トップページ仮想通貨
1002コメント206KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:30:01.26ID:VB6zNXZa
モナーコインの総合スレです

【HP】
http://monacoin-crypto.blogspot.jp/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/
Bittrex
https://bittrex.com/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/
bitcointalk
https://bitcointalk.org/index.php?topic=392436.0

【関連スレ】

【Lyra2REv2】Monacoin相場スレ_38円【DGWv3】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1486716782/

Monacoinを投げたり投げられたりしつつ絵とかを晒すスレ 避難所その7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1483867488/

Monacoin界隈ヲチスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1470514865/


過去スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495152550/
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1498752214/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:34.77ID:T6QToUNP
>>783 BF上場初日に60円で120枚買ったのを同値で売って、
その後あの高騰で117円で1000枚ぶっこんだ自分よりマシw
ガチホで頑張ろうずwww
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:33:42.75ID:v43yNTrO
キープしてるしいい流れだと思うけどな
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:57:53.27ID:I0XO5skJ
>>838
ここで数日モミモミしたらマジで80円が岩盤になるな
数日前は想像もつかなかった事態
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:03.50ID:v43yNTrO
まあまだまだこれからのコインでしょ。日本ではまだまだ新規増えるからね
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:50.00ID:Y6eh6/6A
ビットコイン50.5万でアルト全滅だからね。かなりキープしてるほうでしょこいつ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:14:21.12ID:Y6eh6/6A
この逆境で17000に戻したら神だわ。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:29.50ID:oN1SI35j
つか3btcで18000いくから買いだしたら一気にいくぞ。
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:47.77ID:ojHN3OJv
ビットコインの上昇落ち着いたらアルトのターンだからね。まあどのアルトもやばいくらい下がってる中買いがあるからいいぞこれ。
neoとかでも下げてるからね
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:33:27.87ID:Y6eh6/6A
有事のモナコイン健在だな。他のアルト全部死んでる
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:09.70ID:/QCbrVbx
ビット高騰で耐えてるってことは実質価値を上げてるからねぇ。ビットコイン落ち着いて価格上げたら神だわ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:22.00ID:JyyrNu3D
終わったね
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:41:42.75ID:ayDVotAx
つか2btcくらいの買いですぐ戻るから全然余裕。他のアルト虫の息だぞ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:31.00ID:uTnvqN4G
押し目で買ってもいいかなと思っていたが、ガラきたからやめたw
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:42.28ID:o2vjwJgH
>>871
一日中売り煽り乙。
有事のモナーと言われてるからな
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:07.46ID:dddT23xS
売り逃げが終わるまでしばらく待つ。急落はないから自然と戻るだろ。今売ったらビットコインの枚数減らすだけだし
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:52.64ID:5iw6BNPA
しばらく気絶かなぁ
また上がるといいけど
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:20.63ID:5iw6BNPA
生きてるのリップルくらいか
今回上がったから今度上がるときはより上をいくでしょ。期待しとこ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:48.88ID:OwCZg/93
真のモナ王だけが生き残ればよい
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:21.33ID:I0XO5skJ
80円下で凄まじい殴り合い
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:11.72ID:yGqqnyNc
なんか売り逃げ終わったら16000に戻しそうだけどな。様子見
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:05.05ID:MSU5iTeV
数ヶ月前の半減期の時に、百円に迫っていた時のことを思い出したわ
あの時はすぐ40円に落ちてしまった
今回も、急騰で売り抜けておいて正解だった
出来高が少ないから、逃げるのが難しいんだよね
数カ月後にまた上がるだろうから、少しホールド分も残した
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:38.00ID:MSU5iTeV
と思ったら、急落しているじゃないか
3割もホールド残さなくて良かったかな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:53.88ID:VZCzZNR9
何回騙されるんだよお前ら
モナコインに投機以外の価値は無い
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:23:16.08ID:yGqqnyNc
おれもホールドしてるのあるよ。市場は確実に拡大してるから気長に待つわ。
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:24:56.08ID:MSU5iTeV
数ヶ月たつと皆が忘れるから、そのたびに仕手っぽい買い煽りが起きるよね
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:49.90ID:a9Cny8ZG
まあ週明けて来週までは期待してる
新規からの知名度は上がっただろうし
安くなれば買う人も増える
アルトバブルで復活すると思って寝よう
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:25.83ID:MSU5iTeV
モナといい、ビットコインといい、土日によく、ここまで伸びるよな
みんな、取引所の口座に、あらかじめ現金を用意しているということか
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:35.62ID:E0XJJQRK
海外イナゴが逃げつつあるから、気を付けな。
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:59:35.53ID:Yy8utbOe
モナを買うために半分近くBTCを売った
そして、そのタイミングでBTCが暴騰、モナは急落
けっきょくモナは買わなかったから傷は浅い
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:25:07.98ID:ULmXqVdT
煽りじゃないが、近いうちまだ上がるだろ。今のビットコイン上げでほとんどのオルトが死んでる中、踏ん張ってるし、昨日の急騰ポイント(短期イナゴゾーン)の位置から下がってない。今でも、この3日で30%は上がってるし。bfユーザーがまだまだ買ってくれるよ。
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:42:38.24ID:WKElNVuJ
ぽまえら信じて全力買いしたらオハギャーじゃねえかwww
気絶するしかないのかのお。
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:02:36.66ID:yGqqnyNc
>>901
たしかにおはぎゃーかと思いきやそこまでないな。もうちょいホールドしてみるわ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:26:25.04ID:asN/RhsX
みんなはモナーコインの一年後はいくらになってると思う?
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:31:33.10ID:yGqqnyNc
一年たてば他のアルトも含めて伸びてそうだけどな。
ビットコイン落ち着いたら90円以上に戻りそうだな。
もともと日本円での購入が多いからビットコインの不況の影響が他に比べて少ないんだよな。不幸中の幸いだ。
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:33:35.84ID:yGqqnyNc
有事のモナーっていうからね
安くなったからと今日は上げそうでもある。
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:38:49.93ID:ik6QSWOB
つい先日まで50円だったのがこの状況で昨日の夜中3時から80円キープしてるんだからかなりいいほうだよこれ。
neoとかomgとかADAとか出来高多いやつでさえひどいぞ。
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:40:52.33ID:asN/RhsX
ありがとう。bfで昨日1000買った俺は今の値段は受け入れがたいけど、しばらく持ってみようかな
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:43:28.93ID:yGqqnyNc
>>909
売るならbfじゃなくてせめてザイフがいいぞ。
一ヶ月耐えればビットコイン騒動収まってアルトバブルも来ると思うがな。
ビットコインゴールドはもらえないけど
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:13:17.78ID:bAWqxmIR
おはキャー
ギリ70円か
今日が正念場だぬ
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:33:22.92ID:OglAlJYp
ビットフライヤーもbittrexもじわじわ上げてきててワロタ
さすがや
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:37:48.07ID:XuREZOXx
ビットコイン購入より日本円購入がメインだから安定するわけか
その辺の仕組み分かってない人が安くなったと思って買ってそう
つか実際日本円で買っとけば落ち着いた頃には20%は上がるから悪い投資ではないのか
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:41:07.79ID:JrWxEuii
モナー80円が100円になれば25%増
ビットコイン50万がゴールドも含めて60万相当になれば20%増
ビットコインがどこまであがるかだな
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:02:48.81ID:v6LGu4tx
>>914
モナー74円とかだからもっと割がいいぞ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:12:22.27ID:qOU2BjyE
日本円から考えると投機対象として成り立つわけか
週明け上がってもおかしくないな
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:05.95ID:yGqqnyNc
そういう意味ではbittrexに上場してるのは売られるからマイナス要因なのか
よくわからんな
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:30:59.54ID:yOPIMFwo
昨日ガラったときに後出しジャンケンで
「テクニカル的にモナは40円って言ったでしょ(笑)」
とかドヤり出した上級トレーダー様がいたがどうなるかな
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:38:58.30ID:yGqqnyNc
モナーが100円に戻ると仮定するならビットコイン買うより割はいいわな。
材料きたら素直に上がりそうだがなんかあるかな。
運営何か仕掛けてくれ
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:43:22.19ID:PiqvAKcB
次の材料ってなんだろな

どっかに新規上場
bfに取引所
モナー実用手段拡大
メディア取り上げ
とか?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:43:23.87ID:EKNoCOaT
お前ら利確する時どうすんの?
BTCに変えるなら結局BTC買っときゃ良いって思うんだけど
モナコインに限らず大抵のアルトコインでね
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:16.90ID:lE40wZUx
ザイフに送って日本円にはできるな。
まあこの凄まじいアルトショックの中で致命傷で済んでよかった。
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:48:47.32ID:yGqqnyNc
>>921
モナーアプリでコンビニ使用可能とかに1モナー
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:49:41.77ID:yGqqnyNc
>>922
全員が利益出てると思うなよ?あぁーん!
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:41.32ID:yOPIMFwo
BTCは巨大過ぎるせいでボラはデカいように見えて割合的には案外鈍い

それなら当たれば1日単位で倍々ゲームのアルト狙って
噴いたらBTCに変換って人が多くなっても当然じゃない?
特にFXは怖いけど短期間で現物増やしたい!って欲張りさんは
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:55:57.25ID:Y0fN0234
10万を20万にするなら草コインなんだが、1000万を1100万にするならBtcなんだよなぁ
多分参入してる層が違う
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:03.42ID:SnXHBhQi
まあビットコインはガチで人生掛けて本気の資産運用や投機に走ってる人間がゴロゴロいるだろうけど
モナみたいな草コインは遊び半分が多いだろうね
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:03.14ID:yGqqnyNc
とにかくこれ以上大きくは下げないだろうし、下手すりゃ戻りそうだしちょい安心だわ
ブームに合わせて買っただけだったけど有事のモナーとはこういうことか
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:12:09.01ID:EKNoCOaT
>>926
なるほど、どうしても現物で取引したい場合か…
Zaifで日本円と直接取引できるならそれもありか
俺ならボラが欲しければBTC低レバで取引するけどなー
>>927
10万が5万になるのも草コインの特徴だと思うわ…
100円近くで掴んだ奴このスレにもいそう
上がるという確信を持っているならいいが…
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:21:26.97ID:HQiTEZWY
上昇からの定期的な下げでしょ
2-3日でまた上値を更新する
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:28:03.34ID:Y0fN0234
多分あと二日以内にもっかいあげくる
6~8月と似たような雰囲気だし

ただし、こなけりゃ暴落
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:29:16.24ID:CJu1aLAo
モナは遊び半分でしょ。
このふざけたコインで全力でやられたら
市んでも市にきれんでしょうなww
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:32:14.97ID:KUz2IwiO
半値押しか強ければ上がるかもしれないけどビット強いから下がるかな
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:39.92ID:MSU5iTeV
半減期の時には「分かっている人たち」が買い上げていた
今回は、40〜50円で仕込んだ大口の個人が、情弱の新入りを食い物にしている感じだな
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:00.70ID:Y0fN0234
Bitflyerで買う人は本気で理由がわからん
なんのメリットがあるんだ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:06.11ID:tica7hRY
CMでbfしか知らないって人とか
海外の取引所はなんか不安とか手間がかかりそうってライト層が買うんじゃないの
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:09.46ID:MSU5iTeV
>>937
それも分からない情弱が養分になっているということでしょ
50円で仕込んだ人たちが、ツイッターやブログでモナコインを買い煽っているからね
ビットフライヤーに上場された今が、情弱を騙す絶好のチャンスなんだよ
軽く3〜4割は抜けるんだから、ラクな金儲けだよ
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:39.49ID:yGqqnyNc
みんなで有事のモナー買いしてくれ。
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:46:11.15ID:m64RMa+N
>>932
モナーコインに暴落はない
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:42.72ID:kvwiwmAL
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:42.49ID:Sh87fQLe
有事のモナー 有事のモナーうるせえよ
お前の財布が有事なだけだろうがwwwww
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:08.05ID:m7HZNes6
ビットフライヤーで口座をお持ちの皆さん、ビットフライヤーがモナコインをbitflyer lightningに上場させるよう、要望しましょう。

bitflyer lightningになると、出来高も保有者も劇的に増えるでしょう。
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:29.75ID:MSU5iTeV
割と信頼していたインフルエンサーの何人かが、今回、MONAを買い煽っていたのには幻滅した
数千万円は儲けたと思うので、もう、これきりにしてほしい
地道にコミュニティを育んできたMONAが、ほかの投機コインと同列になってしまう…
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:08.20ID:Y0fN0234
>>946
いい加減うるせぇよお前

>>947
昔みたいな面白い時期は過ぎたかなって思わなくもない
まぁコミュニティには一生があるもんやし、しゃあねぇや
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:24:13.17ID:Sh87fQLe
この買い煽り昨日の70レスした奴だろ
可哀想に願望と板情報でしか煽れないとか
前から掴んでた奴らは今回の上げで離隔してるんやで
必死なのは君だけww
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:14.41ID:DKSEWZhK
bf参入でモナー周辺の著しい変化といえば書き込みが増えた。それ以上でもそれ以下でもない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況