X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB
【ETH】Ethereum(イーサリアム) part22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 14:24:32.73ID:aSHz/MV/
結局ハネ上がってた原因てロシアなの?
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 14:40:28.56ID:5FMG8Jrj
Lisk最強
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 14:54:19.08ID:yr296FoF
7月から消費税かからなくなるからみんな一旦売ってるね

あとはそれを見越した海外のひとが売ってる
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 15:06:18.28ID:qknFxKF5
BTCの消費税掛からなくなるって事なら取引所なら前々から非課税じゃん。
CCの取引所もBTCの消費税非課税だよ。
取引所は元々非課税で買えてるよ。

販売所で買ったら7月から非課税になるって事だけどそんな奇特な奴っていたの?w
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 15:14:56.99ID:aSHz/MV/
この下落をそんな理由でしか説明できんのか
まだスマコン馬鹿の方が「とりあえず落ちるだろうけど」と認めてるだけマシだ
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 15:41:22.45ID:yr296FoF
ビットフライヤーはいまは税込価格で今後は税抜きにすると明言してるわね?
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 15:54:25.58ID:aSHz/MV/
500万だか突っ込んで失敗したら自殺するとかいってた人元気だろうか
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:00:39.67ID:gewdVtfy
消えることを前提にやるしかない
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:28:14.24ID:3LHa6I7n
一相場終わった感がハンパないな
日曜の夕方だからかな?
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:37:07.00ID:BLHiGSpJ
ガチホとデイトレ両方やってるよ
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:44:24.18ID:Rqy6B8vw
僕は「デイトレは暇人のやること」というスタンスですね^^
デイトレやってる暇があるなら仕事したり勉強したり趣味をしたりした方が余程有意義だと思えます。
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:49:26.49ID:Rqy6B8vw
だいたい一日中、ずっとチャートを睨んでるとか絶対アホになりますよ^^;
時間という最も大切な資産を無駄使いしていると思います。
無職なのか余程つまらん仕事に従事しているのか・・・

あるいは例の「老後のため」でしょうか?

しかし、幾ら資産を確保したところで若い頃チャートと睨めっこしていただけの人に、
豊かな老後とやらが来るとは中々想像できないんですよね。

余計なお世話かも知れませんがチクリと言わせて頂きました。
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:50:09.10ID:EC8NCAfz
>>18
馬鹿すぎるwww
0026承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:53:54.71ID:3LHa6I7n
>>24
こんな暴落続きじゃ新規の人は敬遠するしね
長い冬が始まったかもね
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:55:30.86ID:oQ1+4uoH
仮想通貨バブル崩壊だな
本格的な下げはこれからだから
まだ持ってる人は早めに売った方が良いと思う
0029承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 16:56:28.49ID:sfc5wwjy
本当は中長期で保有して大きく増やせればいいけど、あまりに値が乱高下するからチャートが気になってしょうがない
未来に絶対の確信を持ってるわけじゃないからなおさら
いまはとりあえず利確して楽になった
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:08:52.92ID:JwKVh2K3
こういう相場の時はマイニングの数値見てニヤニヤするようにしてる。取引ページは基本開かないようにしてる。
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:09:24.37ID:wecdkoBn
下がるとオワコン
上がるとワッショイ
これの繰り返し
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:12:37.46ID:Qt46dCIq
なんだかんだBTC強えよなあ
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:26:05.02ID:Rqy6B8vw
>>23
チャートを眺めて一喜一憂する人生というのが何だかな、と見ていて思うんですよ。
あまりにも人生の楽しみ方を知らないと言いますか。

偏見かも知れませんが五島勉のノストラダムスの大予言とか読んでそうです^^;
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:29:25.78ID:CwRBiv7o
>>42
チャートでいちいた一喜一憂してたら気が持ちませんよwお金は単なる数字ですし。
だから、人生を楽しむためにお金が必要。その金を稼ぐためのツールでしかないです、少なくとも働くよりも早いでしょう
その本は全く知りません
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:31:16.85ID:Rqy6B8vw
>>36
私はLiskに関してはLiskスレにコメントしているのですが
過疎ってるのか何なのか誰もいないスレですよね。

ちなみに私はLiskは今のところ「イーサリアムの劣化版」というイメージを持っていまして、
イーサやゼムは保有しておりますがリスクは静観しております。
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:34:48.84ID:weqemITx
今日1日いろいろ調べてたんだけど、イーサリアムの課題って下記であってる?

1.スケーラビリティ
現段階では精々数十tpsくらいが限界
PoWである限り解決しない
解決策としてPoSへの以降や
ライデンネットワークの実装が挙げられるが
実装時期は未定
開発も進んでるのかよくわからん

2.ブロックチェーン上のスマコン問題
上のスケーラビリティ問題と被るかもだけど
スマコンをイーサリアムのブロックチェーン上で走らせるのが
そもそも実用に耐えうるのか不明

3.プライベートチェーン
業務システムとしてイーサリアムを使うのであれば
企業内でプライベートチェーンを作れば済む
パブリックチェーンで使用するETHも
プライベートチェーンでは不要なため
ETHの値上がりが期待できない可能性がある
HyperLedgerではイーサリアムベースの
プライベートチェーン製品を開発中
(イーサリアムの課題ではなくETHの課題だけど)

4.他のスマコン実装通貨へのスイッチ
LiskやWavesのようにスマコン実装している通貨は他にもある
しかも1.の問題に対してDPoSなど設計段階である程度解決されている通貨有

間違ってたら教えて
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:36:02.90ID:F3EBYltn
イーサリアム始めました。

ところで、このコイン何処で使えるんだ。
BTCの回避先としては有効だと思うが?
1位になれるのか?
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:37:16.92ID:F3EBYltn
イーサリアム始めました。

イーサリアムもHFやったみたいだけどまたいつかやるの?
0063承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 17:47:41.81ID:Rqy6B8vw
>>51
いや、誤解されている方が多いのですが私が思うにDPoSは「何も解決していない」と思うんですよね・・・
プライベートブロックチェーンでの試みと同じで堅牢性を捨てて処理性能に振ってるだけで。

なので私はLiskを劣化Ethereumだと見なしているんですよ。
上手い具合に言ったところで文系は騙せてもエンジニアの目は誤魔化せません。
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:15:48.47ID:aSHz/MV/
>>53
国内ではほぼ使えない
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:16:54.90ID:Rqy6B8vw
>>65
そうです。つまり、インターネットと同じ性善説なんです。
(長らくインターネットの問題点として性善説に依存していることが挙げられて来ました)

認証済みユーザーだけが参加するプライベートブロックチェーンならまだしも、
どんな人がいるか分からないパブリックブロックチェーンでそういう仕組みを採用するというのは、
筋肉を着けるために骨を削ると言ってるようなもんだと思うんですよね。

あくまで私の見解ですけど。
そういうところを指して私は「Liskは劣化Ethereumに過ぎない」と理解しています。
進歩どころかむしろ退化していると解釈しているわけですね。
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:22:38.52ID:Rqy6B8vw
>>65
ただLiskがそうした問題点を抱えているというのは結構重要でして、
現状はBlockchain開発者ですら、その仕組みが齎すメリットをよく理解していないということが言えるのです。

絶対妥協してはいけないところを妥協して見せ掛けの処理性能を出してみたり、などです。
しかし、Liskの開発者もよく理解していないだけで悪意をもってやってるわけじゃないと思いますから、
現状、出資する我々が「これは本物のブロックチェーンと呼べるものなのか?」という点を見極めないといけない。

ですから、このスレみたいにチャートが上がった下がったで一喜一憂しているだけなのは良くないと言っているんです。
「悪意のない粗悪品(あくまで私の解釈ですが)」が平気で跋扈している状況なのですから。
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:23:06.05ID:nfVV+vrc
お前らいつも買いだな
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:23:53.88ID:GflWFGjz
ツイッター見てたけど、もう6時間も前に
パイソンのイーサリアムクライアントがリリースとか言ってるようでよくわからんかった件。。技術はわからん
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:28:46.89ID:Rqy6B8vw
現にLiskを見ていると思想面や理念のところが弱いようで、
先日0.8から0.9へマイナーバージョンアップしたのですが、
リリースノートを見るとバグフィックスやリファクタリング、ちょっとしたチューニングのみなんですね。
はっきり言ってパッチバージョンが上がっただけの内容なのですが、
そんな内容でマイナーバージョンを上げて来る人たちなんです。

なので、Etheriumなどのネガティブネタを待って
そこから逃げて来る人たちを釣ることが出来そうな餌
(その餌もDPoSなど他からのパクりな上に全然解決策になっていない)を用意する以外に、
自分たちの理念や展望とか無いんだと思いますよ。

なので私はそこそこ著名なブロックチェーンプラットフォームの中でもLiskは静観しているのです。
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:32:33.84ID:Rqy6B8vw
>>73
アプリの開発環境の整備が進んでいますってだけなので、
イーサが値上がりするようなネタではないと思います。

イーサが売れる一番の動機は有望なICOに出資したいからですからね。
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:46:46.64ID:2d6DXL8Y
>>76

youtube自体は 4/21 にアップされてるから、あくまでもその時点での単なる予定か。。。
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 18:54:35.74ID:SmelvAll
ヴィタリクもホルダーが不安なの察してるんだな
こういう見捨てないよってスタンスちゃんと示してくれるのはありがたい
期待というより安心出来るわ
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:01:21.30ID:sY7Eh7s2
イーサリアムはホームステッドからメトロポリスという第三形態へ進化しようとしているんですなあ。早ければ今日にも。遅くとも7月末までには。
0089承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:06:16.39ID:SmelvAll
994 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 :2017/06/25(日) 19:02:31.09 ID:LPtAVWdh
リップル社から中田に流れたxrpはガチ
中田はリップル社から直でxrpを仕入れてたと思う
つまりリップル社がネズミ講を幇助してたということ
その履歴あり


クローバーコインのスレからだがスキャンダルっぽいな
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:11:08.51ID:0KI2tIhm
>>74
イーサリアムがバグや性能のチューニングで大きく下げてるところを見ると、
チューニングやリファクタリングはそんなに軽視できる要素じゃないと思うよ
今イーサリアムがそういうバージョンアップをしたらみんな泣いて喜ぶ内容じゃない?
DPOSは「全然解決になっていない」どころか
「根本的解決になっている」わけでねえ
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:15:12.34ID:0KI2tIhm
ちなみに、DPOSが性善説なんてのは全然違って
代表を選んで任せる、国会なんかと同じ仕組みですよね
すでに実社会で、国や市町村をはじめ幾多の組織で
数えきれないほどの実績がある方法ですね
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:16:46.18ID:aSHz/MV/
メトロだのライデンだの駄目なゲームの発売日並みに延期しまくってるものを
よくもそこまで期待できるものだな
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:17:46.49ID:rFlyh0Mt
>>74
思想とか理念とかじゃなくてETHは実際に送金遅延で問題が起きてるじゃない
Liskのコンストラクトはそこに対する解決策の一つになってるじゃん
全てメインチェーンではなくサイドチェーンで処理する手法だってメインチェーン処理が重くなるのを防ぐし
基本的な考え方は一貫してるよ

それぞれ一長一短はあるけど現状の課題に対してはLiskの方が強い
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:23:39.23ID:1RsaOa8W
ヴィタリックも世間知らずの若造だろ
0101承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:27:24.92ID:Rqy6B8vw
>>95
間接民主制が機能不全を起こしているからこそ、
ブロックチェーンで直接民主制を実現しよう、という潮流になっているわけですが・・・

やっぱり「社会の中のブロックチェーンの位置づけ」というのが全然見えてない人たちがLiskを運営しているように見えるんですよね。トホホ...
ブロックチェーン開発者なのに「ブロックチェーン・レボリューション」すら読んで無さそうです。

そんなことだから開拓者が起こした問題を後ろから揚げ足取りするだけに終始するだけの存在になるんですよ。
まずは自身の理念と展望、信念を持ってください。それが自立するってことです。

少なくとも現状は私がモノリス(仮)のプラットフォームにLiskを採用することはまずありません。
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:30:23.85ID:Rqy6B8vw
>>87
イーサリアムの魅力って意外とそこなんですよ。
何しろ開発者が熱意に溢れていますからね。

アドレスにチェックサムがないとか「ど素人なの?」というところもあるのですが、
熱意をもって取り組んでいるところを見ると初歩的なところはぼちぼち解消されて行くと思いますね。
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:34:47.69ID:U3Xv0VHS
994 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 :2017/06/25(日) 19:02:31.09 ID:LPtAVWdh
リップル社から中田に流れたxrpはガチ
中田はリップル社から直でxrpを仕入れてたと思う
つまりリップル社がネズミ講を幇助してたということ
その履歴あり

これヤバくねえか
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:36:12.65ID:nlP2Lyzf
>>104
まだ、リスク上でのicoなんて殆ど聞いたことないし、現状うまく言ってるかも不明だけどね。
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:41:38.97ID:SmelvAll
13 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止 :2017/06/25(日) 19:26:09.21 ID:LPtAVWdh
このアカウントはリップル社のアクティベートしたアカウントなのでリップル社のアカウントなんだけど

https://bithomp.com/explorer/rBPzVkmhGyuVgycQMKFJj8NwREg1ZWLTKg

送り先が~COBRA1104と~reliefcurrencyが殆どの送信先になってる
初期は~reliefcurrencyに直接送っているけど、途中から~COBRA1104→~reliefcurrencyに
切り替わってる
~COBRA1104、~reliefcurrencyも双方、日本人が管理してると思われる
0119承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:43:39.32ID:2kaOg4I/
XRPの話ばっかだな〜
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:50:38.18ID:A1zc6VNu
イーサリアムはもう完全に終わったかもな。
送金が全く反映されない。とにかく遅すぎる。
大暴落をして時価総額100位以下になるかもな。
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:52:08.02ID:8yq1+1l4
送金速度ってそんな気にすることか?
結局のところ送れれば結果変わらんのに
特に契約なんて普通一週間単位の案件だから多少の遅れとかどうでもいい
0125承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:53:04.52ID:A1zc6VNu
遅すぎて実用性が0。法定通貨のが送金早いとか、完全に使い物にならない。
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:54:23.76ID:tTfJX6FY
まぁ本来の暗号通貨のメリットが0になるどころか、送金遅すぎるというデメリットになりつつあるね。
使い道がない。
0131承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:56:16.94ID:1RsaOa8W
ICOがある時は、送金しちゃだめな通貨ってなんなんだろね
って気はするし、スマコン使ってほんとになんかするの?って気もする
0132承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:56:44.52ID:3LHa6I7n
>>124
ICOとか高負荷がかかる場面でやらかしちゃったからね
これはデカいよね
富豪が避けそうなネタ
0134承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 19:59:11.49ID:tTfJX6FY
送金エラー出して手数料だけむしり取ったりもするし、完全にアウトだろう。
手数料高い銀行でもそんな事はしない。やばすぎる暗号通貨になってきたな。
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:07:50.82ID:A1zc6VNu
イーサリアムはこの問題解決をするまでは下がり続けて半値まではいきそう。
0143承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:11:21.06ID:A1zc6VNu
とりあえず現状では危険すぎて一切通貨としては使えない事が明白にはなった。
今後改善できるかどうかにかかってるね。
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:13:42.15ID:OQ2NmDED
今日は負荷がかかるんで送金出来ませんでした
って通貨が信用得られるか?
手数料は帰って来ない、間違えて送ったらアウト
一般人が使うかね?

速度ならリップルがどうとか言ってる奴もいるが
あっちは今のシステムで海外送金不能な場合が5パー位あるからそれも減らそうとしてんだぞ
0147承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:13:54.98ID:8yq1+1l4
イーサのキモはスマコン
送金速度だけ欲しいならリップルでも行けよ
契約にかかる手数を大幅に簡略化出来るのが大きいんだろ
手続きの関係に疎い普通の人でも高い手数料払うことなく手続きを済ませることが出来るのが革新的だと思ってんだけど
そこに速度ってそこまで重要か?むしろきっちり契約が完了するかのがよっぽど重要だろ
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:14:52.31ID:a1fJyqzM
暴落に巻き込まれたといってもETCがあまりにも安すぎたのが気になってた矢先にこれかよ・・
他通貨との相対的には3000円以上にはなっても全然不思議やないと思ってたけど間に合うんかな
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:17:05.95ID:wecdkoBn
イーサでフラッシュクラッシュあっんだ アメリカの取引所で
99.9%下落
0155承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:17:31.79ID:LeJ5zqeM
ETHの諸問題をあらかじめ予見していて
それらを全て解決したバージョン
それがETC
ETCはハードフォーク絶対しないしね
ETHはもう終わり
これからはETC
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:17:50.54ID:tTfJX6FY
高い手数料だけ取られて送金エラーがある。
送金も銀行送金より遅い時がある。
きっちり完了までいくには程遠い。
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:19:23.40ID:Fl9oYESF
>>152
高負荷で出来なかった人もいる
俺は発端となったstatusでも、その後のトークン送信でも送金失敗して手数料だけ取られたしかも何度も

たしかにスピードに関しては俺もそこそこのものがあればいいとは思うけど、
ちゃんと送金ができない(契約が履行されない)というのはスマコンとしてどうなのかなと思う
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:21:01.62ID:8yq1+1l4
遅い遅いって文句だったからただ遅れてるだけだと思ってたわ
失敗で手数料取られる事態が頻発してたのね
そら信用無くすわ
完全に勘違いしてた・・
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:21:19.34ID:3LHa6I7n
>>154
これの影響は軽視できないわな
やっぱETCのほうが優れものなんじゃ
ってなるね
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:22:15.39ID:wecdkoBn
イーサでフラッシュクラッシュ 99.97%瞬時に消えた アメリカ取引所 GDAX 日経

http://mw.nikkei.com...3H1Q_T20C17A6000000/
0172承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:34:40.04ID:a1fJyqzM
ETC上がったらETHも上がるんやな。
ETH下がったらETCも一緒に下がるけど
1週間前に上げチャートで3000目指した矢先にETHの暴落に巻き込まれたからどこまで戻すんやろ。
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:44:37.91ID:Qt46dCIq
SBIもそれなりに期待してもいいかもな
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:45:26.70ID:3LHa6I7n
そうこうしている内に更に崩壊が進んでいるわけだが
0187承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:55:26.57ID:3LHa6I7n
>>186
売り込みたいヘッジファンドみたいなのはいるだろうね
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 20:57:07.78ID:nfVV+vrc
>>145
なぜ?
0198承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:03:15.65ID:Qt46dCIq
なんだ今の
下ヒゲがえらいことに
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:06:38.96ID:Vl3DMb6+
イーサは悪材料により売られている
ひっくり返す材料が無ければもう上昇トレンドには乗らない
反発上げのタイミングで売らないと逃げられなくなりそう
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:07:17.86ID:3LHa6I7n
移住先を探さないとな
さすがにフラッシュクラッシュあった後じゃ厳しいよ
0203承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:08:58.12ID:Qt46dCIq
>>202
おう買ってスクショ上げてみてくれ
0205承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:09:58.94ID:+vToi++p
フラッシュクラッシュ? 適当に命名しやがって。イーサリアムに限ったことではない。株でも起き得る。ただ日本のら15株式市場はストップ安とかで制限がかかるが。

逆に99.97で買ったやつは瞬時に3000倍だよ
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:18:04.52ID:nfVV+vrc
お前らいつまで上げて貰うの待ってるんだ?
だから駄目なんだよ!
上がるんじゃねえ!上げるんだよ!

俺は後から行く
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:19:28.30ID:Qt46dCIq
狼狽買いが定着してるの笑う
0220承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 21:36:32.83ID:Rqy6B8vw
でも騒ぐほど動いてないと思うんですよね^^;
どんだけ薄いデイトレやってたらそんな必死で実況することになるんです?

職人技で10pips掠め取りに行くんですか?^^;
0231承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 22:17:16.33ID:lsKMA9n4
202 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 21:08:23.04 ID:zPDl6mnC [1/5]
総悲観は買いって言葉がある

209 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 21:14:21.60 ID:zPDl6mnC [2/5]
なんか普通に反発しそうだが

216 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 21:21:40.97 ID:zPDl6mnC [3/5]
お、やっぱ反発

225 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 21:55:00.28 ID:zPDl6mnC [4/5]
これ買い増ししたら儲かりそう

230 名前:承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 22:10:58.58 ID:zPDl6mnC [5/5]
そろそろ大きな反発来そうだけどなあ
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 22:29:17.01ID:nfVV+vrc
お前は不良少年か
0240承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 22:38:35.24ID:x0wtinhA
ETHが駄目でETC買うってどんな思考?
0242承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 22:44:31.93ID:j3FMHam1
ETC 高速道路の料金のもETC
0245承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 22:49:59.55ID:A1zc6VNu
送金できずに手数料だけ取られるイーサリアム。持ってるだけで損だな。
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 22:54:27.29ID:x0wtinhA
>>241
ハードフォークした叶恭子より
叶美香ってこと?
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 22:56:13.95ID:PSCBubW2
イーサリアムの先や技術を信じてるけど手持ちの減っていく価値も無視できないジレンマがあるな
わざわざ馬鹿正直にホールドする必要もないなって
0253承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:02:40.76ID:ED+RJJLX
イーサリアム保有は送金トラブル問題解決してからで良いんじゃないかな。
現状は一切どこにも使えないようなものになってるし。
少額ならまだしも、多額の送金がエラーでトラブったらどうすんの。
0255承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:04:19.90ID:tYukdsFq
沼一択だろ
0256承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:05:36.85ID:AUWTgJtJ
イーサリアム自体は技術力不足のせいまろ
それはただビタリクが若いってのもあるし仕方ないわ
逆にだからこそ伸び代あるってことだからな
0258承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:09:40.65ID:AUWTgJtJ
だからビタリクが技術力つけるまで待てば良いだけの話だろ
ビジネスに一番重要なのは優れたシステムを考える創造力だぞ
いつも時代を変えるのは若い力
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:11:55.06ID:qknFxKF5
トラブったら一時的には当然下がるけど長期視点ならあんまり気にしても仕方ないと思うけどな。

こういうトラブルってこの先メチャクチャ起こる事が予想される分野だし、バグが出なくて実用まで持っていける通貨なんてほぼないと思うんだが。
0263承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:13:17.42ID:15aXNMNs
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:19:20.57ID:qknFxKF5
>>262
xrpは上昇トレンドだったのにイーサに邪魔されたねw
さすがに下がる材料ないしイーサが落ち着いたらまた上がり出すと思う。

イーサは11000までは下がると思うんだけどな。
そういないと反転しないと思うし。
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:21:38.03ID:ED+RJJLX
冷静に考えてみたらなぜ送金エラー出た場合に手数料返してくれないの?やばくね?
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:25:13.57ID:A1zc6VNu
イーサリアムも実質中央集権みたいなもんだけどね。ビットコインが揺らいでる中一番安全っぽさが出てたが、最近危険な匂いが出てきまくってるね。
欠陥がありすぎる。
0279承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:28:55.05ID:ED+RJJLX
segwit済のライトコインがここで輝いてくるかもな。
0283承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:31:42.36ID:ED+RJJLX
バグってる暗号通貨は不安だし、早く解決して欲しい。
0285承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:32:42.13ID:x0wtinhA
>>264

原理主義がETCだろ?なぜいじるの?
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:37:17.53ID:x0wtinhA
掘るねえ〜
0293承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:41:46.36ID:r5dmOpE+
47000行った時にスレの雰囲気がリップルが50円行った時にそっくりだと言ったら笑われたけど
そいつら今頃どうしてるのかな
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:46:29.32ID:pi7q9tIK
BTCがライトニングネットワーク実装したらライトコインの存在意義って?
0296承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:48:07.59ID:pi7q9tIK
bitFlyerで1000BTCの書いが入ったらしいな
0298承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:50:52.21ID:a1fJyqzM
チャート的には11000が底になってるけどここは買いが厚いしな。
上がるとしたらここ触れないと上がらない。
けどここをブチ抜けたら10000切るかもな。
0300承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:52:24.98ID:RviIyyHR
>>296
それだけ入ったのに上げないとか終わってるやん…
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:52:29.78ID:pi7q9tIK
>>297
空売りの買い戻しって言われてるな
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:53:23.65ID:i+E/CJwO
取引が増えてブロックチェーンが対応できてないの
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:54:39.90ID:r5dmOpE+
1000BTCの空売りって怖すぎw
0305承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 23:56:48.33ID:Z5vfLEp7
アメリカでも不評だからしばらく右肩下がりじゃね?
人の行く裏に道あり花の山ですわ
0306承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:00:06.35ID:z8ACg0zR
>>300
一瞬8000円値上がりした
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:00:34.13ID:TGyjgMFC
>>305
アメリカで不評っていうソースは?
0309承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:01:23.49ID:wbzPDGEj
>>306
してない
0310承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:03:22.26ID:oTp1urui
XRPは仮想通貨というより社債である上に競合が現れ得るというところが弱みかなと。
もちろん新しい試みなので普及して貰いたいけどね。

てか、またイーサスレでリップルの話題してるしw
なぜリップルのスレで話さないのかと。
0316承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:07:26.62ID:xONkuT4R
こんな下落!ガンダムで押し返してやる!
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:16:15.53ID:+qDlRo4I
結局…遅かれ早かれこんな損だけが拡がって…
チャートを押し潰すのだ…
ならばイナゴは自らの手で通貨を捌いて
取引所に対し家族に対して贖罪しなければならん…
お前ら なんでこれが分からん…!?
0323承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:19:38.44ID:z8ACg0zR
たぶん、ショートが相当いるからなんか材料が出て上がりだしたら一気に暴騰すると思う
それまではヨコヨコかむしろ下がる

回転させたいところだけど、いつ材料が出るかわからないからガチホしとく
0324承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:23:07.64ID:HNHDBqPj
この状況で回転は難しすぎるわ
適度に買い増しが多分正解
0325承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:23:45.94ID:e4Hp5TJ/
>>320
ビットやイーサとの違いは
権力側への交渉に一番時間を割いたことだよね

今更、新しい仮想通貨が出たところで
今の計画が白紙になることはまずない
0326承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:24:00.71ID:oTp1urui
>>320
いやいや、銀行の基幹システムの中にまで埋め込まれるわけじゃないからw
代替サービスが出てくれば切り替えるの自体はそんな大変なこっちゃないよ。

連携サービスの切り替えなんて情報処理システムではしょっちゅうあるんだから。
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:26:50.70ID:e4Hp5TJ/
>>321
いや、投機でどでかく稼ぐ奴って
皆んながブレーキ踏むところをアクセル全開で突っ込むギャンブラーだぜ

統計的に、投機で稼いでる人間は
恐怖心が薄い精神異常みたいな人が多いとか
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:28:09.33ID:z8ACg0zR
全体的に弱い原因はBTCの問題もありそうだな
0332承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:29:35.31ID:hDjXpjU8
まあ、ある程度XRPledgerが普及したらネットワークの構造的に替える必然性はなくなるけどな
そもそも基幹システムにイーサのようなスマコン載せるのは銀行にとってもリスクが高すぎる
0334承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:30:30.83ID:oF65ulEg
やっぱ急に上がったら下がるんやなぁって
日足は嘘つかんね
0335承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:30:31.78ID:+qDlRo4I
そりゃ仮想通貨の代名詞BTCが
どうなるか分からない状況
&BTCの問題をクリアして完璧な筈の
ETHがコケたとなりゃお金もそりゃ逃げますわ
0336承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:31:34.17ID:oTp1urui
>>320
それにXRPってのは聞いた感じシステム使用料は無料、トランザクション手数料だけ頂きますって商売みたいだから、
採用されたところで障害ばかりで使われなかったりしたらリップルにお金は入らない。

リップラーはなぜか今後の銀行はXRPだけ使うと思ってるんだけど、
銀行だってアホじゃないんだから障害が発生したときなどに備えて送金システムも様々なものを採用して多重化してあるんだよ。
そこでリップルが主役になれるかどうかはまだ分からん話なんだ。

つか、リップルの話はリップルのスレでやれよw
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:32:10.63ID:ei7wiLLr
ETHの下落が加速度的にすごくなってきている
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:33:32.83ID:z8ACg0zR
XRPは来年になって放出の影響を見てから買おうと考えてる
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:37:45.81ID:z8ACg0zR
メトロポリスで復活希望
0352承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:42:22.93ID:z8ACg0zR
あーんどろーいどーのー眠りを妨げーないで
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:44:17.84ID:yRLFA8RY
送金問題解決しないとどうにもならん。通貨として機能してないし。
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:47:46.33ID:YBiWmE8q
>>352
ラルク懐かしいな
0362承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:48:30.86ID:z8ACg0zR
ライトニング
ライデン
カタパルト

全部技の名前っぽいのは何故?
0363承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:49:06.24ID:FYuCdXvF
>>326
少なくともリップルを外して他の暗号通貨を採用するインセンティブが現状想像つかないわ
数秒で着金して手数料無料ならこれ以上のものいらんと思うけど
トランザクションの処理能力は確かにvisa程度で足りるのか疑問だが
0365承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:51:41.45ID:qDc/qplo
>>358
ほんまやで、送金テスト何年にも渡りしてるし
そもそもシステムの統一化で開発費やメンテナンス費人件費を削減も目的の一つ

それを補う為に他のシステム用意したら本末転倒や
0367承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:54:22.26ID:oTp1urui
もうさすがにリップルの話題はスルーさせて貰う。

それにしても30,000JPY割って来そうだな。
TezosのICOに参加しようと思ってるんでこのタイミングで下げて来れるのはヨッシャ!だ。
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:55:20.53ID:z8ACg0zR
このまえのICO付近に送金して行方不明になったETHが着金したって報告がツイッターで出はじめたな

4日の遅延ならBTCでもよくあることだが
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 00:55:48.09ID:hjJxddq2
>>365
さっきもTwitterで赤字ベルギービールのあほがリップルは銀行が内製したトークンに代わられるとかアホなこと抜かしてて笑ったわ
アンチが言ってること全部論破されてるかのにたかが数カ月値段が上がらんからと延々と粘着
こいつら投資したことあるのかって感じ
0380承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 01:31:53.42ID:z8ACg0zR
ライトコインがAmazonで支払い対応するかどうかみたいな話が出てるけど
この前のあげはこれのリークか?
0382承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 01:42:19.68ID:z8ACg0zR
308ドルまで戻った
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 01:43:28.19ID:oTp1urui
>>374
モノリス(仮)はTezosでという気持ちも出て来ているのです。
イーサリアムの唯一?の欠点としてアカウント制?とかいって
ブロックチェーンにしては匿名性が高くないじゃないですか?

モノリス(仮)で自分法を宣言したとして、イーサリアムでそれをやると、
それが個人と紐づけられて変人が晒し者にされるなどそういったリスクが考えられるのです。
如何なる法律を宣言しようと宣言するだけなら咎められることはないはずだからです。

面白いところではモノリス(仮)によって、30歳と14歳の夫婦が誕生する可能性も生まれます。
ようするに画一的な法律など制定したところで実のところ無意味だろ?(誰にも合ってないだろ?)
というのがモノリス(仮)の着想なのです。

現在は手続き上の問題で「個々の違いは分かっているけど同じにせざる得ない」と妥協している状態なんです。
0387承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 02:16:31.23ID:oTp1urui
>>384
これまでは画一的にNGとされていた例外的な事例にも柔軟に対応できるということです。
おそらく重婚や嫁共有、旦那共有なんて結婚のスタイルも出現するでしょうね。

>>385
アナーキズムってことは無いんですよ、モノリス(仮)は権威としての裁判所がないと実際には機能しませんから。
現状のザルな裁判ならAIで全て処理できるのかも知れませんが、
モノリス(仮)社会ではトラブルが発生していざ係争となれば、
裁判で文明的見地から誰かが宣言した法律の正当性をジャッジせねばなりませんからね。

画一的な教条に従っていればOKという世界ではないのです。

このところ「これからは何でもAIで出来るから人間は不要」などという戯言がよく聞かれますが、
モノリス(仮)が標榜するのはあくまで人間中心、人間尊重社会なのです。
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 02:21:18.90ID:oTp1urui
>>386
どちらかと右翼?というか純然たる自由主義者なんだと思いますよ。
(おそらくアメリカ的な意味での)

私に言わせれば今の日本なんて一億総左翼ですよ。
大日本帝国の亡霊みたいな連中も含めて。
0394承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 02:27:09.51ID:oTp1urui
>>388
いや、でも真面目な話、哲学的な話が分からないとブロックチェーン関係は無理だと思いますよ。
そこが分からないとウケる商材の見極め着かないですからね。

最初ビットコインに殺到した人たちを初め、ブロックチェーン界隈に集まって来る人は総じて哲学チックなんですよ。
目をドルマークにして博打しに来たところで、最終的にその雰囲気には馴染めないと思います。

なので繰り返し仮想通貨でマネーゲームしてる人は頓珍漢なことしてるって言ってるんですよ。
折角自腹切ってるのに全くこのレボリューションに参加出来てないです。

ま、想像力が不足気味の日本人が苦手な分野ではあるのですけど。
0395承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 02:29:14.13ID:oTp1urui
>>393
ICO案件っていうとBTCかETHだからですかね。
面白いことを考えてる人がいるんだなぁ、とかそういう情報を得るために
関連スレを見てる感じなので正直今のイーサスレの内容はレベル的に酷いと思ってますw
0398承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 02:46:19.78ID:/yewzRgW
他でやれって言うけど君が圧倒的に少数派なの分かってる?

具体的な話じゃないと受け入れられないのは当然よ。
仮想通貨の未来を握ってるのは君みたいなわけわからん思想家じゃなくてリアル志向の君が嫌いな目がドルマークの人達だよ。
オカルト板や近未来板とかあるか知らんがそっちの方があってるレベル。

モノリススレでも立てて後で見返せるノートにしては?内容がないようって事に気づけるはず。
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 03:01:51.64ID:oF65ulEg
私意識高いです感が鼻につくけど汚言吐く粘着どもよりは全然気にならない
ただ偉そうな事言うならもう少し具体的な内容を聞きたいね
0402承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 03:03:58.11ID:oTp1urui
>>398
とはいえ、ブロックチェーンとは多数派が無駄な権力を持つことで
民主主義が多数決の暴走による機能不全に陥ることを防ぐための仕組みでもあるからな。

ブロックチェーンのスレで「俺は多数派だ!」「多数派の意見を尊重せよ!」
と主張されてもそれはちょっと違うのではないかと思うよ。

棲み分けと共存こそが我々が進むべき道だと考えている。
0404承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 03:06:08.55ID:oTp1urui
>>401
偉そうにしたのかカッとしたからで、私自身はざっくりした人間で具体性に欠く欠点があるんです。
ざっくりしたことを考えさせると天下一品こってり味、なんですけどね^^
0405承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 03:12:11.54ID:/yewzRgW
具体性に欠くって自分でも理解できてるんかいw
しかもブロックチェーンこそがまさに多数派尊重と思うんだが。

結局モノリスとはいったい…?
0414承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 03:30:20.81ID:d7THnqRI
チャートでは0.11が底になってる。
そこから0.11に3回目タッチのとこだけどここを大底と見て反発があるかだな。
まあもう身動き出来んし様子見するしかないわ。
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 03:35:05.33ID:/yewzRgW
分からんけど底はもっと下にある気がするが、時間かかってもガチホしときゃ問題無いってのが今まで続いてるからなー

モノリスと共にあらん事を
0424承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 04:02:52.34ID:d7THnqRI
イーサ2400枚あるんだけど枚数もうちょい少なかったら早くに避難してたかもしれんけど、元々ガチホするつもりだったから。
今のタイミングだとガチホするのがいいのか避難がいいのかは判断付かんな。
避難しなかったら底なしかもだし避難したら反転するかもしれん。
今までなら迷った時はガチホが正解だが。
0429承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 04:12:07.63ID:FbFSIpbi
ロシアとのニュースで創始者の顔見たけど
あやしい詐欺師にしか見えなかったからな
プーチンも何か変なこと考えてそうだ
0430承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 04:12:56.13ID:C2+d1iB1
この時点で避難出来てない人の判断力ならガチホしかないやろw
その判断力やと確実に枚数も減らす事になる。
しばらくチャートを見ない事をオススメするw
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 04:46:34.35ID:ei7wiLLr
弾けなさったな・・・
0449承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 04:50:21.05ID:ei7wiLLr
もうXRPにおいでよ
性能高いのは折り紙付きだし、銀行が使うプロトコルなのは間違いない
銀行使うプロトコルなら企業も使う
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 04:54:47.14ID:C2+d1iB1
サポートいないから底なし沼だな・・
相場的には半値の20000円くらいで落ち着くくらいかな。
イーサの暴落が落ち着かなかったら他の通貨へのとばっちりも甚大なんだし・・
0453承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 04:57:26.56ID:uccPKPZw
0.14で半分利確したけど半分そのままだわ
今からでも退避するかガチホするか悩む
0456承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:03:08.52ID:27/UdS6+
1万割ったらもう戻って来ないと思うぞw
0458承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:06:58.22ID:MjtZLzZi
サポートはもうすでに割ったから反発あった時に売るのがいい。
反発の時に売りが殺到する形だから上げる方向にはしばらくならん。
あのバグ問題を織り込んだ市場での適正価格まで下がるって事だわ。
0459承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:09:48.53ID:KYrrrt+A
イーサは空売りが正解だったな
今からじゃ遅いかもだけど
0462承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:16:32.09ID:KYrrrt+A
かなりの人が損してるんじゃないかな
某取引所とかこれとBTCしか扱えないし
そう考えると、カモが順当に狩られてるだけだね
0466承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:24:49.47ID:08yT9nlM
空売りはいつか必ず買い戻すんだからロングポジにとっても悪いことはないけどな
買い増しのチャンスを与えてくれるわけだし

まあまだ買い増すことはないが
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:25:36.31ID:FbFSIpbi
チクショウ
プーチンの野郎最初からグルなんじゃねーのか
0468承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:28:32.18ID:KYrrrt+A
そもそもロシア発ってことが先は無いかも
ジャイアンが許さないだろう(´・ω・`)
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:45:34.08ID:FbFSIpbi
フハハハハハハハ
すげえ落ちたいま
0476承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:50:13.28ID:KYrrrt+A
大規模な送金ミスが痛手だったなー
実用性無いんじゃな
0477承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:51:27.60ID:PMvOQZpi
うわ、これまだまだ半額とかになるぞ
逃げろおおおおおおおおおおおお
0481承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 05:53:42.25ID:I6322HY7
サポート割ったけど戻す勢い弱いし避難するのはアリかもな。
0485承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:02:29.63ID:I6322HY7
>>482
それはちょっと根拠なさすぎ笑
1/10になったら、自分ならとりあえず買い戻すわ笑
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:04:23.51ID:KYrrrt+A
そもそもこうなる前の不自然なバブルがこの状況を想定してたとしたら?
まぁこうなりますわね(´・ω・`)
0491承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:05:23.61ID:PMvOQZpi
言わんこっちゃない
うわあ逃げろおおおお
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:08:32.47ID:2W+l3S+q
>>489
バブルかどうかなんてわからんし、icoブームもあったからね。
ただ、多少の調整は健全な市場形成にとって必ずしもマイナスではない。
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:09:28.48ID:2W+l3S+q
>>495
USD換算なら既に割ってるな
BTCも弱いし。
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:13:43.76ID:FbFSIpbi
プーチーン!

あのハゲ騙しやがった!
0504承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:19:07.51ID:KYrrrt+A
投機筋の責任者が売り奨励してたからなぁ
実はこの暴落の黒幕なんじゃないかっていう(´・ω・`)
0505承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:21:11.96ID:08yT9nlM
XRPだって上がってるぞ

0.3→8→3→24→51→25→32くらい

だろ今。
普通に上がってくと思うわ。

つかあまりにも短期目線の人が多すぎるように思える
0506承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:21:52.44ID:PMvOQZpi
うをっ、逃げろおおおお
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:21:53.12ID:2W+l3S+q
>>502
だから、いつか調整入るってのが大体の相場観だろ。これが今か知らんが、わざわざじり下げを指くわえて見守るのも正しい判断かわからんし、長期であげると思えばいちいち相場観checkなんかしない。
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:24:04.62ID:ulGEa8Ii
なんだよこれ。人生かけて全財産突っ込んで、3千万増えて勝ち組だと確信してたのに、マイナス1千万って、ありえない。
周りに仮想通貨やらないやつバカだとか言いまくって勝ち誇ってたのに。どうすんのこれ。まじどおすればいいの。
0514承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:28:54.16ID:KYrrrt+A
どこぞの靴磨き君が買ったのが全ての引き金(´・ω・`)
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:31:00.83ID:2W+l3S+q
>>511
今度から人生かけるならもうちょっと考えてやるべきだって事で終了。
0517承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:31:27.09ID:MJfa0oF7
おんぎゃああああああああ
0518承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:32:25.32ID:2W+l3S+q
>>505
リップルは楽観的なのが多すぎてなんの参考にもならないから笑
0523承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:38:56.24ID:FbFSIpbi
>>511
落ち始める前になんとかしてろよ
ここまでなるのに一週間くらいあったろ
0533承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:50:32.09ID:uCtltvmt
まだEEAも参加増えてるとはいえ
始まったばかりで何か作った訳でもないのに
高値掴みは性急に結果を求めすぎ
0535承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:51:52.71ID:2W+l3S+q
>>529
仮想通貨は、現状個人投資家と素人が大半だよ。

ってか、しょうもない煽りなんてFXすれ見てみりゃたくさんいるんだから
ここで真に受けて売買やってるようなやつはいつか上がると期待して
ガチホのほうがいいかもね。ま、ギャンブルよ。
0536承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:52:26.06ID:uCtltvmt
>>532
あり得るだろそれだけ急に上がってるなら
0537承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:54:47.78ID:MJfa0oF7
早く撤退しろおおお
間に合わなくなっても知らんぞおおおお
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 06:59:55.18ID:7nv9svY4
おはぎゃああああああああ
イーサてめえええええ
Zも巻き込むんじゃねええああ
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:00:29.56ID:/MfAIza0
>>335
これだろな
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:02:43.51ID:fZA1NgEt
44000円の俺、3週間前にみんなから気絶しとけば大丈夫や。
と言われて気絶してました、今胸騒ぎがしてここにきました。
めまいがしています。
あの時気絶せずに損切りしておかなければいけませんでした。
樹海いってきますさようなら。
0556承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:03:44.66ID:C2+d1iB1
>>546
反応が早いからスキャルにしてる奴らが一時避難してるっぽく思ってるんだけど。
あの反応は素人には難しいと思うし。
そういう奴らは暴落はおいしいから撤退はしないだろうけど他の通貨が下がる流れは意味分からんから辞めてほしいわ。
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:04:53.08ID:GjEWsr/Z
やはり8/1の本命はDOGEか・・・
0560承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:05:23.70ID:TiT5tTP/
買い板厚くなってこの辺で集めてるっぽいからここらへんが底だと思ってちょっと買ったけど
よく考えたらおはギャア売りがここから来る可能性もあるのか
0563承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:06:01.70ID:MJfa0oF7
仮想通貨から資金が引き上げられてんね
アホールドしてるのは税金が高い日本人だけ
0580承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:15:15.51ID:2K5Rd07Y
送金バグがある欠陥だらけの暗号通貨だからもっと下がって当然
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:18:20.47ID:C2+d1iB1
>>579
でもこれはイーサの問題だからなー。
他の通貨は落ち着いたら戻ってくると思うけどな。
イーサは問題があるから別として絶好の買い場にはなってるし。
暴落とか買い場としてはおいしいしね。
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:19:22.05ID:GjEWsr/Z
どこまで掘るんだよ
ETHはポートフォリオに10%くらいだけどほぼすべての通貨巻き込んで下げてるわ
0600承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:21:33.29ID:tln7fniG
半分BTCに逃げて正解だったようだな
0601承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:23:44.89ID:C2+d1iB1
>>593
つまりこういう事だろ。
全通貨10%が売られてるとしてその内の5%がフィアットに5%がbtcのまんま。
全通貨から5%づつ換金されてるbtcは5%がフィアット抜けしても変わってないと。
0604承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:24:52.87ID:ahnESApn
怖がらずに買増ししてます!!また上がる!!
0608承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:25:29.88ID:TiT5tTP/
んほー、バーゲンセール状態

ここが底ならここで買えたら美味しいけど
まだ底が下ならまだまだ買い時ではない
けどいつまでも待ってたら買えない。
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:29:50.03ID:7nv9svY4
ぎゃああああああああ
イーサてめえええああああああああああああああああ
0631承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:35:29.79ID:GbxgZM4m
完全に仮想通貨バブル崩壊だな
まだまだ下げ止まらない
0634承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:37:50.76ID:FbFSIpbi
いつものスマコン馬鹿はまだ寝てるのか
0639承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:40:33.34ID:/MfAIza0
お前ら現物なんだろ?死にはしないよ
0641承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:40:48.71ID:ZMQJaEba
最後の売り場だな
ここを逃したら悲惨やぞ
0650承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:45:36.07ID:tln7fniG
>>648
狼狽買いとはよく言ったもんよ
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:49:18.64ID:2K5Rd07Y
送金エラーで手数料だけ搾取してる問題があるからねぇ。返金処理もしくは大々的に状況説明しないと誰も買わないよ。
壊れてる通貨に魅力はない。
0658承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:51:20.72ID:7nv9svY4
ぎゃあぎゃあおはぎゃあ
お前の含み益一瞬で無くなる!
お前の借金一瞬で膨らむ
ぎゃあぎゃあおはぎゃあ
お前の髪の毛一瞬で無くなる
お前の損失一瞬で膨らむ
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:51:29.86ID:unTA3QA0
来週イーサリアム クラシックのEmerald walletがリリースされるかもとの噂から $etc を仕込んでみた。これは単なるwalletだけではなく、イークラのブロックチェーン上でのアプリ開発を支援するSDKも含まれるらしい。
0661承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:53:44.25ID:G3FxnCHo
思ったほど緩やかな反発だなあ
これ誰かが蓋して相場調整してんのか?
仕手が買い集めてる可能性高いな
蓋外して一気に噴きあげるパターンか
0666承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:57:01.07ID:/MfAIza0
>>661
ずーっといるけど暇なの?
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:58:03.33ID:QkT/UWXx
三万前半でヨコヨコジワ下げ、アップデートで上昇開始って感じじゃないかね
おう開発急げや
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 07:59:57.91ID:8aGmViyH
送金問題の欠陥は相当ヤバいと思うよ
信頼性の根幹に関わる
あとハイエナ中華が世界中のGPU買いあさってETHのマイニングやりだした
掘って売って資本抜かれて終わりだろう
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:05:47.09ID:/MfAIza0
>>668
ずっと見てるの?
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:06:16.13ID:2K5Rd07Y
手数料返金はまだか
0680承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:07:27.01ID:/MfAIza0
>>679
たまにしか見てないよ
ここも
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:08:02.83ID:GbxgZM4m
まだ下げの初動
ETHが使い物にならないゴミだとわかったんだから
本格的な下げはまだまだこれから
0683承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:08:21.52ID:e2vdfwvl
ゲーム感覚で数万円で買ってるんだがこのドキドキ感楽しいな
百万単位で買ってる人とかメンタル強そう
0684承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:08:36.94ID:7nv9svY4
おちんちんびろーん
0693承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:12:05.88ID:mczPB1Uu
690
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:15:49.10ID:G3FxnCHo
>>696
株の市場規模に比べてまだ極小って言っていいくらいの市場だぞ
成長市場ってこと加味しても市場規模に合わせて上がっていくと思うのは普通だけどな
0699承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:17:00.71ID:C2+d1iB1
問題はあの送金問題を抱えたまんま33000円、34000円で買い直したい人がいるかどうか・・・
その辺でヨコヨコしちゃうとまた売られる流れになる
0700承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:18:43.97ID:2K5Rd07Y
需要のある暗号通貨は一時的に下がったとしても長期で見れば上がっていく。
ただ別にイーサリアムである必要はない。イーサリアムがバグで使えないなら他の暗号通貨でOK。
0703承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:21:49.65ID:GjEWsr/Z
ライデンメトロポリスとか開発遅延でいつリリースされるかわからんだろ
カンファででかい発表があるんだ!と期待してたリップラーみたいや
0706承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:23:42.98ID:7nv9svY4
おちんちんびろーん
0710承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:26:28.37ID:TiT5tTP/
遅延問題解決してるスマコン搭載の通貨あるならそっちに流れるだろうけど
ethは下がってもスマコン界のトップとしてそれなりの地位では居られそう
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:27:54.07ID:2K5Rd07Y
遅延どころか送金できずに手数料だけ抜かれるものに何の魅力があるのか不明。
0713承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:27:55.72ID:7nv9svY4
ここってタカタみたくなりますか?
0721承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:32:59.61ID:gPaj1j/J
イーサ売った瞬間目を覚ましたわ
メトロやライデンの情報が開発者ブログやツイートに出てからでも全然遅くないって
今回のイーサの問題にしろ、中国市場のETC登場にしろ市場の繁栄に時間差があることを学んだわ
0722承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:33:28.62ID:RTP4NXxg
第3の通貨が台頭するにしても今のBTCやETH並に替わる地位を確立するには1ヶ月や2ヶ月では足りない
しばらくは市場から資金が逃げ続けるだろう
0726承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:35:32.73ID:7nv9svY4
仮想通貨の売り煽りってだいたい買いなんだよなぁ
0728承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:37:02.99ID:2K5Rd07Y
8月1日になる前の7月中に全ての暗号通貨が歴史的大暴落する可能性もある。
欲豚にならずに8月以降に買い増しが得策。
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:37:14.46ID:+7jO5J3B
イーサに欠陥があるから他の通貨が台頭するとかなんで素人が断言できるんだろうか
政治力が重要だしイーサが改善する可能性の方が高い気が
0747承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:46:14.66ID:qdHgTs8Z
仮想通貨市場が現在10兆円
将来的には100兆円になると言われてる
ホールドしてたらいつかは戻るから
0748承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:46:57.93ID:C2+d1iB1
イーサは将来的には上がると思うよ。
ただ8/1の避難先としては厳しいってだけ。
そんな短期間で解決出来る問題でもないし期待されてたのに完全に当てが外れた。
トレンド的にも調整に入る頃だったし今回の送金問題でイーサを持って8/1を跨ぐってのはリスクが出たって感じ。
だからガチホでもいいだろうけど多分それまでにイーサのバーゲンセールが来ると思う。
0754承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:50:50.25ID:Bc1HeYLK
>>749
投資商品として考えたら率よすぎだけどな
数百倍とかなら有象無象の草コインから化けるの待つしか無いだろ
特に今ICOバブル加熱し過ぎて資金何十何百億集めたところでもICO割れ起きる事態出てきてるし
それ考えたら好材料多い安定資産としてイーサ持つ方が良いと思ってるわ
特に今安く買える
0755承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:51:28.36ID:ei7wiLLr
ただプーチンがあっただけで政治力があるというのか?
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:54:38.02ID:qdHgTs8Z
>>749
東証800兆円で1000兆円になるという予測もある
どちらにせよ100兆円は確実でホールドしてたらいつかは戻るから
0763承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:55:26.11ID:qdHgTs8Z
>>753
統合なんてあり得るの?
0764承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 08:57:17.76ID:KUI0Eyu5
今はトータル的に買うのやめといたほうがいいかな
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:00:17.38ID:8aGmViyH
>>762
知らん
申告する気もないし払う気もない
仮想通貨をトレードで増やしていくゲームしとるだけやし
円や$での儲けなどないなぁ
増やした貯金引き出したら税金払えとかアホか
0774承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:14:24.30ID:FbFSIpbi
お、スマコン馬鹿起きたか
今日も駄目なゲームの発売日並に延期しまくってるライデンだのメトロだの連呼して
イーサが一番と吠えまくるのか?
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:16:01.16ID:zzf3nlaq
>>683
私もそれ 大金ぶち込む勇気ないわ
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:40:38.59ID:RC/A+fke
欠陥みつかってから だださがり
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:41:29.96ID:SqSm6kew
払わなきゃいけない税金を見ぬ知らぬしたってマルサが見逃してくれるはずないぞ
でもそんな頭で稼げる額なんて高が知れてるから税金のことは気にしなくても良いんじゃない?w
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:44:01.09ID:RC/A+fke
欠陥コイン騒動からだださがり
0793承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:44:22.69ID:mczPB1Uu
793
0794承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:45:52.00ID:RC/A+fke
>>768
これが正解だろ
イーサリアムが欠陥ダメダメコインで終われば
りっぷるにすべて流れる
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:48:04.41ID:RC/A+fke
イーサリアムおととい1300までさがった
0797承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:51:22.52ID:RC/A+fke
今回の欠陥で
めちゃくちゃ遅れるわけだろ
今年はもうだださがり
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:11:04.33ID:irrcgdH/
一ヶ月前までホルダーがダラダラトークしてるだけだったスレが今や分足しか見ない猿がギャーギャーウンコ投げ合う動物園に
リップル・税金・インターネット黎明期・商社・不動産屋の話題は禁止してくれ
0811承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:22:59.61ID:fB7pU0CQ
>>787
チケット追加したりすると、結果延びるからなあ。
この進捗自体はあまり指標にならないと思うよ。
0813アガメムノン@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:27:39.89ID:Jj0TTaka
はやく上がれや!
0815承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:28:55.81ID:mczPB1Uu
815
0817承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:41:29.66ID:QA1I2T8/
(´・ω・)上がるどころか下がっとるがな
0821承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:46:40.64ID:j2Dt7eJr
ダウントレンドだから噴いたらショート入れればいいなかな(´・ω・`)
0824承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:50:08.41ID:TiT5tTP/
送金しました→トラフィックが確認できません

送金しました→保留中です→トラフィックが確認できません

送金しました→保留中です→トラフィックが確認できません→送金完了(手数料2500円)


俺が経験したのはこんな感じ。3万で買い足したけどよく考えたらまだ高いな
19800円くらいならまた買い足しする
0826承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:51:51.19ID:lwxugCrI
大幅な送金遅延だけじゃなく、送金不可で手数料だけもってかれる大バグとかある。
0827承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:54:21.44ID:2K5Rd07Y
イーサリアムは中央集権だよ
0831承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 10:58:45.37ID:lwxugCrI
現段階ではイーサリアムより法定通貨のが圧倒的に便利な事が明確になったのは痛い。
送金遅すぎる、送金ミスばっか、送金手数料バカ高い。ビットコインより酷い。
0839承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:13:20.38ID:SqSm6kew
遅延は前から結構言われてたよね
まだまだイーサ自体ベータ版だし、これに関しては憂慮するほどのものでもないと思うけどな
ただ、今までが伸びすぎてた分どこまで下がるのかは分からない。底が見えないのが怖い
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:21:44.47ID:wfTi4S39
30日にローンチするDECENT(DCT)もええで
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:27:10.46ID:RC/A+fke
イーサリアムは欠陥が見つかった駄目コインだから吹いたら空売りで勝てる
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:38:08.93ID:2W+l3S+q
イーサやビットコインのスレは批判的な意見が多いが、リップルスレだけなぜか常に自画自賛コメばかり笑
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:44:03.48ID:J3DWz9d4
大体XRPが下がりまくってた時はRippleスレなんか本スレがアンチスレと化してたよ
XRPが下げ止まってETHが下がり始めて、順番回ってETHがそうなってるだけ
スレの勢いも逆転してるし完全に二の舞いになってる
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:44:10.36ID:aIw7d1Bt
折り返して落ちてきた
0860承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:52:24.33ID:aIw7d1Bt
噴いたら売るほうが安全
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:04:12.36ID:HoDbUGBJ
大丈夫だよ
現物だし、そこまで下がっても損失は出ない

まだ下がるかもしれないけど下がらないかもしれない
売らなきゃ、枚数が減ることは絶対にない
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:06:27.75ID:HoDbUGBJ
15000だと10000だの根拠ないしな
じゃあ5000まで行くんじゃないの?

結局今が底かもしれんし、売らなければ枚数は減らない
売って買い戻せば増やせるかもしれないし、減るかもしれない

誰にも分からない
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:15:33.84ID:sdkEWkf2
送金問題に解決の目処がたつまではダラダラ下げるだろ。
世の中に普及したら先日のICO以上のトラフィックが常時なわけで。
このまま実験レベルの通貨で消える可能性もあるし。
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:23:05.01ID:9aKHxeDM
てか国が正式にサポートするならライデン導入も一気に現実味帯びてくるわ
今まではほんとに導入出来るのかって思われて分安心してる奴多いだろ
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:36:43.67ID:DrIh0dJo
イーサリアムは中央集権
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:40:58.30ID:mOHidgpT
世の中に広く普及するとしても今のような投機商品のままのわけないだろ。
株ですら日本人はあんまり買わないんだから。
Tetherみたいな法定通貨とペッグしたものを銀行か公的機関が発行するのが最終的な着地点だと思うよ
というわけで今出回ってる暗号通貨はどれも実験で終わるだろう
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:41:25.41ID:fZA1NgEt
まーロシアが明確にバックに付いてたら
チャイナリスクならぬロシアリスクだよな
スマコンが企業の中核システムになるとか息巻くのはいいが、
中核をロシアに握られるなんて…
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:43:04.28ID:JWtT19qW
>>895
その場合の中央集権はリップルという一企業が金の管理を行うのがダメなんだろ
国というしっかりしたものが管理するなら何の問題も無い
なら他の国が円を買いすぎるせいで円高になってる
円を日本が管理するのはダメだ!って言うか?
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:43:31.19ID:aIw7d1Bt
プーチンと密会もマイナス要素だよね
問題ありすぎてどうしようもないレベル
0911承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:45:47.68ID:UEn19JJs
開発最終段階のメトロポリス、そして80%できてるライデンへと進化すれば、今抱えている遅延問題も解消するんだろ。問題解決の道筋ははっきり見えているわけで。
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:54:26.57ID:2W+l3S+q
>>916
言葉尻だけで民間だの言ってシッタカするのもどーかと思うよ。歴史的にはともかく、実際は、政府機関にほぼ近いし。
まだ、始まってすらない1ベンチャーのリップルと同義に考えるのは論外。
0921承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:55:33.94ID:DUkWOPaR
>>919
オープンソースだから問題なくない?

リップル社が過半数のXRP持ってて、アメリカの一企業が開発してる、オープンソースになってるのは一部だけなリップルに比べて安心じゃない?
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:55:50.01ID:fZA1NgEt
>>917
例え何もやってなかったとしても、
アメリカ企業は嫌がると思うぞ
ただでさえスマコンの用途はエンタープライズ向けだってのに
お前これが中国だったらどう思う?
0923承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:57:58.40ID:aIw7d1Bt
イーサリアムはロシアって時点で暗号通貨の覇権は握れないよね(´・ω・`)
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 12:58:56.59ID:DUkWOPaR
>>922
だからパブリックチェーン使うならオープンソースだから問題なくない?
どっちにしろ国が利用するなら独自に自国用にフォークしたプライベートチェーン使うでしょ
パブリックに自国の機密に当たるかもしれないデータ乗ってないでしょ
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:02:49.59ID:qDc/qplo
>>928
そもそもリップルは仮想通貨ではなく銀行に組み入れるシステムだからな、その中の共通単位がXRP
そのシステムを介すから流れの把握やコントロールができる

これは今のシステムとやっていることは全く同じなのに何が危険なのか
0931承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:03:27.21ID:DUkWOPaR
>>928
誰もロシアが管理してるから安全なんて言ってないよ
オープンソースだからロシアが関与しようとしてもできないって言ってるの
リップルみたいに一社が大半を持ってクローズドで作ってるのよりは安全じゃないかって言ってるだけ
0936承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:11:25.10ID:fZA1NgEt
>>931
オープンソースだから安全とは言えないけどね
国の息がかかるってことは国家戦略として組み込む訳だから
アメリカも中国もロシアも、非公開の脆弱性を使用してオープンソースのミドルウェアから情報引っ張ってる事実がある
国が付いて開発支援ってことは、脆弱性を発見しても公開せずにリークする方法だってあるわけで
0937承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:18:54.83ID:DUkWOPaR
>>936
言いたいことは分かるけど、イーサリアムはロシア人が国を挙げて開発してる物じゃないし、
オープンソースで衆人の監視を受けるものと一社のクローズドで作られてる物を比べて前者を殊更危険だって言う理由が分かんない
それを言うならリップル社がバックドアを入れるリスクは危険じゃないの?
0938承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:19:38.98ID:DrIh0dJo
手数料返金まだ?
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:21:16.76ID:fZA1NgEt
>>937
いやそもそもリップルの話はしてないんだが
ロシアがバックに付くということのリスクを話しているのであって、
妄信的に大丈夫って言うな、むしろおれは危険じゃねーの?って言ってる
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:23:16.16ID:Udod8fTY
送金できてないのに手数料取るとかやばくないか?スキャムか?
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:26:50.01ID:DUkWOPaR
>>940
バックにつくってことの具体的な内容とそれにより発生する具体的なリスクも出さないで盲信的に危ないっていうのも危険じゃない?
ロシアが全部握るってどうやってやるの?
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:28:33.55ID:Udod8fTY
手数料は今後どうすんのかね
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:29:39.36ID:DrIh0dJo
開発の前にまず送金バグの手数料の今後の対応について説明しないと。
0950承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:32:18.22ID:DrIh0dJo
手数料の返金はいつ頃予定?
0951承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:33:26.72ID:Udod8fTY
送金できてないのに手数料がむしり取られたのって返金対応しないの?
0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:39:27.70ID:DUkWOPaR
>>948
自分でロシアに全部握られるって書いてんじゃんw
どうやってやるかは分からないけど盲信的にロシアに全部握られて危険だって言ってんの?

実際挙げてあるリスクは、また比較対象に挙げて悪いけどアメリカの一企業のクローズド開発のリップルと比べても低いと思うけど、殊更にイーサリアムが危険だっていう具体的な理由はないの?
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:43:13.44ID:fZA1NgEt
>>955
一般人が全部握る方法知ってる訳ねーだろw
おれが知ってたら全員知ってるわ
ただ国がバックに付くってのは一般人が預かり知らない方法だって取れるって言ってんだよ

あとどーしてもリップルと比較したいみたいだけど、イーサリアムの話してんだよこっちは
そもそもの成り立ちが違う通貨と比べる意味があるの?
0962承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:49:37.30ID:DrIh0dJo
イーサは送金バグ問題あるし、暗号通貨の中だと今一番危険だけどね。既に致命的なバグだけど、さらにバグが見つかる可能性もあるし。
0965承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:51:41.38ID:DUkWOPaR
>>959
構造は違うけど似たようなものかもね

>>960
オープンだから安全安心とは言ってないよ。仮想通貨なんてリスクの塊なんだから
でもクローズドのプロジェクトと比較したら、あんたが挙げたリスクは他の仮想通貨と比べても安全じゃないかって言ってるだけ
0968承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:57:02.94ID:fZA1NgEt
>>965
だからクローズドなプロジェクトと比較したら、ってのがそもそも前提間違えてんだよ
クローズドで時価総額高いのなんてリップルくらいしかねーんだから
リップル以外の通貨と比較しろよ、どーしても比較したいならな
最初っからクローズドでブロックチェーンでもないリップルとの比較が間違ってんだよ
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 13:59:39.09ID:Udod8fTY
開発者が送金バグによる手数料の行方を大々的に説明してないのが残念だな。
数年後とかにも言われ続けそう。
0974承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:00:45.01ID:DUkWOPaR
>>968
じゃ、リップルの方があんたの挙げたリスクは高いってことでいい?
なら、イーサリアムスレで盲信的に危険だって言わないで、リップルスレ行って危険を啓蒙してもらえるとありがたいな
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:01:17.41ID:RC/A+fke
溺れるものはイーサリアムをつかむ
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:02:21.46ID:DrIh0dJo
バグの詳細説明が欠けてる件は海外でも言われてるね。
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:03:12.39ID:RC/A+fke
現段階でこれじゃあ
ビットコイン分裂したら
一万切る
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:04:07.86ID:DrIh0dJo
ポロから違う所に送金しても反映がずっとないって声も上がってる。でもこれは取引所のせいなのかイーサリアムの問題かは微妙だな。
0980承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:05:22.12ID:fZA1NgEt
>>974
お前ほんとに話し通じないな
企業と国はレイヤーが違うし、もともとイーサリアムの話をしてるのに何かにつけてリップルリップル言ってるから比較するのが間違ってると言ってるだけ
別にリップルの肩を持つわけでもない、話したいわけでもない
お前の理論がおかしいって言ってんだよ
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:05:29.97ID:Udod8fTY
素人にはイーサリアムの問題かウォレットの問題か取引所の問題か正確には分からんな。だからこそ説明して欲しかったけど。
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:06:24.97ID:RC/A+fke
車売ってイーサ買わなくてよかった
駄目くずコインが
リップルから移動したらこれだよ
また移動する
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:19:52.64ID:gtZE3uPN
弱小雑魚マイナーだけど売ってないな
現物勢と少しメンタルというか思考違う部分はもしかしたらあるかもね
最悪元が取れればいいやって考えで、変動にそこまで一喜一憂はしないかも
まあ採算が大きく悪化したら単に他の通貨に移るだけだと思うよ

ただ、マイナーでも自作er上がりのマイナーと
投機目的のマイナーいるからそこでもまた微妙に行動原理違うよ
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:22:03.02ID:RC/A+fke
>>905
駄目だからみんな逃げてる
0993承認済み名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:28:08.59ID:C2+d1iB1
とりあえずイーサの価格が落ち着いて欲しいよね。
いちいちイーサが動くと連動する流れになってるから他通貨にもかなり迷惑になってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 26分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況