPOMA2
俺もそういう認識なんだけどw
仮想通貨なんて取引所毎に値段違うんだし、どうなんのこれ?
0754承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:05:54.39ID:SDONWNqB
ブロガー見るとみんながこの通貨押してて笑えるわ
お前らもそうなんだろ?
みんなで億万長者!せーのっみんなで億万長者!
ww
0755承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:06:44.22ID:GTf68Uhj
取引が増えて流動性が上がれば自然と取引所間のの価格差は縮まる
両替所によって円に対するドルの値段が全く同じと思っている人?
0758承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:09:04.81ID:uW+om6Zb
現状はICO鯨が適当に売り買いしてるだけでそれに巻き込まれて死んだり儲かったりしてる
一回ICO割れしてからが本番よ・・
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:12:01.54ID:gTjhuvy/
素人が多いな。
餌になる前に基礎知識は学んだ方がいい。
学んだところで餌になるだろうが。
厳しいだろうがこれが現実。
餌がただ一つ勝つ見込みがあるとすれば買った事を忘れて数年ホールド。
これしかない。
0760承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:19:39.63ID:LJdOs7ve
みんなくじらって言葉好きだな
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:22:17.74ID:mxwRpLQv
いや新しく上場した時のスタート値はどこにするんだろ?って事でw
よー分からん教えてw

ま、投資初心者、仮想通貨8月デビューでこの知識でも0xのICO参加して上場後10倍で売ったり出来たので
でzaifテキトーに買ったらそれも10倍にw
ビギナーズラックww
運も必要だ

ixtは一か月スパンのチャート見てみると順調に右肩上がりじゃん

スラック見たら運営の人、今日にも発表したい事あるみたいだけど、この中華ショックだから少し後にしようかな、ってなニュアンスだね
0767承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:37:26.09ID:mxwRpLQv
>>765
そらーあれかもね
死ぬ程勝ってる投資家はみんなある特殊なメンタル持ってる訳でしょ
瞑想してる人も多いらしいし

おれは瞑想から投資に入ったから知識なくても状況に右往左往しないから必要な運を見つけられるってのもあると思うけどな
0768承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:37:47.09ID:rvPPOMA2
イーサも死んだし利益たいしてでなくなっちゃったね
0773承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:50:56.18ID:mxwRpLQv
>>770
へーい
この世界中の数多ある情報ジャングルの中からixtを見つけたんだから
みんな運があると思うぜよー
それをイラついてぶん投げたら勿体無いっすわなー
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:45:00.55ID:kuvH7w5e
2年くらいガチホしてれば面白いことになりそうだな。
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:51:36.72ID:inYEXO7X
みんなオシッコちびりながら震えてるぞ
強がってるだけよ
0797承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 03:45:23.09ID:L6IdkK9d
つーか、バークシャーハサウェイとしても主要事業である保険事業としてジェンリーが
ブロックチェーンを介した再保険の市場を作る為の提携をしたんだから、
バフェットの認可をもらっているはずだよな
おじいちゃんの頭脳でどこまで理解をしているのかは知らないが、iXiedgerの役員とは会っているだろうし、情報を集めた上での判断だったはずであって
失敗がないわけではないが、驚異の年20%リターンを20年くらい続けているバフェットが提携を認めたのは
信用機関の格付けに置き換えるとしたら、iXiedgerはAAA+くらいだろ
世界最大級の再保険会社提携をしただけではなく、やはりバフェットが認めた事が大きい
巨大な実体があることは間違いない
0798承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 03:53:36.09ID:pZT8iRvB
あまり下がらないのは日本人がガチホ呼びかけまくってるからか
この流れ仕掛けた奴はとっくに売り払ってるんだろうな
0799承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:00:16.95ID:L6IdkK9d
これは予測なんだが、イーサや他の契約型ブロックチェーンの関係者、専門家の意見も聞いてから
iXiedgerに決めたんじゃないだろうか
おそらくは、イーサの今後のversionupで対応できない技術、IXTが有望と決めた材料がある
まあ、予測の域だがね
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:04:31.75ID:+DwVCicu
>>798
その流れを仕掛けた奴は、世界最大の再保険会社であるGenReに事業提携を発表させるほどのフィクサーなわけだな
それにしては、時価総額として儲けがしょぼくない?
0801承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:17:55.60ID:DFdnQgd5
初めから3年くらい放置するつもりだからどうでもいい
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:26:16.34ID:L6IdkK9d
バフェットの会社と提携できれば信用に繋がるし、多くの企業がプレゼンをしてくる
良いことばかり言う多くの提携希望先から有望な相手を選んできたからこそ、大きく成長をしてきたのであって
相手先については、かなり深く調査をやるはずなんだよな
ブロックチェーン関連でも、多数の企業が提携を持ちかけてきただろうし、それらを調べる為の専門チームも社内に作っただろ
ジェンリーとの提携に至ったのは、よほどの事なはずなんだよ
だから、実体があるのは間違いないし、WPの内容が実現してゆく可能性も高い
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:30:10.62ID:DFdnQgd5
バフェット云々の妄想はどうでもいい
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:43:47.50ID:mamvBxHI
>>802
バフェットは関係ねーよ
バークシャーサハウェイと提携したならまだしも、バークシャーサハウェイが株持ってる企業が提携しただけの話
バフェットは既に「ビットコインなんてゴミクズ」発言してるしジェンリー見限るかもな
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:51:34.01ID:mamvBxHI
米投資家バフェット氏「ビットコイン、通貨でない」

米著名投資家のウォーレン・バフェット氏は3日、米CNBCテレビに出演し、インターネット上で流通する仮想通貨ビットコインについて、「通貨とはいえない」との見方を示した。値動きも非常に荒く、「10年、20年後に見かけなくなっても驚かない」と話した。


http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASGM04014_U4A300C1EB2000/
0808承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 06:56:54.34ID:84vP0tS6
>>806
保険はバークシャーハサウェイの売上げの23.4%を占める主力事業で、GenReはその中枢を担う会社だぞ
バークシャーハサウェイは持ち株会社なんだから、出資をしているだけではなく
グループ企業だろ
昔、ブロックチェーンについてバフェットは
「10年、20年後に無くなっていても不思議とは思わない」
と発言をしたから、まあよくわからないところもあったんだろうがな
今はどう思っているかわからない
ビル・ゲイツもインターネットが注目されはじめた頃に
「インターネットは子供のオモチャ」
と発言していたが、数年後にマイクロソフトは全面的にインターネットへ資本を特化することになるし
成功者は時代の流れに敏感に反応しながら変化してゆく
0811承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:00:48.06ID://BXBfJ3
>>807
3年半前の記事だぞw
0813承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:24:34.45ID:si3Q0kT3
slackで今日にも良いニュースを発表したいかったが中国の件もあるからやめとくか
みたいなことは運営は言っていないぞ。
どこかの投稿者がこの時期にもし良いニュースを発表してもかきけされてしまうから
とは言っていたが。

slackで何日か前に大騒ぎしていて運営を怒らせた子供たちはいなくなったようだ。
保険、金融業界に勤務して長いような海外の人たちの書き込みも増えてきた。
本物になりつつあるのかもね。
0815承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:37:48.94ID:DXE87vEA
team紹介に出てきてる人たち渋すぎやろ。Ross Campbellて人はジェンリーヨーロッパの人なんか?
0817承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:44:22.05ID:si3Q0kT3
>813の続き
前にも書いたけど、新規の人もいるだろうから再掲ね。

ジェン・リーとの提携発表後の8/29 CEOの公式発言
This is just the beginning, we have more in the pipeline!

”これは始まりに過ぎない。パイプラインにもっと(顧客が?)あるよ。”

複数の提携先と交渉中でほぼ固まりつつあるのだと推測できる。

以下。IXTのアドバイザーでもあるジェン・リーの
Ross Campbell氏の投稿を一読することをおすすめします。
彼が最初の仕掛人だと思う。
http://www.genre.com/knowledge/blog/contributors/ross-campbell.html

IXledgerは金融系だし、バークシャー・ハサウェイの直接の子会社と提携するので
これまで以上に、法律順守、コンプライアンス重視の方向に行くと思う。
動きが緩慢に見えるかもしれないが、大資本の投資を呼び込むにはこれしかない。

またICO規制や今後起きうる匿名暗号通貨の規制の流れは近く米国SEC規制
にも波及すると思う。

きちんとしたバックグラウンドのあるIXledgerにとっては追い風にしかならないので
狼狽は禁物。
0818承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:47:48.48ID:DXE87vEA
>>817
おお、ありがとう!
0820承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:52:55.05ID:si3Q0kT3
>815
この方です。
Ross Campbell氏はGen・Re UKのロンドン勤務
アンダーライターと呼ばれるGen Re保険引き受け担当のチーフ
要は手間暇かかる業務を熟知している専門家。

30年以上この仕事をされているようなので業界に顔が広いと
思われる。この方の口利きで多くの会社が仲間に加わってくれることを期待。

なんかslackでもやたら専門的なことを書いている人がいるがこの人だったりして。

http://www.genre.com/knowledge/blog/contributors/ross-campbell.html
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 07:59:42.20ID:LJdOs7ve
ツイッター見て、ixt,tnt,cdtを一旦stxに変えてしまった
戻さにゃならんのか
0826承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:13:38.34ID:DXE87vEA
>>820
ありがとう!期待できるねぇ(^^)
0827承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:22:45.29ID:zqm68meI
Slackでは、中国の規制に配慮してIXTがその対象でないことを示すべく広報すべき、という意見が出てますね。運営側も具体的なアクションには言及していませんが、概ね同意している模様。
個人的にはIXTにはあまり影響の無い話だと思いますが。
0828承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:39:48.36ID:ce5HZiU6
>>808
傘下にどれだけのグループ企業があると思ってんだ?
しかもバークシャーサハウエィ自体が保険会社なんだしジェンリーだけのもんじゃない
お前はダイハツがトヨタの傘下だからって個別プロジェクトも全て豊田会長にお伺い立ててると思ってんのか…
そしてビットコインを批判してまだ3年ほどしか経ってないのに今はどう思ってるか分からないってのはお前の妄想だよね
バフェットが仮想通貨の価値を認めたという記事でも見つけてから反論しろよ
ちなみにバフェットはAmazonやアップルの企業価値を認めたのはつい最近
つまりそんな簡単に自分の意見を翻したりはしない
0833承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:00:35.86ID:ce5HZiU6
>>829
この30年でAmazonやアップルは大成長した
ただバフェットがその存在価値を認めたのはここ数年
つまりバフェットは自分の理解できないものは普及してもなかなか認めない
バフェット語るならこの人の性格くらい理解しとけよ
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:13:48.72ID:+DwVCicu
>>833
アップルやAmazonを認めなかったのは、投資対象としての価値
つまりは消費者独占力や1株益の伸び率の見極めに時間が必要だったからであって
提携先の技術についてはまた違う知見なはずだぞ
0835承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:23:45.64ID:pAVyNdZY
>>834
技術って・・・
Amazonもアップルもその技術力でのし上がってきた企業なのに何言ってんの?
伸び率の見極めなら今の暗号通貨なんてさらに難しいんだが
0836承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:25:54.37ID:YY+PGO5y
IXT否定派は何しにここに来ているか、考えたらわかる。
ここに来てる時点で興味あるんだから、80%は売り煽りで底値で買い直したい人。
後の20%は興味持ち始めたニワカ。
現状他のアピールだけの糞詐欺コインに比べたら期待値は桁外れだからな。
売りたいやつは売ればいいけど数年後に後悔するのは明白。
0837承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:28:41.26ID:rvPPOMA2
あんだけIXT代表みたいな顔してたくせにペコカス逃げたのか?死ねよゴミ
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:31:37.88ID:pAVyNdZY
>>836
それ議論になってねーぞ
それなりの意見出されたら反論できませんごめんなさいと言ってるようにしか見えない
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:32:42.75ID:+DwVCicu
>>835
iXiedgrはバフェットの提携先だが、投資先ではない事すら理解してないのかよ
バフェットが投資をするのは、消費者独占力のある会社
アニメといえばディズニー
コーラといえばコカ・コーラ
それと同じように、
ショッピングモールといえばAmazon
スマホといえばアップル
といった消費者独占を両者に認めたから認知したわけ
ixiedgrは自社の再保険事業をブロックチェーンに移行してゆく為に提携をした相手であって
消費者独占は必要ない
0840承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:34:42.62ID:rvPPOMA2
>>839
誰が言ってたの?おまえが思ってることなら要らないし書かなくていいよ
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:35:22.89ID:pAVyNdZY
>>839
お前はバフェットなの?
ちょっと笑ったわ
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:36:55.64ID:8qC+XolY
>>835
技術じゃねえよ
いかにうまくマーケティングして、それで売り上げあげれたかどうかだよバカ
0843承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:38:46.48ID:8qC+XolY
あ、あと一応IXTホルダーだから
昨日から
0844承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:38:48.70ID:+DwVCicu
>>840
バフェットがどんな基準で投資対象を決めるか、株をやってる人なら誰でも知ってるよ
消費者独占
労働組合が強くない
技術開発に過度の投資をしない
過度の設備投資をしない
1株益の伸び率
これらを技術提携をする今年始まったばかりの会社に求めるわけないだろ
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:39:37.97ID:pAVyNdZY
いや、さすがに・・・
人の手を極力介さずに作りこまれたUI、自動発注システムの構築と
世界初の完全タッチパネルスマートフォンの開発が「技術じゃない」と言われましても・・
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:50:29.26ID:pAVyNdZY
ID:+DwVCicu
こいつの妄想全開レスに全てソースがないのが恐ろしいわ
ネタでしゃべってるならまだしもマジっぽい論調だから完全に信じ込んでるんだろな
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:56:19.68ID:pAVyNdZY
>>849
んーソースないよね?ってのに反論できないからってその煽りはどうなんだ?
もうちょっと冷静にレスしてくれないと議論もままならない
お前は自分の意見を押し通したいだけだよね?
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:58:07.71ID:rvPPOMA2
別に誰もおまえの意見を求めてないだけでしょ
こういうとこにわざわざきて、なるほど!って言って欲しいんならもっと勉強しなよ
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:03:09.33ID:pAVyNdZY
>>852
しゃーない
妄想で語ってさも凄いみたいに興奮してるアホがおるんやから
こういうのは勝手に別スレ立ててそっちでやってほしい
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:10:18.53ID:sCDvWm5S
パフェッチョの話はもういいわ
パフェッチョが関わってるってだけの情報であとは各自判断したらいい

パフェッチョだって絶対ではないんだから。でも素人より有望。そんな所だろ
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:15:35.11ID:AsLvjVOu
おいおいおい
ぺこちゃん売ったんかよ
あいつ最低やな
平然と人裏切るタイプなんやな
売るなら報告せいよ
おれらが信者って分かってるくせに
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:18:00.20ID:VGRu9zIy
ペコちゃん信者なんているのかね
まあ、今は再仕込み中かも知れないぞ
仕込み終わったコインしか紹介しないらしいし
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:24:04.52ID:c/114j8F
ペコちゃん売ってないどころか買い増ししたってよ
色々情報くれてるのにお前らときたら…
0859承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:44:15.84ID:SaZvrfj4
はちゃめちゃ落ちてんね
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:49:59.52ID:xXz89Yvt
下がったら喧嘩し始めたか
0円になっても笑顔を保てるくらいの余剰資金を投資しろよ
億り人だの何だの妄想が酷かったから良い冷やしになっただろ
ペコの煽りに乗せられた素人が全力で買ってるんかな
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:01:29.45ID:ScAuwbGn
あのNEMでさえ保険プラットフォームの構築可能なのにわざわざここの使う必要ねーよな
ジェンリーも情報吸い出したら業務提携解消するだろ
NEMみたいな基盤しっかりしたとこだとそれなりの対価要求されるし
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:29:25.07ID:rvPPOMA2
でも中国がなくなったからもう実質億り人なんて夢のもまた夢で、数倍が現実になったね
ざまぁ
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:34:22.20ID:rvPPOMA2
>>870
こねえよ
都合良すぎ
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:34:33.54ID:Eha7rkCi
気持ちは分かるがもう諦めろ
アルトなんてこんなもん
すがってるのはもう業務提携の材料だけのってのが悲しい
お前らから技術的な話題皆無な時点でな
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 12:32:22.82ID:mxwRpLQv
このスレも、もうハードフォークした方がいいね。

「人任せ、狼狽、総悲観、責任転嫁、disり、恨み、etc」

これら禁止のスレ
及び、情報共有のオンラインサロン作ったら
来る?
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:32:08.87ID:YY+PGO5y
ビビって手放したアホが多いのはわかったわw
売った後に必死に売り煽りしまくってて草
何度も言おう、ここに見に来てる時点でIXTに興味を持っている人間だ
ここの誰かが手放そうがIXTの期待値が変化することはないよw
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:39:58.70ID:jpKoeCs/
なんでこんなクソスレになってんの?ひくわ
0888承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:46:19.64ID:mYIx8tq/
お前らがあっちこっちでIXT連呼してるせいでアンチも多いから売り煽りもあるでしょ
俺も気に入らないのは貶したりするし
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:03:36.32ID:savXXz2a
なんで上がらないのか不思議
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:23:04.61ID:kuvH7w5e
これって一人が全体の24%も持ってるけど、運営なのかな?
ちなみに俺の保有量0.17%w
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:27:29.87ID:NbABXwfa
eitherdeltaのイーサが取り出せんのやけど。数値入力しても確認画面でゼロになっとる。
0893承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:33:47.58ID:UpBhinMp
このLINE@仮想通貨の情報めっちゃくれたよ !
【@bitcoin】で追加してみてん
https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0894承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:01:57.34ID:DXE87vEA
おれは7800ixtだから0.01%か。
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:47:38.83ID:pAVyNdZY
>>891
マジでこのスレはバカしかいないんだろうか・・・
1.3億枚発行されて3000万枚は予備として保管しておきますってホワイトペーパーに書いてあるだろ
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:56:57.84ID:mYIx8tq/
運営がこっそり売ってた説。やっぱscamだろこれ
運営とGen reとペコちゃんがグルになって俺らをハメようとしてるんだ
おわた、おわたよ〜、IXTおわたああ!
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:29:55.39ID:iwyfpj0D
運営のアドレスにしても同じウォレットに全部置かないとは考えないのか?とりあえずスキャムって言いたいお年頃とか?
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 17:02:58.08ID:9uelOzta
そんな重要なアルトでもないし気にするな
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:00:47.61ID:rOw9gzwl
結局誰もハッキリしらないってことか。
まぁ普通知らんか。
0916承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:06:42.64ID:yHj3Vpif
こんな得体の知れないもんギャンブル的に持つしかないだろ
バフェット連呼してる奴らも反論されて黙っちゃったし
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:09:56.16ID:6QdmAI7g
バフェット関連の情報は正しいが、一通り出たから書くことがないんだよ
売り煽りは馬鹿の一つ覚えで妄想!妄想!を連呼するだけだから
0918承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:18:32.88ID:yHj3Vpif
まあ実際バフェットは何も言ってないし単に子会社が暗号通貨に多少興味持った程度
本当に必要なら買収してるっての
それで騒げるのは馬鹿だからこそ
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:39:01.49ID:rOw9gzwl
スラックでは積極的に働きかけてるって入ってるし、ビットトレックスあたりに上場するのもそんなに遠い未来ではなさそうだね
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:43:48.97ID:sVfZ8nkn
何でそんなに急ぐの?

こちらは1ETH分しか持っていないから
上がろうが下がろうが騒ぐ気もないけれど。

もちろんビットコインも売らずにずっと預けたまま
あのGox銀行に・・・・
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:45:36.35ID:rvPPOMA2
ヌメライも、マサチューセッツがーとか散々言ってたけど今ほぼ価値ゼロだからね
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:04:23.26ID:5FaPOiiS
>おじいちゃんの頭脳でどこまで理解をしているのかは知らないが、iXiedgerの役員とは会っているだろうし、

これが「妄想じゃない」ねえ…
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:06:42.58ID:uW+om6Zb
電話とかメールなら分かるけど会うことはないだろ
このクラスの人らって1秒でさえとんでもない価値持ってる人らだし
0933アガメムノン@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:38:03.51ID:aoOCEvHe
みんなでヌメライ塗ったくって死のうぜ
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:42:49.42ID:DFdnQgd5
何が下位なんだか
これ以上の材料あるとこどこよ
0939アガメムノン@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:51:07.33ID:aoOCEvHe
これからロフテッド軌道で勝つだろう普通
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:51:08.79ID:DFdnQgd5
実際にGen reと提携してるわけだか
これ以上の材料持ってるコインはどれよ
IXTが下位なんだから腐るほど挙げられるでしょ
あ、マイクロソフトは無しな
あれは糞コインも含めて手を出しまくってるから
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:52:11.89ID:LJdOs7ve
この材料で上がらないってのが現実
0944承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 21:09:19.29ID:c/114j8F
板薄すぎるからはやくbittrex上場して欲しいわ
最初利確で下がるだろうからその時狙いたい
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 21:28:33.79ID:NbABXwfa
>>896
正にこれだったわ…
仕様ってなんやねん。資金引き上げてhitbtc使うわ。
0948アガメムノン@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:20:54.76ID:EtmDAfcp
ビビる奴はおれに預けろ!!
信じる奴はおれについてこい!
みんなでかねもちになってファーストクラスでバンコク行くぞ
0950承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:22:00.12ID:7cHFzEf5
>>948
なんでバンコク。。ラスベガスとかにしようや
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:32:34.04ID:gTjhuvy/
10億なったら相場は引退してインカムだけでのんびり過ごすわ。
0954アガメムノン@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:38:20.63ID:EtmDAfcp
>>950
風俗があるやん^_^
0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:43:28.28ID:mxwRpLQv
>>949
君は何がしたいのさw
子給氓チぽいー
君の言う通りという事でさっさとixtには見切りつけて他行けばいいじゃないー♪
それで全て解決!

未練あるからウロウロしてんのかい〜
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:53:45.05ID:/AKHBTID
ねぇ、誰かslackに行ってる人いる?
先ほど、iXledgerのツイッターがなんの動きもなかったので
登録して、slackを見に行ったけど、いまいち使い方が分からなくて
帰ってきたわー

スラック行ってる人、時々様子を載せてくれたら助かる〜
0960承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:59:21.47ID:inYEXO7X
イーサリアムがメトロポリス成功でムーン
そこで今控えてる好材料を投入
bittrexまたはpoloに上場
このコンボ決まらないかな
0961承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:03:33.25ID:Ilx1Q02U
>>948
俺今月末いくもんねー
0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:06:42.70ID:/AKHBTID
>>959
申し訳ないとは思うけど、もう少し iXledger側も
空気読んでマメに情報発信してほしいわww
0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:08:34.77ID:mxwRpLQv
>>958
中国のICO関係で 心配だから公式にメッセージ出してけろー、みたいに言われてるけど

「あっしらもそのことは無視してないでごさるー、承知しておる、安心せいー」

ザックザクに言うとそんな流れかな
0969承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:16:10.47ID:mxwRpLQv
>>965
いやいや、日本人が多く興味持ってるのは知ってるんだろから、一人くらい日本人雇って日本語化する位の事してえーんじゃないかねー
ペコりん入社してw
0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:17:17.93ID:k5MlL8QN
>>962
発信するほどの情報なんて持ってねーよ
持ってるプロジェクトはツイッターで毎日のように発信してる
0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:18:52.10ID:Nz+Nkpdk
ペコちゃんに頼らなくても普通の英語力ありゃslackくらい軽く読めるから大丈夫だろ。
まさか英語のペーパーとか最初読まずに入ったやつはいないだろうから。平易な英語くらいできるよな?
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:19:47.04ID:/AKHBTID
>>965
そんなことないんじゃない?
売りっぱなしってどうよ?w
0974承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:27:36.21ID:mR92Spsf
>>969
日本語対応雇ってもちょっとした事でイナゴのようの飛んでいくんだで?
雇えないでしょ

それに世界何ヶ国語あるねんって話。
日本語は優先順位として高くはないね。

slack、gg翻訳で十分だよ。
多分日本語の所が出来ても、出来高多い本Slack使うと思う
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:40:49.99ID:4Ts9KYac
日本語なんてbitcointalkでさえ板ないんだぞ
インドネシア、スペイン、中国、クロアチア、ドイツ、ギリシャ、ヘブライ、フランス、インド、イタリア、オランダ、韓国、フィリピン、ポーランド、ポルトガル、ロシア、ルーマニア、スカンジナビア、トルコがあるのに
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:11:19.53ID:MDVetGlY
しゃあああ!!!
0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:53:18.60ID:XPdnkJsS
>>987
素直に分散した方がいいと思う。仮想通貨の根の上がりかただと散らせたうちの一個でも当たりゃ金持ち。
0994承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:10:00.05ID:BVRxL83L
なってねーわ
そういう嘘が拡散すると暴落する原因になるからやめろ
0995承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:15:33.14ID:8m2gOoJR
エタニティとTNTとIXTのICOに参加したけど
含み益あるのIXTだけだわ
ICOから倍の水準キープしてるのありがたい
やっぱキャプの上限の小ささが重要
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:33:47.54ID:BVRxL83L
>>996
どこまできたんだよ
ソースでも持ってこい嘘つき
0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:37:14.95ID:lqazAj3o
>>997
この嘘吐き!
ウォーレン・バフェットが代表を務めるバークシャーハサウェイの主要子会社であるGenReが提携をした事実を知らないわけじゃないだろ!
0999承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:38:21.55ID:kFcrlqpr
正確に言えよな
バフェットが経営する会社の子会社が提携してるプロジェクト
だろ

バフェットが投資してるようなミスリード狙ってるのがバレバレだから嫌われるんだよ
1000承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:39:01.30ID:lqazAj3o
>>997
GenReはバークシャーハサウェイの主要な事業である再保険の中心的な会社
その会社がブロックチェーンに舵を切る決断をしたのは、バフェットしかありえない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 18分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況