仮想通貨なんでも質問スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/22(木) 21:24:00.14ID:WoDrI686
テンプレはまだない!


前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1403735761/

408承認済み名無しさん2017/11/06(月) 17:28:49.90ID:tPVxLClH
コムサには期待している。http://made-guitar.jp/2017/10/16/comsa/

409承認済み名無しさん2017/11/06(月) 17:31:03.80ID:JpkdKnJE
>>404
google2段階認証は?

410承認済み名無しさん2017/11/06(月) 21:29:11.26ID:7ereIIA1
俺は一番大事なウォレットは64文字で英数字大文字小文字記号使って生成してる
覚えられるわけないから1Passwordに入れてるけど
1Passwordがハックされたらどうしようかなあとか思うけども。

411承認済み名無しさん2017/11/06(月) 21:33:45.26ID:XyBQzW2M
素人質問です。
bchとかnemをzaifではなくてccとかで買うメリットってなんですか??

412承認済み名無しさん2017/11/06(月) 22:21:46.82ID:5lRO4h2x
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv

413承認済み名無しさん2017/11/07(火) 07:01:17.66ID:wtERacvD
BTCが4回目のHFとのことですが
メインのBTCの性能自体は何も変化ないんですよね?

414承認済み名無しさん2017/11/07(火) 07:38:21.14ID:ZVllePfe
ビットコイン建てと円建てはどっちがええの?

415承認済み名無しさん2017/11/07(火) 08:29:16.26ID:/xuNy1lp
>>413
メインのBTCを2MBに拡張するんです。

416承認済み名無しさん2017/11/07(火) 10:39:46.07ID:KFoa5vGg
>>413
BTC(Segwit1x)とB2X(Segwit2x)に分かれて、どちらを本物のBTCにしますか?というハードフォーク

ブロックサイズ1MBの1xならそのままだし、ブロックサイズ2MBの2xなら2倍程度には改善するけど、それでも全然足りてない

一方でBCH(BitcoinCash)は8MBあって現状だと十分だし、Segwitでもないからセキュリティ的にも安全
BTCとB2Xは共に死んでBCHに置き換わると言う人達も もかなりいる

417承認済み名無しさん2017/11/07(火) 11:00:30.32ID:wtERacvD
>>415
その認識は間違いですよね。現状のBTCの性能は変わらない。
ただ新しい性能のビットコインが新たに生まれるだけで。

>>416
やはりより性能の良いB2Xが生まれただけで
現状のBTCの性能が上がるわけではないのですね

BCHは性能良いけどマイナーからすると裏技使えないsegwitは微妙らしいですね
その懸念がある以上、BCHが代わりになるのも考えにくくないですか

418承認済み名無しさん2017/11/07(火) 12:24:20.63ID:ZVxK+sUr
BCHはsegwit実装されてないんじゃないの

419承認済み名無しさん2017/11/07(火) 12:30:45.00ID:/xuNy1lp
>>417
いえ現状のBTCを2MBに拡張するのがNYAによる合意です。
既に合意されていますが、ギリギリになって反対の人がいるので、その人たちがレガシーチェーンを分岐させて別のコインを誕生させる可能性があるということです。
それを正当なBTCだと主張する可能性があります。

420承認済み名無しさん2017/11/07(火) 12:48:01.49ID:wtERacvD
>>418
すいません書き間違えでしたBCHはsegwit実装されてないから
マイニングで裏技使えないためマイナー業者的に微妙だと書きたかったところです

>>419
なるほど。現状のBTCもアップデートで性能アップは可能ということなんですね。
だったらもう何も迷うことなくBTC一本でいけそうだと今確信しました

421承認済み名無しさん2017/11/07(火) 14:59:48.23ID:/xuNy1lp
>>420
はい。当然アップグレードするにはHFが伴いますが。

422承認済み名無しさん2017/11/08(水) 20:13:34.56ID:TiLzbJX0
>>419
認識が逆だよ
1MBのBTCはBTCのまま
BTCからHFして2MBにするのがB2X

>>420
認識が逆だよ
マイニングで裏技が使える云々いわれてたのはBCH
Segwitを入れることで使えなくできるという話だったがそもそもそんな裏技は使われてなかったとも言われてる
なのでマイナー的にはどっちがうまいとかはない

あと2MBに拡張したところですぐに頭うちになるので意味がない
また数ヶ月後にHFすることになる

423承認済み名無しさん2017/11/08(水) 21:52:09.79ID:9wEojuZ6
>>422
NYAをよく読むといい
ティッカーシンボルについては世界各国の取引所のStatementを読むといい

424@masano2017/11/08(水) 23:30:07.50ID:X+1xmAy9
【お試し】ビットコイン配布中

ビットコインを買っちゃダメです。

だって今なら無料でもらえるんだもん。

受け取りはコチラから

https://line.me/R/ti/p/%40masano

0.07円の価値しかなかったビットコインが
80万円以上なったので、あなたにもおすそ分けします。

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布中!!

ただし相場の変動で交換金額が変わるので
今すぐにビットコインを手に入れて
80万円を手に入れてくださいね!

→ https://line.me/R/ti/p/%40masano

425承認済み名無しさん2017/11/09(木) 01:19:21.04ID:RiLgLJii
モナコインを普及させるために、お米やコーヒーが出てるみたいだけど、他にも何か出てるの??http://maeda-gourmet.jp/2017/11/08/monacoin/

426承認済み名無しさん2017/11/09(木) 01:30:23.83ID://ZXltk3
>>423
NYAになんて書かれようと現実世界でBTCはもう使われてて古い方の1MBのビットコインがBTCだよ

後からHFされるものはアルトコイン扱いになるからB2Xとして別の名をつけられる

一部取引所では最終的に出来高が多い方をBTCと呼ぶなんて言ってるけど、現実的に無理
各取引所によって呼び方が変わっちゃったら混乱しかない

427承認済み名無しさん2017/11/09(木) 09:18:41.06ID:DARlzYiK
>>426
英語も読めないなら話にならない。
独りよがりな思い込みでこうに決まってるとか決めつけたって意味ない
まさに、そう思うんならお前んなかではそうなんだろとしかw
まあ、中止になったからもうどうでもいいけどさ

428承認済み名無しさん2017/11/09(木) 09:53:25.50ID:KGKkN3vV
kucoinのkcsボーナスが数日前からもらえなくなったんだけど、同じ症状の人いる?

429承認済み名無しさん2017/11/09(木) 10:01:48.63ID:aSvVD+SN
>>427
だからNYAに取引所が従わなければいけない法律なんてないんだよ
日本だとbitFylerしか合意してないし、にも関わらず方針だしてないし、その通りになんかなるわけない

430承認済み名無しさん2017/11/09(木) 10:25:24.02ID:DARlzYiK
>>429
そもそもNYAが何なのか分かってないならまずそこから勉強してね

431承認済み名無しさん2017/11/09(木) 11:14:33.45ID:gGrisGFC
板で、買い板・売り板で短時間に(数秒間隔で)同じオーダーが繰り返し出たり消えたりして、
そのうち、価格が上がっていくという現象がある。
ボット?と言われるような自動売買プログラムが出来るだけ安く買い集める為なのか?

432承認済み名無しさん2017/11/09(木) 13:10:06.29ID:ge4Vq4YM
ただの裁定bot

433承認済み名無しさん2017/11/09(木) 16:25:31.08ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj

434承認済み名無しさん2017/11/09(木) 18:58:48.93ID:XTem0rhj0
NG URLぶっこみ

435承認済み名無しさん2017/11/10(金) 18:22:23.64ID:D8dE4b7q
Tos コインは詐欺コインでしょうか?

436承認済み名無しさん2017/11/12(日) 05:24:15.14ID:Z2fgJM2C
BTCの手数料が高すぎて使いにくいんですが、
50-100円くらいの決済でも使いやすい通貨はなんですか?

437承認済み名無しさん2017/11/12(日) 05:44:53.35ID:Z2fgJM2C
軽く調べると、入手性を加味してこのあたりですかね
ZEC
ETC
LTC
ETH

438承認済み名無しさん2017/11/12(日) 06:33:08.89ID:qnOoxlZz
Bitcoin forumって何ですか?
古いタイプのスレッド式掲示板なのは分かるけど
あの使いにくいスタイルでエアドロップなりICOやコイン談義が行われ続けてるのは何故?
昔ながらだから、とか?

439承認済み名無しさん2017/11/12(日) 07:31:28.76ID:oRD/tkqz
スマホ普及率が日本ほど高くない国はまだまだあって、そういう人たちが使ってる。

440承認済み名無しさん2017/11/12(日) 13:32:59.34ID:mrYfPocJ
BTC建てで別のコインに指値して保有BTCギリギリで買いを出してるんですけど、BTCが約定するまでにゴリゴリ下がったらどうなりますか?
今のところ指値した金額分が宙に浮いてて、もし指値まで下がってもBTCの価値が下がってるんで買えなくてキャンセルになりますか?

441承認済み名無しさん2017/11/12(日) 16:16:33.13ID:32/Zohfm
>>440
「BTC建て」の意味わかってる?
BTCの対円(ドル)価値に関係なくBTCと別の通貨で取引してるだけだから、円やドルは関係ない。

442@masano2017/11/12(日) 16:49:55.10ID:8DhdR706
☆★☆LINE@読者さま限定☆★☆

ビットコインを生み出す!!

タブレットを

プレゼント致します。

詳しくは↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://share.line-a.jp/line/optin/regist/5/3/lp_6


ラインID:@masano
ラインURL↓
https://line.me/R/ti/p/%40masano

443承認済み名無しさん2017/11/12(日) 17:19:50.18ID:mrYfPocJ
>>441
あ、なるほど。ありがとう解ってなかった。
まだ新米なんで売り買いの勉強からしなおしますわ…

444承認済み名無しさん2017/11/12(日) 18:38:20.90ID:7WMmZMDH
>>436
BCH

445承認済み名無しさん2017/11/14(火) 07:15:14.11ID:g1RGOzmU
仮想通貨って投機やってる人の中で何%くらいがやってるの??

446承認済み名無しさん2017/11/14(火) 07:35:05.36ID:TpdMOaAQ
イケハヤと言う人の買い方をみんなが参考にしてるのは何故?
外したり当たったりで特にあてにならないのでは?

447承認済み名無しさん2017/11/14(火) 10:31:12.52ID:R5W96kuF
>>445
じゃあ投機って何%の人がやってんの?
そんなん数値化できんの?

>>446
プロブロガーとして影響力が高いから
投資家としての実力が評価されてるわけじゃない
でもイケハヤはそのあたりまで計算づくで自己プロデュースしてる

448承認済み名無しさん2017/11/14(火) 11:34:31.99ID:TpdMOaAQ
ほんとに影響力が高いのか疑わしいなあ

449承認済み名無しさん2017/11/15(水) 21:15:53.62ID:djIip3SY
イケハヤに影響されてzaifトークン10万枚買ったけど糞の役にも立ってない・・・

450承認済み名無しさん2017/11/15(水) 21:24:41.86ID:opye/hwZ
zaifトークンで500万くらい儲かった

451承認済み名無しさん2017/11/16(木) 10:55:25.78ID:Drs9hn/P
あんな草トークンに値上がりする前に何十万もぶち込める人って
見えてる世界が違うんだなぁと思うわ。。。

452承認済み名無しさん2017/11/16(木) 12:56:07.71ID:MoYdkwYo
monaを一部売ってzaifに変えたんだよ
再度monaに変えてれば5000万儲かったんだけどな・・・

453承認済み名無しさん2017/11/16(木) 16:54:36.72ID:x7/oNxHu
当たった時のインパクトが強いから当たったり外れたりしても人気維持しやすい
人をあてにして自分で調べない奴は下がった時でも何で下がったかわからないから
狙いが外れたわけじゃないとか言われればそうなのかって納得しちゃうから。

454承認済み名無しさん2017/11/16(木) 21:08:32.92ID:5+REbujF
>>450
                ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           -ーー ,,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
      〃 r'"     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
          ヽ      |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
         ノ ̄ヽ  "ヽ.|r-==(>);(<)     その儲かったお金で
         |  \_)\ .\ヽ  ::..__)  }\   ペペキャッシュとZaifトークンを
          \ ~ )     \ .\  ー== ;\_つ  買ってくださいましー
           ̄       \_つ.__ !

455承認済み名無しさん2017/11/17(金) 08:20:01.19ID:wPdjwzyI
今日の7:52時点で
BTCのブロック高は494685
BCHは504449なんだけど、あとから出来たBCHのほうが多いのはどうして?

トランザクションもBTCの方が多いし、ブロックサイズはBTCの方が小さいでしょ?

456承認済み名無しさん2017/11/17(金) 13:11:30.21ID:VjwMBais
あとから(笑)

457承認済み名無しさん2017/11/17(金) 19:49:01.01ID:XoLi8ap+
アビトラできる気がするんですけど、どうでしょうか
例えば、今現在、ビットフライヤーのFXのレートが現物より3万円も上です
その内、現物と同じくらいにレートが戻るため、他業者で両建てしたら、確実に稼げると思うのですが、どうでしょうか?

458承認済み名無しさん2017/11/18(土) 10:46:01.58ID:4t9w4vot
そのやり方ですでに儲けてる人がいたら、「儲かりません」って答えるだろうね。

新着レスの表示
レスを投稿する