X



トップページ仮想通貨
164コメント41KB
【BTC】コイビツ情報交換スレッド38【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:15:08.53ID:RWvOQ5jV
暗号通貨のBitcoin(通称コイビツ)について語りましょう。

■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコ情報交換スレッド37【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1499699352/l50
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:50:47.25ID:HJZwFbJu
まず、仮想通貨は有限だから、金(ゴールド)の裏付けがないと発行できない兌換紙幣と同じである。
そして、金(ゴールド)も同じく有限のものである。
しかし、通貨は経済の成長とともに膨張しないと、物やサービスに対して通貨が足りなくなり、デフレになる。
デフレが問題なのは、昨今の日銀を初めとする世界の中央銀行を見れば分かること。

だから、現代社会では、有限で膨張できない金(ゴールド)も兌換紙幣も、もはや通貨になることは出来ない。

従って、同じく有限な仮想通貨が円やドルに代わって通貨となることはあり得ない。
しかも、仮想通貨は金(ゴールド)のように工業的な利用価値もないから、仮想通貨はどこまで行っても
投機の対象でしかない。

次に、仮想通貨は毎日価格が変動している。
このように、毎日価格が変動するものは、決済の手段としては不向きである。
値上がりするのなら、使わないでじっと持っていれば良く、逆に、値下がりするのなら、
買い物のために仮想通貨を持つ必要はないからである。

確かに、為替も例えばドル円は毎日価格が変動している。
しかし、日本国内で円を使用するときに、円の価値は変動しない。昨日の1万円は今日も1万円である。

従って、価格の変動する仮想通貨は、円に代わって決済手段となることはあり得ず、
値上がり、値下がりを狙う投機の対象でしかない。

このように、仮想通貨は、通貨となることも決済手段となることも出来ないのに、
出来ると誤解した者たちによって買われ、バブルを引き起こしている。
また、仮想通貨の矛盾を理解している者も、自分だけは損をしないと思ってチキンレースに参加している。

しかし、仮想通貨は、どこまで行っても投機の対象にすぎないから、最後は必ず暴落する。
0115承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:55:41.14ID:DJ/4wsxU
俺、昨日からレバはじめて、22時頃うたた寝したせいで資産半分減らしたw
まぁ 9万の時買ってるからまだプラスなんだけどw
0119承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:09:50.81ID:a8Fv6fuE
色々突っ込みどころはあるけど
「日本国内で円を使用するときに、円の価値は変動しない。昨日の1万円は今日も1万円である。」
って部分が特に脳味噌腐ってるとしか思えない
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:19:57.97ID:9pHwT4RS
114は馬鹿丸出しだな
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:27.73ID:2/RSXU6O
あげだあげ!
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:11.83ID:5lFDOTsk
>>121
自己紹介いらんで
0129承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:56.76ID:X2yC4W31
[ニューヨーク 12日 ロイター] - 米大手銀JPモルガン・チェース(JPM.N)のジェイミー・ダイモン最高経営責任者(CEO)は12日、仮想通貨ビットコインは「詐欺であり、崩壊する」と語った。
同氏の発言を受け、ビットコインBTC=BTSPは一時4%急落した。

ダイモン氏は当地で開かれた投資家会議の席で「ビットコインは続いていかない。
どこからともなく通貨を生み出せたり、それを購入する人が本当に賢いと思われているようなところでビジネスなど出来ない」と語った。

さらにJPモルガンのトレーダーが暗号通貨を取引しているとしたら「即刻解雇する。
その理由は二つで、第一に就業規則違反、第二に間抜けで、いずれも危険だからだ」とした。

JPモルガンなど大手金融機関の多くは、ビットコインを支えるブロックチェーン(分散型台帳)技術に積極的に投資してきた。

ダイモン氏は、ブロックチェーン技術はさまざまな事業分野への適合が進んでいるため、今後数年で本格的に実用化されるとの見通しを示した。

ただ、ビットコインについては、投資家が大損することになると予想。「誰も現実が見えていないことにショックを受けている」とした。
0130承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:33.14ID:FOweq0Lt
>>129
てめぇのイーサはどうすんだコラって誰も言わんの?
ビットコ終わればイーサも終わりだぞ
0134承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:35:35.88ID:iIjnvMRq
>>129
クリパより転載
ttps://www.cnbc.com/2017/09/12/jpmorgan-ceo-jamie-dimon-raises-flag-on-trading-revenue-sees-20-percent-fall-for-the-third-quarter.html
この話は続きがあって、Dimon氏は、今年、彼の娘もビットコインを買って、300%以上も急増しているトレンドに注目していると冗談を言いました。
「これは何をするべきかアドバイスではありません。私の娘はビットコインを買って、それは上がって、今は彼女が天才だと思っています。」と言っています。

Dimon joked that even his daughter bought some bitcoin, looking to cash in on a trend that has seen it soar more than 300 percent this year.
he said. “This is not advice of what to do. My daughter bought bitcoin, it went up and now she thinks she’s a genius.”
0136承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:49:42.98ID:yZE9TFnY
そろそろ反転の兆しが?
0137承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:31.04ID:ahQZVHFq
ビットコインは通貨ではない、チューリップだ−ECB副総裁

(Bloomberg) -- 欧州中央銀行(ECB)のコンスタンシオ副総裁は、ユーロ圏のマネーをコントロールする
ECBの能力に対して仮想通貨ビットコインが挑戦を突きつける可能性を一蹴した。

  オランダ出身の欧州証券市場監督局(ESMA)のスティーブン・マイヨール局長とLCHクリアネットの
レックス・フーグダイン会長とパネル討議に出席した同副総裁は、17世紀に発生したチューリップバブル
を引き合いに出し、「私は2人のオランダ人に囲まれており、従ってビットコインはチューリップのようなもの
だと言える。数日間で40%、50%上げ下げするものに賭けたい人のための投機手段だが、
通貨でないことは確実だ。中央銀行や金融政策への脅威になるとは見ていないことは確かだ」と述べた。

  ビットコインは今年、752ドルから4921ドルの間で推移し、コンスタンシオ副総裁がフランクフルトで欧州
システミックリスク理事会(ESRB)の会議で話した22日には3600ドル近辺で取引されていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-24/OWSY5F6KLVR401
0138承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:08:47.44ID:oSBL0Uxf
はははんなことあるかw
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:06.80ID:1bKKiDCm
なんだと100行くだろうに
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:58:54.47ID:eMn/pFPQ
目指せ100万
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:00:38.19ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:54:39.92ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:27.20ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:24.54ID:vtVeF4x+
うるせー馬鹿
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:32:51.88ID:gHytKvz2
ここか?
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:33:23.29ID:ehhvP5U5
ここだね
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:34:49.22ID:0w0L2XVk
ここがええのんか
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:41.43ID:sCn7s9iv
うるせー馬鹿
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:04.37ID:yEO7ah8N
今売ってるやつ面倒くさ
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:22.99ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:52.51ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:51:57.84ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:18:20.15ID:Ex4Wygyu
ビットフライヤーからコインチェックに送金して2時間以上反映されないんだけどこれって普通なの?
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:01:55.52ID:5mEb0JTK
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:39:03.57ID:pKJz8VZL
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:19:47.61ID:vwJry1Xw
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:22.91ID:1L9/c/ow
バイナンス取引所のBRDが爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:15.46ID:RZ5zQiK7
BINANCEの草コインで10倍銘柄たくさんあるぞここ

http://vinemix.info/bi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況