X



トップページ仮想通貨
11コメント4KB
仮想通貨関連の書籍 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 21:19:33.31ID:TFzzTWFN
快楽天
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 22:17:23.31ID:wCsHzLRU
超定番ですが、まずはこれじゃないですかね(;^_^A

ブロックチェーン・レボリューション - ドン・タプスコット
https://www.amazon.co.jp/dp/4478069964

技術的なところは割愛して、主に暗号通貨とブロックチェーンの「文化的側面」に焦点を当てた内容なのですが、
ICO案件の白書をご覧のとおり彼らはビジネスを提案して資金を募っているのでは無く、
新しい文化、カルチャーを提案することで資金を募って来るという点で一般的な投資話とは切り口がまるで異なります。
(まあ、一般的な商売ならまず銀行かVCにでも相談しろって話ですし。)

ですのでまず巷で言われている「ブロックチェーン革命」がだいたいどんな話なのか分かってないことには、
白書を読んでも彼らが提案している内容がまるでチンプンカンプンということになってしまいます。

私は投資というものは技術に対してではなく文化に対して行うもの(技術は目的ではなく手段)、というスタンスなので、
暗号通貨に投資するならまずそれがどういう文化なのか分かってないと難しいですし、
楽しくないだろうなと思いますね( ^ω^ )・・・
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:29:43.07ID:DiDoPDBG
仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.co...70210S7A800C1EE9000/

こちらのニュースを受けて、XEMの価格が上昇。

日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されています。
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=33d84c60d8346d21337386384729a990
COMSA
プレセール間近です。参加はこちらから。
参考にどうぞ^_^
0006承認済み名無しさん2017/10/15(日) 18:18:55.63ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0007承認済み名無しさん2017/10/16(月) 10:53:04.34ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0008承認済み名無しさん2017/10/17(火) 15:59:22.27ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0009承認済み名無しさん2017/10/30(月) 15:01:00.84ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0010承認済み名無しさん2017/11/09(木) 19:00:56.46ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0011承認済み名無しさん2017/11/22(水) 14:35:43.98ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況