X



トップページ仮想通貨
1002コメント430KB
【48ホールディングス】クローバーコイン その9【目指せ!プラチナ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:17:39.53ID:Opxz8Ng8
【48(よつば)ホールディングス】
http://48hd.co.jp
コスミックインターナショナル株式会社(1993/11/5 ~ )
AFDホールディングス株式会社(2007/6/1 ~ )
48ホールディングス株式会社 (2015/12/1 ~ 現在)
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:18:05.09ID:Opxz8Ng8
【淡路明人(淡路哲州)氏】
■48ホールディングス株式会社 代表取締役会長
(経歴)
■株式会社ユナイトホライゾンス 代表取締役
- サービス会員権やブレスレットの販売
■株式会社ワンミリオンネット 代表取締役(淡路哲州)
- コンピュータープログラムの連鎖販売

【中田義弘氏】
■クローバーコインのセミナー講師を担当
(経歴)
■リリーフインベストメント株式会社
- クローバーコインのセミナーはこの会社事業の一環
■株式会社HPJ
- 水素吸引機の販売、レンタル業

【渡部道也氏】
■48ホールディングス株式会社 代表取締役社長
■48Yotsuba Global Hong Kong Ltd. Chief Consultant
■元ジャパンライフ取締役
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:18:23.75ID:Opxz8Ng8
【クローバーコインとは】
・マルチ商法による販売(1口3万円)
・購入金額 20%分のXRPで保全され、60%がコミッション、残り運営費
・経済界のインタビューで淡路氏は「クローバーコインは、現在はポイントシステム...」と発言している
・香港では「CLOVER POINT」と表記されている
・クローバーコインは新クローバーコインとなり6月24日に新クローバーコインの初値が発表されるらしい
・クローバーコインのウォレットからプリペイドカードにチャージしてATMで現金化
・「グリーンボックス」というプラットフォームでのショッピングやゲームに利用できる

【新クローバーコインとは】

〜東北のプラチナ軍団のリーダーさんより〜
24日.グランドオープン後に、追加された緊急特別セミナーでの発表、
ニュークローバーコイン、初値50円!
コイン保有枚数 x 50円=現在の資産価値
まだクローズマーケット内での50円です。
さらに単価価値を上げてオープンマーケットに登場するのです。
私達はニュークローバーコインのテストマーケット、仕掛ける側で参加できているのです。
今の立ち位置が、どれほど凄いことになるのか、セミナーに参加して確認してくださいね。
ワクワクが止まりませんね。

― クローバーコインとの違い ―
・XRPで保全されない
・コイン保有枚数 x 50円=現在の資産価値

MLMの報酬構成は変わらない模様
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:18:53.56ID:Opxz8Ng8
【クローバーコイン会員数】
■25万5千人
- 札幌セミナー(2017/4/23)で中田氏自身が会員25万5千人と名言

【クローバーコインキーワード】
水素 ベンツ パラオ ビットコイン 1000億 億万長者 オリンピック 予言
片田 ドコモ 権利収入 貧困 国連 グリーンボックス WWC 香港 ジャパンライフ
経済界 クリスラーセン CIA 国の裏の人 LG サムスン 日体大 青山大 政治家
顧問 リップル 幕張メッセ グランドオープン メルカリ 仕掛け シンクタンク
マルチ商法 ネズミ講 指導者 カルト ポイント 円天 wallet 詐欺 scam 10億人
預金封鎖 所ジョージ 叶姉妹 インフラ セミナー CM 上場 豊田商事
天下一家の会 アップ ダウン 案件 扉 意識高い系 ポエム ワクワク

【クローバーコインの問題点】
・会員の煽りや嘘
・クローバーコインの仕様が不透明
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:19:18.98ID:Opxz8Ng8
【やばい、超大物中田さん】
・日本にビットコインを最初に持ち込んだ
・NTTどこもを立ち上げた
・クリスラーセン(クリスラーメン?クリスラッセン?)とお友達
・BTCで1000億稼いだ
・パラオの航空会社のオーナー
・鼻から水素
・ベンツ所有(わ)> 世界に1台だけのベンツ
・国連の人とお知りあい
・CIAの極秘情報ももつ
・裏の世界とつながりある
・パラオと香港の会社の代表
・政治家との繋がりあり
・顧問に麻生太郎が付いている会社の代表を務めている
・リップルが上がるのを予言
・直接クリスラーセンから安値でXRPを買い付け
・日体大・青山大の顧問
・ブガッティ セロンを購入
・ロールス・ロイスに乗っていた
・国連から日本で今後使う暗号通貨の製作依頼されている
・今でも会社を20以上持っている
・「お墓参りへ行きなさい」とセミナーで言っているらしい

【やばい、国際企業よつば】
・香港に会社を展開
・オリンピックのスポンサー
・LG, サムスンとの提携
・全XRPの9%を保有
・クローバーコイン10月上場
・6月のイベントに安倍首相がくるらしい
・裏で国連や国の裏の人が支えてる
・雑誌「経済界」で「2017年注目企業43」に選ばれた
・48 Global Payment Card 発行
・日体大・青山大のゼッケンにスポンサー名
・5月末、6月あたりからテレビCM
・3月の売上30億円、4月50億円
・政治家たちもクローバーコインに手を出している
・6月24日に新クローバーコインのグランドオープン
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:19:40.64ID:Opxz8Ng8
【最近の話題】
・雑誌FACTAが48ホールディングスに質問状を送り電話でも問い合わせてみるが回答なし。
・「メルカリと提携!」メルカリ側否定。
・ドコモ伝説をNTTドコモに問い合わせるも事実確認取れず。
・「トヨタの株を持ってる人はこの先値上がりを続ける。つまり、リップルを持っているクローバーはこの先値上がりを続ける。」信者の頭イかれてる発言。
・グランドオープンに猫ひろしさん、平沢議員の祝花があったが、猫さん、平沢議員とも送っていないのこと。
・グランドオープンにウド鈴木さんも祝花を送っていないのこと。
・48HDのWebトップページの文言が変更される。
・猫さん、祝花関連のツイートを一部削除。
・FBでの勧誘者によるポエム投稿が減少。
・「48プレミアム保険」の名称で、2017年8月から2018年3月まで一次代理店を募集
・グランドオープン後、目標100億円!誰かが60億円をもらうのですよ・・・ > MLM の報酬構成は変更なし
・シンクタンク会員ビデオ > 死ぬ気でプラチナ取りに行け!
・国連NGO理事 > なんじゃそれ
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:20:06.08ID:Opxz8Ng8
【クローバーコインの不審点】
(1)違法性について
●販売目的で有ることを隠してセミナー内で勧誘 
→ 特商法違反
●公衆の立ち入れないセミナー内で勧誘
→ 特商法違反
●セミナー内で嘘ついて勧誘
→ 特商法違反
●役務が提供されていない
→ 特商法違反
●勧誘時に「必ず値上がりする」といって勧誘された 
→ 消費者契約法違反 断定判断の提供
●世界初のウォレットとかリップルコインやイーサリアムは直接個人で買えないと説明を受けた 
→ 消費者契約法違反 事実誤認
●ポイントを仮想通貨と説明 
→ 消費者契約法違反 事実誤認
●商品無しでMLM 
→ 無限連鎖講防止に関する法律違反
●前払式支払手段発行者未登録でお金集めてポイントに変える 
→ 資金決済法違反
●資金移動業者未登録でXRPに変える 
→ 資金決済法違反
[ツッコミ]
仮想通貨を為替扱いしてるけど多分仮想通貨は仮想通貨取扱業になるから対象外
換金出来たら資金移動業
●仮想通貨取扱業者未登録で仮想通貨を取扱う 
→ 資金決済法違反(10月から)
●100万以上のポイント取扱 
→ 資金決済法違反
[ツッコミ]
資金決済法で百万は資金移動業の一口で出来る為替取引の上限だから今回とは無関係と思う
●客からお金を預かってXRPを購入 
→ 金商法違反?
[ツッコミ]
出資法の預り金の禁止に抵触の間違いだと思う

(2)価格設定について
●60%のコミッション料が強力過ぎる点
→ そこまで強力なコミッション料を払わないとオススメ出来ないほど商品価値が低いの?
→ コミッション目的と言われて裁判起こされたら裁判官の人を納得させるだけの材料を持って反論出来る?
→ 多数の参加者によって商品価値を上げる仮想通貨と特定少数を一本釣りするMLMはコマーシャル手段として不適当
●20%の会費について
→ 普通、会費なら人単位に「年会費いくら」の形で掛けるはず、100万払った人は20万の会費を払った事に成るけど、サービス内容と価格設定が不適当
●20%のコイン部分について
→ 出資法違反
●ポイントに消費税がついているのは何故?

(3)48の信頼性について
●UHBでほぼ名指しで詐欺コイン扱いされたけど嘘なら何でBPOに通報しないの?
●ホームページに情報がほとんど無い理由は?
●ホールディングスなのに関連会社や子会社が見つからないんだけど?
●社長の淡路さん以前マルチやって被害者にお金払わず会社畳んで逃げたよね?
●FACTA公開質問に答えない理由は?
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:20:26.52ID:Opxz8Ng8
■過去スレ
【48ホールディングス】クローバーコイン【中田義弘】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495410983/l50

【48ホールディングス】クローバーコイン その2【マルチ商法】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496438832/l50

【48ホールディングス】クローバーコイン その3【グランドオープン間近!】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1497177684/l50

【48ホールディングス】クローバーコイン その4【古典的なマルチ商法】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1497854651/l50

【48ホールディングス】クローバーコイン その5【グランドオープンその後】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498290638/l50

【48ホールディングス】クローバーコイン その6【バカのマイニング終了】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498739128/l50

【48ホールディングス】クローバーコイン その7【アプリ内で使用するコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1499055279/l50

【48ホールディングス】クローバーコイン その8【バカの半減期】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1499574083/l50



■関連スレ
【詐欺コイン】仮想通貨による詐欺を報告してまとめるスレ【要注意】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1461115340/315-n

【詐欺コイン】仮想通貨による詐欺を報告してまとめるスレ2【要注意】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1480920400/l50

【詐欺コイン】仮想通貨による詐欺を報告してまとめるスレ3【ホラッチョ要注意】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1494713034/l50


■クローバーコイン事業専用ブログ
48ホールディングスのクローバーコイン事業を語る
http://bear-investment.hatenablog.com
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:20:48.92ID:Opxz8Ng8
■詐欺が疑われる仮想通貨(暗号通貨)への投資
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n372691

検証6 http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n387635
●TiTus Holdings Limited [ヒットコイン] (タイタス・ホールディングス tituslimited.com)
●48Holdings [クローバーコイン] (よつばホールディングス www.48hd.co.jp)
●One Coin Ltd (ワンコイン www.onecoin.eu)
●One Coin JAPAN (ワンコインジャパン onecoinjapan.blogspot.com)
●Alpha Line International [アトムコイン] (アルファラインインターナショナル g-cloud-coin.com)
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:24:32.12ID:Opxz8Ng8
■被害者の声
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:24:49.39ID:Opxz8Ng8
●833 : 承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 22:10:52.01 ID:WiHnvAlo

四国からの書き込みです 

空港を持ってるとか 
ビットコインをもちこんだとか 
会社の顧問に麻生さんだとか 
6/24に安倍さんがくるとか 
裏の社会やCIAに通じてるとか 
お金に働いてもらうとか 

言ってることが中学生みたい 

どうしてウォレットの登録の仕方が 
会社からのメールじゃなくて 
グループラインでくるの? 
まともな会社じゃないよね 
アプリは安っぽいし 
セキュリティは大丈夫なの 

仕掛ける側とは人を騙して 
権利収入を得ることなの!? 

けどあなたはプラチナには 
届いてないよね 

もぅこんなMLMとかねずみ講とか 
今後はじめようとしてる 
パンダとかやめときなって! 

目のつけどころがおかしいよ 

ラインのグループ内でも 
ビビってる会員、沢山いるよ
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:25:06.46ID:Opxz8Ng8
●775 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/07/08(土) 15:09:40.95 ID:NMUzx7hU

私を勧誘した会員は、5/1に換金できると言った。
そしてGWに換金出来たか聞いたら、5/20に延期になったと。

それ以降も、6/1に延期。6/24にグランドオープンだから。7/1に発表がある。
で、今だに換金できない。

1年も前からクローバーコインやってて、今まだこんな状態。
会員は「すごいのよ!」の一点張りで、まともに取り合わない。
こんなのまともじゃない。
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:25:20.31ID:Opxz8Ng8
●返金
256 : 承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/05(水) 18:30:12.16 ID:llXytkMe
返金依頼したけど、音沙汰無い。
FAX送信から4営業日目。

454 : 承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/06(木) 18:52:48.61 ID:N+5ugn0Y
返金依頼がスルーされてるので、
新たにメールを送りました。FAX送った紙をPDFにして添付して。
20%保全されてるリップルの換金も反映できればして欲しい旨も書いてます。

またしばらく待ってみる。
メールもスルーされたら…電話します。
消費者セーターに。
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:25:41.09ID:Opxz8Ng8
●【Yahoo 知恵袋】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13172503058?query=48ホールディングス

ID非公開さん
2017/4/218:43:05
48ホールディングスにて、詐欺にあった者です。
お金を取り戻す方法はありませんか?

先日、知人が48ホールディングスの社長と面会した時、質問責めにしたところ、我々に説明会で話をしていた内容がほぼ嘘だったことが判明し、少し焦っています。

例えば、ドコモの携帯を先に流通させたのは私だという話も、質問責めにしたその知人がドコモの初期メンバーだったらしく、
どこの部署に勤めていたのかも答えられなかったことや、今までの在籍していたところの全てが知人の面識のある方々が出入りしているところで、
N田社長が在籍していた記録すらないということが判明したらしいのです。

その他、おかしな所が多々あり、普通であれば本当に通貨を買っているのであれば、保有枚数などが買った本人に通知されるのが普通だと思いますが、それも無し。
1番当初の説明会では投資だという話であったのに、最近になって投資ではないという話になったり、
メールが来るたびにサイトの不具合や銀行口座の凍結など、お金を扱う会社とは思えないくらいの酷さです。

薄々は騙されてる感はしてましたが、これはもう投資した分が戻るどころの話じゃなくなって来てるなと思い、質問投稿させていただきました。

※因みに知人から紹介を受けて初めて、当初は10万投資した場合、一番最低でも100万にはなるという話をされました。


■プレゼン資料
http://48hd.xyz/
https://www.dropbox.com/s/lc9vyar6aofg5ia/7_21%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1.pdf?dl=0

■プレオープン動画
https://www.youtube.com/watch?v=stGp0hNernE

■香港向け資料
http://imgur.com/a/SHwJl
http://www.48yotsuba.com/en/about-digital-currency/

■経済界記事魚拓
https://megalodon.jp/2017-0709-1338-17/https://goo.gl:443/ibk3Lg
0015承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 21:31:53.95ID:Opxz8Ng8
【片田徹郎氏】
■F-Thinktank 塾長
- 仮想通貨セミナーでクローバーコインの勧誘を行っている
http://f-thinktank.jp/promo/innovator/seminar/
- 国際連合NGOの理事
- XRPの高騰を予言
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:20:26.48ID:esgJAgAe
>>1乙水素
0017承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 07:23:25.91ID:owl060NQ
スレのタイトルは皮肉か?信者も来ねーな。
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 07:52:49.41ID:VRYbOlZj
>>17
そう。全スレも来ないと伸びないね。タイトル大事なの分かるよ、すまそ。
0019承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 07:55:45.68ID:VRYbOlZj
>>18
x全スレ
○前スレ
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:19:31.02ID:OGTJGwCo
>>20
スレタイはこのビデオで片田徹郎が言っている
「まず最低限プラチナ、死ぬ気でやったほうがいいです。」
から来ています。
皮肉ったつもりでした。アンチのみなさんすみませんでした!
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:24:58.13ID:djk3v4c9
>>21
皮肉って稼げてる人間に対して嫉妬してるからでしょう?
心理学的に幼少期からイジメられて劣等感の塊の人がやる行為です
皮肉して上から目線で物事を言うw
アンチに多い傾向ですね
自分の心のステータスを上げるためにボランティアとかしてみては?
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:24:59.44ID:fyupDN+q
989 1 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/07/16(日) 10:12:42.41 ID:UzVxDI4V
プリペイドカードをシンガポールで作成している理由はなんかあるんでしょうねw。
信者さん

991 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/07/16(日) 11:13:22.76 ID:TWic3ACP
シンガポールでは日本と違い厳格な審査が無く、詐欺師たちが信者を信用させるために
カードが作れるし、こんな事が出来る会社なんだよ凄いでしょと言うのが最近のである流行りである。

994 3 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/07/16(日) 11:30:15.58 ID:9loBvOxm
>>989
そんなことすら理解できないなら来るなや
シンガポールにすればクローバーコインで増えたお金は海外出金になるから日本では所得税にはならない
だから1億儲けたらまるまる自分のものになる
これが日本だったら破産するけど海外だから安心


信者さんへ、よくわからんから詳しく論破おねがいします。
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:32:11.58ID:OGTJGwCo
>>22
片田徹郎が理事やっているNGO団体でボランティアしようかな。

どこのNGO団体の理事か教えてくださいっ!

でも、マルチ商法やっている人に「自分の心のステータスを上げるために...」って言われたくないなぁ。(´Д` )
それマルチ屋の常套句だもん。
0025承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:44:23.01ID:QpfES81u
Kamitsuru Kyouko
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1745946015650890&;id=100007065240430

興味あるかも❗少しあるかも❗まだ、運あるかも❗
〜〜〜〜〜✨

今日もメンバーはワクワクしてます(*´∀`)
また仕掛人が驚くことを考えているとは!ってまだ聞いてないから知らんけど 笑

これもあの方にとっては想定内。だから動じないし冷静沈着。色々と騒がれているのも想定内 笑

昨日動画を見ようとしたけど見なかった人、別に責めたりするつもりはありません。
ただ、考えてほしいのはどうして見たいと思ったのかです。

変わりたいから?
知りたいから?
資産を作りたいから?

昨日も書きました。
諦めたら今のままですが視聴するだけで
何かが変わるきっかけになるかもしれません。

日々情勢はドンドン変わり、今伝えている案件もそれに合わせて日々進化しています。仕掛人が半端ないから。先手先手で動き準備してるから揺るがない。

後でいいや。
やる人が増えてきたらやるわ。
やりたいけど周囲に反対されて。

その人達はいつになっても参加できないでしょう。それを私達は「運がない人」と呼んでいます。

知る機会があってそうしないんですよ。
非常にもったいない。

最高の指導者のもとで
最高の案件を
最高の考え方を持った
最高の仲間と一緒にやってみたいと思いません?

やらない後悔よりもやって後悔する方が良いとは思いませんか?

ここ1年程で後悔してもどうしようもないんで。
今なら助けられますが後では手遅れだということをお忘れなく。
〜〜〜〜〜✨こてっちゃん
ありがとう〜〜
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:51:14.21ID:TWic3ACP
結局人任せなんだね
自分ではなんも出来んから情弱寄り集まって最高の詐欺師にについて行こうにしか聞こえん
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:54:01.11ID:OGTJGwCo
>> 22

>嫉妬しているからでしょう?

「もっと!勧誘しろ!」ってとこを皮肉りました。

片田徹郎、スゲー煽ってるなぁ。
それも、勧誘しない会員を切り捨てるみたいなこと言ってるぞ。

ヤバイ!って感じです。
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 12:59:16.93ID:OGTJGwCo
>>22
せっかくいらっしゃったので、クローバーコインのアピールでもしていきませんか?
0029承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:03:44.11ID:FPBv9TBL
>>23
シンガポールでも法人税は17パーセントかかる。運用の事を言ってるのか?日本で所得税はわかるが破産?って。

分からん。信者の理論が。日本だと破産する根拠は?
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:11:52.19ID:fyupDN+q
>>29
あとね、日本はシンガポールと租税(所得)協定を結んでいるのよ。
こいつが言っていることは脱税だよね。仮想通貨の所得税ってよう分からないけどさ。

ホント何言っているか分からん。
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:12:41.48ID:FPBv9TBL
>>18
地獄のプラチナやな。プラチナ目指して、被害者拡大。プラチナの人は換金出来ない理由わかってるやろ。
論破して。説明責任あるやろ。リップル20円切ったぞ!
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:18:19.82ID:OGTJGwCo
>>31
これって、わい言ってます?
プラチナさんにですよね?
スレタイの件は申し訳ありません。
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:19:02.19ID:OGTJGwCo
>>32
わい > 私に
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:22:35.87ID:MPmsm7EC
>>22
プラチナ目指せー!ってバカみたいなセミナーの事をイジってるんだと思う。
嫉妬って考えるのは、ダウンの会員くらい。
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:33:54.73ID:CqYAM0UA
マルチ商法の巣窟です
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:40:46.86ID:AIkW59+N
>>22
俺アンチだけど、信者が稼いでいようが全く嫉妬なんかないよ。老人や障がい者騙して取ったコミッションなんて、羨ましくないし、家族にそんな風に稼いだ金なんて、言えなくない?

アンチなのは、コミッション以外利益ないくせに、老人たちを騙してるのが気に入らないし、許せない。
早く捕まるか、訴えられて欲しい。
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 13:57:16.88ID:/1XUeTJg
>>32
プラチナにだよ。スレタイ正解だよ。一般信者にも見てもらいたいし。
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 14:24:19.60ID:djk3v4c9
ではアンチに質問
何が違法でどれが詐欺なの?
捕まってないよね?
法律知り尽くしてから反論どうぞ
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 14:33:59.55ID:CqYAM0UA
ひどいな
悪いことしてる認識があって勧誘してるんかい
0040承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 14:54:26.38ID:djk3v4c9
叩くなら正々堂々叩けや
いちいちID変えてまで叩いてるし性格悪いやつが叩いてる時点でそれは間違い
自分を見つめ直して出直してこい
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 14:56:57.48ID:eV2YI+Rp
まーた「捕まってないから無罪」理論か
轢き逃げは無罪なんか?
殺人して逃げたら無罪なんか?
パクって逃げたら無罪なんか?

犯罪行為は>>7に纏めてあるから反論どうぞ
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 14:58:29.32ID:FPBv9TBL
>>38
出た!捕まらなかったら、違法でもいい理論。法律君おバカ本領発揮。
先ず、違法性について。48は連鎖販売取引やってる。会員にwebサービスを商品としている。
で、100ポジションまで購入可能。webサービスを100ポジション購入は過剰購買で特商法違反
お年寄りに100セット高級フトン売るつけてるのと同じだけど、webサービス100ポジションに違法性はないと?
はい論破。
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:02:53.23ID:AIkW59+N
>>38
この馬鹿な回答のループはワザとだよな?
信者をアホに見せるためのwww
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:03:51.15ID:CqYAM0UA
勧誘してるヤツら性根腐ってるな
さっさと捕まって欲しいな
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:08:26.74ID:fyupDN+q
詐欺に関しては、淡路は確信犯で詐欺の立証が難しいことを分かってやっている。詐欺するつもりはなかったでいいんだもの。

詐欺に引っかからないことが大切。
だから、国連とか偽装祝花などミスリード誘っているのは徹底的に叩く。

ネズミ講も知らずして加担してしまうこともあるからね。
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:09:52.64ID:FPBv9TBL
>>43
質問しても、まともに回答なし。議論にもならん。
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:22:23.48ID:fyupDN+q
48のトップページの文言がヤバすぎる。
どうでも解釈できるような書き方しやがって。
こんなに疑念を持たれているんだから、
きちんとした声明文を出せよ。

ベンチャーだからしょうがない?
ふざけるな片田。
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:31:02.34ID:SWg4HnVa
シンガポール発行のカードだろうが日本で出金したら課税対象だよ
申告しなけりゃ脱税。
当局が把握できないとか言ってるバカな信者がいるけど日本のATM使う時点で把握されてるわ
ただし、どうせ出金できないから心配ご無用。

だいたいさ、日本のクローズドマーケットで買ったものがいつシンガポールに移ったの?
それとも日本にあるものをシンガポール経由で出金するの?
どっちにしても、とんでもねぇマネーロンダリングだなw

アホ過ぎてこれに騙される奴には同情もできんわ
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:38:15.50ID:FPBv9TBL
>>48
末端信者がかわいそうだな。知らん間に脱税。追徴課税。まあ換金出来たらの話。法律君、論破早よ
0050承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:48:18.96ID:djk3v4c9
>>48
それは自分名義のコインだったらね
48名義のコインだから出金かけても何ら問題ないよね?
それに6月末までの購入者はクローズドリップルを保有できているからそれについても課税対象じゃない
100パー利益還元できる
これでも脱税かな?
法律に関しては割と詳しいから
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:54:51.88ID:CqYAM0UA
今後加入する人には1ミリも旨味のないネタやん
そりゃ必死に勧誘するわな
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:58:00.44ID:fyupDN+q
>>50

またわけわからんことを。
しかも話すり替えてない?w

>シンガポールにすればクローバーコインで増えたお金は海外出金になるから日本では所得税にはならない
>だから1億儲けたらまるまる自分のものになる
>これが日本だったら破産するけど海外だから安心
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:59:48.45ID:FPBv9TBL
自分名義のコイン?会社名義のコイン?意味わからん。どちらの名義だろうが換金した時、申告義務あるし、課税対象だよ。
世の中なめとんのか。てか、100ポジション過剰販売は違法だろ?
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:01:36.74ID:SWg4HnVa
>>50
は?誰の名義だろうと出金して個人の手に渡ったら課税対象だよ、アホか
あ、いつものアホだな

そもそもクローズドリップルってなんだよw
アホを騙すためのおまじないかなにか?
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:01:42.50ID:djk3v4c9
>>53
お前会員でないの確定w
1人100ポジって(笑)
それ以上でも買えるけど?
0056承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:04:29.88ID:FPBv9TBL
>>55
だからそれが違法ってんだよ!ボケ!
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:11:18.92ID:FPBv9TBL
>>55
個別勧誘も受けたし、セミナーも聞いた。詐欺師になりたくないから、会員にはなってない。
それでも勧誘してくるからウザい。早よ捕まれや!100ポジション以上購入の違法性に答えろや!
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:11:56.51ID:qUcXuT5E
会員へのコミッションの払い出しの原資はどこからでてるの?
運用してて運用益とかでてるの?
それとも、ただたんに新規会員から入るお金を自転車操業的にまわしてるだけ?
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:38:08.75ID:djk3v4c9
>>60
アンチついに他の通貨に誘導ww
あれれー?
他の通貨に誘導したいんですか?
ここは詐欺だからこっちの通貨の方がいいよって宣伝するってやってることお前のがひどくね?
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:38:25.90ID:CqYAM0UA
資金集めてるのにクソしょぼいホームページとあやしい業務案内 笑
普通の人なら会員にならないと思うんだが 笑
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:46:17.13ID:fyupDN+q
>>61
スパムだ。ボケ。

他のスレッドにも貼ってある。
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:50:30.03ID:AIkW59+N
>>61
質問には答えないクセに、同業他社には敏感なのなw自演かよwww

俺はアンチだけど、他のコインに誘導なんてしねーよ。お前ら48信者のネズミ講の被害者をなくしたいだけ。

ポエム信者達は、ポエム書かなくなっただけで、まだ億万長者や権利収入を夢見て勧誘してんのか?
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 16:51:28.70ID:CqYAM0UA
揚げ足取りに必死な会員であった
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:00:30.58ID:8CO9xZo2
詐欺師大集合w
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:19:18.95ID:CqYAM0UA
Yahoo知恵袋も繁盛してるね
Twitterでもあやしまれてるね
そっちも論破しに行っておいでよ
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:29:51.09ID:SWg4HnVa
おいおい、法律君
他人の受け売りでなく、一度でいいから自分でしっかり調べてごらん

そしたらアホじゃなくなるかもよ
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:50:54.15ID:noRpBb3+
ん?
クローバーコインって仮想通貨なの?
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:59:26.56ID:+yFxRkoF
法律君はキン肉マンがバイブルなんだと思うな
そうじゃなければこんなに謎理論は出てこない
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:07:37.92ID:CqYAM0UA
(捕まらなければ詐欺ではない)法律くんの謎理論
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:28:55.75ID:MPmsm7EC
>>50
>法律に関しては割と詳しいから

恥ずかしくないか?w
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:48:25.03ID:TWic3ACP
騙されるバカだもん
自分に都合良いようにしか考えれないんだろうな
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:58:41.94ID:djk3v4c9
アンチがここでしか喚けない理由がわかった
面と向かって反論するのが怖いからだろ?
間違ってたら嫌だしねww
反論できるんならほとんど毎日ミーティングを兼ねてディスカッションしてるから参加すれば?
来れるならね
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:02:02.65ID:0cIF5OS3
ディスカッション 笑
詐欺の相談って書けよ 笑
0076承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:02:26.60ID:0cIF5OS3
しかも毎日って頭がおかしいよ
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:03:39.13ID:mRhbtk0p
>>74
クローバーコインで毎日ミーティングとかwww
真面目に働けよwww

本物の馬鹿っているんだなwww
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:06:17.09ID:noRpBb3+
>>74
クローバーコインって何ですか?
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:06:45.93ID:0cIF5OS3
胸はって言える仕事しろよ
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:21:45.75ID:0cIF5OS3
詐欺と性犯罪は更生できないらしいからな
マルチも抜け出せないらしいから
知人には徹底してやめるように伝えている
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:35:44.47ID:CqYAM0UA
あやしいレンタルルームでのセミナーには絶対に行ってはいけません
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 19:38:47.48ID:kUu+SPQO
金子えみ
https://m.facebook.com/profile.php?id=100004307139063

48ホールディングスで仕事させて頂いています♫
双子を育てるシングルマザーです
趣味はトラックの運転(笑)
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:26:53.37ID:8U5etguT
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1082629718531424&;set=a.208669622594109.44134.100003532181137&type=3&theater

花生吉星

片田さん、こんにちは。
片田さんの塾生(クローバーコイン会員)さんにこの投稿を教えてもらいました。

「国連NGO理事」とは「国連関連のNGO団体の理事」のことですよね?
その会員さんは、「片田さんは『国連理事』で...」とミスリードしています。
ちなみにどちらの団体でしょうか?

もうひとつ質問です。
中田氏は国連から日本で今後扱う暗号通貨の制作依頼をされているのでしょうか?
これも会員さんが言っていました。
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:51:56.18ID:djk3v4c9
>>84
書き込まずに普通にメッセージ送ればよかったのにこいつ性格悪すぎだろ
ぶっちゃけ答えれる質問とそうでないの分かるよな?
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:57:47.41ID:QpfES81u
XRP15円台だよ。
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:03:24.06ID:CqYAM0UA
国連の人が予言とか裏技とか攻略してたらヤバいよね
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:04:15.18ID:CqYAM0UA
性格が悪いとか何を言ってるんだろう 笑
ちゃんと論破してほしいな
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:05:37.25ID:7S07bFHU
>>86
3円まで行きますよ
0090承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:22:36.10ID:MPmsm7EC
>>85
答えられない質問もあるかもですが、
これは答えられる質問でしょう。
自分で理事になったと自慢してるんですから。
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:43:33.12ID:6c8DCoWg
会員になってる奴へ
わかる 痛いほどわかる
自分は騙されてないと 自分はそんなにバカじゃない 
むしろクローバーコインに気付いた頭いい人間だと
わかる バカにされたくないのもわかる  だが…


騙されてるよ お前ら空前絶後のアホだからwww
まさかこれで人生逆転した!とか思っちゃった?頑張って貯めたお金入れちゃった?

救いようのないバカだねぇww
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 22:32:42.74ID:MtsYnjlH
仮想通貨バブルが弾ける前に早く市場に出さないとね。
クローバーコイン。
俺はそろそろ弾けると思う。
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 22:39:53.15ID:owl060NQ
>>86
100口ポジションの信者さん、XRPピークで買ったら300万が1億5000万円だったね。残念。
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 23:10:34.43ID:EUKKletE
法律くんは見てて本当に痛々しい
48擁護してるつもりだろうけど全部裏目に出てるって一体いつになったら気づくのだろう
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 23:23:40.53ID:CqYAM0UA
悪事を広めたいのか真性のバカかどちらかだな
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 23:30:18.37ID:mYkdWhQK
預言動画(笑)を見てリップルで大損こいた人の怨みも上乗せされたなwww
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 23:41:45.74ID:bNT1O/8v
クラウン、シルバー、ゴールドの会員には権利収入はあるんですか?
パンフレットみたいなのにはプラチナしか権利収入はありませんよ みたいなのが書いてたような気がするけど どうなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況