X



トップページ仮想通貨
1002コメント261KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド62 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:08:26.11ID:/9iD1KIP
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド61
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1502111220/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:09:38.49ID:/9iD1KIP
・マイナー投票監視
https://www.xbt.eu
https://coin.dance/blocks

・フォーク監視
http://www.btcforkmonitor.info/

・BCC対応状況
まだ対応してないクソ取引所
Zaif
coincheck
Quoine
Polo

対応している取引所
BTCBOX(入出金可)
Kraken
Bittrex(入出金可)
bitFlyer
Bitfinex(入出金可)
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:11:42.52ID:Ro0MeR3N
ないすいけめん
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:14:18.62ID:8taeafwG
買うならsegwit前の今。
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:13:20.87ID:T9lxRga7
>>2
そういやこれのフォーク監視サイト、役目を終えたのか500エラー出るから外してもいいかも

あと取引所関連はzaifもBCH配布きたんじゃなかったっけ
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:22:45.26ID:zliJQgeK
>>6
配布されたけど売買出来ない入出金できない
つまり数字だけというクソさ

Quoineは既に配布も売買も出来るならちょっとかわいそう
0018くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:36:37.38ID:SGRANdI4
イーサはやることがいちいちいい加減だよなー
詳細が決まってない情報を小出しにしたって、買いが分散するだけでトータルで見りゃマイナスだろ
まあヴィタリックが東京会議に来る手土産が他に何もなかったから仕方なくー、って所かねえ?
0019承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:37:27.95ID:117O479j
時価総額100兆円いけるのかな。
そのへんでシルバー(銀)の時価総額を超えるわけだけれど。

ドル9695兆円(覇権国の通貨と信用創造総額)
円3303兆円(わが国の通貨と信用創造総額)
ゴールド881兆円
シルバー98.2兆円
アップル90.4兆円(世界一時価総額企業)
トヨタ20.6兆円(日本一時価総額企業)

ビットコイン6.2兆円←今ここ

三井住友フィナンシャルグループ6.0兆円(日本時価総額11位)
東芝1.1兆円(なんか騒がれてる企業)
ダイトウボウ23億円(東証一部時価総額最下位)

ドルと同等ほどまでビットコインの価値が上がれば、1BTC=5.9億円ほど
円と同等までなら1BTC=2.0億円ほど
ゴールドなら5399万円
時価総額100兆円なら612万円ほど

さてどうなるか。その前にお陀仏するのか
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:38:01.47ID:QkktyKsq
与沢はホントどうしょうもないやつだな
中身のないゴミクソ通貨を煽るなよ
あいつのビジネスモデルそのもの
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:41:16.31ID:eu+Wnw8r
BTC薦めるならまだしも
未来のないBCCを
情報弱者に薦めるって単純に極悪人だよな

BCCなんて投機目的以外でいじっちゃだめだろ
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:44:31.24ID:QkktyKsq
>>23
偽物のディズニーランドになぜ価値がないか説明いる?
0029くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:45:58.77ID:SGRANdI4
BCCは倍か0かのギャンブルだって理解した上で買うならいいが、素人に買い煽るのは業が深すぎるわなー
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:47:28.50ID:UfnX+4J1
>>27
USJになる可能性はないかね?

いや、俺もクズコインだと思ってるけど可能性を模索してんのよ

ちなみに今ポジってます。
長期で持つつもりは全くない
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:47:40.24ID:56297FK2
与沢BTC以外は無いって言ってなかったっけ?
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:50:21.24ID:FdGfdRTd
与沢って思い切りが良くてひたすら自己評価が高い素人ってことか。勉強になったは
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:50:29.91ID:QkktyKsq
与沢はバカだからな
典型的な小手先だけの中身なしビジネスで破産するようなやつの発言をイチイチ取り上げてる時点でアホ
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:51:05.69ID:eu+Wnw8r
よざわ とんでもないバカだな
ツイッターでわざわざBCC1100万分も買ったことを公言して
そんなバカでかい売り圧力がひかえてて誰が買い上げたくなるんだよ
こいつ0.13つけた瞬間成り売りかまして-20%まで値を落としてるし
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:55:28.88ID:QkktyKsq
中身のない人間は中身のないものに引き寄せられるんだよ

与沢は自分の自己顕示欲と利益のために行動するクズだからビットコインの理念とは相反する

ここでBCCを支持してたやつらも然り
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:09:30.29ID:QkktyKsq
USJにもならないと思うけど、意図的に誰か価格上げるかもしれないよね

でも最初から価値があるものを全力で買った方がよくね?
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:10:38.44ID:ZIO1byIp
>>19
ジンバブエとかならわかるけど、先進国の通貨の代替はできないと思う
やっぱりこれは商品

その意味では仮想通貨全体がS&P500の20兆ドルと比較されるべきと思う
今はまだ商品先物の1ジャンルくらい

まあedyとかゲーム内コインとかはすべてリプレースされてもおかしくないとは思う
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:14:46.08ID:N1WwauNG
イーサスレにあったやつだけどBTCの話なので(ロシアのBTCマイニングの話)

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-08/putin-s-aide-seeks-100-million-to-rival-china-in-bitcoin-mining

これ各家庭にマイニングマシン設置しようとしてるってことだよな?電気代安くて余ってるとしても送電のロス考えたら発電所でやれば良くないか?
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:31:05.67ID:al3GQ7lX
>>30
所詮中国人人気のレゴランドでしょ

市場がビットコインを信用しきってるし、機能追加はBTCを順当に拡張していけばいいだけだし
イーサのスマートコネクトだってそのうち取り入れるかもしれないぞ
0050くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:42:35.18ID:SGRANdI4
リップルって凄いよな
21円台になった瞬間売り浴びせが来てまた定位置の20円に戻るんだぜ?
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:45:25.93ID:DrOXjS3W
微妙に怪しい雰囲気漂ってるね
0053 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:50:31.73ID:HNNmCDXh
例の人が買ったらしいですけど
BCCを買うということはほぼイコールでビットコインも買うということになるので
ビットコインに対する買い煽りでもあるんですね
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:51:00.03ID:BhIoVKVM
中長期的に上がるビットコインだよ?
むしろ下がって欲しいわ
庶民が5BTC買える値段なんて今だけたろ
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:06:06.03ID:LM24macv
segwitロックインされて下がる要素ってあるの
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:13:12.19ID:LM24macv
>>67
チートがわからんが、BTCを用いて利益出しにくくなるのかな?
で、BTCを売って他の通貨に逃げる?
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:16:38.82ID:T9lxRga7
>>68
チート云々はマイニングの話かと思われるけど、BIP91のおかげでマイナー支持率100%だし何の問題もない
(内部抗争起きそうなのは11月)

Segwit自体はみんなに歓迎されることだが、ロックインまで上がって直後に下げの先例があるからみんな警戒してるだけ
0075くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:32:30.76ID:SGRANdI4
大きくは下げないんじゃね?
成長産業だからな
0076くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:34:13.55ID:SGRANdI4
それに今回の爆上げはロックイン上げというよりも、7月の騒動の清算って感じだからなあ
こっからまた元の成長産業の流れに戻ってもおかしくない
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:37:40.13ID:u6cwGBOg
これは下がらない流れ
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 03:43:33.51ID:ArjIsXgz
俺はロックイン前に40マン超えると読んでいたが、予想より過熱感がないで
上がると思うぞ
0085くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:01:13.72ID:SGRANdI4
とりあえず爆下げだけは無さそうだな
よかったよかった
0086 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:02:03.03ID:HNNmCDXh
ロックイン前後から下げと言ってきましたが
もう結構下げてますしどうなるでしょうか
高値更新から上ヒゲ暴落の流れだと最悪パターンは5/25や1/5の再現です
お昼の天井がわかりやすかったのでそんな簡単でいいのかな、という気もします
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:12:34.89ID:+3OFOuM3
ビットフライヤ止まったぞ
おめでとう
0093くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:26:12.21ID:SGRANdI4
これ、日本時間でまた上げそうだなあ
日本人は勤勉だからなあ
0102億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:16:36.94ID:qjd0olTB
また日本円が取引高で一番高くなってるな
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:18:49.52ID:pKbmJE3i
10万まで下がることはないのか?
そういう阿鼻叫喚を見物したくて0.001BTCのアカウントだけ持って
チャットを覗いてるんだが。
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:35:47.91ID:TQFwfR5Z
36万の時利確しちゃって後悔してる
0113承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:04:22.65ID:3dlIgusv
>社長さんたちを味方につけると学生が手を出せないような機材も降ってくる
>@asukaoita (M Taro asuka) 2017-5-6 17:46:11

http://word-graph.com/keywords/ウェブサイト
http://i.imgur.com/eTelH3P.jpg

あっ…(察し)
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:12:57.22ID:lLw+E5ck
これやはり仮想通貨元年だわ投資商品として最強
定期預金と子供の学資保険解約するわ
どれだけ投入出来るかの勝負だろこれ
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:24:29.01ID:VpxrGZpo
ビットフライヤーの取引所のチャットどこ?
アプリから見れない?
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:31:59.85ID:4Stx4+Ci
127
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:55:27.03ID:pLGK3e9+
>>134
https://www.xbt.eu/
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:56:54.91ID:eCVrFuwS
ビットコイン始めます!
販売所の購入価格と売却価格の差はスプレッドですよね?ビットフライヤーで一万円近く差があるんですけどこんなもんなんですか?
0142承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:59:48.06ID:NCLXczRT
>>138
ああー、誰かの噂を信じちゃったみたいだ。

ロックイン前後の相場の動きやツイートを見てると、上がる要素が結構あったよ。

ロックイン前の利確落ち、ロックインにプラスイメージのツイートの多さ、などなど。

俺も下がると思ってたけど、ロックイン少し前に上がりそうと見て、ホールドした。

だけど、今後は分からん、という感じ。
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:10:44.15ID:npe+/qXX
>>131
投資はともかく、投機は金儲けの意味で使われることの方が多いだろ
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:13:34.02ID:aT8gauU0
投資、投機、なんでそんなにこだわるの?
呼び方なんてどっちでもいいよ
0161 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:54:10.69ID:HNNmCDXh
いい感じですね
上髭陰線大暴落せずに終わり
ビットコインのリバもそこそこにアルトたちが上がり始めましたね
当分アルトのターンですね。おまけがもらえるイーサがバブルになりそうな気がします
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 10:13:28.85ID:aT8gauU0
それどういう意味?
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 10:45:22.02ID:24ZYIlmJ

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   と思ってる間にも
               { |      < ..   ..>       }       8秒に一人申し込んでるんです!
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
0169くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:06:50.22ID:SGRANdI4
うーん、イーサ上がったなー
もったいないことした
でも税金デカいからもう簡単には動けないんだよなー
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:10:58.82ID:aT8gauU0
そうだよ
君、優秀だね
0172承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:15:01.66ID:NsGGOhVs
ビットコ落ちずにイーサを筆頭にオルトが盛り返して来た
いいパターンだな
ビットコの1/4をオルトに移動した
これからだな
0173 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:43:22.36ID:HNNmCDXh
3日で2.5倍になったポケモンGOがもらえ
ポケモンGOも値上がりしてイーサも値上がりする
完全に分裂バブル再来ですね

ビットコインが分裂バブルで40%あがったので
イーサも控えめにみて+20%-40%で
38000〜46000円はいきそうですね
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:47:42.30ID:jpZezAF+
ホールドの一択。2BTC持ってるけど来年の夏まで気絶
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:24:17.08ID:CK20QrcP
株価が暴落してる

最悪や
0181承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:28:32.59ID:K/iaBzjM
お盆に株やる奴〜ww
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:51:21.74ID:562/+TYh
株の億トレです
日本株に未来はないのでこっちに引っ越します
とりあえず7000万円ぐらい突っ込む予定です
すでに昨日までに半分仕込みました
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:11:58.73ID:GySPIC+7
どういうもなにも、5割の税金かけてるじゃん
むしろウハウハなんじゃね?
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 13:48:58.55ID:t747hNKZ
>>185
100パーないよ
あとこのタイミングで参入する億トレなんか絶対にいない
もっと早く参入してるか、まだ先か
このタイミングだけは絶対にない
参入してもせいぜい数百万円程度
まだ参入してないトレーダーは大手取引所のタイミングか、せいぜい早くても来年だよ
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:05:57.80ID:aT8gauU0
んじゃ津軽弁にするか
わらはんど
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:13:29.84ID:kkMnTmw8
>>189
ええやないか
0201承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:18:54.28ID:jvpXfQec
>>199
ありがとうございます

>>200
本当は1万円なんですけど、
0.02BTCを7千円台後半で買ってみました。
とりあえず1年待ってみます

2010年ごろ株やってたんですけど、損しちゃって・・・
その頃はデイトレでしたが、
もし現在までずっとホールドしてたらお金持ちになってたと思いますんで。
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:23:55.76ID:aT8gauU0
5年後リッチだね
おめ
0206承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:43:28.05ID:mCgSkbwj
zaifは、BCHの入出金と売買対応。
ttps://twitter.com/zaifdotjp/status/895172132765921281
やるやんけ。

ビットフライヤー:売買OK・入出金NG
コインチェック:債務者のみ購入OK・通常売買NG・入出金OK

zaifがBCH環境一番良くなった。
0211承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:10:38.28ID:QkktyKsq
BTCはしばらく停滞しそうだね
アルトのターンになりそうだけど
アルトは信用できないって思ってる間に、イーサもネムも上がってもうた
0212承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:12:57.44ID:QkktyKsq
なんなヒマだわ〜
ビット・イーサ・リップルがかわるがわる爆上げしてたころが懐かしいよ
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:22:04.49ID:yP6LeetT
明日の日本でのカンファレンスにヴィタリックくるけど
なにか発表あるみたいだな
ネガティブなこと言うわけないし
明日のヴィタリックの発表でイーサ爆上げで
連動してビットコインも爆上げだな
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:52:14.72ID:ahXFAcVy
GMOコインに変更した
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:04:51.27ID:aT8gauU0
知らない
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:11:55.77ID:0SnzYlHO
上がるだの停滞だの結局先は絶対分からんってこったw
ただ底がグングン上がり続けてるのが不気味
一度は必ずガラるはずだがそれがいつなのか…
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:15:41.87ID:ahXFAcVy
30,000satoshi
「Z.comコイン byGMO」は、2017年8月9日をもってサービス名を「GMOコイン」にリニューアルいたしました。
リニューアルを記念し、キャンペーン期間内に口座プランアップグレードをお申込されたお客様に、ビットコイン 30,000satoshiをプレゼントいたします。
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:18:23.54ID:eu+Wnw8r
お前らってウォレットの種類は何にしてるの?

ウェブウォレット?
デスクトップウォレット?
まさかのペーパーウォレット?

どれ使ってんの?
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:18:50.74ID:ahXFAcVy
100BTC以上の取引で10,000円
リニューアルを記念し、キャンペーン期間内に口座プランアップグレードをお申込後、
・ビットコインでのFX取引(「仮想通貨FX」での取引)
・ビットコインの購入・売却(「仮想通貨売買」での取引)
をご利用になられるお客様を応援する、キャッシュバックキャンペーンを実施いたします。
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:20:51.02ID:ahXFAcVy
>>223
GMOコイン FX
0228承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:25:23.13ID:+VNDVOW3
ウェブウォレットあるけど取引所に入れっぱ。
アルト仕込んだり出したりいじくるレベルの額しか持ってないからな。
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:32:10.47ID:ahXFAcVy
シカゴ・オプション取引所(CBOE)が現地時間2日、ビットコインの金融商品の上場を検討していると発表

ビットコイン、初の3500ドル超え 分裂の「キャッシュ」は下落:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD08H6L_Y7A800C1EN2000/
0239承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:36:51.05ID:ahXFAcVy
仮想通貨の普及も影響? “本家デジタル・ゴールド”を準備中
現在、シカゴ・マーカンタイル取引所(CME)と英王立造幣局はブロックチェーン上で金を管理するプロジェクトを進めており、
年内にはロイヤルミントゴールド(RMG)と呼ばれるデジタル・ゴールドの取引が開始される予定です。
金の裏付けを持った”本家本元”のデジタル・ゴールドが満を持して登場というわけです。
これは、ビットコインと同じプラットフォームを利用して金を取引すること、すなわちビットコインで支払いができるように金での支払いが可能になることを意味します。
ビットコインの魅力は、これまでのところ取引手数料が格段に安いこと、実際の決済に利用できること、そして何よりも中央政府による監視が難しいことにありました。
こうした利便性がデジタル・ゴールドでも可能になり、近い将来にはスタバやアマゾンで利用することができるのかもしれません。

金価格はまだまだ下値を切り上げる? 本家“デジタル・ゴールド”の登場も http://www.toushin-1.jp/articles/-/3861 #投信1
0241承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:37:09.42ID:AcMDO5+f
ジハンがマイナーにBCH配ったってことは
2xの掘り不味いから、BCHの掘りにみんなで切り替えようという可能性

そうなるとBTCはやばくなるな
0245承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:41:19.74ID:ahXFAcVy
>>239
ゴールド版の暗号通貨がくる
現物裏づけ
0247承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:42:55.31ID:3uD4LBsP
違うだろ
btcを掘ったらbchあげるって話だからな
btcが存続して無いと成立しない
ただでジャブジャブ配布ではbchが上がる事は無いだろ
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:43:04.56ID:kkMnTmw8
>>232
クラーケンが助けてくれたで
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:43:06.41ID:ahXFAcVy
>>234
低コストで決済が可能なビットコインは「今後も利用が広がる可能性は高く、中長期的に価格が上昇しそうだ」(大手取引所ビットバンクの広末紀之社長)との声は多い。
0251承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:44:47.80ID:kkMnTmw8
しかし、poloのレンディングうめえな
お前等も貸し出してる?
0256承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:48:12.78ID:1GubmHKY
>>245
これが答えだな
デジタルゴールドでみんなが買い物する?
この値上がりはBCCを売った利益での買い
オプションのカバー期待買いもあるだろうけど

ビットコインでみんなが買い物する?
0257承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:50:07.50ID:kkMnTmw8
>>254
そんなん?
知らん間に犯罪者になる可能性あるのかよ・・
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:52:39.37ID:kkMnTmw8
>>255
それって分裂騒動のとき?
二か月くらいまえは利率今の10倍くらいあったと記憶してるけど
今でもうめえわ
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:52:58.99ID:eu+Wnw8r
CCって分裂の時にショートしてたら大損だけど
じゃあ逆にロングしてたやつは大もうけじゃね?

信用取引の分までBCHもらえるのは逆にCCだけじゃね
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:53:43.65ID:XGPNQkdu
>>249
全然低コストじゃないし笑
0263承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:55:53.89ID:8L9gI3TM
>>258
わけわからん取引所に預けてるんだったらそりゃ危険だけど
日本の大手のビットフライヤーとかなら
自分でウォレットで管理してるよりもはるかに安全だろ
0265承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:56:18.73ID:3uD4LBsP
法定利率より上で貸し出したとしても犯罪者にはならんだろ
利息で儲けた分を借りた人が民事手続きで返せと言ってきた場合、返さなければなら無いだけだろ
0267承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:01:54.40ID:NsGGOhVs
法律事務所に相談すれば、借金の利息が返ってくるってTV CMしてるあれと同じだと思うが
借りた人とはその時点で契約成立してるから、詐欺も問えない
しかし契約自体が違法利率だから契約無効で取り戻せるんじゃないのか
多分、返せと言われることないだろ
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:05:12.05ID:kkMnTmw8
なんか色々暗号通貨はグレーなんやなあ
sbi始まっても結局暗号通貨は使うか売るしか用途なさそうなや
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:05:14.24ID:H+qMVJVL
別に取引所に預けっぱでもいいけど、2段階認証は必ずしとけよ
あとリスクは分散して、パスワードとメアドも別の奴つかいなさいよ
0272承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:12:59.43ID:kkMnTmw8
>>267
相手は外国人かもしれんしなあ
15年くらい前に民法勉強したけどすっかり忘れてもうたわw
0273承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:25:43.05ID:0CX9GNiT
取引所が危険なのはgoxじゃなくてアカウントハックだぞ
ネットバンキングでさえ不正送金されまくってるの知らんのか
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:31:29.06ID:8L9gI3TM
goxgoxていつまでも言ってるの日本人だけだぞw
なんでも遅すぎるんだよw化石かよw
ちゃんとしたとこなら、そんなこと今起こるわけないだろw
0281承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:53:48.68ID:7gtTFUKv
《多香子へ/ありがとう そして さようなら/子供が出来ない体でごめんね/
本当に本当にごめんなさい。/幸せだった分だけ、未来が怖いから 
何も無さそうだから/許してください。/僕の分まで幸せになってください。/
きっと阿部力となら乗りこえられると思います。/次は裏切ったらあかんよ。
お酒は少しひかえないとあかんよ。/嘘はついたらあかんよ。/
多分、僕の事を恨むでしょう? でもいつかは許してくださいね/
最後はいろいろと重荷になるけど…ごめんなさい。/
これが、未来を考えた時の僕のベストです。ワガママを許してください。/
いつか忘れる日が来るよ。きっと大丈夫 今から大変だろうけど/がんばって 
トントンとお幸せに/車は開けないで 警察を呼んでください。》
0284承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:02:14.73ID:aaa3drem
俺が12月と3月に買った数万円が、4年後に330万円かぁ

今でも10数万になってるからいいけど。
0287承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:06:54.32ID:LSwQWETf
いいこと思い付いた
みんな全財産使って同時に買ってすぐ同時に売ればみんな儲かるんじゃね?
ミリ秒単位で同時に
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:15:08.37ID:RXpRKcL5
下がってる時は買い増しのチャンス
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:19:22.46ID:aaa3drem
8/1前に暴落買いを待っていて肩透かし喰らった輩、まだ暴落期待してウロウロしてんのか 笑
0294承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:27:04.09ID:eZq0TlZ9
ロックインしたけどさ、
ここからじはんとかが裏切る可能性ってあるのかな?
ロックインに賛成したらアクティベートはもう裏切れない?
segwitのアクティベートで裏切られたら暴落怖いなぁ
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:35:05.48ID:PRIuOk/O
そろそろ買い増しするか
0298承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:36:07.94ID:jpk6ZsK8
>>282
じゃあ損したらしょうがないって割りきって貯金の中から余剰金300万くらいぶちこんでひたすら億超えまで寝かしとくってことはできるの?
ロスカット的なものもあるんですか?割りきって暴上げする方にベットしてチキンレースでノーブレーキが1番億万長者の可能性ありますか?
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:41:18.34ID:CCHvaOq7
ビットコインぎゃー
0310承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 19:52:12.90ID:7gtTFUKv
ROCK IN JAPAN FESTIVALは、毎年8月に茨城県ひたちなか市で開催される日本の野外ロック・フェスティバルである。2000年に初開催され、主催はTOKYO FM、企画制作はロッキング・オン。
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:02:49.96ID:1GubmHKY
>>286
これ確かにヤバイかも

提携してる金融機関は共通のブロックチェーンで送金
提携外ならロイヤルミントゴールド

あとビットコインは仮想通貨のゴールドと同じ役割と考える人が多いから
その現物ゴールドがブロックチェーンとして動くならビットコインの価値はないに等しい
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:10:05.48ID:12jZtvv7
これ37また戻ってからの35になるやつやん
0319承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:13:47.67ID:pPBhGJbs
助かるでしょ
時間とたえぬく証拠金は必要だけど
0323承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:28:46.24ID:KUiTdZok
ここ数日、altも含めて盛り上がっていたけど5月と比べて明らかに力は衰えているよな
仮想通貨の時価総額が増えても高値を抜けない貨幣が多いという事は淘汰の波の表れか
これからは実需で耐えられるかどうかの時代に入るのかねぇ
0326承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:31:25.40ID:aaa3drem
仮想通貨に現物なんかいらねーし
金で財を成したジジイ連中が焦ってロイヤルミントゴールド?!
古臭いし意味ねーわー
だせー
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:32:51.75ID:1GubmHKY
>>320
渡さないんだよ
現行のゴールドの取引でも
世界で取引されてるゴールドはイギリスが預かってる
だからイギリスは金融立国とか言われてる
0328承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:33:23.52ID:aaa3drem
テクニカルロックインしたらまた10万単位で騰がる。
買うなら今。
0332承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:36:44.88ID:9PHdM4VY
ひっでぇおちかた
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:40:43.95ID:Wg3G4xu3
>>320
おまえの想像力にはがっかりだわ…まじでそう思うの?
実際にある金の所有権の売り買いてことだぞ?
イギリスまで取りに行きゃ空くれるだろうが、最悪行けば現物の金をもらえるわけだぞ?

仮想通貨的には一番来たらあかんやつが来た感じやな。
で、今の下げはこれに気づいた富裕層が、もうわかるよな
0343承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:55:20.38ID:eZq0TlZ9
ブロックチェーン使ったってどっかが管理してて
手数料たかいたかーいだと別に使う側にメリットないような
電気代とかどうすんのよ
0345承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:03:10.53ID:qrmh4xSZ
>>342
読んだ感じでは金の所有権を電子化して、かつその所有権を電子マネーとして利用できるようにする。
という取り組みのようですね(;^_^A・・・

ゴールドを電子マネーとして便利に使えるようにしようという点では意欲的な取り組みですが、
皆さんご指摘のとおり「その仕組み、ゴールド現物の裏付け必要ですか?」という話でしょうね( ^ω^ )・・・

何度かしてゴールド市場の間口を広めたいという苦肉の策かなと思います。
0346承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:05:44.10ID:eZq0TlZ9
金現物が保証される点ではいいけど
投資としては成長見込めなさそう
それともこれのせいで金がアホみたいに高額になるのか?
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:31:58.58ID:BQiI16As
ビットコインみたいに鍵なくして取り出せなくなったりするんだろうな
となると存在しながら動かせない金が出てくるのか
コイン取り扱い量にもよるが、世界の金の物理的な流通量が減って金そのものの価値も上がるかも
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:33:38.50ID:/IT9jEGO
356
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:00:19.37ID:kkMnTmw8
短いバブルやったな
つまんねえな
0362承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:02:50.20ID:s5DUxaU9
カリアゲリスク織り込んだ?
0365承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:11:50.14ID:arqAk5tw
ビットコインって動かしてる人がかなり少ないからか上げ下げ読みやすいね。
暇だしレバ少なめでビットコインFXやってみるか。
0366承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:12:03.63ID:aaa3drem
ここ最近一万以上下げない。
基本上昇し続けている。
26万あたりで買い損ねた奴は諦めろ。
常にここが底と思っていい。
とりあえず買っておけ。
暴落を待っていても機会損失するだけだそ。
0367承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:17:11.60ID:o2FqwbeS
先月も買ったし今月も買いたいんだよ。

そういや今日電車でコインチェック見てる奴いた笑 本格的に始まってるわ。
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:19:44.10ID:aaa3drem
シッカロールは最近見なくなったな。
0373億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:34:17.38ID:qjd0olTB
明日ビタリックはなにか発表するのかな?
0374億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:35:31.83ID:qjd0olTB
ビットコインは2100万枚になるから
21枚は持っておきたいよな!
0375億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:35:44.99ID:qjd0olTB
12.3枚しかもってないよぉ(;;)
0376億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:36:42.99ID:qjd0olTB
次の半減期は2019年か?
あと2年しかないなあ
0377億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:38:55.03ID:qjd0olTB
たいくつな値動きになってきたな!!
ま、あれだけ上げたら多少の調整は仕方ないかな(わら
0380承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:41:16.50ID:aaa3drem
ビットコインで儲かったら少し使ってみ

ビットコイン取扱店
https://jpbitcoin.com/shops
0381億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:41:50.14ID:qjd0olTB
半減期が来ると価格は上がりやすくなるよ

需要の増加>>発行数の増加
が維持されてるからこそ価格は上がる

需要は加速度的に増加し、半減期により発行数の増加ペースは半減
価格上昇はさらに加速するだろうね
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:47:18.67ID:y2nzIlVC
>>286
これはどう読むかというと金が危ないという事
暗号通貨に資金がシフトして金の取引量が激減している
このままでは金の価格が暴落するので、食い止めるために
金を暗号通貨化しようというのが狙い
0387承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:00:56.14ID:kOFHKiPI
ロン豚も大概焼かれたブヒ
0389億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:05:48.97ID:qjd0olTB
売らせないと上がらないのは株も仮想通貨も同じだわな(わら
0392承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:12:26.03ID:JtvfqYQ8
次の底が訪れたら猛烈アラームで起こしてください
0393承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:24:15.31ID:QkktyKsq
下がるときだけ一緒に下がるアルトは相変わらずクソだな
0394承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:25:46.15ID:4FlyNuWZ
>>373
絶対何かぶち上げてくるよ
大人のシナリオ通りに
イーサの昨日からの上げはお漏らし
0395承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:27:21.59ID:QkktyKsq
>>394
イーサはICOで信用をなくしたわ
詐欺会社に大金ばらまいて暴落する通貨とか話にならん
0396承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:28:15.21ID:kkMnTmw8
くやしいな
こんちくしょう
0398 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:31:20.38ID:HNNmCDXh
10日連続過去最高値更新していたダウが下げてリスクオフですね
最近ダウ時間まったく下げなかったので今晩あたり危なそうですね
悲鳴の出ない下げは悲鳴が出るまで下げます
0399億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:32:18.21ID:qjd0olTB
ICOは俺も反対だわな(わら
あんなものはいらない(わら

せっかく仮想通貨市場に入ってきた資金がフィアットに逃げてしまうからな(わら
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:34:19.62ID:arqAk5tw
上手く行くともっと命張ればよかった、って思っちゃうね。やったら死ぬからしないけど。。。言われてるとおりに動くのね。
0402承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:35:32.40ID:KUiTdZok
>>395
早く気づいてよかったじゃない
ico前にはマイニングサプライメーカークライシスというのがあってだな
リップサービスには気を付けようと考え直したものだよ
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:36:53.97ID:8e+SbO9k
中途半端に下げ渋ってないでさっさと20万円台まで落ちてこいよ
0405億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:41:33.22ID:qjd0olTB
一昨日の始値より高いぞ(わら
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:44:04.08ID:QkktyKsq
>>399
ほんこれ

コムサの煽りも異常

仮想通貨で資金を集めることがそんなにすごいか?投資の肝は、そのビジネスに本当に価値があるかどうかを見極めることだろ?それをすっ飛ばして何がICOだか、バカすぎるわ
0407承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:47:02.17ID:DSjIVpue
>>405
一週間前は30万だったしな
別に20万台まで下がっても不思議じゃない


とか格好良くいってみたけど、すでに学費も投入したから焦りまくり
後期の学費納入までに40万突破しないと大学院中退ですわ
0408億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:47:06.21ID:qjd0olTB
与沢翼までコムサ煽りだしたな(わら
0412承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:02:50.58ID:K47a0I7H
>>407
ワロタw
はやく博打から足洗ったほうがええで
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:06:31.92ID:y25bYWHV
俺が買うと下がることがよくわかった
もう買わん
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:09:36.31ID:GuVSnxAm
一応書くけど、現物の金に裏付けされたブロックチェーンとか発想がクソダセーなw

なら金買うわ
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:10:48.44ID:z8YDya+P
お前ら3ヶ月以上でチャート見ろよ
仮想通貨だから何事も有りえないわけではないけど(このまま上がり続けることも全くないわけではなかったけど)、いつ調整しても不思議でない爆上がりだっただろ
0421承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:18:34.77ID:3M50sMl/
カリアゲ「ビットコイン上がったからね利食いして兵器作るか」
0425承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:22:17.12ID:uK/WF9dq
>>417
ビットコインの登場で一番割を食ってるのがゴールド・プラチナなんですよ(;^_^A

実際、ビットコインのようなものが出来たならゴールドやプラチナなんて
取引はガチガチに規制されていますし重たいし実用性はゼロですし不便なだけなんです。

私も以前は投資するなら地金で、と推奨していましたが今では完全に撤回しています。
中国の皆さんがそうなんですよね。以前は自国通貨があてにならないという理由でゴールド相場を暴騰させていました。
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:23:57.98ID:3M50sMl/
そういや証券マンって仮想通貨としては規制ないんよね?
株とか証券はあるけど
0427承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:25:34.51ID:GuVSnxAm
この状況で握力とか手仕舞いとかマジで理解できんわ

すでに全力買いだが、全力を超えた買い増しを検討してる
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:25:37.96ID:sPJWNcuk
元々半分捨てたつもりで入金したのに高々5%くらい落ちたくらいで売るところだったわ。
安くなったら買うで二年前買わずに放置して今激しく後悔、高値上等で突っ込んだのにね。
これじゃ取引所の養分でしかないね。
0432承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:31:31.52ID:GuVSnxAm
何がやばいんだ?w 35まで下がったらラッキーだけどそこまでは下がらないかな
0434承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:38:12.74ID:uK/WF9dq
先週末から資金が入って来たばかりなので、少なくとも月中、来週の半ばくらいまでは上げそうなものですけどね(;^_^A
中途半端な位置から入って意地張ってるとガチホ部屋送りになってしまうのでそれだけは避けたいです( ^ω^ )・・・
0435承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:45:00.01ID:QOpbzsYM
クソして相場なんだから乗っかるか降りるかしかないだろ
間違っても予測しようとか思うな、無理だから
0436承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:48:58.83ID:w6pIc3n7
仕手の第一弾引き上げと、個人大口利確と小口狼狽売りの引き上げ、新規小口の口座開設資金流入が交互にある段階。
36〜38万を行ったり来たり。仕手の第二弾引き上げ以降は下り階段。その後・・・
0437承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:49:28.42ID:tfVZIi/K
ロックイン過ぎて月まで行くかと思いきや数日で終わっちゃったな
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:49:53.32ID:eFQfSfRG
まぁ、正直お前らも思ってるだろ
今は遊休資産としてしか使い道がないって
投資目的でしかない内は投資家は入らない
そして、一般ユーザーが使いやすい代行業者に決済を任せる事はBCの利点を潰す。
LNはマイナーへの手数料インセンティブの問題が発生する
Bitcoin通貨って大丈夫なの?
詰んでないよね?
0440承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:52:17.93ID:sPJWNcuk
とりあえずお盆休みに入ったら、せっかくだから彼女とマルイ行ってみるかな。勝負金には手をつけるつもりはないけど。
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:55:06.48ID:w6pIc3n7
8月1日以降の上げで口座開設した一般新規層が参加するのは10日前後。一度下げた後に一気に雪崩れ込む。
この波に乗り遅れるな!
0443承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:55:36.14ID:3AzpMBMq
下がったと言ってもほんのこの前の最高値レベルだぜ?
そこで下げ止まってるんだから相当底は厚いよ
今週中にもまた大反発するよ
そうやって繰り返しながら上昇し続けて行く、ハズだ
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:57:39.40ID:uK/WF9dq
>>437
セグウィット云々ではなくBTC/BCH分割ボーナスの流れだったのかな?とも(;^_^A
しかしどこかのキチガイがBTCのコピーを作ったら市場規模が膨らみました、とかヤバイですよね( ^ω^ )・・・

ビットコインのライブドア化とでもいうのでしょうか?
11月にもまた分割されるとの話ですからね( ^ω^ )・・・
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:59:51.58ID:G3mMUJTy
下げ止まってないだろ
0446承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:02:59.12ID:OPZCnKBs
>>442
取引所で口座解説するのは投資家(に転向したパンピーも含む)であってパンピーじゃないから
パンピーが決済で使う通貨にならんと本当の値上げにはならない。
Lightning Networkはマイナーへの手数料無しに取引できる仕組みでしょ(最終的な決済時に払うのみ)
半減期来る度に採掘量減るのに
そんなインセンティブ大丈夫か?
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:07:50.61ID:wxwNkdKq
Welcome to ようこそ 仮想パーク!今日も上昇下降大騒ぎ
うー!DAOー!
微増して笑い笑えば暴落 スレ立ててすっちゃかめっちゃかしても「億れる?」
スキャムは居ても スキャルはできない 本当の底はここにある ほら
Twitterで煽られ大冒険<X・R・Pー!>
Welcome to ようこそ 仮想パーク!今日もドッタンバッタン大騒ぎ
姿かたちなんて無い仮想 だから引かれちゃうの
赤いロウソクに指をそっと重ねたら はじけまして 明日はきっと大暴騰
うー!NEOー!
ララララ ララララ Oh, welcome to the リプルパーク!
ララララ ララララララ 集まれ養分
ララララ ララララ Oh, welcome to the クリプトパーク!
ララララ ララララララ モニタ前で棒立ち
ようこそ仮想パーク!
0451承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 01:37:00.05ID:GuVSnxAm
>>437
一気にいくわけないだろw 初心者か?
0457承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 02:12:22.22ID:eFQfSfRG
>>456
全く異なる難易度調整アルゴリズム
6ブロック前から何時間以上遅い採掘だと25%難易度下げるみたいな過激なことしてる?らしい
大石のツイッターでちらっと見ただけだから詳しいこと知らんけど
0459承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 02:22:04.00ID:uK/WF9dq
やはりビットコインのゴタゴタを見ていると3年後にはTezosが暗号通貨の最大勢力になっているように思いますね(;^_^A
ビットコインはビットコインキャッシュへの分割が大成功に終わったことで、
ちょっとこの「分割商法」というのでしょうか?抜け出せなくなると思うんですよね(;^_^A

11月もおそらく大して議論もせずにまたハードフォークで分割する可能性が高いと思います。
なぜなら分割は手っ取り早く儲かることが分かったからです( ^ω^ )・・・
0460承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 02:22:17.99ID:xQNkd+kO
質問なんだが先日のハードフォーク時に、分裂の際に付与対応の取引所にビットコインを置いてなければビットコインキャッシュは貰えないという事すよね?
例えば分裂前後にハードウォレットにビットコインを移してて、後からくれ!はできないよね。
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 02:31:54.85ID:uK/WF9dq
例えば11月にまたハードフォークでスーパービットコイン(仮)が誕生したとします?
おそらく暗号通貨市場のキャップは$150Gに到達し、BTCも$5000の値をつけるでしょう(;^_^A・・・

こんなの誰も反対しないと思いますよ、反対したとして見え見えのプロレスです( ^ω^ )

そして来年にはビットコイン・糖質0(仮)と言ったものも登場すると予言します。
という意味ではビットコインは日本のビール市場のようなことになっている・・・
第三の、第四の、ノンアルコール、など再現なく分岐して行きます。
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 07:29:17.73ID:K47a0I7H
盛り返してるやん
やるやん
0477承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 07:43:06.86ID:K47a0I7H
調整完了で爆上げこんかなあ
今日こそ40万超えてくれよな
0480承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 07:53:55.16ID:7Tfrfm1c
お盆は触らないほうがよさそうだな。株と一緒
0481承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 07:56:17.10ID:K47a0I7H
お前の買い板が厚かったんじゃねえの?
0486承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 08:22:19.45ID:gdstS1EO
486
0487承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 08:28:55.55ID:3AzpMBMq
さぁさぁさぁ、今日は熱い一日になるかもよぉ〜
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 08:39:34.88ID:KVQ9ZkpD
>>488
分かったから黙って寝とけ
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 08:43:56.66ID:E/zWr2qG
この程度の下げで ナイアガラと書き込むのはやめてくれるかな 初心者君
0492承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 08:54:10.99ID:3AzpMBMq
今日は横ばいの一日だね
0495承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 09:07:11.89ID:/EW0P84K
もう一押しググッと下がってくれると買い増しのチャンスで助かるんだけどな。
もはや円より使う機会も頻度も多いから効率的にビットコインの枚数を増やしたい。
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 09:09:19.02ID:KVQ9ZkpD
>>493
お前の言い方があまりに臭くてな...w
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 09:14:26.80ID:Qz16pqzz
>>478
id違うが>>476
気を取り直して372000前後で底値かなと感じてとりあえず買った
そしたらその直後368000まで下がってやんのwwww
まったくセンスの欠片も無いが恨めしいよ
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 09:42:34.29ID:ncgZslRO
>>498
そう思うなら さっさと退場すればいいよ
0502承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 09:51:08.27ID:UazKk8Cn
10日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮軍の金絡謙・戦略軍司令官は9日、中距離弾道ミサイル「火星12」4発を同時に米領グアム島周辺に向けて発射する計画を検討していると表明した。

 計画では、ミサイルは「島根、広島、高知の各県上空」を通過し、
グアム島周辺30〜40キロの水域に着弾することになると述べた。

 飛行距離は3356.7キロ、飛行時間は1065秒(17分45秒)を想定。
8月中旬までに作戦計画を最終完成させた後、
核戦力の総司令官である金正恩朝鮮労働党委員長に報告し、
発射待機態勢で命令を待つことになるという。
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:13:04.96ID:M5e9UFVP
Googleマップと連動し、ピンポイントで爆撃できるアプリを
北チョンが開発すればええのにw
誰でも無料ダウンロードしてすぐ爆撃できるやつを
0505承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:24:47.65ID:xx140Muq
>>497
同じ経験してるぞ。
俺も、悩んだ挙句、361,000円で買った直後に357,000円台まで落ちて、頭真っ白になった。

今後だが、週末はお盆で下がる可能性もあるが、今日の東京ビットコイン会議で素材出たら上がる可能性あるから、読めないな。

でも、8/21のアクティベーションまでにはほぼ上がるだろうから、そこまでホールドすれば大丈夫じゃないか?

俺もセンス無いが、思考と経験を積んで、勘が働くようにしたいと思ってる。
0506億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:24:54.11ID:bY/iRc/j
5000ドルまではたいした調整もなく上がっていくと予想
5000ドル(60万円)到達したら、達成感から結構大きめの調整入りそうだけどな

ま、確実なことはいえないから俺は5000ドル達しても利確しないけどな(わら
枚数減ったら嫌すぎるし(わら
0508億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:25:53.06ID:bY/iRc/j
長期でみれば100万ドルはいくと確信してるよ(わら

長期といっても3年〜5年くらいだけどな(わら

そんな遠い未来ではないね(わら
0509億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:26:47.56ID:bY/iRc/j
ビットコイン21枚欲しいなあ!!
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:39:46.49ID:3AzpMBMq
>>509
そんなに必要ないだろ
10枚で3年後には5億円になるんだから
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:42:21.25ID:d2xjrGZd
>>505
たった4000円で頭真っ白になるなよw
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:59:25.60ID:Knh/I18l
>>512
AHO
0515承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 11:06:28.57ID:hE6NEC0H
35割れ期待age
0525承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:16:59.20ID:FHGB4/o/
ビットコインやろうかなと思ってるんですが、これって1枚買うのに37万円も要るんですか??
5万円ぐらいの資金で始めたいんですが、、
0526承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:16:58.69ID:GuVSnxAm
35は切らなそうだね。次は、40 50 100 だから。36も37も誤差

もたもたしてるうちに40を超えてしまうことの方がリスクなんだよ

この半年の結果からいうと、全力買いホールド一択がちょこちょこ動かすより儲かるよ。楽だし
0532承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:28:55.21ID:FHGB4/o/
>>529さん
>>530さん
ありがとうございます♪

挑戦したいと思います。
いまコインチェックってアプリで見てるんですが、取引所ってどこでも大丈夫ですかね?
おすすめあれば教えてください
0533承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:31:14.60ID:giuSJqaA
こんな感じで37万はもう買えねーよって人多いからそろそろmBTCをメインの単位にする時期じゃないのかな

小数点以下あるのにXRP安い!買いやすい!ってなるのが一般人だし
0538ちゃんばば@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:42:09.30ID:CKhyvMWv
>>209
>bF→売買○、取引○(BTC/BTC)

0539爆発大魔王@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:42:26.79ID://eymYFX
>>535
おまえそんなんでは永遠に買えないぞ
0544承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:50:11.79ID:xE4sMhgT
借金して買うのはまあ分かる
俺も考えてる
しかしその上さらにハイレバは狂気の沙汰
0552承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:07:39.87ID:VvYO6iBw
>>522
負けたら娘を風俗に沈めるしかないな(ゲス顔)
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:17:23.73ID:uAugY/UT
センスあるな
0555承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:17:27.56ID:2uURLFP0
イーサは長期的には期待できるが、直近では、スマコンのハッキングリスクと、ETF非承認時に一時的に落ちる可能性があるからなぁ。
0556承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:18:09.64ID:uAugY/UT
それイーサスレで書けば?
0558承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:19:13.97ID:sPJWNcuk
イーサのETFは通るよ
政治の力でな
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:23:51.74ID:GuVSnxAm
そーいえば、昨日のジハンがBCH掘るみたいなツイートして仕掛けてきてなかったっけ?

あれはもういいの?誰も話題にせずに上がった下がっただけ言ってるがw
0564承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:44:07.83ID:LNhNKAlw
20万付近に下がった時に借金フルレバなら先見性に感心するが、今はまだ期ではないように感じる

上げ下げの揉み合いにの経過を見てからでも、長い目でみたら決して遅くはないだろ
むしろしょぼい金しか持っていないならスキャだけやった方が無難な気がする
0570承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 13:58:16.24ID:mH0LXXW/
btcの方が無理だと思う。前の否認の理由的に。

その点中央集権イーサはまだマシ。
でもイーサも盗難とか多いからどう判断されるか。
まぁ無理だけど。
0572承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:01:57.58ID:ay8xVGv7
トヨタの浮動株式が1950万単元あって100株63万円
ビットコインが2100万あって1枚37万円
って考えると100万とか余裕で行きそう
0573くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:02:20.53ID:jWiUovgo
>>559
あれは情報が断片的すぎてなんとも言えない
ジハンが本気なのか探りを入れてるだけなのかも分からない
続報待ち
0574承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:05:13.66ID:msiSgWRz
前回のガクッと下げてからの
30万円前後のヨコヨコと酷似してるな。

そっからドカンと上げたから
結局はあのヨコヨコは調整だったことになるから。

今回もこのヨコヨコ自体が調整なのかな。
そしてまたドカンと上抜けなんだろうな。
ファンダの有無はあんま関係なさげな感じ。
0575くコ:彡@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:06:05.28ID:jWiUovgo
>>571
へえ、そうなのか
ロシアに対抗してお安くしますよってだけか
0578承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:22:11.83ID:UazKk8Cn
上原《オトナになっても、こんなに好き好き好きって、なるんだなぁって。
ちょっとびっくりしてる。自分に。いろいろ冷静な部分もあるけど、
止められなくなるくらい想えるって素敵なことだね。
トントン(註釈:阿部力のこと。阿部の中国名『李冬冬(リ・ドンドン)』
にちなんだ愛称)に出会えて、本当によかった。》
阿部《俺もおもった。とし関係ないなーって。》

上原《トントンに会いたいよ。旦那さん、大事だけどそれ飛び越えてる。》
阿部《たかちゃん〜》
上原《トントン》
上原《会いたいよ》
阿部《とても》
上原《そばにいてね。》

上原《私、、結婚ってとっても大きなことで人生の分岐点だったこともあるー 
だから、離婚するとか浮気は、もうあり得ないって思ってたのね でもさー、
トントンに伝えられなかった好きと、やっぱり大好きと、
私の一方的やけど肌を合わせて感じるフィット感が今までとはまったく違うの。》
阿部《子供欲しい》
上原《2人の子供作ろうね》

上原《私とトントンの子はどんな子かなー。》
上原《早く会いたいね》
阿部《子供ほしいわーーー》
上原《トントンのタイミングで作ろうね》
0579承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:22:53.12ID:UazKk8Cn
見た直後、旦那自殺
0581承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 14:34:00.89ID:K47a0I7H
>>562
プレゼントはテンガでいい?
0583承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:04:16.08ID:xE4sMhgT
>>572
なんで企業と比べるかな
円やポンドみたいな通貨と比較しないと
0584承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:05:13.46ID:xE4sMhgT
>>533
他の仮想通貨より圧倒的に高いというイメージは必要なんだよ
0585承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:12:36.62ID:kGW+hfiP
アフリカの僻地まで携帯電話が普及してる現状でスマホで決済できる世界共通の暗号通貨の雄ビットコが
全世界人口70億に対し2100万しか発行されない
将来的に1BTCすら持てない時代がくるのは必然だろう
0590承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:23:57.96ID:ay8xVGv7
やっぱりビットコインは発行量が決まってるってのがでかいよね
どの国も金融緩和してる中ビットコインの量は固定だもんね
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:25:05.68ID:RNq1r3nC
金が手軽に量販店で決済できるようになったら
ぶっちゃけビットコイン終わると思うけどな

砂上の楼閣の上で成り立ってるって改めて思い知らされる
0592承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:26:59.13ID:xE4sMhgT
>>591
ふうむ
そういう考え方もあるのか
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:31:52.95ID:5cDxFaj3
仮にありえないレベルの間違いが何個も起きて、核がアメリカに三発、日本に一発ぐらい落ちたとしても技術的に問題なくビットコインは維持されますか??
0596承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:34:20.37ID:uAugY/UT
維持されるけど使うおれらがいなくなるじゃん
0600承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:38:48.70ID:xE4sMhgT
ビットコインより高性能な通貨は出てくる可能性はあるけど
先行者利益というか仮想通貨=ビットコインみたいなイメージついてるのがとにかくデカイ
0605承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 15:43:28.49ID:nKMp1rm+
>>603
ビットフライヤ−がやってるみたいな感じ?
0607承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:23:51.81ID:4k0L5R43
>>595
そこまで終末的な状況だとビットコインが維持されても実質使えなくなるんじゃないか?
情報統制のためネット禁止とか、円流出を防ぐため取引所禁止とかで
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:47:39.57ID:3AzpMBMq
さぁさぁさぁ、また上げて来てますよぉ〜
連休中に40万行くだろ、コレ
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:52:02.54ID:HahuxwNg
みんなの仮想通貨でアービトレージが表示される
最適なアービトラージZaifで購入quoineで売却最大利益 +58.630 円
https://cc.minkabu.jp/pair/BTC_JPY
0619承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:52:23.99ID:YwcGXioZ
いやー、昨日下がった時に売るか迷ったけど、ホールドしておいて良かったわ。
0620承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:53:14.49ID:bCpqWyXA
信用やってる奴はほんとやめとけ
遅かれ早かれ損するんだからインサイダーできない奴がやっても100%損するだけだぞ
0623承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:57:04.89ID:uAugY/UT
総楽観(数人)
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 17:44:03.01ID:HahuxwNg
>>620
差金決済のFXもある
ビットフライヤーとか
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 17:48:33.90ID:HahuxwNg
出来高のグラフ陽線陰線を見るといい
陽線買い 陰線売り
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 17:55:37.71ID:mGFDT/m9
>>627
今じゃ一番期待されてる通貨のうちの1つだぞ
サボらずに情報は追っとけ
0631承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:01:11.73ID:PAD7syiy
38万復帰
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:20:04.63ID:rDJEjfnN
まさか俺が押し目作ってやったのに$3300以下で買ってないバカはいないよな?
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:23:20.98ID:cc149b3e
去年1月参入で少しずつ買い増して合計200万投入で、ひたすらホールドしてたら600万の含み益になったけど、こんなもん?
もっと早い時期から突っ込んでおけば良かったなぁ。
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:37:11.10ID:K47a0I7H
>>640
もっと稼ぎたいならオルトに入れるしかないんちゃう?
俺はリップルに突っ込んだ60万が数千万になった
その後はさっぱりやけどなw
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:44:08.71ID:R3SizDwp
現在38万円台のビットコインのレバレッジ取引で買っていたビットコインが8月8日の夜に28万円で決済されてたんだけど、8日そんなに下げることありした?
0652承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:48:44.03ID:R3SizDwp
>>651
ちなみにビットポインという会社で取引してたんですが
売り値だけが一瞬で38万から28万に下がって
ロスカットされてた。こんなのあり?
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:55:04.61ID:R3SizDwp
>>653
すんません、ビットポイントでした
大きそうな取引所なんですがねー
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:57:20.26ID:EM9Eo7TG
21日のアクティベートと11月の2x以外で直近材料ありますか?
0658承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:00:16.44ID:ICTb9U4b
BCC売ってBTCに替えるかな
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:00:28.74ID:R3SizDwp
>>656
よくあるんですか!・・・
さすがにあの日に一気に10万も
安くなるなんてあるの???と
思ってました。
レバレッジ取引は
どの取引所でも一緒ですかねー
0662承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:11:12.18ID:R3SizDwp
>>660
ええっ・・
けっこうメジャーな取引所ではないんですか?
0668承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:35:20.97ID:R3SizDwp
1秒で10万下げたらさすがに騒いでもいいのかなー?
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:42:29.34ID:XCf0E8wb
ビットポイントは有名だぞ
無知な自分が知らない取引所は怪しい扱いか(笑)
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:46:36.78ID:MhE0pflV
>>662
まずMT4使ってる時点でお察しだよね
出来高とかも見れない
客の注文を呑み込んでるんだよ

FXとは、会員からの注文を受けたときに、その注文を呑み込んで、商品市場における取引等をしないで、自己(業者)がその相手方となつて取引を成立させる取引です。
↑こういうこと(このことをなんて言うんだっけ?用語があった気がする。詳しい人教えて)
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:47:48.48ID:vjA81l4G
>>649
自分もMT4のfx使ってて、結構スプ開く事あるけどせいぜい5000くらいで、流石に10万までは動かないかな。
あとNDD方式なのかわからんけど、BTC/JPY以外の取引が少ない通貨ペアは確かに数万単位で開く事がある。
他の業者は確認してないけどDD方式だろうからチャートのヒゲが必要以上に伸びてたりする。代わりにスプが狭い。

あとレバレッジ取引でもwebからログインするタイプとMT4の2種類ある。

MT4のfxのほうは恐らく板情報が見れないから不透明感は確かにあるが、証拠金維持率が100%な分資産を0にする可能性は減るので、個人的にはビットポイントは比較的マシな業者じゃないかなと思って使ってる。
0672承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:49:06.83ID:0VLNahti
え、仕手とかじゃなくて運営にやられたとかだったらその話普通にかわいそうなんだが
ビットポイントぐぐるか。
0674承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:54:34.03ID:Xb+EyY/7
>>670
バイナリーオプション
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:04:11.36ID:MhE0pflV
>>674
そうじゃなくて、先物とかで、客が注文したときにその注文を市場に通さずに、自分のポケットに入れて、実際は売買しない詐欺のこと

客が損すれば業者の得、客が得すればそのまま業者の損になるから出金拒否するってやつ

何か呼び方があったんだよなあ
0681億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:25:49.81ID:bY/iRc/j
やっほー!
0682承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:26:22.96ID:r3Cv4Pu0
>>679
それ海外の取引所あるあるやで
ぶっちゃけ100万下ろせないってなって
現地までいって英語で訴訟おこすか?
0683億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:27:27.87ID:bY/iRc/j
SBIとかの大手ってさ、その信用が仇となって追い込まれる心配はないのかな?

フィアットに換金するとき、信頼のあるSBIやGMOの方が安心だろ?
小物取引所じゃ大金を引き出せるか心配じゃん。

だから今まで小物取引所でBTCを購入してホールドしてたのを
億ったらSBIに送ってそこで換金って流れが起きそう

いくらSBIの資金力でもそんなことされたらもつのかなぁ?
0684億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:28:03.15ID:bY/iRc/j
フィアットに換金したことないからちょっと不安だわ(わら
0686億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:30:07.52ID:bY/iRc/j
2020年にはBTCは何枚になってるんだ?

現在1650万枚ほど
2033年にはほぼ2100万枚になるらしいじゃんか?
0688億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:32:08.87ID:bY/iRc/j
>>687
ちがくね?

俺がコインチェックで1億円分のBTC買って
速攻でSBIに送って
売買無しでそのまま出金

ってのもできるじゃん
0690億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:35:43.24ID:bY/iRc/j
ビットコインのままじゃなくて、円に変えて出金
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:36:17.68ID:108QL9Ti
>>688
お前バカか?
sbiには一億分のbtcが残るだろ
お前にタダで一億くれてやるわけじゃないんだぞ
0692億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:36:41.62ID:bY/iRc/j
取引所じゃなくて販売所で売ることを想定している
0693億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:37:49.21ID:bY/iRc/j
SBIはBTC持っててもフィアットの資金繰りで破産しないのか?
他の取引所でそのBTCを売却するのか?
0695億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:38:25.32ID:bY/iRc/j
まぁたしかに他の取引所で売却すれば破産はしないか
つか破産しそうになったら買い取り停止すればいい話か
0696億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:39:08.11ID:bY/iRc/j
COMSAのアフィリエイトのせいでネット上の全てCOMSA情報が胡散臭く見えてしまう
0697億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:39:59.08ID:bY/iRc/j
仮想通貨系Youtuberも一斉にCOMSA推しはじめたな

ICOインフラって、仮想通貨界にとって良くないことだろ
0698億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:42:02.86ID:bY/iRc/j
企業がICOで調達した資金はフィアットに換金されるんだから
それは売り圧力として降り注いでくるわけだ

ICO増加
それは潜在的な売り圧力の増加に他ならない
0701承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:45:30.68ID:Xb+EyY/7
>>700
マイニングが終わったら 改竄し放題になる
0703承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:56:37.20ID:DXRw4ifu
703
0706承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:06:58.96ID:NNpWfHsf
掘り終わる頃には死んでるしあんまり気にしてない
と思ったけど寿命なくなってる可能性も否定できん
貨幣経済が終わってる可能性もある
0707承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:07:18.02ID:xE4sMhgT
今の段階ではまだ金と同じだね
通貨としての役割はまだ果たしてない
0714承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:15:46.30ID:K47a0I7H
統計とってないけど、夜は下げるよな
アメリカンの利確売なんかね
0725承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:29:00.12ID:apDpBMPC
安くなったなら買い増せばいいのに
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:29:39.94ID:uAugY/UT
演技うまいな
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:34:52.55ID:6dBUcayV
OZプロジェクトって大丈夫ですか?

今日からの予定が延期された……
下のメールがきました

OZシステムエラー

現在、システムのバグでにより3.0コインの予約ができないようですね。

アップデートされるまでしばし待ちましょう。
0733承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:35:24.00ID:9PUqwLMX
>>723
BCHだろ
0734承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:36:41.64ID:zLWhD/kf
お前どんな金の突っ込み方してんだよ、ってのは数日前BFで緩い押し目に1000枚の売り壁で蓋をしていた奴が、
あっと言う間に2億食われた所で逃げたのを目撃して思わずつぶやいてしまったな
チャットは「バーカ」で溢れていたw
0738承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:49:31.02ID:K47a0I7H
>>737
zaifってもらわれへんかったっけ?
まあ、今は暗号通過は基本的にインセンティブないからなあ
なんか考えてほしいよな
0740承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 21:55:44.34ID:WrWmN0Pq
ボラボラボラボラボラボラボラボラ
世紀の瞬間までもうすこしししししししししししししあげろろろろろろろろろろろ!!!!
0744承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:01:17.03ID:gF1+jqPk
うおおおおおおおおおおおおゾマホン!!!!!!!!
0748承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:11:32.94ID:K47a0I7H
爆下げかと思ったら、違うやん
勃起しそうな角度やな
0749承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:11:33.55ID:gF1+jqPk
ヘイ!ヘイ!ガチホがびびってるぅ〜
http://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gif
http://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gif
http://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gif
http://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gif
http://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gifhttp://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gif
http://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gif
http://cultofthepartyparrot.com/parrots/parrot.gif
0751承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:23:26.72ID:K47a0I7H
>>750
ドルでやったら税金かからんの?
0753承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:27:31.99ID:K47a0I7H
>>752
暗号通過間は非課税派か
そうやったらええねんけどなあ
0754承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:42:32.42ID:jQ7Xawz5
NEMなんて中小企業
上がってもいつか特になにもできずに終わって暴落
0758承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 23:38:36.63ID:K47a0I7H
40万突破は時間かかりそうやな
レンディングに出してるやつが戻ってきたら
離隔しよかな
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 23:45:29.54ID:FXrvdFMS
segwitが終わったらBTCは危険かな。
core vs マイナーの戦い次第では、BTCが凋落してBCCが主役になっちゃうって可能性すらある。
0760承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 23:47:58.54ID:omXmWaem
>>758
フラグサンキュー
0764承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 00:36:09.14ID:Uj66dBbl
ここ2、3日というもの、USD建てとビットフライヤーの価格が乖離してないか?

ドル建てなら3350〜3450をウロウロしてるだけなのに、日本だとめちゃくちゃ上下してる
0765承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 00:45:59.57ID:ecZDkFWK
ビットコインが上がりましたら、ソープに行きます
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 00:46:00.87ID:RudkpcZ3
現状マイナーも2Xよりsegwit無印に傾き始めてる
11月何もおこらなかった場合ユーザーや投資家にとっては完全勝利になる
0767 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止2017/08/11(金) 00:51:56.76ID:CcR0+bBO
NEOスレが盛り上がっていますね
なんだかんだいってとてつもなく上がっているようですし
イーサやポケモンGOといい、おまけ商法を告知すればとてつもなく上がるバブルですね
0768承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:02:07.31ID:2GyaUd6l
>>759
だからリスクヘッジのためにBTCとBCC持ってるよ

もちろんBCCは最高値付近で全部ほかって下がったところ掴んだがな
0771承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:14:24.29ID:QBVn3J/B
bcc底値っていくらぐらい?
0773承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:20:00.98ID:CeLST1B3
ドル建てもけっこう上がっててんな
明日はスーパーフル勃起上げスパイラルトルネードファイアーくるかな
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:27:38.58ID:Y3PnZJcc
>>773
どんな状態だよww
スパイラルトルネードファイヤー見たいねww
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 01:53:57.61ID:Y3PnZJcc
>>774
気長に待つしかない
0778億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:03:39.10ID:2oaIXdpv
つまらない値動きしてるな(わら
0779億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:06:18.21ID:2oaIXdpv
と思ったけどドルチャート観たら綺麗な最高値挑戦チャートだった(わら
0780億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:07:40.91ID:2oaIXdpv
なんか日本安いな

お盆だからか?

株もお盆の時期は下がりやすいしな(わら
0781承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:24:40.68ID:mv52j03m
ここ上抜けたら$3500なんて軽く突破するからなおめーら。
連休終わる頃には$4000突破してるから。
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:33:17.68ID:RaOZkIAK
北リスクで株式から資金が抜けてるし
こちらに流入しないかな
0787億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:45:54.92ID:2oaIXdpv
それ日本のことか?(わら
日本人は平和ボケしてるからそんなことしないだろうな(わら
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:50:47.79ID:CeLST1B3
>>781
違ったらチンコアップやで?
0791億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:53:54.07ID:2oaIXdpv
北朝鮮とアメリカが全面戦争したら

アメリカ側は100万人の死者が出るシミュレーションらしい

もちろん、核は使わない前提
北朝鮮が核ぶっ放したらそれどころじゃすまないんだろうな?

核で狙われるのは韓国や日本の基地だろうけどな?
0792億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:54:52.48ID:2oaIXdpv
核が抑止力になるのは事実だよな。

トランプはシリアに60発近くのミサイルを簡単に打ち込んでみせたが
北朝鮮にはそれをしない
0793億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:55:19.33ID:2oaIXdpv
ところで北朝鮮はミサイルに搭載した核を起爆する技術を持っているのかね?(わら
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 03:34:50.93ID:Y3upzHb7
>>759
ヒマだからあえていうけど、BCCが主役とか100パーないわ
0796承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 04:08:41.82ID:CeLST1B3
勃起あげきたな
0798承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 05:39:20.44ID:CeLST1B3
>>797
いつとったん?
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:23:42.69ID:B76aw77T
こいつ何回勃起すんだよ
0801承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:25:59.61ID:qy8Tm4Ai
もし開戦になったらビットコインは暴騰すると思う? 暴落すると思う? 
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:28:19.41ID:1RDrYJfP
開戦なんてしない
開戦回避のタイミングで暴騰
0805承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:55:10.21ID:nrSfpGt8
>>776
オルトね
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 06:56:11.74ID:tizcfXPT
>>802
実際どれくらい無くなってるの?
0812承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:18:01.75ID:sEim2RmA
今開戦すればドルは上がるだろう。北のミサイル技術はまだ不十分でアメリカに損害はないもの。加えて戦争すると財政出動するからね。
ウォンは下がる。
円は知らん。たぶん上がる。
btcはわからない。上がるように気がするけど、挙動が謎だな。
0814承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:30:06.10ID:yKGsmL6/
ドルが騰がる、円が騰がる?
0815承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:32:34.90ID:liO7kXQV
韓国もみとめないし
結局アメリカと北のプロレスが続くだろ
韓国や日本からアメリカ関係者が引き始めたら回線だろうな

だけど海鮮したら日本も攻撃されておまえらも死ぬから
ビットコイン持ってるとか何も関係なくなるわ
0817承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:52:13.11ID:1/rUsFoB
前の暴騰・暴落はアメのハイテク株に連動してたな
今回米朝リスクでハイテク株売られてるけど引っ張られてない。ただ上げてもいない
一応有事資産として認識はされてるが爆買いされる程じゃないか
まあリスクを恐れる状況で更にリスク取るとは思えないから結局金に流れるんだろうな
んでも恐怖指数が跳ねた中アメリカタイムに下げなかったのは注目に値する
0818承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:52:24.44ID:cW2MwJAI
まじで開戦したらビットコ暴落だろ
ビットコに円やドルや金みたいな信用はない
でも開戦なんてするわけないよ
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:56:38.26ID:cW2MwJAI
さらに言えば、まじで戦争が起これば資金は戦争銘柄に流れる
ビットコには流れてこない
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:02:02.02ID:1/rUsFoB
>>819
実際開戦したらは韓国マネーで上げる可能性かなりあるっしょ
難民や富裕層の国外脱出がでるからな
それ期待して今下げてないんだと思ふ
信用がないのもどうせ開戦しないのもどういだがねー
0825承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:32:19.25ID:c4dE5Ru7
825
0827承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:44:21.51ID:goNvc1EI
>>822
お前夢見すぎだろ
戦時中いつ死ぬかも分からん中、大切な資産を保護しなきゃならんのに、こんな不安定でいつ暴落するかも分からんビットコインに資産を変えるわけねえだろ
バカが
0828承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:52:14.65ID:H3WMiIFE
昨日からずっと横ばいで攻防が続いてるけど今後どっちにブレると思う?
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:53:18.94ID:Km+wjftj
右かな
0831承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:57:58.66ID:2KUYI51/
戦時中、国に貴金属を没収されることを恐れた科学者が、
酸の入った一升瓶に金塊などを溶かして隠し持っていた、
という逸話があるのだが、

君らもこれにならって、来るべき日に備えて
資産の全てをビットコインに溶かしてみてはいかかが
0832承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:05:02.04ID:PcST7eyT
>>831
金は10分で1万暴落したりしないからなぁ
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:12:25.59ID:bDeaiNYf
横ばいと言いつつちょっとずつ下がってんな
0835承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:12:27.15ID:HBwEkPfL
アメリカと北朝鮮の戦争懸念から
世界中の株価が暴落していってるんだが
なぜビットコインは上げていかないんだ?
世界情勢が不安定なときはビットコインが上がるんじゃないのか?
0837承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:15:00.40ID:49aZME1u
化学反応と投機を混同出来る奴ってすげーなあ
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:15:41.00ID:49aZME1u
>>835
お前騙されてるで
0840承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:23:36.56ID:u1QioQX2
>>828
個人的な予想ですまんが、今週の土日は下だな。
判断要因は、今週半ばにあった暴騰の調整、お盆の閑散期、戦争懸念のなんらなかの影響、今チャートがじわ下げになってる、というところだ。
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:31:12.71ID:Osnmdwz0
世の中では仮想通貨なんて全然浸透してないんだよ
有事の円買いはまだまだ続く
10年もしたら安全資産としての円のポジションに
少しは食い込んでるかもね
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:43:54.44ID:8E723HhB
>>844
出来高薄いから大変だよ。
海外取引所は知らんけど昨晩から国内はスカスカだよ。
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:44:41.52ID:lhCYH/PU
そもそも、インターネットは戦争が起きても潰れないためのネットワークとして米軍が構築したもの
その上で動いているブロックチェーンは、そのへんのメガバンクよりはるかに堅牢
あくまで技術的な話だが
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:46:14.41ID:8E723HhB
>>849
デイトレとかスイングは難しいけど、目標価格決めてお盆明けのために玉買い集めるとかならいいかもね。
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:47:59.50ID:H3WMiIFE
>>840
ですよねー
今上がる材料もないし
含み損あるけどもうちょい上げたら売って下で拾おうかな
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:51:14.76ID:u1QioQX2
>>852
この話してるそばからビットコインが上がったので、予想通りに行くかは分からないけど、基本戦略は、土日に下がったところで買って8/21のアクティベーションまでホールドになるよね。
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:02:53.41ID:8E723HhB
BIPのときほアクティベーションまでずっと下げトレンドだったし、
アメリカの恐慌リスクあるからホールドはリスキーだと思うが
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:03:14.82ID:8E723HhB
BIP91ね
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:10:14.11ID:uUcQB0Qo
ちな
俺のもってる防衛関連株もゴールドもヨコヨコや
その他の株は暴落してるがw
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:20:46.01ID:u1QioQX2
しかし、いつも過疎ってる板は、今日は特にひどいな。
ビッドバンクとか買い増ししようにも動きがない上、売り板の値段が相場の価格から乖離しすぎてて、とても買えない。CCで現金購入した方が全然マシというひどさ。
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:27:47.19ID:iPeQcg+B
>>847
しかし日本に関して言うと日本のインターネットは西日本→西日本の通信でも
東京を一度経由する仕組みになってて戦争にメッチャ脆弱だけどな
東京が壊滅したら日本のインターネットは止まるから
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:51:37.43ID:iPeQcg+B
日本のインターネットエクスチェンジは東京の大手町に集中してるじゃん
インターネットの理想はクモの巣上に通信網が張り巡らされた状況だけど日本はそうはなってない

「日本のIXは、トラフィック換算で半分以上が大手町に集中しています。
例えば、大阪から九州の間でデータを送信する場合も、データの多くは大手町を経由しているわけです」
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/083000015/091600019/
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:54:52.99ID:8E723HhB
>>865
語弊がある、通信が全くできなくなるわけではない。
IXが東京するような構成ではあるが、東京に障害があれば普通に迂回する。
ただしその他のルートは帯域的に十分でないので、輻輳がおきて通信障害が発生するだろう。
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 10:57:32.63ID:HBwEkPfL
COMSAてどう思う?
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:00:46.62ID:lhCYH/PU
>>867
Wikipediaも読んでみたが、東京の壊滅で日本全体のインターネットが止まることはない
もしそうだとしたら、それはインターネットとはいえないだろう
IPを利用した日本独自のWANが東京を経由して海外インターネットに接続しているだけということになる
影響が大きいというのは間違いないが

ある日突然日本が沈没したとして、ブロックチェーンと日本のメガバンクのどちらが安全かは
言うまでもないだろう
0873承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:02:15.41ID:ALR9KK0z
>>872
どっちが安全なの?
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:19:09.31ID:8E723HhB
これ上がってるっていうんか
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:22:52.67ID:8E723HhB
>>881
三角保ち合いが収束してるだけでは
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:28:40.28ID:8E723HhB
これ海外取引所で万一火柱上がったら、日本薄いから巻き込んで同じ方向いきそうだな
上か下かギャンブルになってしまうが
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 11:41:19.51ID:H3WMiIFE
ずっとジワ上げジワ下げの繰り返しでヨコヨコだからなー
少し上げてもそこから突き抜ける気がしない
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:01:05.09ID:aoq8jxOf
世界の株が崩壊してるのに
換金売りが来ないw

って事は、株とかファンドをやってる奴らは
仮想通貨をやってない証左だなw
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:02:02.29ID:HBwEkPfL
>>871
自分が損しないで稼げたら
他人がどうなろうおアフィがどうとかはどうでもいいんだけど

単純に、暗号通貨として値段が上がるのかなと思いまして
値段が上がらないにしても
損さえしなえればいいのですが
0888承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:05:19.98ID:Km+wjftj
そのスレに行ってやってもらまえせんか?
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:14:42.23ID:Osnmdwz0
トレーダーなんて数億〜数十億の金動かすからね
仮想通貨に金が流れるにはキャパが少なすぎる

ここは市場の一つとしてはまだ未成熟、
故に伸び代もかなりあるのが現状よ
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:22:24.25ID:tkXR4fOf
>>893
個別アカウントの取引額ってどうやって見てる?
0896 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:25:22.32ID:CcR0+bBO
>>822
先週言われていた韓国からの資金が流れてバク上げしている、というのはこの戦争のネタをはやく掴んだ人たちの買いだったんでしょうかね
だとすると戦争ネタにはビットコインはポジティブっぽいですね
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:34:49.91ID:uUcQB0Qo
>>860
株もゴールドも今日は休みとか、そんな短期の話じゃねーよ
アホかw
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:40:47.81ID:iPdlD+JD
>>895
誰も手をつけてない値段の注文見ると1人でどれくらい転がしてるか分かる

個別アカウントのソレが見れるとしたら、取引所とか勝率高いアカウントの平均で行動する最強のBOTとか作れそう
バレたら取引所が終わるレベルだと思うけど
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 12:50:37.68ID:CeLST1B3
オレが売ったからな
勃起上げくるからな
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:02:20.41ID:M927jZF8
>>899
取引所も忙しくて認証遅れてるしビットコ自体も遅延のダブルパンチやからな
こんなゴミを押してる小石とかはホント頭おかしいよ
2xでも揉めてライトニングなんかいつになることやら
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:11:20.66ID:CeLST1B3
>>906
オプは税率20%になるんか?
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:28:43.50ID:IPGxyqAM
韓国マネーが来てる件は、疑わしいな。
韓国民は落ち着いてるというニュースが流れてるぞ。

あと、現時点の通貨別取引量見れば、韓国ウォンは普通なのが分かる。
ドルベースでジワ上げしてるんや、今。
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:10:52.24ID:H9nBKI0P
>>911
社内規制っていうのは、会社の投資ポートフォリオに組み込んで
顧客に売っちゃいけないって意味

個人で売買したら>>913さんの言うように税金の問題でバレるからね
まぁ逃げ道はあるけど
0916アガメムノン@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:31:17.87ID:KcPAswQA
>>912
お前の顔よりかはマシな値動きだな
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:33:24.50ID:Osnmdwz0
おじいちゃん口座ね
0918承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:35:01.46ID:3WI3pE56
クソみたいな動きしやがって
このクソ通貨ほんまイラつくわ
0919億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:39:09.96ID:2oaIXdpv
poloで上がってきたぞ
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:39:59.45ID:iof+xAr6
ウォレットによっては未認証でもトランザクション確認できた時点で残高に入ってるけど、これ他所に送付してから取り消されたらどうなるんだろう
0924億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:49:41.59ID:2oaIXdpv
仮想通貨って上がるときは急激に上がるもんじゃん

株でもだいたいそうだけど(わら
0925承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:54:14.40ID:Km+wjftj
いっちゃうのか?
0926承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:13:56.53ID:K4PE2mox
手は出したいと思うけど、前に爆サイでビットコインはもう終わりみたいなニュース記事みてからもうオワコンなのかと思ってたけど、
まだ息してる感じ?
0928承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:17:56.07ID:Km+wjftj
羽ばたいてる
0932承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:31:13.53ID:Fv0ZLmkz
>>926
俺も爆サイ民だが
これから実需が発生して まだまだ時価総額の上昇に連動して基軸通貨のBTCは上がるよ
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:46:28.88ID:IPGxyqAM
日本円の伸びだけ鈍い。
ドル、ウォン、ユーロの伸びはもともとあって、元が今日の午後伸びて来た感じ。
全般的には上がってるが、お盆中で日本円が伸びないので、いまいち伸びきらないイメージ。
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 15:51:21.86ID:gj9Cbc08
久しぶりのでかい上げだからこのまま39超えてほしい
0939承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:18:36.87ID:CeLST1B3
なんか40万いきそうやな
なんで俺が売ったらこうなるねん
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:28:24.76ID:MXHduRpd
ここ数日 しっかりと値固めしてるから
もう35万は割らないよ
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:29:14.14ID:Km+wjftj
たかねこー
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:31:23.67ID:gj9Cbc08
急に上がって来た
38後半厚いけど一気に39行けるかな
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:39:42.15ID:3vWhm5tM
山の日じゃなかったら、3500行ったかな
0950承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:48:35.44ID:nrSfpGt8
お前らはビットコインの価値の上下で一喜一憂してるけど
ビットコインは資本主義の悪いところを寄せ集めた貨幣だからな
これがもっと幅広く使われ出すとどうなるかわかってる?

結論から言うと
競争社会が激しくなって仕事が減る 労働者が苦しむ
格差がひどくなって貧しい者はビットコインが手に入らなくなり、貧しい者は服従しなきゃならなくなる
富める者は高利貸しをしてさらに富める

ビットコインを広めることは、最初に参加した富める者を世界の支配者にするということだぞ

これらのことを理解してから ビットコインを取り扱えよ
0952億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:50:44.01ID:2oaIXdpv
poloはATH更新しそうだけど円建てがしょぼい

円高の影響かな?
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:52:55.18ID:gj9Cbc08
Bittrex 3500超えた
0954承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:53:03.39ID:Fv0ZLmkz
>>950
つまりは自分より後から参入する人がいる限り自分の資産は増えて行く素敵✨
0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 16:57:56.31ID:3vWhm5tM
イチイチ値動きしても仕方ないとわかってるが中毒だなこれ、タバコをやめる方が簡単かも
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:13:46.81ID:gj9Cbc08
対円はどこまで行くかな
高値更新は難しそうだけど
0959承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:14:09.06ID:CeLST1B3
トレードは難しいな
40万くらいとれたけどこんなにbtc上がるとは
押し目きたらもう一回いったるで
0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:22:32.42ID:CeLST1B3
>>960
せやで
過熱感はないけどしれっと更新しとるで
オルトは半値から戻してないのが多い気がするけど
0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 17:55:17.19ID:c5iIpplV
平均的日本軍は盆休み
サマーバケーションに行ってるから売買は休んでるよ、だからあまり動きがないのだ
日本軍2ちゃんねる民だけだよ、必死になってるのは
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 18:00:17.28ID:gj9Cbc08
しばらくジワ上げして一気にドカンと行く気がする
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 18:59:38.96ID:2KUYI51/
北朝鮮のミサイル攻撃前に米国が軍事行動起こしたら
軍事介入すると中国は決めたようだから、なんかあれば朝鮮戦争の再現になる
ちょっと嫌だな
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 19:31:42.77ID:Sqi1vFed
>>980
なんかちょっと不安になるわ。なんか材料あるのか?
0983承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 19:39:43.06ID:r4nQPuG9
全然上がってないじゃん
俺のちんぽの勃起率のが高いレベル
0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 19:56:15.97ID:m2Mg2FYG
お盆あけに上がるんだろうな。
でも、突っ込む金がねえや( ; ; )
0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 19:58:49.76ID:r4nQPuG9
BCCもらった人で現時点で売ってない人なんて今売っても大した金額にはならんしホールドしてると思われる 俺がそうだから
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 20:05:22.65ID:CeLST1B3
>>983
お前のビットコハム太郎見せてくれよ
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 20:10:09.52ID:SXpuzJJs
また上がって来たぞ
買い厚いし一気に上がる予感
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 20:12:10.47ID:IPGxyqAM
今日、ずっと韓国ウォンからの伸び率が高かった。
夜になった今もキープしてる。

ということは、北朝鮮とアメリカの緊張からビットコインに流入してると見て取れる。

ビットコインに流入してる判断は、他のオルトが上がってないから。

8/21に北朝鮮のXデーっぽいのがあり、かつ、segwitのアクティベーション日。

やはり、8/21までは上がると予想。
0992承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 20:13:40.20ID:24MKo84M
>>990
1時間のあいだに数えられるぐらいの取引しかないじゃないか…
もっと上がってビットコインのような激しい上下をする仮想通貨になってほしいけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 40分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。