X



トップページ仮想通貨
1002コメント259KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド53 【成★長産業】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:24:56.47ID:1UjTeRGK
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド52
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500989614/
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:59.24ID:evEiZiNJ
2
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:16:29.68ID:yBIiF2oe
4
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:47:06.88ID:UOhqfNW5
7
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:13:05.35ID:gmKiTH8V
8
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:14:00.57ID:BpFo9uw/
次スレここらしいのであげときますね
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:34:48.01ID:BpFo9uw/
2700いっちゃうのか
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:43:29.63ID:BpFo9uw/
がんがん買われていく・・
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:43:44.52ID:1DusDhUT
BCCの需要ってなんだよ
ジハンももうやらないって言ってんだろ?
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:44:32.73ID:BpFo9uw/
ぬけたーーーー
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:49:34.48ID:KA5WWWAD
夜中にどストライクで逆指値狩られたのこの一週間で三度目だわ
そろそろ統合失調症になりそう これ絶対誰か俺のこと見てるわ
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:50:32.67ID:Q/9rJOGH
成長産業だーーー
BCC言ってるけどBCCの価格(予想)分だけ割安になっててBTCが今の値段かもしれないしね
何もなければとっくに3500$くらいかもよ
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:59:22.60ID:Chep7QrZ
俺の保有オルトの価値がBTC建で軒並み下落してて草しか生えん
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:00:57.16ID:1DusDhUT
>>21
めんといからって削除依頼も出さずに次スレとかマナー悪いだろ
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:01:51.50ID:w+RpOj83
ほとんどアルトにしてたから被害甚大だわ
Fiatで見ると全く変わってないし不気味やなー
まあ乗り切れなかったと諦めて下がるの待ちます
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:02:59.05ID:1DusDhUT
オルト連動は餌なんだろうな
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:04:57.85ID:Zq97qLgw
>>21
それじゃやってることが荒らしと同じだわ
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:09:30.82ID:AsLNthY3
>>16
全く意味がわからない理論だけど、なんでそうなるの?
BCCがただで貰えるのにBCC分がいまマイナスになってる???
ごめん、誰か解説して…
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:11:31.09ID:KA5WWWAD
いちいち重複スレまで消化してるから意図的に乱立させてるバカが余計増長するんじゃないの?
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:15:12.90ID:1DusDhUT
そもそもスレに成長産業とか個人の意見入れようとするからおかしなことになったんでは
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:16:47.45ID:sWGS+amb
フォークしすぎだろww
一番ハッシュパワーがあって伸びるスレが正当なスレになるの?
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:19:05.83ID:LV80THEB
もうアルト意味なくね?

BTCが暴落する度にぴったり連動して落ちる通貨なんて存在する価値ないわ
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:20.06ID:LV80THEB
>>32
ほんこれ、だれだよ最初に言いだしたやつ
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:20:22.08ID:BpFo9uw/
こっちのほうが伸びてるな
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:23:16.47ID:x4GPI2y5
大半のオルトはどっかで淘汰されていくだろうな
まあそれにクソみたいなオルトにもBTCを増やすための賭場としての価値はあるし
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:24:41.18ID:o6Xhuw6/
>>21
頭悪すぎ
0040承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:29:08.28ID:o6Xhuw6/
アルトが上がるのは8/1以降じゃない?
botがアルト買いやめてBTCを残そうとしてる雰囲気あるわ
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:29:31.61ID:gYcqZ31V
メイウェザーがビットコインとイーサリアム買ったらしい
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:49:19.49ID:82i1rAKf
USDとEURでのビットコイン取引を提供するBitstampは
BCCはただのアルトコインとし、支持しないことを表明。
もしユーザーが $BCC またはHFにより生まれるコインが欲しい場合は期日までに
$BTC を引き出すことを促す
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:04:24.34ID:1DusDhUT
30万の蓋が不自然だが、これ拾ってるんか?それとも指値売りして寝ただけか?
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:05:52.02ID:BpFo9uw/
ほんすれ
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:07:57.98ID:wttvmZRk
ふと思ったけど、仮想通貨って短期間で2倍とか3倍とかならないとあんまり意味なくない?
最近のビットコインは1日で1万とか回復してるけど
こっから50万とか100万とかに前みたいにグングン上がるイメージないわー
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:08:03.59ID:Zq97qLgw
>>30
そのただで貰えるBCCに今5万の値段が付いてるってみんな知ってるから
その価値が今のBTCには入ってる
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:08:39.36ID:7cGcALDC
うむ。本スレだ。
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:20:15.78ID:AsLNthY3
>>50
じゃあ実質今BTCの価値は24万の可能性がある、てことだよね?
で実際に分裂したときに24と5のコインになるわけで。

このあとどうなると予想してるから今上がるの?
どっちも上がる?それともBCCは地に堕ちるけどBTCがどうせ29に戻るからBCCもらっとこ?
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:44:08.23ID:u0wrVtbR
>>53
やっぱそうだよね、株の方が稼げたんだw
右肩上がりの超成長市場だから参戦したけど、こんなんならオレは仕事した方が稼げるわ、残念だけど一旦冷静になる
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:36.15ID:JbkConxJ
前スレのUSDT紙くずになる説はどういう理屈なのかマジで教えてほしいんだが
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:12:12.36ID:91hUJ76A
>>60
うん、それが紙くずになる理由になるかなあって思ってな
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:14:11.52ID:tQhIwrdY
USDTって発行体があるIOUみたいな通貨だからそこがぽしゃったりなんかやらかすと全く無価値になるんじゃないの?
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:50.61ID:FWe8qWM6
>>56
仮想通貨色んな通貨あるから1つの新たな市場だと思ってたけど、結局ビットコインにつられて動くし仮想通貨って1つなんだよな
仮想通貨関連株と言うか
震災やオリンピックで建設関連株があがったりとかそんな感じ
だから今は全体が低迷してるんだろうなと
もちろん独自であげてるのもあるみたいだけど、おれには難しいわ
新しい特許や技術や商品で関連銘柄あがるみたいに、ビットコインも注目されれば全体であげるだろうからその時につぎ込めたらいいかなと思ってる
仮想通貨関連株は新しいもの発表されたらちゃんとあがってるしな
11月くらいまではあまり動かないかなと思ってる
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:41:57.58ID:LDGQkvcR
bccの分岐のチェーンが永遠に続くのかどうか、、もわからない、、、
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:44:39.54ID:KA5WWWAD
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO19360480X20C17A7EE9000/
分裂騒動、再来も コインチェック社長 和田晃一良氏 改善重ねて使いやすく


 ――8月1日に新たな仮想通貨「ビットコインキャッシュ」が誕生するとも言われている。

 「私は7割くらいの確率で生まれるだろうとみている。海外のある事業者は取引を始めていて、今は1ビットコインキャッシュあたり3万円程度の値がついている」

 「当社は日本仮想通貨事業者協会の方針に基づき、23日にビットコインの入出金を一時停止した。1日には再び出金を停止するが、2つのコインを区別して入金できるようにする予定だ」

>1日には再び出金を停止するが、2つのコインを区別して入金できるようにする予定だ
BTCとBCC区別して「入金」できるようにするってことは
これ暗に取り扱うって意味じゃないの?BCC取り扱わないならその措置やる意味ないよね?
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:38.27ID:PREweFCT
11月までBTCBCC握りしめて気絶するわ
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:16.76ID:NpVBnXqm
>>77
11月は、ちょうど、値段が落ちてるタイミングだぞ。
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:33.45ID:24XNtS8c
年足なんてなんの役に立つんだ?
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:00.43ID:MreJYkA3
もう仮想通貨ダメじゃね?
ビットコインももう一回下げて30万に戻ってもうそれ以上上がらないんじゃない?
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:28:37.01ID:EKpNTKBI
Liqui.io Users Report Hacked Funds and Blocked Withdrawals

LiquiがGoxしてるぞ。
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:30:50.27ID:BpFo9uw/
Liqui
まじかよ・・・
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:34:01.41ID:BpFo9uw/
parity multi-sig hacked /
btc-e hacked mtgox /
liqui exchange hacked /
AlphaBay and Hansa busted
...
What's next ?
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:34:43.04ID:u0wrVtbR
>>57
前とは明らかに違うだろ
入れた金が2倍、3倍、10倍、100倍になると思って参入したし実際にそうなったが
今は半年で2倍も厳しそうだなってこと
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:35:23.55ID:BpFo9uw/
Liqui.io Users Report Hacked Funds and Blocked Withdrawals

Liqui.io is a cryptocurrency exchange based out of Kiev, Ukraine. Earlier today, users reported a Ukranian IP had logged in and emptied their accounts. The reports came from the ethtrader subreddit
0090承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:40:16.28ID:FFH+J2oB
BTCとBCCに分岐したら同量のBCC配布?上乗せでBCCが分配されるってことだよね
仮に
1BTC=30万円
1BCC=5万円
の場合35万円になるのか?
それとも
1BTC+1BCC=30万円
で、もともとの合計額は変わらないのか?
ここが分からない。。。
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:40:23.55ID:o6Xhuw6/
trexに上場しないからliquiにMGOを置いてた人悲惨だな
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:41:43.90ID:kBk2VT47
8月1日の何時にもらえるの?
まさか日本時間じゃないだろうし
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:48:57.86ID:booL4wVX
>>90
分裂した瞬間に売れば35万だけど
んじゃみんなどうすんの?誰が35万で買うの?ってそういうこと
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:51:59.31ID:E1gK/qOe
>>90
スタートは取引所だから、みんなが売り買いしたい価格で出すだろうし、確定的なことは何もないよ
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:23.18ID:FFH+J2oB
>>94
ありがとう。
今のうちに買っておこう
はじめてのトレードが一大イベントになるとは
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:52:58.08ID:EKpNTKBI
>>90
誰にも分からないぞ。
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:33.09ID:97fTI4QK
ビットコインは30か31日にら手放さんと大変な値下がりすると思うぞ
なんか不安定になるみたいだし
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:55:37.04ID:GEmPY+NZ
分岐前に、BCC付与される取引所でBTC現物買い
同時に、同量のBTCを空売りしててもBCC返却義務のない取引所で空売り

あとは、分かるな?
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:58:19.85ID:o6Xhuw6/
BCCが他アルトより優位なのってBTCの発掘機材が使えるって事だけだよな
開発人材なんかを引き継ぐわけでもなし
マネーゲームで高値つけたりの可能性はあるけど結局はLTC以下の値に落ち着くと思うわ
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:59:04.90ID:u0wrVtbR
仮想通貨の機能や価格の上げ下げばかり話題に出てみんな見落としてるけど、これはあくまで通貨だからな

実際に店で買い物できるようになれば、認知度や信頼度は一気に吹き上がる

ただそのためには、送金速度が10分じゃダメなんだわ、レジで10分待ってられないからな

1分でも30秒でも遅い

おれはビックカメラで実際に決済してみてスマホでQRコードを読むだけで0.5秒で済んで感動したが、それはビットフライヤー同士の場合のみ

ビットフライヤーじゃない日本人や外人は、レジで10分待つ。さらに10分で届かない場合は決済は無効になるが、送金したBTCはすぐには返ってこない

テレビに出てた新宿のビットコイン決済が使えるハンバーガー屋は、ビットコイン決済の取り扱いをやめていた
0105承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:18.87ID:BpFo9uw/
カードあるやん
何とんちんかんなこと言ってるんだ?
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:27.93ID:B+BVqENM
ビットコインの送金時間の10分はかかりすぎ
とても実用的なレベルじゃない
なんでこんな高値なのか不思議だが、投機マネーのせいだわな
実際は使い物にならない
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:13:33.93ID:o6Xhuw6/
店頭決済での使用はユースケースとしてそんなに期待&評価されてないんでないの?
それよりは企業間の直接的な国際送金手段として有望視されてるんだと思う。
まあ今の信頼度でそういった用途に使う企業は無いと思うけど
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:20:02.02ID:KQ91uhA7
>>109
それXRPに取られたやん
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:22:13.15ID:EKpNTKBI
おまいらが議論してる間、また、上がったぞ。
0115承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:08.54ID:o6Xhuw6/
>>112
XRPは銀行間の送受金やろ?
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:19.55ID:KQ91uhA7
>>115
銀行間=企業間やろ
0121承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:34:32.39ID:BpFo9uw/
8 月 1 日に Bitcoin Cash による分岐(以下 BCC 分岐)が予定されています。
7 月 19 日に発表した内容について更新*1いたしましたのでお知らせします。

●お客様の資産は守られます。8 月 1 日の BCC 分岐が恒久的であると当社が判断した場合、お客様はビットコイン、及び Bitcoin Cash 両方の資産を持つことになります。
当社は、分岐前にお客様の bitFlyer アカウントで保有されていたビットコイン現物の数量と同量の Bitcoin Cash をお客様に付与します。
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:35:35.64ID:o6Xhuw6/
>>117
XRPはフィアットを銀行通して送金するって思想で作られたトークンで、当然銀行の振り込み手数料も取られる。
企業がBTCを資産の一部として持つようになれば銀行は通さないやん
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:43:35.56ID:Bjkke3mw
BCCって世界の主要取引所が扱わない中
日本の取引所はすべて扱うっぽいけど
アジア圏だけのコインなのか?
それなら分裂後にBTC買うほうが利口なんじゃないかと思うんだがどうなん?
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:46:10.18ID:u0wrVtbR
>>105
ビックカメラでカード使うとどうなる?
仮想通貨の基本の基本を理解しないで投資すんなよなw
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:49:03.22ID:o6Xhuw6/
他は知らないけどtrexは扱うみたいよ
小型アルトをあまり扱わない日本の取引所が取引リストに入れるのは違和感あるけど、BTCホルダーが他取引所に流れるのを防ぎたいんだろ
0131承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 14:59:56.89ID:2p0iLWyx
コインチェックがBCCの取引対応するみたいだから
多分それなりに値のつくコインになるだろう
0133承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:02:15.71ID:Zk4oCXuE
上がってるなぁ
0134承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:02:25.44ID:BpFo9uw/
また、分岐が発生した時点で仮想通貨FXの建玉を保有していても、ビットコインキャッシュは付与されませんのでご注意ください。
0135承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:09:38.49ID:KA5WWWAD
2700とりあえず戻したな
抜けるか?
0137承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:10:03.26ID:u0wrVtbR
「モノと交換できない通貨」
こんなバカみたいな状態を肯定する人多すぎて仮想通貨がなかなか前に進まない

まあライトニングに期待だな
0138承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:16:39.91ID:BpFo9uw/
つんでれだな
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:19:38.12ID:EKpNTKBI
おまいら、ここまでは、イージーと言われてるぞ。
ttps://twitter.com/junya_1991/status/890811449169367040

もちろん、アルトは全部、BTCに移してるよな?
0141承認済み名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:22:24.09ID:jOShRbqk
晦日に下がって1日上がるでok?
0142承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:05.39ID:o6Xhuw6/
ここで確信めいた答えを聴けてもそれはポジトークだぞ
0143承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:59.51ID:1ReRAuVt
上がる要素しかないって言って今買う人らすごいな。
俺みたいな石橋系からしたら今買うのは危険に感じてしまう
機会損失かなあ
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:31:14.25ID:JFTi656r
>>61
その理屈がイミフだよね
暗号通貨発行母体は時価総額を超える預金が銀行に有るとでも思ってんの?

事業を行う法人は事業規模以上の預金が有るとか普通は無いけどな
0147承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:32:36.73ID:BpFo9uw/
finexの攻防おもろい
0152承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:41:25.70ID:LV80THEB
>>144
いやそれは仕方ないだろw
利用者が増えてボラがなくなることがゴールなんだし、それまでに稼いでくれ
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:53:10.65ID:TvX0bEcw
俺は過去チャートから推測して再来月には70万超えてると思うわ
0155承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:56:22.42ID:JFTi656r
典型的な養分だな
仕手が入ってチャート作ってるだけだからな
確実に10万以下かその前後に成るわ
そうならないと上がら無いのが過去の上げ方だからな
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:01:11.14ID:0ibWMUN1
典型的な願望系売り煽りだな
BTCが高値から1/3になった事なんて3年遡ってもないぞ
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:10:57.16ID:/xrH9sO/
うーん、昨日とだいたい同じような値動きになってんねー
もう一回上がって、夜は下げかなー?
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:14:13.82ID:EKpNTKBI
養分、養分ってディスる奴が、養分になるんだぞ(負け惜しみ)
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:17:15.20ID:o6Xhuw6/
ここ2,3日のパターンに従うなら今夜はは時間足20MAを割るように見せながら狼狽売りを買い集めて結局割らない
0164承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:18:12.89ID:/xrH9sO/
暴落期間は終了したねー
日本人がかなり楽観だったせいで落ち切らなかった、残念
今はボリバンがかなり強力で、その中で揺れ動いてる感じ
深夜には一度、下のボリバンにタッチしに行きそうなもんだけど・・
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:18:15.11ID:6npOCfnN
>>162
はやくいつか言えよw
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:23:30.66ID:LV80THEB
ここに根拠のない予測を書く奴らはほとんどデタラメだからスルーでok 言いたいだけ
0169承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:26.97ID:/xrH9sO/
誰かに言いたいというより、ここに書くことで自分の考えをまとめてる感じ
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:53.37ID:x18fJA0a
>>167
それ。
ほんと、根拠無い煽り多いよな。
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:10.74ID:6npOCfnN
下げ厨が長期目線ってうかだいたい過去のパターンでは…でしか根拠を示せないだけ
それすら捏造である事の方が多いけどな
せめて月足で見たらボリンジャー突き抜けすぎて調整が入りそうとかなら確かになとか思うけど
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:08.15ID:rn/YcxUw
1日から2週間ぐらいは張り付かないとアカンぞ?
パターンとしては色々考えられるが、瞬間暴落か油断させての暴落の二択の可能性が高いと思う
特に後者、1日が平常運転に近いとかなり危険、その安堵のタイミングを見計らっての仕掛け売りからの暴落
俺はこの線かなと見てる
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:51.95ID:RRrexBXn
31万から上にぶ厚い売りがたまってる
0175承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:31:05.87ID:JFTi656r
>>165
うるせえアホだなw
2013/11/30頃の$1200超えの高値が、2015/1/14までダラダラと長期に渡って下降し、$150まで逝ってるだろが文盲君w
今、同じことが起ころうとしているんだわ
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:28.31ID:/xrH9sO/
総出来高がかなり落ちてるねー
基本的にはみんな8/1まで静観の構えか
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:40.46ID:LV80THEB
>>170
うん、根拠うすいくせに断定的に言うやつはスルーのサインだね、煽ってなんか意味あんのか?
0185承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:57.31ID:RRrexBXn
「仮想通貨は、本物ではない! 」億万長者の投資家ハワード・マークス氏が苦言|BUSINESS INSIDER https://www.businessinsider.jp/post-100513 @BIJapanさんから
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:19.23ID:2p0iLWyx
きてんね
0188承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:39:39.68ID:BpFo9uw/
きたーーーーー
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:43:39.89ID:6npOCfnN
>>181
そんな流動性のない黎明期の話かよ
BTCが生まれて2年程度の荒れ地だぞ
しかもそれ1回きりだろw
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:42.74ID:LV80THEB
>>175
今と2013年じゃ状況が違いすぎるわ
0198承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:56.55ID:6npOCfnN
>>180
いや、長期目線での「予想」じゃないって言ってるんだが
読解力生きてるー?www
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:19.53ID:E1gK/qOe
finexで300ビットコの以上の買いが突然入ったんだけどなんだろ
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:49:11.63ID:/xrH9sO/
出来高がこれだけ低いと、チャート読みが効きやすくなるんだよ
デイトレーダーが短期で小銭稼いでるだけの状態だからね
出来高が増える、特に日本人が無茶苦茶やりだすと、チャート関係なくなる
相場音痴の日本人が市場の4割近くを占めてるからね、それは絶対考慮に入れておかないといけない
0201承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:50:11.77ID:o6Xhuw6/
売りに大玉置いて買い集めてた奴が集め終わったんじゃない?
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:51:47.83ID:JrdCX8XZ
なに言ってんだか
HFが動かしてる気配アリアリじゃん
なんの規制もなくやりたい放題なんだから烏合の衆の個人は食い物にされてる状態でしょ
0203承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:10.00ID:o6Xhuw6/
>>200
普通にチャート見てロング入れてるよ
大口の買い集め以外はテクニカル通りでやりやすい
0207承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:55:26.52ID:6npOCfnN
>>204
言えないからそういうボカした言い方しかできないんだろ?www
もう飽きてんだよその芸風
0209承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:55:45.87ID:/xrH9sO/
>>203
たまに大口砲が出る以外は基本的にテクニカル通りだよね
今日明日くらいはこの状態が続きそうなもんだけど・・
0210承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:20.34ID:BpFo9uw/
たかねこーーー
0212承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:39.59ID:N+x/Mla3
オルトくぅーん!
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:50.98ID:lQO8Zs5p
分足斜め50度ぐらいで上げててワロ
0214承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:30.90ID:0zgo8g5Z
>>205
ほんこれ
BCC貰うつもりじゃないなら今のうちに下がってるアルト買っておいた方がいい
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:04.00ID:LV80THEB
>>204
なんで長期低迷したの?中国政府の禁止とMt.goxじゃないの?
0217承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:58.90ID:RRrexBXn
利用が増えたら発行上限2,100万BTCで足りるの
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:47.13ID:ycQx9FRH
マルチシグネチャといBITGOって何が違うん?
取引所が迷ってんだけど、「マルチシグ」って書いたり「Bitgo」って書いて有ったりしるんですよね。
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:26.36ID:6npOCfnN
>>215
やっぱたいした意味じゃねえwww
0220承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:33.55ID:2p0iLWyx
アルトさあ…この軟調はなんだい?
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:52.12ID:RRrexBXn
テクニカル派はビットコイン先物がいいよ ビットバンクでやってるやつ
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:42.05ID:lQO8Zs5p
>>217
最初単位は1satoshiやで
2100万に0を7個つけてみ
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:46.05ID:Viwzqi0V
>>5
もや○さん?
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:23:01.71ID:BpFo9uw/
来週たのしみー
0225承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:23:24.94ID:O/IzGiwM
200兆まで分割できる
0226承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:22.81ID:NkgIzjRc
アルトきゅん!
0229承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:52.70ID:RRrexBXn
先物も下がったら買いの動き
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:31.12ID:LV80THEB
>>219 >>215
10万円切る君
長くやってるからちょっと言ってみたかっただけみたいwww
0237承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:02.26ID:OKnd9J59
>>231
資金移動などしていない
もしもあったならaltを売ってbtcにしてるだろ
その資金移動が有ったら出来高が爆増する
今回のは出来高を伴っていないただの嘘上げだぞ
今まで有った10万説が実現する予兆だろ
0238承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:02.73ID:LV80THEB
>>232
その理論マジで意味不明で読んで混乱したわ、ちょいズレてるよねその人
0239承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:08.46ID:RRrexBXn
今日の高値更新
0240承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:08.60ID:8SdFgELK
これどこまであがんねん
0242承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:40:14.90ID:RRrexBXn
日本特有のとにかく買い発動
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:41:33.06ID:6npOCfnN
>>237
ID変えんなよ
ここ数日のBTCの出来高水準は高い
総出来高が下がってるのはbotがアルトを買ってないから(売りはしてるかも)
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:44:35.00ID:o6Xhuw6/
フィボナッチで言うと利確ポイントは2775あたり
闇雲な上げではないよ
おれは4時間足ボリンジャーに当たったから利確して早まったけど
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:13.29ID:KA5WWWAD
>>235
ETHの場合は急だったし負の要因からなるHFだったからな
今回はある程度時間の猶予はあったしどちらかといえば前向きなHFだから、同じようになるかは全く分からん
0250承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:46:59.77ID:lIVbJCwk
社畜タイムガラきたか
0251承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:30.19ID:RRrexBXn
30500で売り入った?
5分足
0253承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:49.12ID:NXRY2eJW
>>243
頭だいじょうび?
alt→btcへの資金移動は単純にbtc建てのaltを売るだけだろ
altの売り出来高もbtcの買い出来高も少ないから資金移動はしていない
ただの仕手相場だろ
待ってれば売り浴びせが必ず来る
手を出さないのが投資の基本だ
0254承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:49:21.45ID:8SdFgELK
皆の仕事が終わる頃
0255承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:49:38.78ID:lIVbJCwk
と思ったらすごい戻しだな
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:54:01.55ID:rIKN2HdU
>>241
NGアピール奴wwwwwwwww
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:54:48.45ID:Rjn+QlW/
今現在1BCC、33411円
海外取引所でもう買える状態。
8月の頭だけ暴騰しそうだから買っといた方がいいと思うけど、どうなんだろね。
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:25.88ID:6npOCfnN
>>253
どこの取引所見てるかわからんがこの出来高でBTCの取引量少ないというならBTCの取引量が取引量が多かった時なんてないわw
対USDTでも見てるんじゃないの?

んで、アルト売ってもBTCのレートは上がらないよ。
どこにそんな仕組みがある?
botはアルトを売ったと同時にBTCもフィアットに変えるのか?
0267承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:23.62ID:6npOCfnN
>>265
それは厳密には違うと思うけど大きくは外れていない
実際は「BTCからアルトへの資金移動が起こっていない」
だから市場全体の出来高が下がる
0269承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:08.14ID:EbFM3ibr
今やってるのは、投資じゃなくて、投機だぞ。
0273承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:17:33.33ID:EbFM3ibr
また、上がってきたぞ。
0275承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:18:17.01ID:M1dC5EYy
アルト仕込むタイミング早過ぎたわ。昨日入れまくってもうた
0276承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:08.51ID:/xrH9sO/
せっかく市場時価総額を観察するスレっての立ててくれてんだから見て来いよ
暴落祭りしてた頃に比べりゃ出来高は半分まで落ちてる
0277承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:16.50ID:4X4laJeH
>>275
そんなに大きくは変わらないと予想
0278承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:26.42ID:6npOCfnN
>>270
どうしても仕手にしたいんだなw
市場時価総額のスレでも書いたけどこの市場の総出来高量ってETHの出来高
に依存するところが大きい。
coinmarketcapとかで確認してみろ

そんで今はETHとアルトの出来高は減ってるけどBTCの出来高は上がっている。
coinmarketcapとかで確認してみろ
0279承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:04.81ID:qK/KCqwV
>>267
お前の言ってるのと全然違うけどな
alt→btcに資金移動したと言ってるに対して、btc→altに資金移動が起こっていないとか、当たり前で噛み合わん頓珍漢なレスする低脳ぶりにワロタわ
0280承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:23:42.82ID:4X4laJeH
やっぱパッキャオのおかげだな
0281承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:47.32ID:jJbBWvni
BCC欲しいからアルト売ってBTCにしてる人がいるのはわかる
でもBTC Dominance少しは上がってるけどアルトの下げ幅ほどじゃないよね。なんで?
0284承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:46.10ID:/xrH9sO/
イーサの出来高は確かに大きく落ちてるね
月初めは24hで20億ドルくらいあったのに、いまは4億ドルしかない
0285承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:53.48ID:CvO8j5xp
ビットフライヤーはFXの場合、BCCはどういう扱いになるんだ?
0287承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:29:50.41ID:2zDdAorG
ショーター生きてます?
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:30:03.45ID:/xrH9sO/
BTCの出来高は確かに今日はけっこうあるね
昨日一昨日は落ちてたけど
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:30:51.91ID:vZiSfTwd
ここに天井があるかのごとく上がらんな
新コインより分裂の不安が止めてるのか
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:32:55.32ID:6npOCfnN
>>279
文脈くらい読み取れよwww
アルトを買わずにBTCホールドにまわってる人が多いから市場の総出来高が下がってる。

対してBTCはフィアットでの買いが増えてるから出来高が上がってる。

お前が市場総出来高が低いからBTCの上げは騙しだと言うからそれを否定してるんだよ
0292承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:38.17ID:/xrH9sO/
19時台でもう一回上がってほしいなあ
ボリバンラインで2780ってところか
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:01.57ID:Y6ofMWhX
結局のところ、月末は全資産BTC化でBCCボーナスタイムってことでいいの?
いまいち裏がありそうでこわいな
30万越えて勢いつききったところでナイアガラきそう
0296承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:01.78ID:EbFM3ibr
激しいバトルが繰り広げられてるな。
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:59.33ID:6npOCfnN
>>282
だからさ
どこの出来高を見てるの?polo?
finexでもstampでもcoinmarketcapでもここ数日の出来高は高いぞ

もしかしてここ数時間の話か?
だったらここらへんは先日の急落で揉まずに下げたから板が薄いだけ。
急落は急に戻すってのはそれが理由だよ
出来高低いまま動いたら即仕手の仕業っわけではない
0299承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:46.76ID:/xrH9sO/
フィネなんだこれww
1200枚の板www
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:20.02ID:/xrH9sO/
あ、すぐ消えた。。。
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:23.15ID:EbFM3ibr
>>295
ジハンの大どんでん返しの可能性も、考えておいた方が良いぞ。
BCC絡みですでに二回あっただろ。

・UAHFとは別に、Bitmainが出資してるviaBTCでBCC発行
・その後、Bitmainは、BCC関係ないと発表

今までも、ハードフォークやるやる詐欺があったようだし。
0310承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:51.56ID:EbFM3ibr
暴騰してんぞ。
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:59.77ID:KTdSUcc5
まつりじゃあああああああああああああ
0315承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:21.51ID:EbFM3ibr
リップルが死にそうだな。
再度、ネムに抜かれるとか。
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:10.97ID:qo67lXQX
週でみるとそろそろ戻り高値だが
0320承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:39.99ID:Y6ofMWhX
>>301
ありがと
じゃあ10BTC持ってたら、割合わからんけど
7:3とか2:8とかになるんか
後者になった場合、BTC戻りたいやつで混乱起きそうだけど
いま全アルト引いてるじゃん
皆さんそんなに博打したいのか…
だったら1回手仕舞いして8月再購入したり、好きなアルトに入れっぱなしでも
リスクと天秤にかけるとあんまり変わんなそうだな
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:44.05ID:/xrH9sO/
ずっと今日みたいな相場だったらいいのになあ
0324承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:15.97ID:jJbBWvni
BTCとフィアットがメインの人はさておき、普段オルトメインの人はこれボーナスタイム確定だよね?
BTCの価値が下がろうとオルト買い戻すときには関係ないんだし
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:51:12.48ID:/xrH9sO/
30分のボリバンで一回止まり、様子を見て、やっぱり時間足のボリバンを目指すという
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:51:42.28ID:VrphtcWU
え?

1BTC
8/1
1BTC+1BCC
になるってことじゃねーの?
0335承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:23.62ID:vZiSfTwd
BCCはジハンがやっぱりなんかやって上がりそうならしばらく持ってる
BTCは八月中盤まで様子見てまだ下落してたら買い足す
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:58.98ID:6npOCfnN
>>294
4時間足上ではボリンジャーで上がりにくいから1回押すんじゃないかな
少なくとも時間足で5MAにタッチするくらいまで
0340承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:02.16ID:/xrH9sO/
2770の板が邪魔だなあ
消えてくれるといいけど
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:01.27ID:zUUsgtKX
ちょっと上がると阿呆が激増してもっと上がると騒ぐな

いいか、上がったら売りだ、買うんじゃないぞ
下がったら買う、基本を忘れるな

乗り遅れた時は触らず、売り時買い時を待て
チャンスは何度でも永遠にある
投資先が何でも同じだ
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:24.79ID:6npOCfnN
>>342
その通りだね
天井、底の目測立てずに逆張りで即入るのもまあ危ないけど
0345承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:41.60ID:nH/yhrEG
今後の動き教えてくれるよここ http://cr.2-d.jp/awrqdr
0347承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:07:13.20ID:MZfpXiRl
昨年末の6万くらいで買えたこと考えるとこんなリスキーな状態で買いたくないな〜
どうせマイナー、開発者、ヘッジファンドはインサイダーしまくってるんでしょ
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:56.06ID:R9qIeQ5t
止まるんじゃねえぞ…
0353承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:36:56.59ID:MZfpXiRl
>>351
そのよほどの大金を無法地帯で自由に出来ちゃうのが問題でしょ
中央集権しなくても通貨が管理できる事を示したビットコインには期待してるけどね
0354承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:48.83ID:KA5WWWAD
>>352
💃💃💃
0359承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:49.19ID:Yq0U0QEs
そういや、EthereumはBTCの避難先として有望だから高騰してた背景があるわけでさ
8/1経過後に避難先としての有用性が失われて下がるんじゃねえかな?
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:05:31.18ID:6npOCfnN
ETHの高騰はICO需要じゃないのん?
待避目的だとしても今のETHからはとっくに逃げてるんじゃないかなあ
0363承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:44.27ID:Yq0U0QEs
>>360
確かにLTCの方がはるかにはっきりしてるか
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:25.60ID:6npOCfnN
アルト来月は上がると思うけど8/1までは上げるどころか下がるとしか思えないからなあ
今掴む必要は皆無と思われる
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:13:58.70ID:EbFM3ibr
アルト買うんだったら、そのアルトの今後の上げ要素と下げ要素、しっかり掴んでおくんだぞ。
0370承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:09.58ID:EbFM3ibr
天井って何回か聞いてるけど、全然落ちてないぞ。
0371承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:15:20.31ID:NkgIzjRc
そんじょそこらで急にアルトアルト言われ始めた辺り
BCC本当は価値あるんだなw
0372承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:16:47.37ID:vZiSfTwd
まーたイーサ盗まれてるよ
今月だけで四回目
0373承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:21:43.92ID:6npOCfnN
おいおいそんなところから上げられても怖くて入れないよ…
0376承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:28.16ID:Yq0U0QEs
なんだかんだ言っても、みんな最終的にほしいのは法定通貨とBitcoinだからな
0377承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:06.29ID:6npOCfnN
そういやここって25日くらいの三角持ち合い上限くらいだよね
0378承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:27:16.94ID:mjV/Nrma
378
0380承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:28:10.56ID:KA5WWWAD
2800USD乗ったぞ
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:32.74ID:6npOCfnN
ロングしちゃった…
0386承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:22.83ID:N0AWWj18
ロングはやめとけ
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:22.45ID:EbFM3ibr
おい、リップルが息してないぞ!
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:42.21ID:6npOCfnN
でもここ抜けたら跳ねる気がしない?
完全ギャンブルだが
0392承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:28.07ID:DEZPcfBg
なんだこれ
ただの成長産業じゃねーか
0396承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:43:39.90ID:EbFM3ibr
これが、to the moonか・・・
他の通貨を踏み台に、自分だけ高みへ・・・
0397承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:03.48ID:6npOCfnN
>>394
いや心臓の負担のほうがおおきいwww
上げるにしても下げるにしても早くしてー
0399承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:46:54.29ID:dgBYnPkA
なんだみんなBCCが欲しいんじゃんwwwww
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:50:44.30ID:6npOCfnN
finex2800いった
こわい
0404承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:50:46.42ID:BpFo9uw/
3時間前に見てから100ドル上がったのか
すんごい
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:51:12.33ID:GlmwXAWZ
いつになったら15万円に下がるんだよ
ビットコインなんて持ってないけど大損する奴を笑いたくてずっと待ってるだけなのに
0412承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:19.51ID:6npOCfnN
6時間足のボリンジャーまで粘れるか
0414承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:56:40.53ID:Yq0U0QEs
BCCは、アルトコインだなんだ言ってもXMRを超えてくるだろうな
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:57:28.67ID:M1dC5EYy
まーbtcは上がっても20%とかだし、底値でアルトが吉。昨日入れてホールドしか選択なくなったが
0416承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:04.05ID:iXzfMH51
買うならいつやねん 起きたらめちゃ上がってて泣きそう
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:38.21ID:Vl6s5E1F
>>415
そう言うのならそうなんだろう
お前の中ではなw
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:56.46ID:Yq0U0QEs
今売建てる人も、BCC返済義務が怖いからハードフォーク前に決済するだろうからな
価格を釣り上げられるお金持ちが居たらそいつらを狩りに来るかも・・・・
0420承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:02:25.92ID:EbFM3ibr
おい、落ちるんじゃなかったのか。
上がり続けてるぞ。
0423承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:57.72ID:o/Yxe/+B
あれだけ避難先はどこになるかと騒がれて候補に上がった避難先は全て
爆下げする罠、最終的にはbtcのままが一番被害無いかむしろ僅かに
+になりそうとか壮大な騙しが行われたとしか思えない
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:05:22.35ID:6npOCfnN
利確
つかれた
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:55.88ID:LV80THEB
分裂騒動前はビットコイン上げたらアルトも上げだったのにな

もうアルト意味ねーわって今日書いけど、みんなそう思ってるってことなのかな?
0429承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:09.68ID:6npOCfnN
わいのSCちゃんはBURSTちゃんは無事死亡
0430承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:39.05ID:iXzfMH51
8/1以降は下落するのか上昇するのかどっちだ
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:26.98ID:BpFo9uw/
>>429
素直で好き
0432承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:39.10ID:M1dC5EYy
現金では1割くらいだがBTC建だと2割落ちた/(^o^)\
アルトお得やで。
0433承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:41.66ID:CNONNsEm
btcの上げには着いてこないが下げにはbtc以上に激しく落ちる
アルトコインはこんなのばかりになってきたな。おかげで大半のコインが
GWくらいまで戻ったまま
0435承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:10.95ID:N+l0S1mM
下がってきたから換えとくか
0437承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:05.90ID:+7MEkSJ7
>>430
8/1とかはもうあまり関係ない気がするんですよね(;^_^A

今のビットコインの送金どうですか?重たくなってますか?
各国通貨へ換金する準備のためにリパトリに相当する送金で
混雑していると推測しているのですが( ^ω^ )?
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:08.67ID:palpfwWB
なにこれ
ライトコイン 完全に死んでるじゃん

アルトが死んでるかわりにBTCが爆アゲしてる・・・

結局有名通貨しか残らないんだ
0440承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:42.53ID:RLoc5YKe
ライトコインはBTCがLNするときにいるから価値ある
やっぱり何も知らずにアルト買ってる奴が大半なんだな
だからリップルにもめちゃくちゃ言える
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:27.84ID:6npOCfnN
>>436
2812で利確したけどJPY建てだったから円高のせいで微益…
finexに口座もと…
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:37:33.63ID:KTdSUcc5
総悲観こいや!
0448承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:01.16ID:Dbsxuu2Z
バカだな
こっからビットコも落ちるから釣られてアルトもさらに落ちるのに
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:39:50.34ID:6npOCfnN
4時間足のボリンジャー深く刺しての戻しだからね
時間足20MA触るまではロングで入りたくない
かといってショートも不安
0454承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:45:52.00ID:KTdSUcc5
ブロックフォリオでBCCてどうやって出すんや
0458 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:54:29.23ID:3hglePVm
いい感じですね
しかしBCC欲しさに欲で上がっているのはあまり良いことではありませんね

アルトは8/1まで下がり続けるので買うなら8/1からと言ってきたので、まさか買ってるアホな人はいないと思いますが
分裂を恐れてアルトに資金を移している人が多数いるため「分裂大丈夫!→BCCが欲しい!」の流れになると
アルトに逃げていた資金がBTCに戻って当然アルトは下がり続けるわけです
しかし本当に仮想通貨が強ければアルトも耐えてビットコインも上がると思いますので、やはりパイの奪い合いで
今は本当に強いという感じではないんでしょうね
0459承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:57:09.07ID:1KxJ2YPy
0378 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/07/26 09:16:16
>>357
やめとけって

>>362
そのとおり恒例の定期暴落だから長引くよ
少し戻して買うのは典型的な負け組
過去のチャート位は見ればいいのにね
底が幾らかは行って見るまで分からんけど10万だと思っておけば大きく外さないかもな
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:09:32.59ID:FhIAWyeS
わかるけどアルト買ったらまだまだ下がりそうで怖いわ
0470承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:14.13ID:1ZagKiCt
>>465
そう思って買い増しして焼き殺されたがいい思い出
0471 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:04.01ID:3hglePVm
>>423
この状況はビットコインにとってもよくない状況なんですよね
他から吸い上げても時価総額が上がってこないので全体として落ちながらビットコインの割合が上がっていってるだけで
高値すら超えられていないですからね

仮想通貨に金が入ってきてビットコインが大反映、アルトもそこそこ反映が理想ですが
今は仮想通貨から金が抜け出して比較的安全なビットコイン島に
沈没寸前のアルト難民がどんどん乗り込んできている感じです
0473承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:13:03.46ID:Dbsxuu2Z
そろそろ米タイムか
米にしてみりゃ昼に買って翌日朝に売るだけのイージー相場だもんなあ
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:13:13.75ID:JFTi656r
>>459
btcはこれから長期の定期暴落に入ると思う
底は10万前後を覚悟も同意見
オルトがbtcと同期して下げると言うのもいるが、それはオルト次第

btcがもたつく中で順調に上げてるオルトもあるし、数十倍に上がる前の価格に堕ちて瀕死状態のもある
様々な訳だがどう見ても上がるとしか思えないオルトにさっき入れてきたよ
btcが10万前後になったらbtcに戻す予定
人と同じことをしてても勝てないのが投資だな
0484承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:20:17.18ID:6npOCfnN
>>474
いい加減下手な腹話術やめろ
0491承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:25:04.24ID:1KxJ2YPy
アルト下がってるように見えるだけで単にビットコインが上がってるだけだろ
ビットコインがこのまま上がり続ければ自ずとアルトも上がるタイミングあるやろ
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:28:05.20ID:4X4laJeH
>>491
だからそれすなわちBTCでアルトの買いどきってことだよね
ただ単にビットコインキャッシュが欲しいとかそんな考え捨てたほうがいい
心理の逆を行くんだ
アルトが急に上げたら勇気を持ってBTCに変えるのと一緒
0499承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:12.08ID:JFTi656r
>>491
フィアット建てでオルトを見れば、違うやつが居るのが分かる
1億とかアホなこと言ってるのがまた湧いてるが、先ずは確実に定例暴落する
誰が買おうと必ず落ちるから、今は一般人の買い時では無い
0500 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:57.44ID:3hglePVm
心理の逆を行くなら8/1までにビットコインから法定通貨に変えて逃げなんですよね
今、ビットコインが時価総額突き抜けて高値を突破するくらい来てるならアルトへの転換もありでしょうが
今の上げは所詮需要の先取りしているだけですからね
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:34:07.96ID:6npOCfnN
なんか急に気違いしかいなくなったな
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:36:42.61ID:BpFo9uw/
じゃあオレは逆の逆の逆を読んで原油売るわ
0512承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:38:26.38ID:6npOCfnN
おれはBTCの硬貨を買い集めるぜ
0514承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:39:35.47ID:xpqVdpXu
https://fortunedotcom.files.wordpress.com/2017/06/btc_cryptocurrencies.png
これ見たらビットコインはもう効率悪すぎる

頭でっかちで保守的で技術志向でイデオロギー好きなら面白いが、
決して儲けられない
もう次のビットコインを探す動きは、数年前から始まってるから
分裂騒動が終わったらまたアルトが利益率で勝ちだす
0518承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:12.78ID:6npOCfnN
>>515
1人何役やるつもりなんやお前は
0522承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:43:47.53ID:BpFo9uw/
>>520
知ってる人はここにいない
0523承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:43:49.91ID:4X4laJeH
だから大勢の逆を行けって
いまの大勢は出てるだろ?
アルト下げる、BTC上げる
この逆だ
前回はBTC、アルト下げる
だからフィアット入れる
0526承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:46:11.59ID:6npOCfnN
トレンドと逆方向にポジってすぐ死んでそう
0530承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:04.02ID:EkJEuSOl
おまえらビットコインのスレ立てすぎだろwwwwwww
0531承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:37.77ID:EkJEuSOl
XRP は円天の再来
0532承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:52:01.34ID:4X4laJeH
>>525
個人的にはそれは違う
この波で大きく下がり過ぎた通貨(大半が逃げてしまった)で、その通貨がほぼ下げ止まった時
XRPは死滅イナゴが多すぎる
0533承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:54:11.85ID:6npOCfnN
富豪だってトレンドに逆らって動かすには資金がかさむ
それに遊びでやってるワケじゃないんだから損をする方向には動かさんよ
0534承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:54:49.33ID:6npOCfnN
>>530
こいつらに変わって謝るわ…
0541承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:53.98ID:p8L+ndOw
8/1のシュミレート妄想で良いので教えて
0543承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:00:58.43ID:SqfU9k80
もぅマジマヂ無理・・・ガチホしょ
0551承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:04:10.18ID:6npOCfnN
この相場を作れるとしたら大規模な仕手連合か石油王くらいだろ
だいたい仕手の可能性を挙げるならそれをやって儲かるかまで考えないと。
無理やり高い高い死ねしたって儲からない
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:06:28.61ID:6npOCfnN
定位置に戻ってくれるだけでどれだけ幸せか…
0561承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:35.82ID:Tc7O/rJK
>>551
今は既存の投資家同士の奪い合いだから外貨が必要ですよ外貨が
話題性作る為には何でもしておくんなせえ
マイナーの政治イベントなきゃもっとシンプルだったな
0563承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:53.94ID:3hIm5w2A
もぅマヂ無理。 しょぅとゃかれた。 ちぉぅ全力だったのに
じはんのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト。 今損切った。
ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人に心を許さぬ。
齊しく、其れを辯疏する亊にも。
0567承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:23:32.20ID:6npOCfnN
>>561
暴落で新規は来ないから仕手でも高値越えして欲しいね
0569承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:25:15.69ID:57D6G9Yd
このスレで意見がもみ合ってる時は全く当てにならない
0570承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:26:09.87ID:6npOCfnN
揉み合ってないよ
10万まで下落坊やが1人何役もこなしてるだけ
0572承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:31:29.62ID:JFTi656r
1億君がでて来た時点で暴落決定だわ
当面下がるのわかってるのに、目先のチョビ上げが皆好きなんだね
それにごもっともらしい屁理屈理論付けると余計に下げが加速するぞ
0573承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:31:32.01ID:xpqVdpXu
https://fortunedotcom.files.wordpress.com/2017/06/btc_cryptocurrencies.png
これ見たらビットコインはもう効率悪すぎる

頭でっかちで保守的で技術志向でイデオロギー好きなら面白いが、
決して儲けられない
もう次のビットコインを探す動きは、数年前から始まってるから
分裂騒動が終わったらまたアルトが利益率で勝ちだす
0575承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:55.79ID:o6Xhuw6/
>>573
そんなん仮想通貨やりはじめて3日で気づく事やん
0577承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:45:46.86ID:8nQspM3T
明日明後日21日の高値超えるからw
ここで仕込めるやつが勝てるんだよなあw出来ないやつは負け組w
バブルは目の前だぞ!素人でも分かるチャートだわw
0580承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:57.75ID:atptP/5T
>>579
0581承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:52:26.88ID:6npOCfnN
高値越えの可能性は高めとは思うが下品やなあ
0583承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:56:11.55ID:p8L+ndOw
1BTC10億円って事にしてみんな幸せに寝ましょうね
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:06:43.05ID:M6dfhOmm
カリアゲミサイル打ちやがった
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:09:35.96ID:UiVB+fqO
こんな時間にか
0590承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:33.65ID:qANj55d7
ミサイル予報のサイトでも作るか
刈り上げは律儀だな記念日事にミサイルを撃ってくれる
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:12:15.29ID:SM6UuaAD
ミサイルとBTCの値動きに関連ある?
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:47.80ID:M6dfhOmm
カリアゲ「ビットコインショートセットしたからミサイル撃つか…」
0596承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:18.83ID:M6dfhOmm
ドラクエ発売祝砲打つなやw
0605承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:00.44ID:jpd12WYb
>>573
これ自体は分かるけど、この上位アルトと比べて死んでるアルトも大量にあるわけで。
正確に読み切れたらいいけど勝率考えたら期待値はどうなのって感じだよね。
0608承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:34.94ID:vAkTI/wn
(ガラガラガラ♪)ガラガラ警報は注意報に変更されました!
皆さんは引き続き注意して糞取引を続けて下さい!
(ガラガラガラ♪)ガラガラ警報は注意報に変更されました!
皆さんは引き続き注意して糞取引を続けて下さい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0610▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:28:36.25ID:3tPmqQCA
ドラクエ11DLしてるが30分経ってもまだ半分もDL進まねえ!
0611承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:29:39.37ID:iDJj/BKC
2714まで落ちてきたらロング入れたい
0613承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:30:39.43ID:aUEZfsaW
また31万を天井に下がり始めたな
28万くらいまで下がるんじゃないか、ここんトコその繰り返しだもんな
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:38:20.74ID:iDJj/BKC
お試しで1/4 L
0619▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:40:32.19ID:3tPmqQCA
>>612
そうなん?
でもよくわからんから放置するわ

>>614
なんで死ななきゃいけないん?
0620▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:41:15.96ID:3tPmqQCA
PS Storeもビットコイン支払い対応すればいいのにな!
0622▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:51.57ID:3tPmqQCA
下がるわけねーじゃん
All Time Highを数日前に更新したばかりだぞ?
0623承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:21.44ID:XTkFhFh7
>>619
関係ないレスすんな
死ね
苦しみながら死ね
ここはお前の日記帳じゃないから
死ね
2ちゃんも投資も初心者のおっさんは死ね
ここはお前の寂しさをまぎらわす場所じゃないから
死ね
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:45:34.22ID:iDJj/BKC
>>622
え、どこで?
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:45:40.20ID:um/t2vDS
>>620
ビットフライヤーからリンク踏めば楽天だろうがPSNだろうがお得だろ
北米垢もあるが日本垢がペイパルに対応したのが今年
ビットコはもう少しかかるんでないか
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:45:57.04ID:xt6m1TTp
北朝鮮が、仮想通貨ビットコインの採掘に乗り出していたことがわかった。
最先端の人工知能(AI)を駆使し、ウェブ上の情報を分析してサイバーテロや国際紛争を予測するレコーデッド・フューチャー社(本社:米マサチューセッツ州)が報告書で明らかにした。
同社は、ロシアへのウクライナへの軍事介入を的中させたことで知られる。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170728/soc1707280030-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

これあかんやつちゃうんけ?
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:46:01.02ID:EBUxfMKu
>>624
おちつけ
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:47:36.88ID:iDJj/BKC
>>627
印象は最悪だな
0630▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:48:19.31ID:3tPmqQCA
poloはATHだったはず
0631▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:48:46.24ID:3tPmqQCA
印象というか
北朝鮮といえども国家プロジェクトでマイニングしたらジハン越えるんじゃねーの?
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:50:29.80ID:aUEZfsaW
この下げと北朝鮮のミサイルと関係あると思う?
0634▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:54:41.30ID:3tPmqQCA
DL完了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:55:54.94ID:iDJj/BKC
poloもfinexもstampもしてないで
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:00:04.42ID:iDJj/BKC
>>632
思わない
ただのボラじゃない?
0637承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:02:17.53ID:iDJj/BKC
全力でLしたったでー
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:16:22.87ID:iDJj/BKC
poloってBCC貰えないから出来高減ってるって聞いたけどそうなん?
0642承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:45:02.70ID:5PPo7EXL
https://youtu.be/VHXmWSoXMAU
16:30秒から要チェック。
ゴールドマン・サックスのテクニカル分析責任者が出したビットコイン予想チャート。

いままで的中しまくりです。
このあとの展開は最低日本円33万円、
最高41万円。

ばくあげやねーか!
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:54:15.38ID:Pl8NreFs
いまさらPCつけたくないが取引量がないとかなの?
28ドルチャレンジしようとしてるだけでは
0646承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:54:31.54ID:Pl8NreFs
2800ドルチャレンジね
0648承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:59:27.57ID:um/t2vDS
>>619
そういや海外垢のPSNカードを買う場合はplayasia等超大手ではとっくにビットコ支払い対応してるからな
フラッシュセールで日本のソフトを半額以下で買いたいような場合は使うといいぞ
公式ストアのペイパルだが海外垢は確か4,5年前から対応してる、日本垢は今年
コインテレグラフ等の仮想通貨メディアでビッグカメラメガネスーパー始め引き合いに出されるのは日本と韓国の合法化を各国政府に訴えたい意図が見える
ビットコ支払い分野では日本と韓国がリードしてる
0650承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:21.86ID:Pl8NreFs
>>649
こんなどっち動くかわからん相場で信用全力とか死ぬぞ
どっちに動くにせよ大きくぶれるんだから
0651承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:25.27ID:zaDFjCqb
>>650
やさC
0652承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:27:08.77ID:a89PxPJt
たのむから過去にシステムエラーおこした取引所おしえて。
コインチェックとフライヤイー以外で。
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:35:47.14ID:7hy8mfqe
持ち直すまでは予想通りとして$2800以上を維持するのは難しいんだなぁ
分岐確認したあと売られる気がして持ち続けるのもリスク感じるわ
0654承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:34:29.17ID:iDJj/BKC
ほんとアメ豚は相場を停滞させるのが好きだな
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:58:23.78ID:7hy8mfqe
北チョンの一般人はマイニングする余裕ないだろ
政府は電気もタダ同然で掘ってBTC経由し外貨稼ぎにやってるかもしれないが
原発つくる技術力もあるだろうしw
中華もチョンも害でしかない
0661承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:07:03.36ID:i/DdDRMy
原子力にせよ石油・石炭火力にせよ原価割ってないからマイニング続いてるんだろうな
もうBTCもすっかり汚い金になってしまって
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:10:00.92ID:toFuiNMW
コインチェックからビットフライヤーに資金写して思ったけどビットフライヤーって糞だな
ビットフライヤーのチャート開いてコインチェックで取り引きした方が良かったわ
0673承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:18:27.82ID:WBOeL/dz
ここから後三日で40万になることなんてありえねーだろうな
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:20:34.34ID:Pl8NreFs
askとbid離れすぎやろ
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:22:59.81ID:aUEZfsaW
順調に上げて来てるね
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:28:49.62ID:Pl8NreFs
2800ドル突破か
0679承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:29:28.14ID:vAkTI/wn
クラーケンから8/1に関するメール来たけど
XBTがビットコインで
BCHがビットコインキャッシュであってますよね?
0680承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:31:14.27ID:Pl8NreFs
こういう相場初めてなんだけど、普通はaskとbudって同量になるまで調整入るよね
仮想通貨でも買い圧力が強いって認識でいいの?
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:39:16.49ID:JFNrq9BK
単に注文殺到を恐れて取引所が市場の動きを警戒しているのでは(;^_^A?
スプレッドを広げておけばスキャルピングの抑制になりますし。
0683承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:57:52.12ID:K41KmvIY
ビットコインプラスとかビットコインダークとか
とりあえずビットコインの名前付いてれば爆上げしてるのがすごいな
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:12:08.16ID:7/oHPw5j
ごめん無条件でキャッシュの方もらえるとするなら、キャッシュがレガシーの100分の1の価値だとしても、レガシー持ってる奴の資産が自動的に1%増することになるんやがこんなうまい話あるの?
ここらへん否定されてる話がすでに出てるならゴメン
0688承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:14:16.56ID:9d1Vxntc
短期的にはゼロサムで貰ったやつ全員儲かるなんてことは有り得ないはず
株だったら期待上げで直前で売るのがセオリーの1つだね
0690承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:18:34.02ID:n/McG4Ix
いつもbitbank Tradeをご利用いただき有難うございます。


先日お伝えした通り、8月1日に、Bitcoin(BTC)から派生し新しいアルトコインBitcoin Cash(BCC)と呼ばれる仮想通貨が誕生する可能性がございます。Bitcoinからの分岐が確定した場合、bitbankTradeではお客様が保有するBTCと同数のBCCを、全額お客様に付与します。

BTCFX取引について

BTCFXにおいては、分岐前後も問題なく新規・決済全ての取引が可能です。また、BTCFXのBTC/USD Indexには、BCCの価格は含まれず、影響もされません。


BCCの付与について

弊社では、8月1日の20時-21時における現物口座およびFX口座の残高スナップショットを作成し、その時点におけるBTC残高を参照し、お客様へ同額のBCCを付与致します。

対象となるBTC残高は以下の2つとなりますので、必ずご確認頂きますようお願い申し上げます。

BTCFX口座における「受入証拠BTC + 評価損益 + 未実現損益」

BTC現物口座における「現物BTC」
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:18:56.82ID:WBOeL/dz
>>687
自動的にビットコイン本体の価格が下がると言われている
それが一時的なものならいいけど
数ヵ月や年単位で回復しない可能性もあるので
直前の高値で売るという選択もある
おれはすぐ戻ると思うので売らない
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:21:07.83ID:n/McG4Ix
フォーク中にビットコイン(XBT)残高を保持しているすべてのクラケンのお客様に、同量のビットコインキャシュ(BCH)を提供します。
フォーク中に証拠金取引のためにビットコイン(XBT)を借りているすべてのクラケンのお客様は、同量のビットコインキャシュ(BCH)が差し引かれます。
0697承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:27:10.93ID:h7UfDb4g
nicehashのBTC入金が8月1日20時なのが0,01BTCといえ無性に悔しい
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:31:06.05ID:n/McG4Ix
>>697
そういう本音好き
0703承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:40:35.37ID:n/McG4Ix
同意
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:41:08.51ID:NwOEYmjL
BCCは、付与された後に売り払う取引所があるぞ。
少なくとも、一度は値下がりするだろ。
viaBTCの値段もIOUだから、全く当てにならない。

だから、BCC付与直前で売って、その後にBCCとBTC買い増しが最強。

と、考える輩も、たくさんいるというわけだ。

だから、裏をいくにはどうするか?

そうだ、リップルを買おう!
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:43:40.67ID:Pl8NreFs
40万いかねーかなー。
0706承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:49:08.36ID:xMdYrw1F
つか増えるどころか配布された瞬間にどちらも大暴落するぞ?
各国の大手取引所が大量に売り込むし、秒単位で奈落の底だぞ?
トロい取引所とかだと配布が遅くて、もらった時には価値ゼロってこともありうる
急いで売り注文出すところまで行ったはいいが、買い手がつかないってことも
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:58:46.71ID:NwOEYmjL
>>711
昨日のJIHANの発言まとめ。
8月にビットコイン価格下がるけど戻るよ。
将来のマイニングは4種類。ETH、LTC、BCC、DASH。

ttps://twitter.com/ethxcc/status/890092912683438084

ジハンが後押しする以上、それなりの値は保つぞ。
0714承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:03:07.76ID:NwOEYmjL
>>710
イーサは、バッドニュースの影響がでかいぞ。
メトロポリス、EEAなどグッドニュースもあるが、常にハッキングリスクにさらされてたり、ETFは、ビットコインがダメならイーサはほぼ未承認だろうから、このとき、ガクッと落ちるだろうと予想してる。
0718承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:06:52.26ID:WBOeL/dz
分裂直後の暴落の瞬間に〜なんてのは25万以下で掴み損ねたヤツの願望よ
0723承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:16:52.78ID:ZJ9r8gfA
723
0729承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:38:35.49ID:vAkTI/wn
結局BCCは英語圏の人から支持はされてるんか?
0730承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:40:22.31ID:NwOEYmjL
>>729
ツイッター流し読みしてる感じでは、ヘイトが多いな。
あと、英語圏よりアジア圏のビットコインの価格の方が比較的高いことから、アジアよりは、熱は低いと見てる。
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:51:17.26ID:vAkTI/wn
>>730
そうなんだありがとう

中国マイナー抜けたら旧BTCは徐々に死んで行くのかね〜
確かに手のひら返してBCCが支持されてしまうのかな
0734承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:01:16.79ID:vAkTI/wn
予想されているのは、中国マイナー勢がいなくなるので、ハッシュパワーが5割減る事によるビットコインの暴落です。
1.ハッシュパワーの5割が流出する
2.採掘難易度が半減し、買うより掘った方が断然お得になる
3.誰も買わない(当然Cash派も売る)ので価格が下がる
4.安いからマイナーはBTCを掘っても利益が出なくなる
5.マイナーは他のコインを掘った方が利益が出るので更にハッシュパワーが流出する
6.採掘難易度が更に下がり益々誰も買わなくなる&掘っても儲からなくなる
7.さらにこの過程でブロックの生成速度が急激に落ちるため、いつまでも承認されないシットコインになる
8.利用者が減って売り込まれ、マイナーの利益率がさらに悪化する
9.マイナーがさらに減りレガシーチェーンが崩壊
10.Bitcoin Cashが事実上のBitcoinになる
0737承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:59.01ID:vAkTI/wn
上記はコピペなんだけど
もちろん全てこの通りとは思えんけど
9番とか大丈夫なんか?って思う
0743承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:13:44.74ID:yo+YJW6p
>>737
7-8の期間が二週間だったかな、そしてブロック生成難易度が激下りするからマイナーパラダイスタイムが始まる
0746承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:59.46ID:n/McG4Ix
diff下がったら掘りたいやついっぱいいるっしょ
0747承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:17:52.53ID:NwOEYmjL
>>732
かなりの確率で、手のひら返しだと思ってる。

なぜなら、segwit2x を綿密に追ってきて、ヘイトが多いので、その流れで相場を読んだら、見事に逆だったw
リリースされてしまえば、segwit2xに助けられた、UASFはしなくてよかった、という意見続々だし、相場もそう動いた。
※特に、日本の「識者」の手の平返しはひどいw

だから、今の段階での意見は、当てにならない。

BCCがリリースされ、上場する取引所が増えてきて価格付いてきたら、ETCみたいな流れになってもおかしくはない。
断言は、出来ないけどね。
0753承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:29:39.49ID:BcWA6kiG
>>747
その識者ってもしかして
とあるICOをdisりまくって信者を敬遠させて
競争相手を減らして自分はちゃっかり申し込んでた
手のひらグルングルン回る○石先生ですか?
0755承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:31:12.65ID:J99gNtA/
Segwit2xのハードフォークで分裂したら、中国の支配は弱まるんじゃない?
その場合、覇権は中国側が握ってコアがパージされるって感じになるだろうけど
0758承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:34:32.22ID:JFNrq9BK
>>747
たしかにジハン氏にとっても揉め事ばかりのBTCを続けるより、
BCC(日本円で5万円程度に落ち着くのか?)を掘ってる方が安泰でしょうからね(;^_^A

大手マイナーにとっても紛争ばかりのBTCはそろそろウンザリ、潮時というムードなのかも。
0760承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:40:31.12ID:NwOEYmjL
BCCが上がるかは、ビットフライヤーとバリーっちの動きに注目してる。
クズコインだったETCにあそこまで価格をつけたのは、バリーっちらしいから。
0762承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:41:22.21ID:JFNrq9BK
それにどうも勘違いされているようですが私はバブルの栄光に縋るつもりが無いことは勿論ですが、
バブルが栄光だとすら考えていない、ただそれだけのことなんです(;^_^A

バブルなんて毎年ある夏祭り程度のことと言いましょうか?
そう、喩えるならそれはひと夏の恋(* ^ω^ *)

思うに一部の方は、バブル相場程度のことに人類滅亡間違いなしの巨大隕石が到来したか、
天上界の神々がついに降臨したかのように盛り上がりすぎなんですよ(;^_^A

アダルトビデオに熱中する中学生じゃないんですから(;^_^A
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:47:43.97ID:1llS/8wC
チワワはマジ糞上から目線で自説を唱えて外しまくり
0771承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:06:44.69ID:1TIYRlIx
BCC手に入れても皆ほとんどがソッコー売るから売り圧凄いだろな
欲しい人はすでにBTC買ってんだから完全に先食いしちゃって全員高値掴みのicoみたいになるな
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:07:06.22ID:toFuiNMW
>>768
どうせはどっかの支配下に入るんだから変わらん
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:15:47.48ID:JFNrq9BK
分裂というより、それぞれの勢力が独立するという感じかも知れませんね。
これだけ値が付くと3つに分裂しても10万円ずつ、半値に落ちても5万円。
それぞれのマイナー勢力が十分、“独立”という道を模索出来るところに来ていると思いますね(;^_^A

BTC系がそれぞれ独立して5万円程度に落ち着くなら市場的にも理解し易いですし。

如何でしょうか( ^ω^ )?
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:19:11.37ID:n/McG4Ix
うざいとしか言えない
0779承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:20:12.49ID:/OyFMf0Q
>>731
たしかに儲けさせてくれるなら白人至上主義者のゲイでも構わない
0782承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:35.48ID:h7UfDb4g
>>770
ハイキックされろ
0783承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:55.89ID:wu1QMODl
BCCて基軸通貨でもなんでもないんだろ?
BTCの価値と比べると限界まで上がっても甘めに見て10万円くらいだろ
しかも当面は売られまくってだだ下がってくBCCを
買いたくなる価格ていくらくらいだ100円くらいか
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:19.12ID:+lzDFN0Z
blockチェーンウォレットに置いてても
BCCは配布されるのかな?
0786ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:42:55.60ID:tr/Izxu0
>>734
>4.安いからマイナーはBTCを掘っても利益が出なくなる

採掘屋が利益率が高い所に行くの?
それともコストを掛けた分だけ利益が出る価格になるの?
価格がハッシュを決めると言う考えと、ハッシュが価格を決めると言う考えがあるが、都合の良い所を摘み食いしてるだけ。
半分出て行くのなら、どっちも同じ能力だしな。
BTCをBCCに替えて考えると、逆の結果になるじゃん。
0789承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:22.34ID:peGbs6oc
上がる気がしねぇ

8/1までにこっから5万上がるより5万下がる方に張った方が勝率高いだろ

んで、俺が売ったら上がるとかマジでやめろよ?

240kで利確するから後は任せたぞ!(^^)
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:34.77ID:JFNrq9BK
私が思うにこれからの世の中は「棲み分けと共存」が大切なんですね。
棲み分けられるところは棲み分けて行った方が全体の進歩に繋がる。

これは構造主義的な考え方で普及するのに100年掛かりましたが、
テクノロジーの発展によってようやく富裕層だけでなく、一般庶民にも実践できる考え方になって来ました。

そのような観念のトレンドを鑑みますとBTCがBTCであることに拘る必要性も
もはや無いのでは無いかと私には思えます。それぞれが独立した方が全体としてより発展する。
そうした局面まで“成長”したのでは無いかなと。

そのような本質的な成長と発展の結果としてそれぞれの相場が元のBTCの
半分か1/3になるという物語は十分あると思うんですよね。
そうなって誰が損するというわけでも無さそうですし。
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:37.36ID:rh1jKoev
BCCで送金以外の何ができるわけでもない
BTCは歴史、アルトは独自性を持ってるけどBCCはなにもない
ハッシュとか関係なく1000円すら理解不能
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:49:28.24ID:q52OwVoA
>>789
心配しなくても最初の価格に戻ることすらないよ
すぐに無かったことになる存在だから
今後定期的にこういう分裂しては消えてく繰り返しになるから
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:52:35.03ID:65SxsgE5
キングボンビーがBCCじゃなくBTCに着いていくことだけは忘れるなよ
0797承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:55:05.39ID:NwOEYmjL
BTC、8/1までは、これ以上上がるかは分からないけど、下がらないだろ。
付与直前に天井と見て、BTC売り抜く人が続出したら、下がる感じか。
0799承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:56:10.10ID:JFNrq9BK
暗号通貨市場にとっても、BTCという一品種だけでシェアが1/4とか1/3とかあるのは歪なんですよ。
最もシェアが高いトークンでも5%くらい、主要と呼ばれるトークンを幾つかバスケットにしても、
精々25%くらいが市場の安定のために理想的かなと思いますね。

元々、富や権力をなるべく集中させないための道具なのですから( ^ω^ )

それにジーハン氏など主要マイナーも1つの品種に自分の採掘機を割かれるというのは、
あまり良くない状態だと認識していると思うんですよね。
バブルで値が付いているタイミングでビットコインを3つ4つに分割できるなら、
どのマイナーにとってもこの上ない落としどころと言いますか。
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:59:11.39ID:/OyFMf0Q
>>783
リアルに100円になったら100倍になる期待を込めて5万円分くらい買うかな
0801承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:00:40.71ID:Q88QYOJo
>>792

俺もそう思う
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:01:17.76ID:JFNrq9BK
ようするにこのままBTC30万円より、BTC/BCC/B何某に分割して額面価格が下がる代わりに、
それら間の取引が発生することの方が多くのプレイヤーにとって利があることだと私には思えます。
0804承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:04:19.87ID:/OyFMf0Q
>>803
交換できるのか?
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:07:52.85ID:JFNrq9BK
私の予想では分割されたコインは全て生き残る、というのが最有力のシナリオだと思います( ^ω^ )
もちろん額面金額は全て大幅に下がるとは思いますが、
ステークホルダーにとって問題になる程の領域までは下げないでしょうし・・・

現実問題、現時点でここまで値がついてるとそれぞれのコインに必要なのは「あのビットコインから派生したという歴史」だけであり、
他の兄弟たちを滅ぼす必要性なんてどこにも無いですからね。

4兄弟5兄弟くらいまでなら余裕で“相続可能”だと思うのですが如何でしょうか( ^ω^ )?
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:09:07.28ID:iDJj/BKC
1レスでも読めば頭の悪い妄想だとわかるだろうに
0809承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:15:57.40ID:HzA7pce4
情弱な質問ですまない
BCCにはsegwit積まさるの?
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:21:38.04ID:NGKIaplo
マジかよマイナ太郎最低だな
0812承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:26:36.94ID:JFNrq9BK
>>807
私はBTCとBCCは排他的な関係だとする意見に懐疑的なんです。
むしろお互いにとってメリットがあるのではないかと。

ETCも結局、何に使うわけでもないのに存続していますからね( ^ω^ )
0814承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:32:18.63ID:tZmpZvob
ドラクエとクソゲーRPGだぞ
0818承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:44:42.89ID:tZmpZvob
>>791
ほんこれ
このスレの人たちゴミ通貨に踊らされすぎ
ビットコインキャッシュの本質的な価値はゼロ
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:56:17.49ID:n/McG4Ix
キングボンビーって誰なの?って意味じゃね
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:20.00ID:n/McG4Ix
湯~園地でも行ってくるかぁ
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:41:52.29ID:iDJj/BKC
ダブルトップで$2625ターゲットだな
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:58:34.68ID:n/McG4Ix
この流れ
他通貨の宣伝合戦になりそう
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:02:36.65ID:PojCISxk
まだ伸びるよ、月曜分裂なんだし
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:04:11.45ID:LlZE0ql+
bcc貰うには対応してる取引所に送っとかないとダメなんだな。
Bittrex対応したような事が書いてあった。

myceliumのウォレットは対応はどうなってるか知ってる方〜。
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:07:01.41ID:bChFN1Yp
BTC-e差し押さえか
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:07:12.12ID:n/McG4Ix
OK wallets

Electrum
Mycelium
Copay
Bitcoin Wallet for Android
breadwallet
Simple Bitcoin Wallet
Bither
ArcBit
Coin.Space
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:08:59.79ID:PojCISxk
>>846
イーサはPoS近づけば伸びると思うよ
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:36:41.80ID:sow+DXwD
相場が安定すぎてやることがないわ
8/1には確実に動くからそれまで待機かな
0860承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:39:07.47ID:n/McG4Ix
暇な人は君の名はでも見とけ
おもしろかったぞ
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:52:48.52ID:+QgAi0Eq
>>855
しかしABがないのにわざわざC社て言ったり、明らかにCCだよ!て伝えようとしてるなあ。
ただ、某者が聞いた話を聞いた話によると、て信用性がなさすぎてライバル業者の陥れかなとも思う

こわいなあ
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:16.84ID:PojCISxk
>>853
マジだ…間違えてた
昨日仕込むんじゃなかった、それなら日曜で大丈夫じゃん
0873承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:22:30.68ID:wtc44pNE
>>871
ショートウマウマ
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:23:58.21ID:JO+5ZlYG
BCC取引所に売られるとかいうけど、取引所は売ってビットコに変えるんだろ?
ビットコ暴騰しないかなそれ
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:25:30.73ID:FDaDeNET
>>874
確かに。でもすぐにフィアットに戻す気もするしどうなんやろ。
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:33:53.29ID:JO+5ZlYG
ビットコ跳ね上がってる
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:36:07.05ID:r6muzyKq
>>879
様子見だろ
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:36:40.77ID:wtc44pNE
>>876
ロング狙いの煽りね。
理解した。
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:12.89ID:RvohRH4h
Bittrexは306,000円
全然下がってないじゃん。
いつ10万円切るんだよ。いつ?
チャート読めるなら期間も読めるはずなんだか。
ちなみにチャート読める私は10万円はないと思います。

更に言うとチャートは長い足の高値安値のブレイクだから
いきなり10万円とかはないんだよね。
ここを突破したらという仮定をしてチャートは読むものなのね。
あとは動きやすい方に動くと言う事。
10万円切る君、これで理解できたかな?
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:53:32.12ID:r6muzyKq
ビットコ
0890承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:51.53ID:/OyFMf0Q
>>885
10万なんてもう切るわけないだろ
俺なんてなんで40万行かないのかムキムキしてるのに
まさかあと3日このままじゃないだろな
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:37:44.82ID:XZYs34s0
俺予想1円~5000万円
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:56.62ID:n/McG4Ix
>>900
ID:XZYs34s0
ナイス予想
その調子で次スレ誘導頼むわ
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:42:19.14ID:DqvWylvd
ゴールドマンゴックスの俺は逃げる
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:13.37ID:bChFN1Yp
>>892
こんなので
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:32.28ID:wtc44pNE
>>904
お前ショートする奴がロングしないとでも思ってるの?
馬鹿なの?
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:47:22.59ID:RaykZEs3
>>904
三年で三倍とか株でももうちょっといいメイガラあるぞ
0911承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:51:01.57ID:wtc44pNE
中身がなく意味の分からない煽りしかできないのか
やっぱり馬鹿だな
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:51:01.81ID:wtc44pNE
中身がなく意味の分からない煽りしかできないのか
やっぱり馬鹿だな
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:33.06ID:Otv+x3SO
2連投された下の文章に中身があると思う人は手を上げて下さい

912 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/07/29(土) 16:51:01.81 ID:wtc44pNE
中身がなく意味の分からない煽りしかできないのか
やっぱり馬鹿だな
0925承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:09:11.73ID:EkC0oDAv
>>910
おたくのこそ思い。

>>885
彼のは分析。
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:12:00.04ID:uF0/v0HJ
>>913
現物しかBCCもらえんしショートor現物買いなんちゃうの?
0928承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:20:10.59ID:65SxsgE5
BCC欲しがってる奴はもう仕込み終えただろうし
かといってHFにビビった奴はもう処分し終えただろうし
ここから8/1までの動きがあんま想像つかんわ
しいていえばBCC期待のロングポジが多そうだからそこ狙ってショート方向に仕掛けてきそうな気もするんだが
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:24:31.61ID:J0mSvIuE
イナゴは買い目線強そうだから今ロングポジ取るのはちょっと怖いな
値頃感もない価格帯だし
様子見するけど
0931承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:25:56.89ID:JO+5ZlYG
イナゴは買い目線たいうか買い目線でしかイナゴ入ってこないだろ
イナゴが入ってくるかどうかといえば時期的に微妙だな
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:36.28ID:uF0/v0HJ
>>928
(ロングポジってもBCCもらえないらしい)
0938承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:42.76ID:JO+5ZlYG
>>934
3000ドルて
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:41:18.10ID:/WPupGuL
>>934
株の場合だと大口の絶好の買いポイント!ビットコインだと…どうだろ…
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:55.79ID:um/t2vDS
>>932
自分はイナゴとして入って来たのは海外のゲームプリペイドカードサイトでビットコ支払いに対応したからで単純にクレカより安全で便利だったから
ろくにTVニュースやTwitterの流行を追っかけてない層にとっては自分のショッピング圏で身近だったから買う理由があった
投機目線なんて全く無いから「身近」な仕掛けが必要だと思うよ
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:25:57.63ID:1llS/8wC
たしかに個人情報を購入先に知らせないでいいのはデカイ
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:00.36ID:mS+c6OGD
>>944
通過点やろ
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:34:11.64ID:sow+DXwD
かりに1000万突破しても今の30倍だから「億」万長者になるためには300万くらい必要なんじゃね
0954承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:04.32ID:um/t2vDS
>>947
海外ショッピングすると深夜にカード会社から電話で不審な決済を止めたとかあったがいちいち理由を説明して続行して貰ったりが有り難迷惑でな
ペイパルはペイパルで会社がでかくなるにつれて渡す情報が増えて来たり
ビットコだとそんな事一切無いから感動したのよ
後はペイパルより楽だからフリーソフトにちょっとした寄付の頻度が増えた
日常生活にもっと露出を増やして欲しいと思うよ
TVニュースは投機熱しか報道してないようだけど安全で便利だからな
0956承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:30.72ID:jXH2yW/c
結局XBTが旧BTCで
BCCがBCHが正式な名称なんか?
その辺はっきりしてほしいと思いました。
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:56:23.44ID:JFNrq9BK
>>953
そこは本当に物によりけりですよね(;^_^A
物販なんかだと商品が届かないリスクなどもございますから、
そうした保障がついているクレカの方が安心ですし。
(もちろんそうした保障がついていないクレカもありますが)
0959承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:07:19.36ID:um/t2vDS
商品を受け取らないのであればネットで一番金ジャブの所があるな
デビクレカ必須で投げ銭したいのに出来なくて困ってる子が多い所
Amazon決済に署名の次はYoutubeだろうな
投げ銭元祖金ジャブのTwitchはAmazon傘下だ
0961ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:10:45.99ID:tr/Izxu0
>>864
>しかしABがないのにわざわざC社て言ったり、明らかにCCだよ!て伝えようとしてるなあ。

大手と言ってるしね。
名誉毀損罪とかって、公共性、公益性、真実性の3つがあれば対象外になるが、噂の真実性は、噂があるかどうかじゃ無く、噂が真実である必要があるんだよな。
もっと具体的に言うと、そう信じるに足る客観的なものが必要。
大手でC社って言えばcoincheckしかない。

そして、8/1に向けて 入出金が停止するタイミングを見計らって拡散使用しようとしてる?
0964ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:10.36ID:tr/Izxu0
>>957
>物販なんかだと商品が届かないリスクなどもございますから、
>そうした保障がついているクレカの方が安心ですし。

その保証を安価で付けれるのは、コスパ考えて>>954の電話をした方が得とクレカ屋は考えて日々やってるからなんだよな。
まぁ、無くて良いから手数料安くした方が良いって考えも解る。

ついでに、レス番間違ってる気が。
0965承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:26:31.34ID:RaykZEs3
また下がってるのはまたなんかあった?
0966承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:04.59ID:um/t2vDS
>>964
クレカだと海外のセールに駆け込む時に円安で買い控えするのが歯痒い
円高の時にはガッツリ買い込むんだがな
家ゲームの住人がドル円レート常に見てるのはそういう事
いつかyoutube liveで配信者にビットコ投げつける日を待ってる
0968承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:53:47.32ID:um/t2vDS
4時間前の情報だけど今んとこ変更ないか

Exchanges supporting BCC:
Bittrex
Hitbtc
Bitfinex
Okcoin
Bithumb
Allcoin
Viabtc

Exchanges not supporting BCC:
Bitstamp
Coinbase

Exchanges awaiting decisions:
Poloniex
Kraken
Livecoin
Yobit
C-cex
0969承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:42.14ID:JFNrq9BK
しかし今回控えていると思われるバブル崩壊でどこかの取引所が飛ばないか心配ではありますよね(;^_^A
システムダウンで一時取引が止まるくらいは仕方ないと思いますが。

フィアットへの換金が殺到した結果、引き出しに応じられなくなるとかありそうで怖いです。
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:06:38.41ID:JO+5ZlYG
日歩2パーやと
誰でも貸せるの?
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:08.10ID:0Orw961j
時間足の恐慌指数が87%になったな
0974承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:32.55ID:iDJj/BKC
騰落レシオ90%超えた
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:15.01ID:RK8DJ5lD
975
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:31:52.40ID:T6RMKQxq
>>974
うそつけそんな数値見たことないぞw
0980承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:34:24.73ID:iDJj/BKC
やばい
にげーーーーーー
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:09.85ID:0MaB11Dh
ビットコインてもっと激しい動きかと思ったら大したことないですね
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:35:54.33ID:jXH2yW/c
一週間前は21万やったんやで
0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:40:08.67ID:6cFJkGwh
エリオットの拡張対数によるとこの急落は2375まで
特に慌てる程の下げではないですね
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:44:11.87ID:6cFJkGwh
でもランデルマン潜航をパラメーターに加えるとその1.618倍までいくような…
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:14.89ID:kZ3eKGlz
2375?全然下がってなくない?
8月1日に下がるのか
0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:49.44ID:PojCISxk
騰落レシオてそれアルト含めて全部の話やろ
ビットコインに資金吸い上げてんだから当たり前だろ
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:49:35.81ID:PojCISxk
本当に怖いのは月曜朝方からだろうな
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:16.86ID:6cFJkGwh
自分もはじめて見る水準なのでわからないですが
恐らく21時台には起こると思います
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:57:24.32ID:frQ6FXyi
BCCを餌に嵌め殺す騙し上げ
ここ2週間の波はショーターを絶望で焼き尽くすには十分

いい所までいくんじゃないでしょうか
この期に及んでまさかの本震も
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:27.54ID:6cFJkGwh
>>994
それは禁忌のはずですがどこで習得されたのですか?
返答によっては…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 51分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況