X



トップページ仮想通貨
704コメント171KB
【DELTA】Agrello part1【スマコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:01:55.06ID:eMW7x1vL
ICO期間中であるAgrelloについて、将来性が高いと考えスレを立てます。
もう一つの理由としてぜひ詐欺という印象を払拭していただければと思っております。

公式サイト:https://www.agrello.org/
ICO参加サイト:https://token.agrello.org/
ロードマップ:https://www.agrello.org/token
トークンの利用:https://blog.agrello.org/agrello-token-design-and-functionality-6f9935140bc8
先物取引所:https://hitbtc.com/exchange/DELTA-to-BTC
ブログ:https://blog.agrello.org/

泉氏等による代理店行為により日本人において話題になりましたが、Agrello運営は公式にこういったグループから二次購入をしないよう呼び掛けています。
https://blog.agrello.org/warning-dont-buy-fake-coins-from-scammers-claiming-to-sell-agrello-tokens-919890f84690

プレセールはもちろん存在しておりました。しかしこれは運営の指定メールアドレスに自分で申し込む形式となっており、これらの代理店とは直接関係がありません。
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:29:12.43ID:mcfakfLY
ICOについて
トークンサイトにて登録後購入可能。
現在のキャップ状況は5944/10000BTCです。
今日中まで12000satsで購入可能です。
明日から13000satsに変わります。
BTC/ETH/ANSで購入可能です。
さらに他の通貨の追加も検討中(xrpなどの対応予定通貨と思います。)
上場関連
現在jubi.comの取引所への上場を交渉中。
及び欧米系取引所にも交渉中だそうです。
予定では9月中の上場とのこと。

内容についても多少お答えできますので是非よろしくお願いします。
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 09:48:26.03ID:0q9McdlT
将来性があると言及する理由はどの点を以て?
内部事情に詳しいっぽいことを匂わせた文章ですが関係者?
場合によってはico参加するぜ
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 11:27:51.48ID:mcfakfLY
先に申し上げておくと、関係者ではありません。運営とは何度か連絡をして、プレセールについてのお話もいただいた程度です。
その際の返答は非常に早く、安心感が持てました。

>>3
将来性について
スマートコントラクトのそもそもの目標は、既存の契約を電子データのみで自動化することでした。
Agrelloはこの目標をまさに達成させるため、従来の弁護士を介して行っていた業務(賃貸・雇用の契約書の作成、当事者間の交渉の仲介など)をAIを用いて管理することで、法的手続きをきわめて簡単にしようというものです。
このような難易度の高い目標ですが、AgrelloチームのチーフサイエンティストであるAlex Norta氏はスマートコントラクト分野の研究において有力な研究者です(氏の論文のcitationを見ることで判断できます)。
そのような方がいるため、ロードマップにあるような2017Q3でのα版発表が実現できるだろうと私は考えています。
(ロードマップについては>>1をご覧ください。よくわからないということであればここで質問いただければある程度解答できると思います)

プレセールについて
プレセール当初は情報が公開されておらず、slackで積極的に発信するか直接運営に連絡を取っていた方のみ知っていた情報でした。
最小投資が10BTCからで、複数人からの申し込みも可能であるということでした。おそらく泉氏はこれを利用して先に購入した可能性が高いと考えています。
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:21:00.66ID:0q9McdlT
丁寧な説明どうもありがとうございます。
ルーチン化されてる法務がAI化されるのは聞いたことあるけど、これが先駆けになるとよいですね。
だが10BTCからじゃ自分には無理だ…
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 12:39:30.51ID:mcfakfLY
>>6
自分もそう願っています。
ちなみにフィンランドのINCAPという会社で試験的にAgrelloのサービスを導入し、労働契約の管理を行うフィールドテストも行うことが決定しています(ブログ参照)。
もちろん今はICO期間なので、少額からでも購入出来ますよ!
ただICO割れする可能性も十分ありますので、よくご検討下さい。
自分も割れてもいいように、元々予定していた額の半分までのみ入れることにしています。
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 15:59:54.88ID:Nq922qx3
>>9
運営と直接関係していませんよ。もちろんですが。
プレセールでの枠取りをして買い煽りをして売り抜けたかったのだと思います。
泉氏関連はそこまで調査はしていないのですが、Slackでそのような現状を書いたところ、プレセールが中断されました。
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 17:24:57.79ID:Nq922qx3
自分はよく分かっていなかったのでトークンの総量について記載しておきますね。
最大は160M(1.6億枚)ですが、66%がICOで放出され、10000BTCのキャップに到達しなかった分はバーンされます。
現状の6000BTC程度で終了したと思うと、約25%がバーンされることになりますね。
さらにしれっとLSK, QTUM, ETPでもICOに参加可能になりました。
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:09:24.88ID:mcfakfLY
>>12
興味があったらぜひ!
bittrexに上場してから買うでも多分間に合う気がします(欧米系にも交渉中ではあるようです)。情報自身はたくさんありますので、ぜひご自分でも見ていただくのが良いかと。ブログも更新頻度が高いので要チェックです!
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:38:48.05ID:D/k2pMh/
よし10万ぶっこむことに決めました。やろうとしてることがかっこいい。
そして投資した自分も知的に感じるというメリット。
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:57:58.26ID:mcfakfLY
>>14
おお〜ほんとですか!
実るのが楽しみですね!ただ上場時に割れる可能性があるので、買い増し資金と半々くらいの比率にしておいたほうが良いですよ!
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:56:02.63ID:mcfakfLY
>>16
ガチホで問題ないと思います。
ロードマップから見ると2020までは開発継続ですので。
とりあえずアルファ発表まで持って見て、上がり過ぎたと思ったら売ってもいいかもしれません。
自分はとりあえずひたすらガチホする予定です。
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 09:07:16.60ID:mmrHiIMI
現在BTC, ETH, ANS, QTUMでICOに参加可能です。

しかし公式サイトにはまだLSK, ETPの表記が残っていますので、こちらの通貨も数日中に対応すると思います。
また通貨選択からもわかるように、明らかに中国市場への参入を考えています(特にETP)。最初にJubi.comなどへの上場を交渉しているのもそのためでしょう。
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:06:47.35ID:P2vAR5IK
そもそもCST表記を使っているんですね。
当然中国メインのようですね。
CNYの流入が得られれば良い結果が見れそうです。
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:43:19.01ID:mmrHiIMI
ついにMVP(Minimum Viable Product)が発表されました。この段階で何らかの形であるものが構成できたということで、確かに今年の後半にはα版をリリース出来そうだということがわかります。
また今はまだICO中ですので、実現可能性を見せることで非常に良い広告効果が見込めます。
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:03:59.67ID:UqbbPeUO
>>27
自分もその記事は読んでいたと思いますが、海外からの評価は非常に高いと思います(確かに成功しなければ…というのはありますが)。
その泉氏のためだけに日本人の参加は非常に阻害されているのかな、と思います(タヌ神氏の影響力でしょうか)。
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:21:03.46ID:1Jtz/kwd
>>28
そりゃICOスレで脈絡もなく単発IDで、しかも当初は何故か「A」なんていう符丁で話に出てきて
しかも会話が「俺AGRELLO買ったけどお前らいくらくらい入れる?」「俺は100万くらい入れた」みたいな
その根本がLINEグループだの代理店だったなんて怪しさ三倍満くらいだし…

その原因がAgrello本体ではなくクオンタ泉からということで、ようやく誤解が溶け始めたってとこでは
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 16:08:12.22ID:eonZzpd9
>>30
なるほど、確かに2chの範囲においてはそうですね・・・
少しずつでも印象が変わっていけばいいと思います。(ある意味では上場後から参加していただいたほうが助かる部分もありますし)
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 20:14:38.74ID:4HQ2UQkl
このスレでも詐欺扱いしてたやつ冷えてるか〜???wwwwwwってやつやりたいなあ
実際これ既に材料だらけなんだよなあ
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:08:53.59ID:idOuP8jd
自分が言うのもなんだがICOは基本取引所から送っちゃだめ。無くなっていいのならいいけど
MEWとかcounterWalletとかの各ICOが指定したウォレットから送る。
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:14:45.61ID:rkXgM5OJ
>>42
やってるよ。あと9日で終わる。

https://token.agrello.org/
ここにログインすると購入したdeltaの数確認できる。
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:19:24.00ID:rkXgM5OJ
>>46
あ、交換所の上場か。
それはまだみたいです。
telegram見ると最初はJubi?Yunbi?あたりに上場みたい。
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 07:25:27.90ID:D7HxOdCu
複数の通貨でico募集してる時は現時点のBTC建てて計算して一番多くトークンが貰える通貨選べばいいんだよね?
アグレロ側で自動で応募時点の通貨価値をもとに計算されるわけじゃないよね?
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:18:07.22ID:sbaBwWBu
他のICOは取引所から送ると基本ダメだが、Agrelloの場合ICO終了後にERC20に対応したWalletのアドレスを自分で選択する必要があるから、取引所だろうとどこからだろうと送っても問題はない(Orphan Blockに入った時の面倒さを除けば)。

またトークンのその時点での数は概算で出され、実数は向こうに送金が確認された際の価値で算出される。

取引所はJubi.comで、ICO終了後1週間程度で上場。また他の取引所も1週間程度で交渉が完了しそう。
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:12:28.77ID:dRVq0mt2
2BTC以上で身分証明書が必要だとしたら
もし、2BTC以上送ったら、身分証明を提出しないと反映されないわけ?
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 13:16:18.54ID:Whl6df3t
>>52
2BTCあっても購入はできるけど個人認証が通らないと送金出来ない。
とりあえずさっさと個人認証申請して、1日して通らなかったらslackかtelegramでpmを送ると良いよ。
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:37:54.92ID:lg8P0tcy
>>45
ぶっちゃけicoの仕組みによるからわざわざウォーレット経由しなくてもいい場合もあるよ。
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:19:38.45ID:YM4msXEE
>>55
投資なら分かりますが、投機として短期的利益を見込むべきものでは無いと思います。
むしろ短期的にぱっと上がる理由がありますか?
0059承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:27:26.88ID:NaGMLwQ1
>>56
語弊がありました。
実際に⚪⚪が欲しいからagrelloを買って、結果として価値が上がっていく…とした場合の⚪⚪とは何か?ってことです
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:38:03.26ID:YM4msXEE
>>59
ああなるほど。
配当のようなホルダーに対する直接的な利益があるかということですか?それは無いですね。
将来性に投資したいと思える方が投資なさるべきかと思いますが。
自分はあくまでスマートコントラクトを法的な契約に置き換えるという試みが面白いと思って投資したいと思いますので。
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:50:25.01ID:YM4msXEE
すみません。これでは返答になっていないですね。
agrelloプラットフォームを利用する意味を書きます。

・電子基盤での法的な契約を行える(これにより弁護士を雇う費用が軽減されます。また契約状況を明確に把握できるように出来るので、契約についての摩擦を減らせます)

・契約を完遂するのにかかる手間、手数料の省略
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:55:47.33ID:qcg86MmS
スマコンの説明するときって法的手続きの簡略化の説明することが多いけど
実際それを想定したトークンって少ないよね

ってことで5ETHいれといた
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:59:08.22ID:YM4msXEE
そうなんですよねーというか実際今のそのままスマコンやるとちゃんと勉強した方じゃ無いと出来ないとか(そうじゃないとそもそも意味ないけど)。

ちなみに似たものにblockcatというicoがありますがagrelloとは競合はしません。
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:06:26.26ID:4BK5cD+v
アグレロのトークンサイトログイン出来ない…
パスワード再発行しようとしても「このe-maiアドはverifyされてないのでもう一度verifyして…」と出る
認証出来てなかったらなんでセール参加できたんだよww
今サポートの連絡待ち
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:59:45.92ID:2o6b1Iwa
>>66
俺も買ってるけど
逆に逃げて欲しいはどうなるのかw
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 16:39:16.93ID:C1qLoMy/
日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=33d84c60d8346d21337386384729a990
COMSA
プレセール間近です。参考にどうぞ^_^
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:48:03.07ID:+zmLJAGz
64だけどサポートから連絡なく、まだログインもパスワードリセットもできない。。
トークン買った時ってメールに購入通知とか来た?
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:35:22.23ID:zwAYEvmo
ログイン出来ない件チャットで聞いたらメール来たけどひとこと「メールとパスワードはセンシティブだからな」だけとかww
解決する気なさすぎだろw
ログインさせろよ!あとトークン返せよ!
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:15:25.33ID:zwAYEvmo
>>85
アクティベーションしろってメールが届いたリンク先からアクティベーション済みだし再度やったし、そのメールが届いたアドレスそのままコピペしてるのに間違うわけないだろw
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 01:54:28.92ID:QP0ayjUL
>>73
誰も踏まねーよ!!!
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:43:50.38ID:zGtmGhtF
>>86
一部のIDのPASSを変えてログインできなくさせて、運営がガメる手口かな?
問い合わせがあったら、PASSの管理は自己責任、の返答で終わり
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:10:14.83ID:V81m9ZtS
アグレロ やばそうだな
0090承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:14:01.64ID:V81m9ZtS
そもそもアグレロ今どんな状況なの詳しく教えてください。
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:08:34.81ID:aJlAXq+9
agrelloのアカウントマジで無くなったかも…
メアドとパスワード1個だけkeepassに保存してたのに間違うわけないし、そもそもメール認証が無効になってるって…
こんなことならアカウントで購入したスクショ取っとけばよかったorz
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:18:54.51ID:f53zqyGF
やっぱり詐欺で終わりか
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:49:27.32ID:+7/mZq/M
俺はallgro元々ビジネスモデルには興味あったけど、泉とかその他Twitterの買い煽りが酷くて詐欺だと思ってた。
omisegoも似たような理由で。

omiseが吹いたからアグレロにも入れたよ
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 13:16:56.09ID:tUkfleLV
>>96
あなたには言っとらんよwww
詐欺だなとか言ってくるやつに言ったのwww
はやく運営からメール返ってくると良いね
今は全力でICOサイト復旧中かな
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 15:16:31.09ID:tUkfleLV
そもそもサーバが死んでるから、今ログイン出来ないって人はちょっと待った方がいいよ。
再開したらslackかtelegramで告知ありそう
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 15:22:22.62ID:RooSubdx
逃げたのか
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:31:31.40ID:tUkfleLV
主なチームメンバーは確かに寝てるくらいの時間だからね、ちなみにtelegramでTim氏が対応始めてくれたから、さっきメールアドレスがうんたらって言ってた人は連絡とって見ると良いかも。
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:32:15.31ID:tUkfleLV
自分はまだログイン出来てないけど、とりあえず公式に復帰が通知されてもログイン出来ないってわかる時まで連絡しないことにしとく
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:56:56.94ID:zGtmGhtF
たしかに、スクショを撮っておくべきだった
証拠になるのはイーサのアドくらいだわ
このまま知らぬ存ぜぬでしらを切られたら、終わり
0105承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:10:02.37ID:XYLdlrUE
>>103
自分ももそうする

>>104
ほんこれ。自分もイーサ送ったアグレロ内のアドレスとTXidは残ってる
今後もしアカウント内でコイン送ったりする案件あったらスクショ撮っとこう
0111承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:55:57.64ID:tUkfleLV
>>110
たぶんそこらへんじゃない?自分がログインしたときはそもそもサーバーが死んでた。
ただメルアドがうんたらはわからないwww
まあすぐ詐欺詐欺って言わないでほしいかなあ
0116承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:44:12.99ID:zGtmGhtF
身分証を提出していなかったり、メールアドレスがフリーアドレスだったりする人の場合、
盗んでも文句を言わなそうだから、とか?
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:03:53.45ID:QcgG2t/F
いまの暴落のタイミングでセールメールきたで
あと48時間やで〜
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:27:07.49ID:tUkfleLV
>>121
あ、あとbinanceってところも確定だったな。こっちはいつからか言ってなかったと思う。
yunbiあたりに上場出来さえすればほぼ勝ちだからしてほしいな〜
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:30:52.56ID:GhJBqBS0
2btcかどうかにかかわらず、引き出すためには身分証明完了しろってことだよな?

Withdraw DELTA

DELTA tokens will be available for withdrawal a short period after the token sale closes,
as soon as your KYC procedure is processed and finalized.
Note that processing your documents may take up to two weeks from submission.
If you haven’t already done so, please click [here] to submit a government issued ID and proof of residence.
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 03:03:22.97ID:caNctzXB
Jubi.com上場は確定なんですか?
具体的にいつ頃とか解りますか?
0129承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 03:14:24.25ID:caNctzXB
マジかー余りコインでもうちょい足したいけど
すぐ取引出来るなら確実に買い足すんだけどな
0130素人@無断転載は禁止2017/08/16(水) 09:43:54.64ID:w9WPAOZf
登録して、ログインできるんですが、アドレス?が出てこないからイーサ送れないんですが。わかる方いますか?
0132112@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:47:32.69ID:54m9YxOV
>>115
うおおおおお!アカウント戻った!!(´;ω;`)
TelegramでTimって人に状況言って、最初はメアド間違ってるんじゃ?って言われたから、スクショ取った認証要求メールと7月16日にメアドとパス保存したセキュリティーソフトのログのスクショも見せた!
昨日の夜まだメール登録されてませんって出て、今朝はなんかエラー表示に変わって、さっきログイン試したらSMS送ってきて入れた!

教えてくれてありがとう(´;ω;`)
てか勝手にしやがれアカ消すなよ焦ったわwwww

http://i.imgur.com/MJcllt7.jpg
0136承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 16:11:00.44ID:LZ7TKFN9
泉氏って誰か知らんし、他にいっぱいいるのか知らんがログイン出来なかったもんはしゃーねーだろw

パスワードもメアドちゃんとセキュリティーソフトに保存したのに、どこに問い合わせてもメアド間違ってるとか言われる恐怖なんてねーわww
0143素人@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:16:12.57ID:w9WPAOZf
>>134
ありがとうございます!無事アドレス出ました!
0145素人@無断転載は禁止2017/08/16(水) 23:38:22.08ID:fmQ3lORc
無事送れたんですが反映されません。結構時間掛かるもんですかね?
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 18:49:43.01ID:oeAeeK/h
2.5ethだけつっこんでみた。
ガチホで気絶がいいかね。
0149承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 19:50:58.52ID:SeCFp5Q6
>>148
先はまだまだ長いからねー
数ヶ月中にアルファ出るみたいだけど、普及も考えると長いね…

こんなギリギリに100BTC突っ込むやついるんだな…telegram見てるの楽しい
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 20:16:18.07ID:oeAeeK/h
>>149
100btcとか、28btcとかすごいわ。
それでも分散投資なんだろうけど。

先を見据えてガチホしとくのがよさそうですね。引き出し可能になったらウォレットに戻して冬眠させるか…。
0151承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:03:52.80ID:UMIjHsPp
ギリギリにNeoで払ったんだけど、セール終了時に保有delta見たら0だった、、、
終了に着金が間に合わなかったみたい。

これって俺の払ったneoは消えてしまうの、、、?
0152承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:04:49.45ID:Wdda/zCN
>>150
すごいね〜それくらいの資産が欲しい…

さてICOが終了ですなー
とりあえず1週間程度トークンの引き出し可能までかかるそうなので、KYC認証必要な方は申請してください。
jubiにはトークン付与してすぐくらいに上場の予定だそうです。
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:11:58.15ID:oeAeeK/h
>>151
さっき払ったときは2時間はかかったきがします。
2〜3時間たったら、自分のアカウントに入って、右上のdeltaが増えてるか確認してみては?
0155承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:14:15.22ID:oeAeeK/h
>>152
少し確認に時間かかるみたいですね。
最後にみてたら7000btc強で終了してたので、3000万ドル位は調達して残りはバーンかな。
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:19:11.46ID:KI19Jw7p
今テレグラム見てたけどtimがもちろん大丈夫って言ってたから大丈夫そうだ。
安心してね(当たり前だろうけども)

ですね、だいたい1.3億deltaがtotalみたいです。
ちなみにfoundersとかパートナーの取り分は1年間ロックされるみたいなのでしばらく8000万枚がtotalと思っても大丈夫ですね
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:24:34.00ID:fPNQP/aV
最初に泉グループが絡んできたから、日本でのスキャムのイメージが根付いてしまった
途中で排除したものの、その分あまり伸びなかったね
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:35:40.68ID:jAptMzfr
>>157
一年はロックだったのか。そこまで見てなかったです。

やはり日本からの買いが少なかったんですかね。ホールドしながらブロックチェーン技術の発展をみていけたら楽しいですね。
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:07:54.27ID:jAptMzfr
バーンされた方が美味しいですよね。

telegramでも間違えてたけど、yunbiじゃなくてjubiに上場予定なんですね。中華系の取引所はなかなか手が出せない…。
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:48:37.79ID:Wdda/zCN
bittrexとすでに話はしたようなので本決定してないだけでほぼ決まりでしょうなあ
どれくらい早いかは知らない。
とりあえずyunbiに上場してほしい
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:33:05.56ID:nB79Upg/
>>170
8000万枚な(これはICOで売った分)
残りの運営所持分のほとんどが一年ロックかかってるから、実質8000万枚って意味

たぶんbterあたりは割とすぐdelta上場するかなあ
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:45:37.17ID:OgVCAMGf
0.00012btc×8000万×4500ドルで、時価総額43,200,000。時価総額90位あたり

ico価格の10倍で17位くらい。wavesとpayの間

こんな感じかな
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:57:17.07ID:nB79Upg/
急に上がるなんて言ってたっけ…
まあ自分はロードマップ完遂するまでもってたら上がるかなあくらいでしかないかな…
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 14:19:24.67ID:kk/T1Tu4
最初詐欺扱いされたオミセがico価格から大きく値を上げた。
アグレロも詐欺扱いされたから10倍ぐらいはすぐに上がるんじゃね。
知らんけどw
0188承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:02:45.91ID:OgVCAMGf
日本人の詐欺疑惑はOMISEのおかげでほぼ払拭された。
エストニア関連のMSP上げ。
中国銘柄+中国上場上げ。
NEO関連上げ。

上がってる通貨と共通点がかなり多いし、仮想通貨会の過熱感に乗ってると思う。
今のうちに早く上場して欲しい。
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:40:25.37ID:nB79Upg/
>>190
入ってないっすね。交渉はしているかもしれないですけど、決定はしてないです。
最初はJubi.comで、1週間後くらいです(トークンの引き出し可能になり次第くらい)。
次がbinanceってことは決まってます。
後はまだ告知待ちっす
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 18:34:32.57ID:WWBMmgwR
だそうです
Juan Manuel Dominguez:
WARNING: HITBTC is trading IOU FUTURES issued by them AND NOT RELATED TO AGRELLO. There is NO GUARANTE that this IOUs will be honored and Agrello will NOT held responsable for any issue related to them.
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:08:21.87ID:kk/T1Tu4
上場前。先物で取引されている通貨とされていない通貨の違いは何なのだ?
0196承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:24:26.41ID:cT3VETZV
リスク死にすぎじゃね
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:27:04.09ID:kk/T1Tu4
>>195
その通貨が将来有望ってことかな。
AdExとかの上昇率を見てると、先物価格はそれ程乖離していないかもね。
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:38:26.75ID:OgVCAMGf
>>197
iouで爆上げして、いざ上場してico価格ちょい上やんってパターンもあるし

iouで普通なのに、既に数倍ってパターンもある

なんとも言えない
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:01:17.37ID:43TYKLUC
>>201
Plbtは待ってりゃ上がると思うよ。
0203承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:03:44.78ID:43TYKLUC
>>195
Iouは高値で空売りしといて、後から安値で買うだけの商売だから悪質だよ。
他の取引所よりもhitbtcで送金可能になるの遅いし、需要見てから買い集めてるんだろ。
0204承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 01:52:13.43ID:Wsp3UdWy
エストニアはいい国だから…
はやく上場してほしいな〜
どう価格が上がるのか気になる
落ちたら買い集めるし、高くなれば嬉しい
0210承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 21:03:23.79ID:SXAzrOWv
>>209
hitbtc?
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:10:55.49ID:SXAzrOWv
トークン配布まで最長2週間です。
0217承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 17:24:35.85ID:y9L8G9EY
購入済みのデルタはどこに引き出せるの(送れるの?) ウォレットは?
わかる方おせーて下さい。
0227承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:26:40.58ID:1MLb8BC1
イナゴたちは日本人がこぞってスキャムだスキャムだってのに振り回されたからな
いやほんと助かったわwwww
たくさんバーン出来たからなww
0231承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 01:03:50.91ID:TXnk2YcA
泉が関わってスキャム扱いされたなら、ほっとけばよかったのにね
スキャム扱いされたって実体がきちんとしているなら、そのうち上がる
バーンを減らす行為=自らの取り分を減らす行為なのに
「アグレロはスキャムじゃありません」と必死に宣伝をした>>1
いい人かも知れないが金持ちにはなれない
0232承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:17:01.65ID:QH9+gS07
さて、今週で2週間だしそろそろ始まるかなー。
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 16:53:25.42ID:3sKXkxzX
いやいや...8000はもう少し現実見よう
IOUだとべらぼうな値段付いてるけど最初は2倍行けばいいと思う
ICO価格がラインになって揉み合ってる間にポジティブニュースがでてmoonと予想。知らんけど
0240承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 17:41:41.08ID:geawMo9h
slackの外人たちと会話内容が一緒で面白いな。
向こうの方がも少し現実的だが夢見てる。
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:42:03.23ID:vdkHuERJ
ここは長期銘柄だから公開直後に売ったら後悔しそうな感じがするわ。
15ドルまでHODLって言ってる外人いるな。
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:57:31.97ID:Eoi1TT4q
いつ頃引き出しかな。
0255承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:16:28.38ID:7IGjrVbR
そういや2BTC以上の出金はKYC必須らしいけど
元々2BTC以下で購入しても値上がりでそれ以上になったら認証必須になるのかな?
0257承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 15:51:12.31ID:7IGjrVbR
ありがとなー
とりあえずギリギリ2BTCに届かない額入れたので面倒が少なければそれでよし
値が上がってKYCが必要になったらそれはそれでよし
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 16:00:05.94ID:NaC3g0Un
>>258
9/2だよ
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 16:57:09.22ID:NaC3g0Un
9/2はwithdrawだ。すまん。
jubiへの上場は確定してるはず
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:23:29.58ID:ZGXt8Qsk
闇で役満待つ心
0265承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 06:21:48.75ID:P+4JRjvb
hitbitの先物は結局何倍まで行ったんだ?
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:15:31.06ID:vKcEqfe/
ico時13000サトシだよね、
先物だといま何倍?
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:40:34.18ID:vKcEqfe/
先物ですでに10分の1以下になってるんですか
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:16:04.25ID:vKcEqfe/
なるほど、先物だと10倍超えてるんですね
ありがとう
0279承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:17:32.31ID:6NYHeDHD
そこ迷うよね。
最低でも元値分は抜こうと思うが
0280承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:17:55.92ID:1H5KdKJo
最近はICOブームさってるけど、
先物で10倍になってて、上場後に5倍スタートする通貨もある?
0282承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:30:35.73ID:1H5KdKJo
>>281
最近だとICO先物で10倍だと、上場後どのくらいで始まる?
3倍くらい?
0285承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:29:13.05ID:BrAC7L/Q
先物価格がヤバ過ぎるな。どういう意図があるんだろう。
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:39:19.36ID:BrAC7L/Q
急落した。一時0.008BTCぐらいになっていた。
0287承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:41:42.05ID:GqSGtRVJ
tenxの先物は100倍だったけど上場して数日でICO割れたぞ
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:52:11.89ID:BrAC7L/Q
TenXは仮想通貨の地合いが悪い時に上場したからな。
今はビットコイン、イーサが爆上げ中。この流れに乗ってほしいものだ。
0290承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 00:39:16.55ID:Qn6U4Il3
ICO割れの可能もあるのか
やばいな
0291agrelloに命をかけた19歳@無断転載は禁止2017/08/31(木) 02:36:16.26ID:Sxg5le8M
取引所はどこ使えばいいんですかね?T^T
0299承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:48:32.81ID:nyqTqbNN
Jubiってcoinmarketcapによると取引高18位か
HitBTCが13位なくらいだから、ひょっとしたら当分動きが乏しくて苦しい展開になるのか
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:21:10.67ID:b8iDwdkr
調べとるがや、今、うるせえな、貧乏人が
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 17:37:41.66ID:b8iDwdkr
聞いただけでなんでこんな沸いてくんの?
本当に心ビンボーだなー
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:16:50.56ID:H1Y2+Rl+
>>303
jubiって取引所で登録しなさい
思い通りにならないからって他人を罵倒するのもやめましょう
agrelloは間違いなく高騰しないから命までかけるのはやめなさい
内容も大したことのない通貨が過疎取引所のみに上場だと
買い手無し、ico組の売り合戦になる
0305承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:29:30.56ID:HYRiSVnb
このLINE@仮想通貨の情報めっちゃくれたよ !
【@bitcoin】で追加してみてん
https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0306承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:06:05.15ID:yihPV+qU
>>305
誰も踏まねーよ!!!
0308承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:04:24.97ID:hG/3TeYw
ガチホすかね
0310承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:44:24.49ID:xo71x2xA
omgのように上がり続けるか
tenxのように一旦割ってその後上がり続けるか
dctのように横横か
stnのように下がり続けるか
んー
0311承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 06:23:40.23ID:d64mRsI6
このコインはイナゴ多そうだから初動落ち着いたら
安くなってそう
底からが勝負やね
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 10:00:23.94ID:hGsZX4UH
直ぐにわかりやすい結果が出るビジネスじゃないからそんな上がらんと思う
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 10:01:06.30ID:hGsZX4UH
>>312
2chでスレ立つ時点で結構買ってる奴がいると思うよ
0315承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 17:56:20.35ID:RZrTgVsa
Agrello Is Perhaps The Most Disruptive Company
の記事は何やら小難しく書いてるな。
0316承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:07:58.63ID:h96BCGr6
jubi登録した人いる?
0323承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:56:52.94ID:h96BCGr6
こっちはのほほんとしてるな。
本当に日本からの購入者少ないんだな。
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 23:01:51.38ID:2WiYdWKR
ICOカウントダウンでは後14日ですよね?
0333承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 05:02:57.36ID:ROA85aWE
>>332
発表ありました?
0339承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 18:47:06.20ID:KB69CrAr
週末位休ませてやれよ
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:58:47.01ID:0I91g7zA
トークンのwithdrawについて記事来たよ
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:36:16.94ID:0I91g7zA
>>347
金曜日だと月曜日になるって書いてあるし、最大72時間くらいかかると考えるとさらに荒れそう。
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:52:09.69ID:KB69CrAr
いい加減の方じゃないかな
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:58:15.81ID:tnY8xmAq
これって、ERC20系のウォレット(マイイーサウォレットとか)に移してからじゃないと取引所(jubiとか)で取引できないの?
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 13:55:59.81ID:bs7rprmo
>>355
いける??
0357承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 15:09:08.87ID:4nwwg6DX
6000倍w30億なるわwww
テキトーにホールドしとこ
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:03:31.63ID:zjdXRfWH
アメリカ時間なんやない?
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:27:00.92ID:MmcsSerW
jubi上場はおそらく遅れるって言ってるな。
他の取引所にはオファーを出していて返事待ちしているそうだ。
0367承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:16:14.49ID:zjdXRfWH
タイミングwww
0370承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:30:24.04ID:zjdXRfWH
ビットレ行ってくれたら嬉しみ
0371承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:56:36.01ID:bs7rprmo
タイミングがミラクル過ぎる。どっちに転ぶかね。まぁ、長い目で見ようと逆に落ち着けるのかな
0374承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:45:10.56ID:bs7rprmo
>>373
元々jubi予定だったし、上場はしたくてもできないでしょ
0381承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:28:27.03ID:QnkYEFC0
ほんとだ。少し増えてる
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:20:36.58ID:ScvpzTxV
withdraw出来るようになったねー
まぁ、トレード出来ないし、slackとかtelegramで、人柱出来てから、引き出してみるおー
0384378@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:44:31.71ID:dsijiCQM
増えてるとかなんでだよw 0.4%とか誤差じゃんw
Tier1で買ったのに4.3%減らされた…w
0387承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:06:25.65ID:5qWSvRZS
ワイは全く増えても減っても無かった
ゴミみたいな枚数やからかな
どう言う基準なんだろうな
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 18:02:49.69ID:ScvpzTxV
telegram とか slack 遡るの面倒いから、確実な情報じゃないかもだけど、
BTCかETHのどっちかで買ったかで増減するらしい。

BTCで買ってたら、減らない+増える可能性あり。
ETHで買ってたら、減る可能性あり。

ブロックチェーンの仕様、あーだこーだって言ってた気がする。
0390承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:39:32.17ID:+DwVCicu
>>388
イーサで入れているから、あわてて確認をしたら
15%増えてるぞ
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:44:33.03ID:zgZbYaMu
liskで入れたら少し増えたわ
ところでこれってBTC価格に対応つけてんのかな?
だとするといつのBTC価格に対応つけるのかは書かないとおかしいよねぇ
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:37:41.74ID:AWqu6vLX
タイミング本当に神がかってるな
ゴミになるか伸びるか極端になりそう
今はまだ取引辞めて欲しいわ
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:52:48.31ID:xkVMgjcy
マイイーサ側の設定はしたのか?
0405承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:28:47.87ID:xKw+slDV
送ったらagrelloサイトの方で「undefined」って出た
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:02:06.92ID:xkVMgjcy
>>404
そんな俺もまだだがw
0409承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:35:51.68ID:OK5+ffVH
>>407
売れるの?
0411承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 03:19:20.62ID:HaH3HMIl
まさかのbittrexか!?
0413承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 04:07:00.69ID:kkHlRgQG
Bittrex上場濃厚!
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 10:29:46.19ID:kkHlRgQG
>>416
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:02:01.27ID:UhG9DtYp
上場の文面消えてしまったね。
どうなるか…
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:51:37.34ID:kJnZ9gqX
agrello slackから送られてきたメールのリンク先を踏んでしまった。
MEWの中身を盗まれた。絶対に踏んじゃいけない。
@kvhnuke-etherのメッセージ
「0x67610daa332baafa42061a62fadc121bc725ce00」
のアドレスに勝手にイーサが送られている。
0420承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 12:59:48.99ID:UhG9DtYp
>>419
踏むだけで勝手にイーサがおくられんの?
0422承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:19:23.03ID:kJnZ9gqX
>>420
送られる。MEWは意外とセキュリティーが甘いな。
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:31:12.12ID:UhG9DtYp
秘密鍵わからなければ、あけようがないよね?
俺もフィッシングサイトに誘導されたんだと思ったのだが…。
0427承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:36:38.36ID:WLYsmTD/
てか上場の文面消されたってことはbittrexに監視されてるわけで、ほぼ上場確定と思ってもいいのかもしれんな。
bittrexが上場確定の情報流すのは基本禁止してるらしいし。
0430承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:40:57.58ID:eMluqmT4
>>419←これをうやむやにするなよ
もし実際に被害がでたなら、slackで報告したほうがよろしいのでは
しかし、必ず指摘されるぞ
リンクを踏んだだけでイーサが送られることはない
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:54:51.93ID:kJnZ9gqX
>>430
フィッシングサイト
ttps://myetherwatlet.com/two-factor.php
これな。アドレスがetherってなっている。
Increase your wallet securityボタンを押すとイーサが勝手に送られる。
絶対に踏むなよ。

既に報告済だ。親切にも程があるだろ。
0432承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:11:47.22ID:UhG9DtYp
>>431
slackにあるリンクを踏むのではなく、リンク先のボタンを踏んだんですね。
0435承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:39:28.44ID:kJnZ9gqX
>>434
しょーもない煽りだな。
親切で書いてあげる必要が無いな。
0437承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:00:50.29ID:kJnZ9gqX
底辺がなけなしのお金で投資してイライラ焦って当たり散らしていると思っているからw
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:25:57.90ID:vuwVE1Pf
親切心のつもりなんだろうが、普通のリテラシーがあればそんなもん踏まんし、言うほどアホに見えるぞ。それを罵る奴も言わずもがなだが。
0439承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:30:38.94ID:Bp2c9LWP
>>435
多分だけど…騙されるのは君ぐらいだと思うよ…。

仮想通貨持ってる奴なら常識の範囲だろうし、
キレてる人も「結構」持ってるからじゃないかな?
0440承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:59:02.61ID:kJnZ9gqX
>>438
お前も罵っているだろ。アホとか自己紹介してどうする。
>>439
すでに数百万円以上被害が出ているな。
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:03:34.98ID:vuwVE1Pf
>>440
落ち着けw俺は窘めているんだよw
0443承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:16:46.67ID:kJnZ9gqX
>>441
公共心がないくせに窘めるとか痛いわ。
中立っぽく書いてかっこつけるやついらんわ。木の上の猿にしか見えない。
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:22:13.28ID:vuwVE1Pf
>>443
俺のことはどう言ってもらっても構わないよ。
同情はするよ、頑張れ!
0446承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:34:03.10ID:rI39SNVP
>>445
正座されてるんですね
それじゃ、無理でしょうね、、
0450承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:08:17.66ID:xRv01YIc
わたしも全裸になったほうがいいですか?

最近、仮想通貨はじめました。
女子大生 18歳
0454承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:26:04.87ID:JoBu95Up
ないね。
0455承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:26:59.24ID:a/gQp3xy
【期待大】日本の仮想通貨法を武器とした資金調達のICOプラットフォーム「COMSA」をテックビューロが発表:
http://jp.techcrunch.com/2017/08/03/ico-platform-comsa/

仮想通貨で資金調達 テックビューロが支援サービス (日本経済新聞):
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO19570210S7A800C1EE9000/


こちらのニュースを受けて、現在XEMの価格が上昇中です。

すでに、COMSAのホワイトペーパー初版が公開されており、10月2日にICOが予定されていますが、
とんでもない人気案件となることが予想されます。

COMSAオフィシャルサイト(日本語版):
https://comsa.io/ja/


▼COMSAトークンセールの登録はこちら:
https://tokensale.comsa.io/?ref_id=4ed59e08f269141f662926bda7980259
0457承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:37:29.42ID:KdStepiu
5倍って上場直後の儀式みたいなもんで
実際は2倍にでもなればいい方でしょ
0459承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:05:22.90ID:5wyniTxR
アカウントも一度消されて、MEWにカスタムトークンも追加して一昨日からずっと全裸で待機してるのにまだpending...
(`;ω;´)ウゥ…
0463承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:54:34.11ID:/jyxcmVq
全裸正座じゃ届かないらしいぞ
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 07:42:51.68ID:sKuQXyp9
>>464
それiouのほうでしょ
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:02:49.91ID:m7wBmk65
MEWにトークン着金きたー!
0470承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:34:02.21ID:bB0ZyEiE
上場について進展ありましたー?
0472承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:34:03.53ID:1j5iYJEN
>>470
イーサデルタで値が付いてるだろ。自分で調べろよ。
サイトが落ちててガクブルしているヤツはここにもおるかね。
444みたいな他人の不幸は密の味って奴が損すりゃ面白い。
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:50:00.37ID:4VrHxA35
>>474
皮膚があるじゃろ
0480承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:38:21.07ID:EJx3pslt
ログインできなくなった
0482承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:49:08.74ID:WRN7x/SP
最悪のタイミングで上場は辞めて欲しいな
チャイナショック落ち着いてからにしよう
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:01:53.39ID:C83kRdOr
Alexeyってやつから
hi, your transaction will reject
ってメッセージが来た。理由も書いてないからストレスが溜まる。返事も遅いし。
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:27:30.65ID:/OnJC02F
数十倍とか言ってたのまじで何だったの?
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:45:14.29ID:19b2f006
EtherDeltaで13倍くらいになってない?
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:14:34.47ID:65NdqgOL
このLINE@めっちゃ仮想通貨情報くれますよ
http://bitcoin-news.site/line

LINEで「@bitcoin」で検索したら出てくる
0508承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:39:50.24ID:IP65pW/z
チャイナショック無かったら今頃10倍ぐらいは余裕だったのにな
まずはBTC落ち着くのを待とう
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:43:13.04ID:/uf2FQ4w
開発者や公式ツイッターがあまり発言しないんだよな。
質問のレスも遅いし不明瞭。しっかり広報担当に頑張ってもらいたい。
アドバイザーに日本人もいるのにどうなっているのだ?
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 06:20:19.06ID:0KiLkaJ9
ビットレの話は無しになったんかな??
0514承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:24:13.92ID:DQgPegPV
公式がslackでもらしたからpendingになっているか、中止になったのか。
ただ、bittrexには今はどこも上場してないから、わからんね
0515承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:26:17.77ID:9d5nsT54
ステータスパターン
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:50:28.54ID:9d5nsT54
だめだこりゃ
0524承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:50:57.00ID:DQgPegPV
少しずつ取引量増えてるよね。
ico入れなかった人がすこしずつかいましてんのかな
0529承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:14:25.60ID:jp3jbQ+L
ビットレ上場早くしろよ
0534承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:47:01.39ID:GyCkJ9Nu
おみせなんじゃない?
0535承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 06:57:15.35ID:K7Iv1GPS
DLTめっちゃ上がってる
0539承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:14:11.52ID:iEFEO97i
開発スタッフがトークンの価値をどのように上げていくか発言すれば価値は上がっていくだろう。
開発中のGUIの細かいアップロードも必要。
運営者が舌足らずで疲れる。いつも回答は一行だけ。未だにトークンが送られて来ない。
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:20:07.47ID:iEFEO97i
ぞろぞろ偉そうな奴が顔を並べているけど、本当に全員が働いているのかと疑いたくなる対応の遅さだ。
0545承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:38:23.95ID:ddxg+o3r
あらあら、まぁ今の価格みてても仕方ないねー。放置放置。東京オリンピックの時に確認したい位だわ
0548承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:28:10.76ID:Kyun1qW2
トークン届いてないって人はテレグラムでTimって人に言ってみなよ
ワイアカウント消されててTimに言って戻してもらった
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:31:26.61ID:ojmrBve2
>>548
statusがrejectedになってしまった。Hando宛てにメッセージは送った。
対応の仕方で今後トークンを保持するか売却するか決める。
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:20:32.65ID:nDNXztFr
いい加減ってトークン配布終わってまだ1ヶ月も経って無いじゃん
0555承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:53:16.84ID:Y6dn6ZDI
ユーザーヘイトは溜まる一方…。
上場したとしてICO割れじゃないのか?

セール時にsold-outしていないトークンが月に行くとは思えないが、
何か知らない材料がある?
0557承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:51:32.21ID:7QHM//Qm
小さいとこでもいいから、どこかに上場してないの?
0561承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:09:05.74ID:HFs2kdLM
2回いうな
0562承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:28:04.04ID:SZEBfO9w
>>561
ワロタwww
0564承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:23:48.28ID:THQVxqLr
これってbtc戻してきたタイミングでtrex上場して跳ねる流れじゃね?
0565承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:27:49.64ID:0pdD8Crv
>>564
ここ最近のicoで有望なやつはみんなそのパターンになると思ってる。
既に交換レート固定で打ち出してるやつはフィアット建てで安く買えるし、仕込み時。agrelloもそうなることを願ってるよ。
0566承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:00:17.92ID:yRuXQs1E
YoBit上場きた
0570承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:52:11.80ID:qdJmlqqD
ICOの時っていくらだったん。
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:29:11.08ID:ZVwa4ylB
それならここから情報取れるよ
結構仮想通貨とか色々情報くれるから助かる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

http://bitcoin-news.site/line
0572承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:30:33.32ID:qdJmlqqD
やなこった
0575承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:44:17.14ID:yqhLI8GA
未だにトークンが届かない。
何度かメッセージを送ったが完全に無視され、送金の証拠画面を送ってようやく謝罪の返事が。
しかし、謝罪後数日経過したがトークンは送られてこない。
今日kyberの運営にいつトークンが送られてくるか?と質問したらすぐに回答があった。
運営側の態度でトークンの価値も変わってくると思うぞ。
0576承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:47:18.38ID:V5QQLykM
>>575
俺も半分後で送った分がまだなんだよね。
連絡しないとだめかなぁ
0580承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:46:03.99ID:5/HUtKcK
>>579
twitterかな?
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:52:43.65ID:AM3jZWg/
サンダークラップで、ビットレ上場のための投票やってるぞ
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:24:32.12ID:6HZL1hWp
>>586
その投票ってどこで見れるの?
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:42:11.81ID:aAqL5YFE
次のインサイダー情報GET出来たよ
http://bitmanager.club/manual
0590承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:53:18.50ID:/Kc+m1bx
まだトークンが送られて来ない。外人もrejectになって届かないって怒っているな。
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:09:02.76ID:GRzfsacb
>>590
一週間くらい前に出したのやっと届いたよ。
0592承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:45:57.62ID:k68uI8gP
個人情報確認を正確に行うことが出来なくてトークン配布すら手間取っている。
こんな状態で個人間契約なんて出来るのかい?
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:54:46.06ID:96UoArnF
SNT、BNT、DELTA
0600承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:55:38.77ID:74V/nHVQ
thunderclapの投票って、
サポーターが500人になるとビットレ上場する可能性が上がるの?
日本人も結構投票してるっぽいけど。
0602承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:41:27.07ID:toVhxl4l
まだ、なにも始まってないしね
0603承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:43:54.34ID:Za5qNGJP
kyberはすぐにBinanceに上場するのにアグレロはどうした?って外人が言ってる。
0606承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 22:21:06.82ID:vFSphESJ
何かありました?
0611承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:21:51.62ID:P3V0iIFO
なんかもめてんの?
0613承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 04:53:58.46ID:oEVoMqpb
・agrelloチームは実装状況とICOで集めた金(アドレス)を公開するべき
・自分はagrelloで何が起こってるかは知らない
・トークンやホワイトペーパーのための補償とかは受け取ったことはない
・ホワイトペーパーで説明した仕事は続けるが学術的なレベルの話でAgrelloのチームが実際にホワイトペーパーに書いた実装をどうするかは知らない

こんなところか
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:25:21.39ID:RMHHBnB1
逃げようにもトークンが届いていない。
何度もアグレロチームの対応はおかしいって言ったけど、やっぱりこうなったか。
0616承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:23:47.60ID:RMHHBnB1
今頃、最悪なタイミングでトークンが届いた。
前回はKYC情報不足でrejectされたって書かれているけど、
俺が投資した金額は2BTC以下だ。その事を聞いても何の返事も無い。
0623承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 06:37:13.39ID:xi8mpLg+
オイルマネー注入してくれさい
見てくれた石油王の方買い占めお願いします
0624承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 16:28:52.39ID:19sT+yso
Blockhiveって何なの?
0628承認済み名無しさん2017/10/04(水) 21:38:19.13ID:1mgpyANk
完全放置なんですけど
今対BTCいくらぐらいなんですか?
0629承認済み名無しさん2017/10/04(水) 22:25:42.72ID:SqhRg3SC
完全に投げ売りはされてないから気絶するしかないわ。
0630承認済み名無しさん2017/10/04(水) 22:28:00.90ID:67LcxiXn
今、超バーゲンセール中
0632承認済み名無しさん2017/10/05(木) 15:08:08.26ID:ZYSD1U5h
サンダークラップの票250超えたら
ビットレの線高いんですか?
他の見てても結構目標票超えてるよーな
0636承認済み名無しさん2017/10/07(土) 12:56:37.59ID:8dCYQzwZ
アグレロチームの説明不足に失望してたけど、セールス&マーケティング部門で重要な人材を雇ったらしいから期待して待つか。
Blockhiveっていうのも良さげだし。
0637承認済み名無しさん2017/10/07(土) 16:44:13.36ID:NaUoALV0
ずっとアレグロだと思ってた
0638承認済み名無しさん2017/10/07(土) 21:19:42.21ID:f5cI2Tq2
blockhiveもきたし、10月中には何かしら材料出るみたいだし、気絶するわ
0639承認済み名無しさん2017/10/08(日) 17:31:01.09ID:1f62Q1HS
初ICOがアグレロちゃんだけど
このスレ無かったら存続忘れそうな存在感だ
0640承認済み名無しさん2017/10/08(日) 17:31:36.26ID:1f62Q1HS
存続× 存在⚪︎
0641承認済み名無しさん2017/10/08(日) 17:34:37.87ID:YdSXvmfO
>>639
私もこれが初icoだった。
これ以外はちゃんと利益出してるけど、こいつは初icoなので、初心としてずっととっておく予定。
0642承認済み名無しさん2017/10/08(日) 17:39:48.42ID:1f62Q1HS
>>641
何か偉い!
自分はbittrexぐらいに上場したら売ろうと思う
上場の可能性は今の所なさそうだけど
0643承認済み名無しさん2017/10/08(日) 19:09:12.01ID:YdSXvmfO
>>642
当時なにも考えずに買ったし、少額なので。やはり精査は大事ですが、weeklyレポートを出し続けてくれればmvpも出るだろうし、あたればでかいと思いますよ。
10バーガー以上いって初めて売るかなー。価値0になっても記念品的ないみで取っておきます。
0645承認済み名無しさん2017/10/08(日) 22:39:13.32ID:Ie6j8u4j
ぼくはこれまでで一番面白いと思ったから残すかなぁ
0646承認済み名無しさん2017/10/12(木) 09:48:46.98ID:fZF3iNzE
https://medium.com/@aneesh84/agrello-the-past-and-the-future-a-complete-overview-a9c3bc61f8c6

overviewでましたね。読みやすいです。
amaセッションやるみたいですが、聞きたいことありますかね?
とりあえず、tokensaleの結果とburnして結局流通量はどれくらいなのか、パニック売りになった教授とのやりとり、devについては聞きたいかなと思いますが。
0648承認済み名無しさん2017/10/13(金) 03:49:08.80ID:lFKpL5iR
>>647
ask me anything の略でなんでも聞いてね、っていうセッションみたいです。
0650承認済み名無しさん2017/10/15(日) 16:24:37.73ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0651承認済み名無しさん2017/10/16(月) 12:43:25.00ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0653承認済み名無しさん2017/10/17(火) 14:12:33.07ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0655承認済み名無しさん2017/10/17(火) 23:26:27.57ID:zzl85mVc
てめえとかバカとかリテラシーとか君だけとか言ってた人達は今どんな気持ち?
0658承認済み名無しさん2017/10/20(金) 16:58:07.61ID:uWhEcV8r
何でも聞いてね×
聞かれる前に答える〇
0660承認済み名無しさん2017/10/30(月) 14:09:31.46ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0662承認済み名無しさん2017/10/31(火) 22:29:45.62ID:9r8787fB
>>661
ethedeltaかhitbtc
0663承認済み名無しさん2017/10/31(火) 23:06:17.61ID:cex+LHJg
>>662
hitbtcの出来高少なすぎん?
1日30まんえんとか

イーサデルタはもっと多いのかな
0664承認済み名無しさん2017/11/09(木) 17:42:39.24ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0665承認済み名無しさん2017/11/09(木) 17:47:53.76ID:S4Pl7Jj0
>>664
誰も踏まねーよ!!!
0666承認済み名無しさん2017/11/09(木) 18:40:03.09ID:7nUOqW/s
やっと出来高増えて上がってきた。
影響力ランキングでomisegoと同じくらいのcashaaと提携、ホームページリニューアル、10日にモバイルアプリ発表予定、日本でのカンファレンス参加と11月はいい予定が多いからここから跳ねることを期待してます。
0667承認済み名無しさん2017/11/10(金) 17:28:55.68ID:0IdOEATd
祝!binance上々!!
0669承認済み名無しさん2017/11/10(金) 17:51:02.49ID:vOTyDaUV
へー
これはいきそうだね
0670承認済み名無しさん2017/11/10(金) 17:57:37.08ID:j+SfCmo8
マジか!?やるじゃん
bittrexも早くしてくれ
0671承認済み名無しさん2017/11/10(金) 17:59:16.19ID:wsRwQAqE
ICOからずっとガチホしてたけど昨日損切りしたよ…
笑えよ
0672承認済み名無しさん2017/11/10(金) 18:02:01.21ID:gqS+15I6
なんで昨日切ったんだよw
0673承認済み名無しさん2017/11/10(金) 18:17:01.93ID:0IdOEATd
>>668
ここから盛り返すの期待ですね。
   
>>671
それは、もうご愁傷さまとしか…。
0675承認済み名無しさん2017/11/10(金) 22:23:47.89ID:DNHIxksI
最後の逃げ場かと。
0676承認済み名無しさん2017/11/10(金) 22:26:23.54ID:Y9wwK+Rr
公式サイトからhitbtcに送金しようとしたら、手動で認証してるから5営業日かかるとかメールきたわ

これ仮想通貨なのか?
0678承認済み名無しさん2017/11/11(土) 07:25:10.84ID:hSl6f1GK
>>676
草w
物理的に空輸する感覚だな
0679承認済み名無しさん2017/11/11(土) 11:11:05.25ID:F8QzVBZS
昨日高値で処分して正解だった。買ってくれた人ありがとう。
0680承認済み名無しさん2017/11/11(土) 11:12:29.88ID:QHQwJ2Ya
まぁ、上場後高値はすぐ下落するのはいつものこと。11月はまだ色々あるからね。
0681承認済み名無しさん2017/11/11(土) 12:28:18.64ID:WeB7lXKD
ガチホした方が面白いでしょ。
0か100倍か!?
0682承認済み名無しさん2017/11/11(土) 14:47:08.18ID:jyD9S9Go
金は無論ほしいが、昔でいえばコカ・コーラやセブンイレブン、今世紀だとAmazonやGoogleの初期からのガチホ株主みたいになりたいよな
おれ先見の明があったんだぜ!と自慢したい
0683承認済み名無しさん2017/11/11(土) 17:49:26.82ID:hSl6f1GK
バイナンス17日上場か何時からかしらんが
hitbitに移しとくか送金に5日かかるらしいからw
0684承認済み名無しさん2017/11/11(土) 20:52:48.76ID:7C+EDZXW
もうbinance上場してるよ。
0687承認済み名無しさん2017/11/22(水) 13:16:18.03ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0688承認済み名無しさん2017/11/22(水) 14:23:14.16ID:iOQbiGi0
>>687
誰も踏まねーよ!!!
0691承認済み名無しさん2017/11/24(金) 02:35:37.99ID:9QsGHcUF
伸びないな
0692承認済み名無しさん2017/11/27(月) 18:57:16.66ID:JXQAV8QM
話すネタが無い
0693承認済み名無しさん2017/11/27(月) 19:21:37.41ID:LoBoO+73
たまにホルダーだったの思い出す為のスレとして活用してる
0695承認済み名無しさん2017/11/28(火) 13:16:41.11ID:dhhesjb0
バイナンス、買い板すごい。期待大。
0697承認済み名無しさん2017/11/29(水) 11:50:57.84ID:FRe/K0AP
なにがあった?
0699承認済み名無しさん2017/11/29(水) 18:44:59.35ID:OznNXUK6
BTCがそのころより2.2倍ぐらいだから儲かったな(適当
0700承認済み名無しさん2017/12/08(金) 03:03:23.48ID:f4HoPvMh
下がる一方だね。だねー。
0701承認済み名無しさん2017/12/17(日) 21:19:40.31ID:PcZBmiAg
BTC無双の中ドルや円建てだと地味に上がってきてるね
0702承認済み名無しさん2017/12/18(月) 22:19:28.04ID:AxmFMbCU
少し伸びましたな。
まぁ全体的に上がってるからただそんだけと思うけど。
何か進展情報ないですかね〜
0703承認済み名無しさん2017/12/21(木) 12:50:37.75ID:j9XxgFgJ
後1年以内に急激に上がる事は無いと思うから売るわ
今のアルト祭での機会損失が勿体無い
0704承認済み名無しさん2017/12/21(木) 16:51:02.65ID:5mEb0JTK
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況