X



トップページ仮想通貨
1002コメント264KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド43【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:01:49.47ID:VqTJpHlS
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド42【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500252977/
0002億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:02:30.74ID:l0y/GP8G
2get
0003億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:03:22.48ID:l0y/GP8G
ジョン・マカフィーが3年以内にビットコインが50万ドル到達しなかったらテレビ出演して自分のチンポしゃぶるとTwitterで宣言

https://twitter.com/officialmcafee/status/887012614131372032
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:10:04.06ID:5WW4r3hc
0251 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/07/17 20:18:30
株式会社 bitFlyer
代表取締役 加納裕三
各位
第1回新株予約権付社債発行と Bitcoin Opportunity Corp.より出資のお知らせ
株式会社 bitFlyer(代表取締役:加納裕三、以下「bitFlyer」)は、このたび第1回新株予
約権付社債を発行し Bitcoin Opportunity Corp.(CEO, バリー・シルバート、本社ニューヨ
ーク、以下「BOC」)より出資を受け入れたことをご報告申し上げます。
0010 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:21:04.87ID:DpRm1s2W
日本人マネーが入金される12時くらいまで上げ続けるのでは
予想通りの価格まで下げてついに4%↑上げも達成したので
今後の展開はどうなるかちょっとわかりませんが、
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:25:32.62ID:FqUumUj5
>>10
どうして日本人マネーが入金されると下がるの?
0013億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:29:19.99ID:l0y/GP8G
墨汁うまい(BokujyuUmai)‏ @bokujyuumai 8分8分前

超速報:最新のマイニングされた25ブロックのうち22ブロックがSegWit2xのシグナリングで88%となる。476448ブロック(7/18)から始まる336ブロックの範囲にはロックインされるでしょう

https://twitter.com/bokujyuumai/status/887059581330784257
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:29:31.11ID:xA6YeesA
底打ちしたかも知れないのは良いけど反発早すぎだな
どうせまた下げると思うからその時買えばいいか
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:32:54.57ID:omPzxPL9
完璧に予想どおり

やっぱり取引所のチャットで素人がどっちについてるか判断するのは参考になるわw
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:36:28.35ID:xA6YeesA
素人ですまんな
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:43:30.92ID:qvcj/XyN
あちぃ エアコンつけるか ピッ
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:45:27.90ID:qvcj/XyN
きたああああああああ
0022億万長者は自由が魅力 ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:47:18.99ID:l0y/GP8G
投資サークル時代のやつに株で空売りして学生なのに1200万の借金作った奴いたわ
あいつ何してんだろ
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:55:59.34ID:xA6YeesA
しかし3年以内に5000万円とか本当に行くんだろうか?
せいぜい500万円くらいじゃないの行くとしても
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 06:58:37.54ID:omPzxPL9
>>23
そんな予測あったっけ?
全体で500兆ドルって予測はあった気がするけどその時はBTCの占める割合も少し減ってると思うし
確かに1BTC=500万円辺りが限度な気がする
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:02:00.60ID:xA6YeesA
>>25
>>3
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:06:19.66ID:omPzxPL9
>>26
すまん見落としてた
そんな環境なら生き残ったアルトコインは全部1000倍レベルだなw
0029承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:08:27.18ID:omPzxPL9
私はポイントセットトポロジーの博士号を持っています。 3年間でBCは2,431,013ドルと予測しています。他の数学システム - 1,900,000〜2,600,00ドル。

こういうコメントもついてるね
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:09:30.85ID:xA6YeesA
>>29
これは説得力ある数字だな
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:10:26.40ID:xA6YeesA
でも分裂するだろうから今の一枚が240万円ではなく、
分裂した複数のビットコインが合計で到達する数字になりそう
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:10:39.71ID:eCIPIz2J
>>29
1BTC3億?w
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:12:04.40ID:eCIPIz2J
ドルだから2億8000万円じゃないのか?
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:12:30.97ID:xA6YeesA
と思ったら数字間違えてたすまぬ
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:20:31.93ID:omPzxPL9
この数字が実現するかはともかく、初期段階で投資してる俺たちにとって必要なのは生き残ることだけだな
無理してBTCの枚数増やさなくてもいい
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:22:00.70ID:xA6YeesA
3年で数千万とか数億は無理だと思うんだよな
せいぜい数百万だと思う
任天堂株の感覚で考えてる
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:26:21.92ID:H1RCGMVt
オンギャァァァwwww
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:28:35.77ID:t7rnKZhV
売り豚チャーシュー丼
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:29:54.24ID:qvcj/XyN
損切り 買い戻しきますなぁ へへ
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:30:06.87ID:H1RCGMVt
全力で売ったるわ
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:30:16.55ID:0EV22rAT
だからあんだけ成長産業だからって言ったのに
そもそもバブルはまだ始まってすらいないんだぞ?
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:30:42.40ID:TvUNYGbP
結局8/1に向けて下がり続けると素人に思わせての価格操作だったね
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:32:09.77ID:H1RCGMVt
オンギャァァァwwww
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:32:36.26ID:0EV22rAT
投機目線で見るのが間違ってんだよ
将来的な価値をしっかり見据えられるか
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:32:47.57ID:xA6YeesA
でも分裂はするんでしょ?
しないんだろうか
Segwit2Xで決定?
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:33:42.90ID:uEcvhlpL
成長産業だから上下を繰り返しながら上がるのはほヴぉ確定してる
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:36:32.25ID:xA6YeesA
成長産業だけどそれはビットコイン周辺産業のことで、
ビットコイン自体は産業じゃなくね
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:36:58.34ID:JG49nv1N
結局、あれだけ相場を下げた8月1日は
無いことになったの?
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:40:01.76ID:eok4nB8q
segwit2xが通ってると見せかけて、中身まともに完成してないから結局UASFが通ったのと同じだけの効果に今の所留めてる

だけどマイナーからすると俺らが主導で進めたぜ、UASFなんて無駄だったな
ってなってる

結局茶番だったんだよ
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:41:03.73ID:5WW4r3hc
>>52
あっ?!
0059承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:50:39.40ID:hRQU+KNx
もっと激下がりして仮想通貨に激震を起こすような気がするんだが
嵐の前の静けさなんかな?
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:51:07.42ID:5WW4r3hc
俺が大金持ってるならみんなが上げたと思い込んで買いに走った瞬間に大量の空売りをかます
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:52:09.71ID:xA6YeesA
>>59
俺もそんな気がする
本当に分裂することになって分裂ショックが来るんじゃないかと
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:52:26.70ID:+QzNChR+
22で買い集めたからもう30突破していいよ
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:52:59.36ID:qvcj/XyN
当分買い戻しっすなぁ ほっといて出かけていい感じ
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:53:33.13ID:+QzNChR+
>>60
俺が大金持ってたらそんなの一瞬で買い上げる
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:54:39.24ID:xA6YeesA
日銀がビットコインを無限に買い上げればいいのに
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:00:13.22ID:+QzNChR+
売り豚可哀想
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:02:33.61ID:xA6YeesA
これから1枚100万円まで直進だろうな
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:05:45.25ID:+QzNChR+
27〜28で反発して下げるだろ
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:06:38.99ID:+QzNChR+
空売りで儲けた金一気に無くなった売り豚とかいるのかな
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:08:00.92ID:20l2XIF1
これから素人がプロの後追いで買い始めて、上がったとこでプロが売ると
0076承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:09:46.92ID:x35TNOPU
>>62
買い集めたって幾ら位?
0080爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:13:09.23ID:PmnpG9yW
余裕の無い凍死家は哀れだな
特に赤い血を流すタイプは
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:14:13.14ID:xG48HZtI
>>72
これなんだよな
毎度毎度暴落からの半値戻しがあって楽観視してると一気に底が抜ける
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:15:09.74ID:xA6YeesA
俺が買おうとしてるからこれから多分下がるな
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:15:34.66ID:qvcj/XyN
オンぎゃあああ ロングです(^ω^)
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:15:54.11ID:y4CE8mdn
しかしほんと一時の上げ下げで騒ぐやつ増えたな
最終的には上がるんだからどっしり構えてろよ
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:20:15.23ID:utE1Cjrn
何でまた上がってんだよ意味分からん
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:20:19.00ID:y4CE8mdn
segwit2xって要は正当進化だろ
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:21:13.42ID:ORwzWwZ3
96
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:22:30.03ID:oaaktpc1
放置決め込んで良かった
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:24:28.56ID:qvcj/XyN
ボラがあるのはいいことだ
0105承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:25:34.15ID:+QzNChR+
利確して様子見が正解?
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:26:08.85ID:y4CE8mdn
ていうかマイナー味方につけた方がリリースされたんだから良いことじゃね
結局のところマイナーがいないと通貨の安全性が維持できないわけで
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:31:43.60ID:Uoy5loQ5
市場そのものが価値あるものだと認めただけだと思うがな
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:32:20.10ID:xA6YeesA
市場言うても俺みたいな素人が大半だろ?
0111承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:34:00.34ID:p9FCgxfg
>>105
保守的ならね
ただもう足洗うのが前提
1年ガチホが正解
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:36:02.59ID:y4CE8mdn
でも実際にはあがってる
まあ一時の値動きより将来的な価値を見据えるとこの程度じょ済まないけどね
0115承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:36:34.87ID:p9FCgxfg
>>100
最後と見るのは時期尚早だが、ライトから移動した層がどう出るかと最後もう一発空売り仕掛けてくる可能性もある
0116承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:37:11.06ID:+QzNChR+
前のスレで上げられた適当?なチャートの通りになってるな✈
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:40:15.50ID:y4CE8mdn
いやだからbtcは基軸通貨なんだから業界が盛り上がれば何が起こっても上がるんだよ
0121承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:41:31.56ID:Uoy5loQ5
>>116
それどこ?すごい気になる
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:46:44.14ID:ZoRTzoMr
とりあえずメモ

7/14  BTC-1の正式リリース
7/21  BIP-91のシグナリングスタート。bits4が立ち始める。
7/25位 BIP-91のアクティベート。
7/29    この日までにBIP-91が有効では無い場合(bits4が80%未満)、ビットコイン分裂リスクが高まる。
8/1  UASF発動。BIP-91がロックインまたはアクティブになっている場合は、チェーン分岐は起きない。チェーン分岐が起きた場合は、「148BTC」と「Legacy Bitcoin」の2つが一時的に生まれる。あとは両陣営のハッシュパワー次第。
8/4  Jihan率いるBitmain社による、”BitcoinABC”のローンチ。8/1までにBIP-91がアクティブではない場合、Bitmain社はこのプランを実行に移すと宣言している。このソフトウェアを入れたマイナーは”BitcoinABC”のビットコインを掘れる。


直近だけでこれだけイベントあるんだろ?
どうなることやらだな
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:47:15.28ID:xA6YeesA
>>122
なんか普通に分裂して暴落する気がする
0124ちゃんばば@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:47:45.10ID:iajgvocr
>>85
>今度こそ本当のような気もするが上がる要素はないはずなんだが

Segwit2x否決だと、Segwit対bu(アンリミ)になるが、可決だとSegwitの署名除きは実装される方向性がある分だけマシって事じゃね?
まぁ、勘違いしてる奴が殆どだと思うが。
似てるけど、ガソリンと軽油は違うのに。
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:49:03.38ID:xA6YeesA
分裂後どっちのコイン買うか悩むのもアレだから
分裂前に実質両方のコインを買える今のビットコインを買っとくのもアリかな
0127爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:49:20.25ID:PmnpG9yW
量子マネーについてのまとめ
https://t.co/Ecxch3ZtGB

次世代暗号通貨 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0129承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:51:00.97ID:ZoRTzoMr
メモ

8/1ビットコイン分裂危機のシナリオ予想 〜8月にビットコインは分裂しません〜

ttp://coinandpeace.hatenablog.com/entry/bitcoin_split_scenerio
0130承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:51:07.26ID:Uoy5loQ5
何度も言われてるが織り込み済みだろ
だからこそ今回の情報で安心して買い戻しされたわけで
0132承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:52:28.41ID:xA6YeesA
仮想通貨バブルは上手く乗れれば誰でも億作れるからいいよね
0133承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:53:07.26ID:y4CE8mdn
成長産業というとこを理解しろ
今買えば全員もれなく上がるんだよ
0135承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:54:23.63ID:xA6YeesA
>>128
最終的には今のイーサリアムとイーサリアムクラシックみたいに
足しても以前の数倍〜十数倍になると思う
0136承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:54:33.80ID:y4CE8mdn
識者の多くが最終的には数千万は行くと言ってるからな
素人の意見とは信憑性が違う
0138承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:56:41.40ID:Uoy5loQ5
真面目に今週中に30万回復するんじゃない?
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:57:21.78ID:ZoRTzoMr
市場はどちらが勝っても良いんだよ
とりあえず直近分裂回避なら爆上げなんだろ
0142承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:58:41.45ID:y4CE8mdn
そもそも成長産業なんだから天井着くまでは上がり続けるよ
それを理解出来ずに売る馬鹿にはもう何も言えない
0145承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:59:35.79ID:Uoy5loQ5
>>141
横からだけど分裂回避じゃないか
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:59:52.82ID:xA6YeesA
>>142
ビットコインそのものが成長産業って言い方に違和感
天井があるかどうかも疑問だ
今世紀中は生き残ったら無限に値上がるだろう
0149承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:01:08.33ID:Uoy5loQ5
>>147
129 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 :2017/07/18(火) 08:51:00.97 ID:ZoRTzoMr
メモ

8/1ビットコイン分裂危機のシナリオ予想 〜8月にビットコインは分裂しません〜

ttp://coinandpeace.hatenablog.com/entry/bitcoin_split_scenerio
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:01:30.72ID:ZoRTzoMr
どうしてもお前らはジハン=悪って捉えてるが
中国市場はジハン=正義で
欧米はどちらが勝っても分裂回避=買い時 なんだろ
0152承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:01:41.32ID:xA6YeesA
売り豚終わったな
間に合ううちに買い戻しとけよ?
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:04:10.47ID:+S8EB4Ia
利確した。今週末は先週末より更に下がるぞ
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:04:36.12ID:H1RCGMVt
両建て余裕オンギャァァァwwww
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:07:10.49ID:tVeBoXFE
>>141
ミスった

分裂不安に乗じて信用での下げを仕掛けた連中がいる。
つまり一連の下げ自体が作られたもので理由がない。
まあある程度は分裂不安で下がったとは思うけど、過度に売られ過ぎていた。

その連中が手仕舞したのか今回の大底で、これは出来高を見れば観測できる。

そしてそこからドテンで現物買いに転換、ショーター焼き相場に着火したった感じだろう
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:07:54.93ID:qi/C+qQp
ショーターのロスカが燃料に
なってそうな上昇wwwww
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:08:58.54ID:xA6YeesA
ここからうなぎ上りだろうな
押し目待ちにオシメ無し
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:10:15.13ID:y4CE8mdn
>>160
バグ修正したの来てなかったか?
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:13:38.13ID:73v5wdUB
ビットコインをコインチェックに置きっぱなしにしてるんだけどどこに移動させれば安全?
トレザー買うか迷うけどちょっと高いし悩んでる
0169承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:15:09.63ID:ZoRTzoMr
>>166
11月なんて遠い話は10月中旬に考えたら良いし
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:15:45.03ID:y4CE8mdn
>>165
>nimiqて何だ?50000%高

ここでもICO参加おすすめされてた通貨
0172承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:15:45.18ID:ZoRTzoMr
>>168
修正したから良いじゃんってのが市場なんだろ
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:15:53.76ID:tYaahd8C
>>160
コードは出たけど、投資家にはまともかなんて判断できませんのよ
仮にマシなコードでも、否定派はクソコードって言い張るし
本当にクソコードでも、賛成派はgood!って言い続けるし...

今回、リリースされたという事実だけを見て
好材料と判断した投資家が多かったんかなぁ...
なーんか今ひとつsegwit2xが信頼ならん気もするけど、
嫌中フィルタと言われればその通りだしなー
0175承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:19:42.54ID:tVeBoXFE
>>166
>>163で書いたけど無理やりファンダに
理由を見つけようとすると認知バイアスにより怪我すんで

segwit2xがローンチされるなんていう規定路線がここまで相場を動かす材料か冷静に考えてみるといい。

それに反転が始まったのローンチより何時間も前でしょ?
単純に信用売りで下がった相場は必ず戻すってだけ。しかも早期に
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:19:56.64ID:Q50zVRyj
>>150
なるほどね。
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:26:46.62ID:5WW4r3hc
>>145
分裂はするんだけど?
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:26:52.61ID:Q50zVRyj
市場は、segwit2xのクオリティは、全く気にしてない。
分からないのが当たり前。
技術界隈の人だけ、気付いてる感じ。

でも、稼ぎたいなら、市場の動きに乗るのみ。

技術リスクが顕在化する可能性があることを頭に入れて、市場に影響出そうになったら、アクション起こせばいい。
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:29:29.33ID:NmTDgoMZ
>>171
クリパで紹介されてた
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:31:41.26ID:ZoRTzoMr
>>180
マジか
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:38:19.51ID:ZoRTzoMr
置きっぱ
あんな送金遅いのウォレット入れるの嫌だ
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:44:39.55ID:ZoRTzoMr
>>190
分裂するならウォレットも考えるよ
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:47:05.45ID:VqTJpHlS
>>189
それもそうやな><
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:50:50.41ID:VqTJpHlS
>>194
秘密鍵さえ覚えときゃハードウォレットはサルベージできるよ
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:51:58.32ID:ZoRTzoMr
>>194
複製作れるだろ
二個セットとかで売ってあるのは複製作る為だ
0201承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:56:56.31ID:j/7VucwN
vanitygenでBTCアドレス作ってprivetekeyを厳重に保管
作成したアドレスに少額のBTCを送る
blockchain.infoで送金されてるのを確認した後、全額送る

ローカルのウォレット信頼できないならこれでもいけるけど、普通に同期したほうがいいよ
0207承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 10:19:49.58ID:+Wq8zxKY
>>203
バージョンアップしててワロタ
完全にそれっぽいな
0209承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 10:29:29.62ID:/bWGHplh
>>208
segwit2x導入成功って事?
0211承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 10:38:31.37ID:5WW4r3hc
買ってるヤツらが阿呆だ以外に説明できない上げ
0212承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 10:39:15.89ID:/bWGHplh
>>210
昨日そんなツイートしてたよな
3ヶ月くらい前にもその警告が出た人がいるっぽいから分裂は関係無いのかな
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:09:23.38ID:ZPNpGp+U
もうジハン勝利なんだろ?
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:10:40.04ID:NJfKOID5
てかジハンがマイニングパワーの8割持っ出るってマジなの?
51パーセント攻撃成立するじゃん
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:12:18.65ID:ZPNpGp+U
ジハン「ザコは勝手にするアル 勝者は私アル」
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:13:16.66ID:ZPNpGp+U
日本はアベノミクスに仮想通貨導入しろ
0227承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:17:13.98ID:ZPNpGp+U
日本も国営でマイニングしろ
ソフトバンクがマイニングでも良い
0229承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:19:12.58ID:E5c9OmJc
売り抜けようとしてたけど遅れちゃった。BTCは分裂したらマイナーは単純に
半減する。しかし反ジハンコインは中華コインからの脱却になって、その後
どうなるかは分からん。仲良く基軸から脱落するかもしれん。

そもそも日銀が経済を鑑みて増刷するみたいな機能はないからな。
0231承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:21:42.28ID:FiTlq0bv
世界中からヘイト溜めたジハンコインをみんな使うかね
0232承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:22:27.66ID:XNW1ttdn
>>228
あら?気付いちゃった?
0233承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:23:24.85ID:G81Zhroy
>>174
天井で買うとは見事に焼き尽くされてんなあ
ごちそうさま

にしても誰だよ分裂しないとか寝ぼけた事言ってたの
結局、ジハンがヤケクソHFするじゃねえか
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:23:33.31ID:2f2H74ZO
もうビットコインじゃなくてもよくね?感はある
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:25:52.75ID:NJfKOID5
基軸基軸いうが、一瞬でも総額を他のコインに抜かされたら即切り替わるようなレベルだぞ
0238承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:34:13.93ID:5WW4r3hc
>>234
ブロックチェーン技術や暗号通貨自体は普及の流れは進んでくだろうけど
別にビットコインじゃなきゃいけない理由はない
これからもこんな風に不安定が続くなら特に
0240承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:34:59.14ID:5WW4r3hc
>>236
それはみんな知ってる
だから分裂は止めてほしかった
0241承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:35:04.55ID:VqTJpHlS
落ちろ〜
落ちろ〜
0242承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:43:53.98ID:ps3v1weS
>>216
情報サンクス!

githubで、ハードフォークのプルリクエストがマージされてるのは、そういうことか!

https://github.com/btc1/bitcoin/pull/83

8/1に、ハードフォークさせる気だな。

7/21開始のはずのシグナリングを、7/17すぐに開始したのも、それが理由??
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:45:07.00ID:ps3v1weS
>>242
正確には、ハードフォークのテストのプルリクエスト。
ハードフォークテストをしたらしい。
0244承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:46:42.07ID:ZPNpGp+U
>>242
このシグナリング成功したらハードフォークないんでしょ?
0247ちゃんばば@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:52:36.55ID:iajgvocr
>>244
可決で90日後にHFだろ?
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:53:57.21ID:ZPNpGp+U
ジハン支持派のビットフライヤー(segwit2x提案者バリー氏はBFの株主)が空売りしてたが
ジハンの勝利が見えてきたから空売り辞めたの?
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:54:17.45ID:ps3v1weS
>>244
それは、今までの話。

↓これは、今日の10:21に発表された、全く新しい話。
ttps://twitter.com/bitcoinunlimit/status/887120218304249856

10:30頃にチャートが下がってるのは、この影響の可能性有り。
0250承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:54:54.94ID:ZPNpGp+U
>>247
90日後ならとりあえず上がるだろう
0251承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:56:01.76ID:ZPNpGp+U
>>249
BUってそんな支持者いるの?
ザコなんじゃない?
0252承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:00:50.37ID:q2g7+1eA
あれだけ成長産業だから大丈夫だと
ここまでくると滑稽だな
0253承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:07:02.27ID:q2g7+1eA
とりあえず今週中に大きな動きあるから買っておいたほうがいいぞ
0256承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:08:58.63ID:ps3v1weS
>>251
リンク先のページを見て。
https://www.bitcoincash.org

BITCOIN-CASHという名前で、ハードフォークする。

サイトの一番下に、

Fork Date: 2017-08-01 12:20 p.m. UTC

と明記してる。
0258爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:12:46.58ID:eqXGzEzz
日中、日本人が一斉に狼狽売り
夜間、外人大手が買い上げて日本人のロスカットを狙うwwwww

数年前にFXで全く同じことやられてたんだよなwwww
進歩ねえwwww
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:12:53.67ID:y4CE8mdn
個人的にはマイナー味方に付けてるsegwit2xに期待してる
日本最大の仮想通貨取扱所のBFも支持してるのが大きい
何よりマイナーあっての仮想通貨だからね
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:14:47.36ID:ZPNpGp+U
90日後だろ
今回も30日前までは下がって無かった
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:14:49.24ID:q2g7+1eA
>>260
今日の上げがどうこうじゃないけぢな
そもそも34万とかいってたの忘れたのか
問題なければもっと上がってたんだぞ
0264承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:14:57.75ID:yjPNAwiT
ここで売れる奴が爆益を手にする
0265承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:15:07.41ID:ps3v1weS
>>256
誰か、論破して!
0266承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:15:37.74ID:NJfKOID5
>>259
ジハンが書き換え可能なコインなんて怖くてさわれん
0267承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:17:00.33ID:ZPNpGp+U
>>256
ザコがハードフォークする=ジハンの地盤がきょうこになる=上がる
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:17:49.43ID:q2g7+1eA
>>267
これだな
淘汰されて一本化が早まるだけの話
0269承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:18:29.71ID:XsDI9DPR
売りのタイミングはそろそろ。
これ以上を上げるのは今月の状況では無理。
目先のチャートじゃなくて冷静に考えたら分かるでしょ。
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:19:06.66ID:y4CE8mdn
>>266
なんで?マイナーいないと改ざんし放題で通貨としての命が終わるのに
じゃあマイナーはいらないと?
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:19:43.10ID:NJfKOID5
>>270
そのレベルかよ
説明する気も起きんわ…
0280承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:21:09.45ID:XsDI9DPR
>>277
BTCが下がると実質アルトは下がり続けるから
0281爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:21:47.26ID:eqXGzEzz
>>270
アホすwwwwwww

ID真っ赤の癖にその程度の知識だったのかwwwww
0282承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:21:51.52ID:Dels8nIT
なにこの突然の下げ
0283承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:21:55.32ID:q2g7+1eA
>>273
上がり続けるとは言ってないがな
ただ最終的な到達点はそれどころじゃないと思ってるぞ
それこそ識者の多くが言うように数千万もありえる
まず成長産業ということを理解したほうがいい
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:24:00.43ID:Unhgfnx9
>>283
支離滅裂だな
通過点なのはみんなわかってるよ
それでも安いとこでみんな買いたいだろ
今週大きな動きあるから買えってのは今週あがるから買えって意味じゃないのか?
あがらないのに買うのか?
0287 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:24:29.03ID:DpRm1s2W
やはり入金組が買い終わる12時から崩れてきましたね
4%上げの22万台で買ったので、8/1までは昨日の安値割らないでもらいたいですけど

まだ総悲観一歩手前って感じなんですよね
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:25:31.60ID:q2g7+1eA
>>286
ああ今週の話か?
それなら上がるだろ情報もあんのに
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:25:46.25ID:ps3v1weS
>>279
あああ!
そういうことか!
0291承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:26:16.03ID:Dels8nIT
segwit2x導入が急すぎて何か悪材料出そうで怖い
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:29:29.13ID:Dels8nIT
勢い減りすぎ
社畜多かったんですね
0300承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:30:11.59ID:XsDI9DPR
>>291
出ない方が奇跡。
買い時はまだあるから長期でも今売り時ってのはそういう事。
枚数増やせるんだから。
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:30:52.66ID:xG48HZtI
なんだかんだで暴落反発繰り返しながら8月中に15万くらいになるんじゃないの?
日足見てるとここから30万戻るとか割と絶望的だと思うけど
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:33:38.80ID:WsMLwJX/
ぼちぼち利確した方がいいかなぁという予感と
bitcoin cash?の速報で1日バブルも終わりか…
0309承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:36:42.87ID:FiTlq0bv
マカフィーはイーサリアム推しでもあるんだよな
0311承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:38:58.58ID:ZoRTzoMr
>>267
これだなとりあえず上がるだろう
0312承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:41:15.98ID:ZoRTzoMr
>>174
こう言う奴マジでいるんだな
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:41:27.92ID:whsJpzRv
マカフィーなんてこんなこと言ってるようなバカだぞw
こんなありえないことを言ってるやつに
なんの信用もないわw

ジョン・マカフィーが3年以内にビットコインが50万ドル到達しなかったらテレビ出演して自分のチンポしゃぶるとTwitterで宣言

https://twitter.com/officialmcafee/status/887012614131372032

50万ドルて6000万円だぞ 
てありえるわけないだろw
6000万円になんてなったら時価総額いくらになると思ってんだよw
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:41:32.86ID:FiTlq0bv
ジハンのビットコインはアルトコインって位置づけみたいだぞ。

分裂というより、アルトコインとして離脱するらしい。
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:42:25.64ID:FiTlq0bv
>>313
時価総額的には6000万でも違和感ないけどな
むしろ今が安すぎる
0318承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:43:08.57ID:FiTlq0bv
マカフィーはジハンコイン指示って言ってるな
大石っちもジハンを認めるような発言をツイッターでしてるw
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:44:49.58ID:ZoRTzoMr
>>318
大石どうしたw
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:45:35.37ID:whsJpzRv
>>317
今25万円でビットコインの時価総額が4兆円
暗号通過全体の時価総額が10兆円

これが25万が5000万〜6000万円になったら時価総額いくらになると思ってんだよw
ありえるわけないだろw
0324承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:47:19.07ID:FiTlq0bv
>>322
ゴールドの時価総額と同じくらいだな

投資家の数はゴールドより多くなるだろうし、50万ドルでもまだやすいように思える
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:48:06.17ID:XsDI9DPR
>>315
訳分かんねーアルトよりBTCのがマシってのが今の市場判断。
BTCは2万下がっても10%弱。
アルトはそれ以上の%で下がるんだからボラの低いBTCに避難してる。
これ今月の話ね。
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:51:59.41ID:ZoRTzoMr
とりあえず直近はザコしか分裂しないんだろ?8/1が大した事じゃ無くなったんだよな?
0332承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:52:47.61ID:FiTlq0bv
3年で行くかどうかは知らんが、時価総額的には1BTCが5000万でもべつに違和感ないってことよ

人類史上初の世界共通通貨だしな
0333承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:54:26.01ID:6EmT5UGw
◯石先生は、8/1のBTC-CASHのハードフォークを、問題なさそうでもあると言ってるが、
https://twitter.com/tyk97/status/887153054415339520
市場の声としては、「結局分裂すんのかよ!」という予想。
0339承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:00:05.75ID:zifQk2wV
分裂してもアルト扱いになることが見えてるなら大丈夫だろうな
勝手に出ていってくれってなもんだろう
0349承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:07:21.89ID:+Ywg0er6
結局どうなるんだよ・・・
0351承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:09:49.60ID:FqUumUj5
>>346
金は最終的に現物が存在する
ビットコインは存在しない
俺はここがかなり大きいのではと思ってる
まあ金も突き詰めればただの石なんだけれどもね
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:09:50.42ID:ZoRTzoMr
8/1日のBUはザコなんだろ?
11月1日の分裂はヤバイがまだまだ先なんだろ?

違ってたら教えてください
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:10:34.15ID:FqUumUj5
>>347
むしろ昨日なんで上がったんだろう?
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:11:18.17ID:6EmT5UGw
>>347
現時点の考えとしては、合ってる。

でも、実際は、ハードフォークしたとき始めて、どうなるか分かる。
未知な状況。

未知なものには、腰が引けるのが、大多数の心理。
と、見てる。
0357承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:12:19.55ID:FqUumUj5
まだ分裂は控えてるんだから安心できない
つか今の下げは昨日上がった分が戻してるだけ
昨日上がったのがおかしかった
0358承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:13:15.05ID:6EmT5UGw
>>355
分裂回避のシナリオが、一旦、見えたから。
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:13:42.26ID:Unhgfnx9
>>351
貨幣ができた頃にこんな金属になんの価値があんの?大根とお米交換するがな
金属じゃおなかふくれんがな
とか言ってたと思うんだよね
だからってビットコインがそうなるわけではないけど
根拠としては薄いわな
0362承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:14:52.79ID:ZoRTzoMr
直近の大きな分裂は無いんだろ?
UASFとジハンの分裂は11月1日なんだろ それならとりあえず上がるんじゃないの?
0365承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:17:22.39ID:yH2h3tfg
金属の元素は自由に作れないけど暗号通貨は作り放題だからなんとも言えないね
分裂とか51%問題みたいなリスクも金属には無い
0371承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:19:43.98ID:whsJpzRv
だから、ビットコインに投資する人の資金がどこからでるんだよって話

紙幣やゴールドが無価値にならないかぎり
5000万円なんてありえない数字だからな
0372承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:20:26.76ID:VqTJpHlS
>>346
ビットコインの始まりをご存知?
資産の逃避先としての価値が今の仮想通貨の価格を支えてる
んでそうなると投資において主な競合先は金
んで金は加工の需要がある
仮想通貨の特徴は非中央集権でそ?それは長所でもあり短所でもある。あくまで逃避先(もしくは投資先)としての成長しかしない
その辺鑑みてまあ10%かなっていう感じ
まあざっくりだから気にしないで
それでも今から十倍以上なんだから十分だと思うけどなあ
0377承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:24:13.35ID:ZoRTzoMr
イーサの時は初めての分裂だったんだろ?
今回は皆が分裂でコイン両方手に入れに来るんじゃない?
0380承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:27:37.50ID:uY6Ur16s
暴騰ふざけんな!
フルレバ空売りで5万を50万にしてたのに、一日でなくなったわ!
やべーなこの世界w
0381承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:29:54.60ID:wlzPcYKY
サンタルヌー@名古屋ベルギービール専門店
@StArnouldnagoya
BTCやXEM、MONACOINで決済できる店が有ることで、若干節税(正確には脱税)になる分を寄付してみてはどうだろう?

#サンタルヌーICO

4:58pm ・ 17 Jul 2017 ・ Twitter for Android
愛知 名古屋市 中川区, 日本
https://twitter.com/StArnouldnagoya/status/886857715640696833


サンタルヌーは仮想通貨使った脱税に加担してるってこと?
0382承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:30:28.95ID:oQt/MCSR
>>379
あれはアルトからイナゴを炙りだしてBTCでハメ殺す仕組みにしか見えない
アルトで削りかたは損失しか出てないとおもうが
それでも十分利益がでるからやってるんだろうけど
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:39:17.71ID:VqTJpHlS
よくこの相場で全力する気になるなあ
感心する
0390承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:41:03.62ID:uY6Ur16s
結局昨日の暴騰は何が理由だったの?
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:42:21.93ID:VqTJpHlS
>>390
雰囲気
0396承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:46:57.86ID:wlzPcYKY
しばらく信用だと売りも買いも殺される展開が多くなりそうだな
かといって現物で買いに向かう気も起きんし、何もできなくなってしまった
0399承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:47:52.00ID:H1RCGMVt
オンギャァァァwwww
ウッヒョーwwwww

オンギャァァァwwww
ウッヒョーwwwww

オンギャァァァwwww
ウッヒョーwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0400承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:49:10.68ID:5oSy3Zji
つまりどういうこと?

segwit2x採用するけど、3ヶ月後ハードフォーク
じはんが8/1にハードフォークして、ビットコインキャッシュ

ってこと?

何が本家で何が本家じゃないか分からない
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:53:37.32ID:uY6Ur16s
>>390>>391
サンキュー

>>380>>389
おりゃー今からフルレバ全力ショートや!!
0408承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:57:48.58ID:ka9HwIuh
>>402
チャットだとbitflyerがsegwit2xだから、とか煽ってる奴いるが、資本関係あるんだからそらそうだろ
信頼性とは関係ない
0411承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:03:06.80ID:hNNWuSrT
あの帽子カッコイイよな
0412承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:03:21.01ID:yWWcE1ym
昨日からの上げはsegwit2xを材料にしたショート狩りにしか思えない
9割以上の市場参加者が今後の動向について正確に説明出来ないし、尚更値動きの予想なんてつかない
今後も値動きに追従する他ない状態
ホールド継続だが、1500$以下まで下げる心構えはしてる
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:05:44.46ID:wlzPcYKY
>>412
明確な論拠はないけど、極端な話当面30万円台には戻らなさそうだね
ただショート殺しでその付近まで上げるくらいはありそうだなと
27~28万円くらいまで戻したらショートしようかと考えてるわ
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:07:48.45ID:VqTJpHlS
>>407
ほーん
最近2xはHFしないんじゃないかって論調の記事が多いな
ほんとにそうなりゃ非常に喜ばしいが
0421承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:09:24.42ID:zPQt6Xpg
はっきりしないけど今買っておけば+アルファでもう片方が貰えるて説と、
貰えるけど、比率が決められて比率に従って両方の価値が調整される説
0422承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:12:39.91ID:uY6Ur16s
ナイアガラの前の静けさ
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:16:17.74ID:VqTJpHlS
>>424
せやで
0429承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:19:13.92ID:wlzPcYKY
将来BTCがどうなろうと
こんだけ滅茶苦茶なことになってると
もうBTCの取り扱いはしないって店舗が増えて実需失われてくんじゃないか?
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:19:33.86ID:3WtxSFaa
俺はもうガチホ決め込んだ
5万でも10万でもなればいいさ

来年には上がってくれ
それがダメなら当初からの暗号通貨への期待が間違ってたとして諦める。
0432承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:20:52.91ID:dypDTkmf
少なくともここの素人ショーターの願望書き込みが消えるまでは上げるだろうな
そこで一旦天井
0439承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:31:33.79ID:mRzdlgkm
>>431
なんか似たような気持ち
市場拡大したら戻るからホールドするわ
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:37:10.14ID:wlzPcYKY
本来上値は限られてないのが投資だけど今noBTCは限られてるだろうから
ロングとショートだとロングのが不利だと思うわ
だいぶリバったしこれ以上は知れてると思う
0444承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:37:11.94ID:t56xhN2W
下げてくれ買うだけだ
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:42:57.44ID:pyjkmp0x
今のところsegwit2xか
このまま行けば11月HFなるな
8月も大変な事態になりそうじゃない?
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:46:43.84ID:aida9wun
何で上がっているのか、分列問題の心配が減ったのか、よく分からない
賢い人、5行ぐらいで説明してくれ。頼むよホント
0448承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:47:06.52ID:aida9wun
分列→分裂
0450承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:49:10.45ID:pyjkmp0x
ジハン率いるマイナー達が反旗を翻して強行HFに踏み切るとかないのかな?
UASFの可能性も捨て切れないし、どう転ぶかわからんよな
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:50:24.80ID:mRzdlgkm
売っても買っても良いが信用は止めとけ
0455承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:52:42.27ID:mRzdlgkm
レバかけなきゃね
でもかけたくなるからね
0456承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:54:07.50ID:mRzdlgkm
昇竜拳
0458承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:55:06.58ID:HCUogt1y
>>447
分裂の問題が減ったのもそうだが
そもそも分裂の問題がなかったら40万50万行っててもおかしくなかったから
上げてるのではなく実質的にはかなり下げてる
0462承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:59:03.78ID:BFO/Ne6i
怠けたヤツのためのビットコインアプリ!

https://ref.ad-brix.com/v1/referrallink?ak=826337351&;ck=4451239&sub_referral=8153803

お前が望む値段にきたらアラームも来る
0463承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:59:27.85ID:BFO/Ne6i
怠けたヤツのためのビットコインアプリ!

https://ref.ad-brix.com/v1/referrallink?ak=826337351&;ck=4451239&sub_referral=8153803

お前が望む値段にきたらアラームも来る
0464承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:59:51.91ID:aida9wun
>>458
ありがとう。数日のブランクがあったが、俺も一応、あちこちのサイトを見てみた
でも、不安要素はまだまだ残っていると思うんだよね
まだ何が起こるか分からない状態のような気がする
よくあの値段で下げ止まって反転したものだと思うよ
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:00:24.04ID:BFO/Ne6i
怠けたヤツのためのビットコインアプリ!

https://ref.ad-brix.com/v1/referrallink?ak=826337351&;ck=4451239&sub_referral=8153803

お前が望む値段にきたらアラームも来る
0468承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:03:27.50ID:zifQk2wV
だいぶ不安は無くなった
2700$と1700$どちらかに賭けるなら2700$にする
俺も下落足りない気がするけどそれだけ欲しいプレイヤー多いんだろうね
0470承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:05:32.33ID:q2g7+1eA
bitcoinグダグダ過ぎw

どうせ将来cash内で対立がrと予想w

んでcrash(笑
0471承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:07:07.97ID:f1qQT2cd
今日の中華系の発表っていつからだっけ
0473承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:08:53.59ID:mRzdlgkm
今回下げたのも上げたのもこの人
Bitcoin Opportunity Corp
CEO バリー・シルバート
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:12:02.00ID:FqUumUj5
正直ビットコインどうなるのかだけが気になって
蓮舫の国籍とかどうでもいい感じ
0478承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:17:56.27ID:ebZ0cCYI
構図がワケわからん…

コア:スケーラビリティ問題もあるしsegwit導入しよう

ジーハン:は?ふざけんな。ASICboost使えなかったら俺の会社どうなんの?ハードフォークするよ?

コア:では8/1にUASF実行します。

ばりー:segwit2xはどうよ?

ジーハン:賛成

ばりー:UASF前にソフトリリースするわ
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:18:58.07ID:NJfKOID5
ASICBoostや類似のバグを取り除けないことになれば今後先細りだろう
0481承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:19:49.95ID:ebZ0cCYI
>>478
ここまではついていけた。

そこからsegwit2xは導入されて順調?そうだし(ハードフォーするが)、ジーハンは8/1にビットコインキャッシュ作るし、じゃあUASFどうなったん?
0482承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:21:36.03ID:mRzdlgkm
株式会社 bitFlyer
代表取締役 加納裕三
各位
第1回新株予約権付社債発行と Bitcoin Opportunity Corp.より出資のお知らせ
株式会社 bitFlyer(代表取締役:加納裕三、以下「bitFlyer」)は、このたび第1回新株予約権付社債を発行し
Bitcoin Opportunity Corp.(CEO, バリー・シルバート、本社ニューヨ
ーク、以下「BOC」)より出資を受け入れたことをご報告申し上げます。

https://pbs.twimg.com/media/DEaw6w2UMAEkZW4?format=jpg&;name=large

https://www.coinhills.com/market/exchange/rank-for/btc/
0485承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:23:18.28ID:mRzdlgkm
上がるしかない
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:29:57.41ID:yeCdQHWt
ここが天井だったらなー
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:32:29.06ID:YnNdjB0y
山田って何なん?
0495承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:38:23.92ID:mRzdlgkm
>>486
そうだよ
0499承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:42:10.31ID:x9hJoQgx
>>497
そうだよ。というかもう投票で80%超えてるから問題解決してるんじゃないかな
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:46:26.03ID:1RjDWUBr
いつ梯子を外されて高値で掴んだ分が取り残されるか分からないからロング入るにもリスクが大きい
その場の値動きに合わせて短期で入らないと怖いわ
0513ちゃんばば@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:49:48.10ID:iajgvocr
ジハンは戦術を間違ったな。
俺が言ってた入れる順番を決める2MBのSFチェーンを作って11月まで粘り、Segwit2xとSegwitを否決に追い込んでから、実質2MBのチェーンがブロックインと解釈される状況を作った方が良かったのにな。

あと、キャッシュ(bu(アンリミ))の起動表明はタイミングが早過ぎる。
Segwit2xがクソなら降りるとも、それならbu起動するとも元々言ってたが、一部から反感を買うよな。
Segwitとbuで支持が拮抗してるのに、敵増やしてどうする?

Segwit2xの80%ルールの是非の部分の投票は7月中に行われるが、キャッシュ勢は賛成票入れてから出て行くの?
入れないで否決だよな。
一部の採掘機は1MBのレガシーで回してSegwitの可決は阻止するんだよな?
で、95%取れずSegwitも否決。
で、キャッシュとレガシーが残る。
一部の採掘機はその後もレガシーで回し続け拒否権発動。報酬も得る。
こんな筋書きかな?
0514承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:50:36.38ID:S306Xstu
結局ジーハンの離脱は始まりに過ぎないからな
一回コミュニティーの方針が気に入らんから暖簾分けして分裂するわってのがまかり通ると同じこと考えてる奴が次々出てくるから今後ドンドン分裂するよこれ
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:56:04.08ID:eok4nB8q
離脱して分裂自体は別に問題ないでしょ
元々オープンソースだから想定されてたし、アルトコインだって結局似たようなもの

今回問題なのは分裂した側がメインのビットコインになろうとした所なわけで
0517承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:56:07.02ID:NT8VMbFV
天井だったわ〜
よし
0521承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:59:22.63ID:S306Xstu
2x可決でハックされて緊急HFだろ
そこからまたブロックの拡張方針で揉めてずっとグダグダしてるうちに一部は痺れ切らしてライトなりネムに移るな
週末までに出すって行って日曜日の深夜に出してくるコードがまともな訳がない
0527承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:09:58.68ID:/Cz53Zhd
株価操作ばりの動きだよ
インサイダー取引してるんだろ?
0529承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:12:31.80ID:S306Xstu
ジーハンが出て行ったところでチャイナコインの現実は変わってないから今後ジーハンがcashのためにレガシーの妨害してくることも予想できるし何も安心要素ないが
0531承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:14:51.50ID:VqTJpHlS
なんか2xとアンリミテッド混同してる人いるよね
0532承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:15:56.42ID:HCUogt1y
そもそも最初から分裂なんてさせる気なんて誰もない
これを理由にして下げを演出したかっただけ
下がったところでもうこいつらもたんまり買いを仕込んでるぞ
0535承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:18:51.02ID:Ed8CWYl+
結局どうなんの?
昨日の無理矢理2xリリースだからこれで進めていって
先延ばしの半年以内に分裂するシナリオで進んでるの?

それともソフトフォークswが8月1日に出てそっちになるの?
誰か教えてください。
0536承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:20:21.53ID:G81Zhroy
ビットフライヤーって一般社団法人日本仮想通貨事業者協会に加盟していないのか
見事に抜け落ちてる
バリー中華乗っ取り派という認識で良いのだろうか?

ttp://cryptocurrency-association.org/2017/07/18/20170718_news/
0537承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:22:01.88ID:g+IPlakg
>>535
それが今不透明で見えない
segwit2xが可決されるかわかんないし
否決されたらショック来るでしょ
で、UASF発動って流れだと思ってるんだが違うのかね?
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:27:31.64ID:lrj6VJm4
今日の発表の時間分かる人いるー?
0541承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:28:07.95ID:1R05m8n+
>更に問題なのは上場同日の2017年7月22日に $BCC/ $CNY のペアもリリースされる様になっています。 22日はビットコイン価格に警戒が必要です。

これは何がやばいんだ?
BTCの地位を奪い取る可能性があるとかそういうこと?
0544承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:28:35.07ID:t56xhN2W
仮想通貨時価総額が今日中に9兆になる
0546ちゃんばば@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:29:59.15ID:iajgvocr
>>521
>2x可決でハックされて緊急HFだろ

まともなコードじゃ無いのは同感だけど、ジハンは8/1にキャッシュ(アンリミの)起動させるのに、7月中いっぱいはSegwit2xの賛成票入れ続けるって前提?
UAHFするって言ってた条件は、Segwit2xが駄目そうな場合でしょ?
早速駄目なレッテル付けたからHFするって話だと思うが、それでも支持し続けるのは変だよ。
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:31:35.72ID:uGggHJkH
segwit2xが可決され
UASFのsegwitは否決されるのが今の既定路線
で直近の分裂はなし
3ヶ月後もおそらくしないだろうと思う
そこに今回のUAHFのcashが既存のビットコインに
影響なくフォークするってのが今
0551承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:32:12.28ID:G81Zhroy
専門家ですら予想困難って言ってるのに市場は楽観的過ぎじゃね?

ttp://cryptocurrency-association.org/2017/07/18/20170718_news/
『今回のフォークを、仮想通貨交換業者における技術面での対応により対処する方法をいくつか検討いたしましたが、当該フォークによる混乱の程度の予想は困難であり、重大なセキュリティーリスクが発生する可能性は否めません。』
0552承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:33:36.65ID:HCUogt1y
>>545
は?そんなもんわかっとるわw
アスペかよw
5000万円がありえないと言ってんだよw
1BTCが5000万円になったら、時価総額は2000兆円だぞw
ありえるわけないだろw
0555承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:36:22.86ID:VqTJpHlS
予算10兆オーバーの都道府県とか東京だけだろ
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:42:26.18ID:mRzdlgkm
5時になったらジワジワと働きマンも金を入れるぞ
0561承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 16:44:22.64ID:oQt/MCSR
ここまでの流れ
ユーザー「送金時間かかりすぎ!手数料高すぎ!将来的に死ぬわ」
コア「segwit入れよう。ついでに寿命縮めるバグ技のasic潰したわ」
自販「商売あがったりアル!うちのasicマイニング製品の独占市場は渡さないアル!」
マイナー「儲からないのは困る」
UASF 「らちあかねえし、一部のやつが影響持ちすぎ。8/1にsegwitいれない奴は村八分にするわ」
Segwit2x 「おいおいこのままはやべーだろ!折衷案作ったわ(クソコード)」
自販「結局segwitになるアルよ!市場ぶっ壊してもBITCOIN は渡さないアルよ!BU!ABC!」←いまここ
0578承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:00:33.79ID:6TA08L68
分裂って今btc持ってる奴にはむしろ得じゃね?
ウォレットに入れてれば全部の分裂コイン手に入るって聞いたけど
取引所に置いてある場合だとそうじゃないらしいが
0581承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:03:00.95ID:WPChUVWb
ビットバンクは、事態が収束しなければ来月以降、ビットコインの送金などのやり取りを一時的に停止することも検討しています。廣末紀之社長は「顧客の資産保護が大切であり、利用者に注意喚起していきたい」と話しています。

ビットコイン 処理システム変更めぐり分裂の可能性も | NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011062541000.html
0582承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:03:26.05ID:g1OgyFS+
BTCBOXからメールが
――――――
いつもBTCボックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、多くのお客様からのご要望により、本年10月を目途に、大口取引のお客様に対して
専用窓口等を開設することを決定いたしました。

BTCボックスの大口取引のお客様に加入していただく組織として「プレミアム倶楽部(仮称)」とし、
その会員様を「プレミアム会員」とさせていただく予定です。

平成29年10月1日以降から、1)1回の入金額が3,000万円以上のお客様、2)1回のビットコイン入金が
100BTC以上のお客様、3)1回のご注文(買い・売り)金額が100BTCのお客様が「プレミアム会員」と
させていただく予定です。

また、「プレミアム会員」に対するサービス内容として、1)専用ダイヤルまたは窓口による仮想通貨全般に
関するご相談、2)ビットコイン出金のリアルタイム対応、3)プレミアム会員様の座談会等を計画しております。

「プレミアム倶楽部(仮称)」及び「プレミアム会員」様に対するサービス内容に関しましては、本年9月に
正式リリースする予定です。
0583承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:05:14.49ID:VqTJpHlS
下げろ〜落ちろ〜
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:07:51.47ID:WPChUVWb
>>582
こっちもきた

いつもBTCBOXをご利用いただき誠にありがとうございます。

当社が加入しております一般社団法人日本仮想通貨事業者協会の対応について以下のリンクをご確認ください。
http://cryptocurrency-association.org/2017/07/18/20170718_news/

なお、当社のビットコインの受け入れ及び引出の受付停止に係るスケジュールは以下の通りでございます。

受付停止:2017年7月31日 16:00(日本時間)
受付再開:未定(※)

(※)当社の判断により受付再開時間が確定いたしましたら、速やかにご連絡申し上げます。
0588承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:08:54.24ID:WPChUVWb
分裂は突然に
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:10:29.28ID:WPChUVWb
日本仮想通貨事業者協会(JCBA)に加盟する下記の仮想通貨交換業者13社はビットコイン・プロトコルの分岐による問題が収束するまで、各取引所において一時的にビットコインの受け入れ及び引出受付を停止することを決定致しました。
http://cryptocurrency-association.org/2017/07/18/20170718_news/
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:12:27.07ID:WPChUVWb
>>589

一時的にビットコインの受け入れ及び引出受付を停止

一般社団法人日本仮想通貨事業者協会加盟仮想通貨交換業者
ビットバンク株式会社
株式会社ビットポイントジャパン
QUOINE株式会社
株式会社フィスコ仮想通貨取引所
コインチェック株式会社
BTCボックス株式会社
テックビューロ株式会社
GMO-Z.comコイン株式会社
株式会社CAMPFIRE
ビットトレード株式会社
バイクリメンツ株式会社
株式会社東京ビットコイン取引所
みんなのビットコイン株式会社
0599承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:14:56.47ID:ov7LCd5d
Bitcoin Cashが離脱分裂するんだろ?

Bitcoin Cashも欲しい
0601承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:15:49.84ID:WPChUVWb
直近5分足はテクニカルで動いてる ドル建てビットバンクチャート
0602承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:17:18.59ID:WPChUVWb
>>595
テックビューロはZaif
0603承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:19:28.85ID:WPChUVWb
取引所が警戒してるのに楽観すぎでは
0608承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:23:17.57ID:WPChUVWb
入出金停止きた

入出金停止対応について
分岐の可能性を考慮し、8月1日 00時00分(※1)から8月4日 16時00分(※2)までの間
「bitbank.cc」及び「bitbank Trade」におけるビットコイン(BTC)の預入・引出を停止致します。分岐が発生した場合、弊社はネットワークの状態を監視し、8月4日 16時00分までにお客様に対し情報公開を行う予定です。

尚、分岐が発生しなかった場合においては、予定時刻を切り上げて再開する予定です。

※1:分岐が不測の事態により前倒しされた場合、預入・引出措置の停止を予告なく早める場合がございます。
※2:再開時刻を保証するものではありません。

ビットコインが分岐した場合における資産の保全について
仮にビットコインが分岐し、複数のブロックチェーン上にお客様の残高が複製された場合、その仮想通貨が恒久的に存続すると弊社が認めた場合に限り、
「bitbank.cc」におけるお客様口座に対し、分岐した仮想通貨の残高を付与致します。
付与時期に関しては現状においては未定とさせていただきます。

また、もしビットコインのブロックチェーンが分岐し恒久的に価値が認められると市場に判断された場合「bitbank.cc」における上場及び取引の開始も検討致します。
0610承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:25:41.94ID:INvKD1jg
急激にあげる時は単純な買いと
ストップロスの巻き込み狩りはセット。
純粋な買いだけでは足らんからな。
レバレッジ利かせた売りを刈るのは必須。
0612承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:28:41.09ID:WPChUVWb
取引所に資金を突っ込んでる人はいったん引き上げたほうがいいんじゃん
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:29:08.31ID:i0pAnq3C
この状況でも上がり続けたらみんなキチガイが
もしくはもう人間か売り買いしてないと考えることにする
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:31:07.46ID:i0pAnq3C
イーサが分裂したときは上がったの?
0619ちゃんばば@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:31:58.90ID:iajgvocr
>>592
>UAHS(ハードフォーク)について勉強しているんだけど、
(中略)
>Samson:
>UAHSとはなんだろう。
>
>Mai:
>ジハン・ウーの・・
https://bitbitecoin.com/archives/3908

って、フォークをどの程度理解してるからすら怪しい。
0623承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:35:51.79ID:WPChUVWb
18日の取引でビットコインが急騰。「採掘者」たちがビットコインの分裂を回避するための新しいソフトウエアを使い始めた。
  ビットコインは一時2248ドルに上昇。日本時間午後3時55分現在は2232ドルとなっている。週末にはコインベースの価格で1758ドルに落ち込んだ。
  ビットコイン関係者らは問題の解決方法を巡り採掘者と「コア」と呼ばれるグループの2陣営に分かれて争っていた。「セグウィット(SegWit)2x」というソフトウエアは両陣営の妥協点になると期待されている。

ビットコインが急騰、一時2248ドル−「採掘者」たちが分裂回避に動く https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-18/OTA08X6KLVR501 @bloombergjapanさんから
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:40:16.28ID:WPChUVWb
上がってんのは中国が買い?
ビットコインに逃げてる?
中国株:続落、規制強化を懸念−今年最大の下落後になお下げ幅拡大 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-18/OT9S8Y6JIJUO01 @bloombergjapanさんから
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:40:39.65ID:mRzdlgkm
停止なだけ
全貌見えてきたら買われる
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:41:34.53ID:WPChUVWb
イーサ分裂の経験者はいないの
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:45:51.08ID:mRzdlgkm
>>632
今回の分裂がどうなるか分からない状態から
だいたいこんな事起きるって分かってきたじゃん
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:53:09.48ID:WPChUVWb
7月は30日移動平均線を超えた日がない
日足
0645承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:54:52.21ID:f5nPG8lx
ジハン軍の猛攻続く
0647承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:56:40.26ID:/1xeNo33
分裂したら7対3くらいの比率で調整されると予想されてるから、
いま1BTCを25万円で持ってたら17万5千円になるわけか
もう一方の7万5千円になるほうはいらないなら
これなら分裂後に17万5千円のほうを買い集めたら大儲けやな。
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:57:59.52ID:VqTJpHlS
分裂するかねえ
2xでなあなあで終わりそう
0650承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:59:41.35ID:1Op9D9M/
V字と見せて戻り売り
0651承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:59:54.69ID:f5nPG8lx
>>647
いやUASFはそんな甘いもんじゃない、
一度でもジハンコインが新ビットコインにチェーンの長さ抜かれたら、ジハンコインは取引履歴消えるんやで
0652承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:02:37.91ID:1req8Qei
我々はジハン総帥にどこまでもついていくアル
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:04:06.77ID:NJfKOID5
>>654
どこがだよ
ASICBoost封じないとビットコインの存在意義自体がなくなるんだぞ
0658承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:05:48.11ID:NJfKOID5
>>656
UASFマジでやるなら勝ち確定だが相場はものすごく荒れる
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:06:38.80ID:NJfKOID5
>>657
非中央集権が売りなのに、ビットコインでは中央集権を覆せないことが確定するから。
0662承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:06:58.09ID:1req8Qei
現状でジハン率いるASICBoost隊に、ビットコインと仮想通貨の未来が奪われている

それで本当にいいんか?
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:11:33.05ID:1Op9D9M/
入金出金の停止はマウントゴックスの回避で;取引の分裂のした場合の損は顧客の自己責任?
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:11:49.55ID:JexH6KpR
>>647
完全に勘違いしてたわ・・
今25万円で持ってれば25万円そのまま残って、更に新しいのも
貰えるんだと思ってたら25万円を分裂されちゃうのか・・やべ
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:12:17.06ID:3WtxSFaa
たぶん非中央集権って分裂がデフォなんだよな
分裂を繰り返して精錬されていくもの。

それに対して中央集権は開発の仲間割れさえなければ、独断で仕様を変えれるから、分裂リスクは小さい。その代わり独裁

たぶんビットコインは分裂を一生繰り返すぞ
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:16:19.31ID:NJfKOID5
>>667
例えばお前だって通貨もどきは作れるじゃん。
でもそれ単体では無価値じゃん。
それを持って日本円が非中央集権とはいわないでしょ。
0682 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:16:32.89ID:DpRm1s2W
岡三マン? @okasanman 6分前
Zaif ビットコイン分岐の場合7月31日16時から入出金を数日停止
https://corp.zaif.jp/info/6012/


入出金の停止日時:2017年7月31日16時頃
再開日時は未定ですが、現時点では数日程度を見込んでおり、詳細を決定次第SNS等でご連絡いたします。
また、ビットコインの分岐が行われないと弊社が判断する場合は上記の出金に関する規制は実施されません。
0683承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:16:38.29ID:0EV22rAT
逆じゃないの
中華マイナーが超効率マイニングの手法発見したおかげで半減期がどんどん早まって希少価値が上がった
いなかったらいまだに大した価値ない可能性が
0685承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:16:59.27ID:XsDI9DPR
アルト持ってる人は黙ってホールド&買い増し
ビットコインはウォレットに入れとくかアルトへ
これで一年後にはどんなシナリオでも増えてるよ。
0686承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:17:31.12ID:1Op9D9M/
2週間後8月1日
0688承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:20:11.09ID:i0pAnq3C
>>669
短期間で100倍になる通貨を教えてもらえればいつでも行きますよ
0689承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:21:09.80ID:kZlbEw+C
ビットコイン分裂だって
来月にも
NHKでやってた
0690承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:21:18.70ID:yh5vpGRX
>>683
嘘かホントかしらんけど
中華ASIC屋が売ってるASICはバックドアが仕掛けられていて
そいつらが販売した世界中のASICが全体の7割を占めていて遠隔操作できるとか聞いたな
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:22:50.53ID:i0pAnq3C
>>678
俺も何となくそんな気がしてきたけど
そうなるともう「基軸通貨」としてのコインなんか存在しなくなるんだろうな
非中央集権に基軸通貨なんて概念自体おかしいと思ってたんだよ
0692承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:23:13.64ID:1Op9D9M/
日本の暗号通貨業界団体が分裂してる
1つに統一しないの
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:25:12.18ID:q2ebyERF
なんか違和感無くなってるけどコインが分裂するって結構なパワーワードじゃね
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:26:22.55ID:3WtxSFaa
>>691
みんなの言ってる基軸の意味がよく分からないけど、

俺は出来高が集中する取引ペアって意味の基軸だと思ってるけど、何かしらに集中するんじゃね?
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:33:21.46ID:yh5vpGRX
入出金ってのはコインの出し入れであって取引所内の取引を停止とはまた違うんだろうな
取引所内では価格数字が移動してるだけで実コインは動いてないからな
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:37:08.82ID:44isuo+v
$1900台でビビって買えなかったやつは裁量トレードやめたほうがいいよ。
0707承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:45:21.34ID:7CMrmBv2
馬鹿が多いな
財と財を交換するのには欲望の偶然的二重の一致が必要
そのための交換手段として貨幣が存在する
貨幣と貨幣を交換するのにも欲望の二重の一致が必要
つまり貨幣の貨幣が基軸通貨=vehicle currency
基軸通貨は人がその利便性を望む限り必要とされる
0708承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:46:56.37ID:NKssBpuL
日本仮想通貨事業者協会 - 共同声明文

ビットコイン・プロトコルの分岐(フォーク)に関する解説

当該フォークによって複数のブロックチェーンが並存することとなった場合、
ご利用者が当該フォーク前に本協会加盟の仮想通貨交換業者に預託していたビットコインが、
分岐した各ブロックチェーンに継続して記録されているならば、上記の受付再開後、
各代表的なブロックチェーンにおいて継続されたビットコイン
(当該フォークによって一部名称が変更されることがあり得ます)の引出のご依頼に可能な限り
応じる予定です。ただし、当該フォーク後、一部のブロックチェーンに係るコインの売買を
継続しない可能性があることにご留意ください。

ビットコイン一応は分裂後も保証されるみたいだな(´・ω・`)
0709承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:47:52.47ID:mRzdlgkm
>>706
0713承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:50:00.33ID:nJRDqImx
取引所「顧客の資金管理はやる。分裂の損失は顧客の責任」という感じ?
0716承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 18:57:37.27ID:eota/6QE
非中央集権ってようは統合失調症ってこと
0720承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:01:49.16ID:nJRDqImx
意見のバードフォークは日常茶飯事
0721承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:02:56.06ID:C3lKu+UV
ヘッジファンド→ぼろ儲け
イナゴ→死亡
0723承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:04:11.96ID:nJRDqImx
バードフォーク
上がる派 下がる派 買い派 売り派
0732爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:13:21.41ID:Irn7QPDm
>>715
俺が仕事してる間になんかあったの?
なんでジハン勝利の流れ?
0733承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:13:53.41ID:G81Zhroy
実績ある人がBitmainに変わるマイニング機器開発販売ICOとかやったら一発だろ
その辺のジャップだと詐欺ICO確定だから、あくまで「実績ある人」限定な
0735承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:15:15.82ID:ZoRTzoMr
>>706
分裂回避か良いな
0737承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:17:43.86ID:FqUumUj5
まったく分からん
だから月末まで待ってみる
0740爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:19:10.63ID:Irn7QPDm
まさかBitcoin Cashが成功すると思ってる奴らがいるのか?
あんなもん中国国内に閉じられた環境でしか流行らないのは言わずと知れたことよ
元でしか取引するつもり無い奴は手出せばいいよ
0743爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:20:44.49ID:Irn7QPDm
2xとhf以前に、
この流れで行くと8/1前にsegwitがあくてぃべーとされて大団円な感じがする
0744爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:22:05.28ID:Irn7QPDm
>>742
まあ、底辺アルトに混じって辛うじて生き残る程度かな
多分そのうち肝心の中国人ですら気づく
これでは外貨が獲得できないと
0749爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:27:15.28ID:Irn7QPDm
>>748
だから今の流れでいくと8/1前にBIP91がロックインされそうだって話
0753承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:30:42.67ID:FqUumUj5
>>745
せやろか?
0756承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:32:51.62ID:NJfKOID5
>>752
これが気になる。
少なくとも俺は仕組みとしては支持できない。
儲かりゃなんでもいいっちゃなんでもいいが。
0758承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:34:10.09ID:68rhWgU9
>>322
今のクレジットカード並みに普及したとして、
銀聯の決済額が全世界で約720兆円だから、手数料を引いて
700兆円 ÷ 4200万コイン = せいぜい1600万円くらいが精一杯だろうけど、
実際の普及が5年、10年後になれば中興国もどんどん刷ってるだろうから超えなくもない、成功すれば。
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:38:33.41ID:G81Zhroy
取引所運営しているプロが不透明言って入出金停止するんだから
おまいら素人があれこれ予想しても無駄
何が起きるかまだ分からんのだよ
0762爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:38:40.77ID:Irn7QPDm
2xの本質は3ヶ月後のHFな
そこで本性現す
0763爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:39:42.40ID:Irn7QPDm
今狼狽売りするとロスカ狙われるよ
逃げようとする鴨を背中から狙撃とか簡単だからな
0770承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:48:06.18ID:lrj6VJm4
きたね
26万抜けたらちょっとやそっとじゃ止まらなさそう
0774爆発大魔王@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:50:14.61ID:Irn7QPDm
>>754
始まってすらいねえよ
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:51:34.41ID:lrj6VJm4
今日はめっちゃ上がる雰囲気出てたやん
0781承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:56:20.49ID:6CkyBEoX
そーいや1週間前ぐらいドヤ顔してテクニカル語ってた人らいたけど
この流れはテクニカル的に予想ついたの?
当然爆益でウハウハだよね?
0783承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 19:57:15.79ID:lrj6VJm4
趨勢が決まるまでは様子見に回る人多そうだしね
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:04:07.38ID:lrj6VJm4
テクニカラーとショーターは犠牲になったのだ^^
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:09:29.63ID:lrj6VJm4
ジリジリ上がってきた
逆指も入れてこれでハナホジしながら見てられる
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:10:20.61ID:hNNWuSrT
お前らの好きなダブルボトム決まってないか?
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:15:07.23ID:lrj6VJm4
だからロスカ食らうようなレバ入れたまま寝るのは止めろって・・・
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:17:43.20ID:EZ8FNxoY
正直ほんまにわからん。情報調べれば調べるほどに今は買っちゃダメだな、になるのに、なんで上がっていくんだろう?
ノーポジだから別にいいが、毎回普通こうだろ、てのの逆に行くわ
全然チャート経験にならないからもうわけわからん

今は買いじゃなくてショートが死んでるから上がってるだけなの?
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:22:52.43ID:lrj6VJm4
今週末あたりにまたガラるのかなー?
いきなり来るから怖いわ
0817承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:26:45.97ID:lrj6VJm4
各所で26万タッチしたな
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:29:40.66ID:qvcj/XyN
うわああああああああ
0823承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:29:54.95ID:xA6YeesA
>>821
21万近くまで落ちたじゃないか
その時買うべきだったね


0824承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:30:05.72ID:C3FXWTHF
アルトも爆上げ中
0826承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:30:15.46ID:3cXEoRGz
>>816
アルト爆上げですが
0828承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:31:10.82ID:NJfKOID5
はめ込みだとしたらそろそろガラるが
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:31:47.35ID:qvcj/XyN
最後のブチアゲくせえな
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:33:02.99ID:NJfKOID5
ガラった
はめ込みやんけカスが
0835承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:33:10.60ID:36B7i4l3
仮に8月1日に分岐した中から本流と認められるビットコインが決まったとして、そのビットコインはそれまでの価格を維持できるんだろうか?
0836承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:33:21.04ID:qvcj/XyN
これはSかましとくか
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:34:01.69ID:NJfKOID5
日足での抵抗線への接触少し前にわざと落としたようにしか見えん
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:35:31.66ID:qvcj/XyN
狂いあげだけがこわい 買いのサーキットがみられるかもしれん
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:37:00.15ID:lrj6VJm4
おい、やっぱ止まらなくね?
Sは縁起が悪いからやめた方が・・・;;
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:40:45.31ID:qvcj/XyN
ヒゲ登ってくるパティーン 抜けるか落ちるか
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:41:52.02ID:qM1Zh/P1
>>846
マイナーなほとんど人がいない取引所が取引停止になるからなんだってんだよwww
その中ではCCが一番まだましだけど
しょせんCCなんて弱小だからなw

自分たちの会社が危険にさらされないように取引止めるだけだろw

ビットフライヤーぐらいの大手になると、こんな問題なんともないからな
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:42:22.59ID:aida9wun
こんなに反転するとは思わなかった
ネットで情報をあさっても、いまこれだけ値を戻す理由が見当たらない
取引所が停止の声明を出すのと同じタイミングで、ビットコインの値段が上がるなんて、誰も予想しなかった
陰謀論には全く組みしないが、今度ばかりは「事情を知っている連中が買い漁っているのか?」と勘ぐりたくなる
0873承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:44:02.54ID:LBkxEibF
あーなるほど…botだから心理やら情報やらはそこまで関係ないのか…やっと意味がわかったわ

あれ?じゃ頭空っぽにしてイナゴが正解なのか…?
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:44:11.83ID:lrj6VJm4
初動成功したのに胃が痛い・・・
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:46:04.41ID:lrj6VJm4
え、アルトは単にbotで連動して動いてるだけって気づいてない奴おったん?
それはヤバいぞ。。。
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:46:25.51ID:hYO801hL
883
0890承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:48:16.55ID:NJfKOID5
>>880
これ
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:50:40.55ID:lrj6VJm4
これ往復狙っちゃダメなやつかな・・・?
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:52:18.80ID:xA6YeesA
Segwit2x導入で不透明感無くなったと判断されたかな?
まぁただの空売りの買い戻しと踏み上げだろうけど
0910承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:52:53.75ID:xA6YeesA
>>902
分裂しても複数のコインが旧ビットコイン価格を合計で上回るから
気にせずホールドでいいよ
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:54:43.64ID:ka9HwIuh
むしろゲキ落ちくんだろ
数分で2パー落ちたぞ
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:55:09.83ID:+wykbvdm
ハードフォーク無くなったから。
不安を煽って儲けたやついるんだろーなー

あと騰がるだけ。
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:55:57.47ID:ka9HwIuh
>>916
信用勢殺しにきてる
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:58:06.68ID:xA6YeesA
このまま40万まで一気かもね
買うなら今しかない
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:59:53.79ID:ozL578dg
コインがどうこう関係なく大口が買いも売りも殺したいだけに見えるわ
連休中の暴落見て売りに回った奴等を刈り取って儲けたいだけだろ
買いが増えたら逆をやるだけ
0935承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:00:52.23ID:qvcj/XyN
どこかで下ひげ作りそうなんだよなぁ ここはS回転
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:01:38.36ID:+wykbvdm
5万の時に買ったから今で充分高い
4万切ったら騒ぐわ
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:04:15.18ID:aida9wun
2xでひとまず問題先送り、ビットコイン反転上昇
急ごしらえソフトの2xに重大欠陥が見つかり(主要メンバーは既に放棄・逃亡)
再びビットコイン大暴落

こういうシナリオで良い?
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:04:29.10ID:lrj6VJm4
>>918
おい、あんたのせいで上がり切らなかったじゃねえかw
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:10:08.00ID:tY/ey39W
なんで上がんのか分からんから、手を出せない
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:10:11.05ID:9e/6OT6O
他のアルトと比べてみると、ビットフライヤーのビットコインの取引量が、いかに異常か分かる。

つまり・・・前の下げも、コイツが影響してたと予想。

一度加速がつくと、ニュースに関わらず、上げ続けたり、下げ続けたり。

だから、バッドニュース満載の今も、上げの加速ついてる感じがする。
0954承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:10:30.91ID:qvcj/XyN
無性にセッ●クスしたい
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:11:21.51ID:aida9wun
2xがヤバイって話はどうなったん?
突貫やっつけソフトなのに、ちゃんと動くのか?
0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:12:34.20ID:dypDTkmf
悪い材料なのに何で下がらないだの言ってるショーターはやつはいつまでも相場の肥やし
0968承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:14:41.54ID:aida9wun
引退って何
0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:15:43.40ID:xA6YeesA
>>966
死ぬまで引退出来ませんよ
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:19:36.59ID:aida9wun
全然先が見通せないし、流れに乗る気もしない
こんなのは久しぶりだな
全部フィアットで抱えたままノーポジだ
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:19:40.36ID:wlzPcYKY
今回の分裂騒動が茶番だったって見方もあるけど
もし仕組まれた物だとしたらあまりに半端過ぎるよな
安く仕込むためならもっとプロレスしただろうし
ネガティブニュースあえて流して底値でも21万円じゃ事の大きさの割にリターンが少ない
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:22:01.99ID:aida9wun
まだ何が起こるか分からない
ジョーカーが出て、流れが一気に変わる可能性が高いと思う
2xだって、まともに動くかどうか分からんだろ?
0983承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:22:03.54ID:qM1Zh/P1
>>978
単純に、下がり出す前の価格を基準に考えてんなよ

この問題がなかったら、40万円ぐらい余裕でいってたぞ
それを考えると21万円なんて半値だからな
十分安値だわ
0984承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:24:25.86ID:dypDTkmf
絶対下がるからとか言って悪気なく友だちに勧めたやついそう
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:25:36.55ID:xA6YeesA
>>975
ダメです。
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:28:01.33ID:mTK2+Ayt
だからあれほど下がったら買い増しが正解だと言ったのになぁ
ビットコインは何度も下落しては高値更新してんのは古参の常識
今年だけでも1月、3月と下落上昇あったのに
0994承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:31:05.50ID:tY/ey39W
うーん、手が出ないw
UAHFは結局どうなんだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 31分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況