X



トップページ仮想通貨
48コメント19KB
話題のVALU ビットコイン投資ってどうよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:33:05.69ID:QuwV3KbZ
投資ですので自己責任でお願い致します
お互いに情報交換お願い致しますm(_ _)m
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:34.03ID:tfzZaA4F
> 利用規約に定められた「退会」について。退会すると、VALUが廃止される
> VALUにも「退会」の仕組みはある。事務局にメールで退会の旨を申し出ればOKだ。
>VALU発行済みの場合、3カ月後に発行したVALUが「廃止」され、退会できる。ただその場合、有料で購入してもらったVALUが無価値になってしまい、VALUerが丸損してしまう。
>「他人の損など気にしない」と、あっさり退会してしまう手もないわけではないが、小心者の筆者はそこまで割り切れない。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/04/news024_2.html


リターンなし
実態なし
いつでも廃止宣言できる、廃止宣言から3ヶ月後に無価値になる

鬼の集金詐欺システム
返ってこないものとして、その人にあげるつもりで投げ銭するだけ

擬似株を謳っているが似て非なるもの
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:31.32ID:pE1LmLSX
販売者が持ち玉を大量にブン投げたら相場が終わのがバレたから
ここのルールが整備されない限りは投資としては死んだんじゃねーか?
売買は考えずに単純に優待の価値分の意味しか無くなった
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:09.48ID:qY8vz36O
仮想通貨以上に実体がなくて胡散臭い
投資っていうけど何に投資してるのかわからん
同じ投資者同士で金ぶんどり合ってるだけじゃね
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:03.07ID:EfpyBGtU
これ問題だよ。
VALUで損した人達に国が保証しないと、仮想通貨市場全体が終わるよ。
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:03.30ID:ieIvorG4
お約束の 『VALUの時価総額を爆発させる簡単な方法』

・ツイッターアカウント、フェイスブックアカウントを開設
・フォロワーを購入
・botを導入して名言などを適当に投稿させる
・フォロワー数が1万を超えたあたりでVALUに上場
・発行数は最大の「50,000VA」を選択
・仲間に声をかけ、1VAずつ販売し、連続ストップ高を作る(仲間内でVA交換をすれば 無名でも高単価売却が実現!
 購入資金を友達に振り込んで買ってもらうのもいいでしょう!)
・時価総額ランキング上位に来たあたりで、一般ピーポーが釣られてくる
・悪い人、にんまり。5BTCほど調達したあたりで、アカウント閉鎖して退場
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:02:18.20ID:jYj11iEA
VALU lankingに掲載されている人について調べてみる。
現在、VALU価格lankingを見ると、最高価格がこの会社の取締役でもある
堀江貴文氏が0.65BTCで1BTC=430000円として279500円。
次点に0.61BTC, 約0.5BTCと続く。

時価総額lanking1位の広瀬隆雄氏がVALU価格0.449BTCでVA発行数50000VAで、
28人のholderこれを保有しいる。
この人のhome pageに21名のholder(VALUER)が掲載されており、
その保有VA数を合計すると52VA。
発行数50000VAのはずなのに、なぜ保有VA数合計が52VAになるんだ?

ランキングでないがピックアップに掲載されている
「しほり @NY移住 グラミー賞を狙う」を見ると、
VALU価格0.008BTCでVA発行数30000VAで、
43人のholderこれを保有しいる。
home page掲載の36名のholder(VALUER)について、その保有VA数の合計は136VA。
発行数30000VAのはずなのに、なぜ保有VA数合計が136VAになるんだ?
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:08:45.19ID:fuZYcUlb
これのせいで、変に仮想通貨に規制と言う名の締め付けがはいると嫌だなあ。
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:37:08.23ID:jYj11iEA
このWeb serviceは、そのMy VALU発行者(上場者)がその職業上で行おうとす
る事業又はプロジェクトを評価して出資する趣旨で始まったものだと思う。

しかし、カテゴリーにはフリーター・学生・ニートなどがあり、これだと、
一体、この人の何に対して出資するのかと言うものもある。
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:22.80ID:q9yMJLcJ
広瀬隆雄のポジショントーク半端ない(爆笑)
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 03:28:23.20ID:uWwnHc9q
ヒカルのインサイダー事件の新事実
・VALU社員も最初から関与していた
・VALU社員がヒカルの上司・井上やヒカルたちのインサイダー売り抜けを認めていた
・インサイダー売り抜けで問題になった時に、優待情報を後出しでいきなり消せたのは関与していたVALU社員が裏で動いたから(本来はルール上、優待情報の削除はできないのに無理矢理捻じ曲げた)

法的な問題がありこれまで言えなかったが契約を破っても言うことにした
ヒカルらはVALUと所属事務所VAZの契約を破ったから賠償請求される


VALUは、公正さがなくVALU社員が関わればいくらでも不正ができる糞サービスでした
VALUは詐欺サービス
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:32.72ID:9CpkdGh+
資金を集めるためにvaと呼ばれるなんらかを発行したんだから
全売り=売り逃げっていう言葉になるのがどうも引っかかるんだけど
その大義名分であるなら別に全売りしてもいいんじゃないかと
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:40:01.11ID:k8Rc5e2c
>>33
>・インサイダー売り抜けで問題になった時に、優待情報を後出しでいきなり消せたのは関与していたVALU社員が裏で動いたから(本来はルール上、優待情報の削除はできないのに無理矢理捻じ曲げた)

社員関わると金集めるときにあった優待を金集まってから消せるとかwwwwww
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:56.22ID:iuGMrS85
VALU はヒカル損する側に回らせて
最終的に自分の首絞めてる

脱法VALU は政府通さず金やり取りする裏システム
政府ははやめに脱法VALU 潰した方がいいよー
あやしいやからの資金集めの脱法システムだよー

サイバー警察出番ですよー
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:23:17.44ID:oOWZulmh
<取引ルールについて>

VALU は証券取引の対象になるように
「投機できます」って国に申告すれば
いいだけ
そしたら全ての取引に法律が行使できる(法律で守れる)


忘れちゃいけないのは
規約違反と騒ぐVALU が規約をつくっていない
もしくは国の規制逃れの為につくれない
ってところ
国に規制してもらえば株と同じくらいクリーンになる

間違えてはいけないのは
VALU はルールに穴があった
穴に気付いてなかった ではなく
“法律で規制されないように” 穴のあるルールでVALU をつくった
法律を調べつくして穴に気付いてルールをつくった が真実だと思う

つまりVALU は国から法律規制されるのを望んでいない
または規制がかかると困る何かを持っている

一生懸命規約いじってるのはそのせい
投機目的の人がいると申告して法律に沿わせれば
何の問題もない
法律は規約に勝るから規約にどんな穴があっても
法律で救済できる

VALU は利用者が救済されると困る事情がある
例えば運営側のホリエモンがヒカルと同じ立場になった際は
規約にないと助けることができる
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:54:53.58ID:tXR89NOy
ヒカルVALU 続報

なんと売りにでてた5枚がなくなり
買いも5枚分少なくなっています
どんどん取引成立している模様

今は売り10枚(昨日15枚)
買い16枚(昨日21枚)で買いが上回っております

最後紙クズになるVALU を買うなんて
本物のファンでしょうか?
はたまた勘の鋭い投資家でしょうか?
投資家だけど純粋にヒカルを応援する投資家でしょうか?

アンチが買い戻せ!とわめく中
買い戻しさせてるVALU 運営に苦言を呈し
ヒカルVALU を今後も買い増しすると
宣言する強者もいます
かーっこいー
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:04.42ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:41:23.46ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:53.21ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:05:19.26ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:18:27.60ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:16.82ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:03:59.85ID:iDG33A2m
【遂に仮想通貨予測神が現れたぞww】
このfacebookのグループの主催者が配信してる
オンラインマンツーマンサービスっていうのマジで儲かるから個人的にはお勧め。
無料メルマガとかも配信してるらしいから紹介しとくわ。
(一応言っておくが釣りとかじゃないぞww)
https://www.facebook.com/groups/1613909322034660/
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:56:20.27ID:5mEb0JTK
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:30.65ID:pKJz8VZL
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:07.31ID:vwJry1Xw
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況