X



トップページ仮想通貨
1002コメント287KB
【XRP】Ripple長期派専用スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:55:19.35ID:QCgmydq2
【Rippleをはじめる】
1.ウォレット(財布)を作る
https://gatehub.net/
https://mr-ripple.com/
https://github.com/yxxyun/ripple-client-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/knowledge_center/gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
公式解説ビデオ
https://www.youtube.com/channel/UCjok1uTSBUgvRYQaASz6YWw
公式スライド
http://www.slideshare.net/ripplelabs/presentations
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/
【公式・非公式ツール】
チャート
https://www.ripplecharts.com/#/
アドレスの残高や履歴などを確認できるところ
https://www.ripplecharts.com/#/graph/
https://wisepass.com/ripple/rPDXxSZcuVL3ZWoyU82bcde3zwvmShkRyF
Ripple Admin Console
https://github.com/ripple/ripple-client-desktop/releases
非公式版デスクトップクライアント(公式版1.1.0からのフォーク)
https://github.com/yxxyun/ripple-client-desktop/releases/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_%28%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com/groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon.minibird.jp/bbs18c/board/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/category/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk.com/companies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/

>>950 次スレ作成

※前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1496667250/
【XRP】Ripple長期派専用スレ4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1497094444/
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:02:03.02ID:nmyU+VOu
10%上げ下げが結構あるから短期でやれば結構儲かるのに
押し入れに大切な金を死蔵する意味っていったい。
それって運用してるって言うの?
0005承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:05:09.71ID:lM9kmMCo
質問です。

・1XRP=1ドルの時、1億ドル送金する時に1億XRP必要となる
↑1億XRP動かすなんてやりにくいなぁ
(なぜやりにくいのか実はよく分かってないです)

もし

・1XRP=1億ドルなら、1億ドル送金する時に1XRPだけあればことたりる
↑なんだか便利だなぁ
(何が便利なんか実はよく分かってないです)

すなわち
XRPの単価が高いほど送金がやり易くなる

単価を高くするために、利用時に消費させるようにしてる。

ってこと!?!?!?
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:11:01.62ID:PWCC6PhP
>>1
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:42:55.11ID:IIc+D4ZL
いちおつ
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:44:51.02ID:9eXmUDu5
初心者スレに書き込むか迷ったけどここで質問します
スレの1にあるウォレットを作るとかの手順?1,2,3の意味がよく分かりません
普通に取引所で購入するだけでは何か不味いんでしょうか?
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:10:45.60ID:MqWbJQZm
このスレいる人の仮想通貨への投資全体額に対するXRPへの投入割合はどれくらい?
5割以上?
0024承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:07.00ID:jNxic04y
9.9割
0030承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:57.49ID:4MmlM4Mp
レンディングして気絶するわ
0033承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:17.86ID:jNxic04y
>>31
お前がくるなハゲ
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:53.04ID:AZlUGVne
30きた
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:00.14ID:PN7vVnXj
銀行が独自コイン(通貨)出してくるってことはこれバルブじゃなくて成長期?

独自コインに利息とか付いたら国内通貨戦争起こるよな
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:01:23.23ID:FQdkMJaf
>>41
バブルと言われるけど
大手が取引所開設前、旧世代のビットコインが基軸状態、株やFXやっている人も手を出している人は少ない
こんな状態だと、今のビットコインを軸としたバブルは一度ぶっ壊れるけど、また次の波が来そうな気がするがな
0047承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:29:13.60ID:3mi/cc82
XRPはリップルネットワーク内にのみ存在するネイティブな通貨です
買い戻しのためにサードパーティに依存したものでは無い
XRPはリップルネットワーク上に存在する唯一の通貨であり、カウンターパーティーリスクを伴わない
そしてリップルネットワーク上の唯一のデジタル資産である
その他のリップルネットワーク上のデジタル資産は債務証券であり、カウンターパーティーリスクを伴ったバランスシートに存在する
そのリスクを消すことがXRPが他のデジタル資産よりも受け入れられるであろう理由だ
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 13:31:51.23ID:Aqqpya3R
リップルはカウンターパーティーじゃなくて独自のブロックチェーン技術だからcpにみかじめを払う必要もないしcpからのリスクもない
xrpは企業間で今の小切手のように使われる、そして決済が一瞬で終わるので踏み倒されるリスクもない

このようなリスクを排除してかつ銀行に根回ししているので今後大きなアクシデントがないかぎり予定どおり各銀行で使われるようになる

そのときの価格予測は専門家に任せる


こんな感じか?ようわからん
0049承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:40:32.33ID:pgtbuiJA
これ、古参には当たり前の話なんだけど、かなり大事なことだからよく理解した方がいい所
rippleにはbitsharesやcounterpartyのようにdex機能を内包してるんだよね
IOUという形ですでに多くのGWで発行されてる
そのchatで言われてるようにIOUはすべて借金手形であり、今後XRP ledger上で発行されるどんな銀行コインも絶対的な資産としては振る舞えない
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:49:40.88ID:hTUDztQL
>>37
それはアクティベート用の保証金みたいなモンだから取り出せないぞ。ちなみにそのウォレットに紐付けする通貨の種類が増えるごとに保証金(xrp)の額はアップしていくぞ!
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:48:28.55ID:PN7vVnXj
銀行がxrpを採用するならリップル決済の普及が銀行に最も利益をもたらす事になるな

リップルカードを作って
ポイント2倍、翌月払い

これで間違いなく普及する
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:23.63ID:DuTjH0kM
そしてさらにリップル社がリップルを売り出す
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:16:13.02ID:T75noVyg
上がるにしても今はまだ早過ぎる
まずは運用されてから他の銀行も次々と採用してくれれば希望持てるけど
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:30:44.90ID:IIc+D4ZL
古参はrippletrade使ってたからiouに馴染みがあったけど、新参はXRPをBTCより速い位の認識でしかないんだろね
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 18:58:30.86ID:tyhUc7bU
   ┏┓  ┏━━┓         ___         ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃        /⌒  ⌒\.         ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━ /( ☆)  (☆)\━━━┓┃┃┃┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ┃┃┃┃┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ |     |r┬-|       | ━┛┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃     \      `ー'´     /      ┏┓┏┓
   ┗┛      ┗┛                       ┗┛┗┛
0068承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:28:22.75ID:MR8xIBvO
遂に来るぞ。火柱が。
お前らちゃんと仕込みは終わったか?
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 19:32:49.90ID:4MmlM4Mp
33円前後でヨコヨコか?
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:42:13.51ID:Ye5IFbtd
明日郵便局に金移しておくか
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:05:29.81ID:cZ6YB/I9
>>84
10末て送金システム稼働?
決定したの?
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:05:57.41ID:jelp4Bma
まぁ、XRPは一万円から始まっていずれ二十万円に至ることになるから
上がるのは当たり前
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:44.03ID:o7O2GK2Q
>>85
先日リップルCEOが
「2017/10月時点で日本の銀行の4割はリップルを使ってるだろう」
と発言した
つまり送金はそのころには確実に始まっているから
何らかの節目になるかと。
XRPは結局どの程度使われているのか、とかが
明らかになるはず。
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:13.46ID:CDt2D98j
>>86
ロト乙
0092承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:36:39.37ID:f+7S77CM
ツイッターで流れて来たけど、銀行間の送金システムにリップルのシステムを使うけど、もちろんそれにはXRPを使うよってCEOが名言したみたい
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:28:35.72ID:23mD9MiY
銀行が使うにしてももう持ってるか、持ってなくても今からリップルラボ社から格安で仕入れるから、xrpが値上がりする事は無い。
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:27.73ID:cZ6YB/I9
>>94
やんべえな
決断が遅い日本をすでに押さえてるrippleの政治力はすげえな
しかし、一円未満のころもそうだったけど
未来は明るいのにxrpは何故か上がらないよな
秋が楽しみや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況