X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB
【保険】 InsureX 【IXT】 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 23:13:51.23ID:W0xbEgU1
プロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を
取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。

https://insurex.co/

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/

前スレ
【保険】 InsureX 【IXT】 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1503127654/
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 00:17:51.28ID:FYRDGz8d
HitBTCこええ
ログインできるのに設定変更のところでパスが通らない
ログイン時と同じパスを貼り付けてるのにパスが違うと弾かれる
だからパスの変更もできん
ログイン時以外で弾かれるなら、Withdrawのときにパスが必要かどうかわからんけど、必要なら引き出し不可能になるところだった
どうなってんだこの糞システム
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:02:56.34ID:OutZrzXz
俺は時間かけて取引所に置いときたくないから成り買いしてすぐウォレットに移した
そりゃhitbtcとイーサデルタじゃ中々買われないよな
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:18:58.35ID:9cBQEll4
思うに、保険業界っつってもアレだな
自動運転カーとか普及すると事故率が一気に下がるだろうから自動車保険というジャンルが吹っ飛んだりするし
ブロックチェーン抜きにしても多方面の技術革新で
保険業界は激変せざるを得ないだろうな
そこにIXTが潜り込んで欲しいけどな
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:21:57.15ID:OutZrzXz
>>6
今年一年の動きに期待だね
既存の保険会社ともパイの奪い合いというよりは市場が仮想通貨によってさらにデカくなるイメージだから、どんどん組んで欲しい
開発のスピードアップや広告にもなるし

ジブラルタルがどうのって話もあったような
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:23:40.66ID:RfED49e0
コミュニティマネージャーのgurcanが無能
もっと仕事出来る人雇いなよ〜
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:23:46.86ID:L7JQqWhq
>>8
それなんだよね
開発自体は問題ないと思うけど、人手が足りてないのか広報できてない
slackの人がコインの価値を上げるチャンネルが欲しいと言って、開発が反応したようで良かった
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:37:17.18ID:fcWnNidV
つーかさ、240兆円の保険市場で他に競合が存在しないなんて夢みたいな状況
240兆円のうちの1%でもIXTで取引されるようになったら、今の時価総額の1000倍超
なんで買われないのか不思議だわ
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:55:06.71ID:L7JQqWhq
>>12
上で出てるけどhitbtcとイーサデルタしか無いのはかなり投資家として買いづらいよ
あとは広告が足らなすぎる
ICO終わってから間もないから仕方ないところもあるけどね
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:57:31.10ID:9cBQEll4
>>11
営業力というか告知力といえばSTXは最強

ボクシングの最強メイウェザー
テニスの帝王ナダル
サッカーのバルサのスアレス

といった各ジャンルの超スーパースターがバンバン宣伝してる
スアレスだけでもTwitterフォロワー1000万人だ
なのに価格まるで上がってねえw
マイナー取引所でしか扱ってないし
同条件のIXTと双璧で大穴。デカいと見てる。
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:02:33.94ID:9cBQEll4
ということで、
やっぱ、マイナー取引所というハンデはデカい
IXTはポテンシャル巨大でも今の環境じゃしょーもない
他に上場してこの環境から脱すれば、ほっといてもry
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:08:39.81ID:OutZrzXz
994 承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/08/27(日) 01:10:19.36 ID:q5+f7j8+

ブルーオーシャンのうちに10くらいの保険会社と提携しちゃえば
200倍も夢じゃないのに



これ地味にいい案だよ
資金力や広告力は加速度的に増えていくし
こないだの傘提携のニュースって今後かなり影響してくるんじゃないかな
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:20:23.82ID:9cBQEll4
与沢翼が否定的だった仮想通貨に一転参入してきて
factomに目付けて2000万ぶっ込み長期保有するとのことだが、
もう更に突っ込んでくればIXTに目付けそう
factom選んだ話聞くと彼はこういう銘柄が好きと思う
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:30:47.92ID:Lv1g5sXP
与沢なんか信じてる時点でダメだろ。
やつのメイン収益は、儲かってるアピールして信者に情報売ったり、顧客リスト流すだけの商売だからさ。
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:42:13.82ID:9cBQEll4
>>27
俺もそう思っていだが、
逆にそんなテキトー情報信じてる方がアレだぞ。
好き嫌い別にして実際はドバイの不動産などでトレーダー時代とは桁外れに益上げてるのは事実。
そういう類の人間達が仮想通貨入って来るんならまた色々変わるだろうよ
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 02:55:15.14ID:Lv1g5sXP
>>30
もっと社会勉強した方がいいぞ。
確実に儲かる仕組みを作れる人は、わざわざ不確定な未来なんかにワンチャンかけるようなビジネスはしないから。
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 03:45:23.71ID:9cBQEll4
与沢は今はワンチャンなんて一ミリもかけてないだろ
ファクトムなんて余剰の実験的試し。
メインは狂気的なほど徹底的に入念だよヤツは
もうちとバイアス外したらどう?とは思うが
ま、互いに自由だ。
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 04:46:30.59ID:Lv1g5sXP
ま、ファンに何言っても一緒なので与沢の資産がどうとかにつっ込むのはこれ以上やめとくよ。
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 06:07:29.97ID:1/nU2FXe
保険業界に使ってもらえるIXTの強みってなんですか?
先行の暗号通貨にいくらでもましなのありそうだが
IXTに一体それを出し抜くほどのどんな技術が?
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 07:08:20.27ID:ovGgPkcC
すげぇ上がったな
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 08:08:18.60ID:veL3AdYK
As previously mentioned, we do have an announcement to make. This will happen Monday 28 August, between 12:00-14:00 UK time.

今日の夜中.....!
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 10:04:02.32ID:RfED49e0
これで提携か上場の話以外だったら無能認定するわ
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 11:36:53.92ID:dtymhLZf
ほんとひたすらごまかし続けてるよなここの運営
全員殺されろ
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 11:46:39.44ID:dtymhLZf
>>49
おまえほんと普通のレスしかできないのな
だからだめなんだよ
親戚家族子供すべて惨殺されろ
もしくは苦しんで泣き叫んで死ね 内蔵撒き散らして死ね 殺されろ
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 11:51:28.60ID:dtymhLZf
これまでのパターン insurex運営人による重大発表

1・新しいエンジニアを1人雇いました!趣味はベースボールだそうです!開発早まるぞ!
2・パートナー候補が見つかりました!楽しみです→数日後破綻
3・営業マンを雇いました!がんがん営業できます!
4・新聞にのりました!

糞すぎだろ テロで死ね
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 11:55:21.53ID:p7w2yPTB
ってか昨夜のガルシアのコメントからすると今やっていることのアップデートをお知らせするねってくらいの論調だったから、多分価格が上場するような話ではない気がする。
寧ろ期待感剥落からの下落になるのでは…
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:19:48.15ID:L7JQqWhq
期待感がついた価格じゃないから発表で下がることは考えづらい
それに上場関係のニュースでないとダメとか決めつけてるのは何がしたいんだ?運営の仕事は開発と広報くらいで、上場に関することを決定するのは最終的には取引所だし、運営からのニュースとして期待するのはおかしい
この流れADXでも見たな
あのスレにも>>51みたいな気が触れたのが湧いてたよ
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:26:24.48ID:kzmh401K
>>53
ホルダーにとってはまず大手上場が一番のニュースだよ。
>>51のどこが気がふれてるのかわからんわ。
書いてるの事実だし、気がふれてるとしたら呑気な運営だよ。
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:30:29.59ID:6viz/Ee4
>>57
>>56のとおり、広告含めた開発の進捗伝えてくれればそれでいいだろ
提携の数日後に破綻みたいな勝手にネガティブな妄想絡めてたり、エンジニアや新聞での周知をまるでポジティブ材料として小さいかのように書いて、最後にはテロだの死ねだの
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:34:21.86ID:L7JQqWhq
金払えばそれで上場できるわけでもないんだから、ホルダーが焦ってるからと言って上場のニュースが都合よく出てくるわけないだろ
出てきたら出来過ぎなくらいだわ
上場のニュース以外なら失望とか言い出してるのはICOを理解してない
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:40:44.63ID:pewdtgF7
いつでも逃げられるように保有数減らしたわ
現状、発表後に値上がるより暴落する危険性の方が高いとみた
スレ見てたら分かるけど、期待して高値掴んだイナゴも多い
イナゴが現実逃避して夢物語書いてるとしか思えないわ
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:48:35.73ID:6viz/Ee4
>>63
>>51に対する反応の>>55>58には上場なんて書いてないんだがな
自分の意見否定されて真っ赤になるのはわかるけどきちんと読めよ
>>60のレスでも上場以外なら失望なんて言い出してる奴がICOを理解してないって書き方だし、総意については問題にしてない
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:54:02.65ID:L7JQqWhq
テンバガー狙いが求めてるのは中長期的な大掛かりな話だから元々示せるものではない
擁護派が求めてるのは開発の進捗状況レベルや告知なんかのコミュニケーションだから今回の発表でそれは問題ない
悲観派が求めてるのもテンバガー狙いが求めてるものと合致する
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 12:58:04.35ID:05qMgg4G
別プロジェクトのテレグラムかなにかで見たけど、Bittrexは時価総額がある程度大きくないと上場させないらしいよ。
だから現実的に今のInsureXは無理だろう。
まずはLiquiとかpiaとかに載せて貰って順調に大きくなってから、って感じだね。長い目で見よう。
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:00:17.73ID:L7JQqWhq
>>77
中華系の取引所にも既に申請出してるから、liquiよりはそっちに期待だね
あと時価総額の件はソース見てないから真偽わからないけど、bittrexは最近新規コインをリストしてないから、最高レベルで対応することを約束はしても、数日以内とかで上場できるかは元々難しい話
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:01:13.61ID:F0DR3oRA
明日のニュースは、PRNewsWireのプレスリリースの件ではないかと予想しています。8/16にingemarが後いくつか片付ければ発表できるみたいなことを言ってましたし。
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:02:16.87ID:pewdtgF7
自分はトークンマーケットのフォロワー数が新鋭の大手コインと変わらないのに、
Slackの人数が異様に少ないのが違和感感じた
普通は草コインでもある程度の人が寄ってきてSlackの人数の方が多い
icoであれだけ注目されてここまで過疎る理由がアレしか見当たらなかった
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:11:16.05ID:F0DR3oRA
>>81
slackの人数が少ないのは、githubでソース開示をしていないことが大きい気がします。ソースが未公開だと、中身を議論するような人達は寄って来ませんから。加えて、ソースをある程度確認して投資するような人達がいない分、トークンも安値でしょうし。
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:27:08.54ID:pewdtgF7
>>82
自分はしてないではなく開示できてないと取ります
実物を示せずこの透明性の無さはスキャムと言われても仕方ないかと
ソースは全く有りませんって異常だよ
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:34:17.69ID:F0DR3oRA
>>86
おっしゃるような可能性ももちろんあると思います。ただ、reinsurerの意向も踏まえて、敢えての非開示だと信じてはいますが。。。reinsurerとの議論が進んで、今後開示に踏み切ることも有り得るでしょうし。ここのリスクがあるからこその安値なんでしょうね。
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:40:45.80ID:0sJNHHHB
時価総額でtrexムリポってのがホントなら低位でモタモタしてるうちに
仮想通貨バブル弾けてウヤムヤのうちにここの開発中止ってオチもあるかな
0090承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:58:08.62ID:RfED49e0
bittrexって最近ほとんど新規上場させてなくない?しばらく無理だと思うけど
可能性としてあり得るのはliquiだな
俺はICO割れてた時に仕込んだからしばらく気絶するわ〜
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 14:49:50.16ID:kzmh401K
>>91
クジラが去った中でそれぞれがバラバラに置いてる。
これは同じ人間の置き方ではないよ。
みんな不安なんだよ。でも今買いが薄すぎで逃げようがない。
0101承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:04:10.84ID:pewdtgF7
>>88
そこを加味しても我々より英語が堪能な海外の仮想通貨の先駆者達が注目してないのはちょっと異常だと思います
誰が実際に彼らが開発していると証明できる?
私には英語力の乏しい日本人が騙されて群がっているようにしか見えなくなった
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:34:30.97ID:bo0UJdtm
いまんとこ動き的にはほんとに口先だけだからなに言われたってしょうがないでしょ
保険業界の未来が〜、元々リスク承知で〜とかどう理屈こねられようと金出してる人間からすりゃイライラさせられる状況であることは間違いない
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:44:47.33ID:bo0UJdtm
>>110
おまえは頭悪そうだから口挟まない方がいいよ slackにも来ないでね
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:45:54.60ID:L7JQqWhq
420 承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/08/27(日) 13:13:21.03 ID:5f1RR0Nh

明日追加されるコインって確定したんだっけ?


bittrexスレより
これってソースあるのかな?
0115承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:49:55.86ID:L7JQqWhq
4ちゃんの情報で月曜日にbittrexに6つの新しいコインが来るみたい。4ちゃんだから信用出来ないけど $MGO $DNT $ZRX とかとか書かれてるけどほぼガセな情報かなー

これはツイッターから
ガセとか言ってるがw
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 15:59:50.38ID:PX+Md1WD
噂の元になってる4ちゃんのスレ見てきたけど
IXTのIの字も出てきてなかったわ

おそらくガセだけど、もしも本当に新規の上場があるならMGO、ZRX、DNT、STX、GAS、BTMあたりだと予想
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:00:10.53ID:bo0UJdtm
>>113
内容のない人生送ってないでとっとと死ねば?
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:06:13.83ID:PX+Md1WD
>>119
ごめん書き方悪かったね
みんなレスで予想や希望書いてたけど、IXTは一度も出てきてなかったという意味
人気ないのかねぇ
逆に言えば、もしこの6つの中に入ってくるとめちゃくちゃ注目されて跳ねるぞ
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:09:59.63ID:kzmh401K
しかし誰も実際は買い注文入れてないし、hitbtcなんて境界価格付近はbotが売り買いしているだけ。
売買のVolumeはhitbtc側のbotが細かく売り買いして増やしてる見せかけだし、
境界価格の少し下に買い注文入れたらbotがすぐさま少し上に置く。
2段階のbot煽り構造に成ってるのを確認した。
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:15:21.75ID:F0DR3oRA
>>101
海外の盛り上がりについては何とも言えませんし、彼らが実際に開発していると証明出来るのは、デモを見せてもらった再保険業者
だけでしょうね。私がscamじゃないと判断した理由は、CEOが元sungard(現在はFISに買収されましたが、Fortune500にリストされていた
大手企業で、年間売上も5000億円程度ありました)のCTOであること、ICOを途中で切り上げたことですね。彼や他の役員の地位を考えると、
10億円規模の詐欺を働くのは割に合わないと思いますし、金を騙し取りたいなら、ICOを途中で切り上げないと思いました(もちろん、単なる
実力不足で失敗する可能性は否定しません)。

今回の投資がある程度リスキーなことは自覚しています。私も通常はGithubのコードをある程度確認してから投資しますが、今回は技術的
な確認を全く実施していません。それほど、保険業界のマーケットの大きさに目が眩みました。community managerに新卒を採用するとか
不安になる点もありますが、ハッキング後の対応や、slackでの受け答えを見て、ingemarは信用出来る人間だと思いました。失敗した場合
は、勉強代だと思って諦めます。
0125承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:19:10.59ID:bo0UJdtm
>>120
どう考えてもおまえよりは意味あるわ
顔真っ赤でつまんねえ返信かえすことしかできないんなら今すぐ失せろ 二度と書き込むな。これは命令な。
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:21:52.68ID:0sJNHHHB
hitとかデルタみたいなとこでよく値下がりして発狂するぐらい仕込めたな
ワイなんか30万円分買っただけで大手上場してもそれ以上買う気はない
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:23:23.36ID:pewdtgF7
>>124
そうですね
スタートアップの99%はポシャりますから
私達はそこを見極める必要が有ります
そして私は現時点ではリスクが大きいと感じただけです
あなたstx買い煽りしてた人だね
無責任だ
0130承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:40:45.79ID:wx7Wg9tJ
>>127
リスクが低くて100倍狙えるコイン教えて
0136承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:50:09.70ID:0sJNHHHB
ツイッター見る限り日本人だらけなのが怪しいわな
宣伝足りてないというが日本語の宣伝なんて存在すらしてないんだから
投稿量で言えば英語>日本語になるはず
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 17:48:37.92ID:0sJNHHHB
「具体的な話がないクソコインでも150億はいく」って常識は
気づかぬうちに実はもう終了してて今後は70億ぐらいで頭打ちの可能性もあるかな
0142承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 18:42:39.46ID:wx7Wg9tJ
ICOで買ってるけど買い増ししようかな
でももうちょっと下で買いたいんだよなあ
0144アガメムノン@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:22:13.36ID:Ea9O+LLW
鯨またきたね
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 19:47:27.08ID:wx7Wg9tJ
ここの対応見てたら誠実なのはわかるでしょう
リプルのような悪質なマネはしないかと・・・
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:51:46.81ID:L7JQqWhq
2000年から既に稼働してて、50ヶ国8000社に顧客がいるみたいなことが公式サイトに書いてあるね
コロラドスプリングス、オスロ、ストックホルム、ロンドンに会社があるみたいで、ロンドン繋がりかな?
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:56:21.32ID:zvJnlE0w
>>152
はじめて聞いたけど、でかい会社みたいだね
公式が言ってるわけじゃないから確定ではないけど
insureXからixledgerに名前を変更しそうなこと(hitbtcのバランスで確認できる)
XledgerはERPソリューションの提案を行っている企業であること
insureXの目的は保険業界のERPをブロックチェーンで構成すること
ixledgerのドメインが最近(24日前)登録されていること

これらからマジな可能性高いと思う
英語あんまできんから間違ってたらすまん
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 22:57:39.47ID:M7ruDrm3
slack読んだがまたよーわからんことをしよってからに…まずは技術的な開発具合をもっとアピールしたほうが価格につながると思うんだけどねえ
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:00:09.82ID:F0DR3oRA
>>157
有難うございます。xledgerと本当に提携したら面白いですね。早速etherdeltaで買われているみたいで、ちょっと期待してしまいます。明日、Bittrexに新しい通貨が6つ追加されるという噂もありますし、妄想が捗りますね。
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:13:11.65ID:wx7Wg9tJ
凄すぎワロタww
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:13:34.09ID:F0DR3oRA
>>163
ingemarが、最低5 [USD/IXT] の価値はあるだろみたいな意見に、"fair observation"なんて回答したことがありました。その辺までは是非お付き合い頂ければと思っています。
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:13:40.92ID:wx7Wg9tJ
まあ、材料出てから買っても遅いしね
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:38:54.23ID:VfO06WBf
ワーワー、やはり汗豚さん銘柄!スゲー、スゲー、ワーワー



やめてください、私は神様でも超カリスマでもございません(;^_^A・・・

強いていうなら「大英雄」です( ^ω^ )キリッ
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:43:21.21ID:VfO06WBf
中には私のファンだという理由だけでInsureXを買ってた人もいるかと思いますと、
ひとまず肩の荷が下りた気分ですね(;^_^A・・・

ICO当時はハッキングもあったりで推奨していた私も含めて袋叩きにされて嘲笑されたものです。
0196承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 23:44:20.17ID:Os5Fu32p
IXTが上がらないのは、取引所がhitbtcとdeltaだけとかより、ポテンシャルの大きさに対して時価総額が低過ぎるのが主な理由だよな
タワマン最上階の部屋が100万円で売っているようだと、気持ち悪い
せめて2000万くらいの値にしないと、買いが入らない
IXTもこの価格から20倍くらいに跳ねれば、ドッと買いが入る
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:01:45.95ID:OJfnj+D5
0.001買いたかったけどEtherDeltaで焦ると自分もミイラになりかねんから行けんかったわ
0225承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:05:53.95ID:RGavmaZ3
10イーサ分しか買わなかった俺のバカバカ
0240承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:16:07.43ID:Pgok7wK2
bittrexに電話で爆上げ何回聞いても草
0255承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:23:39.04ID:2GqOIBMQ
パリティになるまでホールドするか・・・
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:07:12.72ID:MW/XO6Qp
>>247
>>248

ありがとうございます
メタマスクでイーサデルタへ送金する毎に毎回取引用のアカウントを作り、取引が終わったらアカウント消去
保管用はメタマスクの別のアドレスに
ということですね

それでもイーサデルタで買った通過を寝かせてる間に取られたりしないもんなんですかね?
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:07:51.80ID:43rfNElB
ERP入っただけでそんな喜ぶなよ
プロジェクトの現実味はぐっと増したけど、利益率とかマーケティング力が伸びたわけではない
まだ所詮、ホワイトペーパーでビジネスモデルの試算さえ出せないレベルのプロジェクトに過ぎない
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:20:48.68ID:GfROsbqh
頼むから早くBITTREX
0280承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:24:59.96ID:PgBH5smN
まじ短期で見てるやつばかりでクソイライラする
イキってインスラなんか買ってんじゃねーよ
板が薄いから一人で上にも下にも大きく動かせんだよ
俺が今手持ち売ったら半値くらいになるぞ
0284承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:40:00.64ID:GfROsbqh
BITTREXに追加コインくるらしいけどこれくる?
0285承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:42:40.15ID:WMaRA12b
ツイッターから引用


スラック見る感じ、ERPソリューションを既に提供しているXledgerという会社と $IXT が統合するんじゃないかとの推測で、まだ公式発言ではないです
トークン名は既に #InsureX から #iXledger になってる

"Xledgerは2000年に創業した世界で最も包括的かつ自動化されたクラウドERPソリューションを50カ国8000社以上のクライアントに提供。
KPMG や PwC を含む80以上のパートナーを持ちコロラドスプリングス、オスロ、ストックホルム、ロンドンに拠点があります" だって

Xledger は2000年創業のERPソリューションを提供する500の急成長企業のひとつらしく、これ本当だったら既に100バガーかもw まあまだ推測の域です
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:51:20.59ID:WMaRA12b
ペコちゃん最新ツイッター引用


hitBTCがフライングで名前変えちゃたから混乱させてごめんねー!みたいな感じw
もともとこれを28日にアナウンス予定だったらしく、詳しくは後ほどブログに書くとのこと
0293承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 01:59:17.06ID:V9HMNnIp
slackにCEOのIngemarと広報担当が登場しコメント。
明日の正式発表まで待ってねとのこと。ixledgerへの名称変更については認めているね。
その辺もふくめてあとでブログに書くよとのことでした。
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:05:39.45ID:V9HMNnIp
Slackで、"名前の変更をさきに行う必要があった"、とCEOが言っているね。
ということは名前変更だけではなさそう。火曜のプレスリリースを待ちましょう。
0298承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:06:01.51ID:rnFxShig
Bittrex上場するのはADAコイン
必死に売り煽りしてるけど

IXTは具体的なスキームが不明
ブロックチェーンである必要性が
現状全く見えてこない
だから安値放置なんだろうけど
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:11:04.87ID:V9HMNnIp
>294
今から100バーガーだと2350億円くらいの時価総額になるね。
仮にそうなるかは開発と顧客獲得がきちんとと行われる必要あります。
XRPよりある意味概念がわかりやすく、収益化も速いかもしれないので
同じように人気化するといいですね。
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:16:48.59ID:rnFxShig
IXTはなぜそのトークンを使う必要があるの?
まだまだ絵に描いた餅だと思っていて

それだったらデビットカードとかギャンブルのほうが
実用が早いと思ってる
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:17:03.24ID:V9HMNnIp
xledgerという8000社もの顧客を世界中で抱えているERPと混同しやすいような
名前にわざわざ変更するには明確な理由がある、と思わざるをえませんよね。

xledger 、ixledgerなんて似たようなのが2つあったら元からあった名前の方から
クレームがきちゃいますよね。普通は。
個人の考えです。
0305承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:21:08.43ID:V9HMNnIp
>303
ホワイトペーパーをよく読んで。このスレの前の方にリンクが貼ってある。
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 02:26:13.58ID:2GqOIBMQ
今年中に1000億くらいまでいきそう
0310承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 03:19:20.80ID:by2wT93Z
>>308
いや、例示されている範囲ではあくまでシステムの利用に際して用いるということですから、
保険市場の規模はそんなに関係ないと思うのですが如何でしょうか(;^_^A?

それにもう少しトークンの用途、保有していることのメリットなど明確にして欲しいという意見には賛同しますね。
TenXなどはそこが明確で分かり易いですし。
0311承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 03:23:40.00ID:N2WD2YIl
ごめん、誰か教えて!
今日初めてメタマスクを取り入れて、EtherDeltaでトークンを買ったけど
どうやらトークンは買えたようだけど、メタマスクに届いてないんだけど
誰か、分かる人いるかな・・・・


Transaction Type XRL ETH XRL/ETH
0x2ac1a573 Buy 299.073 0.449 0.001500000

Ethereumトランザクションを作成しました。進行状況を追跡します:0x2ac1a573323dfe6605e9953e792b0bbe829b78194e671f1eb694988ef4461b2f。
Ethereum toranzakushon o sakusei shimashita. Shinkō jōkyō o tsuiseki shimasu: 0 X 2 ac 1 a 573323 dfe 6605 e 9953 e 792 b 0 bbe 829 b 78194 e 671 f 1 eb 694988 ef 4461 b 2 f.
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 03:35:07.62ID:N2WD2YIl
>>312
お!遅い時間にありがとう!!
それがいっこうにくぐってもメタマスクの情報が少なすぎて・・

ありがとう!
じゃあ、どこを見ればいいの!?
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 03:36:23.25ID:N2WD2YIl
あ、そしたら、マイイーサを確認すればいいのかな!?
0315承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 03:54:08.74ID:N2WD2YIl
なんか、ここから自分のアドレスを入れてみたら
EtherDeltaから送ってるみたいだけど、どこにトークンがあるのか
前々分かりません.....

https://etherscan.io/address/0xB49Bc2B4Cb3fFC753a0Ea8415D9B0ce1F4C2B49C


TxHash ブロック 年齢 から に 値 [TxFee]
0x2ac1a573323dfe6605e9953e792b0bbe829b78194e671f1eb694988ef4461b2f 4210169 39分前 0xb49bc2b4cb3ffc753a0ea8415d9b0ce1f4c2b49c でる etherdelta_2 0エーテル 0 。0003722
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 04:06:25.29ID:N2WD2YIl
わー、ありがとうございます!!
やってみますね〜、ほどほど困っていたので
助かりました!有難う御座いますm(__)m
0318承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 04:54:04.55ID:N2WD2YIl
>>316

ダメだ!
ごめんなさい! 購入したXRLのコンタクトアドレスを
探してメタマスクのADDトークン欄に入れてみたけど、ダメでした・・・

どうも頭が悪くて済みません・・・・
なんとか自分みたいに頭の悪いヤツでも分かるように
もう一度説明していただけませんか!?
どうか宜しくお願いします・・・m(__)m
0320アガメムノン@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 06:46:58.32ID:9PwSRsvp
これ、10倍くらいいくかな?
0328承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 08:23:54.33ID:PEqPNREc
こんなめんどくさい買い方、
仮想通貨買ってるほとんどの日本人
買えるやついないだろw

今がマジで買い時かもな
0334承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 08:59:13.97ID:3mAfyCYT
汗豚が言うことにも一理あって市場規模がでかいから有望って言ってる人いるけどここのビジネスはプラットフォームの提供なんだから取引回数のが重要なのでは?
あと保険の契約をスマートコントラクトでやるのはかなりハードルが高いと思う。現状では個々の案件を精査して保険料とか設定してるし…それをスマコンに落とし込むのは大変。
そもそもこれって一番難しいスマコン部分を作るの保険会社なわけでしょ??
0340承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 10:13:37.08ID:PEqPNREc
難しいってか、
めちゃくちゃ面倒だろ

大手に上場したら何倍になるだろうなぁ
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 10:16:32.63ID:aecnGJWp
Transferってなに?hitbtc
0345アガメムノン@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 10:40:01.39ID:LMyhBy1B
買えないお前らの代わりに俺が儲けてやるからな
0349アガメムノン@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:22:19.20ID:pDGBa8o5
急ぐんだよ!おまえら!!、
違うだろこのハゲー!!!
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:37:01.22ID:d//YOFjx
保険みたいに多段かつファジィな判断が必要な契約に、スマートコントラクトは馴染みが悪いと思わないことはない。むしろ思う。
それを完全に判例のような形のものがあって、全てを自動で判定出来るのであれば、とても有用と思う。
白紙全然まともに読んでないのバレバレなら許して。
0351承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:39:59.08ID:638khP0m
bitflyerからmetamaskへの送付にかかる時間てどれくらいですか??
昨日の0時に送付処理してから12時間経っても未承認のままです・・・
0354承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 12:53:12.04ID:LUoi8Zuc
あんまり期待しないほうがいいぞ
有る人物が絡んでるから仕手通貨なのは間違いないし
そもそも、この手の草通貨は毎回値段が下がる(仕込み完了)ってからの材料発表だから

自分が信じた通貨をHodlすればいい
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:17:28.13ID:xaE8xjGc
>>354
ある人物(名前を出さず)が絡んでいるから仕手通貨なのは間違いないし(説明無しに断言)
そもそも、この手の(どの手?)なんたらかんたら

自分が信じた通貨をHodlすればいい←当たり前
0357承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:40:51.17ID:ZPLn2f/S
このLINE@仮想通貨の情報めっちゃくれたよ !
【@bitcoin】で追加してみてん
https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 13:42:49.33ID:BPJM4c72
また、ICOポンプかよ・・・
引けるの早いからナア
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 14:31:23.98ID:w18/MWt3
insureハクられました・・・・
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 14:54:12.01ID:j8R4s6nS
これ運営がハメ殺してるんじゃ?
こうなるとプロジェクトもscam臭いね
小さい取引所にしか上場しないのも大々的に騙したら後が怖いからだろ
泣き寝入りしやすい日本人相手にばかり宣伝してるのも納得

全ての糸が繋がった。明日の発表が楽しみだなww
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 15:21:14.74ID:Qk5NOJVZ
>>361
情弱がギャーギャーと煩いな。
そもそも朝の段階でTwitter垢も新しいのに切り替わってただろ。
名前変えますってのは色んな所を一気に変更する必要があるんだよ。
そして先行でやっちゃったのがhitbtc。
0377承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 15:30:56.03ID:CtH058eS
質問です。

6月にイーサ売って1000以上のトークンを持ったはずなのですが
そのトークンはどのような扱いになっているのですか?

トークン獲得の数字はあるのですが、それ以外は全然わかりません
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 16:38:55.42ID:2GqOIBMQ
こんなんほぼ勝ち確やろ
ここまで美味しい銘柄他にないよ
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:29:21.31ID:PScjcRM3
>>335
コングロマリットだと事業部毎に入れることはある。
あとはグローバル企業だと本体はSAPだけど、海外支社はクラウドの安いやつとか。
0392承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:40:45.49ID:VdTro6x7
IXTが時価総額たったの150億円さえも到達しない現実なら
あたしが逆立ちでしょんべんしてやるよ。
おっさんは黙って買っておけ。
0393承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 17:44:21.62ID:w18/MWt3
HitBTCでIXTを多めに買おうと思ったら手数料がバリ高だった・・・
0404承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 20:31:23.87ID:qUxIdeUw
>>399
いやそこ見た上で言ってる。
その画像でもfee0.1表記なのに4イーサに1イーサ取られてたまるかよ。と
ほんとに0.1%以上徴収されてるか、確認しないと真偽不明だけども
0413承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:07:08.86ID:V9HMNnIp
さきほど関係ないとSlackで広報担当がはっきり言っていた。
どうしてこんなことするんだろう。
ERPの会社からクレーム受けてまた名前変更することになるんじゃないの。
まあ明日のプレスリリースは名前変更以外の件とのことなので期待するしかないな。
0414承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:09:24.45ID:9cSBfAfr
>>412
not unrelatedかもしれないので、あるいは。。。というのは冗談で、明日のプレスリリースを目ん玉引ん剝いて見ろとのことなので、相変わらず期待しています。
0416承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:12:57.66ID:F+H3R9dr
iTeslaとかiAmazonにするか
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:19:31.43ID:j8R4s6nS
insureがついてると保険を直接やってるような誤解を与えるから改名

超大手とそっくりにしてさらに誤解を与える

誠実なプロジェクトならこんな悪質なこと絶対にやらないよねw
0420承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:19:49.18ID:HHGfb3vH
>>376
Scamで100倍になるってもはやハイプだろそれ
0434承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:38:55.86ID:PEqPNREc
解散
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:46:52.92ID:a1MnTsAJ
仮にXledgerと関係なかったとしても悪材料ではないんだなこれが
そもそも公式発表がない状態で馬鹿どもが勝手に勘違いしただけなんだから
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:47:04.77ID:MWTGpcuh
この質問に回答ないまま明日を迎えるということは‥わかるな
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:48:30.03ID:F+H3R9dr
hitが改名フライングしたのは仕方ないとして
公式がプレスリリース出す前にサイト移転するか?ってのが疑問
xledeger(本家)と提携するなら連名による発表と同時移転じゃないのと
0448承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:49:55.52ID:+xhg2yQl
やっとHitBTCで少し買えたよ・・・
0449承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:51:03.48ID:by2wT93Z
アナウンスも無しに公式サイトを移管してリダイレクトも設定しておらず、
電話番号は1234567ですからね(;^_^A

ちょっとまともな会社とは思えないですねぇ・・・
0451承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:52:17.99ID:V9HMNnIp
>439
私がSlackで確認の意味で再度質問してみました。
前の人の質問の英語表現が変だったので。
広報のgurcanですが、30分以上たってもこのストレートな質問には返事しませんね。。
まあすでに保険会社の顧客がいることをほのめかしているので、xledgerと
全く関係なかったとしても良しとしますか。
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:55:21.89ID:MWTGpcuh
無関係ですか?って聞いてNoって言ってるんだよな
でもWe are notだから無関係ってこと
価格も戻ったし明日に期待
0454承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:56:21.67ID:+xhg2yQl
だんだん不安になって来た
0460承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 21:59:39.14ID:RGavmaZ3
電話番号1234567ってどういうこと?
公式にちゃんとした番号あるけど
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:01:36.54ID:P1n02xP5
MGO見切って乗り換えるかぁ
0470承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:03:53.99ID:MWTGpcuh
slack日本人だらけじゃねーかwww
0483承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:10:08.73ID:by2wT93Z
>>472
公式サイトがこんな調子では開発能力なんてほぼ無いように思いますね(;^_^A
だってリダイレクトすら知らないんですよ?

白書ではWWWアプリのアーキテクチャくらい分かってるような感じでしたが、
さすがにこれはおかしいんじゃないかと思います。
0484承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:10:17.15ID:VdTro6x7
これは雲行きが怪しい。
逆立ちの練習してる。
0486承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:11:23.91ID:+v01okUJ
発端となった書き込みにすぐに否定する返しをしてないのがかなり悪質だわ。
xledegerと関係ないならすぐに否定するべき。
これで関係無いのが事実ならこのチーム頭おかしいと思う。
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:16:12.41ID:MWTGpcuh
Xldeger社「やけに日本からアクセスが多いな」
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:20:28.29ID:+xhg2yQl
やべーな。全損かよ
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:22:42.84ID:+xhg2yQl
完全にバクチだな
0511アガメムノン@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:27:15.62ID:e+NZDtSh
10万分預けてたけど、5万にしとくわ
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:34:38.37ID:MWTGpcuh
>>515
それTNTな。買い替えとけ
0523承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:50:32.18ID:MWTGpcuh
>>520
フィリップスもな
スタートアップじゃないから安心できる
0528承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 22:55:16.48ID:V9HMNnIp
xledgerの件の今日の最初の方の質問を落ち着いてよく見直すと、

Are u unrelated to Xldeger USA?
あなたたちは xledger USAと無関係ですか?

No, @uta we are not
いいえ、@utaさん、違います。

この場合、無関係ですかという質問に、いいえ、違うと否定しているので、
xledgerと関係があります。という意味にとれるんじゃないかな。

いずれにせよ広報のGurcanは再度の確認の質問には回答しません。
明日のプレスリリースを待つしかありませんね。
0532承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 23:05:57.72ID:MWTGpcuh
言及しないなぁ〜gurcan
0545承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 23:20:56.96ID:P1n02xP5
あー、バレちゃてる
もっと下がってから買い増ししたかったのに
まぁ今でも激安だからデルタで買うか
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 23:30:37.30ID:yrx+/VFD
暗号界の東原亜希
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 23:39:55.59ID:MW/XO6Qp
これに限らず、割と騒がれてた人気のICO通貨って、
ICO価格からあまり上がらない、ICO価格から下がる、上場直後だけ上がってあとは下がり続ける
パターンが多いような気がするがなぜや
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 23:48:32.54ID:lxvotawn
とりあえず今日の朝見て、今スレの流れ見て非常にわろた。総資産は下がったし良いことないが笑った。
ixtはあくまでも投機。危ないと思ったらすぐ逃げよ。それが根拠のない不安でも。
0555アガメムノン@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 23:49:14.31ID:e+NZDtSh
>>552
全部こっちに移したわ!
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 23:56:24.32ID:PgBH5smN
お前ら情緒不安定すぎてうけるわ
昨日楽観的なレスばっかりだったから
嫌がらせで下がるように手持ち半分ジワ売りしてやったわ
下がってるのも上がってるのも俺と知り合いが面白がってやってるだけだからな
0565承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 00:12:31.76ID:JRuE78YA
下で買えると思ってるんだろ
0566承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 00:20:06.17ID:/xrs74ZA
5年後にどれだけのトークンが生き残ってると思ってんだ
0569承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 00:30:05.96ID:+TXWp+/J
IXTを煽ったのも虚しく上手くいかなかった奴がこんのはTNTを煽ってる
ICOから買ってる奴が思ったより儲けられてないから、養分獲得のために煽ってるのか?
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 00:32:23.12ID:+TXWp+/J
ツイッターとか見てるとIXT持ち上げてる奴がTNT持ち上げてるんだよな
よく考えず雰囲気と知名度でICO参加してる頭空っぽな層
ホワイトペーパーも読んでなさそう
0581承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 01:15:29.40ID:DRCB06WV
保険をブロックチェーンで購入する理由が不明
ビットコインかイーサからIXT買って保険買うの?
メリットが…

どんどん出てくるクレジット系のほうが絶対に堅い
ADAもそういう意味ではデビットカード出すよ
胡散臭さが漂ってるけどあれはガチ

ここは時間かかるね2年3年
その間にカード系は暴騰するね〜〜
0592承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 04:36:16.03ID:X1dZsJfs
予め関心が高い質問を決めておいて、
それに対してベストな聞き方はどうしたら良いか検討したらいいんじゃないか?

そして、予め先に逃げられない様に論理的に確定していく方法で
質問する事でいや、あの時の発言はとか、適当な事を言えないようにしておくことも大切だと思う。

というより、何故切れ味のよい明確な回答が出来ないんだ?
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 06:24:59.95ID:z/sX+drX
取引先の関係で言えない段階なら「アナウンスをお待ちください」と答えるでしょうし、
お粗末なサイト移転を含めやはり色々と怪しくなって来たと思いますね(;^_^A

世界的にエンジニア不足だと言われていますから、
開発チームが仕事してるところを公開している案件を狙った方が無難なのだと思います。
0598承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 06:30:54.42ID:qfpNqdPp
195 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/27(日) 23:43:21.21 ID:VfO06WBf
中には私のファンだという理由だけでInsureXを買ってた人もいるかと思いますと、
ひとまず肩の荷が下りた気分ですね(;^_^A・・・

ICO当時はハッキングもあったりで推奨していた私も含めて袋叩きにされて嘲笑されたものです。
0602承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 07:58:50.63ID:LEeguVNP
これって保険商品?
0610承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:26:07.72ID:9Z1yiXuL
 Gen Reはヤバい!これは暴騰しそう
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:43:19.56ID:fCMvmS5Z
不信感を持っていた人も多い中のこの発表はデカいね
ロードマップ記載の事柄が進められたのはかなり安心感を生む
大手取引所上場前ならみんな安値で買える展開
0621承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:44:19.59ID:KfUPsN+n
皆さん ニュースです。

世界的再保険会社のジェンリーと戦略的提携を発表。
再保険会社がまずパートナーになれば、保険会社の参加も約束されたようなもの
でしょう。おめでとう!!
以前にPart1のスレで長文を掲載して、煽りとかウザられたものです。
再度私の長文を読み返してみてください。

http://markets.businessinsider.com/news/stocks/iXledger-and-Gen-Re-Announce-Strategic-Collaboration-1002289659
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:46:48.02ID:KfUPsN+n
提携の内容からして、これで大手取引所への上場も進むと思います。
売らずにホールドするぞ!
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:51:20.30ID:JcFgVk52
公式サイトが見れなくなる技術力
詐欺まがいの名前に変える誠実さ
そして口だけ

はやく抜けてTNTいった方がいいよ
MSがついてて技術も信頼性もあるし新しい取引所上場ですぐ値段があがる
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:52:24.38ID:9Z1yiXuL
デルタ買い注文入り過ぎて注文済みばかりになってる!
売れてる分はもっと早く消して欲しい
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 08:52:24.61ID:zXmYLtzg
いくらなの?

昨日資金投入して、下がり続けたので
夜中中、泣いてました
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:00:16.51ID:KfUPsN+n
ニュースの内容だが、GenReの既存の顧客(保険会社)をiXledgerのシステムに誘導するようだ。iXledgerはロンドン、アメリカの他、ヨーロッパ、アジアにも進出との事。

たしかに誰かが言っていたようにもしかすると100倍とか数百倍になるかもしれ
ません。もちろん自分で分析して投資してください。
でないと多少の上げ下げで売ってしまうからね。

TNTとか言っている奴、他でやってくれ。
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:01:28.02ID:JRuE78YA
でも思ったより上げないな
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:05:21.73ID:qL5E7N1/
そら、これだけ皆んなが不信感持ってたら、公式からしっかりアナウンスがないと、動かんよ。
今の時点で、動くのは、ギャンブルでしかない。
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:07:02.16ID:KfUPsN+n
GenReは約 約56億ドル(約6000億円)の保険収入とのこと。
凄いね。再保険会社は好不況関係ないよ。安定収入が約束されたようなものだ。

>approx. $5.6 billion in premiums,
0639承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:12:20.00ID:9Z1yiXuL
デルタの動きが遅過ぎるだけで、安い売りからかなり取引状態で注文が出来なくなっている
今動いる奴ばっかりで糞
0642承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:15:41.36ID:KfUPsN+n
>636の続き
でiXledgerの時価総額は今20億円ちょっと。
GenReの既存顧客のたった3分の1の保険会社に使用してもらうだけで
2000億円分の保険収入だ。

そして保険会社は手数料として継続的に使用するため iXledgerのコインを購入
しなければならない。
スレ1で書いたように各保険会社はiXledgerを購入し、貯めていく未来が
見えたね。

EtherDeltaのクジラはこれか。。

ペコちゃん、見てますか。ツィッターの方はお任せします(笑)
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:24:32.34ID:/fdN0Wdi
FXガチ勢だが売りたい奴はどうぞ。
イージーすぎる。
デルタのクジラは俺な。
0.01は余裕圏内。
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:24:37.29ID:KfUPsN+n
スレ1から再掲

306承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/21(月) 13:38:29.52ID:iLdysJDw>>307
>301
まだ全然遅くはないと思うよ。

今でIXTの時価総額はたった25億円程度。 保険はとんでもない巨大市場。
https://coinmarketcap.com/assets/insurex/

公式サイトにはリンクがまだ貼られていないんだけど日本語のホワイトペーパーは
こちら。よく読んでみてご自身で判断してください。
9Pめに 
”IXT はInsureXプラットフォームの源として用いられ、またマーケットプレイスの
参加者への報酬として機能します。”とあります。これによると
保険会社にIXTが報酬として貯まる仕組みですが、このプラットフォーム上でも手数料
として使用されます。
動く金額が大きいので、本稼働すればIXTが消費され、一方でIXTを保険会社が貯めこむ結果、
一般の投資家には入手しずらく(すなわち高騰)なっていくのではないかと期待して
います。(ホワイトペーパーからのあくまでも個人の予想です。)
https://insurex.co/wp-content/uploads/2017/05/insurex_whitepaper_japanese.pdf
0646承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:25:40.42ID:KfUPsN+n
続き
>309
想定する顧客のメインは再保険会社(英国のロイズが有名ですね)で保険会社の
ための保険を売買します。この金額がとにかく大きい。あと保険会社の保険。
いずれにせよ保険会社を中心とした法人がメイン。

保険会社なのでInsureXでの取引は日常的に発生するので、マーケットプレースの
手数料としてIXTが必要なら貯めこんでいく必要がある。

当然、保険会社の顧客が増えれば、インセンティブとして支払われるITXが発行上限が限られているのでどんどん少なくなる。その結果、高騰していくのではというのが
自分の考えです。

もちろん保険会社をどれだけ多く集められるかにかかってきますので、今後の宣伝、営業活動が非常に重要であり、成功を約束されたものではありません。
ただもし大手数社だけでも参加してもらうことができればインパクトは大きく、
中小保険会社は参加せざるをえなくなるのではないでしょうか。
保険会社にとっても国境を越えて営業活動ができるので、メリットしかないように
思います。
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:33:27.03ID:9Z1yiXuL
デルタ、IXTだけ読み込みすらしない
クソーーーーー
もう少し早ければ
クソーーーーー
0650承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:35:18.26ID:9Z1yiXuL
上がり過ぎ!
クソー🎵
0654承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:41:17.84ID:KfUPsN+n
GenReは世界で3本の指に入る再保険会社。
そしてあのウォーレン・バフェットの投資会社バークシャー・ハサウェイの
子会社でもある。

間接的にではあるがバフェット銘柄になったということ。
ということは目を付けたファンド資金もいずれ来るね。
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:46:22.24ID:KfUPsN+n
このスレに集まったのも何かの縁です。
みんなで億って幸せな生活を送りましょう。

みんなお金持ちになっても、これまで通り、恋人、友人、家族を大切にね。
人格が変な方向にいってしまったら、それは幸せとはいえないから。。
0661承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:53:16.28ID:9Z1yiXuL
買いそびれた、デルタ糞
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 09:56:01.44ID:9Z1yiXuL
今日100円good-bye
上場したらと思うと
糞デルタ、腹立つ
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:08:12.01ID:SU+p+nno
2500のエベレストの頂上で待ってる俺救われる?
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:11:52.62ID:TOdxh8no
今いくら?
0679承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:15:56.22ID:TOdxh8no
あざす
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:17:11.59ID:WJDDThMO
今日何時頃発表なのかね?
0684承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:19:18.30ID:/fdN0Wdi
>>648
ただの投機だな。
0688承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:24:09.16ID:mA+Nv9n3
大手に上場してくれたらそっちに移して育てるんだけどな
0689承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:24:09.86ID:WJDDThMO
昨日30ETH入れた俺殿は勝ち組になれますかね?
0692承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:26:06.91ID:JRuE78YA
tnt5000ethで買ってる奴w
0693承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:26:51.21ID:mA+Nv9n3
まぁでも上場しないと何も始まらないからまた数ヶ月かけてだれていきそう
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:47:48.57ID:JRuE78YA
ixtにも5000eth様が降臨
0711承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:50:47.15ID:ZWUb9osQ
48 1 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/08/27(日) 11:36:53.92 ID:dtymhLZf
ほんとひたすらごまかし続けてるよなここの運営
全員殺されろ

50 1 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/08/27(日) 11:46:39.44 ID:dtymhLZf
>>49
おまえほんと普通のレスしかできないのな
だからだめなんだよ
親戚家族子供すべて惨殺されろ
もしくは苦しんで泣き叫んで死ね 内蔵撒き散らして死ね 殺されろ

62 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2017/08/27(日) 12:40:44.63 ID:pewdtgF7
いつでも逃げられるように保有数減らしたわ
現状、発表後に値上がるより暴落する危険性の方が高いとみた
スレ見てたら分かるけど、期待して高値掴んだイナゴも多い
イナゴが現実逃避して夢物語書いてるとしか思えないわ
0714承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:51:27.25ID:uLf2FGOf
お前ら躁鬱病みたいにコロコロ変わるな
0716承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 10:56:58.01ID:7y8UMf6J
6000億といっても、世界の保険市場からしたらほんの一部
見渡す限りのブルーオーシャン
しかもバフェットのお墨付き
IXTどこまでいくんだろ
0719承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:03:06.27ID:svxAWdhe
うそでしょ…もっと買っておけばよかった…
100倍あるやん…
0722承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:05:19.25ID:7y8UMf6J
バフェットが金を入れるのは消費者独占力のある企業
コーラといえばコカ・コーラ
アニメといえばディズニー
カミソリといえばジレット

保険といえばIXTになるとしたら、時価総額は兆
0726承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:07:00.92ID:1ReGX5oi
決めた!最低でも30倍になるまで売らない
0734承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:25:56.96ID:TOdxh8no
てかそのわりに買われてなくない?
111オーダーが全然通らない
0736承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:36:47.09ID:TOdxh8no
2017年8月29日
iXledgerとGen Reが戦略的提携を発表

【ロンドン、ニューヨーク2017年8月29日PR Newswire=共同通信JBN】
ブロックチェーンを活用した斬新な保険ソリューションを初めて開発した
ロンドンのテクノロジー企業、iXledger(https://www.iXledger.com/
(旧iXledger Technologies)は29日、世界有数の再保険会社であるGen Re
(ジェン・リー、http://www.genre.com/ )と提携したと発表した。

http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201708295058/
0738承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:40:17.57ID:7dE8FwT9
hitbtcめちゃくちゃ重くないか?
0739承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:43:13.71ID:TOdxh8no
成りでどんどん買われてる・・・
0740承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:44:54.74ID:HJNwHJQJ
ここから買っても余裕で数十倍になるから成りで買おうが誤差みたいなもんだしね
0742承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:46:11.39ID:TOdxh8no
着金しない間に上がっていくのは歯がゆい
0747承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 11:56:49.88ID:TOdxh8no
2,3倍は行くかなぁ
0751承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:01:15.96ID:HJNwHJQJ
>>749
さすがに年内は無理じゃね
2年くらい持ってたら億ってそうだけど
0753承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:03:44.78ID:PN3NnUHP
昨日の夜1万売って今9万
運営の対応が悪すぎたらから昨日の段階では判断に間違はないと思ったけれど、上がった。
結局運だよね、これ。
0758承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:11:57.60ID:HJNwHJQJ
たったの3ヶ月で提携て最初から殆ど決まってたんだろうな
凄すぎるわ
0762承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:15:50.33ID:V5vynBBm
BREXに上場で10倍
さらなる保険会社との提携発表が続いて20〜50倍
バークシャー・ハサウェイがIXTを大量に握っていることが判明して100倍〜500倍
0764承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:22:15.68ID:KfUPsN+n
>762
さらなる保険会社との提携だけで100〜300倍を期待しています。
保険会社がこのシステムで保険取引するたびにIXTが必要だからね。
IXTはいずれ枯渇していくでしょう。バフェットの保有は知らんけど。
0765承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:22:50.55ID:TOdxh8no
着金おせー
BTCで送って向こうでETHに変えるのがいいな
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:36:05.26ID:TOdxh8no
他のものがzaifトークンに夢中になってる間に
仕込み終わりたい・・
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:44:09.51ID:HJNwHJQJ
そもそもIXT自体がマイナーで知られてない
大手に上場すれば知名度が上がって爆発すると思う
0781承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:55:40.51ID:DL0hu/vp
今16000IXT

高くてかえねー
0782承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 12:56:59.79ID:HJNwHJQJ
2%くらいかな 250万くらい
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:09:57.51ID:mA+Nv9n3
2500で掴んでる天才だけど、1300だろうと3000だろうと今の値段なんて誤差だと思ってる涙
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:15:49.65ID:KfUPsN+n
>766
SlackでCEOのIngemarにわからない点があったら今後確認していくつもり。
お堅い金融相手のビジネスということもあってか、とくに業界が完全にSECなどの各国規制
の監視下におかれていることも影響してか、はっきりと言わない感じがこれまでも多かった。
サイトが実稼働する前段階で顧客獲得の重要な時期でもあり、どこまで答えてくれるか
わからないけれど。
CEOはハッキング被害でトークンを紛失した人に弁済したし、誠実な人柄のようなの
でそこが投資の決め手の一つでもあります。

今ICOやっている通貨でも稼働はずっと先というのが非常に多い中、大手顧客を既に
獲得し、システムもほぼ完成しているというこの暗号通貨の投資は意味あるものと
思っています。
0787承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:17:22.82ID:svxAWdhe
2万IXTしか買えてない
せめて倍いっとけばよかった

1ヶ月前に0.0005で100〜200イーサ分放出してた人は今頃何を思っているだろうか…
0788承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:17:40.52ID:MwMtPKcX
slack の売り煽り美味しいです^p^
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:19:41.45ID:9Z1yiXuL
総発行枚数考えると、IXT1枚が1万越えても十分ありえる
イーサリアムってのがより夢があるし
0793承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:23:09.79ID:HJNwHJQJ
>>788
あのアホ 面白いw
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:25:41.35ID:TMKNI30J
急に出てきて0.5ドルで売ったのに何で1ドル近いんだよと発狂しだし
移行する前のHPをだしてこんなの嘘だ!これはやめといたほうがいいと思う!って感じで騒いでる
face newsで笑ったけど
0797承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:28:49.88ID:Dc+rJr9l
今日買っても間に合うかな?
0798承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:31:06.12ID:WJDDThMO
俺はくっそ急いで今買ったが、こっから伸びてくれると信じる。
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:37:09.06ID:DL0hu/vp
あかん、、、、
0805承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:38:28.08ID:DL0hu/vp
誰か捌いてるな
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:38:41.71ID:KfUPsN+n
>778
本当はCOMSAに投資しようかなって思って少し前にXRPを一部売却して資金を確保して
いたんだけど、結局その分を全部IXTに投資して良かったです。
COMSAも未来あると思うけど、しばらくは日本の資金しか入ってこないでしょうし。

XRPが年末近くから爆発的に上昇すると見ているので、いきなりお金持ちになった
利確組が同じ金融のITXに注目してくれると思う。
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:39:25.44ID:HJNwHJQJ
買い増ししたいから下がってほしいんやけど^^;
0808承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:42:57.07ID:1ReGX5oi
公式からはまだ発表ないんよね?Gen reのツイッターが最後にフォローしたのはixledgerみたいだけど
0811承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:53:38.30ID:dzXfaVZw
>>806
COMSAは案件としては良いんだけど、プレセール買いほうだいというのが厳しいよなあ
株やってる人ならジャブジャブ株の新規上場がろくなことにならんのを知ってる
0812承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:53:54.60ID:5PEH+60K
このLINE@仮想通貨の情報めっちゃくれたよ !
【@bitcoin】で追加してみてん
https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0813承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 13:57:15.61ID:WJDDThMO
>>812
また君か、壊れるなぁ…
0816承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:04:30.92ID:uphCsZU3
すぐにドカーンとはならないんじゃないの

買える取引所があの二つだけだしね
今買ってるのは日本人の仮想通貨マニアばかりだろうから
アメリカの連中もまだスルーかも

取り敢えず大手上場の一報が欲しいね
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:11:34.34ID:KfUPsN+n
>814
これから入ってくる人たちもみんな儲けられるようにゆっくり行きましょう。
まだまだマイナー通貨なので、これだけ上げれば十分。

これから契約してiXledgerを使ってくれる世界中の保険会社がきっと高値でIXT
を購入してくれるので急がなくても全然OKでしょう。
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:31:50.48ID:WJDDThMO
ナイアガラ…
0824承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:42:32.91ID:1ReGX5oi
>>821
TNTそんな下げてるん?
0826承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:43:23.01ID:mA+Nv9n3
普通にhitbtcまでそんなに買いに来ないだろうし、大手上場したタイミングで速攻飛びついてガチホがベストな気がしてきた
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 14:58:25.32ID:DL0hu/vp
だんだん不安になってきました
0836承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:25:29.49ID:JRuE78YA
hitbtcのixtがfund触っている内に全部なくなってるんだけどなんでだ
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:31:02.56ID:DL0hu/vp
早く他にも上場してくれ・・・
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:35:05.61ID:JRuE78YA
ixtのポジだけなくなってる、他は普通に表示されてるに
履歴にも何も残ってないんだけど
0840承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:35:49.52ID:KfUPsN+n
>834
slackでのCEO Ingemarより今、公式コメント出たね。

ingemar [3:04 PM]
Good morning. Today is an exciting day for all of us, as our first official
press release went live. It is announcing our strategic partnership with
GenRe, and will put us in front of the insurance, technology and the general
business community globally.


[3:05]
This is just the beginning, we have more in the pipeline!
  ↑
これは始まりに過ぎない。我々はもっとパイプラインを持っているよ。

ということは、GenRe以外のさらなる顧客を示唆していることになるよね。
そうCEOからこれを聞きたかった。。

以下、独り言。
あとはちょっとの利益で満足して売ってしまわないように忍耐力をつけよう。
XRPも3年我慢してきたからね。我慢強さは自信あるけど、IXTは
そんなに待つ必要は無いと思っています。
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:38:43.64ID:DL0hu/vp
>>839
IXTを買う夢を見てたんだよ
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:47:49.83ID:HJNwHJQJ
もっと下がれ 安く買わせろ
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:58:20.26ID:HJNwHJQJ
ツイッターこれだろ
https://twitter.com/iXledgertech
さっさと更新すればええねん
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 15:58:35.85ID:DL0hu/vp
>>850
誰だお前w
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:04:44.37ID:KfUPsN+n
>850
それ、私のセリフです。さきに答えてくれてありがとう。
いいえ、どういたしまして。みんなで幸せになりましょう。
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:05:04.35ID:w2L0xIWs
XLedger(ERP企業)の話はどっかに吹っ飛ぶレベルの超ド級のプレスリリースだったね。
しかもまだまだパイプラインあるって。
アメリカ時間で上がるかな。

取引所が小さいとこしかないのだけが残念。
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:07:44.10ID:HJNwHJQJ
>>856
逆だ過疎取引所しか無いから安く買えるんだ
0859承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:14:52.36ID:ojmSzULZ
こんな取引所に買い物しにくるのはキチガイ
と高値で売りたいico組だけ
新規銘柄が必ずと言っていいほど通るico組の売り浴びせによる暴落は大手上場前に終わった
後は大手に上場したら上がり続けるのみ
0860承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:16:29.43ID:w2L0xIWs
>>857
そういうことね。
Etherdeltaマジで使いづらい。withdrawいつになっても出来ないし。
HitBTCがどれだけマシか。
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:29:42.05ID:KfUPsN+n
>858

売上高が6000億じゃなくてGenReの保険収入が6000億ね。
なのであなたの理解よりもっと凄い事と訂正させてください。
煽りです(笑)
時価総額が兆になるかどうかはわかりません。

>売上げ高6000億の再保険会社との提携が始まりに過ぎないなんて
>どこまで期待させるんだよ
>マジで時価総額が兆になるぞ!
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:30:10.93ID:D3k3nv/u
あらら これでニュースこけたら
もう売るに売れない状態がまた来そうだよ…
買い煽りはいい加減にしとけよ

売るに売れない
これが一番のリスクなんですよ…
煽るなよ…
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:40:22.28ID:ojmSzULZ
GenRe関連の公式発表待ち
GenReの大元はあのバフェット
これから大手保険会社とどんどん契約していく
大手取引所にまだ上場していない
来月イーサがメトロポリスでぶち上がる
今の板だとたった1億円分の成り買いで10倍になるんだよね
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 16:46:06.41ID:+NglgLAD
Gen Reや今後提携するであろう保険屋に
ライバルとほぼ同じ名前のトークン使えってのはぶっちゃけありえない
XLedgerとも提携する場合XLedgerだけ贔屓だし

となると今回のリネームはXLedgerへのラブコールを兼ねた話題作りだな
そのうちまた変更するんでしょ
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:07:40.00ID:mA+Nv9n3
Trexとかの大手上場のタイミングって先に知ることはできないんだよね?
アラートとかあれば最高なのにね
そういう取引所あったらみんなくると思うけど
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:54:34.10ID:YbGgsxiQ
みんな買い増しに夢中
0890承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 17:58:04.06ID:KfUPsN+n
短期組はできれば来ないでおくれ。
IXTは、中・長期銘柄。短期売買はもったいないよ。
0898承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:09:42.66ID:87jd7o1s
イナゴがいるから、流動性が高まり新たな上昇がはじまる
短期は入ってくるなとか、むしろ逆効果だぞ
ガチホしたい人は握っていればよい
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:10:16.47ID:svxAWdhe
>>883
外人の買い煽りリプライついててワロタ
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:11:27.16ID:mA+Nv9n3
言うほど上がってなくね?
まだ2500の俺のとこまでこれてないじゃん
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:16:39.57ID:DL0hu/vp
買えないんだろ
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:33:31.10ID:YbGgsxiQ
いや、仮想通貨マニアじゃないと
こんな取引所登録さえしたくないだろ
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:38:22.77ID:RHv9CA5F
イナゴに来ているもらったほうがいいかも。
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 18:51:47.61ID:WJDDThMO
買ったらすぐにマイイーサウォレットに移しちゃえば安心だよ。
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 19:04:33.54ID:1ReGX5oi
今上がらなくてよくない?大手の取引所に上場してから注目された方がいい
0918承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 19:16:59.45ID:V5vynBBm
hitbtcはそこそこ歴史もあるし、出入金もしっかりとしているような感じがするけどな
たしかに先物の値はまったくあてにならないが、なんでも賭けの対象にしちゃうイギリスらしい
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 19:25:50.08ID:WJDDThMO
まぁこんなマイナー取引所に来て、上場もしてない無名通貨買うのなんて、
よっぽどの変態だもんなぁw
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 19:29:02.60ID:svxAWdhe
Gen Re側のツイートもきたね
これで安心だw
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 19:53:10.97ID:rZSNol4M
グングンきてるね
カチ上げくるぞこりゃ
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 19:54:28.74ID:uphCsZU3
最大級の仮想通貨大国ニッポン人に買いづらい環境ってだけでも大ハンデだしね
その上、アメリカ人駄目とか

今の所買ってるのは変態のみだ
まずhitbtc&デルタだけの環境をとにかく抜け出してから一般の仮想通貨民に知れ渡る時を楽しみにしよう

それにしても売りが全然入らないな
さすがに売らねえかこの段階で
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 19:57:48.27ID:HmSr11pC
デルタ、売れてる分がかなりの数で表示されたままだ。
ややこしいから早く消して欲しい
0931承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:22:37.29ID:TMKNI30J
結局全体の出来高が低いからどうしようもないってのがある
動かない状態になると下がるかもって感情が働いて利確、下がったら損切りの負のループが出来上がる
ようやく200btcの出来高だしせめて4桁は必要になってきますわ
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:24:25.14ID:mA+Nv9n3
良くも悪くも話題になるのに、状況がなかなか進展しない商品だよねこれ
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:25:09.52ID:uphCsZU3
ま、最強レベルの材料来てるのに、上げないどころか謎の爆下げする通貨もあるからな

逆にzaifみたく極めて曖昧な材料でも爆上げするものもある

それだけ仮想通貨市場は未成熟でカオスなんだろう
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:26:25.71ID:Auc/jLsX
どなたかマイニングに詳しい方はいらっしゃいませんか?
0938承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:28:55.76ID:WJDDThMO
ダダ下がりだな。全モするかこりゃ
0939承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:28:58.34ID:mA+Nv9n3
で、でたーw
iXledger の読み方分からないやつううwww
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:32:01.85ID:mA+Nv9n3
Botの目的は何?
嫌がらせ?
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:37:07.54ID:WJDDThMO
neoくらい伸びてくれたらなぁ。
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:39:11.68ID:PN3NnUHP
この材料で伸びないということは、大手上場するまで伸びなそうだね。
ま〜進展はしているし、安く仕入れられるから個人的にはいいけど。
0951承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:48:05.47ID:WJDDThMO
まったく上がらんな。こりゃ当分期待はできないかもねぇ
0954承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:49:59.28ID:7IGjrVbR
>>946
そういう至極まっとうな指摘をやたら攻撃的に排除して
桁が狂った妄想に耽るようなホルダー集団が大勢を占めると、値動きもやたら不安定になって困る
特に現状はまだ流動性が低い状況だから尚更
0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:54:09.09ID:z/sX+drX
んー、しかし現時点ですでにICOの3倍程度まで上げてますからね(;^_^A
(1ETH=\30,000程度として)

まあ、出資する側のETHの仕入れ値次第で変わって来る話なので
あまり意味のない指標だと思いますけど。

イーサスレで1ETH=\40,000とか自分たちの首を絞めてるだけだと何度も力説しているのですが、
どうもイーサスレの住民はオツムが足りていないようでこの話が理解できないようなんですよね(;^_^A
0956承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:55:06.97ID:2pLvEMgs
名称変更とか大手との提携を着々と準備してきて発表したんだから大手取引所上場もある日突然発表するんだろうけど、本当に早く発表してほしい。アメリカ人が買えないのが痛すぎる。
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:55:07.13ID:WheP0hsc
このスレにいるやつ何人かグルだろ。ツイッターもまた然り。
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:55:27.10ID:PN3NnUHP
たしかに昨日と同じような価格帯でも、状況は違うね。
これだけの材料がきているのに昨日とほとんど同じ価格帯で売るのが全く理解ができない。
0960承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 20:59:12.95ID:H5lAAQDi
草コインなんて長期で見るべきなのに些細な上げ下げで一喜一憂してるのは投資に向かんぜ
せめて3年は待ちなよ
事業始まったばかりで結果が残せるほど世界は甘くない
0961承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:01:00.42ID:z/sX+drX
>>946
ああ、それ言ったのたぶん私ですね(;^_^A
白書によるとシステム利用料とトランザクション手数料で儲ける古典的なビジネスなので
マーケットの市場規模よりどれだけ沢山のユーザーを獲得できるか?という話になると思います。

という意味で今回の提携はとても良い話だと思いますね。

ただそこで問題になって来るのが白書ではトークンの使い道は例示されているものの、
ホルダーへのインセンティブについてはとくに謳われていないのです。

ですからシステムの普及に向けて良いニュースがあったものの、
ホルダーへのベネフィットが不透明なままですから食いついて来たとして、
わけのわからん韓国イナゴなどに留まるだろうと分析致します。
0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:02:04.10ID:HJNwHJQJ
下げてくれてありがとう もっと下げてくれ
0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:14:52.97ID:pRovHJJ0
2500で買ったからこそ逆にガチホせざるを得ないから良かったんだ俺
そうなんだ。愛なんだ。
0966承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:20:01.68ID:WheP0hsc
アホールド推奨して自分たちは売り抜ける魂胆丸見え。
0968承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:24:08.11ID:g/sEwc6a
めっちゃ落ちてんじゃねーか
ふざけんな
0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:27:18.40ID:WheP0hsc
風説の流布が犯罪にならない仮想通貨投資は怖いねー。
0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:27:19.47ID:svxAWdhe
>>969
わかるwww
電話ってこのスレで見るたびに死ぬ
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:28:15.12ID:pRovHJJ0
電話上げの頂上で買った僕、NTTを呪う
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:31:22.96ID:pRovHJJ0
売られ方が発表前より激しいんだがw
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:36:16.67ID:WJDDThMO
糞コインだな、これ。とっとと大手に上場しろや!
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:36:46.72ID:PN3NnUHP
今の価格帯で売るやつの中で、発表以前に持っていた奴は、最高値付近で停滞していた時間帯があったのに
売れなかった馬鹿で、発表後に買った奴は謎の狼狽売りの馬鹿

前者は機会損失、後者は実損している可能性が高いだろうな。
だから儲かるんだけど。
0980承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:37:13.40ID:g/sEwc6a
なんだこりゃ
暴落じゃねーか
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:37:47.35ID:WheP0hsc
俺はノーポジ。スレの嫌な空気を見て冷や水かけているだけ。
0983承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:38:34.59ID:+NglgLAD
並んでた買い実は大半がBOTでお前らの狼狽売りを美味く頂いてたんだよね
そして売り板がいきなり薄くなった、上がるかもね
売っちゃった人は上がったら悔しくて買い戻したくなるよね

こうしてお前らが損してBOTが得するのさ
0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:40:13.59ID:NIPLOC4u
板が薄いから持ってるヤツらが爆売りして
安くなったところで買い戻してるなw
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:40:45.95ID:uphCsZU3
何にも材料無しのゼロ上げだったZAIFトークンに比べれば
電話上げなどリアルなもんだよw

今回の提携なんて
ZAIFトークンならこれだけで20倍行ってるかもな
0995承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:43:20.38ID:NIPLOC4u
初心者は勉強になるわー
1000承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 21:45:12.79ID:HJNwHJQJ
買い上げんなよ せっかく下がってきたのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 31分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況